Стейк из рыбы на гриле тефаль

Умеет ли Tefal OptiGrill готовить идеальные стейки?

Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!

—>

Сегодня на тестовой кухне нашего круглосуточного интернет-журнала — новый кухонный прибор, создатели которого утверждают, что он перевернет ваши представления о готовке. Знакомо? Более чем — подобные заявления мы слышим постоянно, но подтверждаются они реже, чем хотелось бы. Поэтому на сей раз я решил отойти от привычного формата обзора с его годами проверенной структурой, всем этим внешним видом, скучными техническими характеристиками и так далее, и остановиться на главном: проверить амбициозное утверждение создателей Tefal OptiGrill — электрогриля, который якобы умеет готовить идеальные стейки выбранной вами прожарки практически без вашего участия.

В принципе, жарка стейка — не бином Ньютона, но, как и любое простое кулинарное упражнение, требует определенной практики, позволяющей понять, что в данную секунду происходит с вашим стейком. В Tefal OptiGrill за это отвечает сверхчувствительный датчик, который измеряет толщину стейка, после чего определяет время, необходимое для его жарки. К сожалению, просто выставить желаемую прожарку не получится — стейк будет жариться «до победного», издавая звуковой сигнал каждый раз, когда будет достигнута очередная степень прожарки, поэтому нужно следить за индикатором готовности. Выглядит он вот так, а в том, как работает, разберемся через пару минут.

Помимо собственно гриля, в коробке обнаружилась инструкция и наклейки на разных языках, которыми можно заменить ту, что уже присутствует на гриле. Я менять не стал — как по мне, старое доброе «Rare» куда понятнее нашего безграмотного «С кровью» (крови в мясе, как известно, не бывает), зато узнал, что на болгарском вместо этого термина используется французское «Алангле». Кроме того, я достал пару шпаргалок на английском, и они на поверку оказались куда информативнее инструкции. Например, на карточке с названием Tips написано, что если вы собираетесь дать стейку отдохнуть после жарки (разумеется!), его нужно снимать раньше, а в инструкции об этом ни слова. Имейте в виду!

Ну что, приступим к тесту? «Пожарить рибай любой дурак может», — подумал я. Если мы хотим устроить этому электрогрилю настоящее испытание, нужно использовать что-то позабористее. Посему, дамы и господа, позвольте представить вам моего друга — стейк три-тип! Этот треугольный, неправильной формы, нежный стейк вырезают из отруба боттом-сирлойн, что в нашей классификации примерно соответствует нижней части костреца. Это один из любимых стейков в Калифорнии, где его называют стейком Санта-Мария — в честь города, жители которого первыми попробовали жарить его целиком. Если Tefal OptiGrill справится с таким стейком, остальные ему точно по плечу!

Другой ассистент, который поможет мне устроить этому грилю настоящую, серьезную проверку — цифровой термометр для мяса. Те, кто читал статью Как определить степень прожарки мяса, знают, что единственный способ точно определить готовность — замерить температуру внутри куска, поскольку цвет, сочность, мягкость мяса и другие параметры могут очень сильно различаться в зависимости от отруба.

Жарить три-тип целиком, разумеется, я не буду — для этого нужно затевать серьезное мужское барбекю на заднем дворе где-нибудь в Калифорнии, компактный же гриль предназначен для порционных стейков. Поэтому я разрезал три-тип на три отдельных стейка: два куска с широкой части отруба слегка отбил ладонью и приправил — один просто солью и черным перцем, другой солью и копченой паприкой, а «хвостик» оставил целиком, приправив солью, черным перцем, сушеным чесноком, тимьяном и лимонной цедрой.

Смею предположить, что до меня OptiGrill так еще не проверяли, ведь стейки из широкой части три-типа получились толстыми и узкими, что повлияет на скорость проникновения жара внутрь мяса, в то время как большой треугольный стейк имеет неравномерную толщину. Прожарка такого стейка получается разной по всей длине: в Калифорнии его режут на кусочки, чтобы каждый мог выбрать то, что ему больше нравится, но как справится с ним Tefal OptiGrill.

Какой-то особенной сборки гриль не требует — съемные гриль-панели уже закреплены и имеют легкий уклон для стекания жира, главное, не забудьте установить поддон, чтобы все это кипящее ароматное счастье не полилось вам на стол. После этого можно смело включать гриль в розетку.

Включив гриль соответствующей кнопкой, необходимо выбрать программу, которых здесь шесть — для бургеров, птицы, сэндвичей, колбасок, стейков и рыбы, плюс возможность готовить размороженные продукты. Нас, естественно, интересует программа «стейки» — выбираем ее, подтверждаем нажатием кнопки «ОК» и внимательно смотрим на цветовой индикатор, который начинает светиться розовым. Этот цвет означает, что гриль разогревается, а через несколько минут, когда цвет индикатора сменится на синий, можно приступать к жарке стейков.

Просто укладываем стейки на решетку, закрываем крышку (придавливать не нужно) и ждем сигнала. В инструкции сказано, что можно одновременно зажарить несколько стейков разной степени прожарки, например, если вы любите мясо прожарки Rare, а другие члены вашей семьи не признают никакой другой готовности, кроме максимальной. Меня эта беда, к счастью, обошла стороной, но тест есть тест, поэтому левый стейк с паприкой будем жарить до прожарки Medium Rare, а правый, с черным перцем, подержим до уверенного Medium.

Минут через шесть после начала приготовления электрогриль издал звуковой сигнал, а индикатор сменил цвет на желтый. Я достал первый стейк, переложил его в форму для запекания, накрыл полотенцем и продолжил жарить второй.

Сразу замерить температуру первого стейка я не догадался, а за время «отдыха» он, разумеется, успел немного остыть, так что термометр показал температуру 52,1 градуса. Мясо достигает степени прожарки Medium Rare, нагревшись до температуры в диапазоне от 55 до 60 градусов (существуют другие интерпретации степеней прожарки, я предпочитаю пользоваться наиболее распространенной), но мой стейк этот этап, похоже, уже проскочил: не хотел до этого доводить, но, похоже, придется проверять прожарку на глаз.

Что ж, с виду — превосходный Medium Rare, в моем понимании практически идеальный: срез имеет равномерный ярко-розовый цвет, сочность даже на фото запредельная.

Со вторым стейком ошибки я уже не совершил, и замерил его температуру сразу же после того, как снял с гриля, лишь затем отправив на заслуженный отдых в форму для запекания: 65,4 градуса. Прожарка Medium наступает при температуре от 60 до 65 градусов, верхняя планка в данном случае вполне объяснима: у обычного стейка ширина в несколько раз больше толщины, так что при равной толщине такой стейк требует более длительного приготовления, здесь же они практически равны, но даже учитывая этот факт, Tefal OptiGrill сумел вовремя остановиться. Впрочем, его усилия будут тщетны, если вы не вынете стейки сразу же, как только они достигли нужной вам прожарки: если просто выключить гриль, они продолжат жариться за счет остаточного тепла.

Вот тот же самый стейк, но уже после отдыха. Medium? Вполне.

Окрыленный успехами своего подопечного, я уже не слишком беспокоился, отправляя в гриль последний стейк — треугольный «хвостик», который я решил готовить до прожарки Rare, — и чутье меня не подвело. Вот она, эталонная для Rare температура в 52,4 градуса (для этой степени прожарки допустим разброс от 52 до 55 градусов).

Читайте также:  Как сделать закидушку рыбу ловить

Я выложил на стейк несколько кусочков масла с голубым сыром и паприкой, которое хранится в моей морозилке как раз для таких случаев, и дал ему хорошенько отдохнуть. Вот он, красавец — ярко-красный, аппетитный, много сока, все, как я люблю!

Вердикт

Изначально я был настроен скептически, полагая, что если Tefal OptiGrill и способен жарить стейки до нужной прожарки, то только в случае с калиброванными классическими стейками, а с альтернативными стейками ему нипочем не справиться — потому и решил взять три-тип, а не стриплойн, как предполагал изначально. Но вы видели все своими глазами: даже такие толстые стейки неправильной формы электрогриль приготовил практически идеально. Готов поставить ему пятерку, с минусом за то, что степеней прожарки только четыре, а цветовая индикация — все же не самый надежный способ определения нужной готовности (хотя он и не подвел — а в следующем поколении обещают прикрутить опцию выставления любой степени прожарки через приложение для смартфона).

Оставлю ли я этот гриль на своей кухне? Наверное, все же нет — смею надеяться, что за годы практики я поднаторел в этом деле и способен приготовить безупречный стейк не хуже, чем Tefal OptiGrill (а если это не так, мои домашние мне об этом не скажут). Но если бы кто-нибудь подарил мне такой аппарат несколько лет назад, когда я лишь начинал готовить стейки и зачастую даже не догадывался, какая прожарка у меня получится — я бы был на седьмом небе от восторга.

Источник: arborio.ru

Стейк из рыбы на гриле тефаль

Войти

Про Optigrill от Tefal, про стейки-гриль и кое-что ещё.

Не секрет, что большинство любителей стейков предпочитают степень прожарки medium. И начиная жарить мясо, без опыта и определённых знаний, многие «промахиваются», и мясо у них получается или недожаренным, или сухим, как подошва. Что делать в этом случае? Да ничего! Ничего уже не сделаешь с испорченным мясом, совет один – пережаренное съесть с каким-нибудь соусом, или с тем же кетчупом, а недожаренное – дожарить, но всё равно, уже не получится тот самый сочный и правильный стейк.
И вот тут-то Вам в помощь Tefal Optigrill! Больше не нужно стоять у плиты и думать, правильная ли температура установлена на плите, считать минуты переживая «пережарится-не пережарится».
Нужно всего лишь нажать нужную кнопочку на панели ручки и гриль всё сам сделает за Вас, на выходе у Вас получится самый нужный и правильный стейк. Плотное и хорошо прожаренное, нежное мясо с кровью или стейк средней обжарки – электрогриль сам определяет нужную степень прожарки и обеспечивает безупречный результат!
Уникальная запатентованная технология Optigrill имеет сверхчувствительный датчик, который позволяет измерить толщину стейка и определить оптимальное время для его прожарки.
При этом, помимо жарки стейков, у гриля есть ещё 6 автоматических программ – «мясо», «птица», «рыба», «панини», «сосиски», «бургеры», опция «разморозка» и ещё есть ручной режим с фиксированной температурой.

Гриль упакован в яркую, красивую и вполне информативную коробку. По фотографиям на ней и краткой информации, можно вполне понять о его основных функциях.
Степень прожарки мяса отображается на круговом дисплее, для каждой степени готовности – свой цвет от желтого до ярко красного. И на коробке видно какому стейку соответствует определённый цвет дисплея.

Помимо инструкции по эксплуатации, есть ещё яркие картонные картинки и схемы. Такие картинки всегда удобно держать под рукой для наглядности.

Внешне гриль выглядит красиво и стильно, у него широкая и очень удобная ручка с панелью управления. Высокие ножки, которые не дают нагреваться столешнице во время работы гриля.
Имеется поддон для сбора жира и жидкости.

Панели у гриля съёмные, выполнены из алюминия с антипригарным покрытием. Самое главное для меня, что их можно мыть в посудомойке! Поверхности панелей рельефные с широкой полоской, благодаря которым получается на стейках красивый рисунок. На нижней панели имеются выпирающие точечки, которые служат для более плотного удерживания продуктов и не позволяют им скользить. Слева имеются на гриле кнопки, нажатием которых, легко снимаются и одеваются панели.

Ещё раз повторюсь, что панели легко снимаются и моются в посудомойке!

А теперь перейдём к тестированию гриля. Начнём с самого главного – с жарки стейков.
Нажимаем на панели ручки кнопочку «включить», выбираем нужный нам режим «стейк» и нажимаем «ок». На круговом дисплее начинает мигать фиолетовый цвет – это значит, что гриль нагревается.
Пропищал сигнал, дисплей горит ярким фиолетовым цветом, не мигая – гриль нагрелся. Открываем гриль, кладём стейк, закрываем. Всё, дальше гриль сам определит толщину стека и время приготовления. Нам остаётся только ждать и подготовить тарелочки. Кстати, на панель помещается 4 стейка.
Следующий сигнал, дисплей горит зелёным цветом – идёт приготовление.
Опять сигнал, дисплей горит жёлтым цветом, значит Ваш стейк с кровью готов – степень Rare

Не хотите с кровью, жарим дальше. Ещё один сигнал, дисплей горит оранжевым цветом, значит сочный стейк «Medium» готов!

И медиум не хотите? Значит, жарим до следующего сигнала, дисплей загорится ярко красным цветом и можете доставать свой хорошо прожаренный стейк well-done

Ну вот, ведь, умная машина!) Не каждая хозяйка сможет так грамотно и правильно приготовить нужный стейк!)

Со стейками разобрались, идём дальше.
Режим с функцией «разморозка». В морозильнике, как раз, были замороженные купаты. Решила попробовать их приготовить.
Нажимаем на панели кнопку «включить», режим «разморозка» (в виде снежинки), выбираем функцию «колбаски» и кнопку «ок», как гриль нагреется, кладём в него колбаску и жарим до нужной степени прожарки. Хочу сказать, что гриль отлично справился с замороженными купатами.
Мне очень понравилось, в отличии от того, когда жаришь на сковороде, стоишь «привязанная» к плите, боясь отойти, чтобы ничего не пригорело и брызги масла по всей плите и столешнице.

Дальше был хрустящий панини с сочной начинкой.
Для приготовления панини, пользуемся режимом для бутербродов, кнопочка с двумя бутербродиками. Сначала жарим чиабатту до румяной корочки (до нужной Вам степени прожарки), потом подогреваем начиненный бутерброд (я подогревала до Rare), бутерброд хорошо прогрелся, корочка у хлеба была хрустящая и сыр вкусно расплавился. На вечеринке друзей такие панини будут точно пользоваться большим спросом!)

Жарила свиную котлету в остром соусе с ананасами на режиме «колбаски». Кстати, свиная котлета, куриные грудки и купаты жарятся на режиме «колбаски».
Как для меня — для свинины и отбивной куриной грудки вполне достаточно прожарка до степени Rare.

Кебабы из отбивной куриной грудки тоже порадовали. Быстро, вкусно, сочно и без особых проблем.

А ещё купила корюшку, хотела пожарить в масле, а потом решила сделать в гриле. Жарила в режиме «колбаски». Тоже хорошо получилось и без всякого лишнего жира.)

Помимо опробованных мною режимов, есть ещё режим «птица» — для маринованной целой куриной грудки. Режим «бургеров» — там жарятся котлеты для бургеров. Режим «рыба» — для жарки не большой целой рыбы, например, сибас, дорадо. И режим «М» — мануал, для ручного режима.

Читайте также:  Отзывы о рыбалке в омске

Резюмируя всё вышеописанное, хочу сказать, что прибор, действительно, отлично справляется с приготовлением вкусного, правильного, сочного мяса на гриле, как и было заявлено производителем. Он, действительно, правильно готовит стейки различной степени прожарки. И у него, действительно, сверхчувствительный датчик, который помогает определять толщину стейка и время для его приготовления. И до сих пор удивляюсь, как это ему удаётся…)
Понравилось наличие цветового индикатора и звукового сигнала, благодаря которым у Вас всегда получится мясо/птица/рыба нужной степени прожарки.
Большой плюс, что благодаря специальному фирменному покрытию, все блюда готовятся без добавления масла, а съёмные панели можно мыть в посудомоечной машине (это для меня один из самых главных плюсов).
Лично мне этот гриль облегчил жизнь, я теперь не заморачиваюсь по поводу приготовления ужина, или по поводу «что взять с собой на работу на обед», например, рыба-гриль и овощи-гриль, или маринованная грудка — гриль с каким-нибудь гарниром — отличное решение для обеда на работе. Да, вобщем, здесь много разных вариантов, только успевайте проявлять фантазию!)

Источник: vene-ro4ka.livejournal.com

Лосось на гриле | Рецепт для TEFAL OPTIGRILL | ВКУСНЫЙ СТЕЙК ИЗ ЛОСОСЯ за 5 минут |ТЕФАЛЬ ОПТИГРИЛЬ

Сегодня я начинаю серию рецептов на умном гриле — TEFAL OPTIGRILL. Очень удобная и полезная штука, кстати. Все блюда получаются. как с огня, но готовим мы все это в домашних условиях. Это все очень полезно и крайне быстро и вкусно! Советую обратить внимание!
Давайте приготовим с вами вкусный стейк из лосося на гриле за считанные минуты! Никаких особых навыков не надо! Замариновал, кинул на гриль, подождал меньше 5 минут и, ВУАЛЯ, прекрасная красная рыба на гриле готова!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 КУСОЧКА ЛОСОСЯ ПО 100 гр:
розмарин (по желанию)
200 гр лосося
специи (соль, перец, сухой чеснок, прованские травы)
оливковое масло
сок половины лайма

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

— стейки лосося промыть и обсушить бумажным полотенцем
— в емкость для маринования выложить стейки
— посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком, добавить немного розмарина, посыпать прованскими травами и полить оливковым маслом (25-30 мл)
— полить половинкой сока лайма
— все это хорошо распределить по рыбе и оставить на 20 минут промариноваться (если нет времени, то этот шаг можно пропустить)
— включаем Tefal Optigrill на режим «рыба» и ждем звукового сигнала, который подаст электрогриль, когда будет прогрет и готов к приготовлению
— как только звуковой сигнал прозвучит, выложить стейки на гриль, закрыть гриль и ждать сигнала о полном приготовлении
— следите за световым индикатором (вы можете добиться разной степени прожарки). В моем случае, я сделала прожарку «well done»

Спасибо за ваши пальчики вверх, спасибо за ваши комментарии! Спасибо за ваши просмотры!Это стимулирует меня к новым свершениям и к выпуску для вас новых, простых, быстрых и вкусных рецептов. Искренне и всегда Ваша Food Good)))

КАК МОЖНО НАЙТИ МЕНЯ? ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО!

❤️ Мой паблик в ВК:
❤️Мой кулинарный блог:
_
Очень и очень рекомендую вам посмотреть другие мои видео, раз уж вы зашли ко мне в гости)))

✅Торт Сметанник. Рецепт вкусного торта на сметане

✅ Тайский суп Том Ям за 15 минут

✅ Нежнейшие свиные ребрышки в духовке

✅ Цезарь. Салат цезарь с курицей

✅ Идеальный ягодный пирог. Пирог с ягодами

✅ Нежнейший торт НАПОЛЕОН

✅Торт МЕДОВИК за 30 минут

____________________________________________________________________
лосось на гриле, филе лосося, стейк лосося, рецепт лосося, рецепты из лосося, красная рыба, рецепты из красной рыбы, красная рыба рецепт, семга, стейки семги, рыба на гриле, рецепт рыбы на гриле, на гриле, рецепты для гриля, электрогриль, тефаль, оптигриль, тефаль оптигриль, рецепты для тефаль оптигриль, оптигриль рецепты, тефаль оптигриль рецепты, tefal, tefal optigrill, tefal optigrill рецепты, рецепты tefal optigrill, константин ивлев, рецепты для электрогриля, обзор тефаль оптигриль, тефаль оптигриль отзывы

Источник: receptikon.ru

Электрогриль Tefal Minute Grill GC205012 — отзыв

Тефаль ты всегда думаешь о нас. Это гриль творит чудеса! Реально ли приготовить мясо за 2-3 минуты?

Добро пожаловать!

Я очень редко пишу отзывы о технике, но об этом устройстве я обязана написать, наконец-то!

Речь пойдёт о гриле от Тефаль.

Многие знают, что при жарки мяса или любого другого продукта лучше не использовать масло. Но, не всегда можно на обычной сковородке вкусно поджарить мясо без масла. Согласитесь? Поэтому такое приспособление, как грильница решает эту проблему полностью.

Я готовлю на гриле Тефаль не только мясо, а так же овощи, рыбу, подсушиваю хлеб и делаю бургеры. Это настолько функциональное приспособление приготовления многих продуктов.

Мы купили с мужем именно этот гриль Тефаль по двум причинам: знакомая марка бытовой техники и цена грильницы была привлекательная. Купили ее в официальном магазине со скидкой она обошлась около 5000 тыс рублей. Сейчас ее цена 9900, бывают скидки до 6000 тыс.

Внешнии вид:

Грильница сделана хорошо.

Габариты небольшие в закрытом виде. Большой плюс, гриль можно поставить вертикально, что занимает ещё меньше места на кухни, так же можно всегда убрать ее в полку.

Грильницей можно пользоваться, как в закрытом, так в открытом виде. Если вам нужно приготовить, к примеру, 2 стейка, то можно использовать с зажимом пластин, то есть закрыть гриль, так время расходуется на приготовление меньше.

У этой грильницы есть 3 режима приготовления:

Больше не каких регулировок нет. В зависимости от выбранного режима, нагрев пластин то сильнее становится, то слабее.

Красная кнопка горит когда прибор включён.

В процессе приготовления мяса или овощей, выделяется много жира или воды и это должно куда то уходить. Тефаль продумали этот момент, с краю от пластины есть слив, Вам только нужно подставить блюдце или специальную посуду куда будет стекать жир или вода.

Корпус у грильницы сильно нагревается, поэтому после приготовления поставить ее в вертикальное положение не получится без прихваток. Так же пластины лучше снимать после того, как они остынут.

А теперь самое главное. Приготовление.

Чаще всего я делаю мясо и птицу на гриле, реже овощи и хлеб.

Что бы приготовить, к примеру. стейки из грудки, мне достаточно 2 минуты, это при условии что целая грудка разрезается на 4 части.

Жарю мясо чаще без масла, иногда мариную в оливковом масле. Солю и перчу после приготовления, накрываю фольгой и оставляю на 1-2 минуты, так мясо получаться более сочное и вкусное.

Так же люблю готовить мясо в пергаменте.

Из рыбы больше всего люблю готовить форель или семгу, но иногда иногда экспериментирую и с другой рыбой.

Тосты на гриле, моя слабость. Сушеный хлеб на много полезней мягкого. Бургеры, шаурма и другие плюшки получаются отлично.

Минусов в приготовлении я не нашла.

Разогревается гриль примерно за 3 минуты. Остывает долго.

Если готовить за много подходов, то на пластинах начинает скапливаться подгоревшие остатки от мяса и перед тем, как положить новые куски, лучше их убрать. Я это делаю с помощью пластиковой лопатки, счищаю остатки в слив для стекания жира.

И еще, у гриля нет кнопки выключения, что бы отключить прибор нужно вытащить вилку из розетки. Отсутствие этой функции я считаю плюсом не жали минусом, выдернув провод из розетки Вы точно выключите прибор, а не будите потом вспоминать, нажали Вы кнопку или нет? Это мое мнение.)

Читайте также:  Опухоль на теле у рыбы

Что тут еще можно дополнить. Сделана гриль качественно, пластины за это время не поцарапались, при правильной эксплуатации. Снимаются они легко, достаточно отжать металические лепестки в сторону. Вставляется обратно в пазы и защёлкиваются.

Не разу не пожалела, что ее купила.

Советую и Вам!

Если у Вас остались вопросы, спрашивайте, все расскажу)

Источник: irecommend.ru

Стейк из рыбы на гриле тефаль

Войти

Про Optigrill от Tefal, про стейки-гриль и кое-что ещё.

Не секрет, что большинство любителей стейков предпочитают степень прожарки medium. И начиная жарить мясо, без опыта и определённых знаний, многие «промахиваются», и мясо у них получается или недожаренным, или сухим, как подошва. Что делать в этом случае? Да ничего! Ничего уже не сделаешь с испорченным мясом, совет один – пережаренное съесть с каким-нибудь соусом, или с тем же кетчупом, а недожаренное – дожарить, но всё равно, уже не получится тот самый сочный и правильный стейк.
И вот тут-то Вам в помощь Tefal Optigrill! Больше не нужно стоять у плиты и думать, правильная ли температура установлена на плите, считать минуты переживая «пережарится-не пережарится».
Нужно всего лишь нажать нужную кнопочку на панели ручки и гриль всё сам сделает за Вас, на выходе у Вас получится самый нужный и правильный стейк. Плотное и хорошо прожаренное, нежное мясо с кровью или стейк средней обжарки – электрогриль сам определяет нужную степень прожарки и обеспечивает безупречный результат!
Уникальная запатентованная технология Optigrill имеет сверхчувствительный датчик, который позволяет измерить толщину стейка и определить оптимальное время для его прожарки.
При этом, помимо жарки стейков, у гриля есть ещё 6 автоматических программ – «мясо», «птица», «рыба», «панини», «сосиски», «бургеры», опция «разморозка» и ещё есть ручной режим с фиксированной температурой.

Гриль упакован в яркую, красивую и вполне информативную коробку. По фотографиям на ней и краткой информации, можно вполне понять о его основных функциях.
Степень прожарки мяса отображается на круговом дисплее, для каждой степени готовности – свой цвет от желтого до ярко красного. И на коробке видно какому стейку соответствует определённый цвет дисплея.

Помимо инструкции по эксплуатации, есть ещё яркие картонные картинки и схемы. Такие картинки всегда удобно держать под рукой для наглядности.

Внешне гриль выглядит красиво и стильно, у него широкая и очень удобная ручка с панелью управления. Высокие ножки, которые не дают нагреваться столешнице во время работы гриля.
Имеется поддон для сбора жира и жидкости.

Панели у гриля съёмные, выполнены из алюминия с антипригарным покрытием. Самое главное для меня, что их можно мыть в посудомойке! Поверхности панелей рельефные с широкой полоской, благодаря которым получается на стейках красивый рисунок. На нижней панели имеются выпирающие точечки, которые служат для более плотного удерживания продуктов и не позволяют им скользить. Слева имеются на гриле кнопки, нажатием которых, легко снимаются и одеваются панели.

Ещё раз повторюсь, что панели легко снимаются и моются в посудомойке!

А теперь перейдём к тестированию гриля. Начнём с самого главного – с жарки стейков.
Нажимаем на панели ручки кнопочку «включить», выбираем нужный нам режим «стейк» и нажимаем «ок». На круговом дисплее начинает мигать фиолетовый цвет – это значит, что гриль нагревается.
Пропищал сигнал, дисплей горит ярким фиолетовым цветом, не мигая – гриль нагрелся. Открываем гриль, кладём стейк, закрываем. Всё, дальше гриль сам определит толщину стека и время приготовления. Нам остаётся только ждать и подготовить тарелочки. Кстати, на панель помещается 4 стейка.
Следующий сигнал, дисплей горит зелёным цветом – идёт приготовление.
Опять сигнал, дисплей горит жёлтым цветом, значит Ваш стейк с кровью готов – степень Rare

Не хотите с кровью, жарим дальше. Ещё один сигнал, дисплей горит оранжевым цветом, значит сочный стейк «Medium» готов!

И медиум не хотите? Значит, жарим до следующего сигнала, дисплей загорится ярко красным цветом и можете доставать свой хорошо прожаренный стейк well-done

Ну вот, ведь, умная машина!) Не каждая хозяйка сможет так грамотно и правильно приготовить нужный стейк!)

Со стейками разобрались, идём дальше.
Режим с функцией «разморозка». В морозильнике, как раз, были замороженные купаты. Решила попробовать их приготовить.
Нажимаем на панели кнопку «включить», режим «разморозка» (в виде снежинки), выбираем функцию «колбаски» и кнопку «ок», как гриль нагреется, кладём в него колбаску и жарим до нужной степени прожарки. Хочу сказать, что гриль отлично справился с замороженными купатами.
Мне очень понравилось, в отличии от того, когда жаришь на сковороде, стоишь «привязанная» к плите, боясь отойти, чтобы ничего не пригорело и брызги масла по всей плите и столешнице.

Дальше был хрустящий панини с сочной начинкой.
Для приготовления панини, пользуемся режимом для бутербродов, кнопочка с двумя бутербродиками. Сначала жарим чиабатту до румяной корочки (до нужной Вам степени прожарки), потом подогреваем начиненный бутерброд (я подогревала до Rare), бутерброд хорошо прогрелся, корочка у хлеба была хрустящая и сыр вкусно расплавился. На вечеринке друзей такие панини будут точно пользоваться большим спросом!)

Жарила свиную котлету в остром соусе с ананасами на режиме «колбаски». Кстати, свиная котлета, куриные грудки и купаты жарятся на режиме «колбаски».
Как для меня — для свинины и отбивной куриной грудки вполне достаточно прожарка до степени Rare.

Кебабы из отбивной куриной грудки тоже порадовали. Быстро, вкусно, сочно и без особых проблем.

А ещё купила корюшку, хотела пожарить в масле, а потом решила сделать в гриле. Жарила в режиме «колбаски». Тоже хорошо получилось и без всякого лишнего жира.)

Помимо опробованных мною режимов, есть ещё режим «птица» — для маринованной целой куриной грудки. Режим «бургеров» — там жарятся котлеты для бургеров. Режим «рыба» — для жарки не большой целой рыбы, например, сибас, дорадо. И режим «М» — мануал, для ручного режима.

Резюмируя всё вышеописанное, хочу сказать, что прибор, действительно, отлично справляется с приготовлением вкусного, правильного, сочного мяса на гриле, как и было заявлено производителем. Он, действительно, правильно готовит стейки различной степени прожарки. И у него, действительно, сверхчувствительный датчик, который помогает определять толщину стейка и время для его приготовления. И до сих пор удивляюсь, как это ему удаётся…)
Понравилось наличие цветового индикатора и звукового сигнала, благодаря которым у Вас всегда получится мясо/птица/рыба нужной степени прожарки.
Большой плюс, что благодаря специальному фирменному покрытию, все блюда готовятся без добавления масла, а съёмные панели можно мыть в посудомоечной машине (это для меня один из самых главных плюсов).
Лично мне этот гриль облегчил жизнь, я теперь не заморачиваюсь по поводу приготовления ужина, или по поводу «что взять с собой на работу на обед», например, рыба-гриль и овощи-гриль, или маринованная грудка — гриль с каким-нибудь гарниром — отличное решение для обеда на работе. Да, вобщем, здесь много разных вариантов, только успевайте проявлять фантазию!)

Источник: vene-ro4ka.livejournal.com