Судак фаршированный грибами запеченный в духовке

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1-2 больших Кулича или на 4-5 небольших Куличика ДЛЯ ОПАРЫ: .

Домашняя Чиабатта получается ничуть не хуже, чем по оригинальному рецепту. Рецепт .

Маленькие секретики садоводу — огороднику. Добавь себе на стену, чтобы не забыть! .

Несколько лет назад в нашем дачном кооперативе появились улитки сначала на окраинах по.

Источник https://hij.ru/read/5838/ журнал «Химия и жизнь» №2, 2016 Автор Ручкина Н. Что это з.

Музыка

Рубрики

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (95)
  • Закусочные торты : Овощные (23)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (41)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (22)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
  • Основы компьютерных знаний (164)
  • Помощь новичку: ведение дневника (26)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (88)
  • Фотошоп от А до Я (25)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (728)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (102)
  • Все виды теста рецепты (167)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (70)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (36)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (101)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (104)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (61)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (154)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (157)
  • Дачное: строения, растения, благоустройство (698)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (84)
  • Постные блюда (47)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (42)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (729)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (95)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (47)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (375)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (57)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (105)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (61)
  • Житие мое (428)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (174)
  • Жизнь страны серьезные темы (244)
  • Картины ,природа,фото — обои, (32)
  • Кулинарное чтиво (279)
  • Специи и пряности (125)
  • Кулинарные рецепты (3640)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (243)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (145)
  • Блюда для Мультиварки (77)
  • Блюда из молока,сыра и творога (57)
  • Блюда из мяса (526)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (526)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (383)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (309)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (164)
  • Блюда из яиц,сыра, (86)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (21)
  • Десерты:мороженое,крем — брюле, мусс,фрукты (127)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (128)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (99)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (104)
  • Национальные кухни (466)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (248)
  • Рецепты для пароварки : (17)
  • Рецепты для электросушилки (6)
  • Салаты (223)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (404)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (439)
  • Лечебная кулинария (128)
  • Народная медицина ,советы,лечение (248)
  • Традиционная медицина,лекарства (27)
  • Музыка,песни (81)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (83)
  • Религия,праздники,иконы, (108)
  • Рецепты к пасхе (109)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (719)
  • Выкройки,пошив, замер (109)
  • Вышивание, (66)
  • Вязание крючок (90)
  • Вязание спицы (132)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (41)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (39)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (102)
  • Хозяйство , советы, (190)
  • Русская кухня (326)
  • Танцы от плиты и до компа. (1959)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (238)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (508)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (91)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (60)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (113)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (108)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (187)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (128)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (213)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (101)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (110)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (57)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (391)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (74)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (82)
  • Торт без выпекания,творожные (68)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (116)
  • Учебная образовательная литература справочники (135)
  • Словари энциклопедии ссылки (22)
  • Английский ,русский языки (13)
  • География страны (2)
  • История, исторические события,личности (22)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (49)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (19)
  • Федеральные службы,региональные,законы (19)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (19)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (359)
  • Энциклопедия «Закулисные секреты»все о (124)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (138)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
  • Фкусности: оформление шефов, (84)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (344)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (24)
  • Фото смешные демотиваторы (27)
  • Юмор (143)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Фаршированный судак с грибами

Воскресенье, 17 Марта 2019 г. 13:34 + в цитатник

Праздничное, красивое и очень вкусное блюдо. Готовится легко, так как у судака мало мелких костей.

Cудак,грибы,лук,специи для рыбы,помидоры,сладкий перец,

Судачка почистить от чешуи, отрезать плавники, промыть рыбу холодной водой, сделать надрез вокруг головы и с помощью тонкого ножа снять шкуру как чулок. Почистить от внутренностей, отделить филе от костей. Филе рыбы, грибы, лук, специи для рыбы взбить блендером в фарш или прокрутить в мясорубке. Наполнить голову и шкурку готовым фаршем, смазать маслом и выложить на противень, добавить порезанные помидоры, лук, сладкий перец, посыпать солью, чёрным молотым перцем.
Рыбу поставить в духовку, разогретую до 150-180 гр. на 25 минут. Готовые овощи достать, а судака оставить подрумяниться при 200 гр..
Готовую рыбу подать с запечёнными овощами, по желанию с картошкой, политой сливочным маслом.Вместо судака можно использовать щуку или другую рыбу по Вашему вкусу.Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Рубрики: Кулинарные рецепты /Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба

говядина,свинина запеченая,вяленая,паштеты,рулеты ,птица

Источник: www.liveinternet.ru

Фаршированный судак

Пошаговый рецепт — запеченный в духовке фаршированный судак. Начинка готовится из филе с добавкой жареного лука и белого хлеба в молоке

Если удалось поймать судака, советую приготовить его запеченным с начинкой. Фаршированный судак — блюдо вкусное и даже деликатесное. Само по себе мясо речного судака обладает нежным вкусом. Считается, что эта рыба отлично подходит для диетического питания.

Конечно же, лично пойманный судак в разы вкуснее, это вам скажет кто угодно. Но, всякое бывает, рыбу всегда можно купить. Из собственного опыта: фаршированный судак получается вкуснее и его проще готовить, если тушка рыбы не очень крупная. Идеальный размер для фаршировки — 1.2-1.5 кг. Ну, во-первых, разрешенная к вылову рыба должна быть длиннее 38 см, а бытовая духовка имеет ограниченные размеры, и вместить в нее тушку длиннее 50 см — весьма проблематично.

Мясо этой рыбы имеет невысокую жирность и очень «белковое», за счет этого оно очень питательное. Кроме того, в нем содержатся практически все аминокислоты, что важно для организма человека, много витаминов и микроэлементов. Количество рецептов приготовления судака поражает. Самый простой способ — жареный судак, только специи и масло. Получится бесподобная жареная рыба, которая особенно вкусная с картофельным пюре.

Из голов, плавников рыбы можно приготовить наваристую домашнюю уху — даже не используя в ней филе. Из филе лучше приготовить рыбную запеканку филе судака с сыром, это блюдо дома стало лакомством мы его очень любим. Кстати, как альтернатива ухе, неплохо получается суп с судаком «а-ля натюрель». По сути, это филе, отваренное в плотной ухе и поданное с овощами и зеленью.

На мой вкус, когда готовится фаршированный судак, лучше не добавлять в начинку специи, которые окрашивают рыбу. Люблю когда цвет рыбы естественный, натуральный. По желанию, фаршированную тушку можно отварить или запечь, как готовится фаршированная щука.

Как я уже говорил, не стоит фаршировать большую тушку — будут проблемы с готовкой. Крупные куски рыбы, иногда в улове попадаются экземпляры весом более 3-х килограмм, лучше запекать. Запеченный судак под слоем овощей — это нечто! Кстати, один знакомый готовит по этому рецепту не целые тушки, а куски туловища крупных экземпляров.

Ингредиенты (1 рыба)

  • Судак (1-1.2 кг) 1 шт
  • Лук 2-3 шт
  • Черствый батон 2 кусочка
  • Молоко 200 мл
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль, черный и душистый перец, острый перец, ароматные травы специи
  • Латук, оливки, лимон, зелень, перец для подачи

Пошаговый рецепт фаршированного судака

  1. Для фаршировки надо взять тушку свежей рыбы, по длине соответствующую диагонали противня духовки, иначе придется отделять голову и готовить ее отдельно. Судака выпотрошить, удалить жабры и очистить от чешуи. Голову отрезать не надо и плавники пусть также останутся на месте.

Подготовить и очистить тушку судака

Срезать со шкуры и костей все филе

Замочить черствый белый хлеб в молоке

Обжарить лук до золотистого цвета

Отжать хлеб от молока

Смешать измельченное филе и хлеб с обжаренным луком. Добавить специи

Рыбный фарш для начинки

Разложить фарш внутри кожи судака

Сформировать тушку судака, формируя форму руками

Обвязать тушку рыбы хлопковой ниткой

Запеченный фаршированный судак

Запеченный фаршированный судак — вкусная свежая рыба к праздничному столу

Источник: www.djurenko.com

Как приготовить фаршированного судака

Фаршированный судак способен украсить праздничный стол, приятно удивив любого гостя. Эта нежирная хищная рыба обладает благородным вкусом и низкой калорийностью. Она подходит для приготовления повседневных блюд и для диетического питания.

Фаршированный судак по-еврейски

Приготовленный по данному рецепту фаршированный судак в духовке понравится всем любителям рыбы.

Для измельчения рыбного мяса используют мясорубку. Если ее нет, то можно воспользоваться блендером, но в этом случае необходимо быть предельно аккуратными. Блендер моментально перебивает филе в однородную плотную массу. Из-за этого блюдо не получается воздушным и достаточно сочным.

  • судак – 1 тушка (вес около 1,5-2 кг);
  • растительное масло – 20 мл;
  • лук – 420 г (4 средних луковицы);
  • яйцо – 2 крупных;
  • черный перец;
  • морковь – 130 г;
  • соль;
  • черствая булка – 300 г.
  1. Очистить от чешуи, затем промыть и просушить тушку. Чтобы процесс прошел быстрее, рыбу предварительно можно посыпать поваренной солью, затем хорошо ее втереть. Оставить на несколько минут и промыть. Благодаря этому получится быстрее и проще снять чешую.
  2. Отрезать голову. Стянуть кожицу «чулком». Если кожура отходит плохо, то можно слегка надрезать кончиком ножа мясо, при этом не задевая кожуру.
  3. Отделить от костей филе. Нарезать крупными кусками.
  4. Нашинковать помельче лук, оставив 1 луковицу. Можно взять большее количество, чем указано в рецепте, так как именно лук делает фарш приятно сладковатым и сочным.
  5. Пересыпать в сковороду. Влить масло и готовить до прозрачности. Если передержать до золотистого цвета, то овощ придаст готовому блюду горечь.
  6. Замочить булку в воде. Оставить на 7 минут. Жидкость слить, а булку отжать.
  7. Отправить в мясорубку филе, лук, булку. Измельчить. Вместо черствой булки можно добавить манку, в этом случае достаточно взять 80 г крупы.
  8. Перекрутить продукты 2 раза, чтобы не попались мелкие косточки.
  9. Посолить. Добавить перец и яйцо. Перемешать.
  10. На дно гусятницы поместить рыбные кости, затем крупно нарезанную морковь и 1 нашинкованную луковицу.
  11. Наполнить рыбную кожицу фаршем. Сильно набивать нельзя иначе она лопнет.
  12. Край зашить.
  13. Выложить судака на овощи. Залить водой таким образом, чтобы тушка была покрыта жидкостью на 2/3.
  14. Поместить в духовую печь. Бульон посыпать солью и перцем. Закрыть крышкой.
  15. Готовить полтора часа. Температура 180°С.
  16. Достать и остудить, не доставая из гусятницы. Переложить на блюдо, поставить в холодильник минимум на 3 часа. Таким образом, фарш лучше скрепится, а судака будет проще нарезать.

Судак фаршированный семгой

  • стейк семги (можно любого лосося) – 2 шт.;
  • судак – 1,5 кг;
  • яйцо – 1 крупное;
  • смесь перцев;
  • луковица – 1 крупная;
  • соль;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • сливки – 50 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • маринованные каперсы – 1,5 ст. л;
  • белый хлеб – 1 кусочек.
  1. Очистить от чешуи тушку, затем вырезать жабры. Тщательно промыть.
  2. Вокруг головы, при помощи острого ножа сделать надрез. При этом оставить 1 позвонок. Достать внутренности.
  3. Желчный пузырь доставать надо предельно внимательно и аккуратно, чтобы он не лопнул, иначе вкус блюда будет испорчен.
  4. Используя нож, освободить от кожуры филе. При этом шкурка должна остаться целой, поэтому все движения должны быть аккуратными. В процессе необходимо снять кожицу «чулком». В местах, где находятся плавники, делать надрезы ножницами.
  5. Перерезать у хвоста хребет. Со всех сторон посолить кожицу. Вывернуть обратно.
  6. Филе отделить от хребта. При помощи пинцета достать оставшиеся кости.
  7. Залить сливками батон. Оставить на четверть часа. Немного отжать.
  8. Отправить батон вместе с филе в мясорубку.
  9. Семгу нарезать кубиками. Соединить с фаршем. Влить яйцо. Посыпать перцем и солью. Размешать.
  10. Нашинкованный лук пассировать на масле 4 минуты.
  11. Порубить шампиньоны. Полученные кубики отправить к луку. Добавить сливочное масло. Потомить до готовности. Остудить.
  12. Соединить рыбный фарш с жареными продуктами. Добавить каперсы. Перемешать.
  13. Используя ложку наполнить полученной смесью «чулок» и голову рыбы. Равномерно распределить. В процессе немного утрамбовать. Сильно плотно набивать нельзя, иначе в процессе запекания кожура лопнет.
  14. Пришить голову к туловищу.
  15. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Промазать поверхность заготовки растительным маслом.
  16. Обернуть фольгой хвост, чтобы не обгорел. В пасть вставить зубочистку. Это поможет зафиксировать ее в открытом положении.
  17. Спрятать в духовую печку на 1 час. Температура 180°С. Достать и остудить. Нитки убрать.
  18. При подаче можно украсить зеленью и кусочками цитрусов.

Фаршированный судак по-королевски с грибами

Судак фаршированный грибами получается удивительно вкусным, ароматным и нежным. Его изысканный вид с первых секунд вызывает восторг и желание попробовать королевский обед.

  • судак – 2 тушки;
  • растительное масло – 20 мл;
  • томат – 270 г;
  • черный перец;
  • лесные вареные грибы – 170 г;
  • лимон – 1 средний;
  • соль;
  • болгарский перец – 270 г;
  • сушеный базилик;
  • лук – 160 г.
  1. Если тушки замороженные, то предварительно их надо оттаять в холодильном отделении или при комнатной температуре на столе. Резкие перепады температуры изменят вкусовые качества судака и сделают мясо суховатым.
  2. Очистить рыбу: срезать ножом плавники, удалить чешую, обрезать голову.
  3. Сделать на поверхности поперечные надрезы. Натереть солью, базиликом и перцем. Оставить на полчаса, чтобы пропитались.
  4. Нашинковать лук. Идеально подойдут полукольца. Сильно тонкими делать их нельзя.
  5. У болгарского перца удалить плодоножки. Промыть, нарезать полукольцами.
  6. Томаты нарезать тонкими кружками.
  7. Промазать фольгу маслом. Выложить тушки.
  8. В брюхо поместить прокрученные продукты: болгарский перец, лук, вареные грибы, помидоры. При желании можно предварительно обжарить грибы в небольшом количестве масла.
  9. Можно нарезать тонкими кружочками лимон и поместить в сделанные ранее поперечные разрезы.
  10. Отправить в духовую печь. Запекать 45 минут. Температура 200°С. Готовое блюдо вкусно подавать с картофельным или рисовым гарниром.

Рыба судак – великолепный обитатель пресных и соленых вод, с нежным и приятным по вкусу мясом. Правильно фаршированное, пропеченное блюдо разнообразит ежедневное меню и легко станет украшением семейного праздника. Кроме данного блюда, существует множество рецептов приготовления судака в духовке, на сковороде и даже в мультиварке.

Источник: ribolovrus.ru

3 способа приготовления фаршированного судака

Судак фаршированный

  • судак весом 2 кг — 1 шт. ;
  • свинина — 200 г ;
  • хлеб (пшеничный) — 100 г ;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • луковица — 1 шт. ;
  • твердый сыр — 100 г ;
  • желатин — 15 г ;
  • соль, перец, майонез — по вкусу.

Судак фаршированный — приготовление:

Рыбу очистить , удалить плавники, жабры, затем сделать надрез по спинке, удалить хребет, выпотрошить, вымыть. Срезать филе рыбы, оставив 0.5 см на кожице.

Срезанное филе судака, свинину, размоченный хлеб, лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо, натертый сыр и размоченный желатин, перемешать. Нафаршировать судака, зашить кулинарной нитью, смазать майонезом.

Запекать 40 минут в духовке при температуре 200 градусов. Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить по вкусу и подать на стол.

Судак фаршированный грибами

  • судак весом 1.5 кг — 1 шт. ;
  • шампиньоны (вешенки) — 300 г ;
  • луковица — 2 шт. ;
  • морковь — 1 шт. ;
  • растительное масло — 200 г ;
  • сливочное масло — 100 г ;
  • лавровый лист — 3 шт. ;
  • соль — 1 чайная ложка ;
  • базилик, карри, молотый черный перец — 0,5 чайной ложки.

Судак фаршированный грибами — приготовление:

Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры, плавники. Срезать филе рыбы, оставив 0.5 см на кожице. Филе отварить с добавлением лаврового листа. Остудить, отделить от костей филе.

Грибы очистить, поджарить с базиликом на растительном масле в течение 10 минут.

Пропустить через мясорубку филе рыбы, грибы и лук. Морковь натереть на мелкой терке, добавить к фаршу, посолить, добавить карри, перец, растопленное сливочное масло, перемешать тщательно. Нафаршировать судака, зашить кулинарной нитью.

Выложить рыбу на смазанный растительным маслом противень. Запекать 40 минут при температуре 200 градусов. Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить по вкусу и подать на стол.

Судак фаршированный грибами

Судак фаршированный рисом

  • судак весом 1.5 кг — 1 шт. ;
  • рис ( отварной) — 100 г ;
  • лук — 1 шт. ;
  • морковь — 1 шт. ;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • соль, перец — по вкусу.

Судак фаршированный рисом — приготовление:

Рыбу очистить , удалить плавники, жабры, затем сделать надрез по спинке, удалить хребет, выпотрошить, вымыть. Срезать филе рыбы, оставив 0.5 см на кожице.

Срезанное филе судака, лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо, вареный рис. Морковь натереть на мелкой терке и добавить в фарш, все тщательно перемешать. Нафаршировать судака, зашить кулинарной нитью, смазать майонезом.

Выложить рыбу на смазанный растительным маслом противень. Запекать 40 минут при температуре 200 градусов. Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить по вкусу и подать на стол.

Источник: 1000-recept0v.ru

Фаршированный в целом виде судак

Рецепты фаршированного в целом виде судака предложены на странице. Рыбу можно приготовить на противне духовки в открытом виде и в фольге.

Для приготовления фарша начинки используются грибы, яйца, болгарский перец, лук, морковь, орехи, батон, окорок, помидоры, зелень петрушки, укропа.

К запеченному фаршированному судаку подается соус, гарниры.

Фаршированный рисом, грибами судак

Рецепт: полуторакилограммовый судак, полстакана риса, 200 г свежих грибов, 2 луковицы, яйцо, по половине пучка зелени петрушки, укропа; растительное масло, лимонный сок, соль — по вкусу.

Для фарширования в целом виде судака разделаем: почистим от чешуи, выпотрошим, промоем.

На боках рыбы произведем несколько неглубоких разрезов. Тушку замаринуем соком лимона, солью, перцем. Дадим 2-2,5 часа выдержки.

Пока судак маринуется приготовим к фаршированной рыбе начинку, для чего:

Рис отварим до готовности, грибы накрошим.

Лук нашинкуем полукольцами, обжарим на масле. Засыплем в лук грибы, состав 12-15 минут потушим под крышкой. Добавим в начинку фаршированного судака рис, нарубленную зелень, соль. Фарш перемешаем.

Набьем брюшную полость замаринованного судака начинкой, брюшко рыбы зашьем.

Уложим фаршированного судака на противень, смажем взбитым яйцом, накроем пергаментом, поставим на полчаса в разогретую духовку.

Запеченного, фаршированного грибами, рисом судака подадим на листьях салата.

Судак, фаршированный овощами

Рецепт: килограммовый судак, стручок болгарского перца, луковица, морковка, треть пучка нарубленной зелени петрушки; лимонный сок, растительное масло.

Приготовление фаршированного овощами судака.

Тушку почистить, выпотрошить, промыть. Судака натереть смесью соли, перца, сока лимона.

Все овощи нашинковать, обжарить до полуготовности на масле. Жареные овощи посолить, перемешать с петрушкой.

Нафаршировать судака овощами, зашить ниткой, промазать маслом, поставить на запекание в духовку. В процессе запекания рыбу перевернуть.

Фаршированного овощами судака подайте с картофельным гарниром.

Судак фаршированный под соусом

Рецепт: 800-граммовый судак, 2 луковицы, морковь, 2 помидора, пучок нарезанной зелени кинзы, по 2 столовые ложки муки и лимонного сока, стакан сметаны; растительное масло.

Для фарширования судака почистить, разрезать со спинки, удалить кости, внутренности; промыть.

Натереть судака солью, перцем; сбрызнуть соком лимона, уложить на смазанный маслом противень брюшком вниз. Помидоры нарезать ломтиками.

Для приготовления соуса нашинкованные соломкой лук, морковь обжарить до мягкости. Добавить зелень, сметану, муку, соль. Соус, помешивая, кипятить 5 минут.

Нафаршировать судака помидорами, выложить соус, запечь до готовности в духовке.

Фаршированного под соусом судака подайте с зеленью.

Судак, фаршированный луком, грибами

Рецепт: килограммовый судак, 2 головки лука, 150 г грибов, полстакана сметаны, 2 столовые ложки укропа, сок половины лимона; растительное масло.

Приготовление фаршированного судака.

Тушку почистить, удалить внутренности. Судака промыть, сбрызнуть лимонным соком, натереть солью, перцем.

Лук грибы нашинковать, грибы с луком пожарить на масле. Добавить сметану, укроп, соль.

Судака нафаршировать луково-грибной начинкой, брюшко зашить. Рыбу запечь на противне в духовке.

В процессе запекания судака перевернуть, полить маслом.

Фаршированного луком, грибами судака подайте с картофельным пюре.

Судак фаршированный орехами

Рецепт: килограммовый судак, 200 г грецких орехов, луковица, морковка, 2 столовые ложки нарубленного укропа; растительное масло, зелень.

Приготовление фаршированного орехами судака.

Орехи почистить, раздробить. Лук, морковь нарубить.

Судака почистить, выпотрошить, удалить хребет. Тушку судака промыть, натереть солью, перцем.

Орехи, овощи 5 минут обжарить на масле. Добавить в начинку к фаршированному судаку укроп, соль; фарш перемешать.

Нафаршировать судака начинкой с орехами, промазать маслом, запечь на противне в духовке.

Фаршированного орехами судака подайте на зелени.

Судак фаршированный, запеченный в фольге

Для запекания: килограммовый судак, пол-лимона, 3 ломтика батона, треть стакана молока, яйцо, 50 г топленого масла, луковица; растительное масло, фольга.

Приготовление судака, запеченного в фольге.

Судака почистить, отрезать голову, удалить внутренности, снять чулком кожу. Мякоть отделить от костей.

Для приготовления к фаршированному судаку начинки мякоть судака, замоченный в молоке батон, лук пропустить через мясорубку. Добавить топленое масло, яйцо, соль, перец. Фарш перемешать.

Кожу судака нафаршировать, смазать растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком, уложить на лист фольги. Фольгу неплотно завернуть, судака в фольге поставить на запекание в духовку.

Запечь рыбу до готовности.

Запеченного фаршированного судака переложите из фольги на блюдо. Подайте с рисовым гарниром.

Судак фаршированный, запеченный в духовке

Для запекания: килограммовый судак, пол-лимона, 200 г окорока, 100 г батона, полстакана молока, 2 луковицы, треть пучка зелени укропа; растительное масло.

Приготовление запеченного судака.

Тушку судака почистить, удалить голову, внутренности, снять чулком кожу.

Для приготовления к фаршированному судаку начинки мякоть судака, окорок, лук, укроп, размоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку. Фарш посолить, посыпать перцем, перемешать. Разогреть духовку.

Кожу судака нафаршировать, пришить голову. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, промазать маслом, запечь фаршированного судака на противне в духовке.

Во время запекания рыбу поливать жидкостью с противня.

Запеченного в духовке фаршированного судака подайте на зелени с овощами, украсьте майонезом.

Фаршированный судак

Рецепт: 800-граммовый судак, 200 г грибов, морковка, луковица; растительное масло, зелень.

Приготовление фаршированного судака.

Тушку судака почистить, выпотрошить, промыть, натереть солью, перцем.

Лук нашинковать, морковь натереть, овощи обжарить на масле. Добавить в овощную начинку к фаршированному судаку нарезанные грибы. Фарш посолить, потушить.

Судака нафаршировать, завернуть в смазанную маслом фольгу, поставить на запекание в духовку.

Фаршированного судака запечь до готовности.

Источник: 99ll.ru