Свежая и замороженная рыба

Рыба свежемороженая

Продукция

Рыба свежемороженая оптом и в розницу по низким ценам со склада в Москве с доставкой

Рыба свежемороженая

Мы предлагаем широкий ассортимент свежемороженой рыбы с разных стран мира, и конечно же, России по низким ценам, высокого качества оптом и в розницу.

Свежемороженая рыба давно уже стала обязательным элементом нашего рациона питания. И наша компания готова предложить вам в розницу и оптом вкуснейшую свежемороженую рыбу достойного качества. Никогда еще купить рыбу в Москве не было так просто. Со стоимостью вы можете ознакомиться в разделе Прайс-лист.

Свежемороженой называют рыбу, которую охлаждали сразу после ее отлова до температуры -6°, -8° или ниже градусов. Из-за того, что в тканях рыбы после заморозки содержится лед, она очень твердая. Если свежемороженая рыба качественная, то она выглядит упитанной, и на ней нет помятостей, ран. Поверхность ее совершенно чистая с естественной окраской. Глазировка защищает поверхность рыбы от высыхания, а доступ воздуха затруднен и поэтому ее жир предохранен от прогоркания. Наша компания реализует оптом и в розницу свежемороженую рыбу, которая была выловлена в самых экологически чистых районах рыбного промысла. Она абсолютно не содержит каких-либо консервантов и вредных веществ. Преимущества оптовой закупки свежемороженой рыбы у нас очевидны – это доступные цены, большой ассортимент, безопасность продуктов для здоровья и многое другое.

Заморозка свежей рыбы, которую мы реализуем, осуществляется сразу после ее отлова. На рыболовецких суднах есть сертифицированное холодильное оборудование европейского качества. Мы продаем рыбу оптом самого высочайшего качества. Ее отбор проводится вручную на контейнере, а это полностью исключает попадание недоброкачественной продукции. При заморозки рыбы не используются никакие химикаты. Свежемороженая рыба потому так и называется, что только пойманная рыба практически подвергается шоковой заморозке. При этом в тканях рыбы не содержится крупных кристаллов льда, которые бы нарушали целостность клеток. При этом при размораживании сока из рыбы практически не выделяется, а значит, она сохранит свой вес и все вкусовые качества, и пищевую ценность. Вся наша продукция имеет подтверждение ее качества необходимыми сертификатами .

Технически правильно замороженная рыба может храниться несколько месяцев, при этом ее качества не меняются, но наша компания стремится реализовать ее как можно быстрее, чтобы к покупателям поступил самый свежий и качественный продукт. Мелкую океаническую рыбу не потрошат и замораживают целиком, тогда как крупные породы, наоборот, разделывают и отделяют от головы (иногда от чешуи и плавников). Чем качественнее свежемороженая рыба, тем выше репутации компаний, которая ее поставляет. Мы занимаемся оптовой реализацией только самой высококачественной свежемороженой рыбы.

Свежемороженую рыбу активно используют в кулинарии. Вкуснейшие блюда из нее не только смогут украсить ваш стол, но и принесут огромную пользу здоровью. Свежемороженая рыбы лишь немного уступает по своему вкусу только что пойманной, но зато содержит в себе все те же самые полезные компоненты и дольше хранится. Наша рыба свежемороженая, как и другие поставляемые нами морепродукты абсолютно доступны по своей стоимости для большинства российских покупателей. Оценить ее превосходный вкус сможете и вы!

Источник: icefish.ru

Какую замороженную рыбу не стоит есть: 8 советов для выбора полезного продукта

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Всемирная организация здравоохранения призывает увеличить количество рыбы в рационе, потому что она снижает риск развития рака. Но как выбрать качественный и полезный для здоровья продукт?

Вокруг рыбы существует немало мифов и догадок, которые иногда мешают нам сделать правильный выбор. Чтобы разобраться во всем, AdMe.ru собрал самые распространенные вопросы и правильные ответы, которые позволят вам выбирать полезную и вкусную рыбку.

1. Охлажденная или замороженная?

Охлажденную рыбу (которая красиво лежит на льду в магазинах) делают из свежей рыбы, которую охлаждают сразу после вылова до определенной температуры. О ней нужно знать 3 вещи:

  1. Почти вся охлажденная рыба — это аквакультура (рыба, выращенная искусственным путем на фермах).
  2. Срок хранения такой рыбы по ГОСТу не больше 12 суток.
  3. Часто под видом свежей охлажденной рыбы продают размороженные тушки.

Поэтому уточняйте при покупке место вылова, и чем оно дальше, тем выше шанс купить размороженную рыбу под видом охлажденной. Например, больше половины лосося, который продается в России, импортируют из Чили, и везут его оттуда в замороженном виде. И если вам предлагают охлажденного чилийского лосося, увы, это обман. Другие сорта рыбы, которые попадают на российские прилавки только в замороженном виде, — скумбрия, ледяная рыба, палтус, тунец, красный окунь, хек.

В охлажденном виде лучше покупать карпа, судака и другую местную рыбу. Популярные виды — дорада и сибас — везут в основном из Турции, поэтому их тоже можно покупать охлажденными. С учетом того что рыбу выращивают на фермах, где могут использоваться стимуляторы роста и антибиотики, чем меньше размер тушки, тем лучше.

2. Чем по вкусу и составу отличается замороженная рыба от свежей?

Норвежская исследовательская компания провела ряд экспериментов и установила, что замороженная рыба по составу витаминов и других ценных веществ не отличается от свежей. На вкус мороженая рыба может быть более сухой, но зато в ней гарантированно нет паразитов, чего не скажешь о свежей. Конечно, это касается рыбы, которая правильно замораживалась и хранилась.

Неправильная форма рыбы (как на фото, например) не значит плохое качество, ведь иногда ее замораживают прямо на судне блоками, и она деформируется. А вот прилипшие друг к другу тушки могут говорить о том, что рыба была разморожена и затем заморожена заново. Чтобы проверить свежесть мороженой рыбы, воткните в нее разогретый на огне теплый нож и понюхайте его. Резкий неприятный запах — доказательство того, что продукт заморозили в несвежем виде.

Кстати, чтобы сохранить максимум полезных веществ в рыбе, размораживать ее нужно в холодильнике, а готовить сразу после размораживания.

3. Тушка или филе?

По данным Международной организации по защите океанов, примерно 20 % всей рыбы в магазинах — подделка, а легче всего подделать филе. Например, часто под видом филе трески продают более дешевый минтай. Поэтому если есть возможность выбора, берите тушки, их подделать сложно. Еще один аргумент в пользу покупки целой рыбы — это химический раствор, в котором некоторые производители выдерживают филе, чтобы избавить его от костей.

Читайте также:  Корпусные лодки для рыбалки

Если все-таки решили купить филе, берите то, что на коже, только предварительно ознакомьтесь с тем, как выглядит кожа той или иной породы. Например, кожа трески сероватая с зеленым отливом и темной продольной полосой.

4. Сколько должно быть ледяной глазури и о чем она может рассказать?

По закону объем ледяной корки не должен превышать 5 % от общего веса рыбы, но иногда информация, указанная на упаковке, не соответствует действительности. Постучите рыбой по твердой поверхности — если на глазури появились трещины или сколы, ее точно больше чем 5 %.

Внешний вид льда может много сказать о качестве рыбы. Если на поверхности льда есть трещины и наплывы, это говорит о том, что рыбу много раз замораживали и размораживали. Желтоватая или мутная корка — признак того, что рыба несвежая.

5. Что искать на упаковке?

Во многих странах мира, в том числе и у участников ЕАЭС, с сентября 2017 года на упаковке мороженой рыбы должна присутствовать информация о месте вылова и изготовления продукта. Особенно важна эта информация при покупке филе, потому что если локация производителя сильно удалена от региона вылова, значит, на завод рыбу привезли в замороженном виде, разморозили, сделали из нее филе и потом заново заморозили. Пищевая ценность такого продукта весьма сомнительна.

Также на упаковке должен быть указан состав, и лучше выбирать продукт, не содержащий ничего кроме самой рыбы и воды. Добавка Е-452 свидетельствует о том, что в рыбе есть полифосфаты — вещества, удерживающие влагу в рыбе.

6. Как определить полифосфаты в рыбе?

Многим знакома ситуация, когда после размораживания рыбного филе вместо купленного килограмма получалось 500–600 граммов продукта. Искусственное увеличение веса достигается не только за счет ледяной глазури, но иногда и с помощью полифосфатов, которые удерживают влагу в толще мышц. Наличие этих веществ (если не указано на упаковке) в замороженном продукте определить можно по чрезмерному глянцевому блеску филе. При жарке рыба с полифосфатами пенится и приобретает серый оттенок.

7. Какие вредные вещества могут быть в рыбе?

Кроме фосфатов в рыбе могут быть и другие вредные химические вещества. Особенно богаты неприятными сюрпризами пангасиус, сом, тилапия, выращенные в реке Меконг (на фото),которая входит в список самых грязных рек в мире. Анализ вьетнамской рыбы кроме полифосфатов, показывает повышенный уровень ртути, присутствие аммиака, антибиотика энрофлоксацин. Также в рыбе были обнаружены биогенные амины (вещества, формирующиеся вследствие неправильного хранения), среди которых самым опасным для человека является гистамин.

8. Какую рыбу не стоит покупать?

Кроме вьетнамской рыбы, существуют и другие виды рыб (как среди диких, так и среди фермерских культур), потребление которых следует свести к минимуму. Проблема дикой рыбы — это заражение ртутью (кстати, именно рыба является основным пищевым источником заражения человека этим металлом). Чем особь больше и старше, тем больше в ней ртути, и в числе самых зараженных рыб находятся кафельник, меч-рыба, акула, королевская макрель, тунец, большеголов.

Проблема аквакультуры — это бедный состав питательных веществ, обусловленный особенностями рациона и среды обитания. Например, в фермерском лососе количество ценных жиров ниже, чем в диком. К тому же высока вероятность присутствия в рыбе стимуляторов роста, антибиотиков. Чаще всего в рыбных хозяйствах выращивают лосося, карпа, сома, сибас, дораду, пангасиуса, тилапию, морской язык.

Возникает резонный вопрос: а что же тогда есть? Самым лучшим выбором будет сельдь, хек, минтай, сайра, сардина. Из лососевых это сиг, нерка, кижуч. Перечисленные сорта практически не выращивают в фермерских хозяйствах, а в списке зараженных ртутью рыб они находятся в самом конце.

Какие из этих видов рыбы вам нравятся больше всего?

Источник: www.adme.ru

Как выбрать замороженную рыбу: 10 критериев

Замороженные продукты – это всегда немножечко кот в мешке: кто знает, что там, под коркой льда? Кто может дать гарантию, что после разморозки на тарелке окажется достойный продукт, который не испортит вам ни настроение, ни самочувствие? Чтобы хоть немного обезопасить себя и сохранить семейный бюджет, давайте разбираться, как выбрать замороженную рыбу и при этом не попасть впросак.

1. Внимательно посмотрите в ящик, в котором хранится замороженная рыба: если тушки прилипли одна к другой, вероятнее всего, были нарушены условия хранения, и слегка размороженный продукт замораживался повторно. Это значительно ухудшает качество рыбы. Кроме того, следует обращать внимание на трещины на ледяной корке: их наличие так же означает, что рыба была заморожена повторно.

2. Обратите внимание на плавники, хвост, покров. Если внешне рыба не кажется вам целостной, хвост отломан и не хватает плавника, лучше откажитесь от покупки: вероятнее всего, условия хранения и транспортировки замороженного продукта не были соблюдены полностью.

3. Желтый налет на рыбе – верный признак несвежести. Не стоит тратить деньги на эту покупку – даже если после размораживания рыба покажется вам нормальной, вкусовые качества ее будут неприятно низкими (мясо такой рыбы горчит), а о пользе вообще нечего говорить.

4. Замороженная рыба – рыба твердая. Точка. Ее нельзя согнуть, разогнуть, перегнуть. Если подобные манипуляции реальны, качество заморозки низкое, вам такой продукт точно не нужен. Качественная рыба – рыба ровная. Если предлагают купить тушку, замороженную в форме буквы Z, просто вежливо откажитесь – это не ваш вариант.

5. Тушки обычно замораживают с помощью «сухого» метода: охлаждают до 0 градусов, после чего подвергают шоковой заморозке до -40 градусов. Филе же, как правило, хранят «в глазури» — тонкой корке изо льда. Корка эта должна быть прозрачной, не толстой (согласно мировым стандартам, ее вес не должен превышать 5% от общего веса рыбы), без следов наледи («инея», свидетельствующего о том, что рыба замораживалась повторно). Еще одно свидетельство того, что продукт был разморожен и снова помещен в морозильную камеру — отслаивание ледяной корки.

Читайте также:  При какой температуре клюет рыба осенью

6. Читайте то, что можно прочесть. Если продавец предлагает вам качественный продукт, то на упаковке будет указано, где рыба выловлена, где – обработана и заморожена (выводы сделаете сами?). Не менее важен состав: хорошая замороженная рыба – это только рыба, и все, но многие производители добавляют в ее состав Е-452 – полифосфат, который удерживает влагу в продуктах. Не смертельно, но неприятно и часто невкусно.

7. Упаковка для замороженной рыбы – это не «ой, как красивенько!». Выбирайте прозрачный полиэтилен – сквозь него должен быть виден продукт, у вас должна быть возможность визуально оценить качество покупаемой рыбы. Красочные камуфляжи – это прекрасно, но чаще всего вовсе не про хороший продукт.

8. Рыбьи глаза могут рассказать о многом. У правильно замороженной рыбы они выпуклые, совсем не плоские. Мутные, но не впалые.

9. Жабры замороженной рыбы должны быть плотно прижаты к тушке.

10. Делая выбор между филе и тушкой, примите во внимание следующие факты. Чтобы продать вам филе, производители обрабатывают рыбу специальным раствором, который растворяет кости. Второй момент – именно филе обычно соединяют с немалой дозой полифосфатов, которые помогают удерживать влагу в мясе. Третье – недобросовестные производители под видом более дорогих видов рыб часто продают дешевые сорта, осуществить это легче всего именно в случае с филированными кусочками.

Норвежские ученые провели ряд исследований, в результате которых доказали, что замороженная рыба по своему витаминному составу ничуть не уступает свежей. Правда, при этом отмечается важный факт: должны быть строго соблюдены правила и условия замораживания, хранения и разморозки. Следите за тем, что вам доступно, и радуйте семью вкусной полезной едой!

Источник: volshebnaya-eda.ru

Как выбрать хорошую замороженную рыбу: 13 советов

Норвежская исследовательская компания провела ряд экспериментов, в результате которых было доказано, что замороженная рыба по составу витаминов и других ценных веществ не уступает свежей. На вкус мороженая рыба может быть более сухой, но зато она очищена от паразитов, чего не скажешь о свежей. Конечно, это касается рыбы, которая правильно замораживалась и хранилась.

KitchenMag собрал признаки хорошей замороженной рыбы и советы при ее покупке, с помощью которых можно выбрать качественный продукт.

Прилипшие друг к другу тушки могут говорить о том, что рыба была разморожена и затем заморожена заново. При размораживании рыба теряет тканевый сок, из-за чего в ней уменьшается количество белков, жиров, витаминов и минеральных веществ.

Внешний вид льда может много сказать о качестве рыбы. Если на поверхности льда есть трещины и наплывы, это говорит о том, что рыбу много раз замораживали и размораживали. Желтоватая или мутная корка — признак того, что рыба несвежая.

Если упаковка содержит частицы льда, то это говорит о том, что продукт хранился долгое время или был разморожен и повторно заморожен.

Избегайте упаковок, в которых мякоть рыбы нетвердая. Замороженная рыба не должна быть гибкой.

Не покупайте продукты слишком ярких цветов. Существует вероятность, что их могли подкрасить.

Избегайте «закамуфлированной» упаковки, через которую трудно рассмотреть товар.

Рыба и морепродукты обладают приятным запахом моря. Если запах неприятный, то стоит отказаться от покупки.

Посмотрите рыбе в глаза. Они не должны быть плоскими. Выпуклые рыбьи глаза и плотно прижатые жабры говорят о том, что это качественный продукт.

На упаковке должен быть указан состав, и лучше выбирать продукт, не содержащий ничего, кроме самой рыбы и воды. Добавка Е452 свидетельствует о том, что в рыбе есть полифосфаты — вещества, удерживающие влагу.

Многим знакома ситуация, когда после размораживания рыбного филе вместо купленного килограмма получалось 500–600 граммов продукта. Искусственное увеличение веса достигается не только за счет ледяной глазури, но иногда и с помощью полифосфатов, которые удерживают влагу в толще мышц. Наличие этих веществ (если не указано на упаковке) в замороженном продукте определить можно по чрезмерному глянцевому блеску филе. При жарке рыба с полифосфатами пенится и приобретает серый оттенок.

Проблема качественной замороженной рыбы стоит очень остро в России. Многое здесь зависит от среды обитания морепродуктов. На первый взгляд, кажется, что выгоднее покупать особей, выращенных в неволе, под контролем специалистов. Но исследования показывают, что в фермерском лососе содержание жиров ниже, чем в диком, а вероятность встретить гормоны роста и антибиотики — очень высока. Если вы предпочитаете дикую рыбу, покупайте сорта, которые редко выращивают на ферме. Это — хек, сельдь, минтай, сардина, сайра, нерка и сиг.

По данным Международной организации по защите океанов, примерно 20% всей рыбы в магазинах — подделка, а легче всего подделать филе. Например, часто под видом филе трески продают более дешевый минтай. Поэтому покупать лучше тушки: их сложнее подделать.

Еще один аргумент в пользу покупки целой рыбы — это химический раствор, в котором некоторые производители выдерживают филе, чтобы убрать кости. Если все-таки решили купить филе, берите то, что на коже, только предварительно ознакомьтесь с тем, как выглядит кожа той или иной породы. Например, кожа трески сероватая с зеленым отливом и темной продольной полосой.

Источник: food.inmyroom.ru

Уважаемые покупатели! Приносим свои извинения за доставленные неудобства, магазин временно не принимает заказы.

  • Главная страница
  • Блог
  • Критерии выбора замороженной рыбы: 8 советов

Критерии выбора замороженной рыбы: 8 советов

Рыба — это полезный и питательный продукт, который употребляют многие люди. Всемирная организация здравоохранения настоятельно рекомендует ввести ее в рацион и по той причине, что она предотвращает развитие онкологических заболеваний. Но чтобы не наткнуться на подделку или некачественный продукт, важно ответственно подойти к его выбору. Существует очень много нюансов. Какая же рыба вкусная и полезная?

Замороженная или охлажденная рыба?

Охлажденная рыба, которая красиво лежит в торговых точках на льду, не подвергается предварительной заморозке. В магазины она поставляется свежей. Сразу же после вылова продукт охлаждается до определенной температуры. О такой рыбе нужно знать следующие нюансы:

1. Почти вся охлажденная рыба выращивается на специальных фермах. Она является аквакультурой.

2. По ГОСТу срок годности такого продукта составляет не более 12 дней.

Читайте также:  Подарок рыбаку смешной

3. Многие недобросовестные владельцы магазинов под видом охлажденной рыбы продают предварительно замороженную.

Чтобы не остаться обманутыми, покупателю необходимо поинтересоваться у продавца местом вылова рыбы. Чем дальше регион, тем меньший шанс получить желаемый продукт. К примеру, большая часть лосося, предлагающегося в магазинах, транспортируется из Чили в замороженном виде. Продавец, который утверждает, что чилийский лосось не подвергался заморозке, обманывает покупателя. С осторожностью также нужно относиться к приобретению ледяной рыбы, скумбрии, палтуса, хека, красного окуня, тунца.

В охлажденном виде рекомендуется выбирать местную рыбу. На продукты, привезенные из Турции, также можно обратить внимание. Большим спросом пользуются охлажденные сибас, дорада. Поскольку рыба выращивается преимущественно на фермах, недобросовестные владельцы могут применять антибиотики и стимуляторы роста. Из этого следует, что выбирать слишком большую по размеру рыбу не рекомендуется.

Вкусовые качества замороженной и свежей рыбы

Исследователи из Норвегии утверждают, что по составу полезных компонентов замороженная рыба не отличается от свежей. Мороженая рыба может получиться сухой, но она не содержит паразитов и других опасных микроорганизмов. Конечно, это касается только того продукта, который правильно замораживался и хранился.

Прежде чем замороженная рыба купить, многие люди обращают внимание на ее форму. Немного деформированный продукт не является признаком низкого качества. Иногда он замораживается прямо на судне, в результате чего его форма меняется. Но прилипшие тушки могут свидетельствовать о том, что были единожды разморожены и заморожены вновь. От покупки такого товара стоит отказаться. Чтобы проверить рыбу на свежесть, можно воткнуть в нее разогретый нож. Неприятный и резкий запах свидетельствует о том, что продукт был заморожен уже несвежим.

Полезный совет! Чтобы замороженная рыба не потеряла своей первоначальной структуры, размораживать ее следует в холодильнике.

Филе или тушка?

Около 20% рыбы, которая предлагается в торговых точках, — подделка. Легче всего подделать именно филе. К примеру, под видом филе трески могут продавать более дешевый минтай. К тому же сделать выбор в пользу тушки стоит по той причине, что филе часто обрабатывается специальными растворами для удаления костей.

Если же возникло желание приобрести филе, то лучше выбирать то, что с кожей. Предварительно рекомендуется ознакомиться с тем, как она выглядит у того или иного сорта. К примеру, кожа трески отличается сероватым окрасом с зеленым отливом и темной полосой.

Какой должна быть ледяная глазурь?

Объем льда должен составлять не более 5% от общего веса продукта. Но многие производители указывают на упаковке ложную информацию. Чтобы проверить рыбу на количество ледяной корки, ее следует стукнуть о твердый предмет. Трещины свидетельствуют о том, что льда много. Зачем платить за воду?

Внешний вид ледяной корки также играет очень важную роль. Если на ее поверхности присутствуют трещины и наплывы, то это говорит о том, что продукт уже был разморожен. От покупки такого товара нужно отказаться во избежание отравления.

Какая информация указывается на упаковке?

В сентябре 2017 года было принято решение указывать на упаковке место вылова и изготовления рыбы. Важно обратиться внимание и на то, где продукт был выловлен и упакован. Если расстояние большое, то, скорее всего, он подвергался разморозке. Сначала рыбу привезли в замороженном виде, а потом разморозили с целью получения филе. Пищевая ценность подобных товаров сомнительная.

Необходимо учитывать и состав рыбы. Не рекомендуется выбирать продукцию с дополнительными добавками. Наличие Е-452 свидетельствует о том, что рыба содержит полифосфаты. Они представляют собой вещества, которые удерживают влагу.

Содержатся ли в рыбе полифосфаты?

Многим людям знакома ситуация, когда вместо обещанного килограммы рыбы они получают 500-600 грамм. Проблема не только в количестве ледяной корки. Многие недобросовестные производители активно применяют полифосфаты, которые удерживают влагу. Именно эти вещества увеличивают вес продукта до разморозки. Как же определить их наличие? Покупателю требуется обратить внимание на поверхность филе. Никакого лишнего блеска быть не должно. Во время термической обработки продукт с полифосфатами приобретает серый оттенок.

Опасные вещества

Действительно, качественная рыба является полезным для здоровья продуктом. Но испорченный товар может нанести вред. Очень важную роль играет место вылова. Самыми опасными являются сом, пангасиус, телапия, выращенные в реке Меконг. Этот водоем относится к одному из самых грязных в мире. В такой рыбе может содержатся много вредных веществ (аммиака, антибиотика энрофлоксацин, ртути). После проведения детального анализа также были обнаружены во вьетнамской рыбешке биогенные амины. Они представляют собой вещества, которые формируются в результате неправильного хранения продукта. Для человека самым опасным считается гистамин.

От покупки какой рыбы стоит отказаться?

Наносит вред здоровью не только рыба, привезенная из Вьетнама. С осторожностью нужно отнестись к покупке кафельника, меч-рыбы, акулы, королевской макрели, тунца, большеголова. Дикая рыба подвергается заражению ртутью. Чем крупнее и старше особь, тем больше в ней содержится данного вещества. Интересно знать! Главным пищевым источником заражения ртутью является именно рыба.

Рыба, выращенная на специальных фермах, не всегда полезная. Обусловлено это ее питанием. Например, в лососе, выращенном на ферме, содержится намного меньше ценных компонентов, чем в диком. Кроме того, аквакультура опасна тем, что предприниматели могут использовать всевозможные добавки (активаторы роста, антибиотики). Они негативно сказываются на самочувствии человека. Чаще всего в рыбном хозяйстве выращиваются карп, сом, пангасиус, сибас, дорада, морской язык, тилапия.

Какую рыбу выбрать? Многие специалисты рекомендуют покупать сельдь, хек, минтай, сайру, сардину. Любители лососевых могут выбирать нерку, кижуч, сиг. Эти сорта почти на выращиваются на специальных фермах. Да и в списках по содержанию ртути они находятся в самом конце.

Важно помнить, что рыба должна быть не только вкусной, но и качественной. Тут необходимо учитывать не только технологию ее производства и транспортировки, но и место выращивания, вылова. Чтобы не нанести вред здоровью, необходимо отказаться от покупки продуктов, содержащих ртуть. Слишком большую рыбу выбирать не рекомендуется, ведь в ней может содержаться много вредных добавок в виде стимуляторов роста, антибиотиков. Только грамотный подход к выбору товара дает возможность насладиться его несравненным вкусом и высоким качеством.

Источник: ryb-ka.ru