Все буде добре карп запеченный в духовке

Карп от Аллы Ковальчук («Все буде смачно!»)

Карп в сметане с овощами («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп — 2 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Укроп — пучок
  • Сметана — 100 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Картофель — 10 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Розмарин — 2 веточки
  • Соль
  • Перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Карпа очищаем от чешуи, промываем под холодной водой и потрошим. Чтобы начинка хорошо держалась внутри, не отрезаем голову рыбы и не разрезаем брюшко. Сбрызгиваем карпа снаружи с изнутри лимонным соком, добавляем веточку розмарина и ставим в холодильник на 15-30 минут.

Для овощной подушки отвариваем картофель до полуготовности и нарезаем ее кружочками. Для начинки карпа чистим лук и морковь. Морковь натираем на средней терке, лук режем кубиками.

На сковороде, смазанной растительным маслом, пассируем сначала лук, затем добавляем морковь. Солим и перчим. Держим на сковороде на небольшом огне 5-7 минут. Мелко нарезаем укроп и 3/4 его добавляем к морковке с луком.

Начиняем карпа.

Достаем рыбу из холодильника, салфетками убираем излишнюю влагу с поверхности рыбы. Чтобы не чувствовать при еде мелких косточек, делаем вдоль спинки карпа небольшие, но глубокие надрезы.

Натираем карпа внутри и снаружи солью и перцем.

С помощью ложки начиняем карпа луково-морковной смесью через горловое отверстие. Заворачиваем карпа в обильно смазанную сливочным маслом фольгу для запекания. Под карпа выкладываем половину нарезанной кружочками картошки.

Смазываем карпа густым слоем сметаны с солью и раздавленным чесноком. Сверху выкладываем оставшийся картофель и посыпаем укропом.

Карпа в фольге запекаем около часа при температуре 180°С. За 10 минут дот готовности разрезаем фольгу сверху и возвращаем рыбу в духовку.

Карп в панировке («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп — 1,5 кг
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 100 г
  • Молотые сухари — 150 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль
  • Перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Карпа очищаем от чешуи, потрошим через продольный разрез на брюшке, отрезаем голову. Промываем под холодной водой, сбрызгиваем лимонным соком и кладем в холодильник на 15-30 минут.

Делаем вдоль спинки рыбы небольшие, но глубокие надрезы. Обваливаем рыбу в муке, затем — во взбитом яйце и сухарях. Жарим карпа на хорошо разогретой сковороде по 5-7 минут с каждой стороны. После этого выкладываем карпа в панировке на фольгу, смазанную тонким слоем сливочного масла. Ставим рыбу в разогретую духовку на 10-15 минут.

Тушенный карп с грибами («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп — 1,5 кг
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук — 2 шт.
  • Сушеный барбарис — 10 г
  • Белое вино — 150 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 200 мл
  • Соль
  • Перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Карпа очищаем от чешуи, потрошим через продольный разрез на брюшке, отрезаем голову и промываем под холодной водой. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком и отправляем в холодильник на 15-30 минут.

Режем рыбу на порционные куски и опускаем в подсоленный кипяток с лавровым листом и перцем горошком на 10-15 минут. Достаем рыбу из кипятка и пальцами отделяем мясо от косточек.

На отдельной сковороде на маленьком огне жарим нарезанные кубиками грибы и лук 10-15 минут. Первыми выкладываем грибы, через 5-7 минут добавляем лук.

Вливаем в сотейник белое вино и добавляем сушеный барбарис. Кипятим 10-15 минут.

К грибам с луком добавляем мясо карпа и заливаем вином с барбарисом и бульоном, в котором варилась рыба. Держим под крышкой на маленьком огне не менее 15 минут до выпаривания жидкости.

В сковородку с готовым блюдом добавляем небольшой кусок сливочного масла и все перемешиваем.

Источник: smachno.ua

Все буде смачно. Выпуск 45. Эфир от 30.03.14. Карп

В этом выпуске «Все буде смачно» знаток блюд из рыбы Алла Ковальчук раскроет все секреты приготовления карпа и поделится тремя оригинальными рецептами приготовления этой рыбы. Учиться готовить идеального карпа будет мастер на все руки Тарас Шпира.

Карп! Недорогая и невероятно вкусная рыба! За считанные минуты из него можно приготовить сразу несколько фантастических блюд для всей семьи! А как это сделать, завтра расскажет главная рыбачка Украины Алла Ковальчук!

Даже если вы не занимаетесь рыбалкой, то карпа, причем живого, можно найти в магазинах круглогодично. Это один из самых доступных и популярных видов рыбы в нашей стране. Уже больше 15 лет Алла Ковальчук не только ловит рыбу, но и готовит ее, собирает все секреты и самые роскошные рецепты ее приготовления! И на завтра специально для Вас она приготовила 3 самых роскошных рецепта из своей коллекции! Поверьте, с ее советами приготовить карпа сможет даже ребенок!

Всего за один час мы приготовим сразу 3 роскошных блюда из карпа! А вместе с вами учиться будет обаятельный мужчина, мастер на все руки, эксперт тележурнала «Все буде добре» Тарас Шпира!

«Карп стал для меня непреодолимой преградой, — жалуется мастер на все руки. — Я уже неоднократно, но совершенно безуспешно пытаюсь вкусно его приготовить. И каждый раз просто стыдно смотреть на результат. И я бы не переживал из-за того, что у меня не получается карп, но это — любимая рыба моей жены. Да и моя тоже. Но результат моих стараний был печальным — Рыба развалилась, начинка вылезла. От фольги было не оторвать…»

Но вместе с непревзойденной Аллой Ковальчук Тарас научится готовить вкуснейшего карпа, а также узнает:

Когда нужно солить карпа, чтобы мясо при запекании осталось сочным и нежным?
Какой должна быть чешуя у свежего карпа?
И каким маслом нужно смазывать фольгу для запекания, чтобы карп получился с хрустящей, румяной корочкой?

Все буде смачно. Выпуск 45. Эфир от 30.03.14. Карп. Смотреть онлайн

ЧАСТЬ 1

ЧАСТЬ 2

Для приготовления классического запеченого карпа с овощами в сметане Вам понадобится: карп, лук, морковь, укроп, сметана, чеснок, картофель, сливочное масло и специи: соль, перец.

Свежего карпа весом не менее 1,5 кг очистите от чешуи, промойте холодной водой и выпотрошите. Чтобы начинка хорошо держалась внутри — не отрезайте голову рыбы и не разрезайте брюшко. Сбрызните внутри и снаружи карпа лимонным соком, добавьте веточку розмарина и поставьте в холодильник на 15-30 минут.

Для овощной подушки очищенный картофель нарежьте кружочками.

Для начинки карпа помойте и почистите лук и морковь. Морковь натрите на средней терке, а лук нарежьте кубиками. Пассеруйте на сковороде, смазанной подсолнечным маслом, сначала лук – до прозрачного цвета, а потом добавьте морковь. Посолите и поперчите. Держите на сковороде на небольшом огне 5-7 минут. Мелко нарежьте укроп и ¾ его добавьте к луку с морковкою.

Начиняем карпа. Верните рыбу из холодильника. Уберите салфетками лишню влагу с поверхности карпа. Чтобы не чувствовать при еде мелких косточек, сделайте вдоль всей спинки рыбы небольшие, но глубокие надсечки. Натрите рыбу внутри и снаружи солью и черным перцем. С помощью ложки начиняйте карпа луково-морковной смесью через горловое отверстие.

Заверните карпа в обильно смазанную сливочным маслом фольгу. Под карпа выложите половину нарезанного кружочками картофеля и посолите. Смажьте густым слоем сметаны с солью и раздавленным зубчиком чеснока. Сверху выложите оставшийся картофель и посыпьте укропом. Карпа в фольге запекайте около часа. За 10 мин до готовности разрежьте фольгу сверху и верните в духовку.

Читайте также:  Рыбалка на реке урик иркутская область

Для приготовления карпа в панировке возьмите карпа, яйцо, муку, молотые сухари, соль и перец по вкусу. Свежего карпа очистите от чешуи, выпотрошите через продольный разрез на брюшке и отрежьте голову. Промойте холодной водой, сбрызните лимонным соком. Положите в холодильник на 15-30 минут. Сделайте вдоль всей спинки рыбы небольшие, но глубокие надсечки. Смажьте рыбу взбитым яйцом и обваляйте в муке и сухарях. Жарьте карпа на хорошо разогретой сковороде по 5-7 минут с каждой стороны. После этого выложите карпа в панировке на фольгу, смазанную тонким слоем сливочного масла, и поместите в разогретую духовку на 10-15 минут.

Для тушеного карпа с грибами подготовьте карпа, грибы шампиньоны, лук, барбарис, белое вино, лимон, подсолнечное масло, соль и перец. Свежего карпа очистите от чешуи, випотрошите через продольный разрез на брюшке, отрежьте голову и промойте холодной водой. Сбрызните рыбу лимонным соком и подержите 15-30 минут в холодильнике. Разрежьте рыбу на три порционные куска и опустите в подсоленый кипяток с лавровым листом и перцем горошком на 10-15 минут. После этого достаньте рыбу и пальцами отделите кусочки мяса карпа от костей.

На отдельной сковороде на медленном огне держите нарезанные кубиками грибы и лук 10-15 минут. Грибы – выкладывайте первыми, а через 5-7 минут лук.

В сотейник влейте белое вино и добавьте сушеный барбарис. Кипятите 10-15 минут.

К грибам с луком добавьте мясо карпа и залейте вино с барбарисом, а также бульон, в котором варилась рыба. Держите под закрытой крышкой на медленном огне не меньше 15 минут, до выпаривания жидкости. В сковороду с готовым блюдом добавьте небольшой кусочек сливочного масла и перемешайте.

Источник: health-lifestyle.org

Все буде добре карп запеченный в духовке

Карп вкусно запеченный в духовке, рецепт пошагово с фото

Дорогие читатели моего блога! Приветствую вас на странице моего онлайн-дневника. Я, как и многие, обожаю блюда из рыбы. Поэтому сегодня приготовлю вот такую вкуснейшую рыбку, как карп речной. Сделаю я карпа в духовке, расскажу и покажу рецепт его приготовления пошагово, покажу весь процесс приготовления карпа в духовке с фото.

Карп относится к семейству карасевых. Мясо карпа отлично усваивается организмом человека и часто используется в диетическом питании.

Мясо карпа белое и нежное и в нем мало костей. После теплового воздействия мясо этой рыбы можно легко отделить от костей.

Карп в продаже в магазинах или на рынках встречается в виде цельной, неочищенной тушки в охлажденном виде.

Так же карпа возможно купить, как замороженное филе. Так как свежий карп быстро теряет вкус и аромат рыбы, то быстрая заморозка в какой-то мере замедляет этот процесс. Покупая карпа в замороженном виде будем надеяться, что разморожен и снова заморожен он не был. Так как после такой неправильной процедуры напрочь исчезают вкусовые качества Карпа.

Поэтому нужно стараться выбрать свежую или охлажденную рыбу, это гарантирует великолепные вкусовые качества приготовленного блюда из карпа.

Полезные свойства карпа

Карп относится к диетическим продуктам питания. Эта нежная рыба содержит в себе много полезных для здоровья человека питательных веществ. Так, в мясе карпа — много белка и необходимых для организма микроэлементов.

Так же в мясе карпа содержится достаточно широкий спектр витаминов, а самое главное, в мясе карпа достаточное количество жирных кислот, которые хорошо влияют на организм человека.

Из карпа готовится многообразие блюд к вашему столу. Сегодня хочу поделиться рецептом, по которому часто готовят карпа в моей семье.

Рецепт карпа, запеченного в духовке

Порадовать себя и близких достаточно легко, достаточно лишь приготовить на ужин полезную рыбу вкусно. Белое мясо карпа придется по-вкусу любому привереде. К тому же, огромный плюс этой рыбки в сравнительно небольшом количестве костей.

Для приготовления карпа, запеченного в духовке, по рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Карп – 1.5 кг
  • Сыр твердых сортов – 200 гр
  • Болгарский перец — 1шт
  • Морковь – 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Луковица средняя – 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Сметана — 2 ст. ложки с горкой
  • Укроп, перец черный молотый
  • лимон (по желанию)

Свежего карпа следует очистить ножом от чешуи и вынуть из него внутренности, потом хорошенько промыть под проточной водой. Далее легонько сделать небольшие надрезы поперек тушки, посолить и поперчить. В надрезы можно положить нарезанный тонкими ломтиками лимон. На время приготовления начинки уберем карп в холодильник, но не в морозильную камеру.

Потом, пока карп лежит в холодильнике и ждет своей очереди в духовку, почистим и помоем лук и морковь. После чего лук нарезать полукольцами, толщиной в сантиметр. Морковь можно потереть на крупной терке. Сыр тоже протереть на терке.

Затем вынем сердцевину из болгарского перца, разрежем его наполовину и нарежем соломкой примерно в 1 см. Предварительно сняв кожицу с помидоров, разрезаю их пополам. Нарезаю квадратиками. Укроп, предварительно промыв, нарезаю мелко ножом.

Есть народный способ снять кожицу с помидора, прилагая минимум усилий. Помытые помидоры можно положить на блюдо и обдать кипятком. Затем сразу же ополоснуть ледяной водой. Теперь кожица помидоров снимется совершенно легко и быстро.

Далее в заранее разогретую сковороду наливаю 2 ст. ложки растительного масла.

Кстати, читатель мой, можешь почитать статью о том “Как не ошибиться в выборе растительного масла”.

После добавляю лук в сковороду и жду, когда он подрумянится. Затем к нему отправляю морковь и жарю овощную смесь еще минут 5-6 на среднем огне.

За это время морковь пускает сок и уже можно добавлять болгарский перец и помидоры. После этого тушить овощи еще около 5 минут.

Когда тушеные овощи остынут, можно добавить в них укроп. Все, начинка для карпа, запеченного в духовке по рецепту, готова. Теперь смело набивайте рыбку овощами, закрепить края можно с помощью зубочисток.

Если вы используете филе карпа, то в форму сначала выкладываем половину филе, ровным слоем, затем начинку, сверху опять филе рыбы.

Затем нужно равномерно смазать рыбу сметаной, посыпать сыром. Запекать карпа около 40 минут, до появления аппетитной золотистой корочки. Приятного аппетита!

Как видите, ничего сложного в рецепте приготовления карпа, запеченного в духовке, нет. Буду рада, если Вам понравился этот рецепт. Делитесь в комментариях, с какими начинками еще можно запекать Карпа, буду благодарна Вашему опыту, дорогие друзья.

А еще, мой читатель, ты можешь посмотреть и, если понравится, почитать рецепт приготовления “Сырной запеканки “Лето” с кабачком, баклажаном, курицей и овощами”.

Друзья, подпишитесь на Патреон, чтобы поддержать меня в моем начинании, а именно продвижении моего блога (онлайн-дневника) Маргариты Шумей.

А еще ниже вы увидите очень интересную информацию о розыгрыше различных подарков. Для этого нужно нажать на одну из кнопок соц.сетей, поделившись этой статьей. УДАЧИ.

Более подробно о конкурсе: сделай репост – выиграй ноутбук, вы можете узнать по ссылке в этой статье на моем блоге “Конкурс в проекте “Одна семья”.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad
Читайте также:  Санпин для магазина рыбы

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

Карп, запеченный в духовке

Признаюсь честно, сама карпа не ем, т. к. очень уж жирная для меня эта рыбка. А вот мой муж без карпиков жить не может. Этот рецепт ему очень нравится! Хочу поделиться с вами рецептом, вдруг найдутся любители, такие как мой муж.

Ингредиенты для «Карп, запеченный в духовке»:

  • Карп (у меня рыба весом 1,5 кг) — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 60 мл
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1889.4 ккал
белки
170.7 г
жиры
114 г
углеводы
48 г
Порции
ккал
472.4 ккал
белки
42.7 г
жиры
28.5 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
118.1 ккал
белки
10.7 г
жиры
7.1 г
углеводы
3 г

Рецепт «Карп, запеченный в духовке»:

Натираем чеснок на мелкой терке.

Морковь натираем на крупной терке. Нарезаем репчатый лук, не слишком мелко.

Смешиваем две ст. л. подсолнечного масла с 1 ч. л. сушёного орегано. Добавляем к смеси наш натёртый чеснок.

Лук и морковь пассеруем с добавлением растительного масла.

Делаем надрезы с боковой стороны туловища, после чего солим и сбрызгиваем карпа соком лимона. Затем обильно смазываем карпа смесью из подсолнечного масла, орегано и чеснока, которую делали ранее.

Приступаем к фаршировке рыбы. Помещаем смесь из пассированных овощей в брюхо, туда же направляем 4 веточки петрушки и лавровый лист. Кладем рыбу на противень выстланный пергаментной бумагой (бумагу маслом не смазываю, т. к. рыба даст много своего жира) и уже на противне вставляем в разрезы дольки лимона и помидора, чередуя их по своему усмотрению. Ставим рыбу в духовку разогретую до 170 градусов, на 45 минут

Рыба готова! Аромат сногсшибательный! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Источник: san-lider.ru

Карп в духовке

Карп в духовке – замечательное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного стола, ведь благодаря эффектной подаче из него может получиться настоящий гастрономический шедевр. Карп считается королем среди пресноводных рыб благодаря своим отменным вкусовым и питательным качествам. Карп в духовке – это не только вкусно и сытно, но еще и полезно, так как данная рыба славится высоким содержанием витаминов, минералов и ценных жирных кислот, а также относительно небольшой калорийностью (112 калорий на 100 г). Кроме того, приготовление рыбы в духовке без добавления масла дает возможность насладиться диетическим блюдом без вреда для здоровья и фигуры.

Карп в духовке получится вкусным лишь в том случае, если вы, прежде всего, правильно выберете подходящую рыбу. Сразу стоит отметить, что карпа лучше всего брать живого или охлажденного. Перво-наперво следует обратить внимание на жабры – они должны иметь ярко-розовый и ярко-красный цвет и не быть слипшимися. Прозрачные выпуклые глаза, влажная блестящая чешуя и упругая тушка без повреждений, на которой не остаются вмятины, также указывают на качественную рыбу. От покупки рыбы с темными жабрами, мутными впалыми глазами, вздутым брюшком, липкой пятнистой чешуей и резким запахом следует отказаться, так как она далеко не первой свежести, и вкусного блюда из нее вам не видать. Если вам все же досталась замороженная рыба, ее следует постепенно оттаивать в холодильнике. Чтобы легко удалить чешую с карпа, его можно обдать кипятком, а затем промыть под холодной водой, после чего провести ножом против чешуи, и рыба быстро очистится.

Нежный сладковатый вкус карпа отлично сочетается с ароматными специями и травами, а вот острые пряности лучше оставить для другого случая. И не забывайте про универсальный ингредиент к любой рыбе – лимон – который всегда выигрышно оттеняет ее вкус. Помогут вам лимон со специями и в том случае, если вы хотите избавиться от характерного запаха тины у рыбы – в данном случае необходимо замариновать карпа на 30-60 минут. В устранении запаха также эффективны лук, чеснок, имбирь и зелень, поэтому смело добавляйте их при приготовлении карпа. В наибольшей степени нежным и сочным карп в духовке получается, если запекать его в фольге. Готовясь в собственном соку, рыбка выходит просто пальчики оближешь! Примерно за 15 минут до готовности советуем вам развернуть фольгу, чтобы на карпе образовалась аппетитная румяная корочка.

Крупного карпа лучше всего запекать порционными кусочками, тогда как карпы средних размеров хороши для запекания целиком. Отдельная тема – фаршированный карп в духовке, который может стать настоящим украшением праздничного стола. Карпа можно фаршировать овощами, грибами или крупами, а если рыбу вдобавок красиво украсить и оригинально подать, то ваши гости будут просто в неописуемом восторге. Ну что, давайте попробуем что-нибудь приготовить из этой замечательной рыбы?

Карп в духовке с картофелем и розмарином

Ингредиенты:
1 карп,
1 кг картофеля,
1/2 лимона,
2 столовые ложки растительного масла,
1/2 чайной ложки розмарина,
соль и специи для рыбы по вкусу.

Приготовление:
Очистить карпа от чешуи, выпотрошить и хорошо промыть. Сделать на карпе поперечные надрезы, по которым затем будет удобно нарезать рыбу на порционные куски. Сбрызнуть карпа лимонным соком, после чего натереть солью и специями. Если есть время, карпа можно оставить мариноваться примерно на полчаса. Вставить в надрезы ломтики лимона и выложить рыбу на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Очищенный картофель нарезать на куски и перемешать с маслом, солью и розмарином. Разложить картофель рядом с рыбой. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Карп, запеченный с овощами под сыром

Ингредиенты:
карп весом 1 кг,
3 картофелины,
3 помидора,
2 баклажана,
2 болгарских перца,
100 г сыра,
1/2 лимона,
соль и специи по вкусу,
майонез,
растительное масло.

Приготовление:
Очищенного, выпотрошенного и промытого карпа разрезать на порционные куски. Сбрызнуть каждый кусочек лимонным соком, натереть солью и специями. Оставить для маринования на 40-60 минут. Тем временем нарезанные ломтиками баклажаны посыпать солью и дать постоять 15 минут для удаления горечи, после чего промыть под струей холодной воды, обсушить и слегка обжарить в масле. Картофель, помидоры и болгарский перец нарезать небольшими кусочками. Смазать маслом противень или большую форму для запекания, выложить кусочки рыбы. Смазать рыбу тонким слоем майонеза и выложить сверху овощи. Запекать в духовке при 190 градусах около 40 минут. За 10 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром.

Карп, запеченный целиком, с хрустящей корочкой

Ингредиенты:
карп весом 2 кг,
4-5 луковиц,
1 яйцо,
1/2 пучка укропа,
1/2 пучка петрушки,
1/3 лимона,
1 столовая ложка майонеза,
растительное масло,
соль, молотый имбирь и сушеный орегано по вкусу,
ягоды брусники для украшения (по желанию).

Приготовление:
Смазать противень или большую форму для запекания маслом и выложить слой лука, нарезанного кольцами. Слегка смазать лук маслом с помощью кулинарной кисти – благодаря этому лук при запекании получится золотистым. На подготовленном карпе сделать небольшие продольные надрезы, сбрызнуть лимонным соком, натереть солью и специями снаружи и внутри. Выложить карпа поверх лука. Снаружи смазать карпа маслом, а внутри – майонезом. Положить внутрь рыбы веточки зелени для приятного аромата. Запекать карпа в разогретой до 180 градусов духовке примерно полтора часа. Взбить яйцо со щепоткой соли и специями и за 20 минут до готовности рыбы смазать ее поверхность с помощью кулинарной кисти. Смазать рыбу взбитым яйцом еще раз через 10 минут. Украсить готовую рыбу ломтиками лимона, вставив их в надрезы, ягодами брусники и веточками петрушки.

Карп в сметане, фаршированный луком и морковью

Ингредиенты:
карп весом 1 кг,
1 морковь,
1 луковица,
100 г сметаны,
1/2 пучка укропа,
2-3 зубчика чеснока,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Подготовленного карпа посолить и приправить специями по вкусу. В сметану добавить измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Разделить сметану на две части. Обжарить нарезанный полукольцами лук в растительном масле до золотистого цвета. Добавить тертую морковь и жарить около 10 минут. Остудить овощи и смешать с одной частью сметаны. Слегка посолить и нафаршировать рыбу полученной смесью. Второй частью сметаны смазать тушку карпа с двух сторон. Завернуть карпа в несколько слоев фольги и запекать в духовке при 180 градусах 40 минут. Затем аккуратно развернуть фольгу и запекать еще 15 минут.

Запеченный карп, фаршированный грибами

Ингредиенты:
рыба весом 1,5-2 кг,
500 г шампиньонов,
2 луковицы,
1 морковь,
1 лимон,
150 г сметаны,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Подготовленного карпа сбрызнуть половинкой лимона снаружи и внутри, натереть солью и специями. Мариновать при комнатной температуре около 30 минут. Обжарить лук в растительном масле около 5 минут, после чего добавить тертую морковь и нарезанные грибы, жарить 10-12 минут. Посолить по вкусу. Выложить овощную смесь внутрь карпа и тщательно закрепить брюшко с помощью зубочисток или кулинарной нити, чтобы при запекании не вытек сок. Сделать на поверхности рыбы продольные надрезы и вставить в них тонкие ломтики лимона. Смазать рыбу сметаной и выложить на противень, выстеленный фольгой или пергаментной бумагой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час 10 минут, дважды смазывая рыбу сметаной в процессе приготовления. Готовой рыбе дать слегка остыть и удалить зубочистки (или нить).

Карп, запеченный в фольге с помидорами и оливками

Ингредиенты:
карп весом 1 кг,
10 помидоров черри,
2 луковицы,
2 моркови,
1 банка консервированных оливок без косточек,
1/2 пучка петрушки,
1/2 лимона,
1 столовая ложка сметаны,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Карпа натереть солью и специями снаружи и внутри, сбрызнуть лимонным соком. Мариновать в холодильнике 1 час. Сделать на рыбе продольные разрезы и выложить ее на большой лист фольги, смазанный маслом. Внутрь карпа выложить лук, нарезанный небольшими ломтиками, нарезанную кружочками морковь, разрезанные пополам помидоры черри, оливки и нарезанную зелень петрушки. Оставшиеся компоненты разложить вокруг рыбы. Завернуть рыбу в фольгу, плотно запечатав края, и запекать в духовке при 180 градусах около 40 минут. После этого осторожно развернуть фольгу, смазать рыбу сметаной и запекать еще 15 минут. Выложить карпа на большое блюдо вместе с овощами, украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки.

Карп в духовке – блюдо, которое позволит вам убедиться в том, что рыбные блюда по своим вкусовым качествам ничуть не уступают мясным. Приятного аппетита!

Источник: kedem.ru

Карп, запеченный в духовке

Признаюсь честно, сама карпа не ем, т. к. очень уж жирная для меня эта рыбка. А вот мой муж без карпиков жить не может. Этот рецепт ему очень нравится! Хочу поделиться с вами рецептом, вдруг найдутся любители, такие как мой муж.

Ингредиенты для «Карп, запеченный в духовке»:

  • Карп (у меня рыба весом 1,5 кг) — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 60 мл
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1889.4 ккал
белки
170.7 г
жиры
114 г
углеводы
48 г
Порции
ккал
472.4 ккал
белки
42.7 г
жиры
28.5 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
118.1 ккал
белки
10.7 г
жиры
7.1 г
углеводы
3 г

Рецепт «Карп, запеченный в духовке»:

Натираем чеснок на мелкой терке.

Морковь натираем на крупной терке. Нарезаем репчатый лук, не слишком мелко.

Смешиваем две ст. л. подсолнечного масла с 1 ч. л. сушёного орегано. Добавляем к смеси наш натёртый чеснок.

Лук и морковь пассеруем с добавлением растительного масла.

Делаем надрезы с боковой стороны туловища, после чего солим и сбрызгиваем карпа соком лимона. Затем обильно смазываем карпа смесью из подсолнечного масла, орегано и чеснока, которую делали ранее.

Приступаем к фаршировке рыбы. Помещаем смесь из пассированных овощей в брюхо, туда же направляем 4 веточки петрушки и лавровый лист. Кладем рыбу на противень выстланный пергаментной бумагой (бумагу маслом не смазываю, т. к. рыба даст много своего жира) и уже на противне вставляем в разрезы дольки лимона и помидора, чередуя их по своему усмотрению. Ставим рыбу в духовку разогретую до 170 градусов, на 45 минут

Рыба готова! Аромат сногсшибательный! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Форель с соусом из сладкого перца

  • 20
  • 48
  • 659

Рыбный крамбль

  • 58
  • 294
  • 9763

Форель запечённая «Быстрая»

  • 26
  • 34
  • 7599

Сёмга с овощами в пароварке

  • 22
  • 82
  • 4653

Пангасиус, запеченный с овощами в фольге

  • 24
  • 45
  • 13071

Шашлык из Cемги

  • 44
  • 70
  • 25341

Мойва с базиликом под майонезом

  • 30
  • 73
  • 18096

Рыба с картофельной начинкой

  • 12
  • 163
  • 950

Хек с овощами

  • 39
  • 46
  • 2406

Попробуйте приготовить вместе

Салат с нутом

  • 110
  • 716
  • 14314

Бутербродная масса «Бомба»

  • 96
  • 1875
  • 52328

Крекеры

  • 92
  • 969
  • 19595

Фотографии «Карп, запеченный в духовке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 апреля 2018 года Lyud-Mila-Z #

1 апреля 2018 года Любашка 77777 #

1 апреля 2018 года Alena Mila #

1 апреля 2018 года Любашка 77777 #

1 апреля 2018 года Alena Mila #

17 февраля 2018 года ms olya1226 #

25 мая 2015 года Aigul4ik #

27 мая 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Ирушенька #

25 мая 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Elenochka26 #

25 мая 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Elenochka26 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru