Семга в духовке с гранатовым соусом

Семга с гранатовым соусом

Фаршированная ароматная рыбка

Ингредиенты для «Семга с гранатовым соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Семга с гранатовым соусом»:

Для начала приготовить начинку.
Яблоко натереть на терке, лук измельчить в мелкую крошку, все соединить, добавить капусту морскую, немного сока лимона и гранатового, базилик, соль,перемешать.

Семга в идеале должна быть целиком, но так как она дорогая рыбка, у меня была половина с хвостом.
Семгу распороть, посолить, поперчить, и с помощью щприца ввести в рыбу сок гранатовый (несколько раз на одной стороне в разные места, и на другой)

В брюшко положить начинку плотно, можно защить, но у меня начинка не вываливалась, так что я не защивала.

На дно сковроды положить натертое яблочко, уложить рыбку, остатки начинки выложить на рыбу, и запекать по 30 минут на каждой стороне.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Судак запеченый

  • 1
  • 37
  • 52038

Копченая скумбрия в коптильне

  • 16
  • 72
  • 4483

Жареный окунь с салатом из капусты

  • 9
  • 9
  • 2527

Рыба запеченная с сыром

  • 29
  • 96
  • 15125

Рыбные рулетики с брынзой

  • 60
  • 74
  • 8861

Рыбное филе, фаршированное орехами

  • 13
  • 44
  • 3703

Форель в соусе “1000 островов”

  • 43
  • 123
  • 17364

Карп зеркальный, запечённый «Особенный”

  • 43
  • 410
  • 8798

Карп в чесночном соусе

  • 13
  • 16
  • 7439

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Семга под шубой”

  • 96
  • 546
  • 100663

Сыровяленые куриные грудки “О-ля-ля”

  • 168
  • 1451
  • 44130

Рулетики со взбитыми сливками и джемом

  • 140
  • 569
  • 14276

Комментарии и отзывы

6 июля 2008 года Meotida #

6 июля 2008 года Очарование # (автор рецепта)

5 июля 2008 года Алан #

5 июля 2008 года Очарование # (автор рецепта)

5 июля 2008 года Lacoste #

5 июля 2008 года Очарование # (автор рецепта)

5 июля 2008 года Барби #

5 июля 2008 года Очарование # (автор рецепта)

5 июля 2008 года evka #

5 июля 2008 года Очарование # (автор рецепта)

5 июля 2008 года Очарование # (автор рецепта)

5 июля 2008 года katenok1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru

Свинина в гранатовом соусе

Если вы любите свинину в кисло-сладком соусе, то вам точно понравится этот рецепт. Медальоны или стейки из свинины выдерживаются в смеси соевого и гранатового соуса, затем обжариваются на сковороде и доводятся до готовности в духовке.

Для приготовления подойдут стейки из свинины или вырезка, которую можно красиво подать в виде медальонов. Выбирайте мягкий отруб, без грубой соединительной ткани, тогда мясо получится нежным и сочным. Специй добавляется по минимуму. Акцент — на маринаде. Свинина в гранатовом соусе должна получиться нежной и мягкой, чуть сладковатой, с красивой карамельной корочкой.

В рецепте я использовала турецкий гранатовый соус, он густой, насыщенно-фруктовый, по вкусу скорее кислый, нежели сладкий. Если вы будете добавлять азербайджанский Наршараб — он более концентрированный, поэтому количество можете смело уменьшить до 1 столовой ложки на 500 г мяса или подобрать концентрацию по своему вкусу (чем больше гранатового соуса, тем сильнее будет чувствоваться его сладость). Мариновать можно всю ночь в холодильнике, вкус блюда от этого только выиграет.

Ингредиенты

  • свинина (вырезка или стейки для жарки) – 400-500 г
  • гранатовый соус – 2 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Приготовление

Свинину промываем, нарезаем поперек волокон. Можно нарезать небольшими кусочками или сделать стейки — оптимальная толщина в два пальца. Еще лучше, если вы купили вырезку. В таком случае нарежьте на медальоны шириной 2 см, отбивать не нужно.

Далее готовим маринад для свинины. Смешиваем гранатовый и соевый соусы, добавляем свежемолотый черный перец. Все перемешиваем, чтобы гранатовый соус разошелся.

Выкладываем кусочки мяса в маринад. Оставляем при комнатной температуре на 1 час или ставим в холодильник на более длительное время, затянув сверху пленкой, чтобы не заветривалось. Время от времени переворачиваем кусочки, чтобы равномернее мариновались.

Разогреваем сковороду-гриль или чугунную докрасна. Смазываем растительным маслом. На раскаленную сковороду выкладываем свинину, стряхнув излишки маринада. Быстро обжариваем с обеих сторон на максимальном огне, по 2-3 минуты с каждой стороны, не больше. Важно не пересушить. К тому же на поверхности мяса есть остатки маринада, который на сильном огне быстро превратится в карамель и создаст корочку. Если передержать, то стейки (или медальоны) могут подгореть сверху.

Если у сковороды ручка не отстегивается, то обжаренное мясо перекладываем в форму для запекания. Сверху заливаем остатками маринада и выдерживаем в духовке при 160-180 градусах не больше 10 минут (точное время зависит от размеров и толщины куска, поэтому проверяйте, чтобы вытекал прозрачный сок).

Мясо должно дойти до готовности, а маринад за это время загустеет и его можно использовать в качестве соуса. Так выглядят готовые стейки, с карамелизированной корочкой.

Если вы готовили не целые стейки/медальоны, а нарезали свинину кусочками, то здесь все гораздо проще. Когда мясо промаринуется, разогрейте в сковороде растительное масло, а затем обжарьте свинину с репчатым луком, полейте оставшимся маринадом и доведите до готовности, часто помешивая. Запекать не нужно.

Подавайте с салатом и зеленью. На гарнир можно предложить также овощи-гриль, например печеный перец и картофель. Приятного аппетита!

Источник: volshebnaya-eda.ru

Рыба под гранатовым соусом

Используемые ингредиенты для приготовления рыбы под гранатовым соусом:

  • Филе трески – 1 кг.
  • Гранатовый сок – 0,5 ст.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Чеснок – 3 зубца
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 0,5 ст.
  • Томатная паста – 1 ст. л
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Вторые блюда из рыбы

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить рыбу под гранатовым соком

    Рыба под гранатовым соусом – это уникальное авторское блюдо, которое пришло к нам из французской кухни. Как вы уже поняли, основная идея блюда в соусе из гранатового сока. Но помимо этого, в соусе присутствуют и другие ингредиенты, которые обогащают вкус и дарят ему нотки пикантности. Например, мы будем использовать в соусе жареный лук, чеснок, а также томатную пасту. Если вам кажется, что эти ингредиенты не особо сочетаются, то вы ошибаетесь. Только попробуйте приготовить это блюдо, и оно не оставит вас равнодушным. У каждой хозяйки должно быть коронное блюдо, которым она будет удивлять своих гостей. Так пусть этим блюдом для вас станет рыба под гранатовым соусом.

    Мы берем треску не случайно. Она прекрасно впитывает соус, при этом обладая уникальным природным вкусом. В треске практически нет костей, а если во время приготовления вы их обнаружите, то постарайтесь от них избавиться.

    Соус у нас получится ярко-красный благодаря наличию в составе томатной пасты и гранатового сока. ВЫ можете брать готовый гранатовый сок, либо сделать его самостоятельно из свежих фруктов граната. Также вы можете добавить к соусу нотку остроты, если положите маленький кусочек чили.

    Итак, приступим к готовке.

    Рыбу вымойте и порежьте на порционные куски. Муку смешайте с молотым перцем и солью, затем обваляйте каждый кусок рыбы в муке и обжарьте на оливковом масле до готовности с каждой стороны по 5 минут под открытой крышкой.

    На другой сковороде обжарьте мелко нашинкованный кубиком репчатый лук. Добавьте к нему перец, нарезанный кубиками, перемешайте и оставьте на сковороде еще на 5 минут.

    Орехи растолките в ступке вместе с чесноком и добавьте в сковороду к луку и перцу.

    Добавьте томатную пасту и гранатовый сок. Доведите до кипения, посолить. Тщательно перемешайте соус и оставьте его томиться на небольшом огне.

    Тем временем у вас уже поджарится рыба. Соус также уже готов. Теперь настало время правильно подать блюдо.

    Положите на большую плоскую тарелку кусочек рыбы. Сверху положите немного соуса. При этом куски овощей лучше не класть. Нам необходимо, чтобы на рыбу был полит только вкусный гранатовый соус. Украсьте тарелку зеленью. Можно немного положить овощей или отварного риса.

    Приятного вам аппетита!

    Так же вы можете приготовить по нашему рецепту – рыбную зпеканку с картофелем

    Источник: make-eat.ru

    Рыба в гранатово-чесночном соусе. Грузинская кухня.

    Не так давно друг вернулся из отпуска и рассказал какую вкусную рыбу ему подали в Абхазии. Не уточнял где конкретно он там отдыхал, но суть поездки одного дня сводилась к тому, что любой участник экскурсии мог сам половить ручьевую форель и пойманную рыбу ему готовили.

    Вкратце всё выглядело примерно так: бралась в аренду снасть, ловилась рыба. эту рыбу предлагали приготовить разными способами, из которых можно выбрать один. Другу повезло, он поймал несколько форелек и выбрал из доступных рецептов “Форель в гранатово – чесночном соусе”, приготовленную на углях.

    Вкус блюда его очень впечатлил и он поспешил поделиться со мной этой темой. Рассказал примерно как всё готовилось и какие продукты он запомнил. Я понял, что по его рассказу повторить что-либо будет проблематично, поэтому додумал что могло быть, или что из продуктов может сочетаться во время приготовления рыбы подобным образом. Естественно, форели у меня тоже не было, поэтому её я заменил судаком. Забегая вперед скажу, – получилось очень и очень неплохо, судак в рецепт вошел как родной, и, как мне видится, под гранатовый сок прекрасно войдет любая рыба.

    1. Судак – полтора килограмма (желательно брать молодую и свежую рыбку);
    2. Чеснок – 2 крупные головки;
    3. Помидор – 2 штуки;
    4. Пучок свежей петрушки;
    5. Лук репчатый – 1 крупная головка;
    6. Масло растительное (лучше оливковое) – 200 грамм;
    7. Мука – 1 стакан;
    8. Гранатовый сок – 1 литр (Не гранатовый нектар, а именно натуральный 100% гранатовый сок, без консервантов и подсластителей);
    9. Лимон – 1 шт;
    10. Специи: лаврушка, приправа для рыбы или Хмели- сунели, смесь перцев, соль, лимонная кислота (если нет лимона).

    Рыбу подготавливаем, режем на крупные куски, присаливаем, обваливаем в муке и обжариваем в кипящем масле до приятного золотистого цвета.

    Чеснок разбираем на зубчики, чистим от шелухи и очень мелко крошим. Томаты нарезаем крупными кубиками, у петрушки убираем хвостики и крошим листики, получается примерно вот так –

    Теперь. в очень малом количестве масла и на НЕбольшом огне минуты три обжариваем чеснок,

    затем добавляем к нему петрушку, продолжаем обжаривать чеснок с петрушкой вместе еще минут пять, затем подсыпасем к ним в компанию томаты и

    тушим всё это около 10 минут. Смотрим чтобы выделенная из помидор жидкость немного выпарилась и осталась только на дне. как только всё в сковороде вас устроило, солим, сыплем специи, перемешиваем и выключаем газ.

    Дальше. Берем глубокий противень, дно и стенки обмазываем маслом, выкладываем в него обжарку, рыбу,

    сверху лук, порезанный мелкими полукольцами и еще добавляем свежего мелко накрошенного чеснока (зубчика 4-5). Всё это заливаем натуральным гранатовым соком так,

    чтобы соку было выше половины рыбы, или он полностью покрывал судака (соус лишним не будет), снова немного подсаливаем. Если сок очень сладкий, то подкладываем пару долек лимона,

    накрываем противень фольгой и ставим его в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

    • На фото видно, что в моем случае лук нарезан довольно крупно, а вам я советую резать мелкими полукольцами. Дело в том, что за 30 минут лук полностью не стал мягким и немного похрустывал, поэтому будет лучше, если покрошить его помельче.

    В течении указанного времени, гранатовый сок объединит все ингредиенты воедино, пропитает и сделает очень нежным судака, в общем получиться удивительно вкусное, кисло-сладкое, таящее во рту мясо рыбы с чесночным ароматом. Надо просто дать готовому блюду немного подышать, а затем подать судака на стол, украшая по собственному усмотрению, и обязательно следует обильно полить рыбу соусом.

    Источник: lovimvmeste.ru

    Маринад для шашлыка из красной рыбы: 7 рецептов вкусного лосося

    Рыба семейства лососевые вкусна и полезна. Гурманы ее ценят за изысканный вкус и аппетитный розовый цвет ее мяса. Диетологи рекомендуют ее из-за большого содержания полезных веществ при невысокой калорийности. Повара отмечают простоту и быстроту приготовления блюд из нее.

    К числу наиболее популярных яств из лосося относится шашлык, который можно пожарить на углях или в домашних условиях. Маринад для шашлыка из красной рыбы выбирается с учетом того, насколько она жирна. Для форели и семги подойдет состав с небольшим количеством жиров, для горбуши и кеты его делают с большим количеством жирного соуса или оливкового масла. Однако все варианты маринада для лосося отличаются простым и деликатным составом, ведь они не должны перебивать нежного вкуса основного ингредиента. Для читателей сайта «Новый Домострой» мы подготовили подборку из 7 рецептов, по которым можно замариновать красную рыбу, а также советы по приготовлению и использованию маринада.

    Кулинарные секреты

    Красная рыба представлена множеством сортов. Наиболее популярны форель, горбуша, кета и семга, но есть также кижуч, нерка, чавыча и другие. Все они обладают своими характеристиками, но маринады для большинства из них подходят одинаковые, разнятся они лишь количеством используемых жиров. Правило здесь простое: чем жирнее рыба, тем меньше масла нужно добавлять в маринад. Однако для лосося подойдут не все маринады, используемые для приготовления рыбных шашлыков. К этой благородной рыбе нужен такой же благородный маринад. Если вы намерены пожарить на мангале красную рыбу, руководствуйтесь приведенными ниже рекомендациями.

    • Пожарить красную рыбу можно на решетке, шампурах и деревянных шпажках. В первом случае используют стейки или крупные куски филе. В других случаях рыбу нарезают кусками кубической формы, предварительно очистив от кожи и костей. Оптимальный размер кусков для жарки лосося на шампурах – 4-5 см, куски меньшего размера будут плохо держаться. Если вы готовите рыбный шашлык дома, то кусочки целесообразно делать поменьше – где-то по 3 см. Нарезают рыбу нужными кусками до маринования.
    • При приготовлении рыбных блюд часто используют кислые продукты, которые способны подчеркнуть приятный вкус основного продукта и одновременно нейтрализовать специфический рыбный запах. Однако уксус и красное вино для лосося считаются слишком кислыми, способными испортить его вкус, сделав его резким и неприятным. Поэтому чаще всего маринад для шашлыка из семги, форели, горбуши и других представителей семейства лососевые делают на основе сока цитрусовых фруктов, иногда даже разводя их водой. Существуют варианты маринада для лосося и на базе белого сухого вина. Изредка лосось маринуют в гранатовом или томатном соке.
    • Приправ с резким вкусом и ароматом в маринад для шашлыка из лосося добавлять не принято. Допустимо использование лишь небольшого количества лука, чеснока, имбиря, кориандра, белого и черного перца.
    • Долго держать в маринаде красную рыбу не рекомендуется. Нарезанную небольшими кусочками, ее маринуют всего 20-30 минут. Большие куски филе и стейки маринуют от 30 до 90 минут. Если передержать лосося в маринаде, он станет слишком мягким и будет плохо держаться на шампурах и решетке.
    • Мясной шашлык солят не более чем за час до готовности, рыбный же, наоборот, рекомендуется солить сразу. Соль вытягивает из продуктов влагу, делая их более плотными, большинству сортов красной рыбы это не помешает.

    Ниже вы найдете рецепты маринада для разных видов красной рыбы. Многие из них универсальны и могут быть использованы для любых разновидностей лосося.

    Рецепты маринада приведены в расчете на 1 кг рыбы. Если вы хотите пожарить больше шашлыка, увеличьте количество ингредиентов, сохраняя пропорции.

    Классический маринад для шашлыка из красной рыбы

    • лимон – 1 шт.;
    • оливковое масло – 80 мл;
    • прованские травы, свежий укроп или приправа для рыбы – 20 г;
    • соль – по вкусу.
    1. Рыбу разделайте на куски нужной формы и величины.
    2. Натрите куски солью и пряностями.
    3. Из лимона выжмите сок, смешайте его с оливковым маслом.
    4. Полейте получившейся смесью лосося, перемешайте руками, чтобы маринад покрыл куски со всех сторон.

    Через 20-40 минут (в зависимости от величины кусков) вы можете жарить рыбный шашлык на углях или другим способом. Данный вариант маринада считается максимально подходящим для семги и форели, но подойдет он и для всех других видов красной рыбы.

    Маринад для шашлыка из лосося с белым вином

    • белое сухое вино – 150 мл;
    • оливковое масло – 50 мл;
    • репчатый лук – 100 г;
    • соль, черный или белый молотый перец – по вкусу.
    1. Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и помните руками, чтобы он пустил сок.
    2. К луку положите подготовленную рыбу. Посолите ее и поперчите.
    3. Перемешайте рыбу, постаравшись, чтобы лук распределился равномерно.
    4. Вино смешайте с маслом, полейте им рыбу, перемешайте еще раз.

    Через 40-60 минут рыбу можно жарить на углях или запекать ее в духовке. Шашлык из нее получится вкусным, сочным, ароматным.

    Маринад для сочного шашлыка из горбуши с кефиром и майонезом

    • кефир – 125 мл;
    • майонез – 120 мл;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.
    1. Смешайте компоненты, входящие в состав маринада.
    2. Горбушу разделайте на филе или на стейки.
    3. Залейте рыбу подготовленным маринадом.
    4. Перемешайте.

    Через 30-40 минут горбуша готова к жарке на решетке или к приготовлению другим способом. По этому же рецепту можно замариновать и кету. Вы удивитесь, насколько сочным может получиться шашлык из этой не слишком жирной рыбы.

    Изысканный маринад для форели с грейпфрутом

    • грейпфрут – 0,5 кг;
    • соль, специи для рыбы – по вкусу.
    1. Грейпфрут, помыв, разрежьте пополам.
    2. Выгребите ложкой мякоть сложите в миску.
    3. Слегка подавите грейпфрутовую мякоть ложкой. Добавьте к ней соль и специи, перемешайте.
    4. Форель разделайте на филе или стейки, при желании пожарить ее на шампурах или шпажках нарежьте крупными кубиками.
    5. Положите рыбу в миску с грейпфрутом. Хорошо, но осторожно, перемешайте продукты руками.

    Мариновать форель в грейпфруте нужно 40-60 минут. После этого с кусков рыбы следует стряхнуть кусочки фруктовой мякоти, и останется пожарить лосось выбранным способом.

    Маринад с апельсином для шашлыка из семги

    • апельсины – 2 шт.;
    • оливковое масло – 40 мл;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • тимьян и розмарин – по 5 г;
    • соль – по вкусу.
    1. Из апельсинов выжмите сок, смешайте его с оливковым маслом.
    2. Чеснок нарежьте пластинами.
    3. Подготовьте рыбу.
    4. Натрите куски семги пряностями и солью.
    5. Добавьте чеснок, перемешайте.
    6. Полейте семгу маринадом, перемешайте еще раз.
    7. Оставьте рыбу в маринаде на 30-60 минут.

    Если планируете жарить семгу на углях, обязательно отряхните ее от чеснока, иначе он начнет гореть, из-за чего органолептические качества рыбного шашлыка изменятся не в лучшую сторону.

    Благородный сливочный маринад для красной рыбы

    • жирные сливки – 0,2-0,25 л;
    • укроп – 50 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • розовый перец – 10 г;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • соль – по вкусу.
    1. Укроп как можно мельче порежьте или даже перебейте в блендере.
    2. Перец измельчите с помощью специальной мельницы.
    3. Из лимона выдавите сок.
    4. Сливки взбейте венчиком, смешайте с укропом, перцем, солью и лимонным соком.
    5. Обмажьте куски семги или другой красной рыбы получившимся соусом. Дайте им полежать в нем полчаса.

    Выложите стейки или филе красной рыбы на решетку. Пожарьте их на углях, периодически переворачивая, в течение 10-12 минут. Готовность можно проверить, раздвинув рыбную мякоть двумя вилками. Если она нигде не кажется полупрозрачной, значит, готова.

    Маринад для лосося с гранатовым соком и помидорами

    • помидоры – 0,2 кг;
    • гранатовый сок – 100 мл;
    • лимон – 1 шт.;
    • рафинированное растительное масло – 40-80 мл;
    • соль, перец – по вкусу.
    1. Из гранатовых зерен выжмите сок. Как аккуратно извлечь гранатовые зерна, мы рассказывали.
    2. Сок граната смешайте с маслом, солью и перцем.
    3. Погрузите в получившуюся смесь подготовленные куски лосося.
    4. Помидоры и лимоны нарежьте кружками, положите к рыбе, перемешайте руками и оставьте на 20-40 минут.

    Помидоры и лимон после можно будет пожарить на мангале вместе с лососем.

    Рыбный шашлык, даже приготовленный в домашних условиях, — превосходное угощение, от которого не откажется ни один гурман. Особенно вкусным получается шашлык из лосося, пожаренный на мангале. Вкус его будет зависеть от использованного маринада. Приведенная выше подборка поможет подобрать вариант соуса для того, чтобы замариновать любой вид красной рыбы для последующей жарки ее на углях.

    Источник: www.dom-7ya.ru

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock
    detector