Жарить рыбу во фритюре

Как пожарить рыбу во фритюрнице?

Рыба является любимым блюдом многих гурманов. Существует множество способов приготовления рыбы, и один из них – жарка во фритюрнице, где рыбка готовится в кипящем масле и получается с пикантной хрустящей корочкой. Поэтому, если у вас есть фритюрница, в следующий раз попробуйте пожарить рыбу именно в ней.

Жареная рыба во фритюре: простой рецепт

Чтобы пожарить рыбу во фритюрнице, вам понадобятся:

  • обезжиренный кефир;
  • рыба;
  • растительное масло;
  • фритюрница;
  • 1 стакан муки;
  • 2 чайные ложки черного молотого перца;
  • половинка чайной ложки соли;
  • яйцо;
  • шумовка;
  • бумажные полотенца;
  • соль по вкусу.

Порежьте рыбу небольшими кусочками и положите в миску. Залейте её кефиром, чтобы тот полностью покрывал рыбу, и поставьте в холодильник на час. Это удалит неприятный рыбий запах и вкус тины, если рыба речная.

В другой миске смешайте муку с солью и черным перцем. После чего наполните фритюрницу наполовину растительным маслом и разогрейте до температуры 200 градусов.

Достаньте рыбу из холодильника, слейте кефир в мойку, а рыбные кусочки промойте под проточной водой. Затем смешайте в миске 2 стакана кефира с яйцом и положите рыбу в этот кисломолочный раствор.

Берите по одному кусочку рыбы из миски, обмакивайте их в муке и аккуратно опускайте во фритюрницу, но не накладывайте слишком много рыбы за один раз, иначе не получится правильная хрустящая корочка. И не используйте корзинку для фритюра, поскольку жидкое тесто намертво к ней прилипает.

Обжаривайте рыбу во фритюрнице в течение 4-5 минут или до тех пор, пока рыбные кусочки не всплывут и не станут золотисто-коричневого цвета. Как только рыба будет готова, достаньте её шумовкой и переложите в сито. Точно так же продолжайте жарить остальную часть рыбы.

В самом конце застелите большое блюдо бумажными полотенцами, переложите на него рыбу из сита и наслаждайтесь удивительным вкусом приготовленного блюда. Приятного аппетита!

Кстати, рыба очень полезна для улучшения зрения и повышения работоспособности мозга. Об этом мы рассказывали в здесь http://gospodarka.ru/poleznye-produkty-pitaniya-8-produktov-dlya-uluchsheniya-zreniya.html.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!

А в дополнение к вышесказанному предлагаем узнать, как приготовить вкусную хрустящую рыбку во фритюре без фритюрницы. Не пропустите интересное видео ниже!

Источник: gospodarka.ru

РЫБА, ЖАРЕННАЯ ВО ФРИТЮРЕ

525. Рыба, жаренная во фритюре I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Осетр 249 110 199 88 145 64
или севрюга 231 110 185 88 134 64
или белуга 244 110 195 88 142 64
или судак 240 115 192 92 140 67
или окунь морской 1 174 115 139 92 102 67
или сом (кроме океанического) 262 118 211 95 153 69
или капитан-рыба 290 122 233 98 171 72
Из полуфабрикатов:
Осетр, или севрюга, или белуга 138 110 110 88 80 64
или судак 160 115 128 92 93 67
или окунь морской 142 115 114 92 83 67
или сом (кроме океанического) 146 118 117 95 85 69
Мука пшеничная 7 7 6 6 5 5
Яйца 1/6 шт. 7 1/7 шт. 6 1/8 шт. 5
Сухари 20 20 15 15 12 12
Кулинарный жир 12 12 10 10 7 7
Масса рыбы жареной 125 100 75
Гарнир № 760, № 761 150 150 150
Соус № 857 75 75 50
или № 884, № 887 50 50 30
или масло сливочное, или маргарин столовый 10 10 7 7 5 5
Лимон 8 7
Выход: с соусом № 857 357 325 275
с соусом № 884, № 887 325 300 255
с жиром 292 257 230
Читайте также:  Календарь клева рыбы сегодня

1 Нормы закладки даны на окунь морской потрошеный обезглавленный.

Рыбу семейства осетровых нарезают от подготовленных звеньев без кожи и хрящей и дополнительно ошпаривают. Рыбу с костным скелетом нарезают на порционные куски из филе без кожи и костей.

Подготовленные куски рыбы посыпают солью, перцем черным молотым, панируют в муке, смачивают в льезоне (с. 238), панируют в сухарях и жарят во фритюре.

Гарнир — картофель жареный.

Соусы — томатный, майонез, майонез с корнишонами.

Источник: interdoka.ru

Рыба жареная во фритюре — подробный рецепт и технология приготовления

Зная как полезны кушанья из рыбы, хозяйки стараются часто для членов своей семьи и близких готовить рыбные блюда. Как разнообразить приготовление полезного продукта, сделать его лакомством? Для получения нового и нежного вкуса полезного продукта, необходимо способ приготовления изменить. И способ этот называется: рыба жареная во фритюре.

Таким способом приготовленная рыбка сохраняет форму, а вкус обязательно порадует своей новизной. Золотисто-коричневая поджаристая корочка усилит нежнейший вкус. Сочная консистенция мяса даже у привередливых гурманов вызовет аппетит. Такой способ приготовления делает рыбу особенно вкусной.

Содержание:

Какую рыбу рекомендуется брать для приготовления во фритюре

  • сом речной,
  • судак речной и морской,
  • окунь морской,
  • палтус,
  • навага,
  • сазан,
  • хек,
  • треска.

Удобно для жарки во фритюрнице взять филе хека, или треску. Если филе замороженное, то начать готовку можно не дожидаясь полного размораживания. Слегка оттаявшие куски поместить в молоко, отжать по истечении получаса. Дальше готовить, как и в стандартном рецепте жарки во фритюре.

Анчоусы, корюшку, мальков и прочую мелкую рыбешку жарить нужно целиком. С целью готовки такой рыбки, способом жарки во фритюре, можно взять просто тяжелую сковороду круглой или овальной формы.

Здесь важным советом будет наполнение сковороды маслом больше половины, чтобы избежать его разбрызгивания при опускании в него рыбешки.

А вот скумбрию, ставриду, тунца не стоит. Их вкус теряется из-за наличия большого собственного количества рыбного жира. И при приготовлении мякоть становиться жесткой и плотной.

Как правильно жарить рыбу во фритюре — подробный рецепт

Отличающая данного способа приготовления особенность — количество масла. Объем масла, берущийся для приготовления должен быть большой.

Масло для приготовления необходимо довести до температуры кипения. И еще важное замечание касательно приготовления – это сорт масла.

Проверенный вариант – смесь гидрожира и любого растительного масла (подсолнечное, хлопковое, кукурузное). Соотношение выдерживать такое:

гидрожира 60%, растительного масла 40%.

Такое соотношение дает меньшее дымообразование при приготовлении. Хороший вкус и красивый золотистый вид.

Также необходимо выдерживать процентное соотношение жира для жарки и рыбы. Практически выверенное лучшее соотношения это — 4 части жира и 1 часть продукта.

При жарении, необходимо четко отслеживать температуру масла. При повышении ее выше 190 градусов есть риск горения и обугливания продукта. В случае понижения ниже 170 градусов – рыбка не пропечется.

Идеально иметь специальный кулинарный термометр. Можно воспользоваться народным методом: при температуре 190 градусов, кусочек хлеба, опущенный в кипящее масло коричневеет в течение одной минуты.

Как подготовить кляр — жидкое специально приготовленное тесто

Наилучший результат, вкус и внешний вид пожареной рыбы во фритюре получиться, если использовать кляр.

1. Яйцо и один стакан воды (или пива) очень хорошо размешать;

2. Муку (5 или 6 столовых ложек) и крахмала (1 столовую ложку) с добавлением небольшого количества соли добавить в получившуюся смесь воды и яйца.

3. Весь этот микс размешивать до получения сметанообразного теста.

Использование кляра при жарении рыбы придает блюду особую пикантность и цвет и сочность.

Рыбку, правильно и специально подготовленную для жарки, следует окунать в получившиеся жидкое тесто и готовить ее в большом объеме кипящего масла.

Важно выбрать специальную сковороду-фритюрницу. Здесь важным пояснением будет необходимость наличия толстого дна сковороды. В подобной фритюрнице кусочки прожариваются быстро.

Поджаренную рыбку нужно размещать на бумажных салфетках-одноразовых полотенцах. Эта мера поможет избежать наличия излишнего жира в готовом блюде.

Рыба жареная во фритюре технология приготовления

Технологическая карта и особенности приготовления:

— нарезать филе по необходимому размеру;

— куски приготовленной рыбы опустить поочередно в кляр;

— по желанию можно приготовить рыбу во фритюре используя двойную панировку, без кляра;

— заложить во фритюр;

— жарить от 5 минут до 10 минут;

— довести до готовности в духовом шкафу (в случае необходимости).

Этим известным способом можно приготовить вышеперечисленные виды и сорта рыб. Главная и основная отличительная особенность этого способа – крупные экземпляры должны быть разделаны на филе.

Караси во фритюре — простой рецепт приготовления на сковороде (видео)

Оченнь вкусно получается. Еще если и карасики самим поймать.

Жареная рыба во фритюре — подробное описание этапов приготовления

В предварительно разогретый до температуры 180 градусов жир для фритюра опускается рыбное филе, обильно смоченное в кляре. Подрумяненные кусочки осторожно вынимают на бумажное полотенце.

Чтобы не образовывались вредные при жарении вещества, после нескольких жарок (предпочтительнее трех), обязательно смените жир полностью, или, в крайнем случае, процедите его через сито.

Иногда кусочки для жарки бывают крупные. При жарении крупных кусочков рыбного филе, особенно в случаях с речной рыбой, рекомендуется довести до готовности жаренную во фритюре рыбу в духовом шкафу (не менее 5 минут, но и не более 8 минут).

Таким способом приготовленную рыбку рекомендуется подавать к столу сразу, «с пылу, с жару», красиво украсив дольками лимона и посыпав смесью зелени петрушки и укропа.

Удачным дополнением к рыбе, приготовленной данным способом, будет соус томатный, или чесночно – майонезный. Лучшим гарниром для рыбки-фри лучше всего является картофель.

Рыба питательный полезный и незаменимый продукт для ежедневного правильного питания, так как она богата омега — кислотами, минеральными веществами, особенно йодом, фосфорам и витаминами Д, А.

Источник: miruspehinfo.ru

Рыба в кляре во фритюре

Ингредиенты

Филе рыбы — 400 г

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Перец — по вкусу

Растительное рафинированное масло для фритюра — 400 мл

  • 242 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Рыба в кляре во фритюре

Пошаговый рецепт с фото и видео

Это любимое блюдо моего мужа. Я, конечно, тоже люблю рыбку в кляре, но позволяю себе крайне редко, всё же получается очень калорийное кушанье. Готовлю это вкуснейшее блюдо не очень часто, но если готовлю, то только из белой рыбки, желательно из трески или судака, но и минтай с хеком — тоже неплохо. Как-то пробовала делать из филе форели и семги — конечно же, вкусно, но очень жирно получается. Заранее рыбу во фритюре не готовят, её нужно жарить и сразу подавать на стол, в противном случае тесто размякнет и вкус уже будет не тот.

Итак, для приготовления рыбы в кляре во фритюре подготовим все необходимые продукты.

Для начала вымойте и обсушите филе рыбы, убедитесь, что в нем нет мелких костей, нарежьте на средние кусочки.

В миску выложите сметану.

Вымойте и вбейте яйцо.

Добавьте муку, соль, перец.

Взболтайте венчиком в однородную массу.

Филе рыбы посолите и поперчите со всех сторон.

Опустите по одному кусочку в кляр.

Разогрейте сотейник с растительным маслом, капните немного теста: если оно зашкварчало и всплыло наверх, то фритюр достаточно разогрет.

Опустите кусочки рыбы в тесте во фритюр и жарьте до румяности, на это понадобится около 3-4 минут.

Обжаренные кусочки выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.

Вкусная, аппетитная рыба в кляре во фритюре готова, подавать нужно сразу после приготовления с соусами по вашему вкусу.

Источник: www.iamcook.ru

Рыба хек жареная во фритюре

Такая рыба сохраняет вкус, филе получается нежным! Предлагаю рецепт, по которому можно приготовить известное всем блюдо по новому. Речь идет о жареной рыбе, к которой мы все так привыкли. Самое простое — изменить способ обработки. Жареный хек на радость любителям рыбки.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рыба жареная во фритюре

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
86 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 74 / 15 / 11
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

В этом рецепте я расскажу, как пожарить рыбу во фритюре. Надеюсь, такой вариант вам понравится. Итак, берем замороженное филе хека и нарезаем его на шесть порций. Порционные куски кладем в холодную воду с добавлением столовой ложки соли (без горки) и оставляем так до полной разморозки. Оттаявшую рыбу нужно избавить от излишков воды. Для этого обсушиваем филе салфеткой. Затем кладем его в миску с молоком на полчаса.

Шаг 2:

После этого снова обсушиваем рыбу, положив ее на салфетку. Вся лишняя жидкость должна стечь.

Шаг 3:

Взбиваем в пену яйца при помощи вилки или венчика.

Шаг 4:

Рыбное филе обильно обваливаем в муке. Соль в муку мы не добавляем, также и не солим сами кусочки, поскольку на начальном этапе мы держали рыбу в рассоле, и она за это время достаточно просолилась.

Шаг 5:

После этого обмакиваем кусочки рыбы во взбитых яйцах. Благодаря тому, что мы обваляли рыбу в муке, яичный кляр будет хорошо держаться и не сползет. Жарим рыбу во фритюре. Для этого вливаем в глубокую сковороду кукурузное масло в таком количестве, чтобы оно скрывало опущенный в него рыбный стейк. Обжариваем рыбу до румяной корочки в умеренно кипящем масле.

Шаг 6:

Готовую рыбу перекладываем со сковороды на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

К столу это блюдо подается в теплом виде, так что не нужно дожидаться, пока оно остынет. Для большей эстетичности украсьте его лимонными дольками и свежей зеленью. Чтобы сделать шубку для рыбки потолще, можно окунуть ее в муку, затем в яйца и снова повторить этот процесс: мука, яйца. Благодаря тому, что филе хека не содержит костей, вы можете кушать это блюдо и ни за что не переживать. Лично я просто обожаю жареную рыбу, конечно, я люблю и соленую, и маринованную рыбку, но именно к жареной испытываю особенную слабость. К ней можно подавать картофель и овощной салатик. Уверена, что жареный во фритюре хек вам понравится, и его вкус запомнится вам надолго.

Источник: 1000.menu

Добавить комментарий

Adblock
detector