Сколько готовится рыба в фольге в пароварке

Рыба в пароварке

Я попробовала приготовить тушки морской рыбы в пароварке, используя фольгу. Быстро, сочно, вкусно! Урааа, получилось очень вкусно.

Ингредиенты для «Рыба в пароварке»:

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
58.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
72.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Рыба в пароварке»:

Берем рыбу, чистим, моем

На фольгу выкладываем лук и маленький кусочек масла.

Сверху кладем рыбку

Заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем в пароварку.

Через 25 мин. рыбка готова.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Обед для худеющих

  • 37
  • 136
  • 41389

Тефтели “Морские” с овощами

  • 40
  • 70
  • 12910

Ароматная горбуша

  • 30
  • 141
  • 22446

Рагу с семгой

  • 3
  • 10
  • 6102

Брокколи с рыбой на пару

  • 7
  • 44
  • 2991

Сочная горбуша и рис с овощами в пароварке

  • 9
  • 208
  • 43106

Форель в пароварке

  • 4
  • 83
  • 21987

Классический стейк лосося в пароварке

  • 20
  • 44
  • 4575

Форель “Рыба по-гречески”

  • 11
  • 64
  • 1892

Фотографии «Рыба в пароварке» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

7 ноября 2018 года inna_2107 #

7 ноября 2018 года Natkati #

9 ноября 2018 года inna_2107 #

11 ноября 2018 года mtata #

11 ноября 2018 года inna_2107 #

30 сентября 2018 года AnnaSi #

22 сентября 2018 года Леночка 53 #

23 сентября 2018 года mtata #

23 сентября 2018 года Леночка 53 #

15 сентября 2018 года Сурик #

15 сентября 2018 года Покусаева Ольга #

10 октября 2018 года Сурик #

16 сентября 2018 года mtata #

10 октября 2018 года Сурик #

21 сентября 2018 года акчуч #

10 октября 2018 года Сурик #

25 мая 2017 года Winnie777 #

21 марта 2017 года GEETA #

23 января 2017 года ViolettaOlga #

23 января 2017 года ViolettaOlga #

28 апреля 2015 года alinka korg #

10 сентября 2013 года Деловушка #

4 августа 2013 года BuTya #

18 июля 2013 года Fomik1 #

18 июля 2013 года Нюта #

1 июня 2013 года Инночка07 #

31 марта 2013 года шанкрида #

15 февраля 2013 года Black Panther777 #

6 февраля 2013 года Yana_85 #

6 февраля 2013 года Кудряша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru

Domblago

записная книжка домохозяйки

Рубрики

Рыба в фольге с картофелем. Рецепты для пароварки. Рецепт с фото.

Рыба в фольге с картофелем. Рецепты для пароварки. Рецепт с фото.

Я очень люблю готовить в пароварке. Некоторое время назад у меня были проблемы с лишним весом. В поисках подходящей диеты, я бороздила просторы интернета и нашла подходящий лично мне вариант. Выбранная диета основывалась на мясных и рыбных блюдах приготовленных с наименьшим количеством жира и лучше на пару. У меня на тот момент пароварки не было, и я взяла этот чудо-агрегат на прокат у дочери. Первые опыты готовки в пароварке были не совсем удачными, но в конечном итоге, методом проб и ошибок, я научилась готовить очень вкусные блюда и собрала коллекцию рецептов для пароварки. Даже мой муж оценил и полюбил пищу приготовленную таким способом.

Я уже давно не сижу на диетах, но пароварка стала одним из популярнейших предметов на моей кухне. Приготовленные на пару продукты можно смело назвать диетическими, особенно хорошо видно, сколько лишнего жира стекает в поддон пароварки из тех же паровых котлет, причем, совершенно не влияя на их вкус. Одним из легких и вкусных в моей коллекции рецептов для пароварки – «Рыба в фольге с картофелем». Как обычно я выкладываю этот рецепт с фото.

Итак, для приготовления рыбы в фольге с картофелем на пару нам нужно подготовить :

Рыба (у меня минтай) – две очень крупных или четыре средних рыбины

Картофель – пять, шесть среднего размера

Луковица – одна большая Морковь – одна большая

Приправа для рыбы – любая на Ваш вкус (я обычно использую готовую приправу)

Соль, майонез, зелень Фольга

Рыбу нужно разморозить, промыть, вынуть внутренности. Если у Вас минтай, то особое внимание нужно уделить черной пленочке на внутренней стороне брюшка, ее нужно тщательно удалить, иначе рыба будет горчить.

Разрезать рыбу на порционные куски.

Обвалять в специях для рыбы.

Очищенный картофель нашинковать кружочками. Кружочки не должны быть очень тонкими, лучше всего придерживаться толщины около одного сантиметра.

Морковь нужно натереть на крупной терке, можно нарезать соломкой.

Очищенную от кроющей чешуи луковицу можно нарезать тонкой соломкой, или кружками или полукольцами.

Готовить будем порционно, поэтому на кусок фольги выкладываем слоями картофель, морковь и лук, в количестве ровно на одну порцию.

Овощи нужно посолить, можно присыпать перчиком красным или черным, но это по желанию. Если нужен низкокалорийное блюдо, то майонез не используем, если калорийность значения не имеет, то смазываем небольшим количеством соуса, где-то около столовой ложки на порцию.

Сверху на овощи выкладываем кусочки рыбки.

Все это великолепие плотно заворачиваем в фольгу и укладываем в чашу пароварки.

Когда все порции будут готовы, выставляем таймер пароварки на 1 час, моем посуду и идем смотреть любимый фильм или сериал, только не забывайте во время рекламной паузы проверять уровень воды.

Через час замечательное, диетическое, очень вкусное и красивое блюдо «Рыба в фольге с картофелем» будет готово. Вынимаем порции, раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и приглашаем к столу домочадцев.

Такой способ готовки (порционно в фольге) очень удобен. Так можно приготовить вроде бы одно блюдо, но с учетом личных вкусов каждого члена семьи. Например, если кто-то в семье не любит лук, в его порцию его не добавляем, так же можно поступить с морковью и майонезом. Тому, кто любит поострее – увеличиваем количество перчика и так далее. Кроме того, после использования, пароварка не нуждается в тщательном мытье, достаточно будет вылить из нее остатки воды и сполоснуть чаши под струей из крана.

Готовьте полезные и вкусные блюда на пару и приятного аппетита!

Источник: domblago.ru

Рыба на пару – лучшие рецепты приготовления вкусного и полезного блюда

Паровые блюда считаются диетическими и полезными. При таком способе обработки в продуктах сохраняется максимум полезных веществ и витаминов. Блюда, приготовленные таким способом, выходят менее калорийными, чем те, которые жарились на сковороде. Рыба на пару – вкусное лакомство готовить просто, быстро, а результат приятно порадует нежным вкусом.

Как приготовить рыбу на пару?

Паровые кушанья готовить даже проще, чем может показаться сначала. При таком способе кулинарной обработки не нужно следить, чтобы продукт не пригорел. Также не нужно стоять возле плиты и контролировать весь процесс. Но данный вариант также имеет свои некоторые особенности, которые и будут рассмотрены ниже:

  1. Рыба на пару, рецепт которой не содержит соли, после термообработки может развалиться и потерять эстетический вид. Поэтому все же рекомендуется заранее продукт слегка посолить или сбрызнуть соком лимона.
  2. Для такого вида кулинарной обработки подходит как свежий, так и замороженный продукт. В последнем случае время готовки на 5-10 минут должно быть увеличено.
  3. Часто приходится слышать вопрос, сколько готовить рыбу на пару. Однозначного ответа здесь быть не может. Все зависит от того, что готовится – филе или же тушка. Филейная часть, нарезанная небольшими кусочками, будет готова уже через 10-15 минут. Для тушки время потребуется больше – до 30-40 минут.

Рыба на пару с овощами

Очень удобно, практично и полезно готовить рыбу на пару сразу с овощами. При таком подходе и время будет сэкономлено, и вкусный гарнир сразу готов. Как готовить рыбу на пару с овощами, читайте ниже.

  • филе пангасиуса – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • лимон – 3 дольки;
  • зелень петрушки;
  • соль.
  1. Филе пангасиуса размораживают, нарезают небольшими кусочками, присаливают и помещают на решетку пароварки
  2. Кладут дольки лимона, лук, нашинкованный полукольцами, кружочки моркови и веточки зелени.
  3. Закрывают прибор и готовят полчаса.
  4. В качестве гарнира подойдет отварной рис или картофельное пюре.

Филе рыбы на пару

Если кто-то считает, что паровые блюда обязательно должны быть пресными и невкусными, глубоко ошибается. Данный рецепт отличное тому подтверждение. Ниже описано приготовление рыбы на пару по-китайски. Попробовав его однажды, родные попросят его готовить снова.

  • филе трески – 500 г;
  • корень имбиря – 50 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • кинза – 1 пучок;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • кунжутное масло – 3 ст. ложки;
  • морская соль – 1 ч. ложка.
  1. Промытое и обсушенное филе натирают солью и тертым имбирем.
  2. Помещают в чашу пароварки на 10 минут.
  3. Зеленый лук и кинзу моют, просушивают и измельчают. В сковороде прогревают кунжутное масло. Готовую рыбку помещают в миску, поливают соевым соусом, раскаленным маслом и притрушивают измельченной зеленью. Хорошо все размешивают и подают к столу.

Котлеты из рыбы на пару

Паровые котлеты из рыбы – прекрасное диетическое кушанье, которое подходит даже для детского питания. Котлеты получаются нежными, сочными и очень вкусными. Подавать к столу их можно с отварным картофелем или рисом. Салат из свежих овощей тоже будет совсем не лишним.

  • филе хека – 500 г;
  • морковь средней величины – 1 шт.;
  • лук репчатый небольшого размера – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • майоран;
  • сушеный укроп;
  • соль.
  1. Хек вместе с овощами измельчают на мясорубке. Полученную массу помещают в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
  2. Вбивают в фарш яйцо, всыпают половину муки, соль, специи и хорошо вымешивают.
  3. Формируют котлеты, обваливают их в оставшейся муке, помещают на решетку устройства и оставляют на 20 минут.

Красная рыба на пару

Как приготовить красную рыбу на пару, чтобы кушанье вышло не только диетическим, но и вкусным? Если задавались таким вопросом, данный рецепт точно для вас. Рыбка с ароматом трав и зелени под лимонным соусом точно никого не оставит равнодушным.

  • семга – 500 г;
  • зелень – 100 г;
  • оливковое масло – 5 ст. ложек;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • перец.
  1. Семгу хорошо солят и перчат.
  2. В чашу пароварки выкладывают всю зелень, а на нее помещают рыбу.
  3. Готовят 20 минут.
  4. Для соуса смешивают оливковое масло с лимонным соком.
  5. Подают семгу на подушке из зелени, полив ее соусом.

Рыба на пару в микроволновке

Пожалуй, не каждая хозяйка знает, что рыба на пару без пароварки тоже может быть приготовлена. Казалось бы, как это вообще возможно? На самом деле, возможно благодаря микроволновке и пищевой пленке. Как это сделать, читайте ниже.

  • филейная часть трески – 50 г;
  • тертый корень имбиря – 1,5 ст. ложки;
  • зеленый лук измельченный – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • ореховое масло – 1 ст. ложка;
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка.
  1. Филейную часть трески промывают, обсушивают бумажным полотенцем и нарезают крупными кусками.
  2. Выкладывают их в огнеупорную емкость и посыпают тертым имбирем.
  3. Плотно заворачивают в пищевую пленку и на 5 минут отправляют в микроволновку, выставив прибор на максимальную мощность.
  4. По истечении указанного времени рыба на пару готова! Посыпают ее измельченным зеленым луком, сбрызгивают соевым соусом, поливают смесью раскаленных масел и подают к столу.

Паровая рыба в мультиварке

Мультиварка уже полюбилась хозяйкам за свою неоценимую помощь на кухне. Она и печет, и варит, и жарит. При этом делает это лучше, чем традиционные приспособления. А еще она отлично готовит паровые блюда. Как приготовить рыбу на пару в мультиварке, сейчас узнаете.

  • филе горбуши – 200 г;
  • долька лимона.
  1. Филе рыбы обсушивают и сбрызгивают лимонным соком.
  2. Далее помещают его на кусочек фольги, переносят в корзинку мультиварки и подгибают края так, чтобы получилось нечто, напоминающее тарелку.
  3. Без этих манипуляций можно и обойтись. Но так сок, выделяющийся с горбуши, не будет стекать в чашу, а останется рядом с рыбкой, от чего она будет только сочнее.
  4. Выставляют соответствующий режим и устанавливают время – 20 минут. Звуковой сигнал оповестит о том, что рыба готова!

Источник: womanadvice.ru

Минтай в фольге на пару без пароварки

Минтай — одна из самых употребляемых сортов рыбы. Его ценят за вкус, небольшое количество костей и усвояемость организмом. Конечно, жареная рыба кажется вкусной, но минтай, приготовленный в фольге на пару, поспорит с этим утверждением. Главное делать все правильно и следовать рецепту, тогда рыбка будет вкусной и полезной. К тому же минтай богат минералами, микроэлементами и витаминами, необходимыми человеку в любом возрасте, которые при термической обработке «на пару» в большем количестве сохраняются, а при жарке часть этих полезных веществ могут утрачиваться. Кроме того, преимущество приготовления минтая на пару — отсутствие костей. Под действием пара они попросту размягчаются, и при приеме пищи не чувствуются. Подавать паровую рыбу можно и в горячем, и в холодном виде. Но особенно вкусный паровой минтай сразу после приготовления. Поэтому готовить его лучше незадолго перед подачей.

На пару можно приготовить не только минтай, но и много другой вкусной рыбы. Каждое блюдо получится низкокалорийным, что идеально подходит людям, следящим за весом, с ожирением, для диетического и детского питания. Такой способ приготовления придает рыбному мясу неповторимую мягкость и аромат. Чтобы придать уникальный вкус рыбе, вам не придется долго стараться у кухонного стола. Предлагаю рецепт приготовления минтая, который поможет рыбу приготовить вкусно, быстро и полезно.

  • Калорийность на 100 г — 125 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Минтай — 1 шт.
  • Молотый мускатный орех — 0,3 ч.л. (по желанию)
  • Приправа для рыбы — 0,3 ч.л.
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Итальянские травы — 0,3 ч.л. (по желанию)
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Горчица — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление минтая в фольге на пару без пароварки, рецепт с фото:

1. В небольшой миске соедините соевый соус, горчицу, приправу для рыбы, итальянские травы, молотый мускатный орех, соль и хорошо перемешайте.

2. Минтай разморозьте, т.к. он обычно продается замороженный. Делать это следует правильно: без применения микроволновой печи и воды, а естественным путем в холодильнике. Размороженную рыбу помойте и высушите бумажной салфеткой. Отрежьте плавники и снимите внутреннюю черную пленку. Для удобства разрежьте тушку пополам и положите на отрез фольги.

3. Полейте рыбу приготовленным соусом.

4. Плотно оберните ее фольгой, чтобы не было пустых мест.

5. Уложите рыбу на дуршлаг, который установите на кастрюлю с кипящей водой. При этом следите, чтобы кипящая вода не попадала в дуршлаг. Рыбу закройте крышкой и готовьте 10-15 минут. Готовый минтай в фольге на пару без пароварки сервируйте к столу прямо в фольге, в которой он готовился. В ней будет выпарившийся сок с соусом, с которым вкусно будете кушать рыбку.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рыбу в пароварке в фольге.

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Источник: tutknow.ru

Худеем с пользой для здоровья: красная рыба в пароварке

Готовить красную рыбу на пару – одно удовольствие! Это быстро, полезно и совсем не хлопотно. Как избежать скучного и пресного вкуса, сохранив все полезные вещества? Предлагаем парочку вкусных диетических рецептов!

Диетическое питание – это тщательно подобранный сбалансированный по составу комплексный рацион. Считается правильным рассчитывать меню для каждого человека в зависимости от пола, возраста, образа жизни и климатических условий.

Диеты также могут кардинально отличаться друг от друга в зависимости от цели человека. В этом случае варьируются списки разрешенных и запрещенных продуктов, а также способ приготовления пищи.

Итак, диета может быть направлена на:

  • похудение;
  • набор мышечной массы;
  • сокращение нагрузки на органы ЖКТ (желудок, печень, поджелудочную железу);
  • общее оздоровление организма.

Рациональное питание всегда подразумевает ограничение потребления жирной, острой и соленой пищи. Обязательно включение в рацион овощей, фруктов, легких первых блюд, а также отказ от “пищевого мусора” – лимонадов, чипсов, фастфуда, покупного майонеза и других подобных продуктов.

Диетические блюда

Вторые блюда – основа правильного рациона. Обед или ужин для диетического питания должны состоять из полезных продуктов, которые грамотно сочетаются.

Из чего готовить

Диетические вторые блюда готовят преимущественно из куриной грудки, рыбы, постной говядины. На гарнир лучше всего подать овощи или крупы. Подойдут необработанный рис, гречка, кукуруза и нут.

Важно! При составлении рациона и приготовлении вторых диетических блюд следует ограничить картофель, макаронные изделия, белый рис, сливочное масло.

Мясо с овощами образуют идеальное сочетание: овощи нейтрализуют вредные свойства животного белка и выводят холестерин. Такой обед или ужин легко усваивается и не вызывает чувства тяжести в желудке.

Крупы на гарнир лучше подавать с рыбой, индейкой или курицей. Они менее калорийны, чем красное мясо. Такое сочетание составит полноценный обед для взрослого человека. Не хватает только фрукта на десерт!

Сохраняем витамины

Чтобы сохранить все витамины, лучше всего использовать щадящие способы тепловой обработки:

А вот от жарения лучше вовсе отказаться. Горящее масло образует канцерогены, которые попадают в пищу. Такая еда может провоцировать онкологические и сердечно-сосудистые заболевания.

Как есть

Кушать нужно медленно, небольшими порциями. Если преследуете цель похудения, необходимо за полчаса до еды выпить стакан негазированной воды.

Интересно! Некоторые диетологи рекомендуют класть еду в небольшую тарелку и есть маленькой ложкой. Такая хитрость поможет есть меньше и тщательно пережевывать пищу.

Сразу после еды не рекомендуется пить горячий чай или кофе. Лучше подождать 40-60 минут. В качестве десерта лучше выбрать фрукт, дольку горького шоколада или зефир.

Изысканный продукт

Красная рыба – беспроигрышный вариант для тех, кто следит за здоровьем. Она содержит массу полезных веществ и отлично усваивается организмом. Все о пользе рыбы в вашем рационе, а также как и сколько готовится, вы узнаете далее в статье.

Какую предпочесть

Горбуша и кета – самые демократичные и недорогие сорта. Такое мясо не такое жирное и не такое полезное, как у сородичей.

Лосось, семга и форель – “королевские” деликатесные продукты. Их польза и вкус не ставятся под сомнение. Испортить такую рыбку в процессе приготовления трудно.

В чем польза

Главное достоинство продукта – полезные Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе. Эти вещества являются антиоксидантами, они защищают от повреждений клеточную мембрану и продлевают молодость.

Жирные кислоты регулируют уровень холестерина. Стенки сосудов укрепляются, становятся эластичными. Потребление красной рыбы – отличное подспорье в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

В красной рыбе содержится рекордное количество витаминов А, В, D, Е, РР, аминокислоты и микроэлементы.

Важно! Достаточно 2 раза в неделю съедать порцию рыбки, чтобы оставаться энергичным, молодым и здоровым.

Красная рыба – идеальный ужин для тех, кто стремится сбросить пару лишних килограммов. Она обогатит организм витаминами, насытит белками и не добавит лишних калорий. Калорийность столь полезного продукта составляет 200 ккал на 100 граммов.

Есть ли вред

Уровень загрязненности морских и океанических вод стремительно растет. Поэтому некоторые современные ученые ставят под сомнение пользу красной рыбы. Ее мясо может накапливать тяжелые металлы: хром, свинец и мышьяк.

Выведенная искусственно красная рыба может содержать следы гормонов и антибиотиков. Злоупотреблять таким продуктом нежелательно.

Чтобы минимизировать риск, необходимо выбирать свежий продукт в проверенных магазинах. Чередуйте сорта, употребляйте в пищу и речную, и морскую рыбку.

На любой вкус

Лучший способ приготовления красной рыбы – это, несомненно, варка на пару. Варка на пару, в отличие от обычной, не предполагает контакт с кипящей жидкостью. Такой щадящий способ сохраняет в продукте большую часть полезных веществ.

Важно! Содержание фолиевой кислоты в рыбе после пароварки уменьшается на 15%. При обычной варке – на 35%! Почувствуйте разницу!

Бытует мнение, что рыба на пару обязательно пресная и невкусная. Это неверно! Предлагаем несколько интересных рецептов приготовления красной рыбы в пароварке.

Семга на пару

Классический вкус без лишних ноток специй и пряностей. Придется по душе вне зависимости от пола, возраста и вкусовых пристрастий.

  1. Стейки семги вымыть и обсушить.
  2. Тщательно втереть в мякоть прованские травы, перец и морскую соль. Уложить сверху веточку розмарина.
  3. Поместить стейк в чашу и накрыть крышкой.
  4. Готовить после закипания воды примерно 10-15 минут.
  5. Подавать лучше с овощным салатом или рисом.
  6. Идеальным дополнением послужит сок лимона или лайма. Им следует слегка сбрызнуть рыбку перед едой.

Форель по-тайски

Наскучила классика? Хочется остроты и необычных вкусовых ощущений? Готовьте по этому рецепту!

Для приготовления потребуется целые тушки небольшой молодой рыбы. Отлично подойдет форель.

Итак, как приготовить экзотическое блюдо.

  1. Для начала нужно тщательно выпотрошить, вымыть и обсушить рыбу.
  2. В специальной ступке необходимо измельчить 5 зубчиков чеснока, столовую ложку перца чили, столовую ложку кинзы.
  3. Добавьте 2 столовые ложки воды или бульона, 2 столовые ложки тайского рыбного соуса, немного белого перца и сахара. Тщательно перемешайте.
  4. Надрежьте тушку рыбы по бокам до кости. Смажьте получившимся соусом, не забудьте промариновать со стороны брюшка изнутри.
  5. Поместите заготовку в пароварку и варите около 20 минут после закипания.
  6. Подавайте с соком лайма, кинзой и диким рисом.

Наслаждайтесь вкусом Таиланда!

Важно! Острые восточные маринады противопоказаны при гастритах и повышенной кислотности желудка.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта лучше отдать предпочтение классическим рецептам.

Рецепт в фольге

Для этого рецепта лучше подойдет жирная красная рыба – семга, форель и лосось. Фольга позволяет готовить рыбу в собственном соку, благодаря чему блюдо будет более сочным. Конвертики из фольги – отличный порционный вариант для званого ужина и семейных посиделок.

Как приготовить и что необходимо.

  1. Три зубчика чеснока измельчить, смешать со столовой ложкой лимона и тремя столовыми ложками апельсинового сока.
  2. Добавьте две чайные ложки соевого соуса, щепотку кайенского перца, измельченную петрушку и оливковое масло по вкусу.
  3. Промойте и обсушите стейки рыбы.
  4. Нарежьте фольгу квадратами, примерно на 2-3 см больше кусочков рыбы.
  5. Положите на каждый квадрат стейк рыбы. Слегка заверните фольгу, образуя конвертик.
  6. Перемешайте соус и полейте стейк. Соус должен остаться внутри конверта.
  7. Посыпьте заготовку мелко нарезанной петрушкой.
  8. Тщательно заверните и отправьте в пароварку на 15 минут.
  9. Приоткройте фольгу сверху и готовьте еще 10 минут.
  10. Блюдо готово. Подавайте прямо в фольге порционно с любым гарниром.

Гостям лучше всего подать конвертики с молодым картофелем на гарнир. Его можно отварить или запечь в кожуре. А вот тем, кто стремится похудеть, лучше предпочесть рис, овощной салат или гречку.

Резюме

Итак, красная рыба – полезнейший продукт для здоровья и долголетия. Она содержит полный комплекс витаминов и микроэлементов. Омега жирные кислоты продлевают молодость и защищают от смертельных заболеваний.

Красную рыбу лучше готовить на пару. Так она сохранит максимум полезных веществ и сохранит свой статус диетического продукта.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Источник: skinnybitch.online

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector