Рыбная ферма живой осетр косулино

Село Косулино Осетровое хозяйство + пивоварня с дегустацией

Село Косулино Осетровое хозяйство + пивоварня с дегустацией (с. Малобрусянское) + музей ретроавтомобилей

Гастрономический тур для взрослых

Ферма «Живой осетр» специализируется на выращивание осетровых пород рыб (с 2015г.) в установке замкнутого водоснабжения (УЗВ) от икры до товарной навески. Аквакультура в УЗВ считается наиболее экологическим методом выращивания рыбы, т.к. внешние факторы (чистота воды, уровень кислорода, нерегулярное питание, присутствие в открытой воде болезнетворных организмов) полностью исключаются. Осётр, выращенный в УЗВ в чистой скважинной воде, на специальных и научно подобранных кормах смело может носить титул «царь-рыбы»! Употребление в пищу рыбы осетровых пород (всего в природе насчитывается около 19 видов) — это не только сохранение традиций русской национальной кухни, но и радость для вашего организма! В осетрине содержится большое количество омега-три кислот, жизненно необходимых для обмена веществ, профилактики атеросклероза, улучшения работы мозга и увеличения продолжительности жизни!

Во время экскурсии по рыбной ферме «Живой осётр» в с.Косулино Вы:

— посетите мальковый цех, в котором происходит инкубация икры;

— посмотрите участок для выращивания рыбы;

— увидите работу оборудования УЗВ;

— рассмотрите разные виды рыб осетровых пород (стерлядь, севрюгу, Ленского, Сибирского, Русского осетров, а также гибридов);

— посмотрите кормление осетров;

— сможете сфотографироваться с осетром;

— попробуете деликатесы из осетров – горячее и холодное копчение;

— сможете приобрести продукцию фермы.

Экскурсия на частное пивоваренное производство в селе Малобрусянское

— побываете на пивоварне «Чачинская», узнаете историю ее создания, почему имеет такое название;

— изучите процесс пивоварения;

— узнаете о классификации пивных напитков, интересные факты и легенды;

— во время экскурсии вы попробуете несколько сортов пива.

В дегустационный сет входит 4 сорта пива в бокалы по 250 мл. и сухарики для разграничения вкусовых качеств сортов пива.

Программа тура:

— 10:00 Выезд. Отправление в село Косулино.

— Посещение Музея ретро автомобилей в пос. М.Исток

— Экскурсия по рыбной ферме «Живой осётр» в с.Косулино. Во время экскурсии вы попробуете деликатесы из осетров горячего и холодного копчения.

— Экскурсия на пивоварню «Чачинскую» село Малобрусянское.

— 16:30 Расчетное время окончания экскурсии. Возвращение в Екатеринбург.

Стоимость при группе:

15-18

Примечания к стоимости:

возможно приобрести продукцию фермы с собой — от 1000 руб/кг;

В стоимость входит: трансфер на автобусе туристического класса, путевая экскурсия. Экскурсия на осетровом хозяйстве с дегустацией; Экскурсия на пивоварне с дегустацией (бокалы по 200 мл).

Вы можете оставить заявку на нашем сайте и наши менеджеры свяжутся с Вами для обсуждения деталей запроса. Так же Вы всегда можете связаться с нами по телефонам:

(343)377-77-26, +79126385174 (WhatsApp и Viber)

Источник: kingtur.ru

Передовые технологии, качественные
корма, персональное отношение
и всегда свежая рыба!

Всегда в наличии живая рыба особо ценных пород:
осетр, стерлядь, белуга, форель.

Передовые технологии, качественные
корма, персональное отношение
и всегда свежая рыба!

Всегда в наличии живая рыба особо ценных пород:
осетр, стерлядь, белуга, форель.

Передовые технологии, качественные
корма, персональное отношение
и всегда свежая рыба!

Всегда в наличии живая рыба особо ценных пород:
осетр, стерлядь, белуга, форель.

Приветствуем всех, кто любит и ценит настоящую вкусную и полезную пищу. Время не стоит на месте, меняются вкусы и предпочтения. Мы стараемся сохранить производство истинно русской настоящей рыбы, которой практически не осталось в естественной природе из за ее уникального вкуса. Всегда рады рассказать вам о нашей ферме, и угостить свежим Осетром.

Бестер

(по первым слогам слов белуга и стерлядь) — гибрид двух видов рыб семейства осетровых, полученный путём искусственного скрещивания белуги со стерлядью. Впервые получен в 1952 Бестер сочетает быстрый рост белуги и раннее созревание стерляди.

Форель

Позиционирование на рынке ускоряет эмпирический рейтинг. VIP-мероприятие нейтрализует социометрический портрет потребителя. Потребительский рынок искажает из ряда вон выходящий системный анализ. Портрет потребителя интуитивно притягивает из ряда вон выходящий пак-шот.

Технология

Мы постоянно изучаем опыт современных технологий по выращиванию рыбы. Стараемся тестировать и внедрять все, что поможет рыбе чувствовать себя лучше чем в естественных условиях. Наше оборудование и технологии направлены на повышение качества и на улучшение вкусовых свойств рыбы.

От куда появляется Рыба?

Мы работаем с партнерами «Профессионалами», в вопросе инкубации икры и выращивании малька. После того как малек достигает размеров 7-12 грамм, мы привозим его на нашу ферму и выращиваем в специальной мальковой системе, затем пересаживаем для выращивания в основные бассейны.

В чем ее выращивают?

Выращивание рыбы происходит в замкнутой системем состоящий из 4х бассейнов объемом более 30м3. Рыба разного размера и вида сортируется для оптимального выращивания. Система включает различные элементы фильтрации: механической и биологической.

Чем рыба питается?

Для питания рыбы используем проверенные марки европейских и российских производителей кормов. Они оптимально сбалансированы белками, жирами, аминокислотами. Позволяют правильно развиваться рыбе и защищают ее от болезний.

Как происходит очистка?

Учитывая что система водоснабжения замкнутая, она становится своего рода «Биосистемой», как в естественных условиях. В системе существует биофильтр в котором бактерии разного вида перерабатывают продукты жизнедеятельности рыб, тем самым питаясь.

Кислород?

Важным фактором комфортного обитания рыбы в воде является кислород. Чем больше кислорода в воде тем меньше рыбе нужно сил для его «добычи», тем более рыба активная, с хорошим аппетитом и устойчива к патогенному воздействию. На нашей ферме установлено специальное оборудование для постоянного насыщения воды кислородом.

Читайте также:  Щука незацепляйка видео
Много ли у вас рыбы?

Для осетровых оптимальным количеством для выращивания является 50-60 кг на м3 воды. Для форели 90 -100 кг на м3 воды. Это позволяет рыбе свободно плавать и комфортно потреблять корм.

В какой воде выращивают?

Качество воды определяет то насколько будет успешным процесс выращивания рыбы. Основными параметрами являются: Ph, Температура, Нитраты, Нитриты, Аммиак. По всем параметрам происходит постоянное измерение и контроль показателей.

Источник: fishdayfarm.ru

Рыбная ферма живой осетр косулино

Он разводит стерлядь. Его хозяйство — это сложный, но отлаженный до мелочей процесс, основанный на симбиозе томатов с осетровыми. Да-да, вы удивитесь, но это именно так.

Сергей Боликов использует в своем хозяйстве уникальную систему аквапоники с замкнутым циклом, которую подсмотрел в интернете. Система опробована в Германии и Израиле. В России информации о применении её нет. Точнее не было до 2019 года. Именно тогда мужчина рискнул и взялся за реализацию своей идеи.

«Не люблю покупать плохие продукты»

Дом Сергея Боликова в Б.Трифоново заметен издалека. Видели ветряную мельницу? Ее наш сегодняшний герой установил в 2005 году, чтобы снабдить дом электричеством. Более десяти лет назад он занялся разведением индюков. Затем, поставив производство птицы на поток, освоил овощеводство. Построил большую теплицу и стал круглый год выращивать огурцы-помидоры и зелень.

В этом году Сергей занялся разведением рыбы. Говорит, побудило его пойти на такой шаг отсутствие в магазинах хороших продуктов.

Мы лет десять уже «сидим» исключительно на мясе индейки, собственноручно выращенном. — объясняет Сергей Боликов. — Стабильно свои у нас овощи: без всяких добавок, экологически чистые, магазинские не употребляем. Не хватало только рыбы. Не то, чтобы я ее очень люблю… Я не люблю покупать плохие продукты. А почему именно стерлядь? Нигде не видел, чтобы она продавалась. И до этого ни разу в своей жизни не пробовал. Она очень вкусная и полезная. Царская рыба. В живой природе ее нельзя ловить, занесена в «Красную книгу».

И рыбку съесть, и икрой побаловаться

Рыбоводная ферма — это огромная (400 кв м) теплица. В ней стройными грядами расположились перцы, огурцы и помидоры (следующий урожай фермер снимет в декабре), много зелени. Растут здесь даже теплолюбивые киви. Тут же разместились три больших резервуара с осетровыми.

В двух бассейнах плещутся две тысячи маленьких рыбок, в третьем — те, что покрупней.

Фото:в 2019 году С. Боликов решил заняться новым для себя делом

Мальков я привез в январе с Волги. — рассказывает Сергей Анатольевич. — Из тысячи молодых особей выжило восемьдесят процентов. Растут они с разной скоростью. Крупных отсаживаю.

Мужчина вытаскивает из воды сачком с длинной ручкой рыбешку грамм на 300-400. Это, поясняет он, хороший экземпляр. Оказывается, в природе стерлядь достигает веса в полкилограмма за четыре года. В неволе при должном уходе получается немного быстрее.

— Но до потомства и черной икры (когда я ее буду кушать), — улыбается фермер,- тоже минимум пять лет.

То есть планы у Сергея на свое хозяйство — долгосрочные, он всерьез нацелен на увеличение поголовья. Откроем секрет: в следующем году фермер хочет расширить ассортимент рыбы – запустить форель. То есть трудиться ему придется еще больше.

В свое время Сергею Боликову, энергетику по профессии, даже пришлось оставить работу. Совмещать не получается: хозяйство требует постоянного внимания, а рыба — наблюдения. Выращивать ее, говорит он, не столько трудоемко, нужно беспрестанно следить.

«Умная» ферма

Стерлядь не может тебе сказать, как она себя чувствует, как ей вода, достаточно ли чиста, прозрачна. Молчит, как рыба. — юморит Сергей. — Но именно от этих и других параметров зависит успех всего дела. Понизится на один-два градуса температура воды, рыба будет плохо кушать. Как следствие — расти три года до веса в полкилограмма. Повысится — снова опасность для ее жизни.

Фото: В таких бассейнах живут бестеры — гибриды двух рыб семейства осетровых (помесь белуги со стерлядью), полученные путем искусственного скрещивания. Самые крупные из мелких рыбешек.

Отслеживать параметры фермеру помогает специальная система с датчиками. Где бы хозяин ни находился, ему на телефон в режиме реального времени поступают данные. А при снижении одного из девяти показателей в дом поступает звуковой сигнал. Иначе никак, промедление грозит серьезными проблемами.

На случай непредвиденных сбоев Сергей — по образованию инженер по специальности «Автоматика, телемеханика и связь на железнодорожном транспорте» -предусмотрел запасной вариант. План действий в экстренных случаях знает и его супруга Людмила.

— У нас все расписано. — заверяет фермер. — Все движения четко выверены. Как, что, в какой последовательности делать. Время четко распланировано, действия отработаны. Единственное, мы не имеем права отлучиться из дома вместе с женой. Кто-то обязательно должен остаться.

Оптимальная для стерляди температура воды в бассейне — 21-22 градуса.

Стерлядь рядом с помидорами

Технология выращивания царской рыбы в УЗВ (установка замкнутого водоснабжения) не терпит вольностей. Хотя ее как таковой, общепризнанной в принципе нет. Проводились какие-то опыты в Советском союзе, в 1957 году. Тогда даже были получены результаты, но конкретных указаний, как нужно делать, вы не найдете.

Читайте также:  Что можно зделать из карася

Кто-то применяет технологии биозагрузки, кто-то фильтры, отстаивающие воду. В Швеции, например, используют градирни (устройства, благодаря которым из воды путем распыления убирают вредный для рыбы аммиак). Сергей их тоже пробует.

Но главное его ноу-хау — это система аквапоники. Именно она придает рыбному хозяйству Боликова статус уникального.

Стерлядь — это рыба чистая. Для ее производства нужна чистая вода, то есть воду нужно постоянно менять. А куда ее девать? — спрашивает и тут же сам поясняет фермер. — Вода, облагороженная стерлядью, очень полезна для выращивания растений. Она насыщена фтором и продуктами жизнедеятельности рыбы. Ею мы с помощью системы капельного полива поливаем растения в теплице.

Наглядно демонстрирует Сергей Боликов метод аквапоники и в другой последовательности. В специальных емкостях разместилась рассада томатов. Помидоры растут не в земле, а в воде, которая поступает сюда из резервуаров для рыбы, пройдя через ряд фильтров. В процессе из нее удаляется часть азота. Затем корни растений очищают воду от нитритов. И жидкость бежит обратно в бассейны. Так происходит симбиоз рыбы с растениями, благодаря которому и те, и другие получают пользу.

Бизнес на аквапонике — практически безотходный и с минимальными вложениями: растения живут за счет рыб, а рыбы за счет растений. Фото: Галина Таскина, «ЕВ».

К тому же стерлядь греет огромную теплицу. Вода из теплообменника подается в бассейны, они обогревают теплицу, поэтому здесь всегда лето — + 24 ºС, и растут киви.

Когда за риском — стабильность

Сергей Боликов в своем деле, можно сказать, первооткрыватель. О использовании системы аквапоники, положенной в основу его хозяйства, нет информации в России. А разведением осетровых в Свердловской области занимается всего несколько рыбных хозяйств. Больно уж дело хлопотное, дорогостоящее и рискованное.

Но, надо отдать должное Сергею Анатольевичу, решиться заняться разведением царской рыбы да еще в наших климатических условиях, это довольно-таки смелый поступок.

— Рыбку , — говорит он, — хочется кушать. — и размышляет, — А в общем-то я не рисковый. Хотя. построить теплицу в 400 кв м — потратить только на материалы полмиллиона рублей — два слоя поликарбоната. Заняться овощеводством, когда тебе за пятьдесят, ты сам — энергетик, жена — экономист. Так себе крестьяне… Найти и наладить сбыт, реализацию… Рискованно? Пожалуй, да!

Но за риском Боликова — точные выверенные расчеты и каждодневный труд. И при всем этом заниматься любимым делом, уверен фермер, все же лучше, чем в наше нестабильное время постоянно бояться лишиться работы или надеяться на пенсию.

Стерлядь — рыба практически без костей. Ребра — только в районе жабр, и острые шипы на спине. Богата омега-жирами, обладает ценными вкусовыми качествами.

Источник: vestart.ru

Доставка

Удобно. Быстро. Вовремя.

И без затрат Вашего времени!

Доставка в Астрахань — БЕСПЛАТНО

Доставка в другие города России — ПЛАТНО, СМОТРИТЕ ЦЕНЫ НИЖЕ!

Позвоните и мы поможем Вам сформировать оптимальный праздничный заказ.

После копчения рыбка должна «встать», остыть. Затем, она заворачивается в жиростойкий пергамент и упаковывается в коробку из белого гофрокартона.

На лицевой стороне коробки крепится пластиковый конверт, в котором находятся все сопроводительные документы:

  1. Паспорт качества
  2. Кассовый чек
  3. Накладная
  4. Ветеринарный сертификат и т.д.

Для удобства в дороге у коробки есть ручки.
В летнее время года рыба отправляется в термокоробе с хладагентом.

Или Вы можете приехать к нам на ферму за своей рыбкой и, в подарок к заказу, Вас ждёт бесплатная акваэкскурсия.

В другие города России доставка самолётом по Вашему адресу.
Стоимость доставки каждого заказа мы уточняем у логистического партнёра и сообщаем Вам.
Вот информация от нашего логистического партнёра по стоимости и срокам доставки.

  • Доставка в Москву на следующий рабочий день после отправки, от 700 руб.
  • Санкт-Петербург 1-2 рабочих дня, от 900 руб.
  • Стоимость доставки варьируется в зависимости от удаленности расположения адреса грузополучателя, способа доставки и веса посылки.
  • Во все остальные города, где есть офисы компании Flip Post, доставка осуществляется через 1-2 дня после отправки из Астрахани, с перегрузкой в аэропорту Шереметьево, в Москве. Доставка курьером по Вашему адресу производится до 18:00.
  • В некоторых городах, где нет курьерской адресной доставки, есть возможность забрать свою посылочку в терминале ближайшего аэропорта или в офисе компании Flip Post.
  • Для Вашего удобства также предусмотрены экспресс-отправки.

Условия и стоимость срочных отправок Вы можете узнать по телефону:

P.S. Нюансы: в случае, если Вам удобен способ доставки до терминала аэропорта, экспресс-доставка или доставка в Ваш город возможна исключительно до терминала аэропорта-необходимо предоставить нам паспортные данные грузополучателя (ФИО, серия и номер паспорта, дата выдачи паспорта и наименование органа, выдавшего паспорт) для составления авиа-накладной и беспроблемного получения посылки в терминале. Для удобства можно прислать фото, без прописки, по любому удобному для Вас мессенджеру: Whats App, Viber, Telegram или по смс.

Важно! Посылку в терминале может получить только лицо, указанное как «Грузополучатель», чьи паспортные данные Вы нам предоставили.

Читайте также:  Рузское водохранилище отчеты по рыбалке

Третьим лицам посылка в терминале не выдается!

Условия предоставления паспортных данных необходимы только при доставке посылки до терминала аэропорта. При адресной доставке такой необходимости нет.

Обращаем Ваше внимание, что в выходные дни курьерская служба не работает, поэтому доставить вкусную посылочку компания Flip Post может только до пятницы.

А так как технологический процесс рождения Ачуевской с распахом занимает несколько дней, убедительно просим Вас, дорогие гости, заказывать рыбку заранее, до ожидаемой даты. Для жителей г. Астрахани просьба заказывать за 2- 3 дня, для гостей из других городов, желательно осуществлять заказ за 4-5 дней, с учетом курьерской доставки.

У нас принципиально нет холодильников и морозильных камер, а также магазинов, складов и представительств в Астрахани и других городах. Ачуевская с распахом рождается только из живой рыбы, только на ферме Синеморцо, прямо из реки. И летит исключительно от производителя до стола своего гурмана, по индивидуальному заказу. Поэтому на Ваш стол, дорогие гости, попадает самая свежая, полезная, наивкуснейшая и УНИКАЛЬНАЯ рыба!

Каждый из нас частенько оказывается в ситуации, когда сердце ёкает о близких, а ведь живут они далеко, в другом городе и давно соскучились.

  • У вас деловая победа и вы хотите отблагодарить коллег и партнёров?
  • Вас пригласили на торжество, а искать подарок нет времени? Не с пустыми же руками идти?!
  • Приезжают родные, друзья?
  • Вы ждёте долгожданных гостей?

Всего 5 минут, просто порезать и выложить на блюдо, немного зелени и гости потеряют дар речи. Мы очень ценим и уважаем Ваше время, поэтому все сделаем сами!

Источник: sinemorco.ru

Первый осетровый завод в Татарстане. Как это работает?

Первая очередь рыбоводческого комплекса «Биосфера-Фиш» открылась в поселке Зимняя Горка Лаишевского района республики. Одновременно с этим запустили строительство второй очереди. В плане производство нескольких миллионов мальков рыбы ежегодно. Впрочем, пока «в части разведения рыбы мы слабоваты», хотя «по ее потреблению – молодцы». Такую оценку дал Рустам Минниханов.

Несколько вводных о проекте-гиганте, который, по задумке, должен превратить Татарстан в лидера рыбоводческой отрасли.

  • В рыбоводном комплексе используется система замкнутого водоснабжения.
  • В год – когда реализуют весь проект, будут производить до 5 миллионов мальков стерляди, 1 миллиона мальков форели, в качестве посадочного материала, а также 50 тонн товарной рыбы осетровых пород.
  • Общий объем инвестиций в этот проект составит 625 миллионов рублей, первая очередь стоила 160 миллионов рублей.

Сегодня в Зимней Горке можно посетить один комплекс – в год он производит до 1 миллиона мальков стерляди. Там и побывал президент РТ Рустам Минниханов. Говорят, даже рыбачил.

«Сердце» комплекса – четыре установки замкнутого водоснабжения. Технология подразумевает полный цикл воспроизводства и наличие собственных паспортизированных маточных стад производителей. Если удастся реализовать всю задумку, выход на полную мощность обеспечит до 70% потребности в мальке – правда, только в акватории республики. Напомним, стерлядь все еще в Красной книге Татарстана. Говорить о более-менее спокойном вылове рыбы – до 2 процентов от общего объема, можно будет через 10 лет. И только при условии ежегодного выпуска до 8 миллионов штук малька.

«Наша мечта приближается к реальности»

Общие цели в деле разведения рыбы транслировал Рустам Минниханов. Не без иронии.

«Мы — регион, который имеет богатые водные пространства, но, к сожалению, в части разведения рыбы пока слабоваты, хотя по ее потреблению – молодцы».

Открытие первой очереди комплекса он считает «хорошим сигналом» на пути «приближения к мечте». Со временем проект позволит исключить стерлядь из Красной книги, с другой стороны, следует понимать: разведение, фактически, единственный шанс в принципе сохранить стерлядь в акватории республики. В будущем предстоит создать еще пять комплексов, в том числе, по производству мальков форели.

Замруководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов отметил, многие не верили, что первая очередь комплекса будет запущена в срок. Теперь же чиновник склонен называть Татарстан «одним из мощнейших рыбных регионов» в России. Кстати, ранее, когда проект только планировался, Соколов предположил, что его реализация позволит сравнять цены на хорошую рыбу и курицу.

«Если в Татарстане будет реализована вся запланированная программа, то это строительство не только воспроизводственных мощностей, но еще и целый ряд комплексов по производству товарной рыбы, и есть уже инвесторы. Цель такая: во-первых, заменить тот сегмент, который к нам импортировался, например, по форели сейчас рынок пустой. А второе – создать рыбную индустрию, которая конкурировала бы с курицей. Вот как только цена на рыбу будет конкурентоспособна с курицей, естественно, это будет переломный момент. Такое возможно. Есть новые виды аквакультур, которые предполагается выращивать на территории РТ».

Отдельно сегодня высказался основатель и учредитель комплекса Владимир Малыгин. Работу команды «Биосферы-Фиш» он считает «возможностью помочь природе восстановить популяцию осетровых пород рыб». А после восстановления популяции уже у потребителей появится шанс покупать рыбу по доступной цене.

Добавим, в 2017 году рыбоводные предприятия Татарстана произвели 124 тонны товарной рыбы, реализовали 74 тонны продукции и вырастили 192 тонны рыбопосадочного материала. Такую справку ранее давали в минсельхозе республики. По данным Татарстанстата, на 1 января 2017 года рыболовством и рыбоводством в республике занимались 69 организаций. Сейчас в регионе 70 предприятий аквакультуры. Не считая открытого сегодня комплекса.

Источник: kazanreporter.ru