Youtube рыба запеченная в духовке

Как приготовить сочную рыбу в духовке: 10 классных рецептов

Вкусные сочетания с овощами, грибами, различными соусами и не только.

1. Дорада в соли в духовке

Ингредиенты

  • 2 дорады;
  • 300 г крупной соли;
  • 2–3 ломтика лимона — опционально.

Приготовление

Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью.

Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 220 °С. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.

Приготовьте 🥘

2. Кефаль в фольге с лимоном в духовке

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 1 лимон;
  • 1 кефаль;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Зелень нарубите. Лимон нарежьте ломтиками.

Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком. Посыпьте рубленой зеленью и нафаршируйте лимоном. Сверху положите кусочки сливочного масла.

Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кефаль и заверните.

Запекайте рыбу примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Обязательно попробуйте 🍳

3. Треска с болгарским перцем в духовке

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 650 г филе трески;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Перец нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите, поперчите и выложите на фольгу. На рыбу поместите лук с чесноком, после — слегка подсоленный болгарский перец. Плотно заверните фольгу.

Запекайте рыбу примерно 30 минут при температуре 180 °С. После откройте фольгу, слейте выделившуюся жидкость и оставьте треску готовиться ещё 5 минут.

Сделайте без повода

4. Форель с картошкой и чесноком в духовке

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 4 картофелины;
  • 1 форель;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и перцем. Картошку избавьте от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.

Рыбу промойте, очистите, выпотрошите и удалите жабры. Смажьте форель чесночным соусом и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.

Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте с желтком, лимонным соком, горчицей и солью.

Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой, полейте сливочно‑горчичным соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Если рыба или картошка начнут подгорать, накройте форму фольгой.

Наслаждайтесь

5. Рыба с лимоном и майонезом в духовке

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 100 г майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • любимые специи — по вкусу;
  • 2 сельди или скумбрии.

Приготовление

Лимон нарежьте ломтиками. Смешайте майонез с солью, перцем и специями.

Рыбу очистите и смажьте майонезным соусом. Нафаршируйте лимоном.

Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут. После раскройте фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Возьмите на заметку ️

6. Камбала с луком и сметаной в духовке

Ингредиенты

  • 1 200 г камбалы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2–3 щепотки молотого чёрного перца;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 3–4 луковицы;
  • 250 г сметаны.

Приготовление

Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники, после нарежьте порционными кусочками. Промойте, подсушите бумажными полотенцами и натрите солью (используйте примерно ⅔), перцем и остальными специями.

Лук нарежьте небольшими кусочками и выложите примерно ⅔ в форму для запекания. Смажьте половиной сметаны. Сверху поместите рыбу и оставшийся лук. Немного посолите и покройте сметаной.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С.

Удивите гостей

7. Рыба в духовке, фаршированная рисом и грибами

Ингредиенты

  • 30–40 г риса;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 дорада или другая рыба;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите.

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. За 7–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Перемешайте с рисом и солью.

Рыбу почистите и удалите жабры. Сделайте разрез на спине и аккуратно удалите хребет. Поместите в смазанную маслом форму для запекания и нафаршируйте рисом с грибами и луком. Если начинка останется, просто выложите её рядом. Сверху смажьте рыбу сметаной с рубленой зеленью и посыпьте мелко натёртым сыром.

Читайте также:  Судак описторхозная или нет

Запекайте примерно час при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты

8. Сельдь с картошкой и сыром в духовке

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 8 филе сельди;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки мягкого сливочного сыра;
  • 3 яйца;
  • 300 мл сливок;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Очищенную картошку и рыбное филе нарежьте кусочками среднего размера.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Половину смешайте с мягким сыром, яйцами, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё картошку с рыбой. Залейте сливочным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥫

9. Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке

Ингредиенты

  • 550 г филе трески или другой рыбы;
  • 25 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 500 г томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г панировочных сухарей.

Приготовление

Рыбу нарежьте порционными кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте в неё соус и выложите рыбу одним слоем, посолите и поперчите.

Оставшееся масло растопите, немного остудите и смешайте с сыром, петрушкой и панировочными сухарями.

Накройте форму фольгой и запекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и выложите панировку на рыбу. Готовьте ещё 10–15 минут.

Приготовьте на ужин 👌

10. Фаршированный карп с овощами в духовке

Ингредиенты

  • 1 карп весом до 2 кг;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 картофелины;
  • 500 г моркови;
  • 1 кг лука;
  • 1 лимон;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 150 г копчёного бекона;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 мл сметаны;
  • 100 мл белого вина.

Приготовление

Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Посолите и поперчите.

Картошку, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками, лимон — ломтиками.

Смешайте овощи с солью, перцем и рубленым розмарином. Нафаршируйте карпа. Сделайте с одной стороны рыбы поперечные надрезы и вставьте в них ломтики бекона, петрушку и чеснок.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё карпа и оставшиеся овощи. Смажьте сметаной и залейте в форму вино. Запекайте примерно полтора часа при температуре 180–200 °С. Если рыба начнёт подгорать, прикройте её фольгой. Перед подачей украсьте лимоном.

Источник: lifehacker.ru

Youtube рыба запеченная в духовке

Не многие хозяйки умеют вкусно приготовить рыбу, и именно поэтому готовят её так редко, не смотря на её полезные свойства для организма. Сегодня, мы хотим показать Вам, как можно приготовить вкусный ужин – рис с рыбой, запеченной в духовке. Такое блюдо не заберет у Вас много времени, сил и финансов, но принесет огромное удовольствие от полученного результата.

Как вкусно приготовить рыбу минтай?

В процессе приготовления риса с рыбой, мы будем использовать следующие ингредиенты, стараемся выбрать только свежие и хорошие продукты:

• Рыба свежемороженая, 500г.
• Рис, 250г.
• Морковь, 1шт.
• Перец сладкий, 1шт.
• Лук репчатый, 1шт.
• Томатный соус, 2ст.л.
• Майонез, 200г.
• Масло подсолнечное, 50-60г.
• Мука для панировки рыбы.
• Приправы для рыбы.
• Соль, перец.

Вот такой немаленький список, но зачастую почти все ингредиенты есть у нас дома.

1. Для начала нам нужно вытащить рыбу из морозилки, за полчаса до приготовления, чтобы она успела разморозиться. Спустя указанное время, можем начинать приготовление. Лук следует помыть и почистить от верхнего слоя, после чего нарезаем его небольшими кубиками.

2. Вслед за луком берем морковь, её так же следует хорошенько почистить, помыть и натереть соломкой.

3. Рис мы выбрали пропаренный, так как он не будет слипаться. Промываем его под холодной водой, пока вода не будет выливаться чистой. Промытый рис, пересыпаем в сотейник, заливаем холодной водой, добавляем соли и ставим на огонь, вариться. Спустя 10 минут после закипания, рис следует убрать с огня, таким образом, мы доведем его до полуготовности. Сливаем воду, и даем рису остыть.

4. Берем сковородку и ставим её на огонь. Ожидаем, пока она нагреется, после чего наливаем 3-4 столовых ложки растительного масла, и ложем уже нарезанный лук и морковку.

5. Жарим не больше 10 минут, время от времени перемешиваем, чтобы лук и морковь не пригорели. Спустя указанное время, снимаем сковородку с огня и даем овощам остыть.

Читайте также:  При какой температуре запечь рыбу в духовке

6. Включаем разогревать духовку, на 180 градусов, чтобы она разогрелась, пока мы подготовим рыбу. Тем временем, чистим рыбу, отрезаем плавники, хвост, и хорошенько вымываем брюхо. После чего можем разрезать минтай на две части и удалить хребет и все кости.

7. Разрезаем филе рыбы на небольшие кусочки.

8. Снова берем сковороду, наливаем в неё масла и ставим на огонь. Пока она греется, берем форму для запекания и равномерно по дну выкладываем рис.

9. Сверху на рис выкладываем поджаренный лук и морковь.

10. Снова беремся за рыбу, сковородка как раз нагрелась. Солим немного нашу рыбу, затем панируем в муке и выкладываем на сковородку для обжаривания.

11. Рыбу обжариваем с каждой стороны по 1 минуте. После обжарки рыбу перекладываем в форму для запекания, сверху на морковку и лук.

12. Рыбу посыпаем приправами. Мы выбрали черный молотый перец и специальную приправу для рыбы.

13. Берем подготовленный болгарский перец, чистим его, вымываем, а затем нарезаем тонкими полосками.

14. Подготовленный перец выкладываем на рыбу, раскладываем его по всей поверхности.

15. Отставляем рыбу в сторону и приготовим соус. Берем небольшую глубокую миску и кладем туда две столовые ложки томатного соуса, затем заливаем его кипяченой водой.

16. Перемешиваем все и получаем готовый соус. Его должно получиться примерно 350 миллилитров.

17. Поливаем соусом нашу рыбу, и сверху добавляем ещё и майонеза.

18. Отправляем наше блюдо в разогретую духовку и даем ему запекаться 30 минут. После чего рыба будет полностью готова.

Вот мы и получили не только рыбу, но и вкуснейший гарнир на обед или ужин.

ВИДЕО. Как приготовить рыбу минтай?

Нравится наш сайт? Расскажи друзьям!

Последнее видео на нашем канале


Источник: kak-sdelat-vse.com

Рыба запеченная в духовке

Отличный вариант приготовления рыбы — запекание в духовом шкафу. Такой способ требует времени только на подготовку, обработку и смешивание ингредиентов. Сам процесс запекания практически не требует участия кулинара. Достаточно разогреть шкаф до нужной температуры (180–200°) и поставить в него противень с рыбой.

Готовность блюда определяют так: тушки или кусочки рыбы протыкают в самом толстом месте деревянной палочкой. Если мякоть плотная, и в месте прокола не появляется прозрачная жидкость, — блюдо можно вынимать. Легко попробовать небольшой кусочек и оценить на вкус и готовность.

Как запечь рыбу в духовке

Достаточно выбрать рецепт из списка ниже, внимательно прочитать способ приготовления и повторить его на практике. Какую рыбу лучше запекать в духовке — свежую или размороженную? Можно любую, но замороженную рыбку необходимо разморозить в естественных условиях.

Запекание рыбы в духовке состоит из подготовительных этапов:

  • Чистка. С тушек соскабливают чешую, отрезают плавники, вырезают жабры, выскабливают брюшки.
  • Разделка. Далее решают, в каком виде запекать. Если рыбина помещается на противне целиком, её готовят в виде цельной тушки. Для разнообразия или потому, что рыбка крупная, её делят на порционные кусочки. Или нарезают тоненькими кусочками, чтобы затратить меньше времени на запекание.
  • Маринование.
  • Подготовка других продуктов.

Противень обычно смазывают растительным или сливочным маслом, или их смесью. Можно на листик расстелить слой пергамента, промасленной бумаги, фольги; полностью упаковать рыбу в фольгу или завернуть её в кондитерский рукав. Если хочется получить более зажаренную рыбку, её оставляют открытой или допекают в открытом виде последние 15 минут из общего времени.

Рыбу запекают без ничего, просто посыпав солью со специями. Добавляют каши, овощи, получая сразу второе блюдо с гарниром. Рыба, запеченная в духовке, отлично сочетается с грибами, сыром, зеленью, сухими травками и большим количеством специй, которые кладут для усиления вкуса и аромата, для приглушения неприятных тинных запахов.

Какую рыбу лучше запекать в духовке

Какие виды рыб лучше запекать в духовке? В принципе, в духовом шкафу можно приготовить любую рыбу, особенно при условии, что особо некогда с ней возиться, стоять у плиты, помешивать, переворачивать. Проще отправить противень с рыбой в духовку, и вскоре получить результат.

Если рыбка суховатая, то можно к ней добавить сливочное масло, тонкие кусочки сала. Или залить жирным соусом, содержащим сливки, сметану, йогурт, майонез. Для улучшения вкуса часто рыбку перед запеканием маринуют, благодаря чему она становится более сочной и нежной.

Список рецептов рыбы запеченной в духовке

Ниже приведён список рецептов, подробно описывающих, как запечь рыбу в духовке. Для удобства читателей названия рыб расположены в алфавитном порядке.

Какую рыбу лучше запекать в духовке — рецепты:

Подготовка рыбы и овощей (кабачки, сладкий перец, помидоры, порей), сборка блюда, запекание.

Голавлик, обсыпанный сыром и выложенный на слой тёртого сыра — рыба под сырной корочкой.

Запекание филе жереха с помидорами, специями, зеленью, под соусом из йогурта или сметаны.

Запекание в духовке карасиков с обжаренными овощами (морковью и луком) в сметанной заливке.

Икра карасиков, запечённая в духовке в сливках и сметане с разными ингредиентами и специями.

Запекание карпа с лисичками или иными грибами, репчатым луком, зеленью в сметанной заливке.

Приготовление карпа с овощами и зеленью в винном соусе из сухого красного вина со специями.

Рыбка с кабачками и луком в сметане. Приготовление начинки, уместная замена ингредиентов.

Приготовление леща с грибной начинкой; как правильно запекать леща, обмазанного майонезом.

Маринованная в майонезе рыбка с картофелем, помидорами, свежим укропчиком, постным маслом.

Рыба с овощами: баклажанами, луком, сладким перцем, помидорами, чесноком, зеленью петрушки.

Котлеты из налима с отварным рисом, запечённые в духовом шкафу в сметане и рыбном бульоне.

Маринованная лимонным соком рыбка в сметанно-овощной подливке с морковью, сыром, яйцом.

Приготовление икры окуня виде запеканки с яйцами, соком лимона, рыбными специями.

Советы по приготовлению праздничного блюда. Ингредиенты, запекание рыбы, украшение, подача.

Запекание плотвичек, уложенных на слой картофеля, под шапкой из картофеля с луком и зеленью.

  • Подлещик в духовке
  1. С луком, морковью, сметаной и зеленью.
    2. С обжаренными шампиньонами и лимоном.
  • Ротан — рецепты
  1. Рыбка, запечённая в масле.
    2.Запекание обжаренной рыбы в томатной подливке со сметаной.
  • Сазан — два рецепта
  1. Повседневное блюдо с картофелем.
    2. Рыбка праздничная, запеченная в вине, соусе и травах.
  • Селедка в кулинарном рукаве
  1. Сельдь с лимоном на овощной подушке из лука и моркови.
    2. С сыром, укропом и помидорами.
  • Сом запечённый в духовке целиком
  1. С обжаренными грибами и луком в сметане.
    2. Тушку запекают с лимоном и зеленью петрушки.
  • Стерлядь
  1. Стерлядка, запечённая целиком с картофелем в сметане.
    2. Рыба в фольге с луком и зеленью.
  • Судак с овощами

Рыбка на овощной подушке из помидоров, моркови, сладкого перчика, чеснока, лука, зелени.

Приготовление котлеток, рассаженных на противне и запечённых в духовке с зеленью и специями.

Приготовление в духовке икряной запеканки с добавлением разных продуктов: бобовых, овощей.

Запекание язиков в овощной «компании» из лука и помидоров с майонезом, кунжутом, чесноком.

Полный список всех доступных рецептов из всех видов рыб можно посмотреть в меню «Кухня рыбака».

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник: ribalka-vsem.ru

Как Приготовить Рыбу В Духовке. Запеченная Рыба. Запечь Легко Рецепт Рыбы От Ивана!

Рецепты От Ивана HD 02:02

08.07.2016 12:51 2016-07-08T09:51:00.000Z

Описание:

👉 МОЙ ТЕЛЕГРАММ КАНАЛ: https://ttttt.me/Qmores
👉 МОЙ ИНСТАГРАММ: https://www.instagram.com/rogalivan88/

★ Рецепты салатов: https://www.youtube.com/watch?v=QQGfvkpq1fY&index=1&list=PLg35qLDEPeBTdFpNewvcXCD5VUZ9JrEzM

Всем привет! В этом обучающем видео мы с вами узнаем, как приготовить или запечь рыбу в духовке, рыба запеченная в духовке, рецепт рыбы в фольге. Приготовить вкуснятину очень просто. Самое сложное здесь это чистка рыбы и потрешение, все остальное готовится с удовольствием! Для запекания подойдет любая рыба которую вы лично сами больше всего любите. Я например в своем видео готовил судака, весь прикол в этой рыбы такой, она получается не жирной, а самое главное в ней мало костей, тем самым её удобно кушать. Солим, добавляем специи, а остальной процесс очень прост.

Спасибо за просмотр видео! Подписывайтесь на мой канал!

#рецептыотивана #рецептыизрыбы #рецептизсудака

Первые блюда (супы): https://www.youtube.com/watch?v=bHRHh2edMoM&list=PLg35qLDEPeBQKODaZ-ONrbs8k1sjRDHya
Вторые блюда: https://www.youtube.com/watch?v=mzcDiDG9DyQ&index=2&list=PLg35qLDEPeBR7z50Fudd-hHHJglpxt4LT
Рецепты тортов: https://www.youtube.com/watch?v=6MEp6fDdiX8&list=PLg35qLDEPeBRIFZjwVg2MQ0AD-8cPasvU
Рецепты выпечки: https://www.youtube.com/watch?v=vV2IGIryths&list=PLg35qLDEPeBReDW-hgV40hmrj9tzoQB2B
Рецепты пиццы: https://www.youtube.com/watch?v=j5VodHMMiAQ&list=PLg35qLDEPeBRmR4RShEKI5lDM5K_uBYEE
Рецепты блинов: https://www.youtube.com/watch?v=7rGPA8LSszg&list=PLg35qLDEPeBQRTHuZ6Q7ercegy98myvh9
Блюда из картофеля: https://www.youtube.com/watch?v=Trl-syom-ZI&list=PLg35qLDEPeBQ4errHXuADBB5xA5BWMd_B
Рецепты салатов: https://www.youtube.com/watch?v=QQGfvkpq1fY&list=PLg35qLDEPeBTdFpNewvcXCD5VUZ9JrEzM
Корейские салаты: https://www.youtube.com/watch?v=7JtaJ_uUck4&list=PLg35qLDEPeBT8-MgEnU7HBEBmbOLTWgAa
Рецепты из курицы: https://www.youtube.com/watch?v=INeEofR7n6o&list=PLg35qLDEPeBRypAUB6YOZRlCtSO8hDTsA
Полезное видео: https://www.youtube.com/watch?v=LZ50x_5fFEA&list=PLg35qLDEPeBSt0FbyTWJKJgEmXObgtECZ&index=2
Блюда из мяса: https://www.youtube.com/watch?v=MmCU0FV_Thg&list=PLg35qLDEPeBRKs-JSAtnkHvo6GwfmOeDM&index=2
Готовим яйца: https://www.youtube.com/watch?v=L4OeFFk5MOw&list=PLg35qLDEPeBTTk5nGSwk7u4n9h7ZY6dKL
Рецепты каш: https://www.youtube.com/watch?v=sxZ1bOuOSMo&list=PLg35qLDEPeBTvw3CNmpDxE0lsGqGmAFIX
Рецепты шашлыков: https://www.youtube.com/watch?v=Ky0zWSpdEEg&index=8&list=PLg35qLDEPeBT9uA__lfeWRMQHlny_ubY3
Соусы: https://www.youtube.com/watch?v=nOXFAml7Fjs&list=PLg35qLDEPeBQaq9IYYPX8x4CXQaJNona3
Молочные коктейли: https://www.youtube.com/watch?v=CKxLFmHGkpA&list=PLg35qLDEPeBQFbaHbhdZwW7maONs7SJ8x
Рецепты бутербродов: https://www.youtube.com/watch?v=plNPr8RtW80&list=PLg35qLDEPeBQJipL-gjgMNiYhMHPO6bak
Блюда в горшочке: https://www.youtube.com/watch?v=GOfGJHzrVkE&list=PLg35qLDEPeBRPohceWnTHFVUrHFaa3jzC
Засолка: https://www.youtube.com/watch?v=36veJm5iht4&list=PLg35qLDEPeBTJzqHRyv1RCCWxR9BjWfOL
Необычные рецепты: https://www.youtube.com/watch?v=OWj1hHUCjGs&list=PLg35qLDEPeBQrdJLgb2YB0jOjM18DkRMU

Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть

Источник: thewikihow.com