Заливная рыба из капусты

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • СуперStars (1)
  • Вред здоровью (0)
  • (0)
  • (0)
  • (1)
  • (0)
  • >Авторские сайты писателей. (1)
  • =Аудиохрестоматия= (0)
  • Cамое полезное (0)
  • TV.Кино и Подмостки СССР-ретро (6)
  • Актеры и актрисы СССР (2)
  • Анекдоты (3)
  • Аудиоальбомы (6)
  • Аудиокниги (105)
  • АУДИОРАССКАЗЫ / РАДИОСПЕКТАКЛИ (9)
  • Аудиоспектакль (28)
  • Аэрогриль (1)
  • Балет (40)
  • Блоги мастеров фотошоп (1)
  • Болеро – танцевальная импровизация на ТВ (1)
  • Великие имена-люди (1)
  • Великий пост-питание (11)
  • Видео (40)
  • Видеоклипы (2)
  • Визуальный словарик (1)
  • Выкройки-шитьё (5)
  • Выпечка (407)
  • Вязание (31)
  • Денежки (0)
  • ДЕТСКОЕ (16)
  • Для оформления своих постов (1)
  • Документальное кино (37)
  • Композиторы (1)
  • Домашнее вино (2)
  • Домоводство (33)
  • Женские истории (0)
  • Женские истории (0)
  • ЖЗЛ (54)
  • живопись (48)
  • Заготовки (20)
  • Здоровье (468)
  • Здоровье-похудение (10)
  • Лечебное питание (2)
  • Лечение-здоровье (43)
  • ИГРЫ (7)
  • Идеи для дома (6)
  • Иллюстрации (2)
  • Интересные мысли (3)
  • Интернет (1)
  • Интернет-кинотеатр (1)
  • Инфографика-для здоровья (1)
  • История России (21)
  • История-религия (5)
  • Каталог сайтов (2)
  • Классическая музыка (3)
  • Книги (7)
  • Обучающие книги (1)
  • Компьютер (14)
  • Концерт (0)
  • кулинария (433)
  • Десерт (1)
  • Десерты (2)
  • ЕДА (17)
  • Закуски (11)
  • Каталог кулинарных рецептов (1)
  • кулинария рецепты (5)
  • Мультиварка-рецепты (3)
  • Первые блюда (5)
  • Рецепты для мультиварки (3)
  • Куличи (1)
  • Легенды (2)
  • Легенды мирового кино (1)
  • Легенды Советской эстрады (1)
  • Масленица (6)
  • Медитация (2)
  • Медовуха (2)
  • Мифология (2)
  • Моя хлебопечка-рецепты (1)
  • Мудрость (6)
  • Мужской взгляд (2)
  • Музыка (147)
  • Мультфильмы (63)
  • Надо приготовить (2)
  • Найти книгу онлайн (1)
  • Народные премудрости (0)
  • Непознанное (1)
  • Новый год-Рождество (1)
  • Обои (1)
  • Омар Хайям-рубаи (3)
  • Опера (2)
  • Оперы (0)
  • Открытки (17)
  • Оформление дневника-ссылки (1)
  • Поделки (25)
  • Пожелания,поздравления (2)
  • Поздравления (2)
  • Полезности (22)
  • Полезные советы (43)
  • Полезные советы для пользователей (27)
  • Полиглот. Выучим английский за 16 часов (0)
  • Пора меняться (2)
  • Пост (4)
  • Почему (1)
  • поэзия (5)
  • Православие (84)
  • Притча (36)
  • Психология (6)
  • Путешествия (20)
  • Развлечения (6)
  • Разное (5)
  • Рассказ (15)
  • Религия-молитвы (1)
  • Ретро концерт (3)
  • Рецепты кулинарные (9)
  • Романсы (14)
  • Рукоделие (52)
  • Сайты официальные (9)
  • Салаты (48)
  • Санкт-Петербург (41)
  • Саратов (2)
  • Сериалы (48)
  • Сказки (44)
  • Словари (3)
  • Смеяться разрешается (4)
  • Соусы (1)
  • Ссылки (3)
  • Стихи (113)
  • схема (8)
  • Творчество (4)
  • ТЕАТР (5)
  • Театр на экране (37)
  • Техника шитья (1)
  • Учим английский (9)
  • Учимся рисовать (2)
  • Философия (4)
  • Философия (1)
  • Фильм-онлайн (5)
  • ФИЛЬМЫ (256)
  • Хорошее кино (1)
  • ФИЛЬМЫ (142)
  • Фильмы онлайн (12)
  • Фото (3)
  • Фотошоп (40)
  • Хлебопечка (4)
  • Хочу сделать сама (2)
  • художники,картины,живопись (6)
  • Цветоводство комнатное (4)
  • Цитаты (1)
  • Шансон (2)
  • Шедевры мирового кино (1)
  • Шлягеры (2)
  • эзотерика (8)
  • Магия (4)
  • Энциклопедии (11)
  • Эрмитаж (9)
  • Это интересно (72)
  • Это интересно (17)
  • Юмор (14)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

>Быстрая выпечка. Заливной пирог с капустой и рыбой

Среда, 18 Февраля 2015 г. 16:44 + в цитатник

Быстрая выпечка. Заливной пирог с капустой и рыбой

Этот рецепт из серии очень простых и бюджетных, однако, по вкусу он не уступает сытным полномасштабным пирогам. За полчаса он уже и готов. Можно накануне приготовить начинку, а перед ужином залить её тестом и запечь перед подачей на стол. Этот пирог я приготовила на обед, но, это не имеет значения. Хоть, на завтрак. Рецепт из серии “заливных пирогов”.

Не стала пирог ничем приукрашивать для фото, чтобы вы увидели его в “домашнем” обличье.

– рыба (любая, у меня семга). Главное, чтобы вы любили рыбу. Тем, кто рыбу не любит, лучше использовать мясной фарш или вареное мясо.

– перец молотый черный

– 0,5 литров кефира

– 2-3 яйца (зависит от размера)

– 3-4 ст.л.растительного масла

Делаем начинку. Капусту, лук, морковь, болгарский перец (если есть, можно и без него) нашинковать, обжарить на масле, можно добавить зелень при желании. Посолить и поперчить по вкусу. Добавляем предварительно отваренную рыбку, которую ранее отделили от костей, и обжариваем вместе с капустой. Аналогично делаем и с мясным фаршем или мясом. Начинка готова и может подождать своего часа. Перед запеканием можно(нужно) в начинку добавить яйцо, но я забыла.

Пока обжаривалась начинка (не забывайте помешивать), готовим тесто, похожее на тесто для оладьев.

Яйца, соль, кефир, сода, масло – хорошенько перемешиваем, добавляем муку и размешиваем тесто, как на оладьи.

Заливаем начинку сверху тестом (половиной теста, если будете печь не в духовке, а, как я, в аэрогриле, например. ) и запекаем 20 минут.

Поскольку, я пекла в аэрогриле (духовки у меня нет), то я пирог перевернула, залила остатками теста (меньше половины получилось) и поставила выпекать ещё на 10минут. Температуру выставила 175’

Источник: www.liveinternet.ru

Заливная рыба с тушеной капустой

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Курица с тушеной капустой и ананасами

Курица с тушеной капустой и ананасами – курица (небольшая) – 1 шт.– квашеная капуста – 500 г– ананас (консервированный) – 200 г– репчатый лук – 2 шт.– соль, перец, специи – по вкусу– растительное масло – для жарки3 порции1 час 10 минутНарежьте курицу крупными кусками,

Свиная грудинка с тушеной капустой

Свиная грудинка с тушеной капустой Свиная грудинка 500 гКапуста белокочанная 400 гРепчатый лук 100 гЧеснок 2 зубчикаТмин 3 гПомидоры черри 200 гСоль, перецВремя приготовления – 2 чКалорийность – 210 ккалСвиную грудинку вымыть, слегка обсушить на бумажном полотенце,

Рыба с тушеной морковью

Рыба с тушеной морковью Ингредиенты: филе карпа – 300 г, морковь – 4 шт., лук репчатый – 1 шт., масло оливковое – 3 ст. ложки, сухари панировочные – 2 ст. ложки, зелень укропа – 1 пучок, соль по вкусу.Способ приготовления Филе рыбы моют, нарезают порционными кусками, посыпают

Молодой цыпленок с тушеной капустой

Молодой цыпленок с тушеной капустой Цыплята 2 шт.Растительное масло 40 млКапуста 300 гМорковь 50 гЛук репчатый 50 гЧеснок 1 зубчикВода 100 млПомидоры 2 шт.Петрушка 30 гСоль, перецВремя приготовления – 35 минКалорийность – 156 ккалКаждого обработанного цыпленка разрезать

3.4. Заливная рыба

3.4. Заливная рыба 3.4.1. Приготовление бульона 3.4.1.1. Осветление бульона Самый важный показатель, который характеризует мастерство готовившего заливное – это приготовленное прозрачное желе. Если по каким-то причинам бульон получился немного мутным, его нужно осветлить.

Копченый лещ с тушеной капустой

Копченый лещ с тушеной капустой Требуется: по 1 кг леща и капусты, по 2 ст. л. муки и растительного масла, 1/2 стакана соли, 1 л воды, молотый перец, зелень.Способ приготовления. Подготовленную рыбу положите в солевой раствор примерно на 1/2 ч. Затем ополосните леща, дайте стечь

Гусь с тушеной капустой

Гусь с тушеной капустой Птицу обжарить в духовке. Квашеную капусту отжать от рассола, добавить жир, вытопившийся от жарки, пассерованный лук, морковь, немного воды и тушить до тех пор, пока капуста станет мягкой. Уложить капусту на блюдо, сверху — куски жареной птицы,

Гусь, фаршированный тушеной капустой

Гусь, фаршированный тушеной капустой Гусь – 1 тушкаГрудинка копченая – 150 гЛук репчатый – 2 шт.Капуста квашеная – 1 кгЯблоки – 4 шт.Масло сливочное – 50 гВодаСахарСольКвашеную капусту порубить, отжать сок, добавить немного воды (если капуста не очень кислая, то тушить в

Читайте также:  Самодельные попперы на щуку видео

Рыба заливная

Рыба заливная Состав: белуга — 280 г, осетрина — 250 г, севрюга — 265 г, свежая кета — 220 г, лосось — 215 г, форель — 215 г, сиг — 235 г, судак — 255 г, сазан — 250 г, сом — 270 г, карп — 250 г, щука — 250 г, лимон, зелень, морковь, готовое желе — 150 г, соус хрен — 50 г;для желе: рыбные отходы —

Солянка из путассу с тушеной капустой

Солянка из путассу с тушеной капустой 500 г рыбы, 3 соленых огурца, 2 головки репчатого лука, 500 г тушеной капусты, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки твердого сыра, 2 столовые ложки молотых сухарей, сливочное масло, каперсы, маслины, соль, специи.Для

ЗАЛИВНАЯ РЫБА

ЗАЛИВНАЯ РЫБА Требуется: 400 г филе карпа или хека, 2 моркови, 2 лавровых листа, 200 г зеленого горошка, 150 г спагетти, 1 ст. л. лимонного сока или 1 средний лимон, 60 мл виски, 40 г растительного масла, 2 ст. л. майонеза, соль, перец.Способ приготовления. Филе отварите в подсоленной

250. СОСИСКИ, САРДЕЛЬКИ С ТУШЕНОЙ КАПУСТОЙ

250. СОСИСКИ, САРДЕЛЬКИ С ТУШЕНОЙ КАПУСТОЙ 600 г сосисок или сарделек, 1 ст. ложка масла, 1? литра квашеной капусты, ст. ложка топленого сала, 1—2 луковицы, сахар по вкусу.Прежде всего следует тушить квашеную капусту. Если капуста очень кислая, то ее надо промыть холодной водой,

Рыба заливная

Рыба заливная 300–400 г отварного филе рыбы, 600 г рыбного желе, 500 г гарнира.Для желе : 1 кг рыбных отходов или мелочи, 1 ч. ложка 3 %-ного уксуса, 2–3 сырых яичных белка, лавровый лист.Для гарнира: 2–3 шт. картофеля, 2 3 моркови, зеленый лук.Рыбу (судака, осетрину, щуку, налима и т. п.)

Заливная рыба с тушеной капустой

Заливная рыба с тушеной капустой Ингредиенты150 г рыбного филе (любого), 300 г белокочанной капусты, 80 г моркови, 25 г сливочного масла, 5 г желатина, соль.Способ приготовленияРыбу отварить вместе с нарезанной кружочками морковью в подсоленной воде.Слить небольшое

Источник: eda.wikireading.ru

Заливной пирог с капустой

В данной рубрике наши авторы делятся рецептами заливных пирогов с капустой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный заливной пирог с капустой!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты заливных пирогов с капустой

Ингредиенты

Масло растительное – 70 мл

Мука – 1,5 стакана

Для начинки:

Масло для жарки

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Мука – 1,5-2 стакана

Для начинки:

Сливочное масло – 50 г

Соль, мускатный орех.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 3 стакана

Вода теплая – 1,5 стакана

Масло растительное – 3 ст. л.

Дрожжи пекарские – 1 ч. л.

Для начинки

Капуста белокочанная – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Рассол огуречный – 1 стакан

Соль – при желании

Масло растительное – 2 ст. л.

Ингредиенты

Яйца куриные – 5 шт.

Сметана – 8 ст. л.

Майонез – 4-5 ст. л.

Пекарский порошок – 2 ч. л.

Семена кунжута – по желанию

Молотый черный перец – по вкусу

Для начинки:

Капуста белокочанная – 450-500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – для жарки

Бекон или копченая грудинка – 100-150 г

Молотый черный перец – по вкусу

Укроп – 0.5 пучка

Зеленый лук – 2-3 стебля

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 200 г

Яйца куриные – 2 шт.

Мука – 2 стакана

Сливочное масло – 50 г

Мускатный орех молотый – 10 г

Кунжутные семечки – 1 ч.л.

Ингредиенты

Майонез – 5 ст. л.

Сметана – 5 ст. л.

Разрыхлитель теста – 2 ч. л.

Перец черный молотый – щепотка

Кунжутные семечки – 1 ч. л.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Зеленый лук – 20 г

Перец черный молотый

Ингредиенты

Мука – 2 стакана (или 300г)

Яйцо куриное – 3-4 шт.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Капуста тушеная – 300 г

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 200 г

Сыр твердый – 30 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 200 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Порошок чесночный – 1/2 ч.л.

Зелень сушеная – 1 ч.л.

Ингредиенты

Картофель – 3 шт.

Соль, перец – по вкусу

Куркума, базилик – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Тесто:

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 400 г

Яйца куриные – 3 шт.

Мука пшеничная – 1 стакан (240 мл)

Дополнительно:

Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Сухари панировочные – 2 ст.л.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 400 г

Лук репчатый (средний) – 2 шт.

Масло сливочное – 50 г

Яйцо куриное – 6 шт.

Масло растительное – для жарки

Укроп свежий – 2-3 веточки

Сыр твёрдый – 70 г

Перец душистый – 1/5 ч.л.

Специи, травы – по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Капуста белокочанная – 150 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 2 стакана

Семена льна, кунжута – по желанию

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Яйцо куриное – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Капуста белокочанная – 100 г

Укроп – 3 веточки

Мука пшеничная – 2 стакана

Семена (лён, кунжут, подсолнечные семечки) – 1 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты

Куриные яйца – 2 шт.

Мука пшеничная – 170 г

Брокколи – 10 небольших соцветий

Лосось свежий – 250 г

Масло сливочное – 100 г

Сыр твердый – 100 г

Специи – по вкусу

Свежая зелень – 5-6 веточек (для подачи)

Ингредиенты

Сыворотка – 1,5 стакана

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Соль – 1 ч.л. (или по вкусу)

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Стручковая фасоль – 60 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник: www.iamcook.ru

Как легко приготовить заливной пирог с рыбой – 6 рецептов

Смотрите видеокак легко приготовить заливной пирог с рыбой

Заливной пирог с рыбой горбушей – это легкая в приготовлении, но при этом нежная и вкусная выпечка. Прелесть таких пирогов еще и в том, что количество вкусов, вариантов, сочетаний стремится к бесконечности!

Здесь самые простые и популярные рецепты наливных пирогов с рыбной начинкой. Суть у всех их одна: сделали жидкое тесто, начинку, вылили в форму и запекли. Потому и не удивительно, что на фото все пироги выглядят одинаково. Но всё решают детали, именно эти небольшие штрихи кардинально меняют вкус!

  • Первое – это выбор рыбы. Можно взять сырую (замороженную) рыбу: красную или белую, тушки или филе и т.д. А можно использовать консервы, которые тоже различаются. Чтобы оправдать «простоту» предложенных рецептов, здесь почти все пироги готовятся из консервированной рыбы. Но ничего не мешает, использовать и сырую. Правда ее придется предварительно обработать: почистить от всего лишнего и нарезать.
  • Второе – это тесто. Заливное тесто для рыбного пирога можно сделать на кефире, молоке, сметане, майонезе или просто воде.
  • Третье – дополнения. Это овощи и прочие продукты: картофель, капуста, брокколи, лук, куриные яйца, зелень, шпинат, рис, сыр и многое другое.
Читайте также:  Как правильно подсекать рыбу видео

Рецепты

Пирог на кефире с рыбными консервами

Заливной пирог с рыбой на кефире – это простое вкусное и полезное мучное блюдо! Минимум ингредиентов. По времени приготовление пирога займет меньше часа!

  • Кефир – 1,5-2 стакана;
  • Яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Рыба (из консерв) – 400 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Черный перец – щепотка;

Сначала сделаем начинку. Рыбу достать из банок, измельчить вилкой и перемешать с нарезанным луком. Поперчить.

Включаем духовку на разогрев – 180 градусов. Смазываем форму для выпечки растительным маслом.

Переходи к тесту. Взбиваем яйца с солью, добавляем кефир и муки столько, чтобы в итоге тесто напоминало по консистенции сметану. У меня 1 стакан муки с горкой ушел.

Добавляем в тесто соду, быстро перемешиваем и выливаем половину от объема в форму. Теперь идет слой начинки из рыбы. Заливаем сверху остатками теста и закрываем в духовке на 35-40 минут.

Этот рецепт можно усовершенствовать, заменив ¼ объема кефира майонезом, а в начинку добавив 1-2 тертые на крупной терке картошки. С кефиром и майонезом пирог станет нежнее и жирнее.

Заливной пирог с рыбой и рисом

А это заливной пирог с горбушей рыбными консервами и рисом. Здесь тесто готовится на сметане и майонезе, а начинка состоит из кусочков консервированной рыбы, жареного лука и вареного риса.

  • Сметана – 260 г.
  • Майонез – 260 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Пшеничная мука – 7-9 ст. ложек;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Рыба (филе или консервы) – 250 г.
  • Крупа рисовая – 100 г.
  • Масло для жарки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Перец – 1 щепотка;
  1. Сначала нужно сварить рис. Залейте 200-250 мл. кипящей воды и варите до готовности. Пока варится рис, можно пожарить в масле лук. Мелко нарежьте его и жарьте 10 минут до золотистости.
  2. Взбить яйца с солью, сахаром, сметаной и майонезом. Добавить муки и снова перемешать. Наливное тесто готово.
  3. Рыбу достать из банки, измельчить вилкой и перемешать с луком и рисовой кашей. Поперчить и посолить при желании.
  4. Если рыбу берете сырую, то почистите ее от костей, нарежьте на тонкие ломтики, а потом смешайте с рисом и луком.
  5. Включить духовку (180 градусов), смазать маслом формочку.
  6. Налить в форму половину теста, выложить слоем рыбно-рисовую начинку, залить тестом.
  7. Отправить в духовку на 35-40 минут до аппетитного румянца.

Заливной пирог с горбушей рыбой и капустой

Мягкий и сочный пирог с начинкой из консервированной рыбы и тушеной капусты. Тесто здесь не простое! В его состав входит не только пшеничная мука, но и манная крупа.

  • Кефир или сметана – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 120 г.
  • Манка – 120 г.
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Капуста – 500 г.
  • Лук – 1 головка;
  • Зелень – 30 г.
  • Молоко – 30 мл.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 30 г.
  • Масло для жарки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Рыбные консервы – 250 г.

Сначала манку нужно залить кефиром, чтобы она размякла. Времени потребуется минут 20.

Пока готовим начинку. Капусту нашинковать, сложить в сковороду, налить масло и тушить минут 10. Потом добавить нарезанный лук, зелень, молоко, соль и тушить еще минут 10-15 до готовности капусты.

Размять рыбу из консервы и перемешать с тушеной капустой. Добавить кусочек сливочного масла. Начинка готова!

Ставим духовку на разогрев – 180 градусов.

Приступаем к тесту.

Взбиваем яйца с солью, сахаром. Вливаем к кефиру (в котором уже манка), добавляем муку, соду и хорошенько перемешиваем.

Смазываем маслом форму для выпечки. Выливаем в нее половину от объема жидкого теста, укладываем начинку, заливаем сверху тестом.

Выпекаем в духовке 40 минут.

Заливной пирог с горбушей рыбой на майонезе

Заливной пирог с горбушей, вкусный пирог на сметано-майонезном тесте. Почему всё не заменить майонезом? Если майонеза слишком много, то вкус будет не очень, а сметана как раз «разбавляет» его, придает легкость, мягкость.

Рыбу используем сырую горбушу (замороженное филе белой рыбы). При желании, можно использовать любые рыбные консервы.

  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 200 г.
  • Сметана – 150 г.
  • Соль – 1-3 щепотки;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Мука – 160 г.
  • Рыба (филе) – 300 г.
  • Лук – 100 г.
  • Перец – щепотка;
  1. Рыбу разморозить, нарезать на тонкие дольки и перемешать с луком, который тоже мелко нарезали. Добавить соль и черный перец.
  2. Взбиваем яйца с солью, сметаной и майонезом. Муку соединить с разрыхлителем и перемешать с майонезной массой.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов, форму для выпечки смазать растительным маслом.
  4. Вылить половину теста, выложить рыбную начинку, укрыть ее слоем оставшегося теста.
  5. Ставим в духовку и ждем 40 минут.

Советую обратить внимание еще и на слоеные рыбные пироги!

Заливной пирог с рыбой и яйцом

Обычный пирог, замешанный на сметане, с начинкой из консервированной рыбы и вареных яиц.

  • Сметана – 250 г.
  • Мука – 240 г.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Сырые яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 90 г.
  • Рыбная консерва – 1 банка 250 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Зеленый лук – 1 пучок;

Как испечь этот пирог

Вбить в чашку яйца, добавить к ним сметану, разрыхлитель, соль и муку. Тщательно перемешивать до получения однородной массы. Тесто готово.

Вареные яйца и зеленый лук мелко нарезать, добавить к ним рыбу и перемешать. Рыбу, если куски крупные, можно размять.

Вылить в смазанную маслом форму половину теста, сверху положить тонкие пластинки холодного сливочного масла, на него выложить начинку из рыбы и яиц. Долить сверху оставшимся тестом и отправить в горячую (190 градусов) духовку на 35 минут.

Заливной пирог с картошкой и рыбой

Очень вкусный заливной пирог с горбушей и картошкой. Конечно, можно взять и свежую рыбу, но для экономии времени приготовим именно с консервированной.

Наливное тесто для рыбного пирога в данном варианте готовится на майонезе и сметане. Но при желании, их можно заменить на такой же объем кефира или молока.

Картофель можно брать как сырой, так и вареный (в виде картофельного пюре). В этом рецепте картошку просто нарезаем на тонкие ломтики, как на фото выше.

  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 100 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Пшеничная мука – 160 г.
  • Разрыхлитель -0,5 ч. ложки (или 0,5 ч. ложки соды, гашенной уксусом);
  • Соль и перец по вкусу – 2-3 щепотки;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Консервы – 2 по 240 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зеленый лук – 30 г.
  • Масло для жарки;
Читайте также:  Сайт воблеров косадака

Начинаем с теста. Яйца взбить с майонезом и сметаной, туда же щепотку соли. Муку перемешать с разрыхлителем и соединить с яично-майонезной массой. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции, похожей на густую жирную сметану.

Лук почистить и обжарить в масле до золотистости. Если используете сырую рыбу, то ее желательно тоже потомить минут 10 с луком на слабом огне.

Картошку почистить, помыть и нарезать на тонкие ломтики.

Консервы открыть, бульон слить, рыбу перекрасть в чашку, размять, а потом перемешать с жареным луком. Зеленый свежий лук тоже нарезать и добавить к рыбе. Сюда же щепотку перца и соли.

Заранее нагреваем духовку (180-190 градусов). Противень или формочку смазываем маслом.

Выливаем примерно половину от объема жидкого теста в форму. Выкладываем аккуратно дольки картошки, на них слоем идет рыба. Залить оставшимся тестом и отправить прямиком в духовку на 40 минут.

Заливной пирог с картофелем и рыбой хорош как самостоятельное блюдо, а также как дополнение к какому-то супу.

Источник: vsepirojki.ru

Заливная рыба

Заливное из рыбы или просто заливная рыба – это рецепт рыбной закуски, о котором вспоминают не часто, а зря. Такая закуска эффектно выглядит и рецепты приготовления заливного достаточно просты. Все рецепты заливной рыбы можно разделить на 2 группы – с желатином и без него. Первый способ проще, т.к. по нему можно приготовить заливное из любой рыбы (речной, морской, красной, белой или из креветок и других морепродуктов). Во втором случае надо правильно сварить бульон, чтобы он после охлаждения превратился в упругое крепкое желе. Кстати, заливное можно приготовить даже из консервированной рыбы. У нас такие рецепты тоже есть.

Заливное из судака с желатином

Рыбное заливное можно приготовить практически из любой рыбы. Главное, чтобы она не была слишком костлявой. Филе судака подходит для многих блюда, а вот голова, плавники, хвост и позвоночник с остатками мяса можно использовать для рыбного заливного. Д.

Заливное из рыбных тефтелей по-литовски

рыба (филе), грибы (отварные, обжаренные), яйцо, морковь, сельдерей (корень), петрушка (корень), пастернак (корень), лимон, желатин, петрушка (зелень), сельдерей, бульон рыбный, смесь специй (для курицы),

раздел: Заливная рыба

Заливной карп с медом

желатин (в гранулах), уксус (9%), перец болгарский, мед, петрушка (корень, сушеный), морковь, лист лавровый, карп, лук репчатый, соль, лимон (сок), клюква

раздел: Заливная рыба

Заливная рыба в свекольном желе

рыба белая (с плотным мясом), петрушка, укроп, морковь, свекла, лук репчатый, лук порей (белая часть), петрушка, лавровый лист, душистый перец (горошек), соль, белок (для оттяжки), лед (кубики), желатин,

раздел: Заливная рыба

Заливной карп

рыбный бульон, желатин, карп, петрушка (корень), сельдерей (корень), лавровый лист, репчатый лук, морковь, чёрный перец (молотый), соль,

раздел: Заливная рыба

Заливное из скумбрии с кукурузой

скумбрия (соленая), кукуруза (консервированная), горошек зелeный (консервированный), перец болгарский (красный), маслины (без косточек), (зелень), желатин, сметана, майонез, сок лимонный, перец черный (молотый)

раздел: Студни и холодцы, Заливная рыба

Заливное из шеек креветок

креветки (отварные), укроп или петрушка (зелень), лимон, рыбный или куриный бульон или овощной отвара

раздел: Студни и холодцы, Заливная рыба

Заливная рыба (I)

рыба (севрюга, палтус, треска, окунь и т.д.), рыбный бульон, желатин, яйцо (белки), морковь, корень петрушки, лук репчатый, лимон, зелень петрушки и укропа, вареные овощи

раздел: Русская кухня, Заливная рыба

Заливная рыба (II)

рыба (лучше трех разных сортов), лук репчатый, морковь, лавровый лист, уксус, желатин, гвоздика, душистый перец, соль, сахар

раздел: Русская кухня, Закуски из рыбы, Заливная рыба

Карп заливной по-венгерски

карп, перец сладкий зеленый, помидоры, желатин, яйцо, лук репчатый, паприка, соль

раздел: Рыба тушеная, Венгерская кухня, Заливная рыба

Карп ломтями, фаршированный грибами, заливной

карп, шампиньоны, жир, лук репчатый, манная крупа, булка, молоко, яйцо, овощи на выбор (кроме капусты), перец, лавровый лист, соль

раздел: Рыба тушеная, Заливная рыба

Треска фаршированная заливная по-латышски

треска свежая, хлеб белый, сливки (или молоко), лук репчатый, масло сливочное, яйцо, морковь, орех мускатный, петрушка (корень), перец черный молотый, соль, рыбное желе

раздел: Закуски из рыбы, Заливная рыба

Сазан заливной фаршированный

сазан, филе сазана, морковь, черный перец, лавровый лист, лук репчатый, масло растительное, шампиньоны свежие, молоко, яйцо, булка, манная крупа, перец, соль, желатин, бульон, яйцо (белок), лимон, вареная свекла, корень хрена, майонез, сахар, соль

раздел: Рыба тушеная, Заливная рыба

Морской гребешок заливной

гребешок, морковь, лимон, желатин, яйцо (белок), рыбный бульон, лавровый лист, кардамон, белые коренья

раздел: Морские гребешки, Заливная рыба

Заливное из скумбрии

скумбрия (филе), бульон рыбный, желатин (пластинки), лимон, укроп (зелень, нарезанная), петрушка (зелень, нарезанная), лук-резанец (измельченный), оливковое масло, сметана, соль и перец

раздел: Закуски из рыбы, Студни и холодцы, Заливная рыба

Заливное из скумбрии в желе с белым вином

вода, вино сухое белое, лук репчатый (измельченный), морковь (измельченная), петрушка (корень), сельдерей, соль, перец черный (горошек), гвоздика, лавровый лист, чабер, кожа, головы и кости любой крупной свежей рыбы (без жабер и глаз), лимон, зелень петрушки

раздел: Закуски из рыбы, Студни и холодцы, Заливная рыба

Заливной рулет из сардин

сардины (мелкие), соль, перец (молотый), укроп (рубленый), вода, соль, перец (горошек), лавровый лист, уксус, сахар, рыбный бульон, желатин

раздел: Студни и холодцы, Рыбные рулеты, Заливная рыба

Заливное из щуки

щука, перец, соль, гвоздика, лавровый лист, белое вино, лимон, желатин

раздел: Студни и холодцы, Заливная рыба

Заливной рыбный паштет

рыба, белый хлеб, лук репчатый, сливочное масло, яйцо, зелень петрушки, молотый перец, соль, отвар, остатки рыбы, лук репчатый, морковь, петрушка, черный перец, лавровый лист, желатин, соль.

раздел: Рыбные паштеты, Заливная рыба

Креветки заливные

креветки, желе, овощи и зелень

раздел: Рецепты из креветок, Заливная рыба

Кефаль заливная

кефаль, молоко, желатин, соль, зеленый лук (нарезанный), чеснок, имбирь, виноградное вино, белый перец

раздел: Корейская кухня, Отварная рыба, Заливная рыба

Фрикадельки из рыбы заливные

рыба (треска, окунь), яйцо, сливочное масло, лук репчатый, масло (для жаренья лука), булка (ломтик), молоко, молотый перец, соль, желатин, бульон (для желе), петрушка (зелень)

раздел: Рыбные котлеты, Заливная рыба

Рыба заливная под соусом майонез

рыба, майонез, желе, овощи, крабы или раковые шейки, заправка салатная, зелень

раздел: Студни и холодцы, Заливная рыба

Крабы заливные

крабы, морковь или перец сладкий, огурцы, горошек зелёный (консервированный), лимон, салат, желе (готовое)

раздел: Студни и холодцы, Крабы, Заливная рыба

Заливные рыбные сиченики

рыба (мясистая), петрушка (корень), сельдерей, лавровый лист, душистый перец (горошек), желатин, белый хлеб, яйцо, лук репчатый (маленький), молоко, соль, перец (молотый)

раздел: Студни и холодцы, Сиченики, Заливная рыба

Заливная осетрина

осетрина, рыба (обрезки), зелень (для супа), уксус, морковь (крупная), лук репчатый, лавровый лист, черный перец (горошек), соль, желатин, яйцо (белок), зелень, каперсы или огурец

раздел: Студни и холодцы, Заливная рыба

Источник: www.gotovim.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector