Рыбалка зимой на безнасадку видео

Рыбалка в Подмосковье

Безмотылка / Безнасадка — тактика поиска и ловли

Будучи исключительно рыболовом-любителем, я перепробовал в зимней рыбалке различные направления ловли. Это и мормышка, и поплавок, и жерлицы, и блеснение, и безнасадочная ловля. Последняя на данный момент значительно потеснила другие из моей практики. Свободных дней для рыбалки не так много, поэтому зимой почти все их провожу с безмотылкой.
Сегодня я хотел бы предложить Вам, уважаемые единомышленники, обменяться своим опытом и соображениями именно по тактике безмотыльной ловли.
Для себя я выделил ТРИ основные, и большую часть рыбалок применяю их.

Тактика ловли на безмотылку зимой

№1. Поисково-прикормочная.

Понемногу прикармливаю несколько лунок (4-15 шт. в зависимости от водоёма) на как можно большей площади (между ближайшими лунками от 10 до 200 метров), чтобы по возможности охватить разные глубины и рельеф.

Прохожу с удочкой по всем подготовленным лункам и делаю по 5-10 проводок, не более. Если активная рыбка есть, она сразу себя проявляет, не поклевкой, так тычком. Всю рыбу сразу выловить не стремлюсь, чтобы оставшаяся под водой стайка привлекала всё больше плотвы или подлещика. Такую лунку запоминаю и иду дальше, а если подмерз, то бегу J.

Если поклевок за первый обход всех лунок не последовало, меняю мормышку, а точнее — беру удочку с другой мормышкой, потому что менять мормышку на рыбалке мне почти всегда очень лень, особенно на морозе и на ветру :)

При обнаружении одной или нескольких лунок, дающих улов или хотя бы поклевки, полностью акцентируюсь на них и снова их подкармливаю, а остальные оставляю в покое на долгое время. При ловле леща бывает, что срабатывает всего одна — две лунки. Тогда в них я произвожу обильный дополнительный закорм и сверлю рядом ещё по одной, для второй снасти. В одной из этих парных лунок ловлю «чертиком», «муравьем» или «уралкой», а в соседнюю опускаю поплавочку или кивок, но уже с мотылем и ловлю «на стоячку». Как правило, клюёт на обе снасти примерно с одинаковым успехом, но бывают рыбалки, когда выстреливает безмотылка или стоячка. Очень часто срабатывает правило — опускаешь «чертика» и начинаешь играть, а на соседней удочке тут же следует подъем! Тут уж не зевай.

Соблазнить рыбку без насадки — это особое удовольствие, но и ползущий вверх сторожок или поплавок – пробуждает у меня счастливые воспоминания из детства, когда с отцом ловил леща и плотву, и отказать себе в удовольствии снова полюбоваться на эти лещёвые и плотвиные подъемы «на стоячку», я не в силах.
Если клев на безмотылку значительно лучше, то насадочную удочку сворачиваю, чтобы не распылять внимание и дать рыбе меньше шансов перепутать леску при вываживании. А вот если остаюсь с ночевкой, то после захода солнца убираю уже безнасадочную удочку и ставлю вторую снасть с мотылем, поскольку в темное время суток эффективность безмотылки резко падает.

Применяя Тактику №1 на знакомом водоёме, изначально делаю 4-5 лунок под закорм, поскольку уже примерно представляю, где может проявить себя активная рыба, а если провожу разведку на новом для себя водохранилище или озере, то приходится сверлить и кормить очень много мест, но по чуть-чуть. Хотя на совсем новом и ещё неизвестном для себя водоёме бывает полезней использовать чисто поисковую тактику, но о ней мы поговорим ниже.

Тактика №2. Поисковая.

Для начала предлагаю посмотреть видео по тактике и технике безмотыльной ловли с советами от мастера. В кадре Александр Неймарк.

Читайте также:  Как запечь семгу в фольге с картошкой

Такую тактику можно считать классической в безмотыльной ловле. Как видно из названия, заключается она в постоянном поиске активной рыбы. Той, которая в данный момент готова положительно реагировать на предложенные ей безнасадочные снасти. Прикармливания лунок такой способ не предусматривает. Он заключается в постоянном перемещении по льду и обследовании максимальной площади водоёма. Успешнее всего применяется «чертятниками», поскольку «чертик» одна из немногих универсальны приманок, способных соблазнить на поклевку почти любую рыбу, от ерша и леща, до щуки и судака, а про окуня с плотвой я уж молчу. Другие безмотылки также неплохо себя проявляют в поисковой тактике, особенно, когда из них вяжут «тандем» (2 мормышки на одну леску) или же «гирлянду» из трёх или более мормышек / чертиков. Так рыболов быстрее облавливает водоем не только по площади, но и по разным горизонтам глубин. Ведь рыба часто стоит в двух-трёх метрах ото дна, а то и под самым льдом. Обловить эти слои поплавочной снастью довольно проблематично, а кивочной удочкой с мотылём уже проще, но мотыльщики крайне редко играют мормышкой на глубине выше метра от грунта, в силу убеждений, что прикормленная рыбка должна быть у самого дна. А это не всегда так.

За день иногда приходится пройти более десяти километров и просверлить более ста лунок. Когда обнаружена клевая лунка, следует поблизости, в метрах трёх просверлить ещё несколько лунок. Возможно рядом какой-то бугорок, ямка или коряжка, которая служит укрытием для рыб. Обнаружив такое место можно вернуться домой с достойным уловом. Координаты такой лунки необходимо сохранить в памяти мобильного устройства, а лучше всего у себя в голове, запомнив ориентиры на берегу. У опытных безмотыльщиков на знакомых водоемах всегда есть несколько таких мест, куда они стараются обязательно заглянуть. Клюёт там почти всегда лучше, чем на остальной акватории. А после обхода клевых точек, на обратном пути, когда большинство рыбаков ушли домой, есть смысл пробежаться по чужим кормленым лункам. Часто там остается лещ и плотва, которые не хотели клевать на поплавочку со дна, но не прочь полакомиться, например, «гвоздешариком» или «чертиком». Либо просто подошла новая стайка на закормленное место. Рыболовы «мотыльщики» часто за это корят чертятников, мол: «нахлебники, ловят на чужих кормленых лунках…». И всё в этом духе. Но я, как уже писал выше, иногда и сам ловлю с мотылём, и сам кормлю лунки. Но при этом не вижу ничего плохого в том, что другой рыбак потом половит на моих лунках после моего ухода. Иногда даже передаю клёвые лунки другому рыболову, особенно, если он с сыном, чтобы ребенок приобщался к ловле рыбы. Но я никогда не лезу в чужую палатку и не ловлю в лунках, помеченных флажками или веточками, куда «хозяин» планирует вернуться.

К плюсам Тактики №2 можно отнести проверку большего количества мест на водоеме на предмет активного клева, а к минусам – необходимость много сверлить, особенно когда лед уже толще полуметра.

Будет правильным отдельно выделить чисто закормочную Тактику №3.

Тут ни о каком поиске рыбы речь не идёт. Мы идём в толпу, либо в проверенное место, сверлим лунку, обильно её кормим и начинаем ловить. Но мне такой вариант не по душе, поскольку, я не люблю ловить в толпе и просто долго сидеть на одной лунке. Может шило где-то, может ещё что, я не знаю J, но мне нужна движуха в виде перемещений по лункам. Конечно, к морозным дням, когда ловля комфортна только в палатке, это не относится. Не готов я пока переставлять палатку при каждом перемещении с места на место :)

Читайте также:  Рыбалка в дагестане осенью

Иногда четкого деления на тактики просто нет и оно не нужно: бывает, что прикормки с собой очень мало. Тогда сначала я нахожу 2-3 лунки, где есть поклевки (поисковая тактика), и только потом именно их закармливаю (прикормочная), чтобы не было «холостых» лунок. Это обычно дольше по поиску рыбы, но всегда экономней по расходу прикормки :)

Также иногда приходится подстраиваться под ситуацию и прибегать к выдумке, например, бывают водоёмы, где рыба к прикормке относится плохо, а вот к приманиванию безмотылкой очень хорошо. Если в этот день на «игру» клева нет, тогда сверлим две лунки, в одну опускаем поплавочку, а в другой трясём «гирляндой» или «чертиком». Заинтересованная рыбка стягивается на колебания мормышек и скапливается под лункой, и тут уже ей намного проще найти на дне наше лакомство в виде мотыля.

Думать, двигаться, предугадывать, делать выводы по каждой рыбалке, собирать статистику по водоему, анализировать, практиковать, экспериментировать с приманками и проводками – безнасадочная ловля в полной мере даёт нам ощутить все плюсы зимней рыбалки.

Источник: rybalka-v-podmoskove.ru

Ловля окуня зимой на ЧЕРТА. Ловля на безнасадку. Зимняя рыбалка 2018

Опубликовано 1 years назад

Ловля окуня зимой на ЧЕРТА. Ловля на безнасадку. Зимняя рыбалка 2018

Ловля окуня зимой на ЧЕРТА. Ловля на безнасадку. Зимняя рыбалка 2018
Друзья всем привет!
Приехал сегодня на пруд с целью наловить живца.

зимняя удочка Grifon
леска trabucco
мормышка “гвоздешарик”
мормышка “чертик”
ледобур Nero sport 110

Камера Sony HDR-AS300

Скачать — Ловля окуня зимой на ЧЕРТА. Ловля на безнасадку. Зимняя рыбалка 2018

Рыбалка 68

Комментарии к видео

черта я так и не разловил, а на гвозде-кубик хреначит как надо)

А что же мы ставим ребята?! Правильно большой лайк

Слушай я обажаю тебя смотреть потому что ты не предскозуем по этому я и обажаю тебя смотреть и я всегда люблю когда ты не уходишь без добычи. Удачи с каналом ждём новых видео

Теперь только ждать жерлица есть видели. Желаем удачи и конечно лайк

Видимо у всех рыбаков одинакова : все что сошла все были “крупные” блин )))

Неплохая рыбалка, мороз и солнце, весь клёв впереди, главное хороший отдых, сам процесс, и прекрасное настроение на весь день или неделю. Лови лайк и удачи.

Самый путевый и честный рыбак, а главное не голодный как некоторые. Моё уважение тебе, братан. Удачных тебе поклевок и хороших трофеев

Женек молодец, от души с радостью жду результат о ловле на щуку

опять без меня((( как всегда палец в верх

Эх. завидую прям)) Поеду в выходные тоже искать первый лед. Думаю что подальше о города ледок то будет уже. А то на следующей неделе снова оттепел и дожди.

Жень, сними видео про ловлю с эхолотом, поиск рыбы и т.д. Встал вопрос о покупке практика, а толковых видео вообще по ним нету, одни рекламы.

привет с рязани у нас что то с клёвом не очень на жерлицы немного половили и всё

Начало положено, дальше больше)и в размерах тоже))

Я сверху на леску белую бисерину добавляю, черт падает быстро, бисерина за ним медленнее скользит, хорошо манит вялого окуня!

Жека, старайся снимать от солнца, а то лица практически не видно, да и для камеры вредно. А так видос как обычно КЛАСС! Удачи.

Короткий видос)) только сел пивка попить а тут рыбалка кончилась

Привет Жень, поставь жерлицы на Котовском водохранилище может мамка возьмёт, удачи. Не хвоста не чешуи)

Ну как всегда интересно, даже на окуня

на чёртика интересно ловить но только крючёк изо рта хрен вытащищь

  • ⇥ Автовоспроизвидение
Читайте также:  Рыбалка на быстрой воде

НЕ ОЖИДАЛ ТАКОГО КЛЕВА РЫБАЛКА ПОСЛЕ МЕТЕЛИ ЗИМНЯЯ РЫБАЛКА

Как правильно привязать мормышку глухим узлом? Безмотылку, насадочную – По вашим просьбам #10

Техника ловли на черта

Fishing for crucian carp! Ravem red and crucian fool!

Big perch. The main search method and bait used.

БЕШЕНЫЙ КЛЁВ САЗАНА НА ЗАКИДУШКИ. РЫБАЛКА В ДОЖДЬ. Ловля сазана и карася на жмых (макуху)

зимняя рыбалка на Подкаменной тунгуске.Или в гости к счастливым людям в поселок Чемдальск

Безмотылки. Десятка лучших.

Проводки чёртика, которые я использую

Рыбалка для души. Зимняя простая рыбалка. Ловля на мормышку окуня и густеру. Жерлицы.

Ловим окуня зимой на черта. Съёмка под водой.

ЛОВЛЯ НА ЧЕРТА

После тяжелого рабочего дня каждый мечтает поскорее отдохнуть на любимой кровати и отвлечься увлекательными видеороликами. Любой посетитель нашего сайта сможет найти захватывающее видео на свой вкус и интерес. Даже самый изощренный зритель найдет для себя что-то достойное. Наш сайт дает возможность каждому посетителю смотреть видеоролики в свободном доступе, без всяких регистраций, а главное, все совершенно бесплатно.

Мы предлагаем для вас большое разнообразие развлекательных, познавательных, детских, новостных, музыкальных, юмористических видеороликов в отличном качестве, что не может не радовать.

Познавательные ролики никого не оставят равнодушным. Они содержат в себе подтвержденные факты, в которых дается подробное объяснение в определенной тематике. Завлекают такие ролики не только информативностью, а также живописностью и качеством картинки. Ролики о животных, природе и путешествиях увлеченно смотрят не только взрослые, но и дети. Ведь каждому очень интересно следить за животным миром в дикой природе, тем самым развиваться и познавать что-то новое для себя.

Юмористические видео отлично подойдут для вечернего времяпровождения. Как никогда после тяжелого рабочего дня юмор поможет отвлечься от жизненных проблем или же посмеяться от души в компании друзей. У нас вы сможете найти различные скетчи, стендапы, пранки, видеоприколы и различные комедийные шоу.

Музыка в жизни каждого человека очень важна. Она мотивирует каждого из нас, поднимает настроение, заставляет двигаться вперед. Для любого посетителя у нас есть отличные подборки музыкальных видеороликов, включающие в себя большое количество разнообразных жанров и стилей, зарубежных и отечественных исполнителей. Даже если вы чем-то увлечены, музыкальные видеоролики отлично подойдут для прослушивания на заднем фоне.

Видео новости – самый зрелищный формат современных новостей. На нашем сайте вы сможете найти разнообразные новостные видеоролики, на любые увлекательные для вас темы. Новости от официальных СМИ, новости спорта, науки, техники, моды, новости политики, скандальные события из мира шоу-бизнеса и многое другое. Вы всегда будете в курсе всех последних интересных, и самых важных новостей и событий в мире.

Маленькие дети очень активны, но иногда их требуется чем-то заинтересовать, чтобы заняться своими делами или просто отдохнуть за чашечкой кофе. В этом деле родителям отлично помогут мультфильмы. Ведь именно мультики помогут привлечь вашего ребенка на несколько часов. У нас имеется большое разнообразие старых и новых мультфильмов, коротких и полнометражных. Для любого возраста и любых интересов. Ваш ребенок останется в восторге, а вы отвлечетесь.

Мы очень рады, что наш сайт сможет помочь вам в различных жизненных ситуациях. Мы старались подобрать для наших зрителей годный контент. Желаем вам приятного просмотра.

Источник: videonews.club

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector