Самые дешевые сапоги для зимней рыбалки

Зимняя обувь для охоты и рыбалки

Продолжительность и суровость холодного сезона в нашей стране обусловили особые требования к зимней обуви для активного отдыха. В ассортименте интернет-магазина «Камуфляж ру» представлены лучшие модели зимней обуви для охоты и рыбалки, активного отдыха и спортивного выживания, рассчитанные на удовлетворение требований самых взыскательных покупателей.

Зимняя обувь для охоты и рыбалки, туризма и военно-спортивных игр в магазине «Камуфляж ру»

Холодное время года в России может длиться и полгода, и больше, если говорить о северных широтах. Зимняя обувь для отечественного любителя активного отдыха – первая необходимость. Интернет-магазин «Камуфляж ру» позаботился о разнообразии ассортимента зимней обуви для охоты и рыбалки. В продаже широко представлена также теплая обувь для туристов, альпинистов, увлеченных любителей военно-тактических игр.

Не промерзнет, не промокнет!

Среди теплой обуви, предлагаемой к продаже магазином «Камуфляж ру», особое место занимают изделия из ЭВА – этиленвинилацетата. ЭВА – легкий, прочный, износостойкий полимер, не твердеющий даже на сильном морозе. Теплая обувь для зимней рыбалки, выполненная из ЭВА, позволяет не сторониться брызг и всплесков. Даже водянистые наледи не страшны охотнику, рыбаку, туристу, обутому в сапоги из ЭВА!

В магазине «Камуфляж ру» можно купить зимние ботинки-берцы из гладких и фактурных натуральных кож на шерстяном меху.

Лучшая обувь ЭВА для зимней рыбалки, охоты и активного отдыха оснащена вкладышами из натурального меха. Конструкцией сапог предусмотрена многослойная теплозащита, обеспечивающая сохранение комфортной температуры внутри обуви даже при длительном ношении на сильном морозе.

Закажите непромокаемую теплую зимнюю обувь для охоты и рыбалки по телефону 8-800-775-52-83 (звонок из России не оплачивается), и получите нужные вам сапоги, бахилы и ботинки в самые короткие сроки!

Берцы и ботинки для холодного времени года

Безошибочно купить мужскую зимнюю обувь непросто: по конструкции и свойствам ботинки для преодоления горных круч отличаются от берец, предназначенных для равнинной охоты. Особого подхода требует подбор обуви для военно-прикладных игр в условиях естественного рельефа и специальных искусственных полигонов.

Частое чередование теплого воздуха помещений и влажного холода улицы создает условия для быстрого намокания и промерзания верха ботинок. Поэтому для военных спортсменов «Камуфляж ру» подготовил несколько моделей специальной обуви, не боящейся экстремальных динамических нагрузок и постоянных перепадов температур и влажности.

В ассортименте магазина представлена зимняя военная и треккинговая обувь российских и белорусских производителей.

Валяная зимняя обувь – классика жанра для ходовой охоты и подледной рыбалки

Натуральная шерсть, свалянная в плотный войлок, – отличный утеплитель. Защищенные от намокания валенки недороги и функциональны. Обминаясь по ноге пользователя, они быстро принимают максимально удобную форму и годами служат своему владельцу.

Многочисленные положительные отзывы получают и традиционные унты – сапоги с меховым верхом и голенищами, выполненные на толстой войлочной подошве с наружным резиновым слоем. Меховые унты до сих пор входят в уставную форменную экипировку летного боевого состава. По мнению многих россиян, унты – универсальная и комфортная мужская обувь для зимней охоты и рыбалки.

© 2009-2019 Камуфляж Ру Одежда для рыбалки, охоты и активного отдыха.

Источник: kamuflage.ru

Сапоги зимние из ЭВА мужские

Жидкая латка ЭВА – это высокоэффективное средство для ремонта очень.

До -60 С! Сапоги зимние Вездеход Йети изготовлены из этиленвинилацетат.

Сапоги из эва с полиуретановой подошвой Вездеход Топтыгин 2 до – 40&.

Сапоги зимние Вездеход Медведь (СВ73Ш) с шипами для рыбаков, охотников.

Мужские демисезонные сапоги из Вездеход Леший изготовлены из ЭВА (этил.

Сапоги Nordman Power Plus решают насущную проблему многих рыбаков, кот.

Ультралёгкие мужские демисезонные полусапоги из ЭВА с утепляющим вклад.

Для суровых условий, сапоги зимние Вездеход Топтыгин ЭВА (СВ-77М) позв.

Сапоги зимние Рокс -Север из материала ЭВА обладают низкой степенью те.

Зимние cапоги из ЭВА с утеплителем Haski-POLUS С097-1 до -60С для зимн.

Зимние сапоги Norfin Lapland из материала ЭВА (EVA) с вынимаемым вк.

Сапоги зимние из эва TORVI T-60°C – обувь, которая создана для раб.

Сапоги Nordman Classic из ЭВА для зимней охоты и рыбалки. Легки.

Сапоги из эва для зимней охоты и рыбалки TORVI T-45C с 4-х слойным вкл.

Источник: eduvpohod.ru

Как выбрать зимние сапоги для рыбалки

Планируя рыбалку или охоту в зимнее время года, особенно важное значение следует уделить обуви. Существует множество разновидностей данного элемента одежды: валенки, ботинки, унты, зимние сапоги. К ним предъявляют отдельные довольно серьезные требования.

Читайте также:  Рыбалка зимой на безнасадку видео

Зимние сапоги для рыбалки предназначены для защиты ног от сильных низких температур, мокрого льда и воды. Вдобавок к этому, сапоги снабжены толстой рифленой подошвой, позволяя устойчиво держаться на льду. В этой статье мы составили рейтинг лучших моделей с ценами, дали рекомендации на что обратить внимание при выборе мужских и женских рыболовных сапогов. Под статьей читайте отзывы владельцев.

Требования к обуви

Основные требования, предъявляемые к зимним сапогам:

  • Легкий вес. Непросто зимой с полной экипировкой пробираться по сугробам до будущей лунки. Поэтому, несмотря на толстую подошву и применение многослойного утеплителя, сапоги должны быть легкими.
  • Хорошая устойчивость на любой поверхности. Подошва должна быть оснащена рифленым протектором или специальными шипами, не позволяя обуви скользить по льду.
  • Повышенная теплоизоляция. Правильно выбранный материал утеплителя, должен длительное время сохранять тепло.

При выборе и покупке зимних сапог непременно следует обратить свое внимание на следующее:

Кроме удерживания тепла, подошва сапог должна не трескаться при морозах и иметь хорошее сцепление со скользкой поверхностью

Функциональность утеплителя. Этот элемент обуви должен быть съемным, для удобства его эксплуатации (сушки или срочной замены).

  • Соответствие размеру ноги. Правильно подобранная обувь, не должна стеснять движения или болтаться на ноге. Во время движения человек должен испытывать комфорт. В противном случае это приведет к обморожению ноги или образованию на ней мозолей.
  • Материал самой обуви. Кроме удерживания тепла, подошва сапог должна не трескаться при морозах и иметь хорошее сцепление со скользкой поверхностью. Предпочтение отдают прорезиненной подошве. Голенище сапога не должно промокать. Его выполняют из специальной ткани, резины или просто шерстяным.
  • Материал утеплителя. Он должен обеспечивать отличный воздухообмен, не давая ноге потеть и как следствие мерзнуть.
  • Особенность строения голенища. Комфортным считается голенище, куда спокойно можно заправить толстые теплые штаны. В большинстве случаев предусмотрен удобный шнурок с защитной манжетой, который стягивая сверху голенище, защищает обув от попадания влаги внутрь. Немало важным станет высота подъема голенища для преодоления водных преград.
  • Выбор пары

    Купить купить подходящую пару зимних сапог, необходимо учесть интенсивность нагрузки и особенность погодных условий на месте зимней ловли.

    Исходя из данных показателей, обувь от пониженных температур подразделяется на следующие виды:

    • Сапоги резиновые с утеплителем. Состоят из высокопрочного литого ботика. Голенище выполнено из неопрена, обладая отличной легкостью и эластичностью. Внутренность сделана из многослойного утеплителя и представляет собой вкладку, которая вынимается. Такие сапоги будут легче кроссовок и выдержат до -25 С. Идеальная обувь для длительных походов по лесу.
    • Сапоги на основе полиуретана. Полиуретановая обувь обладает антискользящими и превосходными теплоизоляционными качествами. Бесшовное литье позволяет обеспечить долговечность и отличную водонепроницаемость. Пористая структура является хорошим теплоизолятором, и уменьшает вес изделия на 30%, по отношению к аналогичным изделиям из резины и ПВХ.
    • Зимние сапоги из ЭВА. Этиленвинилацетат (ЭВА) – инновационный современный материал, с уникальными свойствами в области изготовления морозоустойчивой зимней обуви. Обладает отличными теплоизоляционными качествами, непривычной легкостью, превосходная гидрофобность готовых изделий. Уникальная пористая структура и специальный состав материала, отлично сохраняют, при воздействии отрицательных температур, такие незаменимые качества, как морозоустойчивость и эластичность.
    • «Канадские» сапоги. Они представляют собой уникальное гибридное сочетание резиновой галоши и голенища из брезента. Так же вместо брезента применяют кожу или специально пропитанную ткань. К прочим характеристикам этой обуви относят хорошую морозоустойчивость с диапазоном от-15 до -40С, прекрасно проработанную водонепроницаемость сапог. Длина голенища представлена разнообразием вариаций, позволяя найти необходимый вариант.
    • Утепленные сапоги. Обувь сделанная из кожи или кожзама. Материалом утеплителя является многослойная синтетика или натуральное сырье. Такой утеплитель хорошо пропускает пот наружу, удерживая все тепло внутри. Производители данной зимней обуви ставят нижний температурный порог до -80С.

    Полиуретановая обувь обладает антискользящими и превосходными теплоизоляционными качествами

    Обзор популярных моделей

    На сегодня рынок предоставляет широкий выбор зимних сапог для рыбалки различных производителей. Основными характеристиками приобретаемой обуви является качество, комфорт в эксплуатации, простота и легкость ухода, а также дизайн изделия.

    Источник: lakeking.ru

    Подбор сапог для зимней рыбалки

    Качество обуви для такого занятия, как зимняя рыбалка, должно быть отличным. Внешние условия и продолжительное нахождение в одном положении могут привести к обморожениям и нарушению кровотока, поэтому очень важно позаботиться о том, чтобы характеристики сапог соответствовали необходимым показателям, среди которых правильный размер, теплообмен и удобство, материал и наличие дополнительных деталей. Разобраться в выборе предлагает материал данной статьи.

    Читайте также:  Салат на зиму рыба с овощами

    Как правильно выбрать хорошие сапоги для зимней рыбалки

    Обувь для рыбаков в зимний период должна защищать ноги от низкой температуры, промокания и скольжения на мокром льду. Соответственно, к рыбацким сапогам предъявляют ряд важнейших требований, которые подробно описаны ниже. Не стоит игнорировать качество, ведь оно гарантирует удовольствие от процесса и результата, при этом сохраняя конечности в тепле и уюте и оказывая защиту.

    Пункт о весе ботинок для рыбалки зимой не зря первый. Необходимо запомнить: независимо от толщины подошвы и количества утеплителей сапоги нужны только лёгкие. Это очень важный момент — обувь должна быть лёгкой по таким причинам:

    • ноги не должны уставать;
    • рыбаку неудобно перемещаться по сугробам к нужному месту в тяжёлой обуви.

    Видео: Советы по выбору обуви для зимней рыбалки

    Устойчивость

    Протектор с рифлением защищает от скольжения. Устойчивость — гарантия безопасности. Внешние условия зимней рыбалки настолько сложны, что не придавать значения самозащите опасно и глупо.

    Теплоизоляция

    Сохранение тепла ног в течение нескольких часов рыбалки должно обеспечиваться материалами утеплителя. Теплоизоляция гарантирует нормальное кровообращение в конечностях. Правильно, если утепляющие части сапог осуществляют теплообмен — ведь кожа должна «дышать».

    Если появляется пот, то это не значит, что обувь слишком тёплая. Это говорит о другом — неправильно выбран вкладыш. Вспотевшие ноги могут быстро начать мёрзнуть, а при верно выполняемом обмене температурой такого не происходит.

    Удобство

    • Удобство обеспечат следующие параметры:
    • форма голенища, которое свободно настолько, что в него можно заправить штаны;
    • наличие стяжки сверху, не дающей воде проникнуть внутрь;
    • высота сапога важна в случае, если придётся идти по воде;
    • съёмный утеплитель, его можно почистить, проветрить или постирать;
    • эргономичность дизайна колодки.

    Размер

    Размер должен быть соответствующим плюс место для тёплого носка. Но на это рассчитана любая зимняя обувь. Основное правило — комфорт. Его не будет, если обувь велика, а нога свободно двигается внутри сапога. О том, как вредно стеснение для конечностей, известно всем. Чтобы не ошибиться, следует проверить правильность выбранного размера — надеть сапоги и пройтись в них.

    Материал изготовления

    Зимняя специальная обувь состоит из нескольких деталей. Каждая изготавливается из разных материалов, имеющих свои особенности:

    1. Подошва. Сырьё, из которого её сделали, должно быть крепким и не должно трескаться. Прорезиненный текстиль защищает от воды.
    2. Голенище. Важны непромокаемость ткани и её подвижность.
    3. Утеплитель. Деталь, которая обеспечивает правильный теплообмен. Волокна этой части обуви в норме впитывают влагу изнутри, «дышат», но не позволяют теплу выходить наружу.

    С шипами или без

    Заменить протектор подошвы могут шипы на ней. Некоторые рыбаки оставляют в сети отзывы, что, несмотря на заявленную устойчивость обуви, которую они выбрали, им всё равно приходится надевать специальные накладки, иначе сапоги всё равно скользят. Данный параметр стоит вашего внимания: помнить о безопасности в холодную погоду на скользком льду крайне важно.

    Рейтинг лучших сапог для зимней рыбалки

    В современных рыболовных магазинах можно найти много моделей разных производителей. В рейтинге, представленном ниже, описаны лучшие. Среди них марки как отечественного производства, так и импортного. Выгодная покупка — это грамотная покупка, именно поэтому необходимо подробно изучать информацию о товаре.

    Видео: Обувь для зимней рыбалки

    «Медведь СВ-73 ш»

    Сапоги данной категории подходят охотникам и рыболовам при условиях даже очень низких температур (указано -50°С). Для «Медведя» подобрано сочетание ЭВА (этиленвинилацетат) и полиуретана, из которого сделана подошва.

    Литые мужские сапоги имеют такие особенности:

    • отсутствие клея при спайке волокон;
    • наличие шипов;
    • лёгкость (средний вес — 850 г);
    • прочность подошвы, толщина которой составляет 4 см в зоне пятки;
    • модернизированную эргономичную колодку;
    • структуру подошвы, изнутри обеспечивающую влагоотвод;
    • наличие затяжной манжеты, а сама затяжка находится для безопасности сзади;
    • эластичность материалов;
    • защищённые от стирания швы;
    • липучку на утеплителе.

    Указанный перечень материалов таков:

    • натуральный мех на трикотажной основе;
    • полиэфир (имеет гидрофобные качества);
    • шерсть;
    • металлизированная фольга (позволяет поддерживать комфортную температуру);
    • наноизол (обеспечивает вывод конденсата).
    Читайте также:  Вкусные котлеты из щуки видео

    Torvi ЭВА ТЭП Т-60

    Термосапоги с вкладышем, который можно заменять. Модель имеет такие характеристики:

    • подошва и голенище сделаны из ЭВА, то есть сапоги цельнолитые;
    • вес пары — 1,89 кг;
    • экстремальная температура — -60°С;
    • вкладыш из 7 слоёв (система Arctivic);
    • лёгкость надевания и снятия;
    • наличие защиты на пятке и носке;
    • ячеистая структура дна сапога;
    • защита от натирания голенищем (вкладыш длиннее);
    • глубокий протектор.

    Woodland Grand ЭВА 100

    Данная модель наряду с двумя вышеупомянутыми пользуется большим спросом благодаря наличию особенностей. Они таковы:

    • утеплитель имеет 8 слоёв;
    • сочетание меха и овчины;
    • нетканое полотно, имитирующее структуру волоса;
    • прослойка из фольги, которая, в свою очередь, защищена от стирания специальной сеткой;
    • наличие стельки из льна и фольги;
    • показатель экстремальной температуры — -100°С;
    • эластичность ЭВА;
    • низкая теплоотдача;
    • малый вес пары сапог (500 г);
    • совершенная водонепроницаемость.

    Baffin Titan

    Марка Baffin на примере модели Titan предлагает столь же рекордные по температуре резиновые сапоги (-100°С). Вес сапог — около 908 г.

    Главные достоинства обуви представлены такими составляющими:

    • трёхслойным утеплителем Advanced cold Weather;
    • полной влагоустойчивостью;
    • резиной высшего сорта и качества;
    • затяжной манжетой;
    • износостойкостью материалов;
    • амортизирующим слоем GelFlex.

    Kamik Greenbay 4-Men

    И в конце рейтинга представлены сапоги от Kamik. Модель Greenbay 4-Men имеет такие характеристики:

    • экстремальная температура — -40°С;
    • наличие сменной стельки;
    • вставка из овечьей шерсти;
    • налаженный влагоотвод;
    • вес пары — 1995 г;
    • водонепроницаемость благодаря нейлону;
    • наличие ремня, регулирующего подъём и ширину стопы;
    • подошва из каучука Rubber.

    Сохранить ноги в тепле важно всем, особенно — рыбакам, сидящим долго рядом с лункой на льду. Если человек чувствует комфорт даже при низких температурах, в периоды, когда приходится находиться в одном положении, значит, он подобрал правильную экипировку.

    Сапоги для подлёдной рыбалки различных производителей отличаются применяемыми материалами, вариантами слоёв утеплителя, различными деталями, например, затяжками сверху или шипами на подошве. Важно учитывать каждый момент и сделать разумный выбор.

    Источник: fermer.blog

    Сообщества › Охота и Рыбалка › Блог › Сапоги для зимней рыбалки!

    Купил сапоги для зимний рыбалки фирмы вездеход модель ” Топтыгин СВ-77м “Супер легкие, подходят до температуры -40градусов! Цена 1450 + доставка 350р! очень понравились, решил поделиться!

    Смотрите также

    Комментарии 21

    Купил на подобие, Питерские Haski, стоят 2т, в- 40 начинают дубеть, но тепло держат исправно, самое главное в тепло не заходить, начинают потеть.

    2 года щеголяю на рыбалку-хорошие сапоги!
    Тогда ещё за 1500 р 2 комплекта себе купил.

    Отличные сапоги. Себе тоже скорее всего в субботу возьму такие же. А в воскресенье надеюсь испытаю.

    “Топтыгины” и впрямь неплохи! Минус есть один, но существенный — нежные они, очень нестойкие к порезам / проколам…

    Поддерживаю. Пока ходишь нормально, как только сел на лунку ноги замерзают. Пока солнышко есть еще терпимо, вечером и ночью налимов ловить в них нельзя ноги останутся на льду. Зимой ловлей занимаюсь много лет. У меня в Забайкалье погода зимой злая, поэтому методом проб и ошибок пришел к результату — взял самые большие валенки, на них одел бахилы от ОЗК и вставил дополнительные воилочные стельки, под стельки положил тоненькие вырезанные стельки от виброшумоизолятора (с фольгой такие есть) для водоотталкивания. Итог зимой в любой мороз тепло без шерстянных носков. Сначала трудно ходить, но за сезон валенки приняли форму ног и все отлично

    Мне топтыгин не понравились. Холодно. Если двигаешь — все отлично. Но стоит в -10 простоять на льду с жерлицами весь день, ноги замерзают.
    Причем, категорически нельзя надевать шерстяные носки, в них еще холоднее, т.к. не отводят влагу после ходьбы.
    Сейчас купил себе Хаски (производитель заявляет до -50), надеваю на одни термоноски. Посмотрим как зимой себя поведут, пока морозов сильных не было.

    В начале этго года покупал, по пути на рыбалку в первом магазине попавшемся, поржал над ценой… Так в них и проходил весь остаток сезона ) очень теплые, легкие и удобные!

    Сапоги супер! Третий сезон служат верой и правдой))
    Правильный выбор!

    Ехал мимо рынка, зашёл, увидел, купил . 1200 . Уже вторые )))

    Источник: www.drive2.ru

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock
    detector