Соус для рыбы в термомиксе

Оглавление книги «Соусы»

СОУСЫ К САЛАТАМ И СВЕЖИМ ОВОЩАМ

1 Майонез
2 Майонез соевый
3 Майонез с оливками (огурчиками)
4 Майонез с сыром и вареными яйцами
5 Соус-заправка для овощного салата
6 Французская заправка для салата
7 Французский соус «Винегрет»
8 Сметанный соус

СОУСЫ К ГОРЯЧИМ ГАРНИРАМ И МЯСУ

9 Томатный соус (1 вариант)
10 Томатный соус (2 вариант)
11 Сливочный соус
12 Соус Беарнез
13 Сырный соус
14 Яичный острый соус
15 Соево-апельсиновый соус
16 Соус Кумберланд
17 Сливовый соус с красным вином
18 Баклажанный соус с розмарином
19 Соус с каперсами
20 Грибной сливочный соус
21 Грибной соус
22 Грузинская аджика
23 Молдавская аджика
24 Айоли
25 Соус с беконом к макаронам
26 Соус Морней
27 Вегетарианский соус
28 Соус карри
29 Кисло-сладкий соус
30 Яблочный соус
31 Соус из сельдерея
32 Чесночный соус с зирой

СОУСЫ К РЫБЕ, ГАРНИРАМ

33 Каперсовый соус к рыбе
34 Голландский соус
35 Укропный соус
36 Соус Шерри
37 Экзотический соус к рыбе
38 Соус Ремулад
39 Соус Ремулад с йогуртом
40 Сливочный соус с перцем
41 Крем из манго к перченым креветкам
42 Розовая ирландская заправка
43 Горчично-укропный соус
44 Шафрановый соус к рыбе
45 Соус Ромеско

СОУСЫ С ОРЕХАМИ

46 Соус с грецкими орехами
47 Соус из орешков пинии
48 Красный миндальный соус
49 Ореховый соус
50 Сырно-ореховый соус

ПАСТЫ НА ХЛЕБ И ДИПЫ

51 Паста из редиса с крессом
52 Яично-каперсовая паста
53 Масло с травами
54 Ветчинно-луковая паста
55 Творожный сыр-паста на хлеб
56 Домашний творожный сыр
57 Орехово-шоколадный крем
58 Яблочно-сырный дип
59 Дип с пармезаном к макаронам
60 Дип с моццареллой
61 Соус из экзотических фруктов
62 Греческий дип тцатцики к овощам
63 Гуакамоле
64 Дип с икрой
65 Дип из зеленого горошка с хмели-сунели
66 Перечно-творожный дип

СОУСЫ СЛАДКИЕ, ДЕСЕРТНЫЕ

67 Клубничный соус
68 Вишневый соус с красным вином
69 Десертный лимонный соус
70 Абрикосовый соус
71 Шотландский соус с изюмом
72 Ванильный соус
73 Ванильный соус с шампанским

Представляем интернациональную книгу рецептов «Я готовлю по-своему» от компании Vorwerk на русском языке.

  • Поможет максимально использовать Ваш Thermomix!
  • Меню на 6 месяцев – 144 рецепта в 8 разделах!
  • Лучшие интернациональные рецепты Vorwerk!
  • Вы видите что готовите – фотографии каждого блюда!
  • Кулинарное путешествие по всему миру – всемирно известные рецепты!
  • Полезные советы и варианты приготовления рецептов!
  • Рецепты легки и продуманы + пошаговые фотографии!

— это «Международная книга рецептов VORWERK»

Кухни народов мира — на Вашей собственной кухне с Thermomix!

Национальные блюда Латинской Америки, Португалии, Германии, Польши, Таиланда, Китая — всего не перечесть.

Источник: tm31.thermomix-tm.ru

Соусы

1 Соус «Голландский»

4 желтка
100 гр сметаны
100 гр сливочного масла
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. лимонного сока
по вкусу перец

Установить «Бабочку»
Взбить желтки 1-2 мин/Ск.3
Продолжая взбивать добавьте по ложке сметану, соль и перец по вкусу, проваривая соус 3мин/70″С/Ск.3
Постепенно добавить сливочное масло, лимонный сок, перемешать 10-15сек/Ск.3
Подавать соус к птице, вареным овощам.

150-200 гр репчатого лука,
350 гр яблок,
1 ч.л. куркумы, 3
0 гр растительного масла,
150 мл кипяткка,
1ч.л. соли,
1/3 ч.л. перца молотого,
20 гр сахара.

Яблоки освободите от косточек, порежьте, положите в Чашу, добавьте лук и измельчите 5 сек./ск.5. Добавьте куркуму, масло и пассеруйте 8 мин./Варома/ск.1. Налейте кипяток, добавьте соль, сахар, перец и тушите 5 мин./Варома/ск.2 , готовую массу взбейте 10-20 сек./ск.7-8.

100 гр репчатого лука,
50-80 гр корня сельдерея,
1 корень петрушки,
100 г моркови,
150-200 гр мяса (телятины, говядины, свинины) кусочками,
40 гр растительного масла,
250 гр консервированных томатов,
100-150 мл красного сухого вина,
1/2 пучка петрушки рубленой,
1 ч.л. ложка соли,
1/3 ч.л. перца молотого,
2 ст.л. томатной пасты (по желанию).

Лук, сельдерей, морковь, петрушку порежьте на кусочки, положите в Чашу и измельчите 10 сек./ск.4, добавьте мясо и пассеруйте 15 мин./Варома/ ск.1, измельчите 10 сек./ск.5. Томаты очистите от кожицы, добавьте в Чашу, добавьте все остальные ингредиенты и тушите 5 мин./100 С/ск.1,5.

500 г. помидоров (половинками, ошпарить и снять кожицу)
30 г. томатной пасты
50 г. моркови (кусочками)
1 стебель сельдерея (кусочками)
60 г. петрушки
1 луковица (кусочками)
1 зубчик чеснока
1 ч.л. сахара
50 г. оливкового масла холодного отжима
1 ч.л. морской соли (или обычной соли)
1/2 ч.л. перца
3 листика базилика
2 листика шалфея
несколько капель соуса Тобаско

Помидоры, томатную пасту, морковь, сельдерей, лук и чеснок положить в чашу и измельчить 10 сек/Ск.5.
Добавить остальные компоненты и варить 10 мин/100″С/Ск.1
Потом пюрировать 30 сек/Ск.6.

2 желтка
1 белок
1 ч. л. горчицы
1/3 ч. л. соли
1 ст. л. лимонного сока или винного уксуса
200 гр раст. масла (без запаха)

Предварительно взвесьте в отдельной посуде 200 гр раст. масла. В охлажденную чашу положите все ингредиенты, кроме масла.
Установите Бабочку. Взбивайте на Ск. 3 / 30 сек. Отверстие в крышке должно быть закрыто МЧ. Медленно, на Ск. 3, тонкой струйкой лейте масло на крышку
ТМ. Выключите ТМ, когда последняя капля выльется в чашу.
Примечание: Для получения густого майонеза — исключите белок. Вместо белка можете добавить сметану или холодную воду на скорости.

100 гр свежих огурцов
100 гр маринов. шампиньонов
150 гр майонеза
150 гр сметаны
1/2 ч. л. Вегеты
1/2 ч. л. сахара
2 ч. л. рубленой петрушки
2 ч. л. рубленого укропа
2 ч. л. рубленого зел. лука

Измельчите огурцы и шампиньоны на Ск. 4. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте на Ск. 2.

3 луковицы
300 гр грецких орехов
50 гр раст. масла
2 ст. л. муки
3 желтка
2 ст. л. лимонного сока
3 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
300 гр бульона
шафран, корица, гвоздика
перец красный, хмели-сунели

Измельчите чеснок и зелень на Ск. 8, а орехи на Ск. 6. Добавьте желтки и лимонный сок. Ск. 3. Выложите.
Добавьте муку и масло. 5 мин / 900С / Ск. 2. > Добавьте бульон. 1 мин / 700С / Ск. 3. Добавьте готовую массу частями. Ск. 5.
1 мин / 60С / Ск. 4.

100 гр красного перца
1 кг свежих помидоров
2 зубчика чеснока
30 гр жира
150 гр лука
100 гр ржаного хлеба
30 гр Вегеты
1 бульонный кубик
20 гр жидкой приправы Магги
10 гр сахара
перец по вкусу

Поместите лук, порезанный на 4 части в чашу. Добавьте жир. 5 мин / 100С / Ск. 1. > Добавьте перец и измельчите на Ск. 6. Добавьте помидоры и чеснок. 30 сек / Ск. 5. Добавьте остальные компоненты. Подождите несколько минут, пока размякнет хлеб и го-товьте. 10 мин / 100С / Ск. 3.
Голубцы залейте соусом.

40 г слив. масла
25 г муки
160г. сметаны
2 яичных желтка
1 ч. л. лим. сока
1 ч. л.сахара
1 ч. л.соли

Установить бабочку. Положить в чашу масло и муку. 20 сек./60°/ск.2. Добавить всё остальное и готовить 6 мин./100°/ск.2

400 гр. молока
50 гр. слив. масла
2-3 ст. л. муки
1/4ч. л. перца
1/2 ч. л. соли
щепотка мускатного ореха

Установить бабочку. Положить в чашу все компоненты и проварить 6 мин./80°/cк.2.
Если добавить плавленный сырок то получите вкусный соус к цветной капусте.
Если добавите хрен, то получите вкусный соус к мясу.

Основа – соус «Бешамель»
3-4 луковицы
1 ст.л масла
соль, перец, мускат по вкусу

Готовим соус «Бешамель». Мелко нарезаем лук 5сек./ск.5 и слегка поджариваем в масле 2мин/100*/ск1, превращаем в пюре и добавляем в основной соус. В конце, как обычно – соль, перец, мускат.

сметана 15%
укроп, петрушка, чеснок, соль, перец по вкусу

Все ингредиенты положить в чашу и 10сек./ск.7 взбить.

2 яйца (варёных),
зеленый лук,
сахар,
горчица и лимонный сок по вкусу
1 ст. сметаны

Положить все ингредиенты кроме сметаны в чашу 5сек./ск.5. Добавить сметану и 15сек./ск.5 размешать. Заправлять любые салаты.

70 гр. лука
40 гр. сливочного масла
250 гр. бульона
150 гр. шампиньонов
40 гр. муки
100 гр. сметаны
1 ч. л. лимонного сока
1/2 ч. л. соли

Измельчить лук Ск. 5. Добавить масло, тушить 4 мин/100°/Ск 2. Добавить остальные продукты, готовить 10 мин/ 80°/ Ск 2. Подавать к мясу. Если желаете, чтобы грибы были крупнее, готовьте на Ск. 1.

1 луковица
90 г.раст. масла
1-2 ст.л. уксуса (можно лимон)
1 ч.л. сахара
по 1/2 ч.л. красного и чёрного молотого перца

Измельчить лук 10 сек./ск.4. Добавить остальные ингредиенты 20 сек./ск.6. Соус готов.

16 Горчично — укропный соус

3г. слив масла
30 г. муки
250г воды
1/2 бульонный кубик
100г. сливок
30г. горчицы
10г. лим. сока
2 щепотка сахара
2ст.л. рубленного укропа

Масло растопить 2мин./100°/ск.1, добавить муку и пассировать 3 мин./100°/ск.1, добавить воду, бульонный кубик и сливки, 3мин./100°/ск.2. Добавить горчицу, лимонный сок, сахар, укроп 30сек./100°/ск.3.

1 луковица, порезанная пополам
1 зубчик чеснока
3 помидора
2 ст. л. оливк. масла
1 ст. л. томатной пасты
60 гр. молотого миндаля
125 гр. шерри
250 гр. куриного бульона
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. перца ч.

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, разрезать на половинки и удалить семечки. Измельчить чеснок в чаше 4 сек./ ск. 8. Добавить масло и лук и измельчить 5 сек../ ск. 5. Пассеровать 5 мин./ 100°/ ск. 1. Добавить мякоть помидоров и томатную пасту, перемешать 10 сек./ ск.8. Добавить остальные ингредиенты и готовить 12 мин./ 100°/ ск.2. Подаётся к блюдам из птицы и мяса.

2 вареных яйца
1 ч. л. острой горчицы
1 ст. л. белого винного уксуса
150 гр. раст. масла
100 гр. зелени ( в смеси)
2 ч. л. каперсов
соль и перец по вкусу

Измельчить зелень в чаше на ск. 8. Выложить. Положить яичные желтки, горчицу, уксус, соль, масло, перец. 20 сек./ск. 9.. Добавить каперсы и зелень, смешать 20 сек /реверс/ ск. ложка. Соус подходит к тефтелям, паровым котлеткам из рыбы и запечённым рыбным паштетам. Подойдёт также к овощам, приготовленным на приставке Варома.

Источник: thermomix.nethouse.ru

термомикс — Самое интересное в блогах

тыквнная каша

500 г тыквы
50 г пшена
50 г сливочного масла
поджаренные тыквенные семечки (или сухофрукты)
соль по вкусу

Порежьте тыкву на кусочки и измельчите в миксерной чаше: 5 сек / ск. 7.
Добавьте пшено и соль. Варите 25 мин / 100°C / ск. 1.
За пару минут до конца приготовления добавьте сливочное масло.
После приготовления выложите кашу в отдельную емкость и посыпьте тыквенными семечками или сухофруктами.

Для правильного усвоения любой пищи рекомендуется тщательно ее пережевывать, так как первичная ферментация начинается уже во рту. Каши, однако, инстинктивно не хочется долго пережевывать, поэтому рекомендуется добавлять в них что-то твердое, например, сухофрукты. В данном случае мы добавили поджаренные тыквенные семечки.

Приятного аппетита! Следующим рецептом из нашего тыквенного цикла будет тыквенный сок! Вспоминаем фильмы о Гарри Поттере 🙂

Метки: термомикс Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Плавленый сыр. Рецепт для термомикса

Плавленый сыр. Рецепт для термомикса

Если взять в магазине привычный брикетик плавленого сыра и хорошо рассмотреть, то Вы увидите, что на нем написано не “сыр”, а “сырный продукт”. А хочется сыра, а не “сырного продукта” с непонятным вкусом и таинственным составом. Сделаемплавленый сыр в термомиксе. Сделаем быстро (как и все втермомиксе) и легко, и из натуральных продуктов! Ведь нам нужна здоровая еда из термомикса. Итак, берем и кладем в чашу термомикса 2 куриных яйца, добавляем 100гр сливочного масла, кладем 400гр творога (я брала домашний, но не очень житный) и сверху на творог высыпаем 1 чайную ложку пищевой соды и 1/3 ч.л. соли. Это весь состав продуктов рецепта плавленого сыра для термомикса. На скорости 5-6 быстро все смешиваем в течение 10 секунд. Ставим время 15 минут, температура 80 градусов и скорость 2. В процессе варки 2 раза увеличиваем скорость до 3-4 на несколько секунд и возвращаем на 2 скорость. Вот и все – плавленый, домашний, НАТУРАЛЬНЫЙ сыр готов. Выливаем сразу в судочки, так как он сразу же начинает застывать. Остывший сыр ставим в холодильник для полнейшего застывания. До разлива в емкость в этот сыр можно добавить резаную зелень, грибы, оливки и все, что подскажет вам ваша фантазия и вкус! Приятного аппетита!

PS. Этот сыр очень подойдет для завтрака с булочками, сделанными по рецепту теста для пампушек. Попробуйте, Вам должно понравиться.

Метки: термомикс сыр плавленный дома Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Клубничное мороженое

1 пачка ванильного сахара

300г замороженной клубники

Приготовление:

Сделайте сахарную пудру из смеси сахара с ванильным сахаром: 5 секунд / ск. 10.

Добавьте замороженную клубнику ,сливки и все измельчите 16-18 сек. / ск. 6 , помогая лопаткой и сразу подавайте.

Примечание: мороженое должно быть крепкой кремообразной консистенции. Если в мороженом много кусочков, то можно добавить немного жидких сливок и перемешать.

Источник: www.liveinternet.ru

Куриное филе и чудо соус Термомикс ТМ31

Для соуса: 1лук и 1 зубчик чеснока, 25г.масла подсолнечное, 1 паприка, 2ч.л. сладкой паприки, 2ч.л.острой паприки,1ч.л.соли,130г.воды,15г.томатной пасты,20г.крахмала,200г.сметаны,200г.сливок

Keto Paneer Jalfrezi | Keto Recipes | Headbanger’s Kitchen

Как приготовить холодный свекольник на кефире

Лосось бабочка с тальятелле и винным соусом — Salmon butterfly with tagliatelle and wine sauce

Куриное филе и чудо соус Термомикс ТМ31 : 22 комментария

Привет, Лиличка! Берём на заметку твой чудо соус . У тебя такие длинные волосы стали! Тебе и деткам не болеть , у нас здесь тоже вирусы «гуляют», в дет.саду все сопливят и кашляют .

Здравствуйте,Лиля! Спасибо за соус! Обязательно попробую в ближайшее время! У нас уже есть любимый соус из красной паприки,тоже хорошо к рису идет. Но этот с курочкой тоже надо сделать и оценить!

Лиля, не болейте, крепкого здоровья тебе и всей твоей семье и вашим деткам. хороший рецепт, спасибо.

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую. Выздоравливайте.
PS: Так волосы отросли. Первое, что в глаза бросилось. :))

Лиличка,очень хорошо выглядишь)) беру на заметку твой рецептик))спасибо)))

Лиля, спасибо! Через экран чувствуется, как вкусно обязательно приготовлю по твоему рецепту. Поправляйтесь скорее!

Решила в субботу на день рождения внучки испробовать!

Ооочень вкусно получилось. Детки поросят готовить это блюдо каждый день. . Спасибо за рецепт?❤️?

Еще хотела спросить, а как ты так рис сделала, не просто горкой положила, а как такой пирамидкой красивой получилось выложить? научи пожалуйста, я так не умею. Спасибо.

А можно рецепт полностью?

Лиля а как вас в Facebook найти можно?

Лиля а как вас в Facebook найти можно?

Лиличка, а сколько в граммах сладкого перца класть в соус? И какой жирности сметана и сливки брать? Хочу приготовить курочку)

вкусный рецепт. Завтра приготовлю

попробовали, вкусно. Спасибо

Лиля, спасибо вам за этот да и за все другие рецепты.Все продукты простые, доступные и когда смотришь ваши видео, то приходит на ум одна мысль «как, как я раньше сама не догадалась?!»))

Я эту курочку приготовила только что в мультиварке, у меня пока духовки нет. Мне оооочень понравилось. Ароматная, нежная. Ещё рис сварила по вашей технологии впервые) А у меня Термомикс уже 12 лет) старая модель, ТМ 21. Он у меня в основном стоял в сумке, без дела. У меня хватало фантазии только на тесто для блинов, пару раз готовила курицу в Вароме, ну и кофе иногда. А здесь случайно наткнулась на ваши видео и понеслось))))) Готовлю в нем постоянно, раза 2 в день точно. Спасибо вам большое. Хочу в скором времени приобрести новую модель, но это после ремонта.

Лиля, сегодня сделала в Термомиксе куриное филе и чудо соус. Действительно все получилось очень вкусно! спасибо за рецепт.

соус потрясающий получился,НО я добавила немного куркумы,соевого соуса и вместо сливок молоко, + пармезан!

Источник: bientasty.ru

Кухонная машина Thermomix 31ТМ — отзыв

Невероятно дорогой, но и незаменимый для меня! (+фото в действии)

О Термомиксе я узнала от моей мамы лет 5 назад, она же мне его и подарила. В обычных магазинах Термомикс не продается, я видела только в интернете. Но стоит просто нереально дорого, около 50 тысяч рублей на официальном сайте!

Как я долго бухтела на маму, что она тратит деньги на всякую фигню! Первое время и не пользовалась им, не зная о всех возможностях.

Со временем стала разбираться. Сейчас расскажу о нем поподробнее.

Производитель говорит, что Термомикс сочетает в себе функции всех кухонных приборов! Состоит он из мерной чаши (на ее внутренней стороне есть 2 рисочки (1л и 2 л)), паровой корзины, приставки Варома для варки на пару, также в набор входит бабочка (для смешивания жидких консистенций,например яиц,жидкого теста), лопатка, мерный стаканчик, кулинарная книга и инструкция.

-используя термомикс Вы сможете —

— готовить фарши, паштеты, соусы, пассеровки;

— замешивать тесто;

— взбивать кремы, выбивать сливочное масло;

— перемалывать зерно, кофе, пряности;

— дробить лёд и орехи, удалять косточки из ягод;

— готовить натуральное мороженое, десерты и напитки

-Вы не сможете

— жарить большие куски мяса; Малые — пожалуйста!

На панели мы видим много кнопок: температура от 37 до 100 градусов, переключатель скоростей, кнопка для замеса теста, кнопка весов, 2 кнопки выставления времени (- и +), кнопка реверс и кнопка Варома.

Теперь расскажу как использую Термомикс лично я.

Самое основное, что я делаю с его помощью — это замешиваю тесто. Жидкое тесто для блинов, обычное для пирога или крутое для пирожков замешивается быстро и самое главное все вокруг чистое. Я просто ненавижу замешивать крутое тесто руками.

В некоторых рецептах требуется взбивать яйца около 10 минут. Соласитесь, с миксером так долго лень стоять? Термомикс же делает все сам, нужно только поставить бабочку на ножи, влить яйца с ахаром и поставить время. По окончании процесса прозвучит сигнал.

Еще очень люблю делать в нем фарш для котлет и тефтелей. Мясорубка у меня старомодная (правда электрическая), огромная, лежит в шкафу. Вытаскивать каждый раз ее не удобно, а мыть тем более. Режу мясо кусками примерно 4*4 см, если нужно добавить овощи,то тоже такими же кусками. Включаю скорость 7 и запускаю на 17 секунд. И все! Фарш готов.

Еще постоянно измельчаю в нем овощи. Когда лень тереть на терке морковь для супа и резать лук (особенно когда их нужно много), то загружаю в Термомикс и измельчаю в течение 5 секунд на 5 скорости. А потом можно добавить немного масла и включить кнопку Варома и Термомикс начнет пассеровать овощи, помешивая их ножом. Т.е. даже мешать не нужно, чтобы не пригорело!!

На сколько мелко измельчается продукт зависит от скорости вращения, которую мы выставляем и от времени.

Также измельчаю в нем орехи (для посыпки торта), сухари; измельчаю капусту (от совсем мелкой до крупной нарезки), готовлю соусы, в нем можно варить супы, пюре, рис, варить на пару овощи и рыбу и многое другое.

Если вам позволяют финансы, обязательно купите Термомикс, он просто незаменим!

Источник: irecommend.ru