Жареный карась с луком внутри

Караси жареные с луком

Караси жареные с луком — самый простой способ приготовить некрупных карасей. Если есть плитка и сковородка, приготовить можно и на рыбалке. Пошаговый рецепт с фото

Самая любимая рыбалка — посидеть на тихом озере с поплавочной удочкой и половить небольшого карасика. Именно небольшого. Как правило, клюет он азартно, почти на любую наживку и на удивление часто.

Мама рассказывала, что когда я еще не родился, мой двоюродный брат в селе ловил на удочку некрупного карася и его жарили на сковородке в масле, и ели как семечки. Может поэтому у меня страсть к такому блюду.

Поэтому, когда удается половить рыбку, караси жареные с луком — почти лакомство. Часто, на так называемых «платных» водоемах, хозяева запрещают выпускать мелкого карася, считая его рыбой сорной и мешающей разведению товарного карпа. И при желании, если не отвлекаться, наловить мелкого карася можно и ведро.

Карась (Carassius) — карповая рыба семейства карповых, наверное самая распространенная в наших водоемах. Почти повсеместное распространение карася, делает его универсальным объектом рыбалки.

И не спрашивайте меня, как наловить ведро карася. Знакомые говорят, что бывали рыбалки, когда несколько килограмм мелкого карася, по дороге домой, просто выпускали в реку или дикий водоем. Это без учета того, что раздавалось соседям, родственникам и даже просто случайным людям.

Не крупные караси жареные в растительном масле — блюдо простое и доступное. Самое сложное — почистить рыбу. Затем немного простых специй, обвалять в муке и обжарить. Заключительный этап — тушить рыбу с жареным луком.

Ингредиенты (2 порции)

  • Некрупные караси 1 кг
  • Лук 2-3 шт
  • Масло растительное 0,5 стакана
  • Мука пшеничная, соль, перец черный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт карасей жареных

  1. Чистить некрупного карася довольно утомительно, но надо. Очистить чешую, удалить жабры и внутренности. Часто отрезают головы, так есть в них практически нечего. Впрочем мелкие караси жареные во фритюре, как чипсы, поедаются «под пиво» вместе с головами.

Карась для жарки

Очистить и выпотрошить карасей

Лук обжарить на растительном масле до темно-золотистого цвета

Обвалять карасей в муке и жарить

Нужно чтобы рыба хорошо подрумянилась

Сверху на рыбу выложить в один слой жареный лук и тушить под крышкой

Простое рыбное блюдо, подается горячим

Караси жареные с луком

Караси жареные с луком — очень простой способ готовки

Источник: www.djurenko.com

Жареный карась на сковороде со сметаной и луком

Что можно приготовить из свежевыловленных карасей? На рыбалке понятно — запеченный в комке глины на углях заставляет долго не отходить от костра. А в домашних условиях? Первое, что приходит на ум — это жареный карась в сметане. Вкус далекого детства, когда бабушка еще в русской печи готовила деликатес из наловленных в ближайшем пруду рыбок.

Теперь бабушки нет, русская печь только на фотографиях. Осталась старая чугунная сковорода да «Лысьва» на кухне. Вот посредством таких незатейливых приспособлений и приходится готовить.

Рецепт прост. Для приготовления деликатесного народного блюда «жареный карась со сметаной» нам понадобятся:

  • Караси.
  • Сметана.
  • Мука.
  • Зелень укропа.
  • Лук.
  • Черный перец.
  • Масло растительное.
  • Соль.

Для начала чистим карасей. Удаляем жабры, чешую, плавники. Здесь будьте осторожны. Наличие острых шипов уже неоднократно при спешке заставляли «улыбаться». Следим, чтобы не осталась черная пленка, покрывающая внутреннюю полость рыбы.

Промываем тушки и определяем в дуршлаг. Даем стечь лишней влаге.

Острым ножом делаем продольные порезы. Это позволит мелким костям лучше пропечься.

Нарезаем лук полукольцами, укроп шинкуем как нравиться — крупно или мелко.

На разогретую сковороду выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета.

Карасей солим и перчим. Обваливаем в муке и выкладываем на сковородку. Обжариваем по 2 -3 минуты с каждой стороны. За это время они приобретают нужный цвет и удаляется избыток влаги. Задача сейчас не стоит в полной прожарке.

Пока карасики принимают первую термическую ванну, в миску выливаем сметану, добавляем в нее нашинкованный укроп и вторую часть пожареного лука. Перемешиваем, пробуем на соль. Если требуется, то добавляем специй.

Теперь к находящихся в сковороде карасей покрываем остатками жаренного лука и сверху заливаем сметанной болтушкой с укропом.

Сковородку отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и ждем, истекая слюнькой, на 25 минут.

После некоторого ожидания нас ждет великолепное блюдо всех времен и народов — жареный со сметаной и луком карась.

По готовности выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Источник: makchen.ru

Карась жареный на сковородке

Жареный карась – одно из самых популярных блюд настоящих рыбаков, дешево, быстро и сердито. И не обязательно уметь ловить рыбку с пруда, главное уметь ее достать с тарелки.

Жареный карась, очень популярное блюдо, его едят и любят поголовно все и каждый, мясо данной рыбы в жареном виде очень вкусное, прям сладкое. В карасе есть не большой минус он очень костлявый, ну если вспомнить на сколько он вкусный то про косточки сразу забываешь. А вообще есть секрет как пожарить карася, чтобы кости в нем не ощущались, нужно рыбу выбирать не слишком большую, перед жаркой сделайте разрезы по всему корпусу тушки рыбы и хорошо выжарьте. Если вы сделаете все как сказано, у вас кости полностью выжарятся, а рыба будет хрустящей.

Читайте также:  Календарь клева рыбы сегодня

Каждая хозяйка знает свой секрет приготовления карася, а именно как его вкусно пожать, поэтому если вы можете поделиться своим рецептом жареной рыбы обязательно пишите в комментариях.

Если мы уже затронули рыбную тему хочется с вами поделиться парочкой очень крутых рецептов с рыбы:

Жареный хек

Хек — это морская рыба, очень популярная среди хозяек. Чаще всего хек жарят, а как именно можно прочитать здесь…

Мойва жареная

Мойву по праву можно назвать самою дешевою и достаточно вкусной рыбой. Мойва очень полезна, а как ее можно вкусно приготовить вы можете узнать прочитав рецепт читать рецепт…

Жареный минтай в сковороде

Минтай еще одна рыба, которая очень вкусная в жаренном виде, существует множество рецептов с этой рыбой, с одним из них вы можете ознакомится узнать рецепт…

Запеченная скумбрия в духовке

Ну куда же без всеми любимой скумбрий, про данную рыбу можно ничего не говорить так как про нее и так все знают, а знают одно, что это очень вкусная рыба абсолютно в любом виде. Способов вкусно приготовить скумбрию есть очень много один из рецептов вы можете прочить читать рецепт…

Горбуша в духовке

Ну и на последок хочется чтобы вы попробовали приготовить горбушу по данному рецепту, получается невероятно вкусно, немножко больше мороки не же с карасем жареным, но оно того стоит узнать рецепт…

Вот такие рецепты с различной рыбы мы вам посоветуем попробовать, а сейчас давайте вернемся к нашему жаренному карасю.

Речная рыба сама по себе очень полезный продукт, понятное дело, что в жареном виде это не совсем полезно, но согласитесь это так вкусно, что можно иногда и побаловать себя.

Жареный карась готовится невероятно быстро, сама жарка рыбы занимает очень мало временя, чего не скажешь про ее чистку. Вряд ли найдется тот человек кому нравиться чистить рыбу, как по мне это очень не приятный процесс, но оно того стоит.

  • Рыба Карась – 8 штук;
  • Мука – 1 стакан;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное для жарки.

==

Чистка рыбы хоть и не приятный процесс, но он неизбежный, чем собственно мы и займемся. Чистить карася нужно очень тщательно, сначала очищаем шелуху, после чего достаем кишки, затем достаем жабры.

Если вам повезет и в рыбе окажется икра не в коим случае не выбрасывайте ее, она очень вкусна. Икру мы помоем и в процессе жарки карася, вставим назад в живот нашей рыбе, где она благополучно поджарится.

==

Когда мы прошли все мучения с нашей рыбой и хорошо ее почистили, затем нужно ее очень тщательно вымыт. Мыть нужно в нескольких водах, пока рыба не станет идеально чистой. После того как рыбу помыли, ее нужно обязательно посолить и хорошо перемешать, чтобы соль полностью посолила рыбу сверху и внутри.

=

Затем берем сковородку, в нее наливаем масло, чтобы оно полностью покрыло поверхность сковородки, ставим на огонь и хорошенько разогреваем.

В тарелку с мукой выкладываем рыбу и обволакиваем ее мукой, сначала с одной стороны, за тем с другой. Карась должен быть полностью в муке.

После чего мы выкладываем рыбу на раскаленную сковородку, все это проделываем до тех пор пока не заполним все дно сковородки.

Жарить карася необходимо около десяти минут, затем переворачиваем рыбу, делаем это максимально аккуратно, чтобы максимально сохранить целостность рыбы.

Когда карась обжарился с обеих сторон, легонько с помощью лопатки выкладываем рыбу на тарелку, и проделываем все то же самое снова и снова пока не пожарим всю почищенную рыбу.

Вот такой вот получился у нас жареный карась на сковородке, очень вкусный и хрустящий, надеюсь, рецепт вам понравился, и вы обязательно его примете во внимания.

Карась жареный с луком

Так как мы уже научились по-простому жарить карась, предлагаю вам ознакомиться с рецептом жареного карасика с луком. Лук придаст нашей рыбе пикантности, сделает ее более сочной и конечно же вкусной.

Жареный карась в таком виде достаточно распространён среди хозяек, которые по – настоящему любят готовить, так как просто пожарить рыбу – это достаточно банально, а если пожарить ее с начинкой, это уже БЛЮДО. Еще часто в рыбу начиняют лук с икрой, тоже получается невероятно вкусно.

Как нам уже известно, что жареный карась очень популярное и всеми любимое блюдо, вариаций как пожарить его достаточно много, и жарка с начиненным пузом карася луком отличный вариант, я уверен, что вы не упустите шанс попробовать приготовить рыбу именно в таком виде.

Читайте также:  Почему ловится мелкий карась

Для приготовления на необходимо:

  • Карась – 0,5 кг;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук – 1 штуки;
  • Масло растительно – для жарки.

Для начала нам необходимо хорошо очистить рыбу от шелухи и выпотрошить пузо от кишков и икры. Так же не забываем про жабры, их тоже обязательно отрываем, так как если вы их оставите, ваша рыба будет ужасно вонять болотом.

Так как нам уже известно, что карась – это рыба достаточно костлявая и нам не хочется в момент поедання рыбы наткнутся на острую иглу кости, нам нужно максимально размягчить косточки в процессе жарки, поэтому мы делаем по всей тушке диагональные надрезы, чтобы кости хорошо прожарились и стали мягкими.

Тоже самое мы сделаем и в обратную сторону, и с обратной стороны карася, главное надрезы делать максимально аккуратно, что бы полностью не посечь рыбу, чтобы у вас это получилось, лучше используйте очень острый нож.

Теперь берем луковицу, очищаем ее от шелухи, сполоснем в воде и порежем ее на не очень толстые полукольца.

Далее все очень просто, рыбу хорошо посолим сверху и внутри, а затем начиним луком.

После чего ставим сковородку на огонь, наливаем в нее масло, раскаляем, и выкладываем нашего карася на сковородку.

Когда рыба хорошо прожарилась с одной стороны, мы ее осторожно переворачиваем, чтобы не порвать, на другую сторону и жарим до готовности.

Крась жареный самый вкусный в теплом виде, поэтому его лучше всего подавать и кушать горячим.

Вот и все мы с вами поделились несколькими рецептами жаренного карася, надеюсь они вам понравились и вы хоть один возьмете себе на заметку.

Источник: cookmen.ru

Как жарить карасей

5 минут Автор: 0

Польза речной рыбы не вызывает сомнений даже у тех, кто достаточно редко готовит ее дома. Карась — относительно мелкая рыба, очень богата полезными веществами. В ней содержится фосфор, кальций, витамины А и Е, быстроусвояемые белки. Эти качества делают продукт диетическим.

Многих останавливает при выборе наличие множества мелких косточек. Жареный карась — это вкусное ароматное блюдо. Его можно приготовить с хрустящей корочкой так, что косточки попросту не станут мешать еде. Главное — знать, как это сделать правильно.

Готовить нужно свежевыловленную рыбу. Блюда, приготовленные из замороженной, теряют аромат и насыщенность вкуса. Свежесть нужно определять по внешним признакам и отсутствию специфического запаха. Выбираем рыбку золотистого или серебристого цвета с блестящей чешуей. Жабры имеют равномерный насыщенный окрас, чаще всего бордового цвета; глаза без мути, брюшко не вздуто.

Чистим

Приступая к готовке, рыбу тщательно чистим. Сначала промываем в воде, затем снимаем чешуйчатый покров с помощью острого ножа, щетки или ложки.
Чешую чистим от хвоста к голове, не оставляя без внимания области вокруг плавников. Если готовим тушки с головой, то удаляем жабры, чтобы избавить блюдо от горького привкуса.

Делаем надрез вдоль брюшка, удаляем внутренности. Черные пленки на брюшке удаляем, в готовом блюде они горчат. Если при чистке вы случайно разрезали желчный пузырь, промойте хорошенько внутреннюю часть карася водой, испачканные желчью участки натрите солью или сбрызнете лимонным соком.

Секреты приготовления

Выбирая карасей, предпочтение следует отдать тушкам одинакового размера. Крупные образцы встречаются редко. Если вы собираетесь жарить карасей на сковороде, выбирайте размер в зависимости от диаметра вашей сковороды.

Чтобы косточки хорошо прожарились, на тушке делают поперечные надрезы.

Главная хитрость приготовления кроется в специальной подготовке рыбы. По периметру тушки делаем поперечные надрезы с интервалом 5-10 мм, доводя их до хребта. Более крупного карася рекомендуется разрубить вдоль хребтовых костей.

Эти манипуляции помогут сделать мелкие косточки практически незаметными: они хорошо прожариваются и становятся хрустящими. На тушке крупного карася поперечные надрезы не делают. Его нарезают на порционные куски. Чтобы рыбка прожарилась быстрее и лучше, тушку дополнительно разрезают вдоль по хребту. Для самых маленьких карасиков надрезы необязательны, косточки прожарятся без них.

Натираем выпотрошенную рыбу солью внутри и снаружи. На тушку достаточно будет небольшой щепотки. Даем постоять 5 минут. Для надрезанных по периметру количество соли нужно сократить.

Караси с хрустящей корочкой мы будем жарить на чугунной сковороде. Рецепт блюда прост, и его всегда можно изменить на свой вкус. Например, для большего аромата брюшко рыбы начиняют кольцами лука и рубленой зеленью.

Рецепт

Для жарки карасей нужно взять:

  • Свежая рыба — 1 кг.
  • Мука пшеничная -100 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Специи (соль, перец) и зелень по вкусу.
  • Лимон — 1 /2 шт.
  • Растительное масло для обжарки — около 100 гр.

Карась, жареный на сковороде в муке, готовится по классическому рецепту. Менять можно способ панировки и приправы. Вместо муки для обвалки допустимо использование манной крупы, панировочных сухарей.

Читайте также:  Как сделать консервы из озерной рыбы

Для жарки понадобится сковорода с толстым дном.

При использовании манки в качестве панировки рыба получается более нежной. В некоторых случаях в любую из панировок допускается добавлять обжаренный лук. Приправы, которые подходят к жареной рыбе: чеснок (на 1 кг карасей достаточно 3 зубчиков), имбирь, петрушка, зеленый лук. С готовым блюдом можно подавать различные соусы, сметану. В качестве гарнира хорошо использовать картофель и рис.

Сколько времени готовить

Процесс жарки по времени не занимает более 20 минут. Время обжаривания с одной стороны зависит от размера тушки. Для мелкой рыбы оно составляет до 5 минут, для средней и крупной — от 7 до 10 минут. Сколько жарить, подскажет румяная корочка.

Если корочка при жарке образовалась быстро, можно дополнительно потушить блюдо под крышкой в течение короткого времени.

Калорийность

Любителей рыбных блюд интересует, сколько калорий содержится в 100 гр. карася, пожаренного на сковороде. Сто граммов готового блюда содержат 160 кКал. Это немного. Если вы беспокоитесь о своем весе, побаловать себя жареной рыбкой можно раз в неделю. А снизить калорийность рациона можно за счет отказа от десерта или сдобы.

На 100 граммов жареного карася приходится (в гр.):

Ценность карася в высоком содержании белка и незначительном количестве жира.

Жарим на сковороде

  1. Вкусно приготовленная рыба с хрустящей корочкой получится при правильной панировке. Подготовив карасей, необходимо приготовить панировку. Для этого насыпаем слой муки в плоскую тарелку, смешиваем муку с солью и другими специями. В этой тарелке хорошо обваляем рыбу с двух сторон.
  2. Растительное масло (подсолнечное или кукурузное) вливаем в толстостенную хорошо разогретую сковороду. Рыбу необходимо обжаривать с каждой стороны 5-7 минут до появления румяной корочки. Огонь должен быть средним.
  3. Пока жарится рыба с одной стороны, режем лук.
  4. Переворачиваем рыбу и жарим до появления хрустящей корочки. Укладываем в сковороду между рыбешками нарезанный лук.
  5. Следим за тем, чтоб масла в сковороде было достаточно, и по необходимости доливаем его. Если этого не сделать, рыба будет приставать к сковороде.
  6. Тем, кто предпочитает пропаренную рыбу, можно после обжарки накрыть сковороду крышкой. Дать пропариться несколько минут, затем вновь обжарить, чтобы корочка была хрустящей.
  7. Чтобы избавиться от излишков жира, по окончании готовки карасей выложим на бумажное полотенце или пергамент. Лишнее масло стечет, после чего перекладываем рыбку на блюдо и подаем к столу.

Пожарить карася на сковороде просто и быстро. В результате получается невероятно сочная и вкусная рыба.

Источник: intellifishing.ru

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (423)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (173)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

ТРАДИЦИОННЫЕ БЛЮДА на Пасху :

Метки

Карась жареный на сковороде и фаршированный луком и морковью

Карась жареный на сковороде — блюдо, которое, в первую очередь, предназначается всем страстным поклонникам рыбных кушаний. На этот раз у нас будет жареный карась, выпотрошенное брюшко которого фаршируется начинкой из овощной пассеровки. В качестве начинки используется репчатый лук и морковка а сам карась готовится на сковороде. Пошагово оформленный рецепт с фото покажет как можно вкусно пожарить карася на сковороде.

  • карасик (средний) – 2-3 штуки;
  • луковица репчатая (крупная) – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • масло растительное – сколько потребуется;
  • соль – на усмотрение;
  • приправа для рыбы – по желанию;
  • мука (для обвалки, цельнозерновая) – 3-4 ст. лож.

Как приготовить карасей жареных с луком и морковью

Начиная приготовление блюда рыбью тушку надо хорошенько выпотрошить и промыть. Внутри брюшка не должно быть черных пленок, ведь они, когда карась будет в готовом виде, могут горчить и испортят вкус всего блюда.

Подготовленного карасика приправляем приправкой и солью. Оставляем мариноваться рыбу в сторонке, а сами сделаем начинку.

Очищенный лучок шинкуем не крупно, а плод морковки измельчаем на крупной терке.

Овощную нарезку для фарширования отправляем на сковороду и пассеруем до мягкости.

Получившейся поджаркой начиняем брюшко каждому карасю.

Рыбу обваливаем в тарелке с мукой или сухарями.

Отправляем карася обжариваться на умеренном огне до корочки с румянцем на сковороду.

Подаваться такой карась жареный на сковороде может и как самостоятельное угощение, и можно его преподнести едокам вместе с гарниром, к примеру, картофельным. Выбирайте вариант который вам больше нравится.

Приятно всем перекуса!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: eda-offline.com