Рыбалка на ольгинском озере

Рыбалка на ольгинском озере

  • Главная
  • Места
  • Список мест

Ольгинское озеро

Автор – Александр Зайцев

Ольгинский пруд (платное хозяйство «Чистые Пруды») находится в Дальнеконстантиновском районе близ деревни Ольгино.

65-й км Арзамасского шоссе, повернуть направо на п. Суроватиха. После моста и администрации клуба «Чистые пруды» ехать прямо до п. Суроватиха, в Суроватихе повернуть направо, проехать ж/д переезд, после переезда уйти на правую дорогу. Дальше двигаться прямо около 7 км. Ппроехать озеро, расположенное близко к дороге слева. Перед указателем «Охотхозяйство «Сечуга»» повернуть налево на широкую песчаную дорогу. Далее ехать по основной (самой широкой) грунтовке до Ольгинского озера (

2,5 км от асфальта).

Озеро располагается среди леса. Общая площадь более 30 га. Средняя ширина – порядка 200 метров. Максимальные глубины до 3 метров. Рельеф дна ровный с плавным увеличением глубины к середине озера. В водоеме есть коряги. Дно преимущественно песчаного типа. Из водной растительности местами присутствует полосы осоки. Есть пляж.

Озеро оборудовано мостками размером 2,5 х 2 метра.

Рыба: карп, сазан, белуга.

Основная рыба Ольгинского пруда – это карп. Его средний размер варьируется в пределах 2,5-3,5 кг. По достоверным источникам есть особи свыше 10 кг.

На ловлю местного карпа можно настроиться как с фидером и донкой, так и со специализированными карповыми снастями. Можно, конечно, попытать счастье и с поплавочной удочкой. С таким видом снасти от процесса вываживания рыбы можно получить незабываемое удовольствие – лишь бы снасть была надежной.

Местный карп очень сильно любит поесть, поэтому, отправляясь на этот водоем, не стоит забывать о хорошей прикормке.

Из насадок стабильно работают кукуруза и бойлы.

С ценами на рыбалку в Ольгинском озере можно ознакомиться на официальном сайте платного хозяйства данного
водоема: www .karp-nn.ru

Фотографии:

Координаты для GPS навигатора:
43.784300173, 55.7659845574

Источник: rybolovnn.ru

Ольгино

База отдыха «Ольгино» находится в 65 км от Нижнего Новгорода, недалеко от посёлка Суроватиха, на берегу большого лесного озера с хорошими условиями для любителей летней и зимней рыбалки. Около базы отдыха есть беседка на 12 человек с большим мангалом. На берегу озера есть песчаный пляж. Рядом грибной лес. На озере напротив базы отдыха стоит большая русская баня, которая тоже имеет жилые помещения. В жилой части могут днем отдохнуть до 10 гостей, а на ночь разместиться до 4-х (по количеству спальных мест). На берегу у бани – обширная беседка для больших компаний, где можно проводить торжества на открытом воздухе.

Организуются различные виды охоты на копытных (кабана, лося), волка, лесную и водную дичь (тетерев, рябчик, глухарь, утка, куропатка), предлагается уникальная охота на фазана. Любителям рыбалки круглый год открыто Ольгинское озеро.

Небольшой гостиничный комплекс на 4 номера общей вместимостью до 13 гостей. В зимнее время отапливается электричеством, так что в нем могут остановиться любители и летней, и зимней рыбалки. Есть общая столовая, спутниковое телевидение, холодильник, обустроены 2 туалетные комнаты с душем.

Кроме охоты и рыбалки:
развлекательная шоу-программа;
большая русская баня;
катание на снегоходе;
катание на коньках;
лыжные прогулки в заснеженном лесу;
домашняя кухня и уютная атмосфера нетронутого уголка природы.

Источник: katalogturbaz.ru

Рыбалка в Ольгинском заливе. Приятная неожиданность.

Вообще то, в былые старые времена, олдовые Киевские рыбаки в Воскресенье на рыбалку не ходили. Им и будних дней хватало. Да и нервы как то лучше сберегались.

Такого же принципа Ваш покорный слуга придерживается до сих пор. Но в этот раз, было решено изменить традиции и поехать в Воскресенье на рыбалку. Уж больно коллектив подобрался душевный. Не мудурствуя лукаво поехали в сторону Вишенек.

Как и предполагалось,рыбалка в Ольгинском заливе в выходные жесть. Стеновые отвесники цедят стограммовых наностасиков.

Жадные тролингуи снуют под береговой бровкой туда — сюда, выкашивая остатки потерявших перед зимовкой бдительность щучок — травянок.

Какие то матадоры до сих пор ловят с лодок на клёв и звенят на всю реку балодзвоныками, пугая при этом находящихся в трансе тех же парусников — отвесников. Главный аншлаг в районе Ольгинского залива. Надо выписывать фигуры высшего пилотажа, что бы объехать всю эту кодлу нанодрочеров, ненароком никого не задовив и не наехав на чей то алый парус с пластиковыми пляшками… Еще та атмосфера… На джигу и швырнуть толком негде…

Ездили долго, искали чего то необычное и подальше от аматоров. Где только не лазили — обстреляли всю акваторию вокруг Ольгинского, включая затоки и забоки… Чего только не перепробовали, от мандулы до остатков кейтейча — либо стекляриусы, либо всем известные грибы. Хотя, даже воду дали, хоть и не сильную, но все таки, в выходной!

Читайте также:  Рыбалка в Марий Эл – обзор водоемов

Наконец, уже было отчаявшись, нашли чуток в стороне от магистральных путей отвесников этакую шуршу с четырех на двенадцать метров. Шурша на «структуре» светилась красным светом во всех горизонтах. Это был косяк бели со всеми полагающимися в таком случае «пастухами».

А тут еще, от безысходности вариантов, взгляд упал на бывший лучший в мире силикон «Fox», в варианте «Grubber» и цвете фекальной сирени, уже давно лежавший без дела. Подумалось, а ведь лет этак пять назад это была хитовая приманка…

Забегая вперед, отмечу, что именно он был лучшей приманкой дня… В это время солнце начало садиться. Воду как раз остановили. И вот здесь, как говорится все пазлы сложились! На красном солнце, практически на вечерней зорьке, начался концерт! Клевало жадно и со всех сторон! Причем резко, уверенно и все в перемешку.

Судак внизу, щука вверху ,а посередине плавился косяк мерных подлящичков, которые в это время так же реагируют на не совсем традиционные для себя приманки. Собственно, этих васильков и пас хищник. А тут еще на четырехметровом плато, куда я было с дуру зафигачил джигу, проскочила стая зачетных М.С. Горбачевых, таких и же лихих и придурковатых как и бывший генсек. Проход был яркий, временами не знали за что хвататься и кого лучше ловить.

Вот уж во истину; «умные — направо, красивые — налево».

От неожиданности пришел момент азарта, плавно переходящий в момент лайтовой жадности. Было не до фото. Увлеклись и рыбачили до самой темноты. Потому, фотосессия уже на причале — ночная и короткая.

А горбатых вообще фотографировал уже дома. Знаю,что это «некамильфо», но не удержался — уж больно хороши!

Честно говоря, от Днепра, практически в черте города, такого не ожидал! Есть оказывается еще рыбка.

Добраться в те места не сложно — лодку можно сбросить как на правом берегу — на Жуков острове, так и на левом — возле 1- го шлюза.

С Киева, от Московского моста, под хорошим мотором — с полчаса ходу. На Ольгинском, каждый найдет себе рыбалку по вкусу, на свои любимые снасти — как на белую, так и на хищника.

Источник: kievold.fish

Отзыв: Отдых и рыбалка на озере Меглино (Россия, Новгородская область) – красота

Несколько лет назад, перед самым выходом на пенсию, мы приобрели дом в российской глубинке. Место мало кому известно – это Пестово Новгородской области. Муж родом из этих мест – его всегда тянуло к природе. Городок окружает множество озер и рек. А буйство зелени, и яркость красок поражает воображение. В озерах полно рыбы, леса и болота обеспечивают местных жителей урожаем грибов и ягод на весь год.

Королева здешних болот – клюква.

Так растет брусника.
Одним из самых больших озер на территории Пестовского района Новгородской области является озеро Меглино. Оно входит в пятерку наиболее крупных ледниковых озер области и расположено в юго-восточной ее части. Озеро окружают леса и болота, глубина его в некоторых местах достигает 30 м. Примыкающую к озеру территорию называют меглинское приозерье. Берега в основном песчаные и пологие, местами поросли тростником, в котором находят себе приют многие водоплавающие птицы. Местами расположены нагромождения камней.

Озеро отличается удобным расположением, позволяющим добраться до него на личном автотранспорте. Дорога из Боровичей занимает немногим более часа времени. А, из Пестово – значительно меньше (45 км). Сама дорога проходит по берегу соседнего озера Бродская Лахта, связанного с Меглино живописной протокой.
Озеро живописно в любое время суток. Кстати, ночи летом очень короткие – не более 2 часов. Не успевает темнеть.

Между двух озер находятся три деревни Погорелово, Тетерино, Рыбаково. Последняя из них стоит на берегу протоки между двумя озерами. Протока около полукилометра длиной, берега заросли тростником.

Это излюбленное место рыбаков.

В деревне Погорелово есть несколько магазинов. В деревне Тетерино всего несколько домов и есть еще база отдыха для любителей комфорта. Летом на берегу можно встретить много любителей отдыха в палатке. Отдыхают всей семьей. Купание в чистой воде, прогулки в лесу, сбор ягод и грибов, рыбалка привлекает много городских жителей. Да и много людей из близлежащих населенных пунктов приезжают на выходные всей семьей.
Протяженность озера Меглино около 25 км. В древние времена оно было частью водного пути из варягов в арабы. Это один из вариантов древних водных путей, связывающих Балтику с Волгой. Дорог в те времена не было – дорогами служили реки. Идя с Мсты, по очень мелким речкам, уровень которых искусственно поднимали с помощью плотин, лодки проплывали Меглино и из него попадали в речку Меглинка, на которой есть остатки старинных плотин, а оттуда уже в Мологу. Берега озера в те древние времена были плотно заселены. Древние люди обслуживали путешественников. Водные артерии в те времена служили дорогами, связывающими города и села, по ним доставлялись различные товары.

Читайте также:  Приготовление подкормки для карася

Деревня Устье находится в устье озера, которое здесь превращается в мелководную речку.

На берегу, в самом начале деревни расположены древние курганы.

Здесь начинается дорога-каменка, которой пользовались до постройки современной дороги. а это уже раритет.

Проходит она по другому берегу озера – в этих местах отлично ловится рыба.
Отдыхающих здесь намного меньше. Привлекает этот берег рыбаков.

Рыбалка на озере Меглино Новгородской области проводится как с берега, так и с лодки. Конечно, при использовании второго варианта улов значительно увеличивается, особенно это касается трофейной рыбы. Плотва клюет прямо с берега на обычную удочку. Во время клева даже мальчишки таскают рыбешку одну за другой непрерывно.

Кроме этого можно рассчитывать на окуня, карасей, карпов, сазанов, сомов. В некоторых местах попадается снеток. До недавних пор в деревне была рыболовецкая бригада, и вяленая рыба продавалась в местных магазинах. Этот факт говорит о наличии рыбы в озере. Я не фотографирую обычную рыбку, только трофейные экземпляры. Много щуки.

Ездим мы на это озеро и зимой. Клюет в основном плотва и окунь.

Иногда клюет непрерывно. Мы не любители зимней рыбалки – просто выбираемся на природу подышать воздухом, но клев настолько азартен, что невозможно остановиться.

Конечно, мой рассказ наиболее обращен к тем, кто любит природу и активный отдых вдали от цивилизации. При наличии машины такой вид отдыха доступен многим. Мы часто ездим на рыбалку летом.

И много раз встречали целые семьи с детьми и домашними животными, проводящими на берегу отпуск. Вода в озере чистая и прозрачная, видно все дно.

Окружающие пейзажи просто завораживают и никого не оставляют равнодушными.

Приезжаете в этот уголок и вы. Точно не будите разочарованы.

Источник: otzovik.com

Отдых и рыбалка на Палецком озере, его тайны и история

Среди наиболее примечательных водоемов Подмосковья особняком выделяют такие, как Палецкое, или Полецкое, озеро. Рыбалка на нем заслуживает восхищения и привлекает рыбаков столичного региона. Но интересно оно далеко не только любителям рыбной ловли. Сюда со всего края стремятся эстеты, желающие запечатлеть его чарующие виды, становящиеся просто сказочными на закате, когда пространство наполняется невообразимыми красками.

Палецкое – это хорошее место для отдыха как в шумной компании или в кругу семьи, так и в одиночестве, для тех, кто предпочитают умиротворенную обстановку. На протяжении двух столетий озеро хранит тайны, связанные с отступлением Наполеона в 1812 г. Легенда гласит, что в нем французы затопили сокровища, вывезенные из Кремля и частных коллекций, чему есть и весьма убедительные доказательства.

Где находится Палецкое озеро на карте

Оно располагается на юго-западе Одинцовского района Подмосковья, рядом с ЖД-станциями «Санаторная» и «Полушкино», Песчаным карьером, деревушками Елочка, Геолог, Крутицы, Наро-Осаново, Дубки и Крымское. А немного к югу от него, через шоссе Минское, раскинулся Софьинский пруд, территориально входящий в состав Нарских прудов.

Географические и физические данные

Место, где расположено Палецкое озеро на западе Московской области, труднопроходимо, большую часть территории покрывают бескрайние торфяные болота. Сейчас эти края выглядят привлекательнее, особенно после того, как в 2007 г. здесь создали природный резерват, ставший крупнейшим среди нерукотворных ставов столичного региона с площадью водного зеркала в 64 га.

Он имеет правильную округлую, несколько приплюснутую, грушевидную форму, с ровными, покатыми берегами, густо поросшими камышом и прочей болотной растительностью. Особенно интенсивно Полецкое озеро зарастает с южной и западной сторон, где пролегают водотоки.

Интересно, что площадь озера находится в центральной части древних болот, но вода отличается чистотой и прозрачностью. А все благодаря тому, что не застаивается, имея естественную циркуляцию – с запада в него впадает река Польга, и питающая, и давшая ему название, а на юге Палецкое дает исток реке Нара.

Еще одна причина чистоты природной достопримечательности заключается в том, что вся поверхность ее дна травянистая, а не илистая, что при большом количестве осадочных пород делало бы его воду мутной при малейшем движении. Рельеф дна преимущественно ровный, без значительных впадин и перепадов, озеро относится к мелководным, средняя глубина 2 метра.

След водоема в истории

Есть основания полагать, что название водоема имеет балтийское происхождение, а значит известно минимум 1,5 тысячи лет. Теория эта доказывает, что территория нынешней Московской области в древности была заселена балтийскими племенами. Они не селились вокруг озера – еще 150 лет назад оно не соответствовало представлениям о прекрасном, а представляло зловонную лужу.

Читайте также:  Михайловская слобода платная рыбалка официальный сайт

По всей видимости, в названии значится предостережение, заставлявшее обходить его стороной, учитывая, что в современном литовском языке слово pala переводится как «болото» или «топь». Следовательно, гиблое место, не подпадающее под определение географического названия.

Но не древние балты, наследили больше французы, когда остатки Великой армии покидали сожженную и дочиста разграбленную Москву. Историю о спрятанных сокровищах можно отнести к легендам, но многие ценности, исчезнувшие в 1812 г., не найдены, при этом все указывает, что они не покидали пределы России.

Есть и письменные свидетельства, оставленные участниками тех событий, мемуары графа де Сегюра. Конечно, 200 телег добра – это чисто поэтическое преувеличение, но многие солдаты наполеоновской армии возвращались в эти края, а влекли их сюда явно не ностальгические воспоминания. И наконец-то водные пробы из озера, сделанные в 80-х гг. прошлого века, показали, что концентрация золота тут в десятки раз выше природной.

Возможности для отдыха

Весь отдых в пределах достопримечательности сводится к одному – любованию его живописными видами и единению с дикой, нетронутой природой. Поэтому те, кто ждут от Полецкого озера комфортного размещения с шумными вечеринками, пикниками и разнообразными развлечениями, будут разочарованы.

Здесь нет ни домов отдыха, ни ухоженных пляжей, ни развитой инфраструктуры, ни даже хороших дорог. Палецкое озеро – это красивый объект, окруженный пустынными берегами, поросшими лесом, находящийся под охраной как заповедная зона. Тут произрастают исчезающие растения и обитают редкие виды птиц, а потому воспринимать его стоит как музей, где каждый может смотреть, но не разрешается трогать экспонаты руками.

Рыбалка на Палецком озере

Следует и рыболовам знать, посещая Палецкое озеро – рыбалка на нем платная, имеет множество ограничений. Связано это с тем, что здесь располагаются нерестилища видов рыб, не менее редких, чем пернатые, гнездящиеся на побережьях – вылов их строжайше запрещен. К тому же на нем поддерживается искусственное зарыбление мальком таких представителей ихтиофауны, как белый карась, карп и линь.

Среди привычных обитателей этого озера, особо выделяются вьюн, окунь и ротан. Особенно стоит отметить щуку, вырастающую здесь до просто-таки гигантских размеров, ценных вдвойне от того, что не часто встречаются в других подмосковных озерах. Нередко рассказываются истории, больше похожие на рыбацкие легенды – о вылове особей, превышающих 5 кг по весу, а доказательств этому, как водится, нет.

На северной кромке расположена рыболовная база, где можно и разместиться с комфортом, и арендовать лодку, но это сложно, так как количество их ограничено. В этом состоит главная проблема – рыбачить с бережка не представляется возможным – это сплошная трясина, густо заросшая непролазным камышом.

Даже если и удастся добраться до кромки воды, вокруг – мелководье, глубина вблизи берега такова, что закидывать удочку бесполезно, с подмостков же ничего не клюет. Единственный выход – брать лодку с собой, но за один ее спуск придется заплатить столько же, как и за аренду той, что принадлежит базе. Оплата невысокая, называется сумма – 50 рублей за день лова, во что, честно говоря, верится с большим трудом, чем в пятикилограммовых щук.

Как добраться до Полецкого озера?

Так как рядом с ним проходит Минское шоссе, соединяющие Москву с Беларусью, то доехать до него несложно. Городской транспорт ходит регулярно, речь о маршрутках №41 (ост. «СНТ Луч») и №№ 50 и 53 (ост. «Наро-Осаново (Магазин)»). Доедите вы сюда и электричкой.

На машине же от Москвы добираться самостоятельно следует так:

Контактная информация

  • Адрес: Наро-Осаново, Одинцовский район, Подмосковье, Россия.
  • Координаты GPS: 55.571449, 36.558171.

Отзывы на рыболовецких форумах пестрят теми же байками, что и в устной подаче – отличить правду от вымысла невозможно, встречаются и фото, подтверждающие слова счастливчиков, но не слишком часто. Больше говорится о трудностях, с которыми приходится столкнуться тем, кто рыбачил на Палецком озере. Если свести все сведения воедино, можно констатировать, что рыба тут все-таки есть и водится в достаточных количествах, да только крайне трудно ее поймать, прямо как в известной пословице. А вы уже здесь пробовали заниматься рыбалкой? Напишите свой личный отклик, а мы его обязательно опубликуем, даже с фотографиями, если такие пришлете. А пока смотрите видео-обзор описанного места, до новых встреч.


Источник: podmoscowe.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector