Воблеры косадака интра

Воблер Kosadaka Intra

Рекомендован для рыбы: окунь, щука

Рабочая глубина: 0,1 – 0,5 м

Перейти в магазин Внимание! Товара нет в продаже!

Цветовые схемы *
Нажимайте на иконки цветов чтобы увидеть фото воблера

Модель Длина Вес Крючки Глубина
XS 95F 9,5 см 12,3 г два, VMC 0,1 – 0,4 м
XS 125F 12,5 см 18,1 г два, VMC 0,2 – 0,5 м

Поделиться с друзьями

Ссылки на этот воблер

Обычная Форум HTML
Страница
Фото
Превью

Отзывы на воблер Kosadaka Intra

Имел в 125-ом размере, цвет матовая кислота.
Лучше всего моё мнение выражает формула:

Где первое – уловистость (ни тычка)

Второе – плавучесть(оно и не должно, но я старался, хоть полсекунды выиграть)

Как то так.
Ловили все, что по глубине проходили.

Добавьте ваш отзыв

Для того, чтоб иметь возможность добавлять отзывы вам необходимо зарегистрироваться.

Корзина

Быстрый переход

Все воблеры Kosadaka

Последние отзывы

Снимаю шляпу! Мои поздравления! Желаю продолжения сезона в таком же духе!

ВВО лучший цвет.Жрет щука,окунь,судак.

Друзья, прикупил вчера себе данный воб в 83ем размере F. Немного смутило то, что уж слишком легко СДЗ срабатывает. При малейшем взмахе. Боюсь чтобы при проводке на рывках не уходило в хвост. Она у всех .

Из выше перечисленных лучший цвет 12. Так же отлично ловят цвета 01,03. Четвертый и 11 цвет я не разловил и отдал коллегам по увлечению. Просто не упирался в них, а так тоже думаю ловить будут. Джиб есть.

Вот это я понимаю открытие сезона. Поздравляю.

Ты не пидарок часом? Суть не в фоне была. Критик хуев!)))

Взял в цвете UR12. На первой рыбалке получилось разловиться неплохим трофеем) Понравилась игра и то как держит струю. P.S. притока Десны – Любич

У меня по озёрам и заливам (в том числе Десны) равных 021 цвету нет. Хотя и 419 летом очень неплохо выступает.

Ещё бы на ХуЙ положил да сфоткал(( Капец блин

Источник: voblery.com.ua

Мультипликатор Kosadaka Intra. Мой опыт использования.

  • Автор:

Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.

Катушка кастинговая Kosadaka INTRA Extreme Edition

  • подшипники: 4 + 1;
  • вместимость шпули: 0.25 мм/150 м;
  • передаточное число 6.2:1;
  • вес: 225 гр;
  • модель под левую руку;
  • низкопрофильный кастинговый тип;
  • MECHMATIC прецезионные шестерни;
  • SSL технология корпуса повышенной прочности;
  • равномерная укладка лески на шпуле;
  • точёная облегчённая алюминиевая шпуля;
  • мгновенный стопор обратного хода;
  • лесоукладыватель со вставкой SiC;
  • регулилуемая магнитная система подтормаживания;
  • регулировка свободного хода шпули;
  • мощный и надёжный фрикцион «звёздочка»;
  • бесшумная намотка (без трещотки);
  • модель под левую руку;
  • длина лески за 1 оборот ручки: 65 см;
  • средняя цена: 1700 р.

Начитавшись плюсов бейткастинга, решил попробовать сам, заказал бюджетный комплект, мульт этот за 1700 и каст Айяши Кигон 762КСН за 3800 рублей. Принцип брать дорогое для предотвращения рвотного рефлекса, как советовали многие, меня не вдохновил, если это твоё, то и недорогой комплект раскроет перед тобой все прелести новой снасти.

Получил, погонял с опозданием, в Якутии климат не даёт рано спиннинговать, пробовал в условиях жёстких, но и хорошо это с другой стороны. Было около 15 рыбалок с весны, поделюсь слабыми сторонами. В инете была инфа о партии мультов с неработающей магнитной системой, но я не знал где и куда она попала, мне приехал рабочий мульт. Единственный косяк совпал с инфой на украинофоруме, болтанка лесоукладывателя на оси.

Ну разобрал мульт, так как винт не мог выкрутиться напрямую, рама мешала. Расшплинтовал ось привода, вырезал из пластиковой карты ненужной кружочек под диаметр и положил на штырёк под винтом. Потом плавно затянул, проблема решена, легкий люфт не напрягает.

Винт под глазком, под него и подкладывается кружок, жалко напрямую без полной разборки не получается сделать.

Вот единственный грешок с нуля, исправлен за 15 минут, новичком, так что не проблема считаю, да и при цене 1700. будь готов к легким нюансам. Потом, когда пробовал снасть в условиях обледенения, можно сказать полного отказа катухи, расшплинтовалась ось привода лесоукладывателя со стороны крышки магнитной системы. Решилось за 5 минут, нажимаем кнопку, поворачиваем и снимаем крышку, захватываем узкогубцами конец оси и вращаем в любую сторону. Делаем вращение, потому что со стороны ручки на конце оси стоит штифт, он должен попасть во внутренний паз шестерни привода лесоукладывателя. Повернули, штифт попал, конец оси вышел на вас, вставляем шайбу в кольцевую проточку на конце оси и забываем. Ну смазать жидкой смазкой не забыть.

Читайте также:  Как делать снасть волос

Справа от шпули торец этой оси и шайба, под шайбой втулка.

Смазка Абу Гарсия, сразу попробовал, жидкую в подшипники и торцы осей, густую на шестерню главной пары и под лесоукладыватель.

Ну вот и всё, один лёгкий производственный косяк и один моей жёсткой изначальной эксплуатацией. Причем там реально катушке доставалось, ведь ещё и через голимый лёд колец протащить. Нормально.

Магниты. На 0. поставлю.

А вот теперь основное, три мнения инета по мультам:

1. Ослабить осевик при горизонтальном положении спиннинга до опускания приманки на землю, дальше регулировка магнитным тормозом.
2. Затянуть осевик помощней, магнитку на 0, регулировка только осевым тормозом.
3. Профи вариант: осевой распускаем на положение, лишь бы шпуля влево-вправо не болталась, магнитка на 0, остальное делает большой палец.

Я был в нынешних спорах адептом 2-го варианта, но и он не дал мне полного кайфа. И день назад я тупо начал кидать вариантом 3, палец у меня нормальный, оказывается. Плавный разгон палочки, отпуск шпули и палец чувствует, как плетня пытается вспухнуть, но не даёт. Вот тебе и дальность, и кайф.

Для совсем новичков всё таки лучше 1-ый вариант, держите магнитку на высоких значениях, вам легче будет.

Плетня TRIMM,0,19 мм по факту 0,25 мм, но за свои 500 руб пока нормально, погоняю ещё, точно скажу результат, а, сделано в Индонезии для чехов.

Ну вот и мой довод, кидаю и радуюсь, зачем платить больше для начала, если и так неплохо. Со временем может и я буду кидать мультами за 35 тысяч рублей. Если они мне дадут такое же счастье, как это первое освоение кастинговой снасти.

Источник: www.fish-hook.ru

Ловля щуки на воблер Kosadaka Intra 125F по мелководью

В летний период щука часто выходит на мелководье поохотиться на кормящегося там малька. Помимо пищевой цепочки, это связано и с кислородным режимом, который при определенных условиях на заросших мелководьях бывает благоприятным и позволяет рыбе избежать кислородного голодания. Ловля в таких условиях требует определенных характеристик от используемых снастей и приманок. Снасть должна быть достаточно мощная, чтобы не дать рыбе уйти в траву, а приманка не должна собирать на себя всю подводную растительность. Существуют всевозможные спиннинговые приманки для успешной ловли в таких непростых условиях: незацепляющиеся блесны, топвотеры, глиссеры либо мелководные воблеры.

На одной из рыбалок я столкнулся с проблемой, заключавшейся в нежелании щуки выходить за топвотерами, хотя определенная ее активность присутствовала. И единственным мелководным воблером, имеющимся в моем арсенале, оказался Kosadaka Intra 125F.

На первый взгляд приманка показалась очень громоздкой, и использовать ее для ловли до- килограммовых щук казалось бы абсурдом. Но, на мое удивление, первые забросы дали неожиданные результаты в виде оголодавших щук, рьяно бросавшихся на воблер. Их размер был не велик, но они были вовсе не прочь им полакомиться.

На этой рыбалке, ставшей успешным дебютом для Kosadaka Intra 125F, впечатлившей меня своими результатами, случился такой эпизод. Ловля производилась на мелководье вблизи торчащих из воды веток. Забросив приманку между ними, я начал неспешную рывковую проводку, позволяя воблеру всплыть. После очередного рывка я получил наимощнейший удар.

Нарушителем спокойствия оказалась щука чуть больше килограмма, которая умудрилась съесть Kosadaka Intra 125F головой вперед практически целиком. После этой рыбалки я в очередной раз убедился, что щука не стесняется довольно крупных приманок.

Kosadaka Intra 125F — воблер класса «минноу», который при длине 125 мм имеет вес 18,1 грамм. Это требует определенного запаса мощности от используемого спиннинга. Помимо старшей версии данной приманки существует «младший брат» в размере 95 мм. Обе версии имеют положительную плавучесть, что как нельзя кстати при ловле на мелководье. На равномерной проводке Kosadaka Intra 125F совершает плавные покачивания из стороны в сторону, а при поднятом вверх кончике удилища и медленной проводке — пускает усы. Такая проводка позволяет ловить в местах, в которых чистой воды — 10- 15 см. Но твитчинговая проводка куда интереснее. На ней Kosadaka Intra 125F рыскает из стороны в сторону, поворачиваясь при этом вокруг своей оси. Если позволить воблеру подняться на поверхность после каждой манипуляции, то после рывка он захватывает с собой воздушный пузырь, который создает дополнительный звуковой эффект. Соответственно теряя при этом функции воблера.

Читайте также:  Почему кошки любят рыбу

На Kosadaka Intra 125F установлена мощная фурнитура, которая позволит вам справится с сильным трофеем. Крючки VMC, которыми оснащен воблер, имеют острую заточку, способную пронзить пасть любого хищника, позарившегося на приманку.
Цветовая линейка весьма обширна. В ней вы сможете найти, как раздражающие расцветки, например НТ или МНТ, способные спровоцировать неактивного хищника на атаку, так и натуральные цвета, примером для которых может служить GT, либо SBL.

Если у вас в непосредственной близости находится плотно заросший водоем, в котором невозможен твичинг классических минноу, то попробуйте произвести те же самые манипуляции, имея в пользовании Kosadaka Intra, результат не заставит себя долго ждать!

Источник: spinningist.info

Kosadaka Intra XS 95F- обзор воблера

Kosadaka Intra- серия мелководных воблеров минноу, выпускаемая в двух размерах- 95мм и 125мм. Несколько лет назад я приобрел крупную версию, отловил ей успешно сезон, а в самом его конце воблер был откушен щукой. На смену 125-му я купил 95-й в цвете PC- решил попробовать и меньшего собрата. О нем хочу сегодня рассказать.

Kosadaka Intra XS 95F сделан качественно, красиво покрашен, петли вставлены ровно и без зазоров. Стоят надежные (мощные и острые) крючки. Воблер плавающий, заявленный горизонт проводки от 0,1 до 0,4 метра, вес приманки 12,3 грамма.

Интру я применяю в основном на мелководных заросших участках рек, а также на каменистых перекатах. Хорошей особенностью приманки является способность идти под самой поверхностью, причем, если вы захотите- с усами по водной глади, а если они не нужны,- приопускаем удилище, и воблер пойдет буквально в нескольких сантиметрах от поверхности- очень часто это выручает когда есть всего 5 см чистой воды над травой. Можно загнать его и на 20 см, но глубже провести его мне не удавалось, да и не было такой цели- он чистый подповерхностник. Именно здесь он вытворяет чудеса.

Несмотря на узкую подповерхностную специализацию, варианты проводок возможны самые различные. Ну и куда же без равномерки. Kosadaka Intra XS 95F способен активно играть уже на самой медленной проводке, игра его размашистая, сверху вид её- буква «Х». Присутствует активный роллинг вокруг продольной оси, причем такой, что если посильнее дернуть приманку- она вылетит из воды вертикально, пузо при этом будет повернуто назад. Для щуки иногда это- словно красная тряпка для быка. На мелких рывочках воблер, хлюпая, немного заглубляется, на паузах же стремительно возвращается к поверхности, привлекая хищника шумом издалека. Можно загнать воблер длинной потяжкой, после чего вести рывками без пауз на нужной глубине. Четкую елочку при этом он рисовать не будет, а будет играть хаотично. Такой прием хорош по активной рыбе. На практике сложилось так, что самой универсальной проводкой для себя я выбрал чередование потяжек с рывками разной силы, иногда переходя на равномерную проводку. Когда хищник совсем пассивен, помогают длительные лежания на поверхности воды с шевелением кончиком спиннинга, ну а затем опыты можно повторить. Вообщем Kosadaka Intra 95 дает широкое поле деятельности для фантазии рыболова. Приманка не упористая, но запас мощности спиннинга лишним не будет, поскольку на меляках придется выдирать и щуку из травы, и траву со щукой.

Система дальнего заброса состоит из магнита и шара, перекатывающегося в хвост при забросе, благодаря чему воблер один из самых дальнобойных в своей весовой категории. Тут кроется еще одна интересная особенность- магнит держит шар не мертвой хваткой, и при резких рывках на проводке шар отцепляется и с явным щелчком летит в хвост, одиночный звук от него слышен на многие метры. Это служит дополнительным раздражителем. На рывках средней силы магнит надежно фиксирует шар, и воблер становится малошумным, звук издает только маленький дополнительный шарик в головной части, напоминая слабо шуршащую погремушку.

Читайте также:  Лучшая наживка на карпа своими руками

Понравился мне Интра 95 еще и тем, что на глубине до 1 метра отлично долавливает незасекшуюся щуку. Был случай, когда на Флэш Минноу 95МР щучка кидалась три раза подряд, после чего все, что я ни вытворял,- результата не приносило. Тут я поставил Интру, и с первого заброса она жадно и яростно атаковала. Причем, при сходе хищник с таким же остервенением может хватать и во второй раз. Однозначно, приманка не оставляет рыбу равнодушной- очень удачным получился воблер Kosadaka Intra XS 95F.

Источник: spinningline.ru

Воблеры косадака интра

Kosadaka Intra- серия мелководных воблеров минноу, выпускаемая в двух размерах- 95мм и 125мм. Несколько лет назад я приобрел крупную версию, отловил ей успешно сезон, а в самом его конце воблер был откушен щукой. На смену 125-му я купил 95-й в цвете PC- решил попробовать и меньшего собрата. О нем хочу сегодня рассказать.

Kosadaka Intra XS 95F сделан качественно, красиво покрашен, петли вставлены ровно и без зазоров. Стоят надежные (мощные и острые) крючки. Воблер плавающий, заявленный горизонт проводки от 0,1 до 0,4 метра, вес приманки 12,3 грамма.

Интру я применяю в основном на мелководных заросших участках рек, а также на каменистых перекатах. Хорошей особенностью приманки является способность идти под самой поверхностью, причем, если вы захотите- с усами по водной глади, а если они не нужны,- приопускаем удилище, и воблер пойдет буквально в нескольких сантиметрах от поверхности- очень часто это выручает когда есть всего 5 см чистой воды над травой. Можно загнать его и на 20 см, но глубже провести его мне не удавалось, да и не было такой цели- он чистый подповерхностник. Именно здесь он вытворяет чудеса.

Несмотря на узкую подповерхностную специализацию, варианты проводок возможны самые различные. Ну и куда же без равномерки. Kosadaka Intra XS 95F способен активно играть уже на самой медленной проводке, игра его размашистая, сверху вид её- буква «Х». Присутствует активный роллинг вокруг продольной оси, причем такой, что если посильнее дернуть приманку- она вылетит из воды вертикально, пузо при этом будет повернуто назад. Для щуки иногда это- словно красная тряпка для быка. На мелких рывочках воблер, хлюпая, немного заглубляется, на паузах же стремительно возвращается к поверхности, привлекая хищника шумом издалека. Можно загнать воблер длинной потяжкой, после чего вести рывками без пауз на нужной глубине. Четкую елочку при этом он рисовать не будет, а будет играть хаотично. Такой прием хорош по активной рыбе. На практике сложилось так, что самой универсальной проводкой для себя я выбрал чередование потяжек с рывками разной силы, иногда переходя на равномерную проводку. Когда хищник совсем пассивен, помогают длительные лежания на поверхности воды с шевелением кончиком спиннинга, ну а затем опыты можно повторить. Вообщем Kosadaka Intra 95 дает широкое поле деятельности для фантазии рыболова. Приманка не упористая, но запас мощности спиннинга лишним не будет, поскольку на меляках придется выдирать и щуку из травы, и траву со щукой.

Система дальнего заброса состоит из магнита и шара, перекатывающегося в хвост при забросе, благодаря чему воблер один из самых дальнобойных в своей весовой категории. Тут кроется еще одна интересная особенность- магнит держит шар не мертвой хваткой, и при резких рывках на проводке шар отцепляется и с явным щелчком летит в хвост, одиночный звук от него слышен на многие метры. Это служит дополнительным раздражителем. На рывках средней силы магнит надежно фиксирует шар, и воблер становится малошумным, звук издает только маленький дополнительный шарик в головной части, напоминая слабо шуршащую погремушку.

Понравился мне Интра 95 еще и тем, что на глубине до 1 метра отлично долавливает незасекшуюся щуку. Был случай, когда на Флэш Минноу 95МР щучка кидалась три раза подряд, после чего все, что я ни вытворял,- результата не приносило. Тут я поставил Интру, и с первого заброса она жадно и яростно атаковала. Причем, при сходе хищник с таким же остервенением может хватать и во второй раз. Однозначно, приманка не оставляет рыбу равнодушной- очень удачным получился воблер Kosadaka Intra XS 95F.

Источник: fion.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector