Замариновать в горчице рыбу

Маринад для рыбы с луком и горчицей

Ингредиенты

Горчица готовая – 1 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л. без верха

Сок лимона – 1,5 ст.л.

Перец черный молотый – 4-5 щепоток

Зелень укропа – 0,5 пучка (5 г)

Масло растительное – 1 ч. л.

  • 118 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Маринад для рыбы с луком и горчицей является классическим вариантом такого блюда и получится буквально у всех, у кого есть на кухне такие ингредиенты. Можно миксовать их, удаляя или добавляя, но нельзя менять главные продукты: лук, соевый соус и горчицу. Растительное масло можно не использовать, если вы готовите жирные виды рыбы: скумбрию, сельдь и т.д.

Самое трудное в создании маринада – натирание лука на терке с мелкими ячейками, но оно – обязательное, так как нарезка лука колечками не даст того яркого и пикантного вкуса! Вместо сока лимона вы можете использовать разведенный водой концентрированный лимонный сок или всыпать в соус щепотку лимонной кислоты.

Мариновать рыбу в соусе следует не более 1 суток, иначе луковое пюре начинает горчить и меняет свой аромат на более горьковатый. Но зато в таком маринаде рыбу можно заморозить в морозильной камере, поместив в несколько пакетов, чтобы всегда под рукой иметь готовый полуфабрикат для обжаривания на мангале, гриле или запекания в духовке.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Соевый соус и сок лимона вылейте в глубокую емкость. Туда же выложите готовую горчицу – ее легко приобрести в любом магазине шаговой доступности. Посолите и поперчите.

Луковицу очистите от кожуры и промойте в воде, натрите на терке с мелкими ячейками, включив вытяжку или выйдя на улицу, чтобы избежать сильного слезовыделения.

Аккуратно перемешайте ингредиенты в емкости. Промойте половину пучка укропа и измельчите, добавьте в маринад. Если будете запекать рыбу на открытом огне – зелень не добавляйте, иначе она у вас подгорит прямо на рыбных тушках!

Аккуратно перемешайте маринад, влив растительное масло, и перелейте его в соусник, пиалу – маринад для рыбы с луком и горчицей полностью готов! Им можно натирать очищенную и промытую рыбу как изнутри, так и снаружи, оставляя ее в нем примерно на 3-4 часа.

Источник: www.iamcook.ru

Рыба запеченная с горчицей

Ученые утверждают, что рыбу обязательно необходимо включать в свой рацион минимум раз в неделю. По своим свойствам она даже полезнее мяса. В ней содержится масса витаминов и полезных микроэлементов, таких как йод, железо, кальций, фосфор и магний.

Чтобы получить максимум пользы от этого продукта, я предпочитаю готовить его в духовке, а не жарить на сковороде. Сегодня я предлагаю вам попробовать новый рецепт рыбного филе, запеченного с горчицей в духовке. Получается очень вкусно и оригинально.

Количество калорий в рецепте радует. Диетическое питание не обязательно должно быть пресным, скучным и однообразным. Вот вам отличный вариант разнообразить свой ЗОЖ.

Для приготовления подойдет филе любой морской рыбы, например, хек, палтус, морской язык, треска, минтай.

а к такой рыбе, раз уж мы сэкономили калории, я категорически рекомендую свой любимый простецкий, но очень вкусный салат из моркови с сыром.

Для рецепта я использовал филе морского языка. Помоем и обсушим его бумажными салфетками. Порежем рыбу на порционные кусочки и переложим их в глубокую посуду.

Посыплем морской язык солью и перцем. Чтобы блюдо получилось ароматным, добавим смесь сушеных французских трав. В ее состав входят базилик, майоран, молотый тмин, кусочки сладкого перца, анис и мята. Будьте внимательны, иногда в готовую смесь добавляют соль. Поэтому обязательно читайте состав смеси, чтобы не пересолить блюдо.

Польем рыбу оливковым маслом и аккуратно перемешаем, чтобы она полностью покрылась маслом и специями. Дно огнеупорной формы для запекания застелем пергаментной бумагой, чтобы филе не пристало ко дну. Выложим в форму кусочки рыбы.

Читайте также:  Суп из консервы сазан в томатном соусе

Сверху смажем его горчицей с помощью кулинарной кисти. Старайтесь делать слой был не слишком толстым, чтобы блюдо получилось в меру острым.

Накроем форму пищевой фольгой, плотно защипнем края. Отправим ее в горячую духовку с заранее выставленной температурой на 200 градусов. Через 15 минут аккуратно достанем форму из духовки, снимем фольгу и вернем в духовой шкаф еще на 5 минут. Если у вашего духового шкафа есть режим гриль, обязательно им воспользуйтесь, чтобы сверху на рыбе образовалась румяная корочка.

Готовое блюдо будем подавать сразу, пока оно не остыло. На гарнир я обычно готовлю вареный картофель или бурый рис. Отличным дополнением будет салат из свежих овощей и зелени. Для этой рыбы в горчице как аккомпанемент отлично подходит сливочный или винный соус, тартар или айоли.

Источник: vkusno-i-prosto.ru

Маринад для рыбы с луком и горчицей

На 2-3 рыбины:

Горчица готовая – 1 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л. без верха

Сок лимона – 1,5 ст.л.

Перец черный молотый – 4-5 щепоток

Зелень укропа – 0,5 пучка (5 г)

Масло растительное – 1 ч. л.

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!

Основные ингредиенты:
Лук репчатыйЛимонСоевый соусГорчица

Поделитесь с друзьями

Маринад для рыбы с луком и горчицей является классическим вариантом такого блюда и получится буквально у всех, у кого есть на кухне такие ингредиенты. Можно миксовать их, удаляя или добавляя, но нельзя менять главные продукты: лук, соевый соус и горчицу. Растительное масло можно не использовать, если вы готовите жирные виды рыбы: скумбрию, сельдь и т.д.

Самое трудное в создании маринада – натирание лука на терке с мелкими ячейками, но оно – обязательное, так как нарезка лука колечками не даст того яркого и пикантного вкуса! Вместо сока лимона вы можете использовать разведенный водой концентрированный лимонный сок или всыпать в соус щепотку лимонной кислоты.

Мариновать рыбу в соусе следует не более 1 суток, иначе луковое пюре начинает горчить и меняет свой аромат на более горьковатый. Но зато в таком маринаде рыбу можно заморозить в морозильной камере, поместив в несколько пакетов, чтобы всегда под рукой иметь готовый полуфабрикат для обжаривания на мангале, гриле или запекания в духовке.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Соевый соус и сок лимона вылейте в глубокую емкость. Туда же выложите готовую горчицу – ее легко приобрести в любом магазине шаговой доступности. Посолите и поперчите.

Луковицу очистите от кожуры и промойте в воде, натрите на терке с мелкими ячейками, включив вытяжку или выйдя на улицу, чтобы избежать сильного слезовыделения.

Аккуратно перемешайте ингредиенты в емкости. Промойте половину пучка укропа и измельчите, добавьте в маринад. Если будете запекать рыбу на открытом огне – зелень не добавляйте, иначе она у вас подгорит прямо на рыбных тушках!

Аккуратно перемешайте маринад, влив растительное масло, и перелейте его в соусник, пиалу – маринад для рыбы с луком и горчицей полностью готов! Им можно натирать очищенную и промытую рыбу как изнутри, так и снаружи, оставляя ее в нем примерно на 3-4 часа.

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Готовя жирные виды рыбы, не добавляйте много растительного масла, и наоборот – для маринования судака, леща, карася вливайте масла чуть больше.

Источник: 1culinary.ru

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • КОНСЕРВАЦИЯ, ЗАГОТОВКИ (716)
  • АДЖИКА. (63)
  • БАКЛАЖАНЫ , КАБАЧКИ.. (111)
  • ВАРЕНЬЕ.. (142)
  • ГРИБЫ (62)
  • ЗАПРАВКИ (38)
  • ИКРА (18)
  • КВАСИМ БЫСТРО (153)
  • ОГУРЧИКИ (124)
  • ПЕРЦЫ (28)
  • ПОМИДОРЧИКИ (116)
  • САЛАТЫ (98)
  • СВЕКЛА (14)
  • ДИЕТ .СОВЕТИКИ (71)
  • PICASAWEB (46)
  • БЛЮДА НИЗКОКОЛОРИЙНЫЕ (170)
  • БРОДИЛКИ. (130)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА.. (348)
  • ВЫШИВКА (99)
  • ВЫШИВКА НА ТРИКОТАЖЕ. (36)
  • ВЯЗАНИЕ (14095)
  • УЗОРЫ СХЕМЫ СПИЦАМИ (810)
  • ВАРЕЖКИ И МИТЕНКИ.. ПЕРЧАТКИ (241)
  • ВЕК ЖИВИ- ВЕК УЧИСЬ.. (295)
  • ВОРОТНИЧКИ ВЯЗАНЫЕ (57)
  • ВСЕ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ (39)
  • ВЯЗАКИНЫ ИДЕЙКИ.. (71)
  • ВЯЗАЛКИНЫ МЕЛОЧИ (130)
  • ВЯЗАЛКИНЫ СОВЕТЫ (223)
  • ВЯЗАНАЯ СОЛЯНКА (238)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА (101)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ПОЛНЫХ (50)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ СОБАК И КОШЕК.. (34)
  • ВЯЗАНИЕ МЕХОМ (72)
  • ВЯЗАНИЕ на ВИЛКЕ (12)
  • ВЯЗАНИЕ от ЯПОШЕК (99)
  • ВЯЗАННАЯ ОТДЕЛКА.. (185)
  • ВЯЗАННЫЕ КОМПЛЕКТЫ.. (68)
  • ВЯЗАННЫЕ УКРАШЕНИЯ (154)
  • ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ (32)
  • ДЕТСКОЕ вязание (1630)
  • ЖАКЕТЫ ..КОФТЫ..ПОЛУВЕРЫ (914)
  • ЖАККАРД и узоры (1106)
  • ЖИЛЕТЫ. БЕЗРУКАВКИ, ТОПЫ (407)
  • ЖУРНАЛЫ ДЛЯ ПРОСМОТРА. (473)
  • КАЙМА (225)
  • МАШИННОЕ ВЯЗАНИЕ (26)
  • МЕЛОЧИ вязание (3)
  • МУЖЧИНАМ (121)
  • НОСКИ. ГЕТРЫ, ГОЛЬФЫ (1021)
  • ПАЛАНТИНЫ, НАКИДКИ, ШАЛИ, СНУДЫ, (1375)
  • ПАЛЬТО. КУРТКИ (462)
  • ПЕЛЕРИНЫ .. ПОНЧО. БОЛЕРО..МАНИШКИ.. (552)
  • ПИНЕТКИ (652)
  • ПЛАТЬЯ .ТУНИКИ.КАРДИГАНЫ.САРАФАНЫ (1057)
  • ПЛЕДЫ.. КОВРИКИ, ПОДУШКИ..ЗАНАВЕСКИ (791)
  • ПОВЯЗКИ НА ГОЛОВУ (71)
  • ПОДБОРКИ И ССЫЛОЧКИ (17)
  • ПРИХВАТКИ. МОЧАЛКИ..ПОДСТАВКИ (151)
  • САЛФЕТКИ (245)
  • САЛФЕТКИ СПИЦАМИ (77)
  • СВЯЖУ ОБЯЗАТЕЛЬНО (1388)
  • СКАТЕРТИ. (47)
  • СУМКИ (105)
  • ТАПОЧКИ вязанные.. (986)
  • УЗОРЫ ,СХЕМЫ КРЮЧКОМ (169)
  • УКРАШАЕМ ДОМ (19)
  • УЧИМСЯ вязать (111)
  • ЦВЕТЫ ВЯЗАННЫЕ И .. МЕХОВЫЕ.. (131)
  • ШАПОЧКИ БЕРЕТЫ ПОЛОСКИ шляпы (544)
  • ШАРФИКИ МАНИШКИ (282)
  • ШЛЯПЫ..ЗОНТЫ (150)
  • ЮБКИ ..ШОРТЫ ..БРЮКИ.. (134)
  • ДАЧА (1209)
  • БАКЛАЖАНЫ КАБАЧКИ ТЫКВЫ (16)
  • ВРЕДИТЕЛИ И СОРНЯК.. (73)
  • ВСЕ О ЦВЕТАХ (327)
  • ДАЧНАЯ МЕБЕЛЬ (79)
  • ДАЧНЫЕ ИДЕЙКИ (168)
  • ЖУРНАЛЫ (35)
  • КАПУСТА (20)
  • КАРТОШКА (18)
  • КЛУБНИКА-ЗЕМЛЯНИКА.. (77)
  • ЛАНДШАФТ (147)
  • ЛУК ЧЕСНОК (41)
  • ОГУРЦЫ (49)
  • ПЕРЦЫ (12)
  • ПОМИДОРЫ (62)
  • РАЗМНОЖАЕМ кусты. цветы. ВИНОГРАД (59)
  • РАССАДА .. УХОД .. (100)
  • СОВЕТЫ ПО УХОДУ (82)
  • УХОД ЗА САДОМ ОГОРОДОМ (66)
  • ДИЕТКИ (176)
  • ДИЗАИН (66)
  • ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (99)
  • ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ (32)
  • ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ (96)
  • ЗДОРОВЬЕ (1535)
  • БЕССОНИЦА (39)
  • ДАВЛЕНИЕ (51)
  • ЛЕЧИМ НОГИ (113)
  • ЛЕЧИМСЯ ФРУКТАМИ И ОВОЩАМИ (380)
  • МАЗИ , РАСТИРКИ, КОМПРЕССЫ..НАСТОЙКИ (110)
  • МИГРЕНЬ..ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ.. (84)
  • НАПИТКИ ЛЕЧЕБНЫЕ (180)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (143)
  • ПОЗВОНОЧНИК (55)
  • ПОМОГИ СЕБЕ САМ (351)
  • ПОЧКИ (53)
  • ПРОСТУДА (136)
  • СБРАСЫВАЕМ ВЕС (142)
  • СЕРДЦЕ (87)
  • СПИНА. (42)
  • СУСТАВЫ (86)
  • ЧИСТКА ОРГАНИЗМА (85)
  • ШЕТОВИДКА (49)
  • ИГРЫ.. (78)
  • ИНТЕРЬЕР. (155)
  • ЙОГА. МЕДИТАЦИЯ.. (71)
  • КАЛЕНДАРИ И ЛУНА (106)
  • КАМИНЫ..ГРИЛИ.. ПЕЧИ..МАНГАЛЫ (55)
  • КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (275)
  • КОСМЕТИКА (439)
  • КОСМЕТИК СОВЕТЫ (94)
  • МАКИЯЖ (68)
  • МАНИКЮР (47)
  • МАСКИ (160)
  • СЕКРЕТЫ МОЛОДОСТИ И КРАСОТЫ. (172)
  • КОТОМАТРИЦА (53)
  • КУЛИНАРИЯ (5977)
  • БАКЛАЖАНЫ.. КАБАЧКИ.. ТЫКВА (353)
  • БЛИННЫЕ И САЛАТНЫЕ ТОРТИКИ (71)
  • БЛИНЫ , ОЛАДУШКИ.СЫРНИКИ (324)
  • БЛЮДА К ПРАЗДНИКАМ (121)
  • БУТЕРБРОДЫ .. КАНАПУШКИ. (225)
  • ВАРЕНИКИ.. ПЕЛЬМЕНИ..МАНТЫ..и. (141)
  • ВКУСНЯШКИ (39)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (75)
  • ВЫПЕЧКА. ТЕСТО (202)
  • ГОЛУБЦЫ (83)
  • ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (41)
  • ГРИБЫ (181)
  • ДЕСЕРТ (77)
  • ДЕТСКАЯ кулинария (26)
  • ДРАНИКИ.. ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ (199)
  • ЗАВТРАКИ (72)
  • ЗАГОТОВКИ БЫСТРЫЕ (178)
  • ЗАКУСКИ (210)
  • ЗАЛИВНОЕ (91)
  • ЗАПЕКАНКИ (104)
  • из МОЛОКА.. ТВОРОГА (123)
  • ИЗ ЯИЦ.. (136)
  • ИКРА (20)
  • КАПУСТОЧКА (173)
  • КАРТОФЕЛЬ (252)
  • КНИГИ (35)
  • КОТЛЕТЫ ТЕФТЕЛИ , ОТБИВНЫЕ (298)
  • КУРИЦА (509)
  • МИКРОВОЛНОВКА .. ДУХОВКА (146)
  • МЯСНАЯ ЗАГОТОВКА (232)
  • МЯСО (176)
  • НАПИТКИ (159)
  • ОВОЩИ.. ГАРНИРЫ (84)
  • ОКРОШКА (32)
  • ПАШТЕТЫ (59)
  • ПЕЧЕНЬ..СУБПРОДУКТЫ.. (242)
  • ПИРОГИ (86)
  • ПИЦЦА (101)
  • ПЛОВ (39)
  • РУЛЕТИКИ МЯСНЫЕ.. (238)
  • РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ (186)
  • салатная ШУБА (80)
  • САЛАТЫ (390)
  • салаты – по КОРЕЙСКИ (122)
  • САЛО (77)
  • СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ (161)
  • СЕЛЬДЬ.. (218)
  • СЛАДОСТИ (65)
  • СОУСЫ .. ПРИПРАВЫ (102)
  • СУПЫ (105)
  • ТЕСТО (94)
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (123)
  • ФАРШИРУЕМ (109)
  • ЦИТРУСОВЫЕ.. (118)
  • ЧАЙ (100)
  • ШАШЛЫКИ (133)
  • КУХНЯ..ИДЕЙКИ (40)
  • КУХОННЫЕ СОВЕТИКИ (212)
  • ЛЮБИМЫЕ САЙТЫ (59)
  • МАКРАМЕ (12)
  • МАРИНОВАНИЕ БЫСТРОЕ (318)
  • МАССАЖ (70)
  • для ПОХУДЕНИЯ (10)
  • МАССАЖ ЛИЦА ШЕИ (36)
  • ТОЧЕЧНЫЙ МАССАЖ ЛИЦА (31)
  • МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ. (67)
  • МИР ЖИВОТНЫХ.. (32)
  • МИР ПРЕКРАСЕН.. (91)
  • МОЛИТВЫ.. (136)
  • МУЗЫКА (103)
  • МЫСЛИ.-УЛЫБНЕМСЯ. (34)
  • НАШИМ ДЕТКАМ (53)
  • НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ (2)
  • НОВЫЙ ГОД (91)
  • ОТКРЫТКИ (15)
  • ПАСХА (30)
  • ПРИЧЕСКИ.. (31)
  • РУКОДЕЛИЕ.. (598)
  • ДЕКОР (10)
  • ДЕКУПАЖ (21)
  • ДЛЯ ДОМА (57)
  • ИЗ ГАЗЕТЫ (34)
  • из КАПРОНА (9)
  • УКРАШЕНИЯ .. МЕЛОЧИ. (422)
  • СЕРИАЛЫ – ФИЛЬМЫ (55)
  • СКОРАЯ ПОМОЩЬ (53)
  • СОВЕТИКИ (233)
  • МОДНЫЕ (48)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (142)
  • РЕМОНТ (33)
  • СТИХИ (27)
  • УПРАЖНЕНИЯ (215)
  • для ПОХУДЕНИЯ (95)
  • ЛЕЧЕБНАЯ ГИМНАСТИКА (75)
  • УБИРАЕМ БЕДРА.. (41)
  • УБИРАЕМ ЖИВОТ.. (49)
  • УХОД (458)
  • за глазами (39)
  • за волосами (52)
  • за губами (29)
  • за кожей ВОКРУГ ГЛАЗ (54)
  • за ногами (94)
  • за НОГТЯМИ.. (37)
  • за руками (42)
  • за ТЕЛОМ (21)
  • за шеей (27)
  • лицом (99)
  • ФИТОАПТЕЧКА (75)
  • ФОТОШОП (46)
  • ХУДЕЕМ..СОВЕТЫ (131)
  • ЦВЕТЫ (30)
  • ШТОРЫ (64)
  • ШЬЕМ (213)
  • ДЛЯ ПОЛНЫХ (17)
  • ОДЕЖДА ДЛЯ ПОЛНЫХ (13)
  • ПЭЧВОРК (62)
  • СОВЕТИКИ (17)
  • ШЬЕМ МЕЛОЧИ (66)
  • ШЬЕМ ДЕТСКОЕ.. (47)
  • ЮМОР (53)
Читайте также:  Размножение речного сома

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рыба на мангале в горчично-лимонном маринаде

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 21:23 + в цитатник

Рыба на мангале в горчично-лимонном маринаде

Я все никак не могу оставить в покое тему пикников. Если вы не очень любите шашлык или просто хотите приготовить на природе что-то новенькое, то специально для вас – рыба, замаринованная в горчице, лимонном соке и соевом соусе. Все очень просто, но безумно вкусно!

1 кг филе белой морской рыбы (я брала мерлузу);

1 ст.л. соевого соуса;

1 ст.л. неострой горчицы;

Филе рыбы режем на порционные куски.

Готовим маринад – смешиваем сок лимонов, соевый соус и горчицу.

Филе рыбы солим, перчим и хорошенько обмазываем маринадом.

Отправляем рыбу мариноваться в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь. Иногда я еще и перекладываю кусочки филе кружками лимона.

Для непосредственно самого процесса приготовления рыбы нам понадобятся хорошо раскаленные угли.

Укладываем филе на решетку и обжариваем с двух сторон до готовности.

Источник: www.liveinternet.ru

Лосось в медово-горчичном маринаде

Мед и горчица прекрасно оттеняют благородный вкус красной рыбы. А за счет добавления соевого соуса у блюда появляется яркий азиатский акцент.

Рецепт настолько простой, что будет под силу даже новичку на кухне. Сначала лосось маринуется в медово-горчичном соусе, а потом запекается в духовке всего 10-15 минут. Аналогичным образом можно готовить не только стейк лосося, но и любую другую доступную красную рыбу. Минимум усилий с вашей стороны, а блюдо неизменно получается очень нежным и сочным. На вкус рыбка солоновато-сладкая, очень ароматная, с легкой горчичной ноткой. Обязательно попробуйте!

Читайте также:  Когда начинает клевать сазан весной

Ингредиенты

  • стейк из лосося – 1 шт.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • мед – 1 ч. л.
  • зернистая горчица – 2 ч. л.
  • оливковое масло – 2 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • вустерский соус – 1-2 капли

Приготовление

В первую очередь приготовьте маринад для рыбы. Для этого в небольшой пиале или чашке смешайте: мед, соевый соус, горчицу, оливковое масло, лимонный сок и вустерский соус. Все хорошенько размешайте до однородности. Обратите внимание, что соль добавлять не нужно. Соевый соус достаточно концентрированный и соленый сам по себе. Если вустерского соуса у вас нет, то готовьте без него. Горчицу можете взять не зернистую, а однородную, не слишком острую.

Жаропрочную форму, пригодную для запекания, выстелите пергаментной бумагой. Сверху поместите стейк из лосося (предварительно не забудьте зачистить чешую). Если готовите одновременно несколько порций, то разложите стейки в один слой, чтобы между ними было расстояние.

Обильно полейте маринадом. Поставьте форму в холодильник на 20–30 минут. За это время пару раз переверните лосося, чтобы он промариновался равномерно.

Запекайте лосося в течение 10–15 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. За это время нежное красное мясо успеет приготовиться, но не пересушится. Соус загустеет, его можно будет использовать для подачи. Накрывать сверху стейк не нужно, пусть лишняя влага уходит и рыбка покрывается румяной корочкой.

Лосось в медово-горчичном маринаде очень вкусный и сочный. Подавать следует в горячем виде. Можете сервировать блюдо несложным гарниром, лучше всего подойдет рис и салат. Приятного вам аппетита!

Источник: volshebnaya-eda.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector