Рынок рыбы ростов на дону

Отзыв: Центральный рынок (Россия, Ростов-на-Дону) — Почувствуйте местный колорит

Доброго всем дня!
До чего же мне нравятся южные рынки, это особый колорит, запахи, разномастный люд, местный юмор, жизнь здесь всегда «кипит и бурлит», промышляют местные воришки, так что надо всегда быть начеку, особенно если речь идет о » Центральном рынке «Ростова-на-Дону, ведь не даром у города есть второе названием «Ростов- Папа».
Заходить на рынок лучше с центрального входа с Соборной площади, но я поднялась сюда с набережной через Соборный переулок, поэтому сразу попала к рыбным рядам.

Какой только рыбы здесь нет: и щука, и сом, и судачок, и сазанчик, не говоря уж и про карасей, сомов, карпов и толстолобиков. Если хотите живую рыбу, то пожалуйста, но я не могу покупать живую рыбу, жалко её. Рыба на любой вкус и кошелек. Даже астраханской осетринкой и черной икрой можно разжиться.

Если вам надо почистить рыбу, да не вопрос, сделают это в мгновенье ока, да еще и порежут на порционные куски, в пакетик приберут, да еще нахвалят ваш выбор. Цены очень разные.

А какой аромат стоит около прилавков с копченой рыбой, это ж можно рассудка лишиться)). Не хотите целую рыбину, отрежут столько, сколько вам надо, еще и попробовать дадут.

Лещи, толстолобик, селедочка! А какая вкусная донская селедочка, похожа то ли на иваси, то ли на салаку, жирная малосольная. Названия селедки такие, какие ни слышать, ни видеть раньше не доводилось, но это уже из привозных.

Вяленую рыбку продают хоть штучно, хоть пучком. «Рыбец, шамайку, леща не желаете? С икрой, попробуйте с икрой», то и дело слышишь и справа и слева и ловишь на себе заинтересованные взгляды продавцов.

Надо иметь большую силу воли, чтобы пройти мимо с равнодушным взглядом.

Рядом с продовольственными рядами соседствуют промтоварные, найти здесь можно практически всё, а каждый товар находит именно своего покупателя.

Все по 300 рублей. Оденут и обуют с головы до ног, правда мода здесь весьма специфическая, «на любителя», равнодушно идем мимо.

Сбоку виднеются золотые купола главного Собора Рождества Святой Богородицы Ростовской, который соседствует рядом с Центральным рынком.

Картошка, картошка, рассыпуха, не проходим мимо .

Иду дальше в недавно отстроенный павильон, мне нужны овощи и фрукты.

Павильон большой и очень просторный

Здесь есть все, что душе угодно

Яблоки, сливы, груши, малина, клубника, хотя уже не сезон и даже экзотическая голубика. Самые высокие цены на инжир, объясняют это неурожаем в этом году.

Овощи любые, все свежее, на выбор

Коренные ростовчане сетуют, что рынок уже не тот. Раньше крестьяне приезжали со своим товаром, сами произвели, сами продают, а теперь одни перекупщики, которые цены заламывают, отчего на местный товары цены такие, как будто из Америки привезли. Им виднее, а по мне так и цены вполне нормальные, по сравнению с теми, что у нас. Яблоки — 50 рублей, тогда как у нас они больше 100 рублей. А уж про аромат и вкус даже говорить не буду.

Помидорчики, из станицы Кривянская не желаете. Очень даже желаем, отвесьте мне кило!

Очень колоритное место!

Иду дальше, на второй этаж. В углу торгуют всякой зеленью, редис, пастернак, чеснок, все свежее, только что с грядки.

Иду по молочным рядам. Запах такой, как раньше был в молочных магазинах, вкусно!
масло, сливки, творог, топленое молоко с зажаристой пенкой.

И осетинские, свежие, копченые, все домашнее, всё вкусное! Здесь же стопка лавашей.

А какая мясная продукция.

Сало любой толщины, с прослойками и без, соленое и свежее

«Пробуйте», — протягивают кусочек. Нее, я без хлеба не могу )))

Домашние колбасы, балыки, ветчина

Уйти без покупки совершенно невозможно, всё, прячу фотоаппарат, уже не хватает рук на всё! Будете в Ростове-на-Дону, обязательно загляните на Центральный рынок, ну где еще вы такое увидите и купите, рекомендую!

Источник: otzovik.com

Рыбные ряды Ростовского рынка: сходил за угощением для иногородних гостей. Показываю

Старый ростовский Центральный рынок, пожалуй, имеет, пожалуй, одни из лучших, а может и лучшие рыбные ряды в России. В Дону водится чуть более семидесяти видов рыб, и вы можете попробовать большинство их купив на рынке, не считая разве что непромысловых.

Читайте также:  Судак описторхозная или нет

Я приехал сюда, чтобы купить для гостей наш главный деликатес, но не удержался и застрял в рядах с вяленой рыбой, так как мы собирались пить пиво.

Далеко не вся рыба вкусна в вяленом виде. Традиционно считается самыми вкусными рыбец (в простонародье «рыбчик») и шемая (в народе – «шамайка»). Эти виды всегда жирные, а мясо их сочное и без специфического запаха.

Лично мне нравится больше всего судак, а жене чехонь. Но это не означает, что остальные виды не вкусные. Среди любителя посидеть с рыбкой и пивом очень популярна тарань, краснопёрка, окунь и щука.

Ну, а особым авторитетом пользуются цимлянские лещи. Никогда и нигде не видел таких лещей больше. Они вырастают до 3 кг (из тех, что я видел лично), нагуливая массу в Цимлянском водохранилище. Лещ – рыба жирная, в толщину бывает сантиметров 5-6 спина. Вот на такого икряного красавца (точнее красавицу) я и соблазнился. В этом было чуть более 2 кг, и стоимость его на рынке – 2000 рублей.

Ну, а мой путь лежал дальше, в ряды со свежей рыбой. Там продают не только рыбу, но и другие продукты, только не вяленые, а свежие.

Сортов рыбы много: толстолобики, караси, карпы, сазаны, окуни, судаки, щуки, белые амуры, пеленгасы – всего и не перечислишь.

Я же шёл на вывеску «раки», которых сейчас очень мало, потому что зимой их трудно ловить: они спят в норах. Цена зимой на раков сильно возрастает. Я писал уже, что летом мы покупаем раков на день рождения жены по 600 рублей/ килограмм за средний «калибр».

Сейчас цена подросла. Мелкий рак стоит 900 рублей, и то – продавец уступила мне немного, потому что это были последние.

Средний рак обошёлся дороже – 1300 рублей/кг. Их тоже осталось немного. В общей сложности купил три килограмма.

У соседнего продавца были крупные раки, но они стоили аж по 2500 за килограмм, и мне это показалось неадекватной ценой: проще подождать до лета, если хочет прямо крупных.

Я уже писал, что у нас на Дону миллион и ещё 100500 рецептов как приготовить раков. Половину из них строго секретные, и передаются от отца сыну, после принесения клятв и прохождения обряда инициации.

Некоторые рецепты результируют в суп, конкурирующий по богатству ингредиентов с тайским том ямом – так много туда всего накидано.

У нас в семье принят закон о чистоте раков (по аналогии с германским законом о чистоте пива), где говорится, что для приготовления раков можно использовать не более трёх ингредиентов: соль, укроп и воду.

Раньше мы использовали укроп как на картинке выше (продавец вручил мне этот «веник» бонусом, а я взял на чёрный день). Сейчас же мы используем семена укропа, которые продаются отдельно. Всё дело в том, что эфирные масла, дающие характерный запах находятся именно в семенах, и варить раков с «дровами» совершенно не обязательно.

Впрочем, есть упорствующие «старообрядцы», которые считаю, что с дровами укропа получается вкуснее.

Вот такие дела. Посидели хорошо. Раки и лещ отлично поладили с пивом. Я даже проснулся вполне себе жив-здоров, что случается редко (если пью много пива и ем солёное, то отекаю к утру). Сейчас пишу эти строки и вздыхаю, вспоминая раков и икряного леща. Сегодня меня ждёт разгрузочный день на чае и апельсинах, иначе в конец зарасту жиром. Как говорится, за грех чревоугодием нужно платить последующей умеренностью. ‍♂️

Источник: oskanov.livejournal.com

От карася до русского осётра. Много или мало рыбы на Дону?

Чем помогли санкции

По итогам 2018 года в Ростовской области произвели 23,5 тысячи тонн товарной ры­бы. Это примерно 10% общероссийского объёма. Дончане несколько лет подряд держат статус ведущего региона по производству прудовой рыбы.

Рыбоводы одного только осетрового завода в хуторе Чебачий в прошлом месяце в Дон выпустили 1 млн 700 тысяч особей русского осетра, 250 тысяч особей севрюги и 450 тысяч — стерляди.

Читайте также:  Рыбалка мурманск форель

Развивается и переработка. В области работают более 70 рыбоперерабатывающих предприятий. Производят рыбные снеки и консервы, выпускают пресервы. Рыбу в промышленных масштабах вялят, солят и коптят. Растёт вылов и в открытых водоёмах: в прошлом году он увеличился более, чем на треть.

После того как ввели санкции, а рубль подешевел, рентабельность в этой отрасли повысилась. Кроме того, у дончан есть и свои преимущества. Ловом и разведением рыбы здесь занимаются давно и много. Значит, есть опыт. Учебные заведения готовят высококвалифицированных специалистов для этой отрасли, а научные институты разрабатывают технологии.

В регионе много подходящих для разведения рыбы водоёмов. Но главное — есть деньги: правительство Ростовской области охотно поддерживает частные предприятия аквакультуры. Область и тут в лидерах: с 2017 по 2019 годы на эти цели из областного бюджета выделено более 140 млн рублей.

Мы её теряем!

Но и проблем в рыбохозяйственной отрасли Дона тоже хватает. Запасы ценных видов рыб истощаются — естественным путём многие из них почти не воспроизводятся. Тормозит развитие рыбоводства в Ростовской области в первую очередь обмеление Дона. Свою лепту внесли также браконьеры.

«Из-за браконьерского вылова в 1990-е годы в Азовском море были практически уничтожены осет­ровые, — рассказал директор ФГБНУ «АзНИИРХ» Николай Господарёв. — Белуга, осётр и севрюга сегодня на грани исчезновения. Строительство плотин на Дону и Кубани нарушило пути нерестовых миграций осетровых рыб, отрезав их нерестилища. Из-за отсутствия паводков, весенних попусков, сдерживаемых Цимлянским водохранилищем, не заливаются нерестилища частиковых рыб. Как результат — резко сократились запасы судака, леща, рыбца и тарани. В Таганрогском заливе практически исчезла чехонь.

Сегодня имеющиеся запасы ценных пород рыб поддерживаются только за счёт искусственного воспроизводства. Но, во-первых, этого мало. А во-вторых, «дикая» рыба вкуснее и полезнее. Да и ассортимент её намного разнообразней. Был когда-то».

Так что ростовские старожилы, которые ещё помнят времена рыбного изобилия на старом базаре, тоже правы. А ведь ещё какие-то четыре года назад в Ростове-на-Дону планировали открыть большой рыбный рынок на ул. Береговой.

Проект этот похоронили — нет на Дону такого количества и разнообразия рыбы и морепродуктов, чтобы продавать её на специальном рынке. Но самое печальное, что рыба на Дону, как и во всей России, — продукт дорогой.

«Очень дорогая стала рыба, — делится мнением ростовчанка Анжела Кареева. — Сазан по 150 рублей, кефаль — 180, толстолоб — 200. Это то, что самое ходовое. Доступна для кошелька только мелочь — караси. Когда такое было?»

Так что хорошо было бы ощущать поддержку отрасли, в том числе и по снижению цены на рыбу.

Кстати, сегодня, по данным Росстата:

  • россияне в среднем потребляют 21 кг потрошёной рыбы в год. Норма Минздрава — 22 кг;
  • в потребительской корзине — 17,5 кг свежей рыбы и 1 кг сельди (для сравнения: в СССР в потребкорзине было 20 кг рыбы);
  • по данным ВЦИОМ, 73% по­требителей в ЮФО покупают рыбу не реже одного раза в месяц. Это самый низкий показатель в стране.

Мнение власти

Заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров:

«За пять лет из областного бюджета для восстановления воспроизводства водных биологических ресурсов направлено свыше 34 млн рублей. Мы видим, что эти сред­ст­ва расходуются эффективно и приводят к повышению производительности. Поэтому и в дальнейшем намерены помогать нашим компаниям».

Источник: rostov.aif.ru

ООО «Ростовский Рыбный Рынок»

ООО «Ростовский Рыбный Рынок» ИНН 6163066062 ОГРН 1026103176054 зарегистрировано 26.12.2002 по юридическому адресу 344010 , Ростовская область , город Ростов-на-Дону , Красноармейская улица, 170 . Статус организации: ликвидирована. Размер уставного капитала — 10 000 рублей. Подробнее >

В выписке из ЕГРЮЛ в качестве учредителя указано 1 российское юридическое лицо. Сведения о видах деятельности отсутствуют. В исторических сведениях доступны 3 записи об изменениях, последнее изменение датировано 19 ноября 2016 г..

Организация состоит на учете в налоговом органе УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ с 26 декабря 2002 г., присвоен КПП 616301001. Регистрационный номер в ПФР — 071057012393, ФСС — 610313009561031.

Информации об участии ООО «Ростовский Рыбный Рынок» в тендерах не найдено. Данных об участии организации в арбитражных делах нет.

Читайте также:  Воблеры моей коробки видео

Ликвидация

Организация ликвидирована: 7 ноября 2007 г.

Способ прекращения: ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА В СВЯЗИ С ИСКЛЮЧЕНИЕМ ИЗ ЕГРЮЛ НА ОСНОВАНИИ П.2 СТ.21.1 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 08.08.2001 №129-ФЗ

Надёжность

Выявлено 11 фактов об организации:

Связи

Выявлено 13 связанных c ООО «Ростовский Рыбный Рынок» организаций.

Госзакупки

Сведения об участии ООО «Ростовский Рыбный Рынок» в госзакупках в качестве поставщика или заказчика по 44-ФЗ, 94-ФЗ и 223-ФЗ отсутствуют.

Судебные дела

Информация об участии организации в судебных делах отсутствует.

Проверки

Данных о проведении в отношении ООО «Ростовский Рыбный Рынок» плановых и внеплановых проверок нет.

Филиалы и представительства

Сведения о филиалах и представительствах ООО «Ростовский Рыбный Рынок» отсутствуют.

Последние изменения

Адрес организации исключен из реестра ФНС Адреса, указанные при государственной регистрации в качестве места нахождения несколькими юридическими лицами

Адрес организации включен в реестр ФНС Адреса, указанные при государственной регистрации в качестве места нахождения несколькими юридическими лицами

Выписка из ЕГРЮЛ на 18.10.2014. Более ранние сведения из ЕГРЮЛ отсутствуют. Дата создания организации: 26.12.2002.

Похожие организации

Учредители

Согласно данным ЕГРЮЛ учредителем ООО «Ростовский Рыбный Рынок» является 1 российское юридическое лицо:

Финансы

Сведения о финансовых показателях организации отсутствуют.

Долги

Информация об исполнительных производствах в отношении ООО «Ростовский Рыбный Рынок» не найдена.

Лицензии

Сведения о лицензиях у организации отсутствуют.

Краткая справка

ООО «Ростовский Рыбный Рынок» зарегистрирована 26 декабря 2002 г. регистратором Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 26 по Ростовской области. Юридический адрес ООО «Ростовский Рыбный Рынок» — 344010, Ростовская область, город Ростов-на-Дону, Красноармейская улица, 170.

Виды деятельности организации не указаны. Организации ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «РОСТОВСКИЙ РЫБНЫЙ РЫНОК» присвоены ИНН 6163066062, ОГРН 1026103176054.

Организация ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «РОСТОВСКИЙ РЫБНЫЙ РЫНОК» ликвидирована 7 ноября 2007 г. Причина: ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА В СВЯЗИ С ИСКЛЮЧЕНИЕМ ИЗ ЕГРЮЛ НА ОСНОВАНИИ П.2 СТ.21.1 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 08.08.2001 №129-ФЗ.

Телефон, адрес электронной почты, адрес официального сайта и другие контактные данные ООО «Ростовский Рыбный Рынок» отсутствуют в ЕГРЮЛ и могут быть добавлены представителем организации.

Источник: www.rusprofile.ru

Магазины рыбы в Ростове-на-Дону

Магазины рыбы Ростова-на-Дону — адреса, телефоны, отзывы с рейтингом и фотографиями. Сервисы, услуги, продукция.

Ростов-на-Дону
Информация о номере телефона

Море Рыбы

access_time Время работы: ежедневно, 9:00–21:00

Катеринс

access_time Время работы: ежедневно, 10:00–21:00

chevron_right Оплата картой

Сифуд Стор Миллениум

access_time Время работы: ежедневно, 9:00–22:00

chevron_right Икорный магазин

chevron_right Оплата картой

Икра лососевая Горбуши, 500 грамм

Икра горбуши, отборная по пяти признакам: сухая, слабосоленая, легко лопается во рту, с чистым сливочным вкусом, с прозрачной историей производства. Качество «Премиум». Изготовлена в районе промысла на Камчатке

Катеринс

access_time Время работы: ежедневно, 10:00–21:00

chevron_right Оплата картой

Икра на Дону

access_time Время работы: пн 8:00–16:00; вт-вс 8:00–17:00

chevron_right Икорный магазин

chevron_right Оплата картой

  • наличными
  • оплата картой
Икра Горбуши. 500 гр. 1900₽
Икра Кеты 500 гр.

Икра Кеты . Изготовлена из охлажденного сырья .

2100₽ Креветка северная. 5 кг

Креветка северная . Размер 150+. Без глазури. Цена указана за коробку 5 кг

1500₽ Печень Трески Морская

Печень Трески «Всходы Коммунизма», изготовлена в море из свежей печени трески

Раковар

access_time Время работы: ежедневно, 11:00–23:00

chevron_right Оплата картой

Ракоедоff

access_time Время работы: пн-чт 11:00–20:00; пт-вс 11:00–21:00

  • наличными
  • банковским переводом

Сифуд Стор Солнышко

access_time Время работы: ежедневно, 10:00–22:00

chevron_right Икорный магазин

chevron_right Оплата картой

Катеринс

access_time Время работы: ежедневно, 10:00–21:00

chevron_right Оплата картой

Сифуд Стор Астор

access_time Время работы: ежедневно, 10:00–22:00

chevron_right Икорный магазин

chevron_right Оплата картой

Икра лососевая нерки «Премиум» 250 гр

Нерка — ее любят за рубиновый цвет и едва уловимую горчинку. Она так легко лопается во рту и оставляет сливочное послевкусие, что вам захочется еще. Икра нерки добывается на Восточном побережья Камчатки. Содержит минимальное количество соли. Качеств

1300₽ Краб-стригун Опилио конечности вареномороженые, 1 кг

Конечности краба-стригуна Опилио, сварены и заморожены методом воздушной заморозки в районе промысла, вылов: подзона Приморье

970₽ Красная икра горбуши 250 гр

Самая популярная и всеми любимая красная икра. Икра горбуши обладает нежным вкусом, легко лопается во рту и оставляет сливочное послевкусие. Попробуйте.

Источник: mapage.ru