Воблеры калибра раттлин зип бейтс

Раттлин ZipBaits Calibra – рабочая «пилюля» от кризиса щучьих поклёвок

«Если смотрел в глаза щуки, считай, что поймал». Слышали когда-то эту фразу? На прошлой неделе я отправился на рыбалку, несмотря на высокую температуру, насморк и кашель. Перед собой поставил цель наконец-то поймать хорошую щуку, а то как-то некрасиво получается, друзья хвастаются трофеями, а я в компании отмалчиваюсь.

Осень, как по мне, оптимальное время года для ловли на раттлины в средних и крупных по площади водоёмах. На отмелях результат вовсе не радует, особенно с начало октября, когда рыба окончательно перебирается на глубину.

Фаворитом прошлой недели был ZipBaits Calibra. Этот раттлин мне посоветовал один спортсмен на отечественном форуме, мол, ловит круглый год, цена не особо кусается и качество на высочайшем уровне должно приятно удивить. Как говорится, поверил на слово, оказалось, не зря. Начнём с того, что японский бренд ZipBaits не делает плохих приманок, они попросту этого не умеют. При непосредственном осмотре воблера я понял, что это очередной классический раттлин с формами «живца», который отлично собирает внимание хищника в местах обитания карпового семейства: карась, плотва и т.п.

Знаете, как определить пластик на высокий уровень качества? При ударе он должен издавать отчётливый звонкий звук. Такие приманки устойчивы к физическому давлению хищных зубов, всевозможным сколам и температурным аномалиям.

Так как у этого раттлина носовой лопатки априори быть не может, регулятором заглубления служит сплющенная лобовая пластина, продолжительностью от крепёжной петли до рта. Интересно и то, что снасть от такой конструктивной детали особо не нагружается, поэтому работать с воблером можно даже на верхних границах тестового диапазона спиннинга.

Тип плавучести – sinking. Тонет в среднем темпе, за счёт чего увеличивается общее время паузы при ступенчатой проводке. Несколько дополнительных миллисекунд могут сыграть нам на руку при ловле пассивно расположенной хищницы.

Теперь кратко поговорим о технических характеристиках Calibra. Длина представленного раттлина достигает 5, 6 и 7,5 см. Вес изделий соответствующий их габаритам – 7, 10 и 16,5 гр. Хотя поначалу я думал, что воблера будут весить тяжелее за счёт высокого профиля и «навороченной» огрузки, о которой мы поговорим чуть позже. Свой выбор я остановил на двух модификациях длиной 5 и 7,5 см. Самый крохотный раттлин относится к так называемому ультралайтовому классу и предназначается для поимки окуня, щуки, ночного судака, изредка жереха.

На прошлой неделе со второго заброса я разловил его небольшим окунём, после которого клёв начался, как из пулемёта. В итоге: 10-15 хвостов за 40-50 минут. Рыбная «вакханалия» длилась до тех пор, пока в надежде на трофейную поимку я не сменил 5-сантиметровую модель на приманку более крупного размера. Около нескольких часов монотонных забросов, экспериментов и «танцев с бубном» не принесли ни единого удара.

По традиции я всегда распаковываю воблера ZipBaits с неким воодушевлением, что сейчас наткнусь на какое-то неординарное новшество. В этот момент я пытался детально изучить внутреннее строение воблера, акцентируя своё внимание на мелочах. К примеру, система балансировки реализована фирменной разработкой MZ-19. В теле приманки, а точнее, в районе брюшного тройника находится вольфрамовый груз цилиндрической формы, смещающий центр тяжести в головное отделение.

Обычно, раттлины отличаются высоким процентом зацепляемости, что обусловлено их частым контактом с дном, препонами и наклонным положением в воде под минимальным или максимальным углом. Коллективу японских разработчиков удалось устранить эту проблему путём выверенного положения тройников и самого воблера под уклоном в 40-45 градусов. При столкновении он сначала ударяется головой, автоматически отскакивая от поверхности, а затем продолжает свой путь с защищёнными крючками от зацепа. Хотя несколько раз мне удалось зацепиться, но, «мёртвая хватка» коряги отпустила мою приманку. Как правило, зацеп – дело случая.

Следует понимать, что раттлин зачастую выпускается с включённым в комплектацию шумовым сопровождением, избавиться от которого нельзя. В нашем случае, Calibra издаёт громкий звук с низкой интенсивностью (Heavy Sound Effect), распространяя под водой колебания на расстоянии нескольких сотен метров.

Так как основным объектом ловли на этот раттлин у нас будет окунь и щука, проводку подбираем под их вкусовые предпочтения и настроение. Не знаю как вы, но с раттлинами я работаю зачастую в двух стилях, используя стандартный джиггинг и равномерную проводку. Что характерно, ZipBaits Calibra обладает высокочастотной игрой с низкой амплитудой колебаний, помогая собирать не только активную щуку, но и уже закормленную, ленивую. Подобное поведение воблера провоцирует у рыбы хищнический интерес, но только в том случае, если мы выдерживаем интервальную паузу или ведём приманку в медленном темпе.

Читайте также:  Карп большой картинки

Знаете, всё-таки прошлая неделя подарила мне бурные эмоции от ваваживания, но размер рыбы, мягко говоря, не порадовал, ожидал от тактильного сопротивления чего-то большего. В общем, от того места, где произошло основное количество поклёвок окуня, пришлось сдвинуться на несколько километров. Начинаю разведывать дно, глубина около 2,5-3 м, натыкаюсь на резкий свал с интересным рельефом, где по идеи должен стоять хищник.

Провожу раттлин очень медленно, периодически сбивая его игру плавными подтяжками, и ощущаю резкий уход «чего-то сильного» в сторону с моим раттлином. Фрикцион на катушке начинает дико пищать, а я, в свою очередь, сконцентрировался на вылове этого «трофея». В сумме процесс вываживания занял около 15 минут, за это время я думал, что посивею, когда щука заводила меня под коряги и в траву, но, благо запас мощности спиннинга позволит её оттуда выкорчевать. Весы показали скромные 2,5 килограмма, но силы в этой рыбе было столько, хоть отбавляй.

Shimano Stradic 2016 Ci4+

Хорошая катушка – очень важная и неотъемлемая часть правильно собранной, сбалансированной снасти. И сегодня мы поговорим, пожалуй, про одну из самых интересных и удачных катушек, которую выпустила компания Shimano в 2016 году. Катушки Shimano

Tict Befo bFO-80T: «нецензурно восхитился»

В последнее время мне везет на возможности попробовать снасти из ценовой категории «крыло от Боинга». Нет, сам я тоже не на дрова ловлю, но все равно воспитанная советским действом прижимистость никуда не девается.

Источник: yaponskie-katushki.misona.jp

ZipBaits Calibra

Каждому любителю воблерной рыбной ловли знакомы приманки из твердого пластика класса Vibration. Их отличие от воблеров классических сразу в нескольких типообразующих параметрах. В первую очередь, они являются тонущими приманками. Следующим отличием является крепление данных приманок, которое находится в спинной части, а не на лопасти (которая, кстати говоря, в этой модели вообще отсутствует) или в области головы. В данном случае, важную роль углубителя играет не лопатка, как указывалось ранее, она отсутствует, а специально расположенная (от спинной до носовой части) область воблера.

Воблер ZipBaits Calibra имеет японскую родословную и является ярким представителем приманки класса VIB. Инженеры страны восходящего солнца отнеслись с большой ответственностью к производству данной модели, поэтому можно смело сказать, что это не простой кусочек пластмассы с крючком, а высокотехнологичный продукт. Инженеры из Японии придали Calibra несколько свойств, которые не встречаются ни в одной из подобных приманок. Чтобы воблер идеально располагался в зеркале воды при его проводке было внедрено новое конструктивное новшество, которое заключалось в том, чтобы оснастить эту приманку специальной системой огрузки (MZ-19). Данная система уже давно запатентована и проверена на похожих приманках компании ZipBaits. Суть работы этой системы заключается в том, что воблер оснащается свободно вращающимся вокруг собственной оси вольфрамовым грузом, имеющим форму цилиндра. Эта вся конструкция размещается в акустической камере, которая полностью изолирована от оболочки воблера. Внедрение такой системы не только сыграло главную роль в балансировке приманки, но и придало очень отчетливый звук идущим в низкочастотном диапазоне, который возникает при проводке данного воблера. Геометрические параметры приманки выбраны не случайно. Благодаря такой геометрии эта приманка имеет довольно высокий профиль, что сказывается при проводке, другими словами воблер занявший свое положение отклоняется примерно на 45 процентов от горизонта в состоянии приближенном к покою. При соприкосновении с водными преградами наживка сопротивляется, упираясь в них спиной, а не крючками, поэтому практически мгновенно отталкивается от препятствия. Форма воблера положительно влияет на работу спиннингиста в водоемах, заполненных подводной травой и имеющих в своем ареале топленники и коряги. Дизайнерами компании была проделана огромная работа, связанная со светоотражающими эффектами приманки. Несколько расцветок использованных в воблере Calibra имеют вмонтированную тончайшую металлическую пластину, которая под любым углом использования создает золотые и серебряные блики, отражающие лучи солнца в мутной либо темной толще воды.

Читайте также:  Судаке коктебеле евпатории гурзуф керчь

Вследствие работы этой металлической пластины получаются очень реалистичные и живые отблески, которые напоминают переливание чешуи малька. Хищники, видя такое мерцание, стабильно реагируют и хватают приманку. Манипулируя всем своим телом создавая звук и блики, воблер ZipBaits Calibra привлекает к атаке практически любого хищника в зоне возможного контакта. Главное, при работе с этим воблером, правильно произвести расчет места и времени подачи приманки. Если ваши расчеты окажутся верными, то работа данной приманки наградит вас незабываемым всплеском эмоций при выуживании крупных особей рыбы. Воблер ZipBaits Calibra обладает одними из самых лучших показателей по приманиванию рыбы, чтобы в этом убедится, его необходимо просто купить.

Источник: onlyspin.ru

Китайские копии воблеров марки ZipBaits

ZipBaits Calibra 75

Во время анимации данный раттлин шумит, но звук глухой, не звонкий. Генерируемое низкочастотное звучание эффективно привлекает хищников. Модель обладает завидной дальнобойностью. Игра активная, высокочастотная.

ZipBaits Rigge 90SP

Обладает хорошей точностью и дальностью полета. Модель довольно уловистая и универсальная, неплохо себя показывает при ловле различных хищных рыб. Техника ловли разнообразна — твичинг, равномерная и проводка Stop & Go.

ZipBaits Orbit 110 SP-SR

Один из эффективнейших воблеров на щуку, окуня, жереха и других хищных рыб. У приманки отличная дальнобойность и точность заброса. Свои максимальные возможности воблер демонстрирует на твичинговой проводке.

ZipBaits ZBL Vib 80

У этого раттлина нет шумовой камеры, поэтому лучше всего подойдёт для привлечения более осторожной рыбы, например, судака и форели. Данная модель универсальна, эффективна при ловле со льда и по открытой воде.

ZipBaits Rigge Flat 45

Тонущий воблер для ультралайтовой ловли. Обладает стабильной игрой даже в мощном потоке воды. Создавался для ловли форели на быстрых речушках. В наших водоёмах хорошо работает по щуке, окуню, жереху и др.

ZipBaits Rigge Deep 35

Один из самых ярких представителей серии приманок Rigge марки ZipBaits. По мнению многих рыболовов этот миниатюрный воблерок лучший из лучших. На него ловятся многие виды рыб, зарекомендовал себя как универсал.

ZipBaits Rigge Deep 70F

Имеет большую широкую лопасть. Этой приманке подвластна любая техника — классическая равномерная проводка, твичинговая или проводка «стоп-эн-гоу». Отлично ловит щуку и окуня как на течении, так и на стоячем водоеме.

ZipBaits Pellet Pellet

Имеет необычную форму. Создатели воблера старались сымитировать гранулы комбикорма, используемые для разведения кормовой форели. У приманки ленивая широкоамплитудная игра корпусом, как при анимации равномерным потягиванием, так и при рывках.

ZipBaits Orbit 80 SR

Двигаясь в толще воды, клюёт носом, очень точно имитирует кормящуюся рыбешку. Лучше всего анимировать приманку твичинговой проводкой различной степени интенсивности. На него хорошо клюют крупные окуни, судаки и щуки.

ZipBaits Khamsin 70 DR

За счет большего размера лопасти создает размашистые движения с широкой амплитудой. Приманка отлично работает на течении, стабильно держа струю, в связи с чем успешно может применяться при ловле судака, например, на речных перекатах.

ZipBaits B-Switcher 1.0

Оснащен погремушкой, обладает привлекательной активной игрой. У приманки хорошие полетные характеристики — летит далеко и точно. Одинаково хорош как для водоемов с течением, так и без него. С успехом ловит многих хищников.

Представлены аналоги воблеров фирмы ZipBaits, которые можно приобрести на АлиЭкспресс.

Источник: zamryb.ru

ZipBaits Calibra 60

Воблер ZipBaits Calibra 60S-205R (Код: ZB-CA-60-205R )

  • Вес: 10 гр.
  • Размер (длина): 6 см.
  • Плавучесть: Тонущий

Воблер ZipBaits Calibra 60S-313R (Код: ZB-CA-60-313R )

  • Вес: 10 гр.
  • Размер (длина): 6 см.
  • Плавучесть: Тонущий

Воблер ZipBaits Calibra 60S-509R (Код: ZB-CA-60-509R )

  • Вес: 10 гр.
  • Размер (длина): 6 см.
  • Плавучесть: Тонущий

Воблер ZipBaits Calibra 60S-826R (Код: ZB-CA-60-826R )

  • Вес: 10 гр.
  • Размер (длина): 6 см.
  • Плавучесть: Тонущий

Воблер ZipBaits Calibra 60S-860R (Код: ZB-CA-60-860R )

  • Вес: 10 гр.
  • Размер (длина): 6 см.
  • Плавучесть: Тонущий

Воблеры Zip Baits Calibra 60 – особый тип приманок, которые разработчик относит к классу «Vibration». Отличительные особенности этой приманки в том, что ставка в привлечении хищника сделана на колебания, которые Calibra распространяет во всех направлениях в воде, которые в свою очередь улавливаются боковой линией рыбы. По мимо этого приманка выполнена очень реалистично и очень похожа на настоящую рыбку.
Если же говорить о внутреннем устройстве и технологиях которые применены в Calibra, то и тут не все так просто. Приманка в воде располагается под особым углом (наклонив голову вниз), реализовано это с помощью специального груза-утяжелителя находящегося внутри тела воблера (это первая функция груза), а это в свою очередь помогает реализовать фирменную технологию Knife Edge. Суть ее действия заключается в том, что Calibra встречаясь с препятствием сначала касается его передней гранью, а не тройниками, благодаря чему благополучно его обходит. Вторая функция груза-утяжелителя – создавать низкочастотный звук (Heavy Sound Effect), дело в том, что груз не закреплен жестко и во время проводки вращается вокруг своей оси соударяясь с корпусом. Вот такая это не простая Calibra.

Читайте также:  На что лучше клюет щука видео

Проводку для этой приманки можно применить равномерную или ступеньку.

Чтобы купить воблеры Zip Baits Calibra 60 — выберите приманку, кликните по кнопке «Купить» — в корзину попадет один выбранный твоблер. Если Вам необходимо несколько приманок одного наименования — перейдите на страничку товара (клик по кнопке «Подробнее» или названию товара), укажите количество в соответствующем поле и кликайте по кнопке «В корзину».

Содержимое «корзины» сохраняется, даже если Вы закроете браузер или посетите сайт с другого компьютера.

Источник: fishpit-market.ru

ZipBaits

Компания Zip Baits относительно молодая, тем не менее, её продукция уже десятилетие пользуется спросом у любителей рыбной ловли на спиннинг. Высокотехнические воблеры Zipbaits очень эстетично выглядят, плотное покрытие не позволяет зубам хищников раскусить воблер, острый край и особенная геометрия тела делает приманку не зацепляющейся. Тело воблера принимает на себя удар, защищая крючки. К тому же такая форма делает игру приманки размашистой и широкой, не только спасает от зацепов, но и уменьшает холостые поклёвки.

Основная инновация марки Зип Байтс это оригинальная балансировка при помощи внутреннего стержня, на котором находится скользящий грузик с магнитом. Во время заброса грузик по стержню перемещается в хвост и этим увеличивает дальность заброса. Затем во время рывка грузик возвращается в голову искусственной рыбки.

Воблер-малыш ZipBaits B-Switcher 1.0 внешне короткий и толстенький, как маленький бочонок с заостренной головой и хвостовой частью. Имеет заглубляющую лопасть. Именно такая конструкция делает его игру интенсивной, при самой плавной проводке он вибрирует и дрожит. Воблеры zipbaits B-Switcher имеют прекрасную плавучесть, это делает их ещё более не зацепляемыми. При ускоренной подмотке этот малыш заходит на необходимую глубину. Видя препятствие, нужно приостановить подмотку и воблер моментально вынырнет, при этом он хорошо провоцирует хищника. Выпускается в двух вариантах: с акустикой и без шумовой системы. Акустический воблер хорошо использовать при ночном лове, или в мутной воде, когда зрение у рыбы понижено, а слух заострён.

Фаворит для ловли небольшого окуня воблер ZipBaits Rigge 35f отностся к классическим минноу, но имеет собственные пропорции и свою оригинальную игру. Очень хорош для начинающих спиннингистов, показывает безупречную работу при агрессивном твичинге так же как и при спокойной проводке. Приманка находится большее время в верхнем прозрачном слое воды, поэтому важно подобрать окраску.

Типичный минноу воблер zipbaits Orbit 80 является точной копией узкотелой небольшой рыбки. Кажется, специально художник передал красоту изгибов тела живой рыбки. Но эта рыбка имеет высочайшего класса крючки, стоит дотронуться до острия и происходит засечка. Orbit 80 при равномерной проводке играть не хочет, предпочитает агрессивный твитчинг.

Компактные воблеры ZipBaits Hickory имеют три различных разновидности, различающиеся степенью заглубления. Мобильные приманки ZipBaits могут использоваться в самых различных условиях рыбалки. Еще одно достоинство этих воблеров: они оснащаются одновременно двумя одинарными крючками, что существенно облегчает процесс снятия рыбы с крючка.

Серия Calibra, представляет собой линейку тонущих приманок, состоящую из трех моделей — 50, 60 и 75 мм, отличающихся между собой особенностями конструкции. Исключительные свойства данного воблера помогают предотвратить возникновение зацепов при проводке. Воблер ZipBaits Calibra является беспроигрышным вариантом для рыбалки даже в самых неблагоприятных погодных условиях.

Раттлин Rigge Vib одинаково эффективен при ловле на течении и в стоячей воде. С успехом ловит щуку, окуня, судака, жереха и форель.

Источник: www.fish-box.ru