Сколько стоит балык из белуги

Купить балык из осетра

Один из вкуснейших деликатесов, царь королевских пиршеств, которому всегда найдется место на столе – это балык из осетра. Купить его не так уж просто. Ииспользуют для приготовления сложных бутербродов и самых разных блюд.

Что же это за кулинарное чудо?

Балык — это вкуснятина из рыбной спинки, которая готовится особым способом. Для приготовления используют рыбку размороженную, но обязательным условием является естественный процесс её разморозки. Можно использовать и охлаждённую тушку. Но самым вкусным и сочным получится балычок из осетра только что прибывшего из водных стихий, то есть из свежего улова. Если вам повезло, и на удочку попался «холостой» экземпляр, лакомство из него выйдет более жирным, чем из икряных собратьев.

Осётр – благородный представитель пресноводных, цена на такую особь довольно высока. Именно поэтому скучать на прилавке он может довольно долгое время. Если вы решили полакомиться уже готовым осетровым балыком горячего копчения его средняя стоимость — 900 рублей за килограмм. Гурманам, предпочитающим осетра холодного копчения, придётся выложить в районе 1700 за один кг.

Качественный балык из осетра купить можно, главное помнить следующие правила.

Самая вкусная часть – это середина рыбки. Балычок должен быть однородного цвета, упругий и с тонким слоем жира. Обратите внимание на разрез. О том, что рыбу уже вымачивали, вам скажет проступившая на разрезе влага. Ну а если вы обнаружили слизь или плесень, то будьте уверены – деликатес уже испорчен.

Отправляясь же на улов за свежим осетром к прилавкам рынка или магазина, рекомендую обратить внимание на условия хранения рыбки. Разумеется, что будущий деликатес ни в коем случае не должен подвергаться повторной заморозке. Выбирайте тушки весом около трёх кило.

Приготовить одно из любимых лакомств гурманов можно самостоятельно. Приготовление балычка из осетра очень кропотливый и интересный процесс. Первым делом рыбка отправляется на засол. Дно ёмкости засыпается 2 см соли. Затем рыбку укладывают кожей вниз плотными, ровными слоями, щедро посыпая каждый слой солью. Через 24 часа будущий балычок заливается холодным рассолом, добавляются различные ароматные пряности. Время пребывания осетра в рассоле варьируется от четырёх до семи дней. После длительного принятия ароматных ванн рыбка тщательно промывается в солевом растворе и отправляется «дышать». Для выравнивания солёности будущему лакомству предстоит провести на воздухе от двух до трёх суток. Далее рыбку подвяливают или отправляют в коптильню.

И вот ваш королевский деликатес готов удивлять гостей! Хорош балык из осетра как с гарнирами, так и с овощами. Хотите сразить гостей своими кулинарными способностями? Приготовьте из балычка оригинальную закуску.

Для приготовления вам потребуется:

  • масло растительное (если рыбка не сильно жирная можно добавить чуть больше 1 ложки)
  • лук репчатый
  • лавровый лист
  • зелень по вкусу
  • немного чёрного перца

Смешайте нарезанный соломкой репчатый лучок и балык. Приправьте черным перчиком и зеленью. Сдобрите ложкой масла и небольшим количеством измельчённого лаврового листа. Дайте блюду разойтись 30 минут. Приятного аппетита!

Источник: sinemorco.ru

Балык

Велком Балык свиной сырокопченый 350 г

Балык Велком свиной сырокопченый, 350г

Балык Егорьевская Фабрика нарезка с/к, 115г

Велком Балык сырокопченый из свинины 350 г

Рублевский балык свиной Ломберный сырокопченый 200 г

Осетр холодного копчения балык

Балык Рублёвский Ломберный сырокопченый 200г

Балык Велком Велкомовский сырокопченый нарезка, 150г

Балык Марлин х/к (t°0 +2)

Балык Велком свиной сырокопченый, 350г

Сардина иваси х/к Балык

Форель копченая, 100г

Балык Снежана Кремлевский с/в в вакууме, 90гр

Балык Свиной с/к, Мясницкий ряд

Балык Новгородский Бекон сырокопченый 100г нарезка

Балык форели х/к (t°0 +2)

Балык горбуши х/к (t°0 +2)

Форель балык х/к

Балык Мясницкий Ряд свиной, 400 г.

Колбаса Велком Балыковая варено-копченая 400г

Балык Велком Велкомовский сырокопченый, 150г нарезка

Балык сырокопченый Велком Велкомовский нарезка, 150 г

Костюм женский “Балык”

Балык Рублевский Ломберный сырокопченый, 299 г.

Костюм женский “Балык”

Балык сырокопченый Дарницкий Ремит, нарезка, 100 г

Иваси х/к Балык вес.

Балык сырокопченый Дымов, нарезка, 70 г

Балык свиной с/к 1кг, Мит Стар

Балык Велком Велкомовский сырокопченый, 150 г.

Костюм женский “Балык”

Балык говяжий домашний в/к

Костюм женский “Балык”

Нельма х/к балык

Костюм женский “Балык”

Копчения Дмитрий Носов и Сергей Копейкин Балык горбуши.

Горбуша балык х/к

Балык Ремит Дарницкий сырокопченый, 1 кг.

Костюм женский “Балык”

Омуль филе холодного копчения

Воронцовские сухарики-ренки ржано-пшеничные Балык из ос.

Ассорти Велком деликатесы сырокопченые Шейка+Балык+Беко.

Костюм женский “Балык”

Баранина балык замороженная

Балык Кеты холодного копчения

Горбуша, балык холодного копчения,

Балык Свиной с/к карпачо, Вегус

Балык Велком свиной сырокопченый 350г

Балык сырокопченый Велком из свинины, 350 г

Балык Клинский свиной сырокопченый в/у 300г

Кижуч х/к Балык вес

Баш балык 7/11/14/21/28г

Белуга горячего копчения ломтики, Вкусная рыбка

Нарезка ремит Балык сырокопченый Дарницкий

Муксун спинка холодного копчения

Осетровый балык горячего копчения

Скумбрия х/к Балык 500+ вес.

Костюм женский “Балык”

М. Балык “Производство самолетов”

Горбуша балык холодного копчения

Нерка балык традиции качества холодного копчения в ваку.

Ассорти Велком деликатесы сырокопченые Шейка Балык Беко.

Балык Ремит Дарницкий сырокопченый нарезка 150г

Читайте также:  Жареный карась с луком внутри

Балык велком свиной сырокопченый, 350г

Балык Велком свиной сырокопченый 350 гр

Осетрина холодного копчения

Рублевский Колбаса Балыковая варено-копченая

Омуль спинка х/к в/у (вылов р.Лена, производство г.Крас.

Источник: yavitrina.ru

Балык из осетра

Балык из осетра — благородной рыбки, подававшейся к царским пиршествам, делают, используя свеже-пойманную, охлаждённую, размороженную рыбу. Причём последнюю размораживают в естественных условиях, не ускоряя процесс. Самый вкусный продукт получается из наисвежайшей рыбы.

Балык — это деликатес, представляющий собой рыбную спинку, приготовленную особым способом. Сначала рыбку подвергают специфическому засолу с добавлением пряностей, затем подвяливают. В результате получают мякоть нежнейшей консистенции с приятным запахом.

Как приготовить балык из осетра в домашних условиях

Для приготовления балыка больше подходят тушки, не содержащие икру. Их мясо жирнее и приятнее на вкус. Балыки из тушек среднего размера получаются намного вкуснее, чем из небольших рыбин.

Процесс состоит из нескольких этапов:

  1. разделка рыбин
  2. посол
  3. просушка, вяление
  4. копчение (по желанию).

Разделка рыбы

У осетров аккуратно отрезают головы и брюшную часть, вынимая печень с сердцем и удаляя кишки. Посредине хребта делают надрез и вытаскивают визигу (из неё получается отличная начинка для пирогов). Осетровые головы можно заморозить или посолить. Из них готовят вкусные рыбные супы и заливное. Отрезанная брюшина очищается от пленки, промывается, солится отдельно — из неё получается вкусная теша.

Иногда при разделке головы и хвосты оставляют, чтобы рыбка выглядела цельной тушкой. При этом срезают только нижнюю часть брюшины.

Части, предназначенные для балыка, отмывают от остатков крови и слизи. Дают стечь воде и обсушивают полотенцами. Оставляют их такими, как есть, разрезают на несколько частей или нарезают совсем небольшими кусочками.

Посол

Может быть сухим, мокрым и смешанным.

На дно ёмкости, в которой будет солиться рыба, сыплют 1 см соли. Поверх соли рядами крест-накрест укладывают рыбу шкуркой вниз. Солью пересыпают каждый слой рыбы. Убирают в прохладное место. Уместно использовать гнёт.

Через сутки вливают рассол в зависимости от количества рыбы. На каждый литр воды берут 1 ст. ложку соли. Воды с солью должно быть столько, чтобы раствор покрыл всю рыбу. В рассоле рыбку держат 4–7 суток, затем вынимают и промывают.

Часто после засолки следует процесс вымачивания. Он удаляет излишки соли, напитывает волокна влагой, делая рыбку более нежной и сочной. Вымачивают столько часов, сколько дней просаливалась рыба.

Просушка, подвяливание

Рыбку, защитив от атак насекомых, держат 2-3 суток на воздухе для выравнивания солёности. За это время она подвяливается, её вкус улучшается.

При тёплой погоде сушка длится 1-2 суток. При прохладной в два раза дольше, до 4 суток.

Для ускорения сушки используют вентиляторы или кондиционеры. Но лучше сушить на свежем воздухе — хотя бы на балконе.

Правильно приготовленный балык хранится до полутора месяцев при температуре, близкой к нулю. При замораживании его вкус ухудшается.

Как сделать балык из осетра — самый простой способ

Ингредиенты на 1 кг рыбы:

  • соль — 120–150 г
  • перец молотый — 1 ч. л.
  • специи — по вкусу

Можно ограничиться только солью, не добавляя иные специи. В глубокую ёмкость складывают куски осетрины, обильно обсыпают солью. Сверху кладут не очень тяжёлый гнёт, на 2–4 дня убирают в прохладное место, периодически встряхивая или перемешивая рыбку.

Промывают под проточной водой, затем вымачивают в кастрюле, периодически меняя воду на свежую.

Последний этап — подвяливание. Кусочки рыбы подвешивают на крючки, защитив сеткой от насекомых. Сушат в хорошо продуваемом месте, куда не попадают прямые солнечные лучи (иначе вкусный жир весь вытопится).

Через пару дней балык готов, у него абсолютно сухой становится шкурка.

Как приготовить балык из осетра в коптильне

На 1 кг осетров :

  • соль — не менее 100 г
  • сахар — 1 ч. л.
  • перчик чёрный молотый — 0,5 ч. л.
  • лавр — 1-2 листика
  • гвоздика — 1-2 бутона
  • корица — 1/3 ч. л.
  • вино — 200 мл (белое сухое, виски)

Все сухие ингредиенты смешивают: соль, сахар, перец, корицу, растёртые бутончики гвоздики, разломанные на мелкие кусочки листики лавра. Пряностями натирают кусочки рыбы, складывают в глубокую посуду, на сутки оставляют в прохладном местечке.

На следующий день в рыбу вливают вино, ещё на сутки оставляют в винном рассоле.

Вынимают балычки из рассола, промывают, на несколько часов вывешивают на свежий воздух.

Подсохшую рыбу отправляют в коптильню, коптят при 70–80° пару часов, не больше, иначе балыки получатся пересушенными и менее вкусными.

Если хочется получить рыбку с более выраженным копчёным вкусом, в коптильне она может находиться несколько суток (2-3, до 5-7 дней). Температура дыма в первые сутки не должна превышать 25°, к концу процесса её можно увеличить до 30°, не более.

Как подать балык к столу

Едят балык с овощами, салатами и гарнирами, с хлебом, на который намазано сливочное масло. Используют его для приготовления сложных бутербродов и разнообразных блюд. Некоторые люди любят его употреблять со сладким чаем.

При подаче к столу можно балык из осетра и свежий репчатый лук нарезать соломкой или кусочками произвольной формы, перемешать. Капнуть ложку растительного масла (если рыба не очень жирная, можно добавить чуть больше масла). Всыпать полчайной ложки чёрного перчика, мелко раскрошенный лавровый листик, щепотку молотого сушёного укропа. Или горсточку рубленого свежего укропчика (или другие травки на свой вкус). Дать полчаса настояться. Подавать закуску к столу.

Читайте также:  В какой посуде солить красную рыбу

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник: ribalka-vsem.ru

Балык из осетра: пошаговое приготовление

Балык из осетра невероятно вкусен, однако купить в магазине качественный продукт бывает довольно тяжело. Хотя, казалось бы, что может быть проще – зайти в рыбный отдел и приобрести нужную тушку. Но, на практике, выгодно купить вкусную рыбу холодного копчения, которая может храниться в холодильнике несколько дней без появления запаха, практически невозможно. В этой статье будет рассказано о том, как сделать балык из осетра самостоятельно в домашних условиях в максимально быстрые сроки и без особых усилий.

Подготовка

Если вы приняли решение приготовить балык из осетра в домашних условиях, то начать приготовление следует прямо с покупки ингредиентов. Первым делом нужно приобрести качественную осетрину. Лучше всего выбирать рыбу, которая весит около 3 кг. Она должна быть охлажденной, то есть храниться при температуре от 0 до -2 градусов. Использовать для копчения рыбу, которая повторно замораживалась, не получится – она будет водянистой и невкусной.

Разделка рыбы

Первым шагом в приготовлении балыка из осетра является разделка рыбы. У нее следует отрубить голову и хвост, а также вытащить все внутренности из брюха. Затем на середине хребта нужно сделать надрез и через него вытащить визигу, то есть так называемый хребтовой шнур, который у крупных рыб не готовится, поскольку он зачастую бывает ядовитым. Потом отрезается брюшина, а оставшаяся часть превращается в балык. Для копчения лучше всего брать среднюю часть – она наиболее вкусная и сочная, поскольку здесь много жира.

Вымачивание и засолка

Следующим шагом в приготовлении балыка из осетра является засолка. Для этого на дно тары выкладывается соль примерно на 1 см в высоту, а затем на нее укладываются куски рыбы. Делать это нужно исключительно шкуркой вниз. Каждый слой также посыпается солью. Осетра следует убрать в холодное место на сутки.

По истечении этого времени делается рассол. Для его приготовления в литре воды растворяется столовая ложка морской соли, после чего этой жидкостью заливается вся рыба так, чтобы она была полностью покрыта. В рассоле осетрина должна простоять около 5 суток, после чего она вымачивается в кастрюле со свежей водой столько же времени, сколько длилась засолка.

Сушка

Уже просоленная рыба после вымачивания должна перед копчением также быть подвергнута сушке. Она должна постоять в теплом месте с сухим воздухом. Всего на вяление уйдет не более двух суток, если соблюдать эти правила. Однако если воздух слишком влажный, то срок приготовления затянется еще на такой же промежуток времени. Так что нужно внимательно следить за тем, чтобы рыба подвялилась, но при этом у нее не появился неприятный запах. После этого ее можно есть или еще немного подкоптить при желании. Так получится балык холодного копчения.

Горячее копчение

Если нет желания ждать так долго и, к тому же, в наличии имеется коптильня, то осетра можно закоптить в ней. Для этого следует втереть в рыбу смесь из различных пряностей – для этого стоит использовать гвоздику, корицу, черный молотый перец, лавровый лист и сахар. Оставить ее в таком виде примерно на сутки, а затем залить стаканом белого вина. Рыба будет готова уже через сутки. После этого ее стоит достать из маринада и хорошенько промыть, а затем несколько часов просушивать на свежем воздухе.

Для горячего копчения осетрина помещается в коптильню, где она должна готовиться несколько часов при температуре 70–80 градусов. Следует внимательно смотреть за временем и температурой, в противном случае рыба получится довольно сухой.

Для тех, кто хочет получить балык с ярко выраженным вкусом копчения, следует держать рыбу в коптильне более долгий срок. Лучше всего будет оставить ее примерно на 2–3 суток. Температура при этом в первый день должна быть не более 25 градусов, а в остальное время не более 30.

Выбор в магазине

Если вы сомневаетесь в том, что сможете самостоятельно приготовить балык из осетра, то попытайтесь сделать качественную покупку в магазине. Для этого потребуется придерживаться нескольких правил:

  1. Вес рыбьей тушки должен составлять около трех килограммов, то есть она должна быть довольно крупной с большим количеством жира. Только такой осетр будет иметь приятный вкус.
  2. На ощупь копченый балык должен быть очень упругим, а сверху его должен покрывать очень тонкий слой жира.
  3. На разрезе не должно быть серых пятен, а также влаги – это показатели того, что рыба залежалась и ее вымачивали.
  4. Если на осетрине виднеется плесень или слизь, то она полностью испорчена и ее нельзя есть.
Читайте также:  Деревянное озеро рыбалка

Заключение

Обязательно стоит помнить о том, что это довольно дорогая рыба, поэтому приобрести хороший и качественный балык осетра холодного копчения по низкой цене попросту невозможно. Так что за такую покупку придется выложить более полутора тысяч за один килограмм. Именно поэтому лучше всего будет самостоятельно его приготовить, ведь таким образом можно быть уверенным в том, что он будет невероятно свежим и вкусным.

Источник: fb.ru

Продукты и категории BETA

Энциклопедия продовольственной торговли АГРО24
Первый профессиональный каталог в индустрии продуктов питания – максимально подробная информация о продуктах.

Выберите продукт, по которому хотите узнать информацию, статистику и цены

Категории продуктов питания

Рыбная продукция

  • Продуктов: 120
  • Статей: 434
  • Цен: 7 449 320

Полуфабрикаты

  • Продуктов: 9
  • Статей: 57
  • Цен: 487 527

Чипсы, попкорн, снеки, семечки

  • Продуктов: 11
  • Статей: 82
  • Цен: 629 901

Концентраты

  • Продуктов: 9
  • Статей: 42
  • Цен: 492 354

Консервы

  • Продуктов: 14
  • Статей: 101
  • Цен: 779 562

Мясная продукция

  • Продуктов: 43
  • Статей: 243
  • Цен: 2 630 443

Орехи, сухофрукты, мёд

  • Продуктов: 67
  • Статей: 218
  • Цен: 3 890 778

Хлебобулочные изделия

  • Продуктов: 10
  • Статей: 63
  • Цен: 590 870

Масло, специи, соусы, маринады

  • Продуктов: 81
  • Статей: 334
  • Цен: 4 799 255

Яйцо и яичные продукты

  • Продуктов: 2
  • Статей: 17
  • Цен: 108 936

Зелень, коренья

  • Продуктов: 31
  • Статей: 132
  • Цен: 1 808 779

Кондитерские изделия

  • Продуктов: 32
  • Статей: 197
  • Цен: 1 911 072

Чай, кофе, какао

  • Продуктов: 6
  • Статей: 53
  • Цен: 343 684

Макаронные изделия, мука

  • Продуктов: 2
  • Статей: 29
  • Цен: 110 538

Грибы

  • Продуктов: 29
  • Статей: 101
  • Цен: 1 648 548

Крупы

  • Продуктов: 33
  • Статей: 222
  • Цен: 1 838 758

Молочная продукция

  • Продуктов: 41
  • Статей: 305
  • Цен: 2 536 986

Детское питание

  • Продуктов: 1
  • Статей: 13
  • Цен: 56 035

Диетические изделия

  • Продуктов: 8
  • Статей: 41
  • Цен: 437 376

Безалкогольные напитки

  • Продуктов: 9
  • Статей: 57
  • Цен: 527 752

Бобовые

  • Продуктов: 7
  • Статей: 33
  • Цен: 382 466

Овощи, фрукты, ягоды

  • Продуктов: 115
  • Статей: 653
  • Цен: 7 178 990

Список популярных продуктов питания

Продукты питания, пользующиеся спросом в любое время года. Их можно найти практически в каждом магазине и на фермерском рынке, в торговых домах и компаниях. Объемы торговли в розницу и оптом в течение года примерно одинаковые.

Список сезонных продуктов питания в Апреле

В сезон объемы предложения оптом и в розницу намного выше. Часто сезонные продукты имеют лучшее качество, поэтому и спрос на них тоже увеличивается. Чтобы максимально реализовать объем продукции, для сезонных продуктов питания часто ставят дополнительные точки продаж.

ID Цена Продукт Компания Регион Дата
1091089 Покупка 99.42 ₽
Цена ТП
Торт 17.04.2020
1091090 Продажа 99.42 ₽
Цена ТП
Торт 17.04.2020
1091064 Покупка 43.29 ₽
Цена ТП
Напиток Gorilla Energy Drink 17.04.2020
1091061 Продажа 60.84 ₽
Цена ТП
Энергетический напиток Adrenaline rush 17.04.2020
1091093 Продажа 38.43 ₽
Цена ТП
Пирожное 17.04.2020
1091088 Продажа 30 ₽
Цена ТП
Соленья 17.04.2020
1091071 Продажа 32.57 ₽
Цена ТП
Напиток Tornado energy storm энергетический 17.04.2020
1091065 Продажа 63.51 ₽
Цена ТП
Напиток Red bull энергетический 17.04.2020
1091094 Продажа 7600 ₽
Цена ТП
Масло оливковое 17.04.2020
1091100 Покупка 38 ₽
Цена ТП
Яйцо 17.04.2020
1091063 Продажа 58.22 ₽
Цена ТП
Напиток энергетический Burn 17.04.2020
1091087 Продажа 99.42 ₽
Цена ТП
Торт 17.04.2020
1091074 Покупка 27.65 ₽
Цена ТП
Напиток Fresh Bar пина колада газированный 17.04.2020
1091073 Покупка 26.39 ₽
Цена ТП
Напиток Fresh Bar Black Jack 17.04.2020
1091099 Продажа 288 ₽
Цена ТП
Масло растительное 17.04.2020
1091062 Продажа 45.88 ₽
Цена ТП
Энергетический напиток Burn 17.04.2020
1091069 Покупка 64.16 ₽
Цена ТП
Напиток E-on black power энергетический 17.04.2020
1091080 Продажа 92 ₽
Цена ТП
Соленья 17.04.2020

Энциклопедия продовольственной торговли АГРО24

Ежедневно миллионы пользователей ищут, где купить тот или иной товар, сравнивают в интернете цены на продукты питания в различных магазинах, знакомятся с новыми магазинами рядом с домом или офисом. У многих стоит непростой выбор качества, цены, реализации в срок.

С 2016 года АГРО24 формирует профессиональный каталог продуктов и основных компаний отрасли, рассказывая про них красиво и в деталях. В энциклопедии вы найдете максимально подробную информацию о составе, производстве и определении качества продуктов, динамике цен на товары, магазинах, производителях и других участниках рынка.

Пользователи могут получить необходимую информацию о рынке, обсудить и дополнить ее, рассказав о магазинах, ценах, акциях или ассортименте. А если вы представляете компанию, узнайте еще больше о возможностях, которые дает каталог для магазинов, производителей и торговых компаний

Источник: agro24.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector