Суп с грибами и красной рыбой

Рыбный суп с грибами

Бытует мнение, что обычная русская уха и рыбный суп это одно и то же. Однако, это выражение ошибочно, речь идет о двух совершенно разых блюдах. Суп с рыбой, овощами и грибами значительно выделяется среди остальных первых блюд. В отличии от знаменитой ухи, суп может включать в себя множество ингредиентов, а использование различных видов рыбы делает это блюдо бюджетным и доступным. В рецепте всегда каждый указывает свою любимую рыбку, но хозяйки могут использовать любую, и морскую и речную. Добавляют туда не только грибы и овощи, но так же и любые крупы или макаронные изделия, выбор компонентов — дело вкуса каждого, именно поэтому его так любят, он способен удовлетворить даже изысканных гурманов.

Основные ингредиенты для грибного супа с рыбой

Основные компоненты грибного супа с рыбой прописаны в его названии, причем использовать можно абсолютно любые составляющие такого вида. В супчик добавляется обжаренный лук с морковкой,по желанию картофель и перец, остальные приправы лишь на личный вкус хозяйки.

Тонкости приготовления

Рыбный суп — это «царское блюдо». Он несомненно станет главным украшением повседневного стола, но для вкусного и ароматного супа очень важно правильно его приготовить, без правильно сваренного бульона не получится насыщенного блюда.

Для приготовления таких супов используются разные сорта рыбы,чтобы ваш суп получился наваристым и вкусным лучше всего использовать мелкую речную или морскую рыбку:

  • палтус;
  • морской налим;
  • сардины;
  • сайра;
  • камбаловые;
  • морской угорь.

Нужно помнить, что при приготовлении морской или речной рыбы, она источает неприятный навязчивый запах и обладает специфическим вкусом, именно поэтому в бульон необходимо добавлять специи и пряности. Так же, рекомендуется влить огуречный рассол, для наиболее насыщенного вкуса. Если выбранная вами рыба оказалась слишком жирной, то для того, чтобы перебить вкус жира нужно добавить в суп что-то острое или соленое. Бульон из рыбы нежирных пород получился более наваристым и вкусным, для питательности добавьте в приготовленный суп-пюре сливочное масло.

Перед приготовлением необходимо рыбку очистить от чешуи, разрезать и выпотрошить брюшко, затем предварительно хорошо промыв под проточной водой разрезать тушку на порционные куски. Для приготовления бульона разрезать надо крупными кусками поперек. После этого кусочки кладут в кастрюлю с холодной водой и добавляют соль, лук ломтиками и различные коренья. Варить рыбу рекомендуется 20 минут. По прошествии времени все куски надо достать, кроме головы и хвоста. Их следует поварить еще минут 15. Готовые кусочки можно будет положить в тарелки непосредственно перед подачей к столу.

Это основные секреты приготовления рыбного бульона, важно как и при варке мяса, при закипании блюда снять пену, иначе суп будет мутным и некрасивым. Если вы все-таки упустили момент и пена с бульона превратилась в хлопья не расстраивайтесь, его можно очистить с помощью оттяжки. Оттяжка-это взбитые яичные белки смешанные с малым количеством холодной воды. Ее нужно распределить по всему бульону, тогда, при сворачивании белок соберет все хлопья пены и всплывет вверх, суп снова станет прозрачным и аппетитным. Очень важно вливать оттяжку в не горячий суп, иначе она свернется, не собрав пену.

Обратите внимание, что рыбный бульон обязательно нужно процеживать после приготовления, так как есть возможность попадания в него мелких костей из кусочков рыбы. Сделать это можно при помощи сита или сложенной в несколько слоев марли.

В отличии от мясного бульона, который солится в конце приготовления, в рыбный соль нужно добавлять с самого начала его варки. Ни в коем случае нельзя добавлять воду по окончании варки, иначе богатый вкус будет потерян. Если вы хотите получить на выходе золотистый бульон, к рыбе нужно добавить разрезанную пополам и обжаренную луковицу.

Разновидности рыбного супа с грибами

Рыбный суп с грибами разниться не только по применяемой рыбе, второй основной ингредиент тоже вносит свою лепту во вкус и внешний вид. Различают несколько основных подвидов блюда, особенности которых изучим далее.

Со свежими лесными грибами

Суп из рыбы и свежих лесных грибов получается очень ароматным и вкусным. Варится он совсем не сложно. Собранные свежие грибы нужно хорошо промыть и перебрать от листиков и прочего лесного мусора. Обжарить их с мелко порезанным луком пока варится рыбный бульон. В конце приготовления соединить все ингредиенты помешать и добавить приправ по вкусу.

С сухими грибами

Блюдо из сухих грибов готовится ничуть не сложнее, чем из свежих. Но перед приготовлением их нужно замочить в кипятке на пару часов. Подойдут любые виды сушеных грибов, которые у вас есть.в остальном приготовления блюда идентично предыдущему.

С шампиньонами

Этот вид супа самый сытный и вкусный. Отлично насыщает и сохраняет чувство легкости в организме. Перед подачей желательно положить в тарелку пару небольших ломтиков лимона. Он придаст блюду интересную нотку, ярче раскроет все вкусовые качества и будет незаметен. По желанию супчик можно дополнить каперсами. Шампиньоны для блюда разрезают на 4 части если крупные или на две средние, мелкие грибы бросают в бульон целиком.

Грибная уха на костре

Уха- это исконно русское блюдо, и самая вкусная уха-это приготовленная на костре. Именно там она приобретает потрясающий аромат дымка и чудесный вкус. Варится она в не окисляемой посуде, лучше казанке, и не закрывая крышкой. Суп можно накрыть в конце приготовления на 15 минут чтобы он настоялся. обязательным ингредиентом блюда станет 50 г водки за 2-3 минуты до окончания варки, градуса не останется, а вот тонкую нотку спиртное оставит.

Калорийность блюд (таблицы) в порции (250г)

вариант блюда уха рыбный суп
из консервов 124,5ккал 141,8ккал
из красной рыбы 120,7ккал 137,5ккал
из белой рыбы 142,8ккал 157,3ккал
с картофелем 152ккал 164,8ккал
с рисом 132ккал 129,6ккал
с грибами 148,2ккал 117,6ккал
Читайте также:  Можно ли приготовить шашлык из щуки

Рыбные супы с грибами очень полезны, они богаты витаминами и минералами, необходимыми для правильного функционирования организма, сытные и легко усваиваются.

Источник: catfishing.ru

Рецепты грибных супов с рыбой и овощами

Большинство людей ошибочно считают, что рыбный суп и уха – одно и то же. Но это не так, между этими двумя первыми блюдами есть весомые различия. Суп с рыбой, грибами и овощами разительно выделяется среди любых первых блюд.

В отличие от знаменитой царской ухи, рыбный суп может включать массу различных ингредиентов, а использование любых видов рыбы делает его доступным каждому. В рецептах указывают один из любимых видов, но на деле для приготовления супчика подходит любая рыбка – и речная, и морская.

Все остальные ингредиенты подбираются по своему вкусу, поэтому такой вариант обеда может удовлетворить даже самого пристрастного гурмана. В рыбный суп добавляют не только всеми любимые грибы и разнообразные овощи, а также различные крупы, макаронные изделия, специи и даже вино для заправки.

В уху принято класть несколько видов рыбы, сочетают белые и красные сорта, а также добавляют морепродукты. В суп с рыбой, грибами и овощами лучше брать что-то одно, ведь большое количество овощей и прочего с несколькими видами рыбы может превратить первое блюдо в густую солянку или полноценное второе блюдо.

Хотя для рыбного супа используют любую речную или морскую рыбку, чаще всего для приготовления предпочитают белые сорта. Это может быть судак, треска или камбала. Большой популярностью пользуются также красные виды (лосось или форель), но это значительно увеличивает стоимость готового блюда и доступно не каждому.

Рыбный суп – излюбленное блюдо многих народов, он популярен практически во всех странах мира. Варят его на рыбных или овощных бульонах и нередко используют в рецептах диетического меню.

Рыбный суп по-китайски

Несмотря на название и происхождение блюда, его несложно готовить и найти для него ингредиенты. Рыбу китайского улова можно приобрести в любом супермаркете, и стоит она не дороже наших речных видов. А для тех, кто не любит или не умеет разделывать рыбу, китайский рыбный суп – просто находка.

Для приготовления необходимо взять:

  • 2 литра воды;
  • 250 грамм филе белой рыбы (хек, минтай или пангасиус);
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 200 грамм пекинской капусты;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 30 мл растительного масла;
  • специи по вкусу.

Для начала необходимо подготовить рыбу. В магазинах продают уже очищенное филе пангасиуса, поэтому его достаточно просто порезать порционными кусочками.

Капусту нашинковать, а грибы промыть, обсушить и нарезать тонкими слайсами.

Все подготовленные ингредиенты сложить в кастрюлю и залить водой. Варить все это нужно около 25 минут, при появлении пенки убрать ее шумовкой. Затем добавить лимонный сок, масло и специи. Суп с рыбой и грибами проварить на медленном огне еще 10 минут.

В уже готовое блюдо по желанию можно добавить зелень. Накрыть его крышкой и дать настояться минимум 10 минут.

Суп сливочный с грибами и красной рыбой

Из сортов красной рыбы всегда получается жирный, наваристый, изысканный обед. Чтобы сэкономить, можно взять не филе лосося, а суповой набор. Сливки добавят пикантности супу и раскроют аромат морской рыбы.

Для приготовления 2 порций нужно взять:

  • 150 грамм сливочного сыра;
  • 150 грамм красной рыбы;
  • 150 грамм картофеля;
  • 100 грамм шампиньонов;
  • 1 среднюю морковь;
  • 1 луковицу;
  • зелень и специи по вкусу.

Для приготовления необходимо подготовить рыбу и нарезать ее небольшими порционными кусочками. Если это суповой набор, тогда мясо максимально снять с костей, но их не выкидывать, а использовать для приготовления бульона.

Овощи очистить и промыть, картофель нарезать кубиками. Лук нашинковать, морковь натереть на мелкой терке и сделать зажарку. В нее добавить грибы, нарезанные слайсами или крупными кубиками. Потушить овощи в течение 10 минут до образования золотистой корочки.

Из рыбных костей сварить бульон и процедить. Добавить в него картофель и зажарку. Когда картофель будет почти сварен, отправить в кастрюлю кусочки рыбы, проварить суп в течение 10 минут.

На этом этапе можно класть сливочный сыр, варить суп на медленном огне, пока сыр полностью не растает. Приправить специями и по желанию добавить зелень.

Томатный рыбный суп с грибами и мидиями

Импровизация с морепродуктами и рыбой всегда удивляет потрясающим вкусом и ароматом. Готовить этот шедевр не сложнее любого другого первого блюда.

Для этого понадобятся:

  • 500 мл рыбного бульона;
  • 200 грамм филе белой рыбы;
  • 100 грамм красной рыбы;
  • 10 мидий в панцире;
  • 100 грамм грибов;
  • 3 томата среднего размера;
  • 50 грамм томатной пасты;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец, зелень.

Мидии хорошо промыть и очистить щеткой панцири. На сливочном масле обжарить грибы, порезанные мелкими кубиками. Добавить очищенные от кожуры и порезанные томаты, выдавить чеснок и положить томатную пасту. Заправку потушить на медленном огне 10 – 12 минут.

В рыбный бульон отправить кусочки подготовленной рыбы и варить на медленном огне 20 – 25 минут. Если будет появляться пенка, обязательно ее убрать. Рыбу важно тщательно очистить от кожуры и костей, чтобы в готовом блюде не было горечи и не пришлось доставать мелкие косточки. Если бульон готовить из костей, перед приготовлением супа его нужно несколько раз процедить.

Добавить к рыбе томатную заправку с грибами и за 10 минут до готовности опустить в кипящий суп мидии в ракушках. Для тех, кто не любит слишком насыщенный аромат морепродуктов или запах морской рыбы, по рецепту вместе со специями рекомендуют вливать несколько ложек молока, вина или лимонный сок.

Читайте также:  Как вылечить юношеские угри

В это же время засыпать специи, а зелень порубить перед подачей к столу.

Вариаций приготовления супов из рыбы множество. Из овощей можно использовать абсолютно любые сочетания. Картофель, морковь и лук сделают его более традиционным, а при добавлении сельдерея, капусты брокколи или цуккини рыбный суп превратится в шедевр высокой кухни. Грибы также можно брать любые. Например, свежие шампиньоны отлично сочетаются со сливками или томатом. В супе они сохраняют форму, а также придают своеобразный вкус. У рыбного супа будет более насыщенный аромат, если в рецепт включить сушеные грибы.

Жирные сорта рыбы и питательные грибы в некоторых блюдах ставят под сомненье добавление зажарки: они и без того довольно насыщенные. Но здесь дело вкуса, и каждый меняет рецепт, как ему больше нравится. Рыбный суп с грибами – отличный способ проявить свою фантазию и приготовить кулинарный шедевр по своему вкусу.

Источник: moygrib.ru

Очень вкусный рыбный суп с шампиньонами

Отличный рыбный суп, сытный и ароматный. Насыщает, сохраняя ощущение легкости.

Отличный рыбный суп, сытный и ароматный. Насыщает, сохраняя ощущение легкости. Пару ломтиков лимона в суп обязательно положите, они дадут вкусовой нюанс, сделают вкус супа ярче, при этом не будут очень заметными. А вот каперсы – необязательный ингредиент, их добавляйте по желанию, в тарелку.

Варим согревающий осенний суп!

Суп рыбный с шампиньонами

Понадобится:

Рыба белая (филе, без кожи и костей) – 250 -300 гр.;

Шампиньоны – 5-6 шт. (ок. 100-120 гр.)

Морковь – 1 крупная;

Лук репчатый – 1 большая луковица;

Чеснок – 1-2 зубка;

Лимон – 2-3 ломтика, плюс в каждую тарелку по желанию;

Каперсы (по желанию);

Растительное или топленое масло для жарки;

Соль, перец, приправы для рыбы.

* Для первого раза будет удобнее сначала подготовить и нарезать все продукты, а потом жарить и варить, поэтому может показаться, что готовится суп не так уж и быстро. На деле некоторые этапы идут параллельно – одно жарите, другое режете – и все действия простые.

* Рыбу (филе) нарежьте крупными кубиками или толстой короткими брусками.

* Овощи почистите, картошку нарежьте брусочками, лук, морковку и чеснок – тонкой соломкой.

* Шампиньоны быстро вымойте и сразу обсушите салфеткой, иначе они наберут воду и будут в ней вариться, и не зарумянятся. Крупные нарежьте сломкой, небольшие – ломтиками. При готовке они уменьшатся в размерах, так что не мельчите.

* Картошку залейте водой и поставьте на огонь, доведите до кипения.

* Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, на сильном огне подрумяньте грибы, помешивая. Переложите грибы в кастрюлю, к картошке.

* На этой же сковороде обжарьте рыбу, если нужно – добавьте немного масла. Жарьте с двух сторон, слегка подрумяньте. Положите в кастрюлю, вода там уже наверняка закипает – отрегулируйте нагрев так, чтобы не было бурного кипения, а слегка побулькивало, иначе рыба развалится.

* Если надо, протрите сковороду салфеткой и добавьте масло, положите лук-морковь-чеснок, потомите и тоже чуть-чуть подрумяньте, не зажаривайте! Доведите до полуготовности и переложите в кастрюлю.

* Добавьте соль, перец, смесь приправ для рыбы и на слабом огне доведите до готовности – до мягкости овощей. За пару минут до готовности положите пару ломтиков лимона, и зелень, если она свежая. Замороженную петрушку лучше всего положить прямо в тарелку, так она лучше сохранит цвет и вкус.

* Можно дать супу настояться минут 5-7, и подавать. Каперсы я кладу желающим прямо в тарелку, а не в кастрюлю, потому что их не все любят. И добавочную порцию лимона – тот лимон, который в кастрюле, даст только вкусовой нюанс, и не будет сильно ощущаться.

* Посыпайте зеленью, приглашайте всех к столу. Отличный суп!

Источник: www.u-mama.ru

Сырный суп с семгой и грибами

Автор: admin · 7 октября, 2019

Хотите удивить близких горячим и вкусным блюдом? Тогда приготовьте сырный суп с семгой – он понравится всем. В этом блюде много необходимых для организма человека витаминов. И приготовить такой суп не сложно. Если нет семги, тогда ее можно заменить на форель или лосось.

Такое блюдо вызовет аппетит у кого угодно. Не верите? Тогда попробуйте приготовить такой суп и предложите его своим близким или друзьям.

Используем мультиварку для приготовления нашего блюда

Для того чтобы приготовить ароматное и горячее блюдо быстро, используйте мультиварку. А если хотите удивить близких еще больше, тогда готовьте блюдо с грибами.

Итак, берем следующие продукты:

  • семга – 250 г филе (можно взять и хребет, только тогда возьмите 500 г продукта);
  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – 3 веточки;
  • вода – 2 литра;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить ароматный и вкусный суп с семгой?

Ничего сложного в приготовлении сырного супа с красной рыбой нет. Пошаговый рецепт поможет быстро и правильно подготовить все ингредиенты.

Шаг 1: Готовим филе рыбы. После того, как филе будет разморожено, хорошо промойте его под проточной водой, снимите кожицу. Мякоть нарезаем средними кубиками. Используете целую рыбу? Тогда после разделки необходимо прощупать пальцами готовое филе, чтобы там не осталось косточек. А вот, если хозяйка использует хребет, тогда его необходимо просто хорошо помыть.

Шаг 2: Готовим картофель, который чистим, моем и нарезаем средними кубиками.

Шаг 3: Готовим зелень. Промываем укроп, обрезаем толстый стебель. Оставшуюся зелень рубим на небольшие кусочки.

Шаг 4: Обжарка. Моем лук с морковью. Очищаем овощи и режем маленькими кусками. Морковку можно натереть на терке. Грибы режем тонкими пластинами.

Шаг 5: Начинаем готовку. Итак, чаша мультиварки должна быть чистой, устанавливаем программу «Жарка». Разогреваем мало растительное и добавляем лук с морковкой. Овощи пассируем до образования золотистого оттенка (это приблизительно минут 7) и добавляем грибы.

Шаг 6: Добавляем картофель. Если грибы начинают подрумяниваться, добавляем сюда же картофель.

Шаг 7: Готовим суп. Добавляем воду, а мультиварка переводится в режим «Суп». Бросаем рыбу и оставляем вариться на 30 минут.

Шаг 8: Отделяем кости. Через полчаса красная рыба проваривается и мясо легко снимается с кости (если использовали хребет). Если использовали филе, тогда рыбу оставляем в супе.

Шаг 9: Доводим суп до готовности. Режем плавленый сыр на кубики и бросаем в суп вместе с рыбой. Оставляем вариться с открытой крышкой около 10 минут, помешивая периодически суп ложкой, пока сыр не растворится. И только после этого пробуем блюдо на соль, ведь сырки в своем составе имеют соль. Досаливаем по вкусу и бросаем подготовленную зелень.

Шаг 10: Подаем готовое блюдо. Раскладываем по тарелкам и подаем. В блюдо можно добавить кусочки свежей зелени либо лимона, если вам нравится кислый привкус. Так как бульон будет вкусный и очень насыщенный, никакой заправки добавлять не нужно.

Как приготовить сырный суп с красной рыбой без мультиварки?

Стоит сказать, что, несмотря на технический прогресс, не у каждой хозяйки есть мультиварка, поэтому приготовить такой суп можно и без нее. Ингредиенты берем те же, просто готовка будет проходить немножечко по-другому.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой и пока она не закипит, подготовьте поджарку. Разогрейте в сковороде постное масло и добавьте лук, который жарим до прозрачности. Добавляем туда же морковку и тушим около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Бросаем к луку с морковкой грибы и жарим пока они не будут почти готовыми.

В кипящую воду положите рыбу, и пускай она варится. Как только семга сварилась, достаньте ее и отделите от костей (если это хребет). В кипящей воде растворите плавленый сыр и постоянно помешивайте. Как только сырки расплавились, бросайте картофель и варите его до полуготовности.

Красная рыба, если это был хребет, должна быть порезанной на кусочки, добавляем ее в суп. Как только все закипит, бросаем и обжарку, перемешиваем и варим еще несколько минут, пока картофель не будет готовым.

Как только суп будет готов, добавьте укроп. Снимаем готовый сырный суп с семгой с огня и даем ему настояться под закрытой крышкой около 10 минут. Ваш обед готов!

Источник: vsapete.com

Рыбный суп со сливками

Рыбный суп со сливками варится из филе семги и овощей. Пошаговый рецепт с фото вкусного первого рыбного блюда

Рыбный суп со сливками — схож со многими первыми рыбными блюдами. К примеру, какой рыбак не пробовал уху на рыбалке, у костра? Наверное, только виртуальный, и таких хватает.

Среди всех первых рыбных блюд, пожалуй, только русскую уху можно назвать ухой, в прямом смысле, т.к все остальные блюда больше отвечают понятию «суп». Домашняя уха может готовиться и на плите на кухне, причем очень вкусная.

Современная уха — очень крепкий отвар из рыбы со специями, мало похожа на суп. Хотя часто рыба отваривается с кореньями. Расхожее мнение, что в уху надо добавить мясо старого петуха. Считается, что уха из петуха — нечто нелепое и несуразное. Рыбные котлеты из минтая также готовятся без петуха, там только рыба, но они все же, котлеты.

Впрочем, в мировых кухнях существует много блюд на основе рыбного бульона с добавлением курицы. Например, юрма — старинное русское горячее блюдо, смесь ухи и бульона из дичи. В мире есть масса блюд, называемых ухой, но ухой не являющихся. Самое известное из них буйабес, или марсельская уха.

Буйабес (фр. Bouillabaisse) — первое блюдо французской кухни, характерно для средиземноморского побережья, готовится путем варки рыбы и добавлением обжаренных овощей. Казацкая щерба, рыбный суп с мукой и салом. Халасле (венг. halászlé) — венгерский рыбный суп.

Есть особые виды супов из рыбы, которые объединяют в себе самое лучшее от традиционных мировых рецептов. Очень вкусный и популярный в странах Средиземноморья рыбный суп со сливками. Этот суп взял немного от марсельской ухи, немного от русской традиционной, немного от американского супа из морского коктейля.

Ингредиенты (2 порции)

  • Семга 250 г
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Сливки (20%) 100 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт рыбного супа со сливками

  1. Важно кусок красной рыбы тщательно очистить от чешуи и от всех костей. Нужно только филе. Очень удобно использовать порционный кусок филе, а не стейк, который режется с костями. Срезать с рыбы все филе и очистить его от косточек.

Очистить и подготовить рыбу

Сварить бульон из остатков рыбы

Подготовить овощи для супа

Добавить в бульон нарезанный картофель

Добавить нарезанную крупными кубиками красную рыбу

На сливочном масле обжарить лук и морковку

Добавить сливки, посолить и поперчить

Соединить уху и обжаренные овощи, хорошо перемешать

Положить в каждую тарелку кусочки красной рыбы и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки

Рыбный суп со сливками из филе семги

Рыбный суп со сливками — варится из семги и овощей

Источник: www.djurenko.com

Добавить комментарий

Adblock
detector