Видео рыбалка с лодки

Рыбалка с лодки

Самым распространенным видом ловли рыбы будь то на море, озере или пруду является, пожалуй, ловля рыбы с лодки. Возможности улова с лодкой значительно возрастают. Лодку можно использовать круглый год, кроме зимнего времени года, когда морозы сковывают водоемы. При этом рыбалка будет комфортной и добычливой. Очень важно обладать необходимыми знаниями и некоторыми хитростями, отправляясь на рыбалку с лодкой, а также правильно сделать выбор, покупая ее.

В данный момент на рынке выбор лодок очень велик, и выбрать из них можно любую понравившуюся, но, главное — ту, которая пригодна именно для данного водоема. Существует множество моделей: надувные резиновые лодки, деревянные, складные, пластиковые. Если водоем не слишком широк и нет сильного течения – ловить можно с любой лодки, на вкус и предпочтение рыбака, на выбор максимального комфорта. Если же рыбалка задумана на крупной реке, то грузоподъемность лодки должна быть не менее 700 кг. И очень хорошо, если лодка будет с мотором, так как при значительной удаленности от берега и сильном ветре на веслах будет очень трудно подойти к берегу.

Как и любой товар, лодки можно разделить по ценовым критериям – недорогие лодки, средней стоимости и дорогие, для профессионалов. Не стоит думать, что дешевые лодки обязательно худшего качества и менее удобны в процессе рыбалки, нежели дорогие. Так, алюминиевые лодки за счет прочности материала и надежности стоят значительно дороже резиновых, но если сравнивать удобство их транспортировки, то они, несомненно, уступают последним. Современные технологии не стоят на месте. В выходной день, решив порыбачить в пригородном водоеме, резиновую лодку или ПВХ можно взять с собой в качестве багажа в городской транспорт. Поэтому до сих пор актуальным остается различие лодок по весу – тяжелые и легкие.

Каждый рыбак знает, что, прежде всего, нужно подготовить место на берегу, где и будет непосредственно происходить рыбалка. Иногда берег водоема бывает довольно заросший камышом, что никак не влияет, конечно, на улов, но будет неудобством для подготовки снастей и спуска лодки на воду. Необходимо освободить берег от лишней растительности и очень тщательно проверить и расчистить прибрежную водную зону от коряг и прочих острых предметов, которые могут помешать спуску лодки и даже повредить ее. Сделать это можно при помощи садовых граблей, прикрепив к ним веревку для удобства.

Следующим этапом является подготовка лодки. Надув лодку, нужно тщательно осмотреть ее на предмет царапин и повреждений, прислушаться – нет ли отверстий для выхода воздуха. Очень важно взять подходящий якорь. Если предполагается медленный сплав по течению, якорь нужно брать не слишком тяжелый, позволяющий медленно двигаться лодке, а при ловле на одном месте – якорь должен быть и соответствующего веса, который удержит лодку на месте и не даст ей двигаться.

Читайте также:  Отзывы о воблере strike pro

Следующим важным этапом ловли с лодки является выбор места стоянки самой лодки. Многие рыбаки ошибочно останавливаются прямо на месте предполагаемого клева – стоянки рыбы, и бросают прикормку прямо «под ноги». Этого делать не стоит, так как рыба будет бояться тени лодки, движений рыбака и звуков, происходящих при этом. Лучше всего отплыть от места клева на 8-10 метров.

Не нужно забывать и про снасти, в запасе их лучше иметь несколько, в зависимости от клева или на случай их повреждения и утраты. Так, всего лишь достав новое удилище, можно продолжить ловлю рыбы без затраты времени на починку или оснастку прежнего. Чтобы рыбалка не закончилась грустно, необходимо соблюдать правила безопасности. На самом деле ловить рыбу с лодки не так уж и просто. В лодке можно стоять и сидеть в зависимости от твердости дна. В резиновой лодке лучше, конечно же, ловить сидя и, ни в коем случае, не стоит приближаться к краю лодки. Не стоит также отвлекаться, так как совсем незаметно крючком с удочки можно пробить резину лодки. Нужно вовремя следить за процессом ловли и после каждой поклевки вовремя сматывать снасти и не позволять рыбе перехлестнуть их. Все необходимые снасти и рыболовные аксессуары в лодке должны лежать в строгом порядке. На количество присутствующих человек в лодке должны быть обязательно спасательные жилеты. Если есть возможность, лучше взять комплект сменной одежды на случай вдруг лодка все же перевернется или одежда промокнет в каком-либо другом случае.

И еще – одному на рыбалку отправляться не стоит, особенно новичкам. Лучше пригласить с собой друзей и провести этот день в компании. Если вдруг вдали от берега лодка опрокинется, то одному выбраться на сушу будет очень трудно и практически невозможно. Можно попроситься на рыбалку к более опытным товарищам – это поможет и в процессе ловли, ведь одному зачастую многое неудобно, а также обеспечит дополнительную безопасность.

Видео


Источник: www.hunt-guns.com

Рыбалка с лодки бортовыми удочками [salapinru]

Просмотров: 77 172

01 августа 2017

__d1monnn_ 1011

Сейчас там тоже супер клёв!!клюёт лучше чем в прошлом году))лещ берёт как сумасшедший,ездим и ездим

Юрий Петров

Мои извинения за глупый вопрос: а крупная рыба лодки не боится?

Степан Прохоров

А просто кивертрипы использоватьв качестве бланка удочки? Жестко слишком будет? Можно туда добавить лавсановый кивок маленький!?

Elena Anishchenko

Приветствую.А что за узел используете для привязывания якорной веревки к лодке?

Читайте также:  Можно ли беременным есть форель слабосоленая

Андрей

Подскажите пожалуйста , на какую экшн камеру снимали под водой?.

костя скворцов

Дмитрий что за электромотор стоит на вашей лодке(фирма модель)?

Александр Ас

Когда я ловлю четырьмя удочками с одного борта в отвес у меня всегда путаются удочки. Максимум – две с одного борта, а лучше – одну. С уважением.

Олександр Патутін

Дмитрий, скажите, не пугается ли рибка садка в 2м, на глубине в 4?
и будет ли видео з брокенами версии 3.0? Очень хочется посмотреть их в работе?

Stas Volodchenko

Дмитрий, а был ли у Вас опыт использования подобных удочек (брокен-тип) на течении и насколько это вообще возможно и нужно?

Ruslan Tyurin

Интересно, можно с такой удочкой ловить на весьма сильном течении? Ока, к примеру, сносит груз под 150 грамм.

Рыбалка-просто

Здравствуйте,у нас тоже сейчас лещ отошел от берега ,на фидер не достать,вот пересматриваю ваш ролик,наверное съезжу на выходной попробую с лодки,у нас почему то с лодки на бель никто не рыбачит,может буду одним из первых:)

Тренажёр ПравИло

Шикарное видео! Скорее бы в Переславль!)) Пробовал делать “броукен тип” не получилось- руки не из того места растут:)

Андрей Цц

Бодрого времени суток Дмитрий!
Видос посмотрел – слюни попускал, но вопрос совершенно не о рыбалке.
Что за музыка – мелодия играет на фоне видео?!
Нравится очень , но чтоб найти и скачать к примеру, надо же знать что за оно!
Если не затруднительно – чиркани пару строчек по этому поводу пожалуйста!

Jaia mesing

Дмитрий очень хотелось бы увидеть выпуск по доработке брокенов. Так сказать брокен- тип 3:0. Сезон открытой воды не загорами ,очень хочется верить что он в плане погоды будет адекватнее прошлого.
Очень бы хотелось увидеть прям детальное детальное пошаговое изготовление брокенов, чтоб даже такой рудокоп как я,смог изготовить себе такую классную уду! Спасибо.
П.С. Видео по брокенам от Алексея,я видел. Но там не всё детально,например не ясно как сделать хлысты телескопическими.

Николай Лукьянчиков

Спасибо.С наступающим Новым годом тебя и всех любителей рыбалки!ЗДОРОВЬЯ и НХНЧ!

Николай Лукьянчиков

Подскажите,если гусеничный трак разрезать пополам и эти 2 половинки вместо якоря на озере применять(вес каждой половины 3,5кг),лодка Лоцман 2800.,удержат?

Источник: zvideox.ru

Скачать с ютуб Рыбалка с лодки бортовыми удочками [salapinru]

salapinru

салапинру

1080p

рыбалка

fishing

салапин

salapin

рыбалка с лодки

озеро Плещеево

рыбалка на озере

рыбалка на Плещеево

плотва

подлещи.

Подписывайтесь на канал salapinru – http://goo.gl/0RYxP5
Наш интернет-магазин: http://sonik-shop.ru

Очередная рыбалка на озере Плещеево с лодки с бортовыми удочками. Отследили единственный нормальный день на неделе для рыбалки и вот мы уже в Переславле-Залесском. Несмотря на то, что уникальное озеро Плещеево не сильно подвержено катаклизмам, которые испортили нам рыбалку в этом году во многих водоемах, частично досталось и ему. Вода толком не прогрелась, нерест рыбы толком не прошел. Про линя в такой холод и говорить нечего, штучные, чаще всего случайные поимки. Плотву половили в межзапретье неплохо, да и после запрета еще «догнались». А вот с лещом в этом году все не так здорово, как раньше.

Читайте также:  Как ставить перемет под лед

Плейлист Обучающее рыболовное видео – http://goo.gl/buXaUe
Плейлист Полнометражное видео – http://goo.gl/ybsMKG
Подробнее: http://salapin.ru/video9322.html
Спасибо, что смотрите нас!

Наш кошачий канал: http://youtube.com/kotopurrs

Опять же, сразу после окончания запрета разок неплохо половили, но это была, возможно, последняя «раздача» в этом году. Теперь рыба капризничает, дуром не прет, жора нет, да еще, откуда ни возьмись, плотва в больших количествах. В этот раз была именно такая рыбалка. Редкие штучные поклевки товарного подлещика, а когда он не брал, на его место становилась либо плотва, либо ладошечный подлещик, которого в прошлые годы не было вообще, как класса.

Причем, если плотва (которая попадалась и вполне товарная) это рыба, которая пойдет в употребление, хотя бы в вяленом виде, то мелкий подлещик – это совершенно никчемная рыба, которая отправлялась обратно за борт.

Самый интересный момент был в процессе рыбалки. Рыба полностью ушла из-под лодки на два часа (эхолот Практик шестерка у нас включен постоянно всю рыбалку). Причем ладно бы лещ с подлещиком, сдуло в неизвестном направлении даже плотву. На хищника не похоже, засветился бы за 2 часа на экране эхолота. Просто рыба вдруг решила, что нечего ей тут делать. Не просто перестала кормиться, но осталась на прикормке (так довольно часто бывает), а свалила в неведомые дали.

Точно так же неожиданно через два часа она объявилась снова, как ни в чем не бывало, и продолжила свой капризный клев. А клев действительно был капризным. На четыре «брокена» подбор востребованной у рыбы насадки получается довольно быстро. Хорошо, что я взял баночку червей, хотя не хотел этого делать. Червь насадка нежная, нетехнологичная и почти всегда проигрывает опарышу и кукурузе (на других водоемах этот список надо пополнить мотылем). На этот раз у нас поклевок на комбинацию небольшой червь плюс зерно кукурузы было явно больше, чем на все остальные варианты. А на чистого опарыша еще и доставал мелкий окунь.

Подводя итог рыбалки, интересная рыбалка, итогом которой стал не рекордный, но вполне себе нормальный улов. Есть что пожарить, есть, что посолить. Все участники, кроме разве что рыбы, остались довольны :)

Источник: xn--80aaademhwo0czaihgp8c1exb.xn--p1ai

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector