Рыбные котлеты из щуки паровые

Щучьи котлеты на пару(еще один вариант)

Ингредиенты

  • щука свежа-2 шт(общий вес 1.700)
  • лук репчатый-2шт(крупный)
  • яйцо-2шт
  • сало-100 гр
  • хлеб с отрубями-2 ломтика(100 гр)
  • соль
  • перец-
  • мука-30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Щуку разделать.Отделить филе.

2.Порезать лук,сало и филе щуки на кусочки.

3.Пропустить дважды через мясорубку(решетка с большими отверстиями ).

4.Добавить в полученный фарш ,для нежности, мякоть батона с отрубями,размоченную в воде(молоке),яйцо,чёрный молотый перец и соль по вкусу.Тщательно перемешать.

5.Смачивая водой руки, сформировать котлеты и, обваляв их в яйце,потом в муке,уложить в насадку для приготовления на пару.

6.Через 12-15 минут котлеты готовы.Подавать с овощами и свежей зеленью.Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

1. Особенно вкусные получаются из свеже пойманной щуки.(час назад, пойманная моим мужем рыба,служит основным ингредиентом сегодняшнего блюда) Почищенную и выпотрошенную щуку промыть холодной водой.

2. При помощи ножа и разделочной доски отделить мякоть от кожи и позвоночника

3.Полученные филе промокнуть бумажными полотенцами

4. Нарезаем рыбное филе,лук и сало на средние кусочки. Хлебные ломтики с отрубями замачиваем в воде.

5. прокручиваем два раза через мясорубку,(желательно решетка с большими отверстиями).добавляем 1 яйцо, мякоть батона, размоченную в воде,соль и перец-по вкусу. Тщательно перемешать.

6. Смачивая водой руки, формируем из фарша котлеты и, подготавливаем муку и чуть взбитое с водой яйцо.

7. Окунуть в яйцо и обвалять в муке каждую котлетку.

8. Уложить котлеты в ставку для приготовления на пару.

9. Накрыть крышкой

10. Через 12-15 минут котлеты готовы. Я подала с помидорами черри и свежей зеленью.

11.В разрезе котлеты видно,какие сочные и нежные они получаются на пару. Попробуйте-вам очень понравится. Приятного аппетита

Источник: www.koolinar.ru

Паровые котлеты из щуки: вкусно и некалорийно

А если к этим диетическим котлетам вы подадите сочный салат из овощей и зелени, то ощутите невероятную легкость и захотите питаться правильно всегда. Те, кто не особенно заботится о своем весе, в качестве бонуса могут приготовить вкуснейший голландский соус.

Коронным и многократно проверенным рецептом рыбных котлет поделился знаменитый ресторатор и профессиональный повар из Одессы Савелий Либкин. Скоро на «Домашнем» выходит новое кулинарное шоу, в котором харизматичный Савелий расскажет о тонкостях одесской кухни и научит готовить колоритные блюда. Не пропустите суперпремьеру!

РЕЦЕПТ ПАРОВЫХ КОТЛЕТ ИЗ ЩУКИ

Что нужно:
(на 4 порции)
500 г филе щуки
60 г вчерашней белой булочки без корки
125 мл молока
50 мл растительных сливок
50 г сливочного масла
50 мл оливкового масла
4 яйца
200 г моркови
150 г репчатого лука
500 г рыбной мелочи
1 лавровый листик
черный перец горошком, соль и перец – по вкусу

Голландский соус:
2 яичных желтка
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. белого винного уксуса
дижонская горчица – на кончике ножа
100 г сливочного масла
соль и свежемолотый перец – по вкусу

Как приготовить паровые котлеты из щуки:

1. Выбираем небольшую свежую щуку весом до 1,5 кг.

2. Из головы и костей варим бульон, добавив несколько видов мелкой речной рыбы, луковицу, морковь, несколько горошин черного перца и лавровый листик.

3. Замачиваем в молоке половину черствой белой булки.

4. Мелко рубим большую луковицу, пассеруем до полной прозрачности на сливочном масле и охлаждаем.

5. Рыбу и лук пропускаем через паштетную решетку мясорубки. Получившийся фарш солим и перчим, добавляем к нему отжатую булку и пропускаем через мясорубку второй раз.

6. Отдельно взбиваем белок и аккуратно вмешиваем его в фарш.

7. Смазываем стол оливковым маслом, выкладываем на него полученную кнельную массу и формуем небольшие котлеты.

8. Для варки на пару можно использовать воду или бульон. Жидкости наливаем столько, чтобы ее хватило на все время готовки.

9. Решетку пароварки смазываем маслом или смачиваем водой. Укладываем на нее котлеты в один слой, просторно, чтобы пар распространялся свободно и котлеты готовились равномерно.

10. Подаем котлеты, залив заправленным рыбным бульоном, либо с гарниром из паровых овощей и голландским соусом**.

*Очень важно не упустить момент наступления готовности, поскольку продукты, передержанные на пару, быстро сохнут и превращаются в «резину». Признаки «дозревания»: выделяющийся сок должен стать бесцветным, а сами котлеты набухшими и матовыми. Надо учитывать, что даже вынутые из пароварки, они еще некоторое время будут продолжать готовиться за счет внутреннего жара.

**Голландский соус хорош с ранними овощами, а еще с молодой спаржей, брокколи и цветной капустой.

11. Для голландского соуса сначала кладем в мисочку 2 крупных яичных желтка, щепотку соли и немного молотого черного перца и тщательно взбиваем над паром в течение минуты, пока смесь не загустеет.

12. Затем вводим чайную ложку лимонного сока, белого винного уксуса и дижонскую горчицу. Оставляем мисочку над паром и, продолжая взбивать венчиком, вливаем по каплям растопленное сливочное масло. Когда все масло добавлено, лопаткой собираем со стенок соус и еще раз быстро взбиваем.

А как насчет настоящих одесских драников, вареников с камбалой или изумительной кабачковой икры? Все эти колоритные рецепты совсем скоро увидят свет: в Издательстве «Эксмо» выходит новая книга Саввы Либкина «Одесское застолье от Привоза до Дерибасовской»!

Источник: domashniy.ru

ПП рыбные котлеты: диетические рецепты

Если вы придерживаетесь диеты или правильного питания, тогда вы обязательно должны включить рыбу в свой рацион. Диетологи рекомендуют употреблять рыбу по крайне мере не менее 2 раз в неделю. Этот продукт богат белком, употребление которого крайне важно, если вы придерживаетесь диеты и хотите сбросить лишние килограммы. К тому же в рыбе содержится много других полезных веществ и витаминов, которые крайне важны для нашего организма.

Что касается калорийности этого продукта, то рыба считается диетической, но здесь важно также выбирать нежирные сорта рыбы.

В целом, рыбу можно разделить на три категории:

  • Жирные сорта рыбы. Сюда относится угорь, скумбрия, палтус и другие сорта рыбы. Все они обладают достаточно высокой жирностью и не очень подходят для диетического питания.
  • Рыба средней жирности. Здесь можно упомянуть такие сорта рыбы как форель, горбуша, сельдь.
  • Нежирные сорта рыбы. Щука, минтай, лещ, хек, судак и другие. Такие сорта рыб можно смело включать в свой диетический рацион. За счет низкого содержания жира такая рыба идеально подходит для диетического рациона.

Говоря о пп котлетах, стоит также упомянуть и способы их приготовления, ведь от этого напрямую зависит калорийность готового блюда. Очень часто при подсчете калорий упускают из виду тот факт, что в обязательном порядке нужно подсчитывать и калорийность подсолнечного масла, на котором жарятся котлеты. А ведь именно из-за жарки в разы увеличивается калорийность пп котлет. Самый лучший способ приготовить пп котлеты — это жарить их на антипригарной сковороде, не используя масло, запечь в духовке или приготовить в пароварке! Тогда вы можете не переживать о лишних калориях!

Что нужно знать о калорийности рыбных котлет? Самый лучший и диетический вариант приготовления — на пару. В таких котлетах содержится около 70 калорий на 100 грамм! Если вы готовите котлеты в духовке, то на 100 грамм готового продукта вы получите около 80−90 калорий! И, наконец, жарка на сковороде — самый калорийный способ приготовления. Будьте готовы получить готовое блюдо с содержанием 200 калорий на 100 грамм!

При приготовлении пп котлет также обращайте внимание на правильные ингредиенты. Многие рецепты содержат обычную пшеничную муку, которая не является диетическим продуктом. Лучше всего заменить ее на овсяные хлопья (измельченные в блендере) или еще лучше на отруби. Таким образом вы получите полноценный диетический продукт с высоким содержанием не только белка, но и клетчатки.

Читайте также:  Сколько йода в жареной рыбе

ПП рецепт — рыбные котлеты

Приготовить рыбные котлеты низкокалорийные можно из фарша хека.

Итак, вам понадобится:

  • 200 грамм филе хека. В 100 грамм этой рыбы содержится всего 86 калорий, что делает ее просто идеальной для приготовления котлет. Не забудьте очистить хек от шкурки и перемолоть в блендере либо воспользоваться мясорубкой.
  • Половинка репчатого лука. Он сделает наши пп котлеты более сочными. Мелко шинкуем лук или натираем его на мелкой терке.
  • 1 морковь. Натираем ее на мелкой терке.
  • 1 яйцо.
  • Соль и перец по вашему вкусу.

Эти котлеты из рыбного фарша очень напоминают рыбные оладьи. Смешиваем все ингредиенты и жарим котлеты на сковороде с антипригарным покрытием. Каждую котлетку обжариваем с двух сторон. При желании в конце можно добавить немного воды и протушить котлеты.

Рыбные котлеты на пару диетические

Приготовить пп котлеты можно и на пару. Вы можете использовать как обычную пароварку, так и мультиварку.

  • 300 грамм рыбы. Берем любую нежирную рыбу и измельчаем с помощью мясорубки. Диетический фарш готов.
  • 1 небольшая луковица. Мелко шинкуем или натираем на терке.
  • 1 яйцо.
  • 2 столовые ложки отрубей. Это добавит клетчатки в наши рыбные паровые котлеты. Кстати, именно отрубями можно заменить муку в некоторых рецептах котлет.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и даем фаршу немного времени, чтобы он настоялся. За это время отруби немного разбухнут, и вы сможете с легкостью сформировать котлетки. Готовятся такие пп котлеты в течение 15−20 минут.

Диетические рыбные котлеты в духовке

Один из самых удобных способов приготовления блюда на пп — это запекание. Вы можете приготовить массу диетических рецептов в духовке, избежав при этом ненужных калорий. Мы предлагаем приготовить диетические рыбные котлеты, калорийность которых не превышает 90 калорий!

  • 400 грамм рыбы. Используем нежирную белую рыбу. Можно использовать судак. Перемалываем рыбу в блендере или с помощью мясорубки.
  • 1 небольшая морковь. Натираем ее на самой мелкой терке.
  • 1 небольшая луковица. Шинкуем мелко.
  • 3 столовые ложки соевого соуса.

Этот рецепт пп котлет отличается низкой калорийностью за счет того, что мы не добавляем яйца или муку. Тщательно смешиваем все ингредиенты и лепим небольшие шарики. Выкладываем на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Подавать такие пп котлеты хорошо со свежим салатом.

Котлеты из щуки диетические

Приходилось ли вам есть фаршированную щуку? К сожалению, рецепт этого блюда не является диетическим, а потому включать его в свой рацион на диете не рекомендуется. А вот приготовить рыбные котлеты при диете из щуки — это отличный вариант. В 100 граммах щуки содержится всего 84 калории, что делает эту рыбу идеальным продуктом для правильного питания. И хотя щука считается сухой рыбой, тем не менее она отлично подходит для приготовления диетических блюд.

  • 1 щука. Самое сложное в приготовлении таких котлет — это очистить щуку и перемолоть ее в фарш, поэтому вам придется потрудиться.
  • 50 грамм овсяных хлопьев. Их мы будем использовать вместо муки. Перемалываем их в блендере.
  • 20 грамм нежирного молока. Оно понадобится нам для того, чтобы замочить в нем наши перемолотые овсяные хлопья.
  • 1 куриное яйцо.
  • 1 средняя морковь. Ее натираем на самое мелкой терке.
  • 1 средняя луковица. Лучше всего измельчить в блендере.
  • Соль и перец по вкусу.

Первым делом замачиваем нашу овсяную муку в молоке и даем ей как следует набухнуть. Затем смешиваем фарш из щуки с измельченной луковицей, морковью и яйцом, солим и перчим. Добавляем к фаршу овсяную смесь и тщательно перемешиваем. Готовить такие пп котлеты лучше всего в духовке! Выпекаем их до полной готовности и наслаждаема диетическим блюдом!

Диетические котлеты из трески

Еще одна любимая рыба худеющих — это треска. В 100 граммах этой рыбы содержится всего 90 калорий и при этом она богата белком и жирными кислотами омега 3 и 6. Мы предлагаем приготовить котлеты из трески, калорийность которых составит всего 95 калорий на 100 грамм!

  • 500 грамм филе трески. Рыбу очищаем и нарезаем филе небольшими кусочками.
  • 100 грамм свежей капусты. Она придаст нашим котлетам особую сочность.
  • 1 небольшая луковица.
  • 1 яйцо.
  • 1 столовая ложка отрубей.
  • Соль и специи.

Для начала пропускаем через мясорубку рыбу вместе с капустой и луковицей. Из полученного мясного фарша нужно будет убрать лишнюю жидкость. Затем добавляем в фарш яйцо, специи и отруби. Все перемешиваем и даем фаршу настояться в течение 10 минут. Теперь формируем котлеты. Готовить такие котлеты можно в духовке или на пару.

Как приготовить ПП котлеты из минтая

Еще одна идеальная рыба для приготовления диетических блюд — это минтай. В 100 граммах этой рыбы содержится всего 72 калории, так что ее можно часто включать в свой рацион, если вы придерживаетесь диетического меню. Мы предлагаем приготовить пп котлеты из минтая и цветной капусты.

  • 200 грамм рыбы. Вам нужно взять филейную часть.
  • 200 грамм цветной капусты. Предварительно отвариваем капусту до готовности в подсоленной воде.
  • 1 луковица. Натираем ее на терке или мелко шинкуем.
  • 1−2 яйца. Смотрите по консистенции.
  • 1 столовая ложка отрубей.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Цветную капусту и рыбное филе вместе с луковицей взбиваем в блендере до получения однородной массы. Добавляем яйцо, соль и специи, кладем отруби. Полученный фарш немного настаиваем и после чего формируем котлеты и выпекаем в духовке. Этот рецепт пп котлет хорош тем, что такое сочетание фарша и цветной капусты делает это блюдо полноценным диетическим обедом или ужином.

Понравились наши рецепты пп котлет? Обязательно пробуйте эти прекрасные диетические блюда и делитесь своими результатами!

Источник: glamusha.ru

По вашему велению: котлеты из щуки в пароварке

Мясо щуки ценится не только за вкус. В нём мало калорий, поэтому его называют диетическим. Если регулярно включать в своё меню блюда из этой речной рыбы, то можно похудеть. Котлеты из неё, приготовленные в пароварке, не только вкусные, но и очень полезные.

Диетическое питание

Многие современные люди, особенно ориентированные на европейский стиль жизни, знают о пользе диетического питания на собственном опыте. Оно помогает сбросить лишние килограммы, снизить уровень холестерина, улучшить работу пищеварительной системы, восполнить недостаток витаминов и других полезных веществ в организме.

Важно! Ни в коем случае нельзя выбирать диету, полностью исключающую употребление жиров и углеводов. Ведь они жизненно необходимы для полноценного функционирования организма.

Особенность блюда

Некоторые хозяйки не желают готовить блюда из щуки, так как в этой рыбе много костей. Однако на самом деле это не страшно. Если из филе и не были изъяты все косточки, то в процессе перемалывания они исчезнут.

Котлеты из этой рыбы лучше всего готовить на пару. Тогда в них не останется вредных жиров. В отличие от жареных, паровые котлеты считаются низкокалорийными. А обилие в парном блюде из щуки белка делает его подходящим для белковых диет.

Использование техники

Пароварка — это удобно: не нужно всё время стоять у плиты, экономится время. При использовании кухонного прибора для приготовления щучьих котлет стоит придерживаться следующих этапов:

  1. Когда котлеты будут сформированы, решётку пароварки смазать маслом или смочить водой. Выложить 1 слой приготовленных котлет.
  2. Не нужно класть их тесно друг к другу: пар должен распространяться без помех, тогда котлеты будут готовиться равномерно.
  3. Закрыть пароварку крышкой. Проследить, чтобы не осталось зазоров.
  4. Вода не должна кипеть бурно, чтобы не испариться до того, как закончится время готовки.
Читайте также:  Какие люди по знаку зодиака рыбы

Как приготовить

Есть ряд тонкостей, без знания которых сочные и нежные котлеты из щуки могут не получиться. Вот главные рекомендации:

  1. Лучше готовить котлеты из свежей щуки весом 1,5-3 кг. У более крупных экземпляров суховатая мякоть, а у мелких мало филе. «На безрыбье» подойдёт и замороженная щука.
  2. Потрошение рыбы происходит следующим образом: счищается чешуя, отрезаются плавники, голова, хвост. Вынимаются внутренности. Тушка моется под проточной водой. По всей длине хребта делается надрез, и с обеих сторон срезается по полосе мякоти. Затем снимается кожа, и вынимаются кости.
  3. Чтобы в фарше точно не осталось костей, филе можно пропустить как через мясорубку, так и через блендер.
  4. Много вымоченного в молоке хлеба в фарш лучше не добавлять — тогда вкус щуки будет ощущаться намного слабее, а котлеты получатся сухими. Но если добавить совсем мало — станут жёсткими. Норма – 80-100 г на каждые 0,5 кг фарша.
  5. Сочности рыбным изделиям может придать морковь, а также сырой тёртый картофель.
  6. Приправы в фарш добавляют обязательно — чтобы избавиться от характерного запаха рыбы. Однако специи с сильным ароматом не подходят — они помешают ощутить вкус основного компонента этого блюда.
  7. Щучий фарш быстро портится — лучше использовать его сразу. Не советуется размораживать его дважды и тем более трижды.
  8. Добавление в перемолотое филе лишь желтка (без белка) повышает шансы приготовить неразваливающиеся котлеты.
  9. Лучше всего удаются блюда по незамысловатым рецептам.
  10. Когда котлеты вынимают из пароварки, то процесс готовки прерывают не сразу. Некоторое время они ещё доходят благодаря внутреннему жару. Это время нужно учитывать, чтобы не передержать их.
  11. Подаются они чуть тёплыми или вовсе холодными. Тогда их вкус более насыщенный.

Рецепты

Котлеты из щуки можно приготовить в пароварке по-разному. Используются они не только в диетическом меню – ими можно кормить детей.

«Одесский»

На 4 порции потребуется:

Как готовить:

  1. Распотрошить свежую щуку весом 1,5 кг, срезать филе. Снять с него кожу и убрать все кости.
  2. Из мелкой рыбки, хвоста и головы щуки сварить бульон. В него также надо закинуть 1 мелко порубленную луковицу, полукольца моркови, горошины чёрного перца и лаврушку.
  3. Мякиш замочить в молоке.
  4. Вторую луковицу измельчить, как и первую, и пассеровать на сливочном масле до прозрачности. Затем подождать, пока остынет.
  5. Рыбку с лучком пропустить через мясорубку, используя решётку с мелкими отверстиями. Её ещё называют паштетной.
  6. Получившуюся смесь посолить, поперчить по вкусу. Соединить с отжатым мякишем и перемолоть ещё раз в мясорубке.
  7. Добавить взбитый блендером яичный желток и сливки.
  8. После этого взбить отделённый белок и, не спеша, вмешать его в фарш. Выложить тот на столешницу, смазанную оливковым маслом, и сделать аккуратные котлетки среднего размера.
  9. Залить в чашу пароварки такое количество рыбного бульона, которого хватит на весь кулинарный процесс.

Главное, не прозевать момент, когда котлеты «дозреют». Если держать их на пару слишком долго, придётся жевать их, как резину. Готовность определяется по следующим признакам: выделяющийся из рыбных деликатесов сок теряет цвет, сами они увеличиваются и становятся матовыми.

Особенность! В натуральных сливках больше калорий, чем в растительных, так что последние для желающих похудеть предпочтительнее.

Едят блюдо с рыбным бульоном или с приготовленными на пару овощами.

С манкой

Продукты:

  • 500 г щучьего филе;
  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 1 желток;
  • 1 большая головка репчатого лука;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. рыбной приправы;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Филе щуки пропустить вместе с очищенной головкой репчатого лука через блендер.
  2. Засыпать манку и оставить фарш на 1/3 часа.
  3. Затем добавить тёртое подмороженное масло, соль и другие специи.
  4. Всё хорошо перемешать. Сделать котлеты и поместить в пароварку на 20 минут.

Интересно! Внутрь каждой котлетки можно положить начинку: сырную, творожную с зелёным укропом и луком. Подойдут и сваренные вкрутую рубленые яйца.

С чесноком

Продукты:

  • филе щуки — 0,5 кг;
  • ломтик вчерашней пшеничной булки;
  • молоко — 0,5 ст.;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 больших зубчика;
  • желток куриного яйца — 1 шт.;
  • вода — 2 ст.;
  • большая головка репчатого лука — 1 шт.;
  • 1 ч. л. специй для рыбы;
  • соль, перец.

Как готовить:

  1. Если в филе нет больших костей, то его прокручивают в мясорубке 2 раза.
  2. Затем через неё пропускают сливочное масло, хлебный мякиш (предварительно замоченный в молоке и отжатый), мелко порубленные лук и чеснок.
  3. Получившуюся массу месят руками и отбивают наподобие теста, чтобы она получилась эластичной и мягкой.
  4. Кладут последние ингредиенты: желток и приправы. Хорошенько вымешивают и делают котлеты небольшого размера.
  5. В чашу мультиварки наливают воду. Сверху размещают чашу для готовки на пару со сделанными котлетами. В режиме «Пароварка» они будут готовиться минут 20-30.

Интересно! К паровым изделиям из щуки прекрасно подходят овощные и зелёные салаты, картофельное пюре, рис, кисло-сладкие соусы.

С кабачком

Что необходимо на 6 порций:

  • 0,7 кг щучьего филе;
  • 1,5 ст. л. овсяной муки;
  • 100 г кабачка;
  • 1 ст. л. молока;
  • 2 желтка;
  • 1 морковь;
  • ломтик немного зачерствевшего белого хлеба;
  • 1 луковица;
  • соль, приправы по вкусу.

Как готовить:

  1. Перемолоть рыбное филе, обжаренный без масла лук и другие овощи.
  2. Хлеб вымочить в молоке, отжать и тоже пропустить через мясорубку.
  3. Высыпать в смесь муку, добавить желток и приправить солью, специями.
  4. Фарш тщательно перемешать и приготовить в пароварке.

Интересно! Мясо щуки уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Выводы

Диетическое питание — неизменная составляющая здорового образа жизни. Когда хочется похудеть, нет нужды морить себя голодом. Можно перейти на низкокалорийные и при этом вкусные блюда, такие как котлеты из щуки. Если их приготовить в пароварке по всем правилам, то они не только получатся сочными и нежными, но и благотворно повлияют на самочувствие.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Источник: skinnybitch.online

Как сделать котлеты из щуки: вкуснейший рецепт!

Содержание

Настоящий щучатник должен не только мастерски ловить пятнистую обитательницу водоемов, но и уметь приготовить из нее котлеты! Да сделать это так вкусно, что близкие и друзья попросят добавку. И хорошо, если щучка попадется трофейной, тогда уж точно хватит на всех!

Однако, даже в бесклевье есть места, где зубастая хорошо клюет “на рубль”. В общем, ловим или покупаем и скорее идем на кухню, щучьим котлеткам быть! Сейчас подробно разберем рецепт. Разложим перед собой все ингредиенты, разделаем рыбу и приступим к самому главному – готовке.

Котлеты из щуки – ну очень вкусный рецепт

В качестве небольшого напутствия хотелось бы сразу сказать, что рыбный фарш крайне быстро портится, поэтому старайтесь использовать его максимально быстро и не оставлять надолго на столе, особенно, в период летней жары. В принципе, даже на рыбалке, если речь идет не о зиме, то рыбу желательно хранить в садке, который погружен в воду. Иначе ваши трофеи просто могут “не доехать” до дома.

Читайте также:  Рыбная ферма живой осетр косулино

Итак, план таков:

Сначала нам нужно сделать рыбный фарш, в который желательно добавить немного свиного сала, именно это и сделает наши котлеты сочными. В качестве альтернативы можно использовать немного жирного свиного мяса. Это, конечно, повлияет на итоговый вкус, но не так разительно, как если бы вы переборщили с приправами, которые перебьют рыбу.

Если вы хотите сделать блюдо послаще, то добавьте в фарш тертую морковь или картошку. Не забудьте замочить хлеб в молоке, после чего положите и его. На полкило мяса достаточно 100 – 150 грамм.

Вкусные и сочные котлеты из щуки: пошаговый рецепт

Все ингредиенты вполне обычные, ничего редкого и дорого не потребуется. И вы сейчас в этом убедитесь. Скорее всего у вас уже всё есть в холодильнике, так что приступим!

Главная героиня блюда – щука, предположим, что она весит 500 грамм. На это количество фарша мы и будем рассчитывать последующие компоненты.

По 100 грамм (мл): свиное сало, хлеб, молоко. Лук и яйцо – по 1 штучке. Кинза – 3 или 4 веточки. Соль и перец по вкусу. Панировочные сухари и растительное или оливковое масло для зажарки.

Раз у нас все наготове, можно приступать:

  • Первым делом нужно заняться хлебом. Убираем корочку и замачиваем в молоке. Пока мякиш достигает нужной консистенции у нас появляется время на заготовку фарша;
  • Берем мясорубку и перемалываем щучье филе. Режем лучок, сало и вместе с хлебным мякишем добавляем в фарш. Все это дело необходимо еще на раз прокрутить;
  • Солим, перчим и кладем измельченную кинзу. После добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем;
  • Лепим котлетки нужной формы и размера и сразу же панируем. В это время уже можно включить плиту и нагреть сковороду с маслом. Не будем терять времени даром;
  • Обжариваем каждую сторону по 3-4 минуты. Однако здесь время может слегка корректироваться, в зависимости от мощности вашей плиты. Возможно будет достаточно 2-3 минуты, или же больше 4. Смотрите по готовности, ориентир – золотистая корочка и сводящий с ума запах вкуснейших котлет из щуки.

Видео: как приготовить котлеты из щуки. Простой рецепт, пальчики оближешь!

Чтобы закрепить материал и воочию увидеть весь процесс приготовления, рекомендуем посмотреть данное видео. Однако сразу хотим предупредить вас, что его опасно включать не имея щуки в морозилке, потому что котлеток захочется сиюминутно, а рыбка-то еще не поймана.

А как вы готовите котлеты из щучьего филе?

Зубастая красавица одна, а вариаций рецептов котлет из нее великое множество. Буквально одна приправа или ингредиент может кардинально изменить вкус блюда и сделать его еще вкуснее. Давайте делиться своими кулинарными рыбацкими секретами в комментариях!

Приятного аппетита!

Если есть желание испортить блюдо, то обязательно добавьте сало, как это и записано выше в рецепте (во-первых, это будут уже свиные котлеты, во-вторых, редко где сейчас возьмешь настоящее свежее сало).

Мы делаем так: филе щуки (со шкурой) 1 кг пропускается через мясорубку 2 раза (котлетки тогда могут кушать дети с 1.5 лет), хлебный мякиш (а лучше из батона) замачивается в молоке (молока не переборщить), затем взбивается блендером до однородной густоватой кашицы и добавляется к фаршу. Лук через мясорубку не надо пропускать, иначе котлеты не будут такие сочные. Нарезать лук вручную максимально мелко, добавить к фаршу. Немного взбить в стакане ножом или вилкой 2 яйца, добавить к фаршу. Также в фарш немного молотого душистого перца, чуть укропа (можно и сушеного). Очень тщательно все перемешать, предварительно посолив. Примерно 100-150 гр сливочного масла (половина пачки) разогреть в микроволновке до жидкого состояния (15-30 секунд), не раскалять его до кипения. Если с подогревом промахнулись – дать остыть. Масло влить в готовую массу и также тщательно еще раз перемешать. К жарке все готово. Панировку также лучше не делать, часто в нее внесены всяки добавки, которые только испортят вкус котлет.
Такие котлеты не пригорят и так.
Лучше жарить на приличном огне (6-7 делений из 10), предварительно разогрев подсолнечное масло (без запаха). Обязательно иметь тонкую и желательно гибкую переворачивалку. Можно вначале на пару минут прикрыть крышкой, тогда котлета быстрее примет форму. Минут по пять – семь с каждой стороны (следите за цветом корочки).
ВНИМАНИЕ: от печи отходить и отвлекаться на иное не следует, можно оч.быстро прозевать и котлетки подгорят.
Перед подачей на стол немного посыпать специей “перец с лимонным ароматом, фирма Santa Mariа” (проверено!) и рубленой петрушкой

Второй вариант: приготовление в духовке. Котлеты будут менее сочные, но это уже почти диетический полезный деликатес. На противень сначала постелить бумагу для выпекания и сверху нее еще фольгу. Сначала 200 градусов тенами (лучше режим когда сразу верхний и нижний нагрев). В конце минут на 3-5 поставить режим верхний нагрев с обдувом – моментально формируется оранжевая корочка. Ни в коем случае не оставлять в духовке после выключения, пересохнут или подгорят. Если готово – сразу вынимать!
Попробуйте, непременно получится и понравится.

Если есть желание испортить блюдо, то обязательно добавьте сало, как это и записано выше в рецепте (во-первых, это будут уже свиные котлеты, во-вторых, редко где сейчас возьмешь настоящее свежее сало).

Мы делаем так: филе щуки (со шкурой) 1 кг пропускается через мясорубку 2 раза (котлетки тогда могут кушать дети с 1.5 лет), хлебный мякиш (а лучше из батона) замачивается в молоке (молока не переборщить), затем взбивается блендером до однородной густоватой кашицы и добавляется к фаршу. Лук через мясорубку не надо пропускать, иначе котлеты не будут такие сочные. Нарезать лук вручную максимально мелко, добавить к фаршу. Немного взбить в стакане ножом или вилкой 2 яйца, добавить к фаршу. Также в фарш немного молотого душистого перца, чуть укропа (можно и сушеного). Очень тщательно все перемешать, предварительно посолив. Примерно 100-150 гр сливочного масла (половина пачки) разогреть в микроволновке до жидкого состояния (15-30 секунд), не раскалять его до кипения. Если с подогревом промахнулись – дать остыть. Масло влить в готовую массу и также тщательно еще раз перемешать. К жарке все готово. Панировку также лучше не делать, часто в нее внесены всяки добавки, которые только испортят вкус котлет.
Такие котлеты не пригорят и так.
Лучше жарить на приличном огне (6-7 делений из 10), предварительно разогрев подсолнечное масло (без запаха). Обязательно иметь тонкую и желательно гибкую переворачивалку. Можно вначале на пару минут прикрыть крышкой, тогда котлета быстрее примет форму. Минут по пять – семь с каждой стороны (следите за цветом корочки).
ВНИМАНИЕ: от печи отходить и отвлекаться на иное не следует, можно оч.быстро прозевать и котлетки подгорят.
Перед подачей на стол немного посыпать специей “перец с лимонным ароматом, фирма Santa Mariа” (проверено!) и рубленой петрушкой

Второй вариант: приготовление в духовке. Котлеты будут менее сочные, но это уже почти диетический полезный деликатес. На противень сначала постелить бумагу для выпекания и сверху нее еще фольгу. Сначала 200 градусов тенами (лучше режим когда сразу верхний и нижний нагрев). В конце минут на 3-5 поставить режим верхний нагрев с обдувом – моментально формируется оранжевая корочка. Ни в коем случае не оставлять в духовке после выключения, пересохнут или подгорят. Если готово – сразу вынимать!
Попробуйте, непременно получится и понравится.

Источник: www.fishingsib.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector