Зимняя рыбалка картинки

Охота и рыбалка

Популярные статьи

Приколы на зимней рыбалке: фото

Представляем очередную подборку фотоприколов, выпуск 2!

































Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Сила и смак в голове

В одной енисейской деревеньке на пеньке я увидел высушенную голову огромной щуки. Подошел трехлетний ребенок, взял ее в руки, даже попробовал надеть на голову. Мать подскочила, отобрала «зубастую» игрушку. В это время на крыльце появился хозяин, заметив мой интерес к трофею, сказал: «Это еще с прошлого года. Попалась злодейка в сети. Верный пуд будет. А тут у нас столичные биологи гостили. Ну и надоумили как трофей обработать».

Если говорят «Голова!

Обезглавленная тушка рыбы на праздничном столе, пусть даже на блюде в разноцветном овощном ложе, все равно что поросенок, поданный на Пасху без головы. Тут важный акцент придается ритуалу. В древности он имел едва ли не магическое значение. Человеку, который употребил мозги рыбы, передавались ее повадки, способность выслеживать добычу в водной среде. У запорожских казаков существовал обычай: перед обедом на берегу Днепра атаману на деревянном подносе подавали большую рыбину головой вперед. С головы он и начинал трапезу. Пчеловоды пойманную весной щуку клали под освященный кулич, затем терли в порошок крестообразную лобную кость и, смешав с медом, закармливали ею в первый раз пчел. Некоторые возле отверстия улика клали череп благовещенской щуки, чтобы пчела пролезала между зубами: «Такая пчела будет зубатая и злая и не даст себя в обиду».

Рыбьи головы — необходимый (а часто и самый главный!) компонент многих не только праздничных, но и повседневных рыбных блюд. Приготовление ухи я, например, всегда начинаю с варки рыбьих голов. Часто рыбный бульон готовится исключительно на рыбьих головах. Желательно предварительно освободить голову от жабер, некоторые советуют даже вырезать ножом глаза.

После варки голов бульон получается несколько мутноватым. Для его осветления используется сырое яйцо. Чтобы придать бульону более аппетитный, привлекательный вид, можно натертую на мелкой терке морковь слегка обжарить на растительном масле, а затем процедить 2-3 чайные ложки этой смеси в рыбное варево.

Головы (или голову, если речь идет о большой рыбине) после извлечения из юшки, как правило, «разбирают» на съедобные части. Одну мою дальнюю харьковскую родственницу увлекал во время рыбоедения сам это процесс «разборки». Она сосредоточенно, методично, со знанием дела, а главное, вдохновенно извлекала из головы лакомые кусочки и с величайшим наслаждением отправляла их в рот. При этом смотрела на остальных едоков, которые скучно ковыряли вилками свои порции, с некоторым превосходством. Касалось это как вареных, так и жареных голов. Кстати, мякоть и хрящи голов нередко используют для начинки пирожков, которые хорошо подать к этому бульону.

На енисейских берегах, где мне пришлось побывать, нередко из щуки готовят такое блюдо, как «запоруха». Крупные куски рыбы солятся, пересыпаются луком, сбрызгиваются уксусом, укладываются на дно посудины, заливаются (на палец сверху) водой с томатом и томятся до готовности. Обязательным компонентом этого блюда должна быть щучья голова. А помните слова дьяка Феофана из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»? «Почки заячьи верченые, головы щучьи с чесноком…» Весьма деликатесное, между прочим, блюдо.

Головы щуки или судака уложить в глубокий сотейник или на дно широкой кастрюли. Картофель нарезать дольками, лук кольцами, морковку толстыми кружочками, чеснок раздавить ножом. Сложить все овощи в сотейник и добавить специи (лавровый лист, перец, гвоздику). Залить кипятком и варить под крышкой до часа. После этого головы и овощи раскладываются на блюде и поливаются бульоном, в котором раздавлен свежий чеснок.
А слышали вы о таком блюде, как фаршированные рыбные головы? Голову крупной щуки разрезают пополам, убирают жабры, вычищают и тщательно промывают. Половинки наполняют щучьим фаршем, пропущенным через мясорубку и смешанным с яйцом, белым хлебом (как на котлеты). Подготовленные таким образом черепные полости соединяют, формируя изначальную щучью голову. Творение вкладывается в пакет и готовится на пару.
А вот экзотическое «головное» блюдо южноазиатской рыбной кухни. Рыбную голову (какого-нибудь океанского монстра, той же барракуды) разрезают на отдельные кусочки и маринуют в соке тамаринда. Тщательно перемешивают с молоком и водой порошок карри и куркуму. Баклажаны и бамию мелко режут и обжаривают в масле до золотисто-коричневого цвета. Масло сливают в другую сковороду и обжаривают в нем шалот, чили, чеснок, лимонное сорго и шамбалу. В последнюю очередь добавляют лавровый лист. Вливают смесь воды, молока и специй и доводят до кипения. В кипящую жидкость кладут рыбную голову (или ее части), варят до готовности и добавляют жареные овощи. Подают горячим и с рисом.

Читайте также:  Как пожарить форель на сковороде видео

Владимир Супруненко 28 октября 2015 в 03:57

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник: handf.mirtesen.ru

Охота и рыбалка

Популярные статьи

Приколы на зимней рыбалке: фото

Представляем очередную подборку фотоприколов, выпуск 2!

































Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Сила и смак в голове

В одной енисейской деревеньке на пеньке я увидел высушенную голову огромной щуки. Подошел трехлетний ребенок, взял ее в руки, даже попробовал надеть на голову. Мать подскочила, отобрала «зубастую» игрушку. В это время на крыльце появился хозяин, заметив мой интерес к трофею, сказал: «Это еще с прошлого года. Попалась злодейка в сети. Верный пуд будет. А тут у нас столичные биологи гостили. Ну и надоумили как трофей обработать».

Если говорят «Голова!

Обезглавленная тушка рыбы на праздничном столе, пусть даже на блюде в разноцветном овощном ложе, все равно что поросенок, поданный на Пасху без головы. Тут важный акцент придается ритуалу. В древности он имел едва ли не магическое значение. Человеку, который употребил мозги рыбы, передавались ее повадки, способность выслеживать добычу в водной среде. У запорожских казаков существовал обычай: перед обедом на берегу Днепра атаману на деревянном подносе подавали большую рыбину головой вперед. С головы он и начинал трапезу. Пчеловоды пойманную весной щуку клали под освященный кулич, затем терли в порошок крестообразную лобную кость и, смешав с медом, закармливали ею в первый раз пчел. Некоторые возле отверстия улика клали череп благовещенской щуки, чтобы пчела пролезала между зубами: «Такая пчела будет зубатая и злая и не даст себя в обиду».

Рыбьи головы — необходимый (а часто и самый главный!) компонент многих не только праздничных, но и повседневных рыбных блюд. Приготовление ухи я, например, всегда начинаю с варки рыбьих голов. Часто рыбный бульон готовится исключительно на рыбьих головах. Желательно предварительно освободить голову от жабер, некоторые советуют даже вырезать ножом глаза.

После варки голов бульон получается несколько мутноватым. Для его осветления используется сырое яйцо. Чтобы придать бульону более аппетитный, привлекательный вид, можно натертую на мелкой терке морковь слегка обжарить на растительном масле, а затем процедить 2-3 чайные ложки этой смеси в рыбное варево.

Головы (или голову, если речь идет о большой рыбине) после извлечения из юшки, как правило, «разбирают» на съедобные части. Одну мою дальнюю харьковскую родственницу увлекал во время рыбоедения сам это процесс «разборки». Она сосредоточенно, методично, со знанием дела, а главное, вдохновенно извлекала из головы лакомые кусочки и с величайшим наслаждением отправляла их в рот. При этом смотрела на остальных едоков, которые скучно ковыряли вилками свои порции, с некоторым превосходством. Касалось это как вареных, так и жареных голов. Кстати, мякоть и хрящи голов нередко используют для начинки пирожков, которые хорошо подать к этому бульону.

На енисейских берегах, где мне пришлось побывать, нередко из щуки готовят такое блюдо, как «запоруха». Крупные куски рыбы солятся, пересыпаются луком, сбрызгиваются уксусом, укладываются на дно посудины, заливаются (на палец сверху) водой с томатом и томятся до готовности. Обязательным компонентом этого блюда должна быть щучья голова. А помните слова дьяка Феофана из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»? «Почки заячьи верченые, головы щучьи с чесноком…» Весьма деликатесное, между прочим, блюдо.

Головы щуки или судака уложить в глубокий сотейник или на дно широкой кастрюли. Картофель нарезать дольками, лук кольцами, морковку толстыми кружочками, чеснок раздавить ножом. Сложить все овощи в сотейник и добавить специи (лавровый лист, перец, гвоздику). Залить кипятком и варить под крышкой до часа. После этого головы и овощи раскладываются на блюде и поливаются бульоном, в котором раздавлен свежий чеснок.
А слышали вы о таком блюде, как фаршированные рыбные головы? Голову крупной щуки разрезают пополам, убирают жабры, вычищают и тщательно промывают. Половинки наполняют щучьим фаршем, пропущенным через мясорубку и смешанным с яйцом, белым хлебом (как на котлеты). Подготовленные таким образом черепные полости соединяют, формируя изначальную щучью голову. Творение вкладывается в пакет и готовится на пару.
А вот экзотическое «головное» блюдо южноазиатской рыбной кухни. Рыбную голову (какого-нибудь океанского монстра, той же барракуды) разрезают на отдельные кусочки и маринуют в соке тамаринда. Тщательно перемешивают с молоком и водой порошок карри и куркуму. Баклажаны и бамию мелко режут и обжаривают в масле до золотисто-коричневого цвета. Масло сливают в другую сковороду и обжаривают в нем шалот, чили, чеснок, лимонное сорго и шамбалу. В последнюю очередь добавляют лавровый лист. Вливают смесь воды, молока и специй и доводят до кипения. В кипящую жидкость кладут рыбную голову (или ее части), варят до готовности и добавляют жареные овощи. Подают горячим и с рисом.

Читайте также:  Терпуг это морская или речная рыба

Владимир Супруненко 28 октября 2015 в 03:57

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник: handf.mirtesen.ru

Смешные фото с зимней рыбалки. Часть 4

Кого только ни встретишь зимой на водоеме среди рыбаков. Как оказалось, Николай Валуев — тоже страстный поклонник этого промысла. Наверняка инспекторы рыбоохраны подходят к нему только для того, чтобы поздороваться.

А эта юная рыбачка совсем не печалится по утопленному внедорожнику. Такое впечатление, что она даже рада, ведь такого уникального снимка для инстаграм у подруг точно не будет. Умеют же люди искать во всем позитив.

Дайте человеку рыбу, и он будет сыт один день, дайте человеку удочку — и он будет сыт всегда. Научите своего кота ловить рыбу, и вам не придется тащиться на водоем в лютый мороз, чтобы поймать рыбу к ужину.

Рыбалка в Якутии настолько сурова, что самостоятельно дотащить улов до дома не представляется возможным. Да уж, у семьи этого рыбака точно не будет дефицита фосфора в организмах.

Иногда бывает так, что не машина тащит тебя к водоему, а ты ее. И хорошо, что рядом всегда есть верные напарники, которые, подобно бурлакам на Волге, готовы встать с тобой в единую упряжку.

Все-таки народная смекалка — страшная сила. Если палатки нет, а укрыться от леденящего ветра хочется — не беда, воспользуйтесь огромным мешком для мусора. Есть даже двухместные варианты.

Ну и без боевой подруги на водоеме никуда. Если таковой не имеется — не беда, всегда можно приобрести надувную. В данном случае, правда, она вся татуированная, но главное, чтоб человек был хороший.

Пожалуй, нет причин не доверять этой табличке и не просверлить здесь лунку. Правда, только если она не в поле установлена.

Есть некоторые комнатные рыбаки, которые не представляют себе рыбной ловли иначе, как в таких условиях. Осталось только аквариум с рыбками поставить,чтоб лунки сверлить не приходилось.

Если вы хотите поймать трофейную рыбу — придется попотеть и как следует пробежаться по водоему, чтобы просверлить как можно больше лунок. Пространство вокруг успешного рыбака выглядит именно так.

Источник: sm-news.ru

РЫБАЛКА 2020 ❘ ПОД СОЛНЦЕМ С ЖЕРЛИЦАМИ И ОКУНЕМ ❘ часть 2 ❘ Зимняя рыбалка на окуня и щуку 2020 ❘ видео

Продолжаю свою эпопею с жерлицами на озере Барлак.

На этот раз мне немного не повезло с живцом, так как его не было у продавца, и я решил что наловлю живца сам, в виде окуней. Ну что же, в путь!

Приезжаю на озеро еще 20 минут девятого. Небо снова относительно чистое с небольшими облаками, вокруг поют птицы, а я любуюсь восходом солнца!

У меня почти каждая рыбалка подкидывает какие нибудь приключения, и эта не оказалась исключением. Я решил припарковать свое авто поближе и немного заехал в сугроб, как оказалось коварный, и провалился передним колесом по самое не хочу. Забегая вперед скажу, что нашлись добрые люди которые в конце рыбалки дернули мою машину из снега, спасибо им огромное за помощь.

В прошлый раз я уходил в другой конец озера, в этот раз решил поставить жерлицы поближе, в том месте где ловил окуня в первое свое посещение этой зимой данного водоема. Кстати поляна с жерлицами, которую встречал в прошлые разы, благополучно переместилась в начало озера.

Не теряя много времени бегом дохожу до места лова, разбуриваю лунки (для рыбалки и для камеры), разворачиваю палатку и сразу же принимаюсь за ловлю живцов.

Решил рыбачить в палатке исключительно из-за холодной погоды на рассвете и незначительного ветра, правда ближе к обеду он начал усиливаться.

Читайте также:  Рыба линь в аквариуме

Первого окуня — живца я поймал достаточно быстро, Да и честно сказать я их всех на живца поймал очень скоро, всего 6 штук. Специально для живцов взял с собой пластиковое ведро.

После поимки живцов, расставил жерлицы и пошел дальше играться с окунем, эксперементируя с мормышками. Лучше всего себя проявили в этот день мормышки от производителя AKARA, тульская мормышка работала весьма печально, при всей своей легендарности.

Я периодически выглядывал из палатки и послеживал за жерлицами, а не сработали ли? Нет, пока тишина. Но через какое то время послышались близкие шаги рядом с палаткой и рыбак сосед сказал мне что флажок загорелся. Все бросаю и иду проверять.

Размотки почти нет. вытягиваю потихоньку леску до появления малейшей тяжести с другой стороны и подсекаю! Оказалось что той тяжестью был мой окунек — живец.

Ну что же не будем расстраиваться, ловим окуней дальше.

Через некоторое время снова крик что загорелся флажок, тот же что и в прошлый раз. Вылез из палатки уже с меньшим ажиотажем, да, сработка на той же жерлице. Посмотрел кто кричал, а рядом стоит уже можно сказать очень знакомый мужичок (местный) с которым познакомились на прошлых рыбалках.

Вместе проверили жерлицу, на которой все так же висел одинокий окунь живец, и немного пообщались о рыбалке на других озерах в округе и что в них водится. Еще он поделился со мной некоторыми секретами рыбалки на жерлицы на этом водоеме и об уловах которые он поймал на тех полянах жерлиц (оказалось что хозяин жерлиц этот мужичок).

Периодически к моей мормышке подплывала щука, с явным намерением скушать ее. Один раз даже немного напугала, своими резкими действиями.

Примерно в два часа дня я уже начал собираться домой, так как окуня отключили еще часа полтора назад (даже пробовал искать ближе к берегу его и наоборот дальше)

На этом моя история об этом чудном дне подходит к концу, спасибо вам за уделенное время моему рассказу, надеюсь Вам понравилось.

Приветствую Вас, друзья, подписчики и просто гости моего канала!

Источник: ekabu.ru

Зимняя рыбалка

Статьи по зимней рыбалке, которые описывают тактику и технику ловли рыбы зимой. Как собирать зимние снасти для ловли разных видов рыб, а также подбирать рабочие приманки и наживки. Учимся правильно искать места для ловли, а также приваживать рыбу.

Как ловить леща со льда на течении и подготовить необходимые снасти, а также без чего рыбалка не принесёт результата. Готовим прикормку и рабочие наживки.

Налим хорошо ловится зимой на жерлицу, но стоит знать нюансы, которые помогут в результативной рыбалке. Рассказали об оснастке и тактике ловли.

Берш зимой исключительно хорошо ловится на тюльку и для такой рыбалки успешно применяют разные снасти. Подробно описали все нюансы ловли.

Как подготовиться к зимней форелевой рыбалки и на какие снасти лучше ловить рыбу? Рассказали что делать если форель не клюёт зимой и какие подобрать приманки.

Представляем топ лучших блёсен для ловли форели зимой на платнике с описанием их главных преимуществ. Практические советы по тактике ловли.

Подборка лучших безмотылок на плотву, который подойдут под разные условия ловли и водоёмы. Техника ловли сороги зимой на безмотылку.

Представляем 5 разных рецептов прикормки на леща в домашних условиях, которые подойдут под самые разные условия ловли. От универсального до профессионального.

Чтобы успешно ловить окуня в феврале нужно отталкиваться от особенностей рыбалки в этот месяц и знать повадки хищника. Рассказаликак построить тактику рыбалки.

Ловля налима на стук со льда один из самых рабочих способов поймать хищника зимой. Подробно рассказали как осуществлять игру и когда выходить на рыбалку.

Как оснастить зимнюю удочку для ловли плотвы на поплавок, а также освоить технику и тактику ловли со льда. А также как собрать снасть для ловли с помощью кивка и на течении.

  • Место: Река Волга
  • Способ ловли: Мормышка, зимний фидер.
  • Улов: 2 кг.
  • Рыба: Окунь, плотва.

Подробнее

  • Место: Не раскрывается
  • Способ ловли: Фидерная ловля.
  • Улов: 3,5 килограмма.
  • Рыба: Плотва

Подробнее

Мы используем cookie-файлы, чтобы получать статистику и делать контент более интересным. Также cookie ис- пользуются для того, чтобы реклама была более релевантной. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах и изменить настройки вашего браузера.

Источник: rybatskii.ru