Тарталетки с семгой и сливочным сыром

Тарталетки с семгой: 4 пошаговых фоторецепта

Тарталетки с семгой — интересная, оригинальная и невообразимо вкусная закуска подходящая для праздничного стола. А особенно приятно, что готовится она быстро, можно управиться за полчаса. Впереди Новый год, на праздник всегда хочется чего-нибудь необычного: экзотических блюд, красивых салатов и вкусных закусок, чтобы посиделки запомнились. Хозяйки ищут простые рецепты с подробной инструкцией, по которым можно готовить. Это блюдо точно понравится домашним, а гости захотят взять немного с собой!

Чтобы приготовить это блюдо на праздничный стол, нужно купить корзиночки заранее в магазине, или испечь тарталетки в домашних условиях. Предлагаю свой рецепт, они получаются нежными, просто тают во рту, отлично сочетаются с любыми наполнителями.

Из 1,5 стакана муки, 100 грамм сливочного масла, 1 яйца, 1 ч.л. прованских трав, щепотки соли замешиваю однородное тесто, его помещают на 1 час в холодильник. Затем раскатываю, нарезаю диски, которые соответствуют размерам формы, смазываю небольшим количеством растительного масла, накалываю вилкой, отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Тарталетки должны слегка стать золотистыми.

Тарталетки с семгой, сливочным сыром и огурцом

Это закуска, для которой используются готовые съедобные формы – корзиночки. Отличный вариант легкого перекуса перед подачей основного блюда. Выглядят красиво, на вкус тоже хороши. По оформлению достойны любого застолья!

Ингредиенты:

  • тарталетки (готовые) – 18 шт.;
  • плавленый сырок (в упаковке) – 180 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – зубчик;
  • майонез;
  • семга (слабосоленая, филе) – 170 гр.;
  • огурец – 1шт.

1. Яйцо отварила заранее. Сырок взяла обычный с нежным сливочным вкусом. Вскрыв упаковку, выложила его в миску.

2. Сверху натерла очищенное яйцо, используя мелкую терку. Зубчик чеснока нарезала мелко. При желании можно пропустить его через пресс, будет быстрее.

3. Семгу можно взять готовую или посолить самостоятельно. 50 грамм подготовленной семги нарезала мелко и добавила в сырно-яичную массу.

4. Положила пару ложек майонеза, хорошенько перемешала. Начинка готова.

5. Огурец просто нарезала тонкими пластинами. Чистить его не обязательно.

6. Наполнила все тарталетки начинкой. Оставшуюся семгу нарезала одинаковыми пластинками. Аккуратно свернула их, сделав розочки. Нужно поместить на тарталетку одну розочку, а лепестки сделать из пары пластинок огурца.

Самое сложное в приготовлении закуски – сборка. Подавать можно сразу.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Самые вкусные тарталетки из семги и творожного сыра

Составляя меню для какого-нибудь праздника, стоит включить туда эту закуску. Для приготовления требуется минимум ингредиентов и усилий. А результат порадует всех. Получаются красивые и очень вкусные мини-бутербродики на один укус!

  • тарталетки (готовые) – 16 шт.;
  • сыр творожный – 140 гр.;
  • укроп – пучок;
  • чеснок – 2 зб.;
  • семга (слабосоленая, филе) – 50 гр.

1. Все продукты уже готовые, нечего варить или мариновать. Мне осталось почистить чеснок и нарезать его мелко с зеленью. Закончив, перемешала их с массой творожного сыра.

2. Расставила 16 тарталеток так, чтобы их удобно было наполнять. Можно поместить творожную массу в кондитерский или обычный мешок, отрезать краешек. Так красивее получится выкладка.

3. Распределила массу по всем тарталеткам поровну. Семгу порезала отдельно на одинаковые небольшие кусочки. Часть корзиночек украсила кусочками рыбы, остальные, куда не хватило семги, дополнила оставшимся укропом.

Количество тарталеток стоит рассчитывать заранее, чтобы хватило их всем гостям. Подавать можно сразу после приготовления.

Рецепт простых тарталеток с семгой и авокадо

Этот продукт считается королем фруктов. Его можно добавлять в различные блюда, делая их экзотичными, особенно закуски. Среди них корзиночки самые удобные, а сам рецепт очень экономный, требует минимум рыбы и других продуктов.

Ингредиенты:

  • семга (слабосоленая, филе) – 50 гр;
  • авокадо – 1 шт;
  • сок лимона;
  • желток (отделенный) – 3 шт;
  • зелень, соль, перец – по вкусу;
  • тарталетки.

В мельнице перемалываю сыр, огурец и яйцо.

По вкусу солю начинку, заправляю майонезом.

Беру готовые тарталетки, они продаются в магазине. Также можно сделать их самостоятельно, рецепт описала выше.в самом начале статьи.

Начинку выкладываю горкой, сверху кусочки семги.

Салаты из соленой семги в тарталетках

Большинство закусок можно подавать маленькими порциями, укладывая их в тарталетки. Получится идеальная разовое блюдо для новогоднего стола, попробуйте и Вы. Получится это блюдо и у Вас обязательно!

Ингредиенты: на фото

1. Яйца отварила заранее, остудила их и почистив, измельчилана кусочки.

Оливки порезала кружочками.

Картофель нарезала на кубики.

Зелень и укроп мелко нарубила. Слабосоленую семгу нарезала на небольшие кубики. Соединила все ингредиенты в миске, добаdила перец, майонез, перемешала.

Наполнила начинкой тарталетки.

Иногда требуется устраивать прием, который не предполагает обильной пищи, и он может длиться долго, а гости успеют проголодаться. Для решения проблемы устройте фуршетный стол с удобными, порционными блюдами. Это отличное решение, для закусочного меню очень подойдут оригинальные тарталетки с семгой, они пользуются спросом, исчезнут со стола самыми первыми. Начинка это вкусная, считается праздничной.

Источник: organikeda.com

Тарталетки с семгой и сливочным сыром

Закусок на праздничном столе никогда много не бывает, поэтому предлагаю вам попробовать вот такие тарталетки с семгой и сливочным сыром. Классическое сочетание – семга и сливочный сыр – в новом исполнении. Благодаря запеканию в духовке начинка в этих тарталетках становится похожа на нежнейший чизкейк.

Читайте также:  Воблеры тсуеки джаз 90 ф

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 278 ккал
  • Количество порций – 12 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить тарталетки с семгой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Тарталетка – 12 шт.
  • Семга – 150 г слабосоленая
  • Сыр творожный – 140 г
  • Творог – 120 г мягкий
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 30 г

Приготовление:

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Подготовить продукты для тарталеток с семгой и сливочным сыром.
Тарталетки можно взять уже готовые – это значительно упростит процесс приготовления и сократит его по времени. В данном рецепте использовались тарталетки с зеленью, но можно взять и обычные, без добавок.
Творожный сыр, творог и яйца лучше достать из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Слабосоленую семгу порезать сначала тонкими ломтиками, а потом – небольшими кубиками.
Можно взять и свежее филе семги. В этом случае семгу стоит порезать кубиками со стороной примерно 1,5 см и выложить их на разогретую сковороду. Обжаривать в течение 1-2 минуты, потом влить 100 мл жирных сливок и жарить, постоянно помешивая, еще 2-3 минуты.

Приготовить начинку для тарталеток с семгой и сливочным сыром. Для этого в небольшой миске соединить творожный сыр и творог, перемешать лопаткой. Разбить в эту смесь 2 яйца и хорошо все перемешать.

На мелкой терке натереть сыр и добавить его в миску. Туда же добавить кубики семги и аккуратно перемешать.

Тарталетки наполнить получившейся начинкой (на каждую уходит примерно по 1-1,5 ч.л.) и поставить их в подходящего размера форму для выпечки или поставить на застеленный бумагой для выпечки противень. Запекать тарталетки в духовке 15-17 минут.

Дать тарталеткам с семгой и сливочным сыром полностью остыть и подавать на стол.
Если готовите такие тарталетки заранее, то полностью их остудить, переложить в широкий контейнер, чтобы тарталетки стояли в ряд, и уберать в холодильник. Хранить тарталетки можно в течение 2-3 дней в холодильнике. Тарталетки лучше достать из холодильника за 30 минут до подачи на стол.

Тарталетки с семгой и сливочным сыром готовы. Приятного аппетита!

Источник: menunedeli.ru

Тарталетки с красной рыбой и сыром

Опубликовано 17.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вам предстоит в ближайшее время составлять меню для праздничного стола, такой рецепт, как тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром думаю, будет очень кстати. По крайней мере, это один из моих любимых рецептов закусочных блюд, которые я готовлю к праздничному столу.

Согласитесь, закуска из красной рыбы редко когда бывает невкусной, а если её приготовить по данной рецептуре, да ещё и подать соответственным образом, такая закуска сможет стать украшением любого праздничного стола. Рекомендуем разнообразить стол еще приготовив тарталетки с креветками и сыром.

Мне очень нравится, что рыбка подаётся не просто на ломтике хлеба, а сначала я делаю кремообразную массу, которой при помощи кондитерского шприца наполняю корзинку из теста. Затем на подушку из крема я выкладываю аккуратно свёрнутый в розочку ломтик слабосолёной красной рыбки. Вы только представьте, какая вкуснота получается!

Для основы крема я обычно беру мягкий сливочный сыр (можно взять любого сорта, но лучше, чтобы он имел нейтральный, присущий ему молочный вкус). Затем в сыр добавляю мелко рубленую зелень укропа (можно взять базилик, петрушку, орегано) и порубленную рыбу.

Кстати, рыбу можно брать любую, какая у вас есть – сёмга, лосось или форель. Если есть время и желание, лучше всего купить свежемороженую тушку и самому её засолить по одному из любимых рецептов, чтобы она получилась той степени просолки, какую вы больше любите.

Ну и, конечно же, основа закуски – это корзинки или тарталетки из любого теста. Их можно купить в любом магазине или даже испечь самому.


Ингредиенты:

– тарталетка – 8 шт.,
– сыр (сливочный) – 100 г.,
– чеснок – 1 долька,
– зелень укропа – пару веточек,
– рыба (красная, свежемороженая) – 150 г.

.

Приготовление:


Сначала готовим начинку для закуски.
Для этого промываем зелень укропа холодной водой, затем просушиваем её и меленько шинкуем.
Потом чистим чеснок от шелухи и пропускаем его через пресс или же измельчаем на тёрке.
Часть филе рыбы, примерно 50 г, нарезаем мелкими кубиками. Важный момент: обязательно проверьте, чтобы в нём не было костей.
Смешиваем в тарелке сыр, чеснок и зелень, добавляем рыбу


и перемешиваем массу до однородности.


Затем перекладываем её в кондитерский мешок (можно использовать пакет с отрезанным кончиком) и красиво выкладываем массу в тарталетки по кругу, чтобы заполнить ею пространство.

Читайте также:  Как приготовить карп на гриле домашнем


Оставшееся филе нарезаем тонкими слайсами. Затем каждый ломтик рыбы сворачиваем в виде розочки и укладываем поверх кремовой начинки, слегка вдавливая.
Украшаем укропом.


Подаем сразу же к столу.

Приятного аппетита!

Источник: every-holiday.ru

Тарталетки Baker House Original – отзыв

ТАРТАЛЕТКИ с сливочным сыром, сёмгой и красной икрой! ✔ ТРИ ВАРИАНТА наполнения! Закуска к столу, не требующая длительного приготовления!

С помощью тарталеток можно сделать вкусную закуску, не требующую долгого приготовления. С лёгкостью использовать любимые вкусовые сочетания. Более нежные или пикантные, кому что нравится! Для Новогоднего стола я выбрала наполнение тарталеток на основе сливочного сыра.

Тарталетки ORIGINAL BEKER HOUSE

Цена: 100 рублей

Масса нетто: 180 грамм (12 штук)

​Тарталетки упакованы в полупрозрачный пакет. Расфасованы по две штуки в пластиковом контейнере на шесть отделений. (2*6)

Идеально подходят для салатов и закусок

На обратной стороне упаковки есть варианты начинок от производителя.

Толщина стенок и дна приблизительно 0,5-0,8 см.

​Высота- 2,5 см, диаметр дна около 4 см.

Общий вид аккуратный, без трещин и сколов.

​Вместительность приблизительно 2 ст.л. (если “с горкой”)

Тесто рассыпчатое, на вкус приятное, но слегка сладковатое.

В настоящий момент под брендом BAKER HOUSE производятся следующие виды продукции: итальянские бисквитные торты «Трюфель» и «Тирамису», французская бриошь, итальянские десерты, тарталетки, каталонские пироги и нежные мини-пирожные

Состав

Мои варианты наполнения тарталеток

Тарталетки были приобретены для оформления закусок, (как и рекомендует производитель). В одном из вариантов начинки, предложенной на упаковке, указан майонез. Я сомневалась в целесообразности его применения, но попробовала. Мне не понравилось такое сочетание. Майонез перебивает нежный вкус тарталеток, поэтому я решила использовать сливочный сыр.

икру красную лососевую,

Вариант первый. Тарталетки с сёмгой, тёртым авокадо и сливочным сыром

Вариант второй. Тарталетки с твёрдым сыром, авокадо и сливочным сыром

В данном случае я порезала небольшими кубиками сыр твёрдых сортов и авокадо. Сначала наполняем сливочным сыром тарталетку, а потом сверху кладём нарезанные кубики. Завершаем кусочком сёмги.

Небольшое отличие в виде добавления сыра, (по сравнению с первым вариантом) несколько меняет вкус, делая более выраженным именно сырный акцент.

Третий вариант. С красной икрой, сливочным сыром и сёмгой

​Этот вариант мой самый любимый. На дно тарталетки кладём сёмгу (можно и другую красную рыбку), потом наполняем сливочным сыром и сверху кладём красную икру.

✔ Но не стоит делать слишком много тарталеток за один раз, лучше ограничиться небольшим количеством. Так как если есть тарталетки на следующий день, то они вбирают влагу из начинки и уже нет хрустящего эффекта. (Я в этот раз перестаралась, сделав две тарелки с закуской. В следующий раз сделаю меньше!)

✔ Вкус у тарталеток всё таки немного сладковатый, то есть чуть более сладкий, чем хотелось бы для оформления закусок. За это я снимаю одну звезду. У данного производителя есть два вида тарталеток: оригинальные и десертные. По идее десертные будут ещё более сладкие, интересно было бы попробовать и их, но пока не встречала в продаже.

✔ Тарталетки тем хороши, что можно придумать множество разных начинок! Или разложить готовый салат порционно, тоже интересный вариант.

Желаю Всем приятного аппетита и вкусных блюд.

La belle Helene.

​Другие мои отзывы на продукты ( с РЕЦЕПТАМИ) Вы можете прочитать здесь

Источник: irecommend.ru

Тарталетки с семгой — изысканная закуска быстрого приготовления

Как сделать вкусное, но простое в приготовлении блюдо? Выложите семгу в тарталетки, превратив ее в изящную, праздничную закуску.

Ингредиенты Количество
сливочного сыра – 180 г
салата Лолло-россо – 100 г
салата Ромэн – 100 г
слабосоленой семги – 150 г
помидоров черри – 8 штук
лимона – ½ часть
масла оливы – 70 мл
тарталеток – 15 шт.
соли – по вкусу
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 199 Ккал

В этом рецепте все-таки один из главных ингредиентов – сливочный сыр. Вкус у него нежный, деликатный, слабосоленой рыбе он особенно подходит.

  1. Порвать руками листья салата Ромэн и Лолло-россо. Рыбу нарезать соломкой, сыр — тонкими ломтиками.
  2. Салатные листья полить маслом.
  3. Разложить по тарталеткам, сверху поместить нарезанную семгу, помидоры черри и сыр. Соль добавить по вкусу, украсить тонким ломтиком лимона.

Способ приготовления с мягким сыром

Рецептов, как приготовить закуску в тарталетках с рыбой, существует множество. Но всегда найдется один, легкий в приготовлении, который потребует минимум временных затрат, а результат восхитит даже самых искушенных кулинаров.

  • 200 г семги слабосоленой;
  • 350 г мягкого сыра со сливочным вкусом;
  • 12-16 тарталеток;
  • пучок (небольшой) свежего укропа.

Готовка: 20 минут.

Ценность порции: 203 ккал.

  1. В миске тщательно размять сыр, добавив измельченный укроп и немного семги, нарезанной мелким кубиком.
  2. Нарезать остальную рыбу тонкими полосками. Сделать это легко, если предварительно выдержать кусок рыбы в морозильной камере (5 мин.).
  3. Заполнить тарталетки сырной смесью до самых краев. Свернуть полоски семги трубочкой и поместить на сыр. Украсить веточкой укропа.

Корзинки с творожным сыром

Тарталетки, наполненные семгой, украшенные красной икрой, – это самая подходящая закуска для торжественного ужина.

Читайте также:  Носки для зимней рыбалки

  • 3 авокадо;
  • 150 творожного сыра;
  • 100 г красной икры;
  • 1 огурец;
  • 300 г слабосоленой семги;
  • ½ лимона;
  • перец по вкусу.

Время: 15-20 минут. Каждая порция: 195 ккал.

  1. Нарезать из семги тонкие пластины, уложить их на дно каждой корзинки.
  2. Огурец, нашинкованный колечками, положить на рыбу (по одному колечку на тарталетку).
  3. Оставшиеся пластины семги, творожный сыр измельчить в чаше блендера.
  4. Очистить плоды авокадо, вынуть косточки. Смешать в емкости блендера мякоть авокадо, лимонный сок, молотую смесь перцев и чуть-чуть соли.
  5. Выложить обе смеси в каждую корзинку, сверху поместить чайную ложку икры красной и лист рукколы.

Тарталетки с семгой и авокадо

Буквально за несколько минут у вас на столе окажется оригинальная и вкусная закуска. К рыбе приготовьте смесь из авокадо, специй, сметаны и зелени.

  • 16-18 тарталеток;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 300 г копченой семги;
  • 2 авокадо;
  • 2 луковицы;
  • 180 г густой сметаны;
  • немного свежей петрушки;
  • 1 лимон (для сока);
  • 1 щепотка молотой паприки;
  • перец чёрный молотый, соль по вкусу;
  • чеснок, перец острый на свое усмотрение.

Время готовки: 20 мин.

Ценность порции: 205 ккал.

  1. Приготовить гуакамоле: в чашу блендера положить измельченный лук, петрушку, очищенную мякоть авокадо, специи, соль, сметану, все перемешать до однородной консистенции.
  2. Корзинки заполнить приготовленной смесью из авокадо. Филе рыбы, свежий огурец тонко нарезать, свернуть трубочкой и добавить в каждую корзинку. Украсить листьями петрушки.

Праздничная закуска с икрой

Вкусное, в меру соленое филе семги – как раз то, что нам требуется. К рыбе добавляем маринованный огурец, красный лук, отваренный рис, лососевую икру, выкладываем все это богатство в тарталетки и подаём. Чтобы поддержать праздничность, украшаем сверху икрой.

  • 1 упаковка тарталеток;
  • 150 г соленой семги;
  • 50 г риса;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 красная луковица;
  • 10 г майонеза с лимонным соком;
  • 10 мл сока лимона;
  • 50 г икры лососевой.

Готовка: 10-15 минут.

Калорийность: 208 ккал.

  1. Нарезать семгу, маринованный огурец кубиками. Красную луковицу измельчить.
  2. Отварить рис до готовности согласно инструкции на коробке.
  3. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить икру (немного оставить для украшения), заправить майонезом, аккуратно перемешать.
  4. Приготовленной начинкой наполнить корзинки. Сверху украсить красной икрой.

На видео — быстрый вариант приготовления тарталеток с семгой и красной икрой:

Картофельные тарталетки с семгой

Советуем приготовить тарталетки самостоятельно из картофеля, начинить их семгой с зеленью. Получится необыкновенно вкусно и оригинально. Готовится закуска быстро, легко. А сочетание слабосоленой рыбы с ароматной зеленью и пресным картофелем просто отличное.

  • 2 картофелины;
  • 30 г муки;
  • 20 мл масла без запаха растительного;
  • 150 г слабосоленой семги;
  • 1 красная луковица;
  • 1 горсть каперсов;
  • 3 оливки;
  • 1 лимон;
  • по вкусу свежий укроп;
  • по вкусу соль.

Количество калорий: 210 ккал.

  1. Приготовить картофельное тесто. Очищенный картофель натереть, используя крупную терку. Отжать картофельную массу от лишней жидкости. Затем выложить в посуду, добавить 30 г муки, пару капель растительного масла, соль, все перемешать.
  2. Испечь тарталетки. Смазать формы для тарталеток (или кексов), выложить в них картофельное тесто, равномерно распределяя по дну и краям. Поставить формы в горячий духовой шкаф на 15 мин.
  3. Приготовить начинку. Нарезать семгу мелкими кубиками. Красную луковицу, оливки, зелень укропа, каперсы мелко порубить, с лимона мелкой теркой снять цедру. Все перемешать, приправить маслом и соком лимона.
  4. Начинкой заполнить готовые картофельные корзинки.

Вкусно получаются тарталетки с курицей, грибами и сыром. Здесь вы найдете рецепт.

Тут можно посмотреть больше рецептов тарталеток с красной рыбой.

Полезные советы по приготовлению начинок

Оригинальные и вкусные варианты начинок:

  1. Авокадо разрезать пополам, освободить от косточки и ложкой выбрать мякоть, переложить в емкость блендера. Добавить сок лимона, творожный сыр, соль, перец. Взбить ингредиенты в однородную пасту. Авокадо надо выбрать спелое и маслянистое, без темных пятен внутри. Лимон нужен небольшой, а чтобы из него хорошо выходил сок, его надо покатать по твердой поверхности, прижимая ладошкой.
  2. Наполнить тарталетки можно муссом из семги. Для этого 200 г слабосоленой семги взбить в чаше блендера с 50 мл густых сливок. Отдельно развести 10 г желатина в 50 мл теплых сливок, остудить и соединить с рыбной массой. Можно добавить пару капель коньяка. Выложить мусс в кулинарный мешок и наполнить корзинки. Украсить лососевой икрой и свежей зеленью. Если нет специального мешка, можно выложить мусс в обычный полиэтиленовый пакет, проделав в нем дырку.
  3. Тарталетки необязательно покупать в магазине, их можно приготовить на собственной кухне. По рецепту сделать песочное тесто, раскатать его тонко, выложить в смазанные маслом формочки для приготовления кексов, отправить их в разогретую до 180ºC духовку примерно на 10 минут.

На видео — очень простой рецепт приготовления вкуснейших тарталеток с рыбой:

На закуску можно приготовить тарталетки с семгой. Залог успеха – рыба хорошего качества, а нежный вкус придаст творожный или сливочный сыр. Дальше вкус начинки можно сделать любым, добавив красную икру, каперсы, зелень, авокадо и специи.

Источник: notefood.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector