Запеченный карп со сливками

Карп, запеченный под сливочно-чесночным соусом

Тот случай, когда я готов есть речную рыбу.

Совершенно неожиданный и простой как мануал к граблям экспромт. Результат поверг и меня в восторг, и супруга сказала «это было очень вкусно», хотя она на похвалу скупа обычно .

Возьмем свежего живого карпа. И убьем. Кому это претит, может купить охлажденку. Возьмем домашних сливок (вон в том судочке) и чеснок. Соль. А еще, не поверите, не специи по отдельности, а готовую смесь для рыбы. Я к ним отношусь скептически, но гипнотический взгляд Эктора Хименеза Браво, который торгует мордой для этого бренда, убедил меня попробовать, да и морочиться было лень.

Шо я вам имею сказать за них? Таки хорошие специи. Видно каждого участника по отдельности, реально намешаны разные ингредиенты, соответствующие заявленным на этикетке, а не смолотая в нано-пыль хуита, которую любят напихать в «Специи для…» прочие производители.

Карпа надрежем до хребта, прорезая меж ребер. Вот таким манером.

Натрем солью снаружи и в пузе. И специями притрусим.

Раскалим сковороду докрасна, нальем растительного масла и быстро решительно «закроем» карпа с обеих сторон. Параллельно натрем на мелкой терке или отожмем прессом чеснок в сливки.

Снятый со сковородки карп выглядит вот так.

Его надобно обмазать сливочно-чесночной смесью: в разрезы и поверх. Сливок много не будет, мажьте щедро. И в топку, на 190С, минут на 20 или около того. Хорошо и удобно печь на пергаменте — потом удобно с пергамента, как с носилок скинуть его на блюдо.

Вот он достатый из духовки. Сливок мало положил, блин, соус офигенно вкусный.

Вот покрупнее, «для слипых наощщюпь».

А вот типа в перспективе.

Приятного аппетиту!
Здоровья вам и благолепия!
© Мидведь

Еще хорошие рецепты:

Карп, запеченный под сливочно-чесночным соусом : 21 комментарий

кааакой карп!
как же я лублу рыбо…
очень понравилось, Мишо!
дайте две! нет, т р и !

нам понравилось настолько, что делал и на второй день

сделаю. карпа куплю и сделаю.
какие специи входят в состав?

DELICADEZA
натуральная приправа
для рыбы

Состав: соль, лук-порей дробленный, цедра лимона, томаты хлопья, чеснок сушенный измельченный, перец белый измельченный, лук репчатый измельченный, перец чили измельченный, кориандр измельченный, перец красный молотый, горчичный порошок, пажитник молотый, имбирь молотый, семена кумина молотые.

Карп — одна из моих самых любимых рыб, даже мелкие кости обычно не портят впечатления.
Только вот проблема — его живучесть. Даже без внутренностей умудряется трепыхаться, я с визгами обычно его разделываю. Умом понимаю, что ему уже не больно, но все равно…
Блюдо зачетное!

Кстати, да, сцуко, патранутый, с вырванными жабрами это чудо дергалось на сковороде

Живого убивать не стану, но как начнут по лету на площади фермерскую ярмарку по выходным устраивать, так на свежей рыбе сей рец и опробую.
Зачёт, Мишаня. Молодец!

Мидведь, у тебя фотки стали лучше по сравнению с хулинарскими временами, но все-равно есть к чему стремиться, нужно все же освоить фоторедактор какой-нибудь, не просто для уменьшения размеров фоток но и для выпракви света, насыщенности. И карп понравился, я б съела. Скоро тебе тоже рыбу скину, как время будет.

Это правленные, ыыы… У меня погано со светом тут — очень большое помещение, стол в центре и чорный, жрет свет. Три по стописят лампы не тянут. Думаю штатив укупить и лампу дневного

скидуй, а то чот рецебтов в загашнике маловато совсем. Обленился народ

н-да…сванскую соль напоминает…посыплю всем (почти!), что есть.
в слиффках готовила только лосося… зачотная блюдь получилась, доложу я вам — и лосось совсем не сухой был.

Не терзайтесь:
Команда исследователей из Канады, Австралии и Германии под руководством профессора Джима Роуза поставила точку в извечном вопросе: «Чувствует ли боль рыба?» Результаты исследований были опубликованы в научном журнале «Рыба и рыболовство» и показывают, что мозг рыб не развит до той степени, чтобы чувствовать боль. Кроме того у них отсутствуют болевые рецепторы
Источник: F.Дневник

Я тоже речную рыбу не люблю, но вот как встретишь такой рецепт, сразу ничинают терзать смутные сомненья, ну, сами знает, как у кого.
Честно, начинаю думать, не приготовить ли?

Просто мне его придется самой есть, желающих кроме меня не будет, могу не осилить

Приготовь канешна, это очень вкусно. В России, когда жила, часто подобным образом готовила, только со сметаной, тоже вкусно. По осени воду в прудах спускали и весь город ел карпов, их живыми продавали, рядом с магазином стояла цистерна, похожая на те, в которых квас перевозят, только побольше, а в ней карпы живые.

Уговорили. У нас тут недалеко свежей рыбой торгуют, как попаду в нужное время, куплю, уж больно аппетитно

Шикарно!! Надо испробовать такой реепт. Тока от я всегда покупаю не меньше чем 1,5кг. на сковородку нэ влизэ! Будем искать поменьше размерчиком!

чо тут думать — трясти…эээ…жарить надо!

А мы любим и карпа и карасей с ладошку. Карпа готовлю приблизно так-же, только в сметане со сванской солью. Или с овощами, но тогда рыбину беру крупнее.

а такого что-то не помню вообще. рыбо хорошо на рынке было брать, заодно и потрошат там же.
я помню только, что когда Горбочев объявил сухой закон и виноградники повырезали, чо вкуснейший виноград стоил копейки и его было ну очень много!

Источник: salo-sila.ru

ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

Карп, тушеный в сливках

В моей коллекции рецептов, как вкусно приготовить карпа, есть карп, тушеный в сливках. Конечно, приготовить карпа можно и в сметане, но мне больше нравится тушеная рыба в сливках, со сливками она получается более вкусной, чем со сметаной, наверное, потому, что сливки более сладкие, а сметана более кисловатая. Но, естественно, когда мы говорим о вкусе, то это всё индивидуально, поэтому кому-то может больше нравиться тушеная рыба со сливками, как, например, мне, моей семье и многим моим знакомым, а кому-то и со сметаной. Ведь не зря гласит пословица, что на вкус и цвет товарищей нет.

Карп относится к весьма полезным для организма человека пресноводным рыбам. По сути, карп – это одомашненный сазан, который встречается в реках и озерах, гораздо реже, нежели в искусственных прудах и водоемах, в которых его специально разводят для кулинарных целей. Считается, что выращивание и употребление в пищу карпа началось в Китае, еще задолго до нашей эры и оттуда перешло в Европу и распространилось на другие континенты. Во многих странах блюда из карпа считаются деликатесом. По калорийности 100 граммов карпа содержат, в среднем, 112 килокалорий, при этом в 100 граммах однолетнего карпа содержится от 12 до 17 граммов белков и от 3 до 11 граммов жиров. Карп богат витаминами PP, C и B12, а также такими элементами, как фосфор, калий, сера.

Читайте также:  Как приготовить морской окунь под маринадом

Употребление карпа в пищу полезно для головного и спинного мозга, для щитовидной железы, пищеварительного тракта, слизистых оболочек и кожи. Благотворно влияет на нервную систему, регулирует уровень сахара в крови, а также является хорошим антиоксидантом.

Существует множество различных рецептов приготовления карпа. В качестве первого блюда из карпа можно готовить вкусный рыбный суп или рыбный бульон, как горячее второе блюдо без мяса карп не только вкусен сам по себе, например, жареный карп , но и прекрасно сочетается с картофелем, крупами и любыми овощами. В холодном виде карп – это достаточно вкусная закуска, например, заливной фаршированный карп , рецепт которого ранее уже был представлен на моем сайте. Из карпа достаточно легко приготовить диетическое блюдо, при этом его отличает нежный и слегка сладковатый вкус, карпа можно приготовить и в пиве со специями, и так далее. Так что нет предела кулинарным фантазиям и вкусным рыбным блюдам из карпа, за которым не надо далеко ездить с удочкой, а можно легко купить в магазине или на рынке.

Рецепты других блюд, в том числе и рыбных, достаточно широко представлены на моем сайте vkusno-da.ru и Вы в любое время можете ими воспользоваться, чтобы всегда иметь на своем столе вкусные и полезные блюда домашнего приготовления.

Кушайте вкусно и полезно и будете здоровы.

Карп, тушеный в сливках, рецепт

Рецепт приготовления тушеного карпа в сливках, как и в сметане, совсем простой. Это, по сути, диетическое блюдо не требует больших кулинарных навыков, только немного придется повозиться с рыбой, чтобы ее почистить и выпотрошить. Однако приготовленное в итоге вкусное рыбное блюдо с лихвой окупит Ваши старания.

Итак, мой подбор продуктов для приготовления тушеного карпа такой:

Карп свежий – 1 штука (весом 1250 граммов);

Сливки – 0,5 литра (10% жирности), для любителей вместо сливок можно взять 0,5 литра сметаны, жирностью не более 20 %;

Морковь – 1 штука;

Лук репчатый – 1 штука;

Подбор продуктов для приготовления тушеного карпа в сливках.

Как приготовить карпа в сливках, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить карпа, тушеного в сливках, надо его почистить, отрезать голову и достать внутренности. Подготовленную тушку порезать на кусочки и посолить. Почистить и порезать лук и морковь. В сковороду уложить слоями морковь, лук, рыбу. Все залить сливками и тушить на медленном огне до готовности.

Чтобы получился тушеный карп в сметане, необходимо проделать все те же кулинарные операции, только сливки заменить тем же количеством нежирной сметаны.

А сейчас расскажу со всеми подробностями, как тушеного карпа в сливках (в сметане) готовлю я. При этом рецепт приготовления карпа, как всегда, буду сопровождать пошаговыми фото.

Процесс приготовления я начинаю с рыбы. У меня зеркальный карп, у которого, в отличие от обычного серебристого карпа, не очень много чешуи, поэтому чистить его не долго.

И так, карпа чищу, отрезаю плавники, голову, разрезаю брюшко, достаю внутренности. Рыбу хорошо промываю под проточной водой и просушиваю бумажным полотенцем.

Полученную тушку карпа разрезаю на кусочки, толщиной примерно по 2 – 2,5 сантиметра.

Порезанные кусочки рыбы посыпаю с двух сторон солью и оставляю на разделочной доске.

Приступаю к овощам. Чищу лук и морковь. Почищенный лук нарезаю полукольцами, а морковь нарезаю тонкими кружочками.

Затем беру глубокую сковороду, на дно выкладываю примерно половину нарезанных кружочков моркови.

На морковь кладу половину нарезанного репчатого лука.

На морковь с луком укладываю кусочки карпа.

Сверху равномерно раскладываю оставшийся лук.

На лук ровным слоем выкладываю оставшиеся кружочки моркови.

Все это заливаю сливками, чтобы они покрывали рыбу и слои лука с морковью. На это у меня уходит примерно 0,5 литра сливок. Вместо сливок можно использовать 0,5 литра нежирной сметаны, равномерно распределив ее по всей поверхности овощей.

Сковородку закрываю крышкой и ставлю тушить карпа на плиту, на маленький огонь. Время приготовления карпа примерно два часа.

Через два часа непрерывного тушения снимаю сковородку с плиты и оставляю охлаждаться. Мой очень вкусный, сочный, нежный и ароматный карп, тушеный в сливках с луком и морковью, готов.

Как я уже писала выше, приготовленное таким образом диетическое блюдо, будь то карп, тушеный в сливках, или карп, тушеный в сметане, вкусен и в горячем, и в холодном виде.

Подавая это вкусное рыбное блюдо из карпа к столу в виде холодной закуски, его можно украсить, например, веточкой петрушки или укропа.

А в качестве полноценного второго блюда из рыбы тушеного карпа можно подать вместе с гарниром, например, с картофелем, рисом, овощами.

Чтобы быть бодрым и здоровым, кушать нужно не только вкусно, но и полезно. Желаю Вам в этом больших успехов. И помните, что любая пища, приготовленная дома, гораздо вкуснее и полезнее общественного питания.

Источник: vkusno-da.ru

Карп в сливках

Для тех, кто любит рыбу – истинное наслаждение!

Ингредиенты для «Карп в сливках»:

  • Карп
  • Соль
  • Перец черный
  • Лук репчатый
  • Перец болгарский
  • Помидор
  • Чеснок
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сливки — 35 шт
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная / Мука

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
47274.2 ккал
белки
357.6 г
жиры
4906.5 г
углеводы
420.4 г
Порции
ккал
4727.4 ккал
белки
35.8 г
жиры
490.7 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
336.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
34.9 г
углеводы
3 г

Рецепт «Карп в сливках»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыбное филе под овощным ассорти

  • 5
  • 66
  • 673

Шашлык из скумбрии

  • 2
  • 41
  • 2667

“Спагетти” из цуккини с семгой

  • 46
  • 74
  • 1485

Рыба в капусте

  • 33
  • 53
  • 5949

Лосось-гриль с апельсином

  • 8
  • 42
  • 904

Рыбные ананасы из трески с рисом

  • 171
  • 242
  • 10968

Рыбные котлеты

  • 18
  • 11
  • 4338

Рыбные котлеты с овощами

  • 16
  • 48
  • 2197

Треска с паприкой и рисом

  • 20
  • 11
  • 1821

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Фреезия”

  • 110
  • 328
  • 24961

Рулет “Лосось по-царски”

  • 116
  • 561
  • 62979

Творожный торт

  • 61
  • 697
  • 8116

Фотографии «Карп в сливках» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 мая 2019 года yuvl #

15 мая 2019 года wise1288 #

10 октября 2014 года Виктория Энис #

26 сентября 2014 года iriha27 #

28 марта 2011 года ledi701 #

11 апреля 2009 года Lill #

20 сентября 2008 года maj4ik #

20 сентября 2008 года alenka_26 #

19 сентября 2008 года Meotida #

19 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина #

19 сентября 2008 года Бэмби #

19 сентября 2008 года ШЕЛЛ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru

Рецепт карпа в духовке кусочками: 3 проверенных варианта приготовления

Карп – пресноводная рыба, имеющая очень плотную и гладкую чешую. Она пользуется большой популярностью у рыболовов и не менее любима поварами, поскольку с ней очень просто работать. У карпа сладковатое филе, очень нежное и сочное, сохраняющее свои качества даже после термообработки, поэтому в домашней кулинарной книжке иметь хотя бы пару рецептов запеченного кусочками карпа нужно обязательно.

Запеченный карп в духовке в фольге кусочками

Если Вам нужно максимально простое блюдо, которое лишено гарнира и может использоваться в качестве диетического ужина или белкового обеда, попробуйте запечь кусочки карпа с луком и небольшим количеством стандартного соуса из сока лимона с маслом. Подавать такую рыбу можно просто с пучком петрушки или на салатных листьях.

Ингредиенты:

  • карп – 2 шт.;
  • лук фиолетовый – 3 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • петрушка (веточки) – 3 шт.;
  • приправа к рыбе – 1 стол. ложка;
  • соль;
  • лимон.

Способ приготовления:

  1. Отрежьте все несъедобные части карпа – хвост, плавники, голову. Выпотрошите через брюшко.
  2. Поскребите чешую, разрежьте тушку на стейки и хорошо промойте.
  3. Каждый стейк разрежьте пополам по хребту, который тоже нужно выбросить.
  4. Разложите кусочки карпа по фольге, посыпьте приправой и солью.
  5. Полейте лимонным соком и оливковым маслом.
  6. Между кусочками рыбы разложите кружочки фиолетового лука, заверните все в фольгу очень плотно.
  7. Запекайте карпа 40 минут в согретой до 175 градусов духовке. Подавайте с вымытой и не нарезанной петрушкой.

Карп кусочками в духовке с картошкой под сырным соусом

Очень красивым и вкусным получается сочетание картофеля с рыбой, если его оформить в виде запеканки – слоями, да еще и в стеклянной прозрачной форме. Изюминку ему придаст и соус, для которого используется сливочный сыр по типу Филадельфии: он не создает корочку, но очень важен для приятного и нежного вкуса. Сметану майонезом заменять не рекомендовано – лучше возьмите сливки аналогичного процента жирности, если это необходимо.

Ингредиенты:

  • карп – 1 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана 10% – 300 г;
  • сыр сливочный – 200 г;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • травы прованские – 1 чайн. ложка;
  • пучки зелени (укроп, петрушка) – 3 шт.;
  • соль крупная;
  • молотый белый перец – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:

  1. Отрезать голову, хвост и плавники у карпа, убрать жабры. Внутренности выпотрошить через надрез на брюшке.
  2. Сделать надрез по хребту, вынуть его и кости. Снять кожу.
  3. Очень хорошо промыть филе, нарезать мелкими кусочками. Посолить, смешать с прованскими травами и выдавленным из лимона соком. Добавить половину нашинкованной кружочками луковицы, затянуть емкость пленкой и дать карпу постоять пару часов.
  4. Картофель очистить, порезать тонкими полукружьями, помидоры нарезать толще и кружочками.
  5. Оставшийся лук нашинковать кольцами.
  6. В сметану добавить соль, белый молотый перец и сливочный сыр. Хорошо все перемешать, чтобы последний компонент разошелся.
  7. Выложить на дно формы кусочки карпа, сверху сделать слой из сметанно-сырного соуса.
  8. Следом уложить лук, затем картофель и снова слой сметанно-сырного соуса.
  9. Последними распределить помидоры, на них остатки сметаны с сыром.
  10. Обильно присыпать все зеленью, отправить запекаться на 50-60 минут (ориентироваться по готовности картофеля). Духовку прогревайте до 190 градусов. Если боитесь, что верхний слой подгорит, закройте блюдо фольгой на первые 20 минут.

Рецепт карпа в духовке кусочками с овощным гарниром

В качестве полезного обеда или ужина также можно сделать запеченного карпа с дополнением из нежных соцветий капусты, сочных болгарских перцев и сладкой моркови. В качестве соуса используется сметана с чесноком (его количество подбирайте под свои вкусы), а красивую корочку создаст тертый сыр, которым посыпаются и овощи, и рыба. Запекать карпа по этому рецепту можно в фольге, но лучше это делать в открытой форме.

Ингредиенты:

  • карп – 2 шт.;
  • капуста цветная – 300 г;
  • перцы болгарские – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • сметана 10% – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, приправы.

Способ приготовления:

  1. Разделайте карпа по стандартной схеме, избавившись от головы и хвоста, плавников, внутренностей, хребта. Разрежьте на крупные куски, ополосните их, уберите влагу бумажными полотенцами.
  2. Посолите, натрите приправами. Выложите в емкость для запекания.
  3. Капусту разберите на соцветия, промойте. Если она замороженная, дайте ей отогреться при комнатной температуре, иначе в блюде будет слишком много воды.
  4. Морковь почистите, нарежьте толстыми кружочками.
  5. Перцы лишите семян, порежьте ломтиками.
  6. Выложите овощи рядом с рыбой.
  7. Чеснок натрите, смешайте со сметаной, залейте этим все составляющие блюда.
  8. Запекайте 40 минут в хорошо прогретой (180-190 градусов) духовке.
  9. Присыпьте тонко натертым сыром, готовьте еще минут 10 на той же температуре.

Читайте также:

Карп – рыба с нейтральным вкусом, которая хорошо принимает абсолютно любые специи и приправы: её можно натереть только простым черным перцем или сделать смесь из орегано, майорана и мяты. Главное, когда Вы приобретаете готовый набор приправ, внимательно сморите на состав – в некоторых из них уже присутствует соль, поэтому её количество в рецепте нужно уменьшить.

Источник: v-duhovke.ru

Рецепты приготовления запеченного карпа

Карп фаршированный, запеченный в фольге

Килограммовый карп. Фольга

Рецепт фарша: вареное яйцо, 100 г отваренных грибов, 2 помидора, 3 луковицы, морковка, 2 столовые ложки сока лимона, 100 г сыра, по 150 г майонеза и сметаны.

Фаршированный карп будет запекаться в фольге в маринованном виде.

Тушку карпа выпотрошить, промыть; натереть смесью лимонного сока, соли, перца. Дать 2 часа выдержки.

Лук, помидоры нарезать кубиками. Морковь, сыр натереть.

Овощи, сыр заправить сметаной, майонезом, солью; перемешать. Начинку для фаршированного карпа разделить пополам.

Яйцо, грибы пропустить через мясорубку, добавить половину овощной начинки, перемешать.

Нафаршировать грибной начинкой брюшко карпа, рыбу уложить на фольгу. Выложить на карпа оставшуюся овощную начинку, фольгу завернуть, рыбу поставить на запекание в духовку.

Запечь фаршированного карпа в фольге до готовности. Рыба в фольге запечется через 40-45 минут.

Удалите запеченного фаршированного карпа из фольги, украсьте ломтиками лимона, зеленью.

Карп, запеченный в духовке целиком

Рецепт: килограммовая целая тушка карпа, 2 помидора, 3 моркови, 50 г корня сельдерея, луковица, 4 дольки чеснока, 2 столовые ложки нарубленной зелени петрушки, полстакана молотых грецких орехов, стакан белого вина, по 3 столовые ложки сливочного и подсолнечного масла.

Запекание карпа в целом виде.

Тушку карпа почистить; 2 часа промариновать в смеси вина, растертого чеснока, соли.

Маринованного карпа целиком обжарить на растительном масле.

Лук, сельдерей, морковь накрошить; обжарить в сливочном масле. Добавить орехи, зелень петрушки, накрошенные помидоры, соль, перец. Заправку перемешать. Разогреть духовку.

Карпа уложить в смазанную маслом форму, залить заправкой, маслом со сковороды, запечь в духовке.

Жареный карп в целом виде запекается в духовке 10-15 минут.

Запеченного целиком карпа разрежьте на порции, подайте с картофелем.

Запеченный карп с болгарским перцем

Рецепт: килограммовый карп, 2 луковицы, морковка, лимон, 300 г грибов, пучок зелени укропа, столовая ложка топленого масла; растительное масло, 2 болгарских перца.

Приготовление запеченного карпа.

Карпа почистить, выпотрошить, промыть, натереть солью, перцем. На одном боку рыбы сделать надрезы.

Пол-лимона нарезать ломтиками, вставить их в разрезы. Поместить в брюшко карпа треть зелени.

Грибы накрошить, отварить в подсоленной воде.

Болгарские перцы нарезать соломкой, морковь, лук нашинковать кольцами. Овощи обжарить на топленом масле.

Выложить дно смазанной растительным маслом формы для запекания остатками укропа, грибами, дольками болгарского перца, моркови, лука. Уложить карпа, блюдо с рыбой запечь до готовности в духовке.

Килограммовая тушка карпа будет готова 40-45 минут.

Запеченного карпа нарежьте порциями, подайте с макаронами.

По этому же рецепту вместо карпа можно запечь с болгарскими перцами сазана, крупного карася.

Запеченный в майонезе карп

Рецепт: полуторакилограммовый карп, стакан майонеза, 2 столовые ложки сока лимона; растительное масло.

Перед запеканием карпа почистить, натереть солью, перцем. Майонез перемешать с соком лимона.

Насыпать на противень горкой стакан соли, сверху поставить стеклянную наполовину заполненную водой литровую банку. На нее брюшком насадить карпа.

Поставить противень с карпом на полчаса на запекание в духовку.

Смазать наполовину запеченного карпа майонезом, поставить в духовку еще на 10 минут.

Запеченного в майонезе карпа подайте с картофельным пюре.

Карп, запеченный с помидорами

Рецепт: килограммовый карп, 10 помидоров, пучок нарубленной зелени петрушки, половина стакана панировочных сухарей; растительное масло.

Приготовление запеченного с помидорами карпа.

Карпа разделать, натереть солью, перцем, нафаршировать петрушкой.

Помидоры почистить, нарезать долями, посолить, поджарить на масле.

Карпа уложить в смазанную маслом форму для запекания, прикрыть помидорами, посыпать сухарями; поставить на запекание в духовку.

Запечь карпа до готовности. Карп запечется за 40-45 минут.

В процессе запекания помидоры поливать маслом со дна формы.

Запеченного карпа нарежьте порциями; подайте на помидорах.

Карп запеченный, фаршированный орехами

Рецепт: килограммовый карп, 200 г грецких орехов, 2 луковицы; растительное масло.

Приготовление фаршированного орехами карпа.

Перед запеканием карпа почистить, выпотрошить, натереть солью, перцем.

Орехи почистить, раздробить. Дробленые орехи подсушить.

Лук нарубить, перемешать с орехами.

Нафаршировать карпа орехами с луком, брюшко рыбы зашить.

Уложить фаршированного карпа в форму, залить маслом, запечь до готовности в духовке. В процессе запекания рыбу поливать маслом со сковороды.

Запеченного фаршированного орехами карпа подойдет к картофельному гарниру.

Карп, запеченный в духовке с салом

Рецепт: 800-граммовый карп, 100 г копченого сала, стакан сметаны, 50 г сливочного масла, луковица, два сладкого перца.

Для запекания карпа почистить, натереть солью. Сало порезать ломтиками.

Лук, перец почистить, нарезать полукольцами.

В карпе сделать надрезы, нашинковать их салом. Разогреть духовку.

На смазанное маслом блюдо для запекания разложить дольки перца. На перце уложить нашинкованного салом карпа, рассыпать лук. Рыбу полить сметаной, растопленным маслом; поставить на запекание в духовку.

Запечь карпа до готовности.

Запеченного в духовке с салом карпа подайте с жареным картофелем.

Карп, запеченный с кабачками

Для того чтобы 800-граммового карпа потребуются: полстакана растительного масла, 3 кабачка, 3 столовые ложки муки, полтора стакана сметанного для запекания соуса, зелень.

Перед запеканием разделанного карпа нарезать кусками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке. Кабачки нарезать ломтиками, посолить.

Порции карпа обжарить на масле, переложить в блюдо для запекания.

Ломтики почищенных кабачков посолить, обжарить; прикрыть кабачками порции карпа.

Залить блюдо сметанным соусом, запечь карпа с кабачками в духовке.
Карп запечется через 12-15 минут.

Запеченного с кабачками карпа украсьте зеленью.

Карп, запеченный с грибами

Рецепт: килограммовый карп, 300 г грибов, 100 г масла, 2 луковицы, 1,5 стакана сметаны, столовая ложка муки, 100 г протертого сыра, полстакана молотых сухарей.

Приготовление запеченного с грибами карпа.

Тушку карпа почистить, выпотрошить, нарезать порциями, просолить, уложить на смазанное маслом блюдо для запекания, поставить на запекание в духовку. Запечь порции карпа до полуготовности.

Грибы нарезать дольками. Добавить в грибы нашинкованный лук, соль, перец, четверть стакана воды.

Лук с грибами потушить, разложить поверх кусков наполовину запеченного карпа.

Сметану взбить с мукой, выложить поверх грибов. Рыбу посыпать смесью сыра с сухарями.

Карпа с грибами запечь в духовке до готовности.

Карп, запеченный в тесте

Рецепт: килограммовый карп:, 200 г квашеной капусты, 2/3 стакана белого соуса; растительное масло.

Для теста: 2 столовые ложки муки, яйцо, столовая ложка воды

Для приготовления теста ингредиенты взбить.

Карпа почистить, натереть солью, нафаршировать капустой, промазать тестом, целиком уложить в смазанную маслом форму для запекания.

Запечь промазанного тестом карпа в духовке до готовности.

Запеченного в тесте карпа залейте соусом.

Карп, запеченный с картофелем

Рецепт: килограммовый карп, килограмм картофеля, луковица, 2 столовые ложки лимонного сока, 2/3 стакана майонеза; растительное масло, зелень петрушки.

Приготовление запеченного с картофелем карпа.

Тушку карпа почистить, выпотрошить, замариновать смесью лимонного сока, соли, перца.

Картофель почистить, нарезать кружками, посолить. Дольки картофеля пожарить до полуготовности на масле.

Карпа уложить в смазанную маслом форму, поместить в духовку на запекание. Запечь карпа до полуготовности.

Промазать карпа майонезом, разложить вокруг картофель, нарезанный полукольцами лук. Поставить рыбу в духовку на запекание до готовности.

Запеченного с картофелем карпа украсьте петрушкой.

Карп, запеченный с баклажанами

Рецепт: килограммовый карп, полстакана растительного масла, килограмм баклажанов, полстакана томата-пюре, 3 столовые ложки муки.

Перед запеканием карпа почистить, нарезать порциями, натереть солью, перцем, обвалять в муке, поджарить на масле до полуготовности. Почищенные баклажаны нарезать кусочками.

Обмазать куски карпа томатом-пюре, уложить на смазанное маслом блюдо для запекания.

Баклажаны обжарить в масле, обложить ими порции карпа. Карпа с баклажанами поставить на запекание в духовку.

Во время запекания баклажаны поливать маслом со сковороды.

Через 15-20 минут запеченного с баклажанами карпа подайте на стол.

Источник: 99ll.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector