Воблер косадака декой видео

Равномерные и рывковые проводки воблера Decoy XS 90F Kosadaka видео

В предыдущем обзоре воблера Decoy XS 90F Kosadaka мы смогли наблюдать за воблером на видео, и сделать вывод, что воблер действительно является плавающей спиннинговой приманкой. В данном же обзоре на видео о воблере мы так же сможем наблюдать возможность воблера, но уже в плане спиннинговых проводок. Конечно, в ограниченном водном пространстве я смогу показать лишь имитированные спиннинговые проводки данной приманки. Но, всё же даже вот такой подход позволит предварительно понять возможность воблера и сделать определённый вывод.

Воблер будет испытан мною в водном пространстве при использовании так называемой равномерной спиннинговой проводки и рывковой спиннинговой проводки. Причём равномерная проводка будет произведена как медленная, так и на средней скорости. Ведь, очень важно увидеть, как ведёт себя воблер в процессе проводки на разных скоростях. И, конечно же, рывковая или твичинговая проводка воблера тоже должна присутствовать в нашем видео-тестировании спиннинговой приманки. Тогда поведение воблера можно увидеть в более развёрнутом контексте.

Итак, воблер привязываю снова к леске, которая закреплена за короткое удилище. Но, для имитации спиннинговых проводок вполне подойдёт и такой инструментарий. Произвожу заброс воблера в воду, и он как мы и раньше уже смогли наблюдать на видео, заглубляется, но не очень сильно. И после заглубления тут же всплывает к поверхности, воды застыв в горизонтальном положении и готов к работе по хищнику. Провожу медленную равномерную спиннинговую проводку, а точнее имитирую её. Внимательно наблюдаем за поведением воблера Decoy XS 90F Kosadaka на видео. И проведя первый цикл медленной равномерной проводки, делаю вывод.

Воблер, из плавающего состояния при спиннинговой равномерной проводке сначала слегка заглубляется головой вниз. Далее, наблюдаем на видео, что воблер выдаёт оригинальную и довольно размашистую игру своим хвостом. Т.е. в процессе проводки воблер играет в положении голова внизу, а хвост воблера идёт чуть выше головы. Причём, хочу заострить и подчеркнуть ваше внимание ещё и на том, что воблер играет уже на совершенно маленькой скорости! Т.е. это говорит в пользу возможностей воблера, ведь хорошая игра на медленной проводке выглядит весьма показательно.

Далее, произвожу ускорение игры воблера, перейдя к той же равномерной проводке, но уже с большей скоростью подачи движений приманки. И мы видим, что игра воблера так же на высоте, нет сбивки при движениях воблера. Всё работает чётко и слаженно, вот только частота движений воблера, конечно же, увеличилась от скорости. Имитирую спиннинговую равномерную проводку воблера на высокой скорости несколько раз. Далее перехожу к имитации рывковой спиннинговой проводки воблера данного типа. Думаю, что и рывковая проводка воблера будет весьма показательной и позитивной.

Так же произвожу заброс воблера модели Decoy XS 90F Kosadaka, мы видим на видео о воблере, что он так же плавает у поверхности воды и ждёт начала спиннинговой проводки. Совершаю и демонстрирую на видео технику рывковых проводок данной приманки. И на рывках можно увидеть, что воблер всё так же заглубляется головой вниз и конечно хвост его в этот момент поднимается вверх. Видна определённая игра воблера на рывках, причём он перемещается из стороны в сторону в процессе вот этих самых рывковых движений. А в конце рывка, вполне хорошо видна и инерция, которая завершается определённым доворотом хвоста данной спиннинговой приманки.

А если в конце рывка сделать некоторую паузу, то воблер, конечно же, всплывает обратно к поверхности воды и следующий рывок позволит вновь стартовать воблеру с небольшим заглублением и доворотом хвостовой части приманки в конце рывковой спиннинговой проводки. Так же в процессе рывковой и равномерной проводках воблера можно услышать и работу шариков-погремушек находящихся внутри воблера, что, безусловно, будет плюсом при ловле разнообразного хищника. Ведь положительная реакция той же щуки на звук движения спиннинговой приманки известна многим спиннингистам.

Из увиденного можно сделать определённый вывод, воблер Kosadaka Decoy XS 90F является весьма интересной спиннинговой приманкой. Ведь на видео о воблере мы смогли наблюдать его оригинальную игру. Причём она отмечается как на равномерной спиннинговой проводке на двух скоростях. Так же, воблер, на мой взгляд, показывает, и прекрасные результаты в процессе твичинговой проводки или её можно назвать рывковой спиннинговой проводки. Воблер данного типа абсолютно не сложен в применении и чтобы им правильно и хорошо управлять не нужен, какой либо большой опыт или же навык. Даже начинающий спиннингист способен начать ловить с помощью вот этого воблера щуку и окуня, без каких либо определённых затруднений в верхних слоях воды. Лично мне воблер весьма понравился и я не разочарован данным типом спиннинговой приманки.

Читайте также:  Как выпекать рыбу в мультиварке

Источник: bolshayaribalka.ru

Kosadaka Decoy

  • Автор:

Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.

Уже давно Саша Обухов просит написать меня о копии Imakatsu Riprizer от компании Косадака. Что ж, вот и этот долгожданный обзор. Модель называется Kosadaka Decoy. На рынке воб относительно недавно, поэтому пока что серьезной статистики о нем нет. Есть только единичные сведения тех, кто уже опробовал сей девайс. Впрочем, это тоже качественная информация, которая может сказать о многом.

Характеристики

  • длина: 7,5 см.;
  • вес: 8,3 г.;
  • заглубление: 0,1-0,4 м;
  • тип: плавающий.

Внешний вид

Надо сказать, что этот воблер не является точной копией ни одного из Рипрайзеров. Сохранились только некоторые геометрические черты, присущие знаменитому вобу от Imakatsu. Ну во-первых, длина приманки 75 мм. Такой размер является новшеством от Косадаки, т.к. оригинальный Рипрайзер исполняется в размерах 6, 9, 11 и 13 см! разработчики остановились на «золотой середине» и, думаю, что не прогадали, т.к. 7-8 сантиметровые вобы являются самыми универсальными, в том плане, что на них могут клевать как шнурки, так и серьезные трофеи. Тот факт, что длина Decoy является уникальной и никоим образом не соответствует линейке Imakatsu Riprizer, не позволяет проводить в этом обзоре аналогию с приманкой-оригиналом. Это подтвердили и испытания Декоя на воде, поэтому я буду описывать изделие от Косадаки как отдельную приманку. Форма тела приманки довольно простая, хорошо повторяет контуры тела малька.

Детализация хороша: четко проштампована голова, чешуя. Глазки приманки — классика оКосадаки. Общее качество сборки оцениваю на 4. В общем, особо придраться не к чему. Крючки на приманке стоят Овнер, как и на остальных изделиях фирмы. Это очень приятный факт, который является одним из многих плюсов. Лопатка воблера массивная и достаточно широкая. Конечно же, это сказывается на игре приманки, предъявляет некоторые требования к используемой снасти. Но обо всем этом я еще скажу немного позже.

Воблер исполняется в тех же цветовых гаммах, что и все остальные. Палитра Косадаки несколько скудновата, а те цвета, что есть, выглядят бедно. Для избалованных эстетов это, конечно, имеет большое значение, но для среднестатистического рыболова это уже, как говорится, вопрос десятый. Правильно сказал Саша (poslednii_pravorulshik) в комментариях к обзору «Kosadakа Inborn: очень удачная копия»: «А мне нравятся цветовые решения Косадаки — как раз по нашей рыбе». И я с ним полностью согласен.

Рабочие характеристики

Рабочие характеристики Kosadaka Decoy довольно интересны. Первое, что приятно удивит рыболова — это хорошие полетные качества. Ребята, которые ловили на Decoy, говорят, что воблер улетает на приличные расстояния. И при этом перехлесты тройника за поводок случаются крайне редко. Для очень нервных и неуравновешенных рыболовов (ну короче для таких как я) — это очень большой плюс. Перехлесты сильно сбивают динамику, портят поводок и проводку, которая могла бы стать результативной. Когда воблер попадает в воду и рыболов делает первый рывок, сразу чувствуется серьезное (для такого размера) сопротивление. Поэтому, сопливой палочкой класса лайт этот 8-ми граммовый воб твитчить не получится. Нужен медиум-лайт с жестким бланком. Проводить приманку можно разными способами. Самый простой — это проводка обычным вращением катушки. Воблер будет совершать неширокие, но привлекательные колебания, которые могут сработать по активной рыбе. Обязательно делайте паузы при подмотке — приманка плавающая и, поднимаясь к поверхности воды, воблер будет аппетитно переваливаться с боку набок. Но равномерка и «стоп энд гоу» — это побочка. Наилучшим образом воблер показывает себя на твитчинге. Как и любой воблер с маленькой лопаткой и прогонистым телом, Decoy может играть при любых рывках, но лучше всего для этого воба подходит мягкий твитчинг. При таком способе анимации получается самая естественная, живая игра. Хотя и на резких рывках приманка работает очень хорошо — поклевки случаются, но не так часто, как на мягком твитчинге. Опять же, делайте на твитчинге паузы, давая воблеру немного всплыть.

За счет лопатки воб упорист

Обзор подошел к концу и я хочу подытожить все вышесказанное, сделав коротенький вывод. Kosadaka Decoy — отличный воблер, который больше является оригинальной приманкой, нежели копией. Понимание этого приходит после оценки размеров, а так же после первой рыбалки. Приманка получилась удачной, цена очень вкусная. Поэтому, воб нужно обязательно приобрести к новому сезону. Уверен, что он подарит много поклевок. Ни хвоста, ни чешуи!

Читайте также:  делаем с помощью пошаговой инструкции

Источник: www.fish-hook.ru

Воблер Kosadaka Decoy

Рекомендован для рыбы: окунь, щука

Перейти в магазин Внимание! Товара нет в продаже!

Цветовые схемы *
Нажимайте на иконки цветов чтобы увидеть фото воблера

Модель Длина Вес Крючки Тип Глубина
XS 75F 75 мм 8,3 гр два Плавающий 0,1 — 0,4 м
XS 90F 90 мм 11,1 гр два Плавающий 0,1 — 0,5 м

Поделиться с друзьями

Ссылки на этот воблер

Обычная Форум HTML
Страница
Фото
Превью

Отзывы на воблер Kosadaka Decoy

XS 90F
цвета MHT и PNT

отличный воблер по отмели. летает отлично. но, уходит явно глубже заявленых 0.5. неглубокая речка 1-1.5 метра глубины. разловил на первой же рыбалке

15 щуками от 0.2 до 1.0. в основном на кислоту(MHT) до рассвета.

у MHT слабая краска. сильно облетела после превой же рыбалки.

Добавьте ваш отзыв

Для того, чтоб иметь возможность добавлять отзывы вам необходимо зарегистрироваться.

Корзина

Быстрый переход

Все воблеры Kosadaka

Последние отзывы

Снимаю шляпу! Мои поздравления! Желаю продолжения сезона в таком же духе!

ВВО лучший цвет.Жрет щука,окунь,судак.

Друзья, прикупил вчера себе данный воб в 83ем размере F. Немного смутило то, что уж слишком легко СДЗ срабатывает. При малейшем взмахе. Боюсь чтобы при проводке на рывках не уходило в хвост. Она у всех .

Из выше перечисленных лучший цвет 12. Так же отлично ловят цвета 01,03. Четвертый и 11 цвет я не разловил и отдал коллегам по увлечению. Просто не упирался в них, а так тоже думаю ловить будут. Джиб есть.

Вот это я понимаю открытие сезона. Поздравляю.

Ты не пидарок часом? Суть не в фоне была. Критик хуев!)))

Взял в цвете UR12. На первой рыбалке получилось разловиться неплохим трофеем) Понравилась игра и то как держит струю. P.S. притока Десны — Любич

У меня по озёрам и заливам (в том числе Десны) равных 021 цвету нет. Хотя и 419 летом очень неплохо выступает.

Ещё бы на ХуЙ положил да сфоткал(( Капец блин

Источник: voblery.com.ua

Kosadaka Decoy XS 75F

Еще один клон от kosadaka – воблер Decoy. На этот раз прародителем этой модели воблера стал, знаменитый мелководный охотник за щукой, воблер Riprizer, от японской компании Imakatsu. С воблером оригиналом мне лично, сталкиваться не приходилось, да и если честно, с приманками от Imakatsu я знаком очень мало. По этому сравнить эти две модели между собой, у меня не получиться, просто опишу все что смог заметить.

Личные отзывы Kosadaka Decoy XS 75F цвет PC

Как обычно начну с качества изделия. Внешне воблер исполнен очень не плохо, лакокрасочная поверхность присуща качеству kosadakи, острые тройники, неплохая фурнитура. Тем не менее, при покупке воблеро от косадака, да и не только, я рекомендую всегда доставать воблер из упаковки и осматривать на наличие брака.

Выпускается в двух размерах:
Kosadaka Decoy XS 75F длинна 75мм, вес 8.3гр. погружение 0.1-0.4м.
Kosadaka Decoy XS 90F длинна 90мм, вес 11.1гр. погружение 0.1-0.5м.
Основные цвета воблеров kosadaka

На первых тестовых забросах воблер показал отличные полетные характеристики, дальность и точность заброса можно оценить на отлично. При проводке оказал достойное сопротивление, то есть для своих размеров можно считать Decoy XS 75 F довольно упористым воблером. При равномерной проводке обладает собственной игрой. В момент паузы очень быстро всплывает, но так как фирма kosadaka не является гарантом качества своих изделий, эта характеристика может отличаться. Заявленная глубина погружения явно занижена, при агрессивном твичинге воблер, без особых усилий можно загнать до метра. Так как воблер очень быстро всплывает то вариантов с проводками я придумал не много. Основой, для проводки этого воблера будет, быстрый или агрессивный твичинг с различными вариациями. Так же можно использовать длинные подтяжки и давать воблеру полностью всплывать. Сам характер игры приманки во время проводки тоже можно отнести к разряду агрессивных. При твичинге воблер скачет из стороны, в сторону делая развороты на 180гад, в момент паузы всплывает задней частью вверх.

И так подводя итоги, можно назвать приманку Decoy XS 75F типичным щучьим воблером относящимся к разряду летних, теплых приманок нацеленных на активную щуку травянку.
На этом , сегодня все. А в следующем обзоре вашему вниманию будет представлен еще один воблер-клон прототипом которого стала приманка представляющая японский рыболовного рынка, из семейства воблеров Duo. Его так же можно назвать мелководным охотником, но об этом, подробно, в следующем обзоре. Пока.

Читайте также:  Приправа копчение рыбы в домашних условиях

Источник: www.my-spinning.com

10 лучших воблеров Kosadaka для ловли щуки

Воблеры Kosadaka – это вменяемое качество за приемлемые деньги. Практически все приманки от данного бренда являются качественными копиями на легендарные дорогостоящие модели. По мнению многих отечественных рыболовов, реплики от Kosadaka ловят ничуть не хуже оригинальных приманок. Плюс ко всему, эти недорогие воблеры не так жалко оборвать при зацепе, в отличии, от все тех же дорогущих моделей.

Отменное качество исполнения, минимальный процент брака, разнообразие моделей, стабильная работа, приятная цена – эти факторы помогли стать воблерам Kosadaka одними из самых популярных в России.

Для ловли щуки у этого народного бренда можно найти огромное количество воблеров. Тут и минноу, и крэнки, и составники, и шэды и многие другие формы. Бюджетные уловистые воблеры Kosadaka были успешно опробованы по щуке на самых разных водоемах нашей необъятной страны.

Мы решили отобрать 10 самых лучших, на наш взгляд, моделей для ловли щуки от компании Kosadaka и немного о них рассказать! Все воблеры, которые вы увидите чуть ниже, протестированы сотрудниками магазина 4River, заядлыми рыболовами и спортсменами.

Трехсоставник от Константина Кузьмина. За счет своей подвижности, воблер выписывает эффектную змейку при осуществлении проводки, чем и привлекает недоверчивых щук. Воблер выпускается в одном размере – 90 мм. Имеет положительную степень плавучести и небольшое заглубление. Идеально подходит для облова заросших и мелководных участков водоема. Лучшие результаты показал осенью и во второй половине лета.

Kosadaka Cord-R XS 110 мм.

Реплика на Jackall Magallon. Еще один составник в списке. Отличается плавной, реалистичной игрой. Хорошо работает осенью на мелководье. Имеет шумовую камеру. Хорошо работает и на равномерной проводке, и на твиччинге. Что самое интересное, воблер не перестает ловить, даже при отсутствии силиконового хвостика.

Kosadaka Decoy XS 90 мм.

Реплика на Imakatsu Riprizer. Классический минноу в длине 90 мм. Отличается весомой упористостью, поэтому для комфортной ловли необходим жесткий спиннинг. Воблер идет практически у поверхности, идеален для облова мелководных участков. Лучше всего этот воблер отработал в августе.

Kosadaka Flash XS 110 мм и 130 мм.

Реплика на OSP Rudra. Показывает феноменальные результаты при ловле на мелководных озерах и прудах. Главное выдерживать длинные паузы. При отгрузке суспендотами становится еще эффективнее. Имеет магнитную систему дальнего заброса. На данный воблер ловится и крупная, и небольшая щука.

Kosadaka Glide 90 мм.

Реплика на Megabass Giant Dog-X. Этот воблер относится к волкерам. Он идет строго по поверхности водоема. Отлично работает в тех случаях, когда щука кормится с поверхности или в подповерхностном слое. Проводка — частый, короткий твиччинг. Воблер достаточно управляем, им легко обходить препятствия, что делает его идеальным для заросших мест.

Kosadaka Host 70 мм.

Шэд с очень странной геометрией тела. Реплика на Deps Realizer Jr. Для своих размеров имеет приличный вес (14.6 гр.). Выполнен в плавающем варианте. Лучше всего работает по щуке летом. При правильном подборе проводки будет косить щуку, проверено. Лучше всего работала равномерка с хаотичными подергиваниями.

Kosadaka Intra XS 125 мм.

Реплика на Daiwa Morethan X-Cross. Классический прогонистый минноу. Обладает очень интересной игрой. Имеет совсем небольшое заглубление и положительную степень плавучести. Наилучшие результаты показывает на твиччинге с долгими паузами, хорош при потяжках. Идеально соблазняет крупную щуку.

Kosadaka Ion 90, 110 и 130 мм.

Реплика на Zip Baits Rigge. Самая известная модель в каталоге Kosadaka. Отлично ловит разнокалиберную щуку в течение всего года. Прост в освоении, неплохо летит, стабилен. Особенно порадовал при ловле щуки на озерах и “жабовниках”.

Kosadaka Killer Pop 100 и 80 мм.

Реплика на SERT Killer Pop. Раздражающая, достаточно оригинальная игра данного поппера просто выводит зубастую хищницу из равновесия. Данный поппер считается одним из самых проходимых. Замечательно работает летом на заросших прудах и озерах.

Kosadaka The Legend XS (Зеленый китаец) 118 и 90 мм.

Представленная аутентичная модель была создана Константином Кузьминым. Данный воблер имеет геометрию “минноу” и положительную степень плавучести. Сложно сказать, чем эта незамысловатая приманка соблазняет щуку, но факт остается фактом – она ловит! Хорошо работает и на реках, и на прудах, и на озерах.

В этот топ не вошли такие уловистые модели как Mirage, Ultima, Vox Popper, Target Frog, Mascot, Meta и некоторые другие. Они также отлично работают по щуке! Мы рассказали лишь о тех приманках, на которые мы лично ловим щуку! Это наше субъективное мнение. Всем НХНЧ!

Источник: 4river.ru