Самая дешевая мороженая рыба

Как вкусно приготовить дешевую рыбу

Универсальных рыб — таких, чтобы жарить на сковороде и на углях, солить и коптить, запекать в духовке и готовить в пароварке, делать котлеты или есть сырыми, а еще вялить и коптить — в природе не очень много, а у нас на прилавках вообще — всего ничего. А если выбор рыбы ограничить еще скромным бюджетом и тем, что покупать мы будем замороженную рыбу, то список сводится к минимуму. И что же из неё можно приготовить вкусного? С этим вопросом мы обратились к известному кулинарному обозревателю Ник Бору.

По образованию я — ихтиолог, много лет проработал по специальности, несколько раз ходил в полугодовые экспедиции на юг Тихого океана, а теперь много пишу о рыбе. Меня часто спрашивают: какую же рыбу лучше покупать, чтобы не ошибиться. Всегда стараюсь ответить каждому и всегда для начала спрашиваю практически одно и тоже: «А вам для чего?». Это простой вопрос, но большинство над ним не задумываются и обижаются. Они ждут чёткого и понятного ответа: «Берите марлина-белугу-треску-навагу-судака», но дать его без первоначальных вводных я не могу. Поэтому мы сообща с редакцией Gastronom.ru сузили ассортимент до 3 бюджетных рыб, стоимостью до 200 руб. за 1 кг на городских рынках, и вот о них я уже расскажу поподробнее. Итак, говорим о минтае, мойве и наваге.

Вкусный минтай

Минтай относится к семейству Тресковых. Но, несмотря на это, в сознании домохозяек, за минтаем ещё с советских времён прочно закрепилась репутация «рыбы для кошек». Люди же, если и едят минтая, делают это почти всегда вынужденно: в больницах или в армии. Минтай был и остается одним из самых дешёвых видов рыбы в России, и поэтому многие относятся к нему предвзято.

Между тем на Дальнем Востоке минтая ценят достаточно высоко. Там его ловят на удочку, а потом сразу же жарят.

Мало кто знает, но во всех кафе «Макдональдс» в России при заказе филе-о-фиш вам подают минтай. Он стал фирменным знаком сети благодаря удивительной белизне мышечной ткани, придающей еде особую внешнюю привлекательность. И где бы вы ни заказали это блюдо – от Петропавловска-Камчатского и до Калининграда – вкус филе минтая будет одинаковым и достаточно приличным. И всё это потому, что планка стандарта качества этой сети высока, и местные технологи сумели добиться впечатляющих результатов: филе всегда сочное и упругое.

И ещё, технологический рыбный фарш сурими, из которого делают все крабовые палочки, изготавливается преимущественно из минтая. Выбор рыбы для фарша объясняется не только значительными запасами минтая в северной части Тихого океана, но и нарядной белизной мышечной массы.

Значит, нам просто нужно учиться готовить минтая: не вываривать его в супе до состояния безвкусных лохмотьев, не пересушивать в духовке. Его надо жарить! Жарить в панировке, готовить в кляре и обжаривать во фритюре. Важно: минтай и так постный, при жарке в панировке или в кляре важно его не пересушить.

ВНИМАНИЕ! Главной проблемой минтая является его высокая зараженность паразитами, поэтому его нельзя продавать непотрошеным.

Поэтому никогда не покупайте замороженные непотрошенные тушки минтая на рынке!

Гужоны из минтая с острым майонезом

Рецепты минтая

Мы рекомендуем жарить минтая и готовить из его фарша котлеты. Чтобы не пересолить постное филе минтая, добавляйте соль в масло при жарке. Готовую рыбу приправляйте перцем, чесноком, базиликом, петрушкой и не скупитесь на лук.

Вкусная мойва

Мойва относится к семейству Корюшковые.

Покупать мойву нужно смерзшимся куском, отбитым от брикета, а не наваленной россыпью — так больше вероятность, что рыба после вылова ещё не размораживалась. И не бойтесь покупать большие куски — я посоветую вам, что с ними делать.

Возьмем кусок на 4 килограмма. Часть солим, а часть жарим. Сначала занимаемся посолом: рыбу солим обязательно мороженую. Объяснение этому простое: соль, да ещё и через кожу, проникает в мышцы рыбы постепенно, а тёплая рыба портится изнутри быстрее и соль не успеет её спасти. Так что солим мороженую мойву, едва отделяющуюся от большого куска.

Кладём наш кусок в поддон и даём немного оттаять при комнатной температуре. Нужно чтобы рыбки начали отделяться друг от друга и не более того. С силой их не отрываем, чтобы не повредить кожу, но можно аккуратно вытягивать оттаявшие от общего куска. При этом сам кусок будет ещё достаточно промороженным внутри.

Отделившиеся рыбёшки не потрошим и не моем. Перебираем, отбрасывая давленые и дряблые экземпляры: рыбки должны быть упругими. Если у вас есть любимый соевый или устричный соус, капните немного на пару рыбок и попробуйте мёрзлую и несоленую мойву с соусом – это интересный гастрономический опыт, но вкус – на любителя!

Тонко насыпаем соль «Экстра» на дно контейнера (стеклянного, пластмассового или из нержавейки). Укладываем мойву слоями, пересыпая обязательно самой мелкой солью. Мойва солится 24 ч, а за это время кристаллы крупной соли даже не успеют раствориться. Если площадь контейнера позволяет, слои укладываем крест-накрест. Гнёт сверху не кладём. Убираем контейнер в холодильник на 12-24 часа. За это время мойва и разморозится, и просолится. Время посола определите сами, одним нравится рыба посолонее, а кому-то — слабосольная.

Через 24 ч рыба разморозилась, осела, а слои уплотнились. Если на рыбе осталось немного соли, быстро ополосните её под струей холодной воды.

Едят мойву, ухватив двумя пальцами за голову и осторожно объедая мясо с позвоночника, начиная с хвоста. Можно действовать и более культурно: положить рыбку на тарелку, снять мясо с хребта боковым зубцом вилки, удалить кишечник и черную плёночку брюшной полости (она горчит!) — есть и радоваться чистому вкусу рыбы. А еще можно положить филе на белый хлеб со сливочным маслом — вкуснота!

Слабосольной мойва будет ещё 2-3 дня, а потом начнет грубеть и пересаливаться. Поэтому часть рыбы можно развесить на проволоке или на веревочке, продевая через глазницы разогнутые канцелярские скрепки, и подвялить. Мойва — рыба жирная. С неё будет капать: не забудьте поставить под рыбу поддон! А чтобы капало меньше, вешайте её головами вверх. Пусть повисит примерно 5-6 суток, так она будет еще не вяленой, а провесной. Мясо останется мягким, а сама тушка станет достаточно плотной. Если её поднять двумя пальцами, рыбка останется прямой. Те, кто любит рыбку посуше, оставляют повисеть мойву подольше. Провесная мойва на 5-6-й день обладает совершенно другим вкусом по сравнению с «мокрой» слабосольной, как будто это разные виды рыбы. На 10-11 день рыба — уже вяленая.

Читайте также:  Чаши для разведения рыбы

Да, у нас осталась часть мойвы для жарки. Размороженную рыбу жарим на растительном масле на сильно разогретой сковороде. Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, можно жарить без муки. Жарим быстро, чтобы не пересушить!

Мойва, жаренная в кукурузной муке

Рецепты мойвы

Вкусная навага

Навага относится к семейству Тресковых. Она и внешне напоминает мелкую треску. Рыба живёт в Баренцевом, Белом и Карском морях – и именно её вместе с треской и сельдью-беломоркой ловил молодой Михайло Ломоносов. Эта рыба — основа рациона поморов. Навагу морозили свежевыловленной (как правило, ещё живой) и продавали возами в Новгород и в Москву. История о том, как 19-летний Михайло сопровождал обоз рыбы в Москву, да там, пленившись столичными соблазнами, и остался — давно стала хрестоматийной.

Навагу можно вялить, но предупреждаю — совсем уж деликатес скорее всего не получится: навага покрыта слизью, специфический аромат которой останется и у сушеной рыбы. Поэтому лучше всего навагу просто жарить. А еще из свежевыловленной наваги получается неплохая наваристая уха.

При покупке замороженной наваги смотрим на количество изогнутых тушек: чем их больше, тем лучше. Это значит, что рыба, перед тем, как уснуть, двигалась, то есть её морозили живой. Кожа должна быть тугой, не дряблой и не морщинистой – это своеобразный знак «при хранении рыба не размораживалась». Ну и брюшки должны быть не впалыми и не провисшими. Рыбу нужно покупать, по возможности, непотрошеную и с головой: при разделке и хранении разделанная и обезглавленная навага неизбежно теряет часть сока.

Кстати, всё это я рассказываю про северную навагу.А в продаже у нас бывает и вахня — дальневосточная или тихоокеанская навага. Она заметно крупнее, но вкус её немного попроще и погрубее.

Размороженную навагу тщательно моем под струей холодной воды. Обычно я рекомендую избегать контактов рыбы с водой, если только мы не собираемся её варить, но навага — особый случай. Как и говорил, слизью, которая улучшает вкус юшки (навара) при варке ухи (тогда обычную – пресноводную – рыбу не моют), но у рыбы для жарки слизь надо удалить. Промытую рыбу потрошим, выкидываем жабры, а тушки протираем бумажным полотенцем.

Наливаем в большую сковороду растительное масло, разогреваем. Я жарю рыбу на сковороде с керамическим покрытием, так что масла требуется минимум, а муку, яйцо, панировочные сухари и прочие ухищрения не использую вовсе. Приправляю солью и свежемолотым черным перцем. Жарю примерно по 4-5 минут с одной стороны.

Источник: www.gastronom.ru

Рыба свежемороженая

Продукция

Рыба свежемороженая оптом и в розницу по низким ценам со склада в Москве с доставкой

Рыба свежемороженая

Мы предлагаем широкий ассортимент свежемороженой рыбы с разных стран мира, и конечно же, России по низким ценам, высокого качества оптом и в розницу.

Свежемороженая рыба давно уже стала обязательным элементом нашего рациона питания. И наша компания готова предложить вам в розницу и оптом вкуснейшую свежемороженую рыбу достойного качества. Никогда еще купить рыбу в Москве не было так просто. Со стоимостью вы можете ознакомиться в разделе Прайс-лист.

Свежемороженой называют рыбу, которую охлаждали сразу после ее отлова до температуры -6°, -8° или ниже градусов. Из-за того, что в тканях рыбы после заморозки содержится лед, она очень твердая. Если свежемороженая рыба качественная, то она выглядит упитанной, и на ней нет помятостей, ран. Поверхность ее совершенно чистая с естественной окраской. Глазировка защищает поверхность рыбы от высыхания, а доступ воздуха затруднен и поэтому ее жир предохранен от прогоркания. Наша компания реализует оптом и в розницу свежемороженую рыбу, которая была выловлена в самых экологически чистых районах рыбного промысла. Она абсолютно не содержит каких-либо консервантов и вредных веществ. Преимущества оптовой закупки свежемороженой рыбы у нас очевидны – это доступные цены, большой ассортимент, безопасность продуктов для здоровья и многое другое.

Заморозка свежей рыбы, которую мы реализуем, осуществляется сразу после ее отлова. На рыболовецких суднах есть сертифицированное холодильное оборудование европейского качества. Мы продаем рыбу оптом самого высочайшего качества. Ее отбор проводится вручную на контейнере, а это полностью исключает попадание недоброкачественной продукции. При заморозки рыбы не используются никакие химикаты. Свежемороженая рыба потому так и называется, что только пойманная рыба практически подвергается шоковой заморозке. При этом в тканях рыбы не содержится крупных кристаллов льда, которые бы нарушали целостность клеток. При этом при размораживании сока из рыбы практически не выделяется, а значит, она сохранит свой вес и все вкусовые качества, и пищевую ценность. Вся наша продукция имеет подтверждение ее качества необходимыми сертификатами .

Технически правильно замороженная рыба может храниться несколько месяцев, при этом ее качества не меняются, но наша компания стремится реализовать ее как можно быстрее, чтобы к покупателям поступил самый свежий и качественный продукт. Мелкую океаническую рыбу не потрошат и замораживают целиком, тогда как крупные породы, наоборот, разделывают и отделяют от головы (иногда от чешуи и плавников). Чем качественнее свежемороженая рыба, тем выше репутации компаний, которая ее поставляет. Мы занимаемся оптовой реализацией только самой высококачественной свежемороженой рыбы.

Свежемороженую рыбу активно используют в кулинарии. Вкуснейшие блюда из нее не только смогут украсить ваш стол, но и принесут огромную пользу здоровью. Свежемороженая рыбы лишь немного уступает по своему вкусу только что пойманной, но зато содержит в себе все те же самые полезные компоненты и дольше хранится. Наша рыба свежемороженая, как и другие поставляемые нами морепродукты абсолютно доступны по своей стоимости для большинства российских покупателей. Оценить ее превосходный вкус сможете и вы!

Источник: icefish.ru

Дёшево, не значит плохо. Выбираем самую вкусную белую рыбу

Если вы думаете о праздновании, ну, к примеру, дня рождения, то, скорее всего, последний ингредиент, из которого вы захотите сделать основное блюдо, — белая рыба. Все любят рыбу красную. Впрочем, это легко объяснить, нас разбаловал жирный и дорогой норвежский лосось. Спору нет, фермерская импортная рыба, во-первых, красиво смотрится как в ‘ href=’https://aif.ru/food/products/samyy_prostoy_sposob_zasolit_krasnuyu_rybu_poleznye_sovety’>солёном, так и в запечённом виде, а во-вторых, её довольно просто готовить, а испортить сложно. Да и выбирать легко, главное — тухлую не взять.

Читайте также:  Воблеры минноу на щуку каталог

Другое дело — рыба белая. Она может быть восхитительной на вкус, а может — сухой и жёсткой, совершенно неинтересной. Стоит эта рыба гораздо дешевле импортной красной. И тем не менее это не значит, что белая хуже. Просто её нужно уметь выбрать, не перепутав с другим, более дешёвым сортом рыбы, а после покупки — ещё и приготовить правильно. Как правильно? Какая-то рыба будет отлично смотреться в жареном состоянии, а какую-то нужно подавать под соусом, томлёную на медленном огне.

Мы выбрали самые вкусные сорта белой рыбы, которые можно есть каждый день и готовить на праздники.

Жирные и вкусные

Жир — лучший проводник вкуса для наших рецепторов. Наш мозг вообще его обожает и считает жирный продукт вкусным. Конечно, до определённого предела. Просто сырое и жирное сало никто есть не будет, а вот солёное… да с чесночком… Поэтому самая вкусная рыба — жирная.

Селёдка

Палтус

Очень нежная и довольно жирная рыба. Палтус идеален для запекания, жарки, волшебен в пирогах. Потрясающ палтус в копчёном виде. У него очень мало костей, а мясо нежное и очень белое. По праву считается одним из самых вкусных сортов рыбы. К тому же палтуса не разводят в неволе, так что его мясо ещё и очень полезное, в нём много жирных кислот Омега-3, витаминов группы B, есть незаменимая аминокислота — триптофан.

Скумбрия

Копчёная скумбрия, а особенно, копчённая горячим методом, — просто божественная рыба. Она ароматная, жирная, нежная. Но не менее вкусна и некопчёная рыба, например, тушёная под белым соусом или запечённая в фольге.

Зубатка

Чудесная и вкусная рыба, правда, очень жирная, поэтому при готовке половина её теряется на сковороде. Но это не умаляет вкуса зубатки, которая, кажется, просто создана для жарки. Также подойдёт она и для котлетного фарша, но в паре с какой-нибудь не такой нежной и жирной рыбой.

Диетические и нежные

Нежирные сорта белой рыбы тоже могут быть очень вкусными и полезными. Они содержат витамины группы B, фосфор, йод, кальций, в общем, те элементы, что необходимы нам каждый день. При этом такие сорта рыбы низкокалорийны и особенно рекомендуются для диетического питания.

Пикша

Всего 70 Ккал на 100 граммов, селен, витамин В12, калий и натрий делают пикшу отличной рыбой для диетического стола. По вкусу она немного похожа на треску, только она мягче, нежнее, воздушнее. Особо стоит отметить, что эта рыба никогда не попадается резиновой и жёсткой, как подошва, а вот другие белые сорта в этом замечены не раз.

Треска

Отличная рыба, но только в том случае, если её много раз не размораживали и замораживали вновь. Чем больше раз это произошло, тем жёстче становится треска. Та же рыба, что доехала до покупателя в исправном рефрижераторе, порадует мягкостью и нежностью своего мяса. Треска может быть очень вкусна почти в любом состоянии: её можно запекать, жарить, тушить, отваривать на пару, делать из неё суп и добавлять в котлеты. Кстати, эта рыба горячего копчения — замечательно вкусная вещь!

Камбала

Она чуть более калорийна, чем пикша, и чуть более жирна. Но тем не менее камбала всё равно — рыбка диетическая и в то же время достаточно вкусная. За счёт чуть большего содержания жира мясо камбалы достаточно легко приготовить, а испортить — сложно. Одно из достоинств камбалы — небольшое количество костей.

Дорогие и непривычные

Муксун

Угорь

Копчёный угорь — один из самых восхитительных деликатесов. Но угорь может продаваться и свежим. Тогда из него нужно сварить суп. Он будет довольно жирным, ведь и сама рыбка очень жирная, но запоминающимся, ведь угря, попробовав раз, уже не забудешь, и если понравилось, то будешь покупать его снова и снова. Помимо супа и копчения, эту рыбу тушат, делают из неё начинку для пирогов, наконец, заворачивают в рис, изготавливая роллы.

Источник: aif.ru

Рыба замороженная

  • В начало
  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вперёд
  • В конец

Поставки в Москве замороженной рыбы оптом: низкие цены, богатый ассортимент

Все, кто заказывает замороженную рыбу, заинтересованы в низких ценах, но ищут при этом надежных оптовых поставщиков. В разных объемах и комплектациях по заявкам продукция требуется:

  • торговым организациям, независимо от их размера и формата продаж (онлайн через Интернет-сайт, офлайн-точки);
  • большим семьям;
  • рыбным и традиционным ресторанам, кафе, суши-барам, фаст-фудам и другим предприятиям общественного питания;
  • соседям по дому или поселку.

Всех этих совершенно разных заказчиков объединяет желание не просто получить нужный продукт, а наладить стабильное сотрудничество. Вы заинтересованы в том, чтобы ваш поставщик продуктов питания был надежным? Вам не нужны срывы поставки, товары в поврежденных упаковках, что чревато загрязнением, порчей, инфицированием?

Купите рыбу в Москве у одного из ведущих поставщиков столичного рынка – на Продбазе №1.
С нами не бывает проблем! Вы перестанете беспокоиться о качестве товаров!
С нами вы начнете экономить без рисков за счет низких цен!

Замороженная рыба – один из наиболее востребованных видов продукции в нашем общем ассортименте. Без нее сложно представить меню ресторанов и кафе, прилавки торговых точек, рацион питания человека. Правильно приготовленная рыба, поставленная с Продбазы №1,стимулирует жизненно важные функции:

  • улучшается деятельность мозга человека, повышается внимание и работоспособность;
  • активизируется метаболизм и работа желез внутренней секреции;
  • снимаются риски атеросклероза и развития сердечнососудистых заболеваний.

После размораживания наши продукты имеют соответствующую выбранному виду рыбы:

  1. полезную жирность (жиры и жирные кислотыжирные кислоты Омега 3, Омега 6);
  2. уровень калорийности для традиционного и диетического питания;
  3. сочность и тонкий вкус;
  4. характерный аромат.

Соблюдение условий заморозки и сроки хранения гарантированы!

Цены и условия сотрудничества с юридическими и физическими лицами, ИП

Продуктовая база №1 реализует рыбу оптом через интернет-магазин продуктов питания. Сотрудничаем с предприятиями и организациями, частными лицами в Москве и Московской области. Цены на нашу продукцию всегда доступны. Стараемся сдерживать стоимость с помощью:

  • оптимизации наших бизнес-процессов, включая логистику;
  • выгодных контрактов с производителями;
  • других факторов, позитивно влияющих на конечную стоимость для заказчиков.

Сегодня купить рыбу в Москве мелким и крупным оптом или под заказ на Продбазе №1 наши клиенты могут по цене ниже средней по региону. При этом качество товара полностью соответствует заявленному, а также нормам и требованиям, действующим на территории РФ для данного типа продуктов питания.

  • Поставки осуществляем по договору юридическим лицами и ИП. Успешно сотрудничаем с магазинами, ресторанами, столовыми и другими предприятиями общепита, образовательными, детскими дошкольными, медицинскими и прочими учреждениями.
  • Весь ассортимент профильных для нас продуктов покупатели могут получить в одном месте, а это привлекательные бонусы при крупнооптовой заявке.
  • Приветствуем стабильность сотрудничества, поэтому при организации поставок по графику или по требованию, но при постоянных заказах, предлагаем скидки и персональные контрактные условия.
Читайте также:  Температура клева карпа

Что в результате получает наш клиент

Премиум-продукция по бюджетной цене, которая в конечном итоге формируется индивидуально. Такое предложение редко встречается на столичном рынке! Именно поэтому среди наших клиентов не только организации, но и физические лица. Они тоже заинтересованы в рыбе оптом, оптимизации затрат семейного бюджета и безопасности.

  • Мы лояльны к тем, кто отправляет нам заказы в формате совместных покупок.
  • Это выгодное решение для соседей — жителей коттеджных и других поселков, многоквартирных домов, а также больших семей, где на счету каждая копейка.
  • У вас не будет проблем с поставкой и качеством продукции!

После отправки заявки менеджер уточнит требования, заменит продукты или добавит нужные позиции, подтвердит заказ. Доставку обеспечим на следующий день после подтверждения заказа, но есть нюансы.

Обратите внимание на наши часы работы Продбазы №1.
Если заявка оформлена в пятницу до 16-00, то доставка возможна только в понедельник.
При заявке в пятницу после 16-00 или отправленнымм в выходные, доставка осуществляется во вторник.

Отгружаем замороженную рыбу в любых объемах,точно в оговоренное время. Никогда не подводим по срокам. Наладим поставку по графику и обеспечим пополнение запаса на любой, даже очень длительный период.

Весь товар сертифицирован. Прилагаем официальные ветеринарные справки
Комплектацию заказа любой сложности проводим бесплатно.
В партии и упаковке никогда не бывает недовеса!

Источник: prodbaza1.ru

Рыба для здорового питания: топ-5 самых полезных и недорогих видов

Рыба – один из самых вкусных и полезных компонентов в рационе человека. И если вы все еще не любите рыбу, вероятно, просто не нашли «свой» вид или способ приготовления.

Рыба для здорового питания

Рыба речная и морская, запеченная и маринованная, в салатах, рагу или как самостоятельное блюдо – вариантов существует масса! Как и мифов, связанных с этим продуктом. Один из таких мифов – «полезная рыба стоит дорого». А к самой полезной принято относить деликатесы – осетровые или семгу. Но правда в том, что любая рыба в большом количестве содержит незаменимые для человека вещества:

витамин В12, защищающий нас от анемии, активизирующий обменные процессы, обновление клеток и тканей;

фосфор, необходимый для крепости и здоровья костей;

хром, снижающий тягу к сладкому и предотвращающий развитие диабета;

серу, необходимую для здоровья и молодости кожи и волос.

Польза, которую мы получаем от рыбы, никак не связана с ценой, которую мы за нее платим. И в доказательство этому OBOZREVATEL составил для вас топ-5 полезных и бюджетных видов рыбы.

1. Сельдь

Да, на первом месте – обычная и привычная сельдь! Правда, не соленая, а свежая или замороженная. Эта рыба содержит рекордные количества «солнечного» витамина Д и жирных ненасыщенных кислот Омега-3 (в три раза больше, чем черная икра). Остается только запечь со специями в духовке – и можно наслаждаться ценным вкусным продуктом.

А вот от соленой селедки лучше отказаться. В таком виде в ней оказывается слишком много натрия, а вреда будет больше, чем пользы.

Также важно помнить, что сельдь – одна из самых калорийных рыб. По содержанию жиров она не уступает свинине, а значит, людям, которые следят за весом, необходимо контролировать количество сельди в рационе.

2. Скумбрия

Скумбрия на гриле

В рейтинге рыбы не отстает от сельди скумбрия, в которой содержится дефицитный фтор. Фтор, напоминаем, – важный компонент для здоровья зубов. А скумбрия, приготовленная на мангале, – практически деликатес!

Хотя, к сожалению, на прилавках магазинов чаще можно встретить копченую скумбрию. Копченая рыба содержит канцерогенные вещества, и в таком виде ее уже нельзя отнести к продуктам здорового рациона.

3. Хек и минтай

Вы любите хек или минтай? Это настолько привычные сорта рыбы, обыденные, дешевые, что мы их даже не воспринимаем, как нечто полезное! Зря… Хек и минтай – отличные источники дефицитного в современном рационе йода.

Недостаток йода – это проблема, с которой сталкиваются почти все жители Украины. Решать ее с помощью активных добавок или йодированной соли – не лучшая идея. А если вы разнообразите свой рацион вкусными рыбными блюдами из хека или минтая, то и о здоровье щитовидной железы побеспокоитесь, и удовольствие получите.

4. Сардины и треска

Нежирные сардины или треска не уступают по своему химическому составу лососю, но содержат меньше калорий и меньше бьют по кошельку.

Однако, есть важный нюанс: откажитесь от этой рыбы в консервированном виде. Дело в том, что для консервации используется сырье низкого качества, к тому же, в процессе обработки такой продукт теряет большинство полезных веществ. Лучше купите свежемороженую рыбу и самостоятельно приготовьте ее в томатном соусе или сливках с ароматными специями.

5. Сазан (дикий карп)

Речная рыба редко занимает ведущие позиции в подобных рейтингах, поскольку обитание в пресной, относительно теплой воде не дает возможности накопить достаточное количество ценных микроэлементов и незаменимых жиров. Дикий карп является исключением – он содержит практически недельную дозу витамина Д в одной порции! Помимо этого, в мясе карпа много ценных для нас калия и цинка.

Карп, запеченный в духовке с зеленью, специями и лимоном – это не только красивое банкетное блюдо, но и ценный продукт, особенно зимой, когда в нашем регионе так мало солнечного света и у многих наблюдается дефицит витамина Д.

Как видите, вкусная и полезная рыба – это совсем не дорого. На сегодняшний день западные диетологи рекомендуют добавлять в рацион 2-3 порции рыбы еженедельно. Следуйте этой рекомендации и сохраняйте молодость и здоровье!

Также OBOZREVATEL составил для вас рейтинг самых полезных завтраков. Приятного аппетита!

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Источник: www.obozrevatel.com