Салат с семгой слабосоленой и творожным сыром

Салат с семгой

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 66

    547
  • 1

Food Time ru

  • 07 марта 2020, 00:33

    556
  • 1

Татьяна Арт

  • 21 января 2020, 22:16

    1108
  • 1

Наталия Фалкон

  • 30 декабря 2019, 18:13

    1282
  • 2

Telnova

  • 02 октября 2019, 23:59

    7669

AnnaCooks

  • 26 декабря 2018, 11:47

    14303

IrinaCooking

  • 26 марта 2018, 20:14

    43137
  • 1
  • 7

Александра Васильева

  • 25 декабря 2017, 11:15

    5127
  • 1

Елена Алексанова

  • 05 августа 2017, 12:23

    12943
  • 6
  • 2

Екатерина

  • 31 января 2017, 05:30

    10097
  • 4
  • 4

Сергей Сергеев

  • 03 декабря 2013, 10:51

    12641
  • 14
  • 11

Елена М

  • 08 сентября 2013, 01:58

    72858
  • 24
  • 42

fanny

  • 03 августа 2013, 22:44

    33264
  • 23
  • 19

bu inna

  • 29 апреля 2013, 23:17

    10523
  • 50
  • 30

Persona

  • 08 апреля 2013, 11:04

    64506
  • 29
  • 29

lil-8888

  • 06 апреля 2013, 11:41

    11423
  • 1
  • 3

светлана

  • 12 октября 2012, 12:16

    21679
  • 63
  • 41

ogiway

  • 10 октября 2012, 15:42

    29000
  • 22
  • 20

vvp

  • 15 апреля 2012, 18:37

    8565
  • 4
  • 9

Анатолий

  • 05 марта 2012, 01:58

    41851
  • 60
  • 114

bu inna

  • 15 января 2012, 20:03

    40446
  • 14
  • 17

missi

  • 06 декабря 2011, 16:44

    15242
  • 2
  • 7

katrin23

  • 05 июня 2011, 22:19

    9026
  • 44
  • 46

ма-ма

  • 23 мая 2011, 17:37

300 гр.
2.лисички свежие

200 гр.
3.помидоры черри – 6 шт.
4.стебель сельдерея – 1 шт.
5.петрушка

Источник: www.koolinar.ru

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ♥ВСЕ ИЗ ИСТОРИИ♥ (10)
  • ♥ДЕТИ♥ (83)
  • Воспитание (41)
  • Развитие, игры (36)
  • ♥ДОМ♥ (103)
  • Идеи интерьера (24)
  • Цветоводство (22)
  • ♥ЖЕНСКИЕ ШТУЧКИ♥ (7)
  • ♥ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ♥ (25)
  • ♥ЙОГА♥ (7)
  • Мудры (6)
  • ♥КОМПЬЮТЕР И ИНТЕРНЕТ♥ (19)
  • ♥КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ♥ (307)
  • Гимнастика, фитнес (15)
  • Для здоровья (72)
  • Макияж (22)
  • Маникюр, педикюр (20)
  • Очищение организма (22)
  • Уход за волосами (42)
  • Уход за лицом (74)
  • Уход за телом, руками и ногами (22)
  • ♥КУЛИНАРНАЯ КНИГА♥ (383)
  • Блюда из мяса (50)
  • Блюда из овощей, круп, гарниры (25)
  • Блюда из птицы (48)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (16)
  • Выпечка (114)
  • Десерты (19)
  • Заготовки (8)
  • Напитки (13)
  • Полезные советы (33)
  • Праздничные блюда (13)
  • Рецепты для мультиварки (13)
  • Салаты и закуски (39)
  • Супы (11)
  • ♥ЛИРУ♥ (17)
  • ♥МИР ВОКРУГ НАС♥ (17)
  • ♥МИСТИКА♥ (2)
  • ♥МОДА И СТИЛЬ♥ (31)
  • ♥ПОЛЕЗНОСТИ♥ (61)
  • ♥ПРАЗДНИКИ♥ (45)
  • День Святого Валентина (7)
  • Новый год (30)
  • Рождество (7)
  • ♥ПРИЯТНОЕ ЧТЕНИЕ, КНИГИ♥ (25)
  • ♥РАЗНОЕ♥ (9)
  • ♥РУКОДЕЛИЕ И ХОББИ♥ (910)
  • Бисероплетение (134)
  • Все из бумаги (6)
  • Вязание крючком (556)
  • Вязание спицами (25)
  • Интересные идеи HandMade (58)
  • Косметика ручной работы (11)
  • Поделки из фетра (15)
  • Советы для рукоделия (39)
  • Топиарии (19)
  • Украшения своими руками (112)
  • Шьем сами (15)
  • ♥САМОРАЗВИТИЕ♥ (43)
  • ♥ЭЗОТЕРИКА♥ (33)
  • Привлечение денег (19)
  • ♥ЮМОР♥ (32)

Цитатник

вязаная куколка вязаная куколка + комплект одежды 6. .

Срочно выкиньте эту гадость из дома! Она привлекает к вам неудачу и болезни 1. Старые изн.

кот из травки длинный кот от Galinka-Malinka Опубл.

Салат «Любимый муж». Поверь, он на столе не задержится! Ты обязательно влюбишься в этот салат.

Вязаные хрюши ИСТОЧНИК

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Салат с семгой слабосоленой

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 10:20 + в цитатник

Салат с семгой слабосоленой

И приглашая гостей и просто потчуя домочадцев, я всегда стараюсь хоть несколько разнообразить знакомые им блюда какой- либо новизной. Конечно, в такой кулинарный рецепт, как печеные яблоки , трудно что- то добавить, чтобы кардинально изменить его вкус. Но сегодня мы не будем сильно напрягаться по такому вопросу, а просто перейдем к закускам. А уж к ним применить свою фантазию- сам Бог велел.

Предлагаю Вам яркий, необычно оформленный салат с семгой слабосоленой, который будет не последним украшением праздничного стола и порадует гостей своим мягким и нежным вкусом. Приготовление такого блюда из рыбы не займет много времени. И делается оно очень просто.

Продукты для рецепта

  • семга малосольная – 300 гр.
  • мягкий творожный сыр – 300 гр. (я использовала «Milkana» с лососем)
  • морковь среднего размера – 1 шт
  • лук небольшой – 1 шт
  • зелень укропа
  • листья салата (для украшения)
  • майонез (по желанию)

Как приготовить салат с семгой слабосоленой

Сварив морковь, натираем ее на мелкой терке. Добавляем к ней мелко порезанную луковицу и рубленую зелень. Рыбу разделяем на половинки, одну из которых мелко режем, и добавляем в полученную массу. Соединяем все с мягким творожным сыром, тщательно перемешиваем, по желанию добавив в смесь майонез.

Хочу добавить, что мягкий творожный сыр в салате можно заменить на 3 плавленых сырка со вкусом паприки, получается тоже очень вкусно! Если вы решите использовать сырки, то их необходимо натереть на мелкой терке и добавить с майонезом в рыбный фарш.

Приступаем к творческой части, а именно к выкладыванию закуски и ее украшению.

В центр тарелки ставим небольшой стакан и влажными руками выкладываем вокруг нее полученную массу. Убираем стакан, украшая края тарелки листьями салата.

Оставшуюся часть слабосоленой семги тонко нарезаем поперек волокон и выкладываем поверх основы. Верх «макушки» кулинарного произведения также украшаем листьями салата. Приготовив и оценив на вкус такое блюдо, любители таких рыбных закусок, при желании, могут найти у меня на сайте рецепт салата с тунцом и помидорами (рецепт здесь ).

И согласитесь, что приготовленная с помощью банки сочная и ароматная курица только поспособствует скорости выделения желудочного сока гостей. К чему Вы, собственно говоря, и стремились, как истинная хозяйка дома.

Приятного аппетита пожелала Ксения (г. Ноябрьск, Ямало- Ненецкий округ). Рецепт представлен на конкурс «Салат».

Источник: www.liveinternet.ru

МОЙ | СУП

  • Слабосоленая семга — 150-200 грамм.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100 грамм.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Зелень (лук, петрушка).
  • Майонез.

Слабосоленая семга в салатах

Слоеный салат с семгой — идеальное во всех отношениях блюдо для праздничного стола: нежное, изысканное, сытное, красивое и безумно вкусное.

Именно поэтому хозяйки обязательно стараются приготовить нечто подобное по любому торжественному поводу, чтобы порадовать и удивить гостей очередным кулинарным шедевром.

Семга превосходно подходит для праздничных рыбных салатов, поскольку ее нежный вкус сочетается со множеством самых разных ингредиентов, а в слоеных закусках эта рыбка служит также украшением благодаря своему насыщенному оттенку. Слоеный салат можно приготовить как с семгой слабосоленой, так и с подкопченной, результат в любом случае оправдает или даже превзойдет все ожидания.

Слоеный салат с семгой — настоящее украшение стола, как видно по многочисленным фото. Закуска может выглядеть как настоящий торт или напоминать морскую звезду, рыбку или любую другую фигуру, что делает блюдо не только вкусным, но и интересным. Популярна порционная подача подобных слоеных салатов, на отдельных тарелках или в бокалах.

Читайте также:  Как правильно жарить замороженную рыбу на сковороде

Очень часто при оформлении закусок используется та же соленая семга, нарезанная тонкими пластинками, а также красная икра, идеально дополняющая рыбу по цвету и вкусу. Например, очень популярен слоеный салат с семгой и красной икрой «Царский», икринки в котором напоминают драгоценные камни, а вкус отличается богатством и многогранностью.

Рецептов, по которым можно приготовить слоеный салат с семгой очень много. Среди них можно найти как простые, так и более сложные варианты, в которых используется множество самых разных продуктов.

Такие салаты делают с картофелем и рисом, яйцами и сыром, свежими и отварными овощами, добавляют фрукты, зелень. А чтобы готовый слоеный салат с семгой получился еще нежнее, в него помимо майонеза нередко добавляют слой из тертого сливочного масла.

Обязательно стоит воспользоваться одним из рецептов с фото и приготовить слоеный салат с семгой на Новый Год, День Рождения или любой другой праздник. Ведь такие закуски пользуются большой популярностью среди гостей. Сытный, но легкий, нежный, вкусный и даже полезный слоеный салат с семгой подарит истинное удовольствие даже самым привередливым гурманам.

Приготовление

Беспроигрышный вариант для любого застолья — слоеный салат с семгой и картофелем. Его можно подать на общем блюде или порционно, такое блюдо станет настоящим фаворитом праздничной трапезы, а приготовить его очень просто.

  1. Сначала нужно сварить картошку в мундире и морковку, посолив воду (в этом случае не придется солить сам салат). Остывшие овощи очистить и измельчить с помощью крупной терки.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить под проточной водой, после чего очистить и измельчить.
  3. Кусок слабосоленой семги порезать небольшими кубиками.
  4. Огурцы нарезать тонкой короткой соломкой.
  5. Зеленый лук очень мелко покрошить ножом.

Салат выкладывать слоями на плоском блюде или на отдельных тарелках (для удобства можно воспользоваться кулинарной формой без дна).

  1. Первым слоем выложить тертый картофель, равномерно распределив его по тарелке, поверх сделать майонезную сеточку и посыпать зеленым луком.
  2. На лук выложить рыбу, равномерно покрыть ее слоем огурцов и вновь сделать майонезную сеточку.
  3. Следующий слой — измельченные яйца, их вновь нужно смазать майонезом и покрыть вареной морковкой. На слой нанести сеточку из майонеза и обильно посыпать тертым сыром.
  4. Сверху украсить салат веточками петрушки, дать настоятся в течение 2-3 часов в холодильнике.

Варианты

Очень вкусный, воздушный, яркий и аппетитный, похожий на именинный торт — слоеный салат с семгой и авокадо украсит любое застолье и покорит всех с первого кусочка.

  1. Чтобы его приготовить, нужно отварить рис, нарезать кубиками семгу и мякоть авокадо.
  2. Блюдо застелить салатными листьями или пластинками сушеной морской капусты, которая используется для приготовления роллов.
  3. Все ингредиенты разделить пополам, выложить слоями рис, авокадо и рыбу, промазав каждый сливочным мягким сыром.
  4. Повторить все слои еще раз, верхний рыбный слой и бока салата хорошо промазать сыром, посыпать кунжутом, охладить, украсить зеленью и подавать.

Самый вкусный слоеный салат из семги можно сделать с добавлением красной икры. Например, одну из вариаций салата «Царский» с сыром и маслинами.

  1. Заранее следует сварить яйца вкрутую и заморозить сливочное масло.
  2. Готовые яйца нужно измельчить вилкой и выложить на плоское блюдо, после чего равномерно смазать чесночным майонезом.
  3. Следующим слоем выложить тертый сыр, вновь промазать соусом и равномерно распределить сверху нарезанное кубиками филе слабосоленой семги.
  4. Рыбу покрыть слоем тертого сливочного масла (можно заранее перемешать эти ингредиенты между собой), после чего вновь смазать майонезом.
  5. Маслины нарезать кружочками, разложить их поверх рыбы, слегка смазав майонезным соусом.
  6. Готовый салат покрыть красной икрой и украсить веточками зелени.
  7. Лучше, чтобы блюдо постояло пару часов в холодильнике, а чтобы не заветрилось, его можно прикрыть пищевой пленкой.

Кстати, даже обычный на первый взгляд салат «Мимоза» станет гораздо интересней, если вместо рыбных консервов добавить в него соленую семгу. Вариантов множество и можно смело экспериментировать с ингредиентами, менять оформление блюд, чтобы застолье получилось незабываемым.

Источник: moysup.ru

Салат с семгой и сыром — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с семгой и сыром.

Один из идеальных вариантов, как для праздничного стола, так и для обычного – это салат с семгой и сыром. Эти два компонента отлично сочетаются между собой и по вкусу, и по качественному составу.

Рыба – кладезь макро- и микроэлемнтов, необходимых современному человеку. Не имеет значения, какой вы ведете образ жизни, где вы живете, сколько вам лет и какого вы пола, рыба, а особенно красная, поможет вам выглядеть красиво и чувствовать себя отлично.

Калий, магний, цинк, витамины А, В1, В6, В12, С, Е, жирные кислоты содержаться в двухсот граммовом кусочке рыбы в количестве дневной нормы.

Сыр не уступает рыбе по пользе. Как приобрести настоящий сыр? Обращайте внимание в первую очередь нас состав. В сыре должно быть не более 4 грамм углеводов на 100 грамм и не менее 12 граммов белка. Если количество углеводов больше, значит, в сыре присутствуют ненужные примеси и добавки. Вторая «примета» настоящего сыра – это цена. К сожалению, хороший сыр стоит недешево. Впрочем, гораздо дешевле будет приобретать плавленый сыр, он также отлично сочетается с красной рыбой.

Еще одна находка для салата с семгой и сыром – «Филадельфия». Этот мягкий сыр чаще всего кладут в японские роллы, но и с рыбой в салате сочетание получится восхитительным.

Салат с семгой и сыром — подготовка продуктов и посуды

Итак, вы задумали сделать салат с семгой и сыром. Какую рыбу лучше всего приобрести? Если вы не хотите тратить время на подготовку продуктов и разделку рыбы, то приобретите малосольное или сырое филе. Во втором случае рыбка должна быть ровного алого или оранжевого цвета (в зависимости от вида), с едва заметным запахом йода, плотной структуры. Если семга слабосоленая, то она продается обычно в вакуумной упаковке.

Если у вас есть желание сэкономить, можно приобрести целую рыбину. Подготовить мясо для салата совсем несложно – вы не потратите и десяти минут. Вначале большим ножом или топориком отрубите голову и хвост (но не выбрасывайте, а отложите на потом, для вкусного супа), затем распорите брюхо и достаньте руками внутренности. Ножом подцепите позвоночник и вытащите его, а саму рыбу разрежьте на два пласта.

Читайте также:  Рыбалка на немане в белоруссии

Последнее действие – нужно достать все кости, снять шкуру и отрезать плавники. Огромное преимущество морской крупной рыбы в ее костной структуре, косточки крупные и извлекать их не составит труда. Нет смысла упоминать, как важно достать все косточки. Ведь если даже одна попадется в салате, общее впечатление будет нарушено.

Рецепт 1: Салат с семгой и сыром

Данный салат может напомнить «Капрезе» по составу, однако один из главных ингредиентов в данном блюде – семга. Салат получается легким и в то же время очень сытным. Обязательно подавайте его уложенным на листья салата на широком плоском блюде.

  • Филе семги слабосоленое – 260 гр.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Листы салата латука
  • Сыр моцарелла – 150 гр.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Французская горчица – 2 ст.л.
  • Рисовый уксус – 1/2 ст.л.
  1. Семгу порежьте крупными кусочками.
  2. Помидоры помойте и порежьте пополам.
  3. Сыр порежьте крупными квадратными кусочками.
  4. Сделайте соус-заправку. Смешайте соевый соус, французскую горчицу и рисовый уксус.
  5. Помойте листы салата, уложите их на тарелку. Смешайте рыбу и сыр, выложите на листы салата, по краям тарелки выложите помидоры и залейте компоненты соусом.

Рецепт 2: Салат с семгой и сыром с овощами по-восточному

Чтобы салат получился вкусным, нужно овощи натереть на терке для моркови по-корейски. Именно в такой необычной структуре и будет крыться необычная притягательность данного блюда. Учтите, что такой салат нужно заправить небольшим количеством соуса – замаринованные овощи получатся сочными и пряными.

  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Семга малосольная – 265 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр мягкий (типа Филадельфия) – 140 гр.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Коричневый сахар – 1 ч.л.
  • Уксус бальзамический – 1ч.л
  • Сметана нежирная – 1ч.л
  • Йогурт натуральный – 1ч.л
  1. Овощи помойте, почистите, с огурца снимите шкуру. Натрите овощи на длинной терке.
  2. Сделайте маринад, смешав соевый соус, сахар и бальзамический уксус. Овощи залейте соусом и поставьте в холодильник на 15 минут.
  3. Рыбу порежьте длинными полосками.
  4. Сыр порежьте квадратными кубиками.
  5. Смешайте йогурт и сметану.
  6. Перемешайте овощи и рыбу, добавьте сметанный соус, еще раз смешайте. На салат выложите сыр и можете подавать блюдо на стол.

Рецепт 3: Салат с семгой и сыром с лапшой

Этот салат подается в холодном виде, после того как постоит в холодильнике не менее трех часов. Отваренная лапша перемешивается с соленой рыбкой и посыпается тертым сыром. Замаринованный в соевом соусе редис подарит блюду восточную пикантность.

  • Фунчоза (стеклянная лапша) – 130 гр.
  • Редис свежий – 3 шт.
  • Семга слабосоленая – 190 гр.
  • Сыр твердый «Российский» – 140 гр.
  • Йогурт – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Имбирь свежий – 300 гр.
  • Мед – 1 ч.л.
  1. Отварите фунчозу. Затем промойте ее в холодной воде и порежьте на три-четыре части.
  2. Редис помойте и порежьте тонкими дольками. Имбирь натрите на терке. Смешайте соевый соус, мед и поместите в маринад редис и имбирь. Оставьте на 15 минут.
  3. Семгу порежьте кубиками.
  4. Сыр натрите на мелкой терке.
  5. Соедините лапшу, рыбу и овощи, перемешайте с йогуртом. Поместите в холодильник настаиваться. Перед подачей салат посыпьте сыром.

Рецепт 4: Салат с семгой и сыром с авокадо

Многие хозяйки используют в качестве основы для большинства салатов картофель. Отварной, нарезанный кубиками или натертый на терке, он делает любой салат вкусным и сытным. Испанки вместо картофеля используют авокадо. Этот сорт груши куда полезнее картофеля.

Салат с семгой и сыром с авокадо придется по вкусу не только гурманам, но и обычным любителям вкусно поесть. В данном рецепте не много ингредиентов, но блюдо получается совершенным с точки зрения восприятия.

Обратите внимание на заправку – салат должен быть очень сочным, но не жирным. Используйте лучше всего йогурт или сметану.

  • Малосольная семга – 280 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сыр «Пармезан» – 140 гр.
  • Йогурт – 4 ст.л.
  • Горчица французская – 1 ст.л.
  1. Рыбу порежьте кубиками.
  2. Огурец и авокадо очистите от кожицы. Порежьте овощи кусочками.
  3. Сыр натрите на мелкой терке.
  4. Смешайте йогурт и горчицу.
  5. Перемешайте компоненты, немного посолите и заправьте йогуртовым соусом. Посыпьте сыром.

Рецепт 5: Салат с семгой и сыром «Красное море»

«Красное море» — очень известное название салата с красной рыбой, но между тем существует огромное количество вариантов его рецепта. Основными ингредиентами являются икра и семга, а остальные компоненты могут меняться. Попробуйте данную вариацию салата с красной рыбой и копченым сыром.

  • Рыба – 240 гр.
  • Сыр копченый колбасный – 150 гр.
  • Икра красная – 45 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Орех грецкий – 50 гр.
  • Йогурт – 4 ст.л.
  1. Отварите морковь и картофель. Затем овощи почистите и порежьте мелкими кубиками.
  2. Рыбу порежьте крупными кусочками, колбасный сыр – небольшими кубиками.
  3. Орех измельчите.
  4. Смешайте ингредиенты, заправьте йогуртом. Перед подачей салат порционно украсьте зернами красной икры.

Салат с семгой и сыром — полезные советы

Очень часто в качестве необычной заправки к красной рыбе рекомендуют лимонный сок. Однако не используйте сок для сырой семги – кислота обесцвечивает рыбу, и она потеряет привлекательный внешний вид. Для приготовления кислой заправки возьмите лучше немного бальзамического уксуса.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Рецепты салатов с семгой

Семга — королева любого стола. Приготовленная на пару или запеченная в кляре, копченая или слабосоленая – эта рыба идеально подходит для праздничного или будничного ужина. Не меньшей популярностью пользуется салат с семгой, который обычно готовится из слабосоленого филе и подается отдельно в сочетании с овощами и сыром. Однако плюс семги и в том, что она хорошо сочетается со многими другими продуктами, поэтому вариаций салатов достаточно много. Рецепты с фото, собранные в нашем обзоре, помогут разнообразить будничный стол и украсить праздничный.

Слоеный салат из семги с сыром

Нежный салат-коктейль с семгой

Салат «Оливье» с семгой

Салат «Мешочек удовольствия»

Видео «Мешочек удоволсьтвия»

Слоеный салат из семги с сыром

Слоеный салат с малосольной семгой – идеальное решение на праздник: готовится он быстро, а вкус порадует даже самых изысканных гурманов. К тому же, слоеные салаты красиво подавать в порционных прозрачных салатницах или пиалах, придав столу изюминку. Сыр хорошо оттеняет и раскрывает вкус семги, поэтому традиционно в салатах эти ингредиенты используются в тандеме. Летнюю свежесть и аромат дополнят свежие овощи и зелень. Чтобы блюдо было сочным, каждый слой нужно перемазывать майонезным соусом.

Ингредиенты

  • 100 грамм слабосоленой семги из расчета на четыре порции;
  • 100 грамм или 3-4 средних помидора;
  • два вареных яйца;
  • 100 грамм или треть бруска твердого сливочного сыра;
  • зелень (петрушка, зеленый салат) – для украшения;
  • майонез для заправки – по своему вкусу.
Читайте также:  используя простые средства

Пошаговая инструкция

  1. Приготовление блюда начинаем со сбора и подготовки ингредиентов. Подготавливаем филе рыбы, отвариваем яйца.
  2. Слоеный салат с семгой можно готовить как из покупного филе, так и из приготовленного в домашних условиях. Отделяем филе от шкурки и нарезаем кубиками или тонкими полосками.
  3. Заранее остужаем яйца, чистим и в отдельные мисочки разделяем белки и желтки. Белки нужно измельчить кубиками, а желтки размять вилкой или натереть на мелкой терке.
  4. С помощью крупно терки змельчаем твердый сыр.
  5. Подготавливаем помидоры, убирая верхнюю пленку. Для этого помидоры помещаем на пару минут в кипяток и затем резко опускаем в холодную воду, снимаем отделившуюся шкурку. Нарезаем кубиками, сливаем лишнюю жидкость.
  6. Берем большую прозрачную салатницу или порционные пиалы (креманки) и начинаем укладывать салат слоями в следующей последовательности: филе семги, желтки, помидоры, сыр, яичные белки. Не забываем каждый слой завершать майонезной сеточкой.
  7. Сверху салатик украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Салат «Министерский»

Название этого блюда говорит само за себя – изысканное и оригинальное. Такой салат самодостаточный, сытный и состоит из многих ингредиентов, поэтому советуем его подавать как отдельную закуску. Он отлично подойдет в качестве закуски на новогодний стол, а также украсит любое торжество. По наполняемости многим он напомнит знаменитый наш «Оливье», но семга придаст повседневным ингредиентам новый вкус. Вместо семги можно использовать лосось.

Ингредиенты

  • 350 грамм малосольной семги;
  • 3-4 средние картофелины (сорт для супа и жарки);
  • 1 средняя сладкая морковь;
  • 3 куриных яйца;
  • 1-2 малосольных или маринованных огурца;
  • зеленый или репчатый лук – по вкусу;
  • щепотка соли и черного перца;
  • майонез для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Подготавливаем ингредиенты: картофель, морковь и яйца отвариваем, затем остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Такими же кубиками измельчаем огурцы.
  2. Филе слабосоленой семги отделяем от шкурки и костей, нарезаем тонкими полосками.
  3. Смешиваем все ингредиенты, добавляем мелко рубленый зеленый или репчатый лук по вкусу, солим и перчим.
  4. Салат перемешиваем и по вкусу вносим майонез. Те, кто следит за фигурой или соблюдает диету, майонез рекомендуем заменить оливковым маслом.

Хотите сделать домашний майонез? Смотрите пошаговый рецепт от канала ШЕФМАРКЕТ.

Праздничный салат

Новый год, именины, семейное торжество – самое время приготовить вкусный слоеный салат с слобосоленой семгой. Пошаговый рецепт поможет не запутаться в последовательности. Такой салат обязательно нужно празднично украсить. Новые идеи для стола смотрите в нашей галерее.

Ингредиенты

  • на 4 порции взять около 200 грамм малосольной семги;
  • 150 грамм или 3-4 средние картофелины;
  • сладкая морковь – 1-2;
  • 2 куриных яйца;
  • зеленый лук;
  • майонез или майонезный соус по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Подготавливаем ингредиенты для блюда: отвариваем картофель, яйца и морковь, остужаем.
  2. На крупной терке измельчаем картофель, морковь и яйца. Яйца перемешиваем с майонезом.
  3. Малосольную семгу отделяем от кожицы и костей, нарезаем мелкой соломкой или тонкими пластинками.
  4. Нарезать зеленый лук и смешать с майонезом.
  5. Начинаем укладывать слои в такой последовательности: картофель, семга, майонезная сеточка, зеленый лук, яйца, морковь. Канал Ovkuse.ru предлагает свою версию этого блюда.

Нежный салат-коктейль с семгой

В средиземноморской кухне, где рыба занимает ведущее место, большой популярностью пользуются салаты-коктейли. Их особенность в том, что все ингредиенты нарезаются одинаковыми крупными или мелкими кусочками и укладываются слоями в строгой последовательности. Из-за этого вкус блюда получается очень нежный и однородный. Подаются такие салаты в стеклянных пиалах.

Ингредиенты

  • 100 грамм малосольной семги;
  • два яйца;
  • два свежих огурца;
  • 1-2 средние картофелины;
  • майонез или оливковое масло для вкуса.

Пошаговая инструкция

  1. Очищаем от костей и кожи филе семги, нарезаем мелкими полосками.
  2. Отвариваем картофель. Остужаем и также нарезаем тоненькими полосками.
  3. Отвариваем яйца, остужаем, отдельно измельчаем на терке белки и желтки.
  4. Огурец очищаем от кожурки, режем полосками.
  5. Укладываем в креманки слои: семга, белок, огурец, картофель, затем слой майонеза или масла, немного посолить картофель для вкуса. Завершаем слоем желтков.
  6. Салатницы перед подачей обязательно нужно убрать в холодильник на 1-2 часа.

Салат «Оливье» с семгой

«Оливье» неизменно остается любимым нашим салатом как на праздничном, так и будничном столе. Однако фантазии нет предела и «Оливье» приобретает все новые и новые вариации. Как на счет побаловать себя и своих близких необычным сочетанием традиционных ингредиентов с слабосоленой семгой? Для диетической вариации картофель заменяем авокадо. А повара канала Едим Дома также рекомендуют добавить остроты блюду с помощью маринованного имбиря.

Ингредиенты

  • 200 грамм малосольной семги;
  • 3-4 средние картофелины или 1 авокадо;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • 2-3 соленых (маринованных) огурца;
  • половина стакана консервированного горошка;
  • лимонный сок;
  • 10 грамм маринованного имбиря;
  • майонез для смазывания.

Пошаговая инструкция

  1. Картофель, морковь, яйца отвариваем до готовности, остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. В вариации с авокадо вместо картофеля, плод делим на две половинки, вынимаем косточку и также режим кубиками.
  2. Огурцы нарезаем кубиками, даем стечь лишней жидкости.
  3. Семгу очищаем от кожуры и косточек, нарезаем кубиками, немного сбрызгиваем лимонным соком для раскрытия вкуса.
  4. Смешиваем все ингредиенты. По вкусу солим и смазываем майонезом.

Совет! Для того чтобы в салате кусочки моркови и картофеля были аккуратные и рассыпчатые, варите их в порезанном виде. Для этого забросьте картофельные и морковные кубики в кипящую воду и затем соберите шумовкой, остудите и добавляйте в салат. Более подробно пошагово расскажет шеф-повар Илья Лазерсон.

Салат «Мешочек удовольствия»

Этот салат с семгой подается как отдельная закуска и представляет собой самостоятельное блюдо. Все ингредиенты указаны на шесть порций. Как праздничное блюдо его сочетать лучше всего с белым вином и оливками.

Ингредиенты

  • 3 средние картофелины;
  • одно куриное яйцо;
  • 300 грамм малосольной семги;
  • 250 грамм креветок;
  • один свежий огурец;
  • маслины – для украшения;
  • болгарский перец;
  • зеленый лук;
  • легкий майонезный соус для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Для экономии времени картофель и яйца отвариваем и остужаем заранее.
  2. Картофель натираем на крупной терке и укладываем в подготовленную салатницу на дно в такой форме, как показано на фото.
  3. Огурец и перец мелко режим кубиками, яйца измельчаем на терке.
  4. Заранее отваренные и почищенные креветки режем кусочками.
  5. Смешиваем ингредиенты и укладываем на картофель.
  6. Оборачиваем получившуюся горку филе семги и делаем из маслин имитацию завязок, как на фото ниже в галерее.

Фотогалерея

Видео «Мешочек удоволсьтвия»

Канал Поваренок наглядно покажет, как сделать салат-мешочек.

Источник: kyhmister.com