Воблер малас рабочие цвета

Воблер Lucky Craft Sum Malas

Перейти в магазин Внимание! Товара нет в продаже!

Цветовые схемы *
Нажимайте на иконки цветов чтобы увидеть фото воблера

Модель Длина Вес Крючки Глубина
Malas 5.7 см 9 г два 0 — 0.3 м

Поделиться с друзьями

Ссылки на этот воблер

Обычная Форум HTML
Страница
Фото
Превью

Отзывы на воблер Lucky Craft Sum Malas

Этот воблер обязан быть не только в коробке каждого рыболова, а и одетым на карабине спиннинга. Скажу чесно — кроме щуки я на него не чего не ловил, но то колличество щуки что он мне словил заставило меня купить их себе шесть штук. За прошлый год именно этот воблер принёс мне больше всего щук.
Я так его люблю что напишу основные нюансы ловли:
Ловит он лучше всего на глубинах до метра, а максимально ловил им на глубинах до полутора метра.
Краска очень ужасная на нём, даже после 10-20 щук её практически не остаётся, но не взирая на это фон всё равно ловит. У меня на некоторых живого места нет, даже нельзя сказать какого цвета они были, а они всё равно работают!!
Летит он просто шикарнг — очень далеко и точно.
Тройники как помоему маловаты, я ставил раза в два больше, самые большие, какие смог купить на рыбацком рынке.

И в завершение ещё раз скажу — MALAS это сказка, это мечта. Это очень мега уловистый воблер, один из моих любимых воблеров!!

SUM MALAS данный вобик назывался изначально с момента появления в продаже и где-то так до 2010-2012 г.г. так оно и было SUM MALAS на коробках (с вкладышем красного цвета) и на брюшке написано было @SUM Mаlas .

Потом пошли упорные слухи о его снятии с производства и уже где-то с конца 2013 — начала 2014-го он пошел в пачках (синего цвета) под кратким названием MALAS, но на брюшке все так же присутствует его полное оригинальное название @SUM Malas.

С чем это связано — трудно сказать. наверное ребрендинг.

Да, чуть не забыл — еще одно отличие заметил в новых синих пачках который уже только MALAS — пошел с хромированными (белыми блестючими) заводными кольцами (включая носовое) и крючками, а прежний SUM MALAS вооружался такого же размера темными кольцами и крючками.

Источник: voblery.com.ua

Обзор воблера от Lucky Craft – Malas

Доброго времени суток! Сегодняшний обзор будет посвящен одной из выдающихся приманок от Lucky Craft – Malas. Это универсальная приманка представляет собой сочетание в себе свойств уокера, поппера и кренка.

Из всех видов приманок для спиннинговой ловли самыми близкими для меня являются воблеры, а особенно поверхностные. Визуальный контакт при ловле на такие приманки просто завораживает. Выполняешь проводку воблера и не знаешь, когда произойдет яростная атака щуки или окуня. И вот сильный удар в руку и хищник скрывается с вашей приманкой в зубах…

И вот однажды изучая ассортимент большого рыболовного магазина в поисках чего-нибудь новенького, консультант любезно предлагает попробовать эту замысловатую приманку, напоминающую «огурец». В среднем цена на него колеблется в районе 1100 рублей, что не дешево, но она полностью оправдана восторгом от применения этого воблера.

Беглый осмотр дает представление об основных свойствах воблера.

Заглубление, м Длина, мм Вес , г Плавучесть
0–0,2 57 9 Плавающий

Malas представляет собой shallow crank, выпущен только в плавающей версии F (Floating), оснащен очень острыми тройниками №8, тест по шнуру 8-12 lb, максимальное заглубление при опущенном к воде спиннинга около 30 сантиметров.

Цветовая гамма разнообразна и представлена 23 цветами:

Хотя раскраска, по моему мнению, не играет большой роли.

Данная модель в свое время просто произвела фурор в рыболовном мире. Появилась она в 2010 году, но ко мне в коробку попала только в прошлом году. За врем ловли этой интересной приманкой были пойманы щуки, окуни и голавли. Думаю, что это далеко не весь перечень жертв Маласа.

Итак, испытания на воде помогли сделать определенные выводы о данной приманке. Malas — очень многогранная приманка.

Прежде всего эта приманка обладает уникальными полётными качествами – летит очень прицельно и практически не сбивается с заданной траектории при сильном боковом ветре. Выполнить заброс более чем 50 метров для него далеко не предел. Во многом этому способствует огрузка в хвостовой части воблера, его форма и компактность. Основным местом ловли на Lucky Craft Malas является прибрежное мелководье различных водоемов, где он с легкостью проходит над зарослями кувшинок и стелящейся травы.

К этому времени я уже активно ловил волкерами и попперами, поэтому проблем с анимацией не возникло.

Первая проводка — уокерная. Это самая распространенная анимация Маласа. Она позволяет успешно облавливать всевозможные заросшие кувшинками участки воды, с так называемыми «окнами». После заброса необходимо подождать пока он всплывет на поверхность. Далее заводите его слабым рывком и начинаете неспешную проводку с чередованием слабых рывков. При такой проводке он активно раскачивается из стороны в сторону, разворачивается на месте на 180 градусов, напоминая упавшего в воду жука. При этом он еще и сильно гремит своими шариками, дополнительно привлекая хищника. Подобное анимирование воблера лучше всего подходит при ловле на водоемах со стоячей водой или слабым течением. Меняя скорость проводки, вы будете контролировать и заглубление. При самой неспешной подмотке воблер поднимается к поверхности и оставляет за собой характерные для волкера усы на воде. Эта проводка приносит у меня пока самый большой результат.

Читайте также:  Какая рыба млекопитающая

При агрессивной рывковой проводке Malas работает уже как поппер, разбрасывая перед собой кучу брызг и создавая характерное для попперов бульканье. Кроме того, Малас при такой проводке еще и рыскает из стороны в сторону, как Уокер. Признаюсь, что мне больше нравиться ловить специально предназначенными попперами, а для Маласа я эту проводку не применяю.

И наконец, третий вариант работы с воблером Malas – воблерная (крэнковая) проводка. При такой проводке Stop & Go он ведет себя как классический минноу. Опустив кончик спиннинга к воде, вы выполняете достаточно энергичную равномерную проводку, при этом подтвичивая двойными рывками спиннинга и Малас превращается в Сrank. При непродолжительных паузах Malas всплывает на поверхность, медленно покачивая боками. Такая проводка позволяет заглублять воблер на глубину более 20 см, как раз над стелящейся травой и прячущейся под ней щукой.

Не бойтесь экспериментировать, и замечательный Malas подарит вам приятные эмоции от зрелищной атаки хищника. До встречи на воде!

Данный обзор написан мною для сайта Fmagazin

Источник: smrfishing.ru

Обзор воблера Lucky Craft Malas

Существует такие особые, узкоспециализированные условия для рыбалки, в которых круг используемых приманок ограничен. Это мелководье, на нем особенно не развернешься, ведь стоит опустить нашу блесну чуть ниже или заглубить воблер, как на них повиснет куча травы или еще хуже – зацеп.

Поэтому к выбору правильной мелководной приманки стоит подходить с умом. И одно из лучших решений – это популярный воблер Lucky Craft Malas.

Характеристики воблера

Любая приманка имеет набор данных, которые делают ее успешной в конкретных условиях. Рассмотрим характеристики Lucky Craft Malas:

Заглубление (м) – 0,2

Плавучесть – floating (плавающий)

Тип – topwater (поверхностный)

Крючки – два тройника

Длина

Воблеры подобного размера принято считать универсальными по видам рыб, которые на них можно поймать. Хотя скорее все, что меньше 6 сантиметров, – маленькая приманка, но применительно к «Маласу» это не совсем так.

Этот воблер имеет форму крэнка, у него плотное овальное тело, внешне напоминающее куриное яйцо. В итоге «Малас» маленьким не выглядит.

И раз уж коснулся формы воблера, то не могу не сказать, что это не совсем обычный воблер, поскольку он не имеет как таковой лопасти. В качестве ее замены в носовой части «Маласа» выдолблено углубление вроде «попперного», служащего основным «мотором» приманки, придающим воблеру его игру.

Для своих небольших габаритов «Малас» имеет внушительный вес – целых 9 граммов. Благодаря этому воблер невероятно крут в дальности и точности заброса, даже несмотря на отсутствие какой-либо системы дальнего заброса.

Lucky Craft Malas летает не только далеко, но еще и здорово пробивает ветер. Это достигается за счет его необычной формы, ведь его задняя часть заточена и отполирована словно пуля и в полете воблер имеет небольшое сопротивление воздуху. В своем классе «Малас» однозначно один из самых дальнобойных воблеров!

Заглубление

Оно заявлено у воблера до 20 сантиметров, что вполне соответствует реальному заглублению. Это мелководная приманка, поэтому необходимость опускать его ниже отсутствует.

«Малас» — один из воблеров, которые принято называть подповерхностными, он при проводке находится под водой, но идет под самой ее поверхностью.

Плавучесть

Это достигается за счет его крайне положительной степени плавучести, воблер близок к определению «пробка» — только стоит зазеваться на секунду-другую, как он уже колышется на поверхности воды.

Если бы это был обычный воблер, то я бы назвал описанное минусом, но только не по отношению к «Маласу», ведь его стезя – сантиметров 20-30 «чистой» воды или же «окна» в траве, где заглубляться и не нужно.

Фурнитура

Воблер оснащен качественными тройниками от Owner, в надежности которых вряд ли у кого имеются сомнения. Их две штуки, с отличной заточкой, реагирующей на любое касание хищника!

Также «Малас» оснащен заводным кольцом на носовой петле. Оно имеет овальную форму и в начале моего воблерного пути я не раз слышал о сомнительной надежности такой конструкции, но на моей практике она ни разу не подвела.

Расцветки, качество сборки и покраски

Воблеры от Lucky Craft всегда славились огромным выбором расцветок. Их такое количество, что и говорить не стоит, для любого фаната воблеров найдется свой симпатичный «Малас».

Читайте также:  Рыбалка в поселке зарождение

Хотя применительно к поверхностным приманкам, я считаю, цвет вторичен. Поэтому выбираем глазами: который больше понравится внешне, тот и будет ловить, без сомнения!

Качество покраски воблеров этого бренда всегда было отличного уровня, это касается и воблера Malas. Приманки и выглядят классно, и служат долго, не теряя приятного внешнего вида. Краска с них не слезает, куски не откалываются, покрытие крепкое, прокусить его тоже не получится, в общем, по качеству 5+

Ловля рыбы, проводки

Можно сколько угодно расхваливать приманку на витрине, но если она не будет ловить, то никому не будет нужна. Lucky Craft Malas в подходящих условиях не просто ловит, а косит рыбу начисто!

Причем, как его не проводи – «Малас» все равно будет ловить.

Основные проводки три:

1. Хаотичный твичинг. У меня самая удачная проводка – забрасываем воблер и начинаем совершать хаотичные рывки спиннингом средней силы: рывок, два рывка, три рывка при любой последовательности, иногда можно вставлять микро-паузы примерно в секунду-полторы. Активная рыба обязательно среагирует, а если наша цель — ее поиск на большом открытом водоеме, то лучшей приманки не найти!

2. Равномерная проводка. Да, она также ловит и вполне успешно. Суть ее в том, чтобы найти подходящую скорость проводки и вести «Маласа». Чаще всего нужно делать это медленно, если на паузы рыба не реагирует. Или же, напротив, ведем быстро, но с паузами.

3. Рывковая поверхностная или «попперная». У этого необычного воблера вместо лопасти «попперная» крышка, о чем я уже говорил, поэтому вести «Маласа», как поппер, по самой поверхности, чтобы он разбрызгивал воду, также можно.

Lucky Craft Malas – очень успешный воблер при ловле на меководье, чтобы это понять, достаточно лишь попасть в подходящие условия и снимать его не захочется!

Источник: tackleinside.spinningline.ru

Lucky Craft Sum Malas — универсальный воблер на щуку и окуня

Когда речь заходит о мелководных универсальных воблерах, способных привлечь к себе внимание не только щуки и окуня, но и спиннингиста, то первый претендент, которого вспоминаю сразу — это Sum Malas от японского концерна Lucky Craft. Некрупный, ни чем особо внешне не выдающийся воблер, похожий на маленький бочонок с выемкой в носовой части и подозрительно мелкими тройниками. Но молодцы японцы, создали действительно универсальную модель приманки, минусом которой могу считать только его цену.

Определить его к какому-то классу воблеров несколько сложно. В зависимости от усердия спиннингиста Sum Malas можно анимировать как подповерхностный кренк, поппер и волкер. В связи с этим, при желании, за одну проводку можно вдоволь поэкспериментировать и выбрать подходящую под условия ловли.

Несмотря на скромный размер в 57 миллиметров воблер имеет приличный вес в 9 граммов. Что при его прекрасных аэродинамическом облике позволяет делать дальние, и, что главное, точные забросы.

На вооружении стоят маленькие тройники от Owner, если не ошибаюсь, 8 размера. Кстати, о крючках. До появления слухов о снятии Sum Malas с производства (где-то в 2013-14 годах) воблер шел в красных пачках и был вооружен темными заводными кольцами и тройниками. Слухи слухами, но затем на прилавке оказались синие коробочки и в них воблер уже имел блестящие хромированные колечки и такого же цвета тройники.

Могу только предположить, что это новшество дало возможность рыболовам использовать Malas в соленой воде без последствий для вооружения. По крайней мере на уловистость воблера это ни как не отразилось.

Универсальность в применяемых проводках и общем признании у щуки и окуня воблер сразу снискал любовь спиннингистов. Таких отзывов, как: «Что можно сказать про этот воб — безжалостный убийца, по мелякам работает как калашников всегда и везде, где есть зубастая любой активности. У меня мелкая щука на него не брала, от среднего до крупного размера, да еще и матросики не мелкие берут на ура!» на просторах интернета предостаточно.

У меня самого Sum Malas находится в основной коробке фактически не взирая, с каким спиннингом иду на рыбалку. С ним прекрасно дружит и Бальтазар 2 до 28 граммов по тесту для приманок, и Shimano Compre до 17,5, и Shimano Catana до 11 грамм.

Что не любит воблер, так это мощные поводки. В принципе, это понятно. При возможности любой спиннингист отказался бы от дополнительных узлов в снасти. Но в отношении с Sum Malas это не проходит. Поводок обязателен. Уж больно щуку любит вытаскивать из кустов и коряг. Стоит только в месте предположения стоянки щуки провести приманку коротенькими шажечками, поиграть им на месте волкерной змейкой, как следует неминуемая атака. Невзирая на мелкие размеры, щуку на два килограмма тройники держат прекрасно.

Окунь так же обожает Malas весь сезон. Крупняка не ловил, врать не буду, а вот заводные стайки мелкого берегового окуня или котлового ни разу не пропускали его без внимания.

Читайте также:  Селедка из толстолобика видео

Все бы хорошо, но цена кусается. Для неискушенного новичка, постигающего первые азы ловли на воблер все же будет дорого. Однако и здесь братья-китайцы пришли на помощь. Появилась прекрасная возможность купить аналог Sum Malas Aiko Muller.

Muller, несмотря на несоответствие размерности (длина 56 миллиметров и вес в 9,5 грамм), что, собственно и не актуально, имеет право называться приманкой с характеристиками оригинала. Полагаю, что завести в своей походной рыболовной коробочке такой универсальный воблер на щуку и окуня будет не накладно любому новичку.

А теперь немного пробежимся по проводкам воблера. Как уже замечено, Sum Malas характеризует четыре класса пластиковых приманок. Из чего следует, что основных способа анимации должно быть ни как не меньше.

  • Имея черты кренка, при простой равномерной проводке Sum Malas имеет высокоамплитудную игру, которая соблазнит любого, желающего кушать, хищника — окуня или щуку. Если вести достаточно быстро, то можно загнать воблер на 15 сантиметров под поверхность воды. Согласитесь, что это прекрасная возможность найти рыбу на идеальном мелководье.
  • Выгуливание пса, или, проще сказать, волкерная проводка. Очень мне нравится, когда приходится выманивать из засады хищника. Отрабатывая поверхность воды таким способом мы можем заставить играть малас фактически на месте. Он вертится из стороны в сторону и продвигается к спиннингисту настолько мелкими шагами, что кажется, что стоит на месте. Расшевелить наевшихся щуку с окунем совершенно не сложно. Да и игра на месте — отличное качество воблера, когда требуется сделать проводку в очень ограниченном пространстве. Из известных мне воблеров на это способен только Malas.
  • Имея в носовой части выемку Malas неплохо справляется с ролью поппера. Пусть плюхи у него не так ярко выражены, как у настоящих представителей своего типа, но они есть. Добавив при облове акватории, скажем, в проводку волкера еще и изюминку от поппера — и мы получаем новые возможности.
  • Конечно, Sum Malas не минноу, но и ему свойственны задатки твичингового воблера. Здесь придется приловчиться.

Источник: makchen.ru

Приманка Lucky Craft Malas

6 минут Автор: Сергей Елин 0

При ловле хищной рыбы в местах с большим количеством травы и зацепов применяются поверхностные и подповерхностные пластиковые (бальсовые) рыбки – попперы и топвотеры. Среди разнообразия данных приманок огромной популярностью у многих спиннингистов пользуется воблер lucky craft malas. Такая «народная любовь» объясняется надежной и простой конструкцией приманки, привлекательной для рыбы игрой, многообразием расцветок.

Описание

Воблер малас представляет собой классическую подповерхностную приманку (топвотер), обладающую следующими характеристиками:

  • Длина тела – 57 мм.;
  • Вес – 9,0 гр.
  • Вид, количество и расположение крючков – топвотер оснащен двумя тройниками № 8, подвешенными в головной и хвостовой частях;
  • Окраска – приманка выпускается в 22 различных вариантах расцветки;
  • Тип приманки по плавучести – плавающая;
  • Диапазон рабочих глубин – от 0 до 0,2-0,3 метров;
  • Характер игры – при ловле в подповерхностном слое воблер имеет равномерную игру, выражающуюся в плавных раскачиваниях хвостовой части приманки. При ловле на поверхности благодаря углублению в головной части топвотер ведет себя как поппер.

Преимущества и недостатки

Lucky craft sum malas обладает рядом следующих достоинств:

  • Устойчивая игра – при проводке как в толще воды, так и на поверхности воблер имеет постоянную привлекающую находящегося поблизости хищника игру;
  • Идеальная балансировка – при движении в воде топвотер не заваливается, не кренится и идет в строго горизонтальной плоскости;
  • Высокая дальность и точность заброса – благодаря обтекаемой форме и наличию внутри шариков топвотер при небольшом весе очень далеко и точно забрасывается даже при ощутимых порывах ветра;
  • Прочность и устойчивость к истиранию лакокрасочного покрытия – качественное покрытие приманки устойчиво к истиранию и выдерживает многократные хватки воблера острыми щучьими зубами, удары о подводные коряги, камни, галечниковое дно;
  • Большое разнообразие расцветок – более чем 20 расцветок позволяют подобрать наиболее подходящий для ловли в определенных условиях;
  • Наличие внутри приманки шариков – находящиеся внутри тела воблера шарики не только способствуют его дальнему забросу, но и улучшают игру приманки, привлекают рыбу характерным звуком.

К немногочисленным недостаткам относятся следующие:

  • Высокая цена – по сравнению с другими топвотерами у этой приманки цена несколько выше, что сдерживает ее применение новичками;
  • Часто приманки оснащаются недостаточно прочными крючками – по отзывам многих рыболовов у отдельных экземпляров топвотера встречаются не очень качественные, разгибающиеся при вываживании крупной рыбы или зацепе тройники. И если в последнем случае это позволяет «спасти» приманку, то в первом приведет к неминуемому сходу трофея.
  • Большое количество подделок – в китайских интернет-магазинах, торговых точках часто встречаются не очень качественные копии этой приманки, характеризующиеся хоть и небольшой по сравнению с оригиналом ценой, но плохим качеством исполнения.

Источник: intellifishing.ru