Семга под морковью и сыром

Вкуснейшая семга, запеченная с морковью и луком

Мы все слышали хотя бы раз о пользе потребления рыбы, какие чудеса творит фосфор, который в ней содержится, пресловутые жирные кислоты Омега 3 и многие другие питательные вещества, благодатные нашему организму. Все врачи рекомендуют, чтобы в меню включали хотя бы раз в неделю блюда из рыбы. Это уже известный факт. Итак, мы все знаем, что должны есть рыбу, но не знаем, что не все виды полезные.

Семга — это рыба, которую вы можете себе позволить в любых количествах, пока вам позволяют финансы. Она имеет только один недостаток – высокая стоимость. Но иногда можно побаловать домочадцев.

Из множества существующих методов приготовления предлагаю очень простой вариант – семга, запеченная с морковью и луком.

Нам понадобится:

  • стейки семги;
  • лук и морковь;
  • соль и приправы;
  • соевый соус;
  • масло оливковое;
  • лимонный сок.

Приготовление запеченной семги

Промываю и очищаю стейки. Приправляю, солю и поливаю смесью соевого соуса и лимонного сока. Оставляю рыбу мариноваться, иногда переворачиваю.

Минут через 15 разогреваю масло оливковое на сковороде и поджариваю стейки до характерного оранжевого оттенка. Для достижения результата необходимо пара минут для каждой стороны.

Не теряя ни минуты, измельчаю овощи.

Тушу их на масле, которое осталось от рыбы до мягкости.

Когда все составляющие доведены «до ума» можно приготовить блюдо к запеканию. Разделяю овощи на две порции. Одну порцию ставлю на дно формы.

Рыбу отправляю на «подушку» из лука и моркови.

Накрываю ее второй порцией тушеных овощей. Прикрываю форму, и отправляю запекаться.

Обычно на это не уходит не больше 17-20 минут.

Подавать можно рыбу, как с гарниром, так и без. Даже ели вы не любите морковь можете оставить ее в форме, но рецепт советую не искажать. Овощи только улучшат вкус и устранят запах.

Семга, запеченная с морковью и луком, кроме того, что полезная еще и очень вкусная.

Источник: stomenu.ru

Салат семга под шубой

Салат семга под шубой по праву считается украшением праздничного стола. Сочетание отварных овощей, соленого филе благородной рыбы и соуса имеет нарядный вид и массу вариантов.

Для максимального эффекта такой салат рекомендуется подавать в прозрачном салатнике или декорировать при помощи трафаретов. В этом случае видны все слои, и блюдо выглядит очень красиво.

В качестве основного компонента салата используется слабосоленая семга. Филе этой вкусной и полезной рыбы имеет приятный цвет и пикантный привкус. Отсутствие мелких костей значительно упрощает приготовление салата.

Семгу можно использовать готовую из магазина, а можно засолить самостоятельно. Такой вариант даже предпочтительнее, так как степень посола регулируется по собственному вкусу.

Как приготовить салат семга под шубой – 7 разновидностей

Салат семга под шубой – классический рецепт

Самый простой и распространенный рецепт, с обычным набором продуктов. Но, тем не менее, такая закуска наиболее любима и желанна на столе.

Ингредиенты:

  • Соленая семга – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Майонез – 180 г
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Приготовление:

Овощи и яйца сварить, натереть на терку. Семгу и лук мелко порезать. Салат уложить слоями: картофель, семга, лук, яйца, морковь, свекла. Каждый слой смазать майонезом, сбрызнуть лимонным соком. Украсить сеточкой из майонеза.

Читайте также:  Рыба запеченная в соусе терияки

Салат семга под шубой наоборот

Салат очень похож на предыдущий вариант, но слои располагаются в обратном порядке.

Ингредиенты:

  • Соленая семга – 250 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • 1 морковь
  • 1 луковка
  • Майонез – 150 г
  • Зелень, лимон

Приготовление:

Салат собирается в следующем порядке: свекла, морковь, картофель, яйца, лук, семга. Слои сдабриваются майонезом. Верх украшается зеленью и дольками лимона.

Для соуса можно смешать в равных частях майонез и сметану. Такое сочетание придаст салату легкость и нежность.

Салат семга под шубой с авокадо

Авокадо – отличная альтернатива калорийному картофелю.

Ингредиенты:

  • 250 г филе семги
  • Авокадо – 2 шт.
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • Сыр (твердый) – 150 г
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • 2-3 веточки укропа

Приготовление:

Отварную морковь, яйца и сыр натереть на терке, семгу и авокадо нарубить кубиками. Соединить майонез, сметану и нарезанный укроп. Укладывать послойно в прозрачные креманки: белок, авокадо, семга, морковь, желток, сыр, чередуя с соусом.

Салат семга под шубой с зеленым яблоком

Сочное зеленое яблоко придает салату оригинальность. Кроме того легкая кислинка отменно уживается с рыбой.

Ингредиенты:

  • Малосольная семга – 300 г
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр (твердый) – 150 г
  • Майонез – 180 г
  • Зелень

Приготовление:

Картофель и яйца сварить, вместе с сыром и яблоком пропустить через терку, семга кусочками. Последовательно уложить: картофель, семга, яйца, яблоко, сыр. Слои покрывать сеточкой майонеза, украсить зеленью.

Салат семга под шубой с кукурузой и маринованным огурцом

В этом салате симбиоз сладкой кукурузы и соленой рыбы, взрыв вкусовых ощущений. Маринованный огурчик придает неожиданный, интересный оттенок.

Нарезанные огурцы нужно отжать от сока, чтобы лишняя жидкость не испортила вид и форму салата.

Ингредиенты:

  • Семга соленая – 250 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 150 г
  • Маринованный огурец – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана, майонез – по 2 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.

Приготовление:

Картофель и яйца натереть на терке. Семгу и огурцы измельчить. Соединить сметану, майонез и соевый соус. Порядок сборки салата: картофель, кукуруза, яичный белок, рыба, огурцы. Слои приправлять заправкой. Верх украсить натертым желтком.

Салат семга под шубой с помидорами и баклажаном

Ароматные помидоры удачно подчеркивают вкус красной рыбы, а обжаренные баклажаны добавляют пикантности закуске.

Ингредиенты:

  • 300 г малосольной семги
  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • 2 плавленых сырка
  • 1 баклажан
  • 4 ст.л. йогурта
  • 1 ст.л. майонеза

Приготовление:

Салат формировать следующим образом: натертый белок, кубики помидоров, кусочки семги, обжаренные кубики баклажана, натертый плавленый сыр, желтки. Между слоями майонезно-йогуртовый соус.

Для улучшения вкуса с томатов лучше снять кожицу и очистить от семян.

Салат семга под шубой по-королевски

Очень эффектное, торжественное блюдо. Такие качества салату придает особый ингредиент – икра лосося.

Ингредиенты:

  • 300 г копченой семги
  • 100 г красной икры
  • 4 яйца
  • 2 шт. картофеля
  • 1 авокадо
  • 2 морковки
  • 1 банка маслин без косточек
  • 200 г майонеза

Приготовление:

Овощи и яйца на терку, авокадо тонкими ломтиками, рыбу кусочками, маслины кружочками. Сборка: картофель, морковь, маслины, авокадо, семга, желтки, белки. Между слоями майонез. После пропитки сверху распределить красную икру.


Источник: www.salatyday.ru

Картошка с семгой под сырной корочкой

Один из моих любимых рецептов красной рыбы с картофелем- ну очень вкусненько!

Читайте также:  Рыбы знак зодиака в постели

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Картошка с семгой под сырной корочкой, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Картофель почистить, помыть и нарезать кружочками толщиной 2-3 мм. Выложить на дно формы. Чуть-чуть присолить.

Лук нарезать полукольцами или кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Выложить на картофель.

Филе рыбы нарезать соломкой( можно использовать обрезь без шкур и костей)Я сразу посолила, поперчила и перемешала с майонезом

Сверху выложить рыбу, посыпать натертым сыром. Запекать при 180-200* минут 30. (до готовности картошки).
Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Любимый проверенный рецепт камбалы

Эти кальмары очень полюбились моему мужу, поэтому они – частые гости на нашем столе!

Очень вкусный рецепт красной рыбы в духовке

Любимый проверенный рецепт камбалы

Эти кальмары очень полюбились моему мужу, поэтому они – частые гости на нашем столе!

Очень вкусный рецепт красной рыбы в духовке

Минтай, жаренный в сухарях – очень простое, аппетитное и вкусное рыбное блюдо. Такую рыбу в панировке сможет приготовить любая хозяйка, а пикантности блюду придает карри.

Вот такие вот очень простые котлетки, но очень вкусные! )))

Вкусная треска в новом оформлении. Попробуйте!

Скумбрия с овощами- очень вкусно!

Если вы еще не пробовали дорадо, обязательно попробуйте!Очень вкусная рыбка. Нежная, не костлявая.Овощи идеально дополняют вкус рыбы.

Готовила такие пельмени в пост, и знаете, что я вам скажу?Никакие мясные пельмени не сравнятся с этими. Мне очень понравилось постное тесто, с ним проще работать.P.s.Смели с мужем эти пельмени за один присест )))

Моя любимая скумбрия с овощами

Рецепт родился случайно, просто увидела на рынке вешенки ))))Для номинации Виртуоз.

Предлагаю вам попробовать одно из моих любимых блюд

Еще одна вариация салата с крабовыми палочками

Вкусное блюдо из кальмаров с овощами – попробуйте!

Как-то попробовала эту рыбку с ананасами и сыром- вышло очень вкусно!

Рыбка по этому рецепту выходит очень вкусная!

Рыба в интересном исполнении. Очень вкусно!

Еще один рецепт рыбы в духовке -вкусно очень!

Вкусная рыбка в необычном маринаде

Камбала с овощами в духовке- вкусный ужин, который многим придется по вкусу :)

Семга под сырной корочкой с овощами- что может быть вкуснее?

Кальмары, фаршированные грибами – вкусно и просто!

Скумбрия- моя любимая рыба. Рулетик выходит потрясающим!

Один из моих любимых рецептов

Это рецепт красивой и вкусной праздничной закуски для 2-х человек

Интересное яркое и вкусное блюдо из риса, овощей и морепродуктов

Таким образом можно приготовить любое филе рыбы под овощами.

Давно искала вкусный рецепт креветок и наконец нашла. Получилось очень ароматно, рекомендую всем – хороши эти креветки к пиву или просто как диетическое блюдо на ужин :)

Простой рецепт приготовления хамсы

Стейк получается очень вкусным и сочным с легкой ноткой лимона

Источник: cook-room.com

Семга с овощами, запеченная в духовке

Стейки семги, запеченные под овощами и пармезаном в духовке, отлично подойдут не только для повседневного обеда или ужина, но и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 2 стейка семги
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 50 гр твердого сыра (желательно пармезана)
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. соевого соуса – не обязательно
  • 1 ч.л. прованских трав
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Похожие рецепты:

Рыба со шпинатом

Треска, запеченная с овощами

Как посолить сёмгу в домашних условиях

Дорада в духовке

Рецепт Рыбные шарики

Котлеты из рыбы, рецепт Котлеты из рыбы

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Источник: foodideas.info

Семга под сыром

Семга под сыром – прекрасный выбор для романтического ужина или по торжественному поводу. Лично я бы готовила такое полезное и очень вкусное блюдо через день, но поскольку эта рыба не из дешевых, то можно себя баловать хотя бы по случаю. Рецепт проще некуда – приготовить сможет даже ребенок, а зачем усложнять, семга сама по себе рыба очень вкусная и лишние специи или ингредиенты только будут мешать насладиться вкусом рыбы.

Время приготовления – 30 минут

Ингредиенты:

  • Семга – 2 стейка (450 – 500 гр.),
  • Масло сливочное – 1 ст.л.,
  • Специи для рыбы (куркума, кунжут, черный и душистый молотый перец ) – 1,5 ч.л.,
  • Лимон – 2 кружочка,
  • Резаная зелень (укроп) – 2 ч.л.,
  • Сыр тертый (твердый) – 4 ст.л. (80 гр),
  • Соль крупная, например морская (но можно и каменную) – 2 крупных щепотки.

Готовим семгу под сыром так:

  1. Рыбу моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на стейки толщиной около 2 – 2,5 см. и солим с обеих сторон.
  2. Затем присыпаем рыбу специями, также с обеих сторон.

Обратите внимание, если в специях присутствует соль, то обычно рыбу не солят. А специи можно купить уже готовые или сделать собственный “купаж” из черного и душистого молотого перца, майорана, куркумы, кунжута, мускатного ореха, карри, красного молотого перца или паприки, душистого перца, тмина, лаврового листа или из перечисленных отдельных составляющих.

  • Выкладываем стейки на противень (его можно не смазывать маслом, так как в семге присутствует рыбий жир).
  • Ставим духовку на разогрев до 180 градусов С.
  • На каждом стейке размещаем кусочки сливочного масла.
  • Оборачиваем противень с рыбой фольгой и отправляем в разогретую духовку на 15 – 20 минут, в зависимости от толщины кусков.
  • Извлекаем противень из духовку, удаляем фольгу и выкладываем на семгу по кружочку лимона, и также присыпаем резаным укропом.

    Укроп можно заменить тимьяном, розмарином, эстрагоном, шалфеем или положить веточку мяты.

  • Трем сыр прямо сверху на стейки.
  • Не укрывая противень фольгой снова отправляем семгу в духовку еще на 10 – 15 минут, до полного расплавления сыра.
  • Семга под сыром готова.
  • Такую рыбку можно употреблять как самостоятельное блюдо или подать с гарниром , например, отварным рисом, зеленым горошком или вареной спаржевой фасолью. Ну и не забудьте о белом полусладком или полусухом вине.
  • Совет.

    В качестве соуса для такой рыбы можно подать соус татар, сабайон , айоли , голландский соус (рецепты всех соусов можно прочитать здесь ) или просто майонез смешанный с укропом, розмарином или тимьяном.

    Источник: priyatnogo-appetita.com

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock
    detector
    Оцените рецепт ОценитьПрименить