Рыбная ферма живой осетр косулино
Село Косулино Осетровое хозяйство + пивоварня с дегустацией
Село Косулино Осетровое хозяйство + пивоварня с дегустацией (с. Малобрусянское) + музей ретроавтомобилей
Гастрономический тур для взрослых
Ферма «Живой осетр» специализируется на выращивание осетровых пород рыб (с 2015г.) в установке замкнутого водоснабжения (УЗВ) от икры до товарной навески. Аквакультура в УЗВ считается наиболее экологическим методом выращивания рыбы, т.к. внешние факторы (чистота воды, уровень кислорода, нерегулярное питание, присутствие в открытой воде болезнетворных организмов) полностью исключаются. Осётр, выращенный в УЗВ в чистой скважинной воде, на специальных и научно подобранных кормах смело может носить титул «царь-рыбы»! Употребление в пищу рыбы осетровых пород (всего в природе насчитывается около 19 видов) — это не только сохранение традиций русской национальной кухни, но и радость для вашего организма! В осетрине содержится большое количество омега-три кислот, жизненно необходимых для обмена веществ, профилактики атеросклероза, улучшения работы мозга и увеличения продолжительности жизни!
Во время экскурсии по рыбной ферме «Живой осётр» в с.Косулино Вы:
— посетите мальковый цех, в котором происходит инкубация икры;
— посмотрите участок для выращивания рыбы;
— увидите работу оборудования УЗВ;
— рассмотрите разные виды рыб осетровых пород (стерлядь, севрюгу, Ленского, Сибирского, Русского осетров, а также гибридов);
— посмотрите кормление осетров;
— сможете сфотографироваться с осетром;
— попробуете деликатесы из осетров – горячее и холодное копчение;
— сможете приобрести продукцию фермы.
Экскурсия на частное пивоваренное производство в селе Малобрусянское
— побываете на пивоварне «Чачинская», узнаете историю ее создания, почему имеет такое название;
— изучите процесс пивоварения;
— узнаете о классификации пивных напитков, интересные факты и легенды;
— во время экскурсии вы попробуете несколько сортов пива.
В дегустационный сет входит 4 сорта пива в бокалы по 250 мл. и сухарики для разграничения вкусовых качеств сортов пива.
Программа тура:
— 10:00 Выезд. Отправление в село Косулино.
— Посещение Музея ретро автомобилей в пос. М.Исток
— Экскурсия по рыбной ферме «Живой осётр» в с.Косулино. Во время экскурсии вы попробуете деликатесы из осетров горячего и холодного копчения.
— Экскурсия на пивоварню «Чачинскую» село Малобрусянское.
— 16:30 Расчетное время окончания экскурсии. Возвращение в Екатеринбург.
Стоимость при группе:
15-18
Примечания к стоимости:
возможно приобрести продукцию фермы с собой — от 1000 руб/кг;
В стоимость входит: трансфер на автобусе туристического класса, путевая экскурсия. Экскурсия на осетровом хозяйстве с дегустацией; Экскурсия на пивоварне с дегустацией (бокалы по 200 мл).
Вы можете оставить заявку на нашем сайте и наши менеджеры свяжутся с Вами для обсуждения деталей запроса. Так же Вы всегда можете связаться с нами по телефонам:
(343)377-77-26, +79126385174 (WhatsApp и Viber)
Источник: kingtur.ru
Передовые технологии, качественные
корма, персональное отношение
и всегда свежая рыба!
Всегда в наличии живая рыба особо ценных пород:
осетр, стерлядь, белуга, форель.
Передовые технологии, качественные
корма, персональное отношение
и всегда свежая рыба!
Всегда в наличии живая рыба особо ценных пород:
осетр, стерлядь, белуга, форель.
Передовые технологии, качественные
корма, персональное отношение
и всегда свежая рыба!
Всегда в наличии живая рыба особо ценных пород:
осетр, стерлядь, белуга, форель.
Приветствуем всех, кто любит и ценит настоящую вкусную и полезную пищу. Время не стоит на месте, меняются вкусы и предпочтения. Мы стараемся сохранить производство истинно русской настоящей рыбы, которой практически не осталось в естественной природе из за ее уникального вкуса. Всегда рады рассказать вам о нашей ферме, и угостить свежим Осетром.
Бестер
(по первым слогам слов белуга и стерлядь) — гибрид двух видов рыб семейства осетровых, полученный путём искусственного скрещивания белуги со стерлядью. Впервые получен в 1952 Бестер сочетает быстрый рост белуги и раннее созревание стерляди.
Форель
Позиционирование на рынке ускоряет эмпирический рейтинг. VIP-мероприятие нейтрализует социометрический портрет потребителя. Потребительский рынок искажает из ряда вон выходящий системный анализ. Портрет потребителя интуитивно притягивает из ряда вон выходящий пак-шот.
Технология
Мы постоянно изучаем опыт современных технологий по выращиванию рыбы. Стараемся тестировать и внедрять все, что поможет рыбе чувствовать себя лучше чем в естественных условиях. Наше оборудование и технологии направлены на повышение качества и на улучшение вкусовых свойств рыбы.
От куда появляется Рыба?
Мы работаем с партнерами «Профессионалами», в вопросе инкубации икры и выращивании малька. После того как малек достигает размеров 7-12 грамм, мы привозим его на нашу ферму и выращиваем в специальной мальковой системе, затем пересаживаем для выращивания в основные бассейны.
В чем ее выращивают?
Выращивание рыбы происходит в замкнутой системем состоящий из 4х бассейнов объемом более 30м3. Рыба разного размера и вида сортируется для оптимального выращивания. Система включает различные элементы фильтрации: механической и биологической.
Чем рыба питается?
Для питания рыбы используем проверенные марки европейских и российских производителей кормов. Они оптимально сбалансированы белками, жирами, аминокислотами. Позволяют правильно развиваться рыбе и защищают ее от болезний.
Как происходит очистка?
Учитывая что система водоснабжения замкнутая, она становится своего рода «Биосистемой», как в естественных условиях. В системе существует биофильтр в котором бактерии разного вида перерабатывают продукты жизнедеятельности рыб, тем самым питаясь.
Кислород?
Важным фактором комфортного обитания рыбы в воде является кислород. Чем больше кислорода в воде тем меньше рыбе нужно сил для его «добычи», тем более рыба активная, с хорошим аппетитом и устойчива к патогенному воздействию. На нашей ферме установлено специальное оборудование для постоянного насыщения воды кислородом.
Много ли у вас рыбы?
Для осетровых оптимальным количеством для выращивания является 50-60 кг на м3 воды. Для форели 90 -100 кг на м3 воды. Это позволяет рыбе свободно плавать и комфортно потреблять корм.
В какой воде выращивают?
Качество воды определяет то насколько будет успешным процесс выращивания рыбы. Основными параметрами являются: Ph, Температура, Нитраты, Нитриты, Аммиак. По всем параметрам происходит постоянное измерение и контроль показателей.
Источник: fishdayfarm.ru
Рыбная ферма живой осетр косулино
Он разводит стерлядь. Его хозяйство — это сложный, но отлаженный до мелочей процесс, основанный на симбиозе томатов с осетровыми. Да-да, вы удивитесь, но это именно так.
Сергей Боликов использует в своем хозяйстве уникальную систему аквапоники с замкнутым циклом, которую подсмотрел в интернете. Система опробована в Германии и Израиле. В России информации о применении её нет. Точнее не было до 2019 года. Именно тогда мужчина рискнул и взялся за реализацию своей идеи.
«Не люблю покупать плохие продукты»
Дом Сергея Боликова в Б.Трифоново заметен издалека. Видели ветряную мельницу? Ее наш сегодняшний герой установил в 2005 году, чтобы снабдить дом электричеством. Более десяти лет назад он занялся разведением индюков. Затем, поставив производство птицы на поток, освоил овощеводство. Построил большую теплицу и стал круглый год выращивать огурцы-помидоры и зелень.
В этом году Сергей занялся разведением рыбы. Говорит, побудило его пойти на такой шаг отсутствие в магазинах хороших продуктов.
— Мы лет десять уже «сидим» исключительно на мясе индейки, собственноручно выращенном. — объясняет Сергей Боликов. — Стабильно свои у нас овощи: без всяких добавок, экологически чистые, магазинские не употребляем. Не хватало только рыбы. Не то, чтобы я ее очень люблю… Я не люблю покупать плохие продукты. А почему именно стерлядь? Нигде не видел, чтобы она продавалась. И до этого ни разу в своей жизни не пробовал. Она очень вкусная и полезная. Царская рыба. В живой природе ее нельзя ловить, занесена в «Красную книгу».
И рыбку съесть, и икрой побаловаться
Рыбоводная ферма — это огромная (400 кв м) теплица. В ней стройными грядами расположились перцы, огурцы и помидоры (следующий урожай фермер снимет в декабре), много зелени. Растут здесь даже теплолюбивые киви. Тут же разместились три больших резервуара с осетровыми.
В двух бассейнах плещутся две тысячи маленьких рыбок, в третьем — те, что покрупней.
Фото:в 2019 году С. Боликов решил заняться новым для себя делом
— Мальков я привез в январе с Волги. — рассказывает Сергей Анатольевич. — Из тысячи молодых особей выжило восемьдесят процентов. Растут они с разной скоростью. Крупных отсаживаю.
Мужчина вытаскивает из воды сачком с длинной ручкой рыбешку грамм на 300-400. Это, поясняет он, хороший экземпляр. Оказывается, в природе стерлядь достигает веса в полкилограмма за четыре года. В неволе при должном уходе получается немного быстрее.
— Но до потомства и черной икры (когда я ее буду кушать), — улыбается фермер,- тоже минимум пять лет.
То есть планы у Сергея на свое хозяйство — долгосрочные, он всерьез нацелен на увеличение поголовья. Откроем секрет: в следующем году фермер хочет расширить ассортимент рыбы – запустить форель. То есть трудиться ему придется еще больше.
В свое время Сергею Боликову, энергетику по профессии, даже пришлось оставить работу. Совмещать не получается: хозяйство требует постоянного внимания, а рыба — наблюдения. Выращивать ее, говорит он, не столько трудоемко, нужно беспрестанно следить.
«Умная» ферма
— Стерлядь не может тебе сказать, как она себя чувствует, как ей вода, достаточно ли чиста, прозрачна. Молчит, как рыба. — юморит Сергей. — Но именно от этих и других параметров зависит успех всего дела. Понизится на один-два градуса температура воды, рыба будет плохо кушать. Как следствие — расти три года до веса в полкилограмма. Повысится — снова опасность для ее жизни.
Фото: В таких бассейнах живут бестеры — гибриды двух рыб семейства осетровых (помесь белуги со стерлядью), полученные путем искусственного скрещивания. Самые крупные из мелких рыбешек.
Отслеживать параметры фермеру помогает специальная система с датчиками. Где бы хозяин ни находился, ему на телефон в режиме реального времени поступают данные. А при снижении одного из девяти показателей в дом поступает звуковой сигнал. Иначе никак, промедление грозит серьезными проблемами.
На случай непредвиденных сбоев Сергей — по образованию инженер по специальности «Автоматика, телемеханика и связь на железнодорожном транспорте» -предусмотрел запасной вариант. План действий в экстренных случаях знает и его супруга Людмила.
— У нас все расписано. — заверяет фермер. — Все движения четко выверены. Как, что, в какой последовательности делать. Время четко распланировано, действия отработаны. Единственное, мы не имеем права отлучиться из дома вместе с женой. Кто-то обязательно должен остаться.
Оптимальная для стерляди температура воды в бассейне — 21-22 градуса.
Стерлядь рядом с помидорами
Технология выращивания царской рыбы в УЗВ (установка замкнутого водоснабжения) не терпит вольностей. Хотя ее как таковой, общепризнанной в принципе нет. Проводились какие-то опыты в Советском союзе, в 1957 году. Тогда даже были получены результаты, но конкретных указаний, как нужно делать, вы не найдете.
Кто-то применяет технологии биозагрузки, кто-то фильтры, отстаивающие воду. В Швеции, например, используют градирни (устройства, благодаря которым из воды путем распыления убирают вредный для рыбы аммиак). Сергей их тоже пробует.
Но главное его ноу-хау — это система аквапоники. Именно она придает рыбному хозяйству Боликова статус уникального.
— Стерлядь — это рыба чистая. Для ее производства нужна чистая вода, то есть воду нужно постоянно менять. А куда ее девать? — спрашивает и тут же сам поясняет фермер. — Вода, облагороженная стерлядью, очень полезна для выращивания растений. Она насыщена фтором и продуктами жизнедеятельности рыбы. Ею мы с помощью системы капельного полива поливаем растения в теплице.
Наглядно демонстрирует Сергей Боликов метод аквапоники и в другой последовательности. В специальных емкостях разместилась рассада томатов. Помидоры растут не в земле, а в воде, которая поступает сюда из резервуаров для рыбы, пройдя через ряд фильтров. В процессе из нее удаляется часть азота. Затем корни растений очищают воду от нитритов. И жидкость бежит обратно в бассейны. Так происходит симбиоз рыбы с растениями, благодаря которому и те, и другие получают пользу.
Бизнес на аквапонике — практически безотходный и с минимальными вложениями: растения живут за счет рыб, а рыбы за счет растений. Фото: Галина Таскина, «ЕВ».
К тому же стерлядь греет огромную теплицу. Вода из теплообменника подается в бассейны, они обогревают теплицу, поэтому здесь всегда лето — + 24 ºС, и растут киви.
Когда за риском — стабильность
Сергей Боликов в своем деле, можно сказать, первооткрыватель. О использовании системы аквапоники, положенной в основу его хозяйства, нет информации в России. А разведением осетровых в Свердловской области занимается всего несколько рыбных хозяйств. Больно уж дело хлопотное, дорогостоящее и рискованное.
Но, надо отдать должное Сергею Анатольевичу, решиться заняться разведением царской рыбы да еще в наших климатических условиях, это довольно-таки смелый поступок.
— Рыбку , — говорит он, — хочется кушать. — и размышляет, — А в общем-то я не рисковый. Хотя. построить теплицу в 400 кв м — потратить только на материалы полмиллиона рублей — два слоя поликарбоната. Заняться овощеводством, когда тебе за пятьдесят, ты сам — энергетик, жена — экономист. Так себе крестьяне… Найти и наладить сбыт, реализацию… Рискованно? Пожалуй, да!
Но за риском Боликова — точные выверенные расчеты и каждодневный труд. И при всем этом заниматься любимым делом, уверен фермер, все же лучше, чем в наше нестабильное время постоянно бояться лишиться работы или надеяться на пенсию.
Стерлядь — рыба практически без костей. Ребра — только в районе жабр, и острые шипы на спине. Богата омега-жирами, обладает ценными вкусовыми качествами.
Источник: vestart.ru
Доставка
Удобно. Быстро. Вовремя.
И без затрат Вашего времени!
Доставка в Астрахань — БЕСПЛАТНО
Доставка в другие города России — ПЛАТНО, СМОТРИТЕ ЦЕНЫ НИЖЕ!
Позвоните и мы поможем Вам сформировать оптимальный праздничный заказ.
После копчения рыбка должна «встать», остыть. Затем, она заворачивается в жиростойкий пергамент и упаковывается в коробку из белого гофрокартона.
На лицевой стороне коробки крепится пластиковый конверт, в котором находятся все сопроводительные документы:
- Паспорт качества
- Кассовый чек
- Накладная
- Ветеринарный сертификат и т.д.
Для удобства в дороге у коробки есть ручки.
В летнее время года рыба отправляется в термокоробе с хладагентом.
Или Вы можете приехать к нам на ферму за своей рыбкой и, в подарок к заказу, Вас ждёт бесплатная акваэкскурсия.
В другие города России доставка самолётом по Вашему адресу.
Стоимость доставки каждого заказа мы уточняем у логистического партнёра и сообщаем Вам.
Вот информация от нашего логистического партнёра по стоимости и срокам доставки.
- Доставка в Москву на следующий рабочий день после отправки, от 700 руб.
- Санкт-Петербург 1-2 рабочих дня, от 900 руб.
- Стоимость доставки варьируется в зависимости от удаленности расположения адреса грузополучателя, способа доставки и веса посылки.
- Во все остальные города, где есть офисы компании Flip Post, доставка осуществляется через 1-2 дня после отправки из Астрахани, с перегрузкой в аэропорту Шереметьево, в Москве. Доставка курьером по Вашему адресу производится до 18:00.
- В некоторых городах, где нет курьерской адресной доставки, есть возможность забрать свою посылочку в терминале ближайшего аэропорта или в офисе компании Flip Post.
- Для Вашего удобства также предусмотрены экспресс-отправки.
Условия и стоимость срочных отправок Вы можете узнать по телефону:
P.S. Нюансы: в случае, если Вам удобен способ доставки до терминала аэропорта, экспресс-доставка или доставка в Ваш город возможна исключительно до терминала аэропорта-необходимо предоставить нам паспортные данные грузополучателя (ФИО, серия и номер паспорта, дата выдачи паспорта и наименование органа, выдавшего паспорт) для составления авиа-накладной и беспроблемного получения посылки в терминале. Для удобства можно прислать фото, без прописки, по любому удобному для Вас мессенджеру: Whats App, Viber, Telegram или по смс.
Важно! Посылку в терминале может получить только лицо, указанное как «Грузополучатель», чьи паспортные данные Вы нам предоставили.
Третьим лицам посылка в терминале не выдается!
Условия предоставления паспортных данных необходимы только при доставке посылки до терминала аэропорта. При адресной доставке такой необходимости нет.
Обращаем Ваше внимание, что в выходные дни курьерская служба не работает, поэтому доставить вкусную посылочку компания Flip Post может только до пятницы.
А так как технологический процесс рождения Ачуевской с распахом занимает несколько дней, убедительно просим Вас, дорогие гости, заказывать рыбку заранее, до ожидаемой даты. Для жителей г. Астрахани просьба заказывать за 2- 3 дня, для гостей из других городов, желательно осуществлять заказ за 4-5 дней, с учетом курьерской доставки.
У нас принципиально нет холодильников и морозильных камер, а также магазинов, складов и представительств в Астрахани и других городах. Ачуевская с распахом рождается только из живой рыбы, только на ферме Синеморцо, прямо из реки. И летит исключительно от производителя до стола своего гурмана, по индивидуальному заказу. Поэтому на Ваш стол, дорогие гости, попадает самая свежая, полезная, наивкуснейшая и УНИКАЛЬНАЯ рыба!
Каждый из нас частенько оказывается в ситуации, когда сердце ёкает о близких, а ведь живут они далеко, в другом городе и давно соскучились.
- У вас деловая победа и вы хотите отблагодарить коллег и партнёров?
- Вас пригласили на торжество, а искать подарок нет времени? Не с пустыми же руками идти?!
- Приезжают родные, друзья?
- Вы ждёте долгожданных гостей?
Всего 5 минут, просто порезать и выложить на блюдо, немного зелени и гости потеряют дар речи. Мы очень ценим и уважаем Ваше время, поэтому все сделаем сами!
Источник: sinemorco.ru
Первый осетровый завод в Татарстане. Как это работает?
Первая очередь рыбоводческого комплекса «Биосфера-Фиш» открылась в поселке Зимняя Горка Лаишевского района республики. Одновременно с этим запустили строительство второй очереди. В плане производство нескольких миллионов мальков рыбы ежегодно. Впрочем, пока «в части разведения рыбы мы слабоваты», хотя «по ее потреблению – молодцы». Такую оценку дал Рустам Минниханов.
Несколько вводных о проекте-гиганте, который, по задумке, должен превратить Татарстан в лидера рыбоводческой отрасли.
- В рыбоводном комплексе используется система замкнутого водоснабжения.
- В год – когда реализуют весь проект, будут производить до 5 миллионов мальков стерляди, 1 миллиона мальков форели, в качестве посадочного материала, а также 50 тонн товарной рыбы осетровых пород.
- Общий объем инвестиций в этот проект составит 625 миллионов рублей, первая очередь стоила 160 миллионов рублей.
Сегодня в Зимней Горке можно посетить один комплекс – в год он производит до 1 миллиона мальков стерляди. Там и побывал президент РТ Рустам Минниханов. Говорят, даже рыбачил.
«Сердце» комплекса – четыре установки замкнутого водоснабжения. Технология подразумевает полный цикл воспроизводства и наличие собственных паспортизированных маточных стад производителей. Если удастся реализовать всю задумку, выход на полную мощность обеспечит до 70% потребности в мальке – правда, только в акватории республики. Напомним, стерлядь все еще в Красной книге Татарстана. Говорить о более-менее спокойном вылове рыбы – до 2 процентов от общего объема, можно будет через 10 лет. И только при условии ежегодного выпуска до 8 миллионов штук малька.
«Наша мечта приближается к реальности»
Общие цели в деле разведения рыбы транслировал Рустам Минниханов. Не без иронии.
«Мы — регион, который имеет богатые водные пространства, но, к сожалению, в части разведения рыбы пока слабоваты, хотя по ее потреблению – молодцы».
Открытие первой очереди комплекса он считает «хорошим сигналом» на пути «приближения к мечте». Со временем проект позволит исключить стерлядь из Красной книги, с другой стороны, следует понимать: разведение, фактически, единственный шанс в принципе сохранить стерлядь в акватории республики. В будущем предстоит создать еще пять комплексов, в том числе, по производству мальков форели.
Замруководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов отметил, многие не верили, что первая очередь комплекса будет запущена в срок. Теперь же чиновник склонен называть Татарстан «одним из мощнейших рыбных регионов» в России. Кстати, ранее, когда проект только планировался, Соколов предположил, что его реализация позволит сравнять цены на хорошую рыбу и курицу.
«Если в Татарстане будет реализована вся запланированная программа, то это строительство не только воспроизводственных мощностей, но еще и целый ряд комплексов по производству товарной рыбы, и есть уже инвесторы. Цель такая: во-первых, заменить тот сегмент, который к нам импортировался, например, по форели сейчас рынок пустой. А второе – создать рыбную индустрию, которая конкурировала бы с курицей. Вот как только цена на рыбу будет конкурентоспособна с курицей, естественно, это будет переломный момент. Такое возможно. Есть новые виды аквакультур, которые предполагается выращивать на территории РТ».
Отдельно сегодня высказался основатель и учредитель комплекса Владимир Малыгин. Работу команды «Биосферы-Фиш» он считает «возможностью помочь природе восстановить популяцию осетровых пород рыб». А после восстановления популяции уже у потребителей появится шанс покупать рыбу по доступной цене.
Добавим, в 2017 году рыбоводные предприятия Татарстана произвели 124 тонны товарной рыбы, реализовали 74 тонны продукции и вырастили 192 тонны рыбопосадочного материала. Такую справку ранее давали в минсельхозе республики. По данным Татарстанстата, на 1 января 2017 года рыболовством и рыбоводством в республике занимались 69 организаций. Сейчас в регионе 70 предприятий аквакультуры. Не считая открытого сегодня комплекса.
Источник: kazanreporter.ru