Воблер косадака ультима 90 отзывы

Воблер Kosadaka Ultima

Рекомендован для рыбы: окунь, щука

Рабочая глубина: 0,3 — 1,5 м

Перейти в магазин Внимание! Товара нет в продаже!

Цветовые схемы *
Нажимайте на иконки цветов чтобы увидеть фото воблера

Модель Длина Вес Крючки Глубина
XS 90F 9 см 6,5 см два, VMC 0,3 — 1 м
XS 110F 11 см 12,1 два, VMC 0,3 — 1,5 м

Поделиться с друзьями

Ссылки на этот воблер

Обычная Форум HTML
Страница
Фото
Превью

Пользовательские обзоры Kosadaka Ultima

Отзывы на воблер Kosadaka Ultima

У кого есть 90 Ultima в цвете SBL ? Ловить будет?

Чучуть погонял.. поймал пока что только это:

В закрытом ящике воздух — некоторое время он будет на плаву — есть шанс!

Хотя есть такие моменты в которые не до снастей и приманок. Друг в отпуске рыбачил с лодки на фарваторе (средняя Волга), на Солнце лопнул задний баллон и течение стало топить лодку нагоняя в нее воду — у него было время только скинуть сапоги с ног и еле до берега в одежде доплыл. Со второй лодки потом это место тролили, но ничего не подцепили — все разнесло неведомо куя.

А так по мелочи — Рыба пойманная хвостом стукнет и воб за борт — ищи потом его свищи, приманки сейчас дефицит. А ежеле до кучи еще и крючок в борт?

Так что правильно — взял приманку — ящик (коробку) закрыл! И на берегу тоже (сколько раз терял из-за этого)!

Источник: voblery.com.ua

Обзор воблера Kosadaka ULTIMA XS 90F

  • Автор:

Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.

Ох, и жаркое же выдалось лето нынче в нашей Сибири… Рыба буквально сварилась в любимых «воблерных» местах, а потому и протестировать новые воблера не получалось. Но я не забросил их, а стал брать на джиговые рыбалки, и уже там пробовать в деле. Всё же в самой Оби, где есть течение, рыба хоть как-то себя проявляла.

Так уж получалось, что именно Ультима у меня была в ходу. Хороший бюджетник для мелководий, который не уступает оригиналу (Джибу), как мне показалось.

Ультима была первым воблером от Косадаки, где я нашёл огрех в изготовлении. Глаз воблера был немного залит лаком, что и не удивительно для приманок этой ценовой ниши. Рыбе то наплевать на это, а вот рыболов-фетишист точно огорчится =) Расцветка у воблера классическая: тёмная спинка, серебристые бока и оранжевое брюхо. К тому же бока сильно блестят и переливаются на солнце, что часто раздражает хищника, и тот не может устоять. Люблю я блестящие воблеры…

При длине 9см воблер весит всего 6.5г — не лучшее сочетание для дальнего заброса. Но благодаря небольшому весу приманка очень хорошо отзывается на любые манипуляции с ним. Так же этот вес позволяет использовать относительно крупную приманку на лёгком спиннинге. Палочка до 10г легко с ним справляется. Внутри воблера простенькая система, которая увеличивает дальность и способствует ровному полёту приманки в воздухе. Её я описал в обзоре старшей Ультимы (110ой).

Фурнитура на воблере хорошая, нареканий ни на крючки, ни на кольца нет. Даже с поводком воблер всплывает, но уже не так сильно как без него. Поводок — струна 15см диаметром 0.3-0.4. Заводное кольцо не снимал — с ним воблер более вёрткий, нежели без него, да и на плавучести его наличие сказывается в лучшую сторону.

Заглубление у воблера заявлено в 1 метр, что соответствует действительности на равномерной проводке с PE шнуром 0.8. При рывковках воблер не уходит глубже 50-60см. Это определяет места применения воблера — мелководья, именно там он царь и Бог.

Воблер сработал у меня по щуке лучшего всего. Окуня на него я не ловил, что и не удивительно в нынешнем скудном сезоне. Окуня практически нет… А вот судачки-карандаши оценили Ультиму и периодически вешались на него, когда я пытался поймать щучку.

Как и оригинал — Jib, Ультима имеет размашистую игру на равномерной проводке, чего уже бывает достаточно для поклёвки рыбы, но самое интересное получается при твичинге, когда воблер начинает сильно рыскать по сторонам и блестеть боками. В отличие от старшей Ультимы, 90я имеет более резкую игру на рывках. По проводкам вот что получилось:

  • Простая равномерная (там, где есть течение или рыба очень активна).
  • Stop&Go (там же где и равномерная, но если хищник тупит, промахиваясь по приманке).
  • 2 рывка — пазуа 1-2 секкунды (наверно самая ходовая проводка).
  • Заброс — несколько оборотов катушки, чтобы заганть воблер — рывок — пауза — повторяем.
  • Хаотичный твичинг почти без пауз (актуально на совсем мелких участках для поиска рыбы).
Читайте также:  Какое атм давление считается нормальным для рыбалки

В принципе проводки похожи на те, что я использовал и со старшей Ультимой, что и не удивительно. Хочу ещё отметить, что воблер очень отзывчив на анимацию практически с любой снастью. Я ловил им как с Norstream Areal до 10г, так и кастинговым Коркишем от Майора до 28г.

Ультима 90 — удачный воблерок для меляков и быть может ночного судака. По последнему пока не могу сказать точно, потому что только начинаю осваивать такую рыбалку. Удачи вам и натянутых лесок!

Источник: www.fish-hook.ru

Обзор воблера Kosadaka Ultima XS90F. Отзывы рыбаков о воблере Косадака Ультима

Kosadaka Ultima копия какого воблера?

Kosadaka Ultima — это копия с воблера фирмы Smith Jib.

Заброска…Каждый серьезный рыболовный поход начинается с заброски. Катером по воде, внедорожником по лесу, вездеходом по болотам…Сначала всегда техникой, а дальше уже ногами. Чем дальше и дольше ходьбы, тем выше вероятность по настоящему уединиться и отдохнуть от городской суеты и бытовых будней. На этот раз впереди было несколько часов ходьбы по болотистой и лесной тропе. Ходьбы навстречу заветному и желанному трофею любого спиннингиста – кумже. Пятнистый леопард северных заполярный вод. Рыба, потрясающей красоты, невероятного разнообразия форм и окрасок.

В этот раз мы с напарниками шли за свежей проходной рыбой. Проходная кумжа Заполярья живет и нагуливается в самых крупных и глубоких озерах, где, отьедаясь на стайной озерной рыбешке, достигает очень неплохих размеров и имеет великолепную спортивную кондицию. Заходя в реки на нерест, в серебряном окрасе и всей своей спортивной мощи, она является одной из самых сильных и интересных в спортивном плане лососевых рыб. Добавим сюда возможность достигать веса до 10 кг и ловлю на мощном речном течении, и получим соперника ничуть не слабее семги. И ожидание встречи с такими трофеями затмевало и долгие часы ходьбы, и моросящий беспрерывно дождь, обещанный на все дни пребывания на реках.

Время пролетело незаметно, и вот уже поставлен лагерь и собираются снасти. Различные условия ловли диктуют разный набор приманок. Ловить приходится на разных глубинах и рельефе. Основная пища кумжи – некрупная рыбешка, зазевавшаяся на перекате – сижок, хариусок, форелька. В этот раз вода уже немного упала на реке и появилась зеленка на камнях. Выйдя на воду увидели что попали на вылет поденки. Над рекой летала целая стая крачек, собирая бабочку над самой поверхностью, и вся река была в расходящихся кругах – мелкая рыбешка тоже вовсю пировала. Но вот речной поток буквально взорвал мощный всплеск. Кумжа! Рыба на месте и она вовсю охотится. Не за бабочкой, а за теми кто ее ест! Рыба охотится на перекате. Фоновые глубины небольшие, но при этом сильное течение и впритирку ко дну не половишь – сразу нацепляется зеленка на воблер. Да и кормовой обьект весь у поверхности. При этом надо чтобы и воблер был 80-90 размера, и возможность неглубоко провести его была, в условиях хорошего течения.

Особенности воблера

Взгляд падает на воблер Kosadaka Ultima XS90F. Параметры то что надо. Цвет GT – самый смак под наши условия. Тройники поменяны на более мощные Owner ST-36BC №6. Родные слабоваты для хорошей конопатой в пороге. Первые забросы – понять и подобрать нужную анимацию. Равномерка на сносе – отлично пишет «змейку» по струе. Апстрим с легким подтвичиванием – неплохо. Заброс поперек струи на снос и ритмичный резкий твич. Ультимка пишет змейку под самой поверхностью воды, временами даже всплескивая. Точь в точь как мелочь, собирающая бабочку. Только подумал об этом как в сторону воблера идет небольшая волна и мелькает серебристый бок. Визг фрикциона и неплохая кумжа забирает метры шнура, уходя по струе вниз…Ключик найден. Первые трофеи, первые сходы, первые эмоции которые не передать. Неплохой средний размер рыбы, хорошее кол-во поклевок. Вкуснейшая уха и разговоры у костра…

Второй день, утро, дождик подутих немного. Нет и бабочки над рекой, нет чаек, нет всплесков. Но рыба явно никуда не ушла. Стоит на дне, за камнями. Попробуем Ультимку в таких условиях. Тут уже и горизонт поглубже и анимация другая. Так же на снос, но уже с более медленной проводкой и вальяжными потяжками. Веером прочесываю перспективный плес, усеянный крупными камнями на дне. На очередной проводке рывок и…Фрикцион буквально взорвался и чуть не задымился, сдавая десятки метров шнура! Первые рывки рыбы всегда трудно остановить, но тут ширина плеса позволяет уступить дистанцию рыбе.

Время в такие моменты проходит мимо…На поверхности появляется широкий серебристый бок и уже уставшая кумжа делает последние рывки в сторону. Завожу в подсак и не могу сдержать радостный крик. Рыба очень неплохая. Явно за 5 кило. В подсаке сразу же соскакивает с тройника и видно что рыба держалась за один гак грудного тройника, уже подразогнув его. Замена фурнитуры несказанно оправдывает себя в такие моменты. Фотосессия, и спустя время опять выхожу на плес. Через пяток забросов рывок и опять визг фрикциона. Рыба поменьше, но сопротивление просто бешеное. Один из тех моментов которые остаются в памяти на долгие годы…

Читайте также:  Как приготовить рыбу в омлете в духовке

Не один сезон прошел с того памятного выхода. Но именно с него и начался триумф Ультимы 90-ой и почетное место в кумжовом арсенале. Теперь она есть у многих напарников, знакомых и просто встречающихся на реках рыболовов. Сколько поймано на нее трофеев…Она стала для многих чем-то вроде лакмусовой бумажки на наличие кумжи в реке. Многие цвета были распробованы и хорошо зарекомендовали себя. Натуралы, конечно, в особом почете. GT, SBL, PSSH, NT, TR…

Так начались конопатые приключения Ультимы на Кольском. Но впереди ее ждет еще много новых мест, водоемов, трофеев…

Источник: klevulov.ru

Kosadaka Ultima XS 90F. День исполнения желаний.

Вряд ли кто-то помнит, каковы были вчера мои мечты. Да я и сам не вспомнил их, если бы не написал.
А сказано было следующее: «Конечно же, хотелось пусть совсем маленькую, но щуку».

Теперь мне кажется, что эти мысли кто-то подслушал и нехотя исполнил.

Примерно то же самое место (не до метра, конечно же, а в принципе), те же условия ловли и все остальные прочие тоже равные.

Не особо рассчитывая на сверх-успех, все же предпринял выезд на воду, что бы продолжать то дело, которым сейчас увлечен — осваивать новинки, совмещая это с обычной рыбалкой.

Сегодня мои ожидания будут возложены на кого-то другого, но первые забросы я делаю «вчерашней» моделью – воблером Kosadaka Inborn XS 60F в новой расцветке PNT. Красивый.
Немного погонял, полюбовался его умениям, да и отправил в коробочку.

Потом, как мне показалось, долго вглядывался в заполненные ячейки воблерного бокса, разговаривал сам с собой на уровне подкорки и делал ставки. В конце концов, выбор пал на следующий воблер дня — Kosadaka Ultima XS 90F.

Поскольку Ultima XS 90F у меня сейчас в одном единственном цвете – CNT, то хоть на сей счет не пришлось вести долгого диалога. Ограничился убедительным монологом о сильной подходящести такого красивого окраса условиям ловли. И понеслась!

Мне вполне нравятся воблеры такого плана – 70-90 мм длины, плавающие или суспендеры, с хорошим полетом и разнообразными повадками, простые в управлении и достаточно универсальные.

Так вот этот Kosadaka Ultima XS 90F очень к ним относится. Девяносто миллиметров длины, положительная плавучесть даже на поводке из полевика с карабинчиком на вертлюжке и послушная самостоятельность.

Да, примерно так и следует охарактеризовать в двух словах этот воблер: Kosadaka Ultima XS 90F – Послушная Самостоятельность. (сам придумал) Есть в нем эта некая двуличность и она раз за разом дает о себе знать.

При забросе, если вы со своей стороны не будете к нему строги, он может иногда проявлять свою самостоятельность. Система огрузки представляет собой набор шариков, запирающихся в передней части канала конструктивным бугорком. Таковой вариант очень удобен в кастинговом спиннинге, но если подразумевается получение дальнего заброса, то желательно дополнительно встряхнуть висящий на снасти воблер, что бы вся эта огрузка гарантировано оказалась в хвосте. Вот тогда полет будет долгим, дальним и безупречным.

В воде воблер Kosadaka Ultima XS 90F очень быстро стабилизируется и, приняв строго горизонтальное положение, равномерно всплывает, подтверждая свою плавучесть. То же самое, но медленнее или вообще задумчиво подвисать? – Для этого вполне сгодится небольшое укрупнение тройников, и цель будет достигнута.

При проводке приманка будет все той же Послушной Самостоятельностью. Либо вы ее, либо она сама. Начать с банальной равномерки – Kosadaka Ultima XS 90F идет очень красиво, очерчивая по радиусу закругления некие невидимые объемы валко отклоняясь то вправо то влево. Есть в ней в такие моменты нечто от бабушки-колебалки. Такие же размеренные спокойные движения, крупные стежки длинного шва в исполнении гигантского портного.

Подтвичивать нужно, тогда в зависимости от точки нахождения на траектории и момента срыва с места, воблер резко дернется по той же большой дуге, причем нарисует ее в каком-нибудь неожиданном варианте – это та самая самостоятельность. Загнанный на рабочий горизонт и оставленный без присмотра Kosadaka Ultima XS 90F опять начнет всплывать. Эту способность можно использовать в разных целях.

Мне понравилось далеко вшвыривать воблер, и немного загнав (к полуметру) начинать вносить хаос в заторможенное подводное царство – сдвоенные или строенные рывки с короткими паузами, потяжки, пауза-рывок и опять серии.

«Не поймаю, так хоть разбужу!» — думал я, твича воблер и ожидая удар. И дождался.

Сегодня я вновь ловлю в поляризационных очках, по возможности наблюдаю если не за самим воблером, то хотя бы за «обрывающимся» на границе сред шнуром. Кто знает, может, когда чуть дальше и чуть глубже будет атака, я ее увижу.

Очередная проводка, до выноса приманки метров пять, она отчетливо читается в толще воды, и мечта становится реальностью – что-то маленькое, быстрое и сильное мгновенно бьет воблер, активируя все рыбацкие инстинкты, автоматизм движений и усиление кровотока. Радость!

Выматывается легко, но самое главное на данный момент уже совершилось. Достаю этого Бойца на берег. Он удостаивается как минимум быстрой фотосессии, похвалы и напутствий вырасти великим воином или плодовитой мамкой!

Вот за что я так полюбил щучьи рыбалки. Эта извечная неожиданность. Атака произошла на полупаузе. Откуда-то снизу-сбоку справа в воблер и точно на передний тройник. Задний лишь аккуратно проконтролировал процесс фиксации.

Сколько сантиметров (и тем более грамм) в этом карандаше я не знаю, точно не рекорд минимума. Габарит около 20 см, но повисший вчера окунь не сравнится с его уверенной поклевкой.

Делать выводы и предположения и хочется и можется, но еще больше хочется опять покидать Kosadaka Ultima XS 90F, расширить гамму расцветок и немного поиграться с весом для компенсации плавучести. Тогда и довольно глубоководные участки будут более досконально исследованы и паузы смогут стать более МХАТовскими.

Я уже весь в задумчивости: где бы половить щуку в период бессмысленного нерестового запрета? Мысли и время есть, будем подождать, используя хотя бы имеющиеся возможности.

Хвостов и чешуи!

Продолжение рыбалок и тестов, конечно же, следует.

Понравился материал? Поделись с другими!

Источник: fishcomm.livejournal.com

Воблер Kosadaka Ultima XS 90

Вес(гр): 6,55
Вид ловли: спиннинг
Длина(см): 9
Заглубление (м): 0,3-1
Производитель: Kosadaka
Система дальнего заброса: есть
Способ анимации: Stop & Go, равномерная, рывковая
Страна изготовления: Китай
Тип плавучести: floating
Тип: minnow
Шумовые эффекты: есть

Первым косадаковским воблером отправленным в бой у меня была именно Ultima в цвете GT. Расцветка у воблера классическая: а именно, темная спинка, серебристые бока и оранжевое брюхо. Бока этого воблера сильно блестят и переливаются на солнце, что конечно же очень раздражает хищника, и тут уж хищник (если он есть по близости) не может устоять. В чем я сам и убедился. На первой же рыбалке, на втором забросе, во время рывковой проводки воблер был атакован щучкой. Она атаковала воблер, увидев его из далека, так как было видно, что вышла зубастая от противоположного берега и догнала Ultimу.

О летучести (ее дальности) данного воблера я особо ничего не скажу, потому как я рыбачил на малой заросшей водной растительностью речке, где дальность заброса для меня не имела значения. Тут определяющим фактором является точность заброса, а это уже от палочки и рук зависит. Благодаря небольшому весу воблер поддается любым манипуляциям с ним.

Фурнитура на воблере хорошая, нареканий ни на крючки, ни на кольца у меня не появились. Даже с поводком воблер всплывает, но уже не так сильно как без него. Заводное кольцо не снимал, хотя многие советуют это делать, дабы не потерять воблер. Но я считаю что с ним воблер более вёрткий, нежели без него, да и мне кажется, на плавучести его наличие сказывается в лучшую сторону. Возможно мое мнение ошибочно.

Что касается заглубления, то на мой взгляд заявленная производителем 0,3-1 метр соответствует действительности. Но тут я сделаю поправочку. На глубину 1 метр воблер получается завести только при равномерной проводке. Либо если равномерную проводку сопроводить легким рывком. При резкой твичевой проводке воблер играет на глубине 40-60 см. Что вполне достаточно для того чтобы соблазнить находящуюся в засаде (например под кувшинками) зубастую хищницу. Данный воблерок при твичинге, начинает сильно рыскать по сторонам и ярко отблескивает своими боками, что явно не оставляет хищника равнодушным.

В общем что я могу сказать об Ultima , это удачный воблер для меляков, и как я слышал для ловли ночного судака. Но судака я не ловлю, а вот по щуке действительно это хороший рабочий девайс.
И я вам скажу что это не результат его испытания на одной реке с определенными условиями ловли. Ловил я им на нескольких небольших реках НСО.
Но заметил, что все же лучше этот воблер себя показывает на участках реки с глубинами 1-2 метра и с имеющимися рядом в водоеме растительными укрытиями.

На 10 баллов я его пока не готов оценить. Так как еще недостаточно им половил.

Достоинства:
Очень уловистый воблер.
Хорошая краска.
Не дорогой народный воблер.

Источник: www.fishingsib.ru