Рыба зубатка на мангале

Зубатка на гриле

Многие хозяйки склоняются к тому, что такую рыбу можно использовать только для приготовления ухи. И напрасно. Этот продукт содержит массу витаминов, в том числе А и В, а также микроэлементов, тиамина и других полезных веществ. К тому же, отличается низкой калорийностью.

Чем же вызвано такое недоверие к зубатке? Опасения, как правило, связаны с рыхлой и очень нежной структурой рыбы — ее сложно нарезать аккуратно, а затем обжарить отдельные кусочки так, чтобы они сохранили форму.

Как правильно приготовить

Чтобы приготовление зубатки не вызывало массу негатива, первое, что нужно сделать — это выбрать хорошие тушки. Важно, чтобы рыба была единожды замороженной. Внимательно прочитайте данные на упаковке — лучше, если морепродукты подвергаются температурной обработке непосредственно на корабле в месте вылова. Посмотрите на саму тушку — она должна быть ровной, без дополнительного льда.

Второе — подвергайте рыбу медленной разморозке. Лучше всего продукт поместить в открытую емкость и поставить в холодильник или оставить в прохладном помещении. Третье — используйте маринад. Он сделает мясо плотным и в то же врем сочным.

Пошаговый рецепт

На 3-4 порции блюда потребуется подготовить следующие компоненты:

  • 1 кг пестрой зубатки (в виде филе либо тушек);
  • 20 мл сока лимона;
  • 150 мл сливок жирностью 33%;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г твердого сыра;
  • растительное масло, соль, перец молотый.

Рыбу необходимо разморозить, хорошо промыть. Если планируете готовить стейк из зубатки, то филе нарезается порционными кусочками, если же будете использовать традиционный гриль, то лучше нарезать тушку, предварительно удалив плавники, в виде медальонов размером 3-3,5 см.

Для приготовления по рецепту готовые кусочки необходимо посолить и полить лимонным соком. Оставить на четверть часа при комнатной температуре. Затем решетку-гриль следует смазать растительным маслом и аккуратно переложить стейки. Через 8-10 минут рыбу следует перевернуть.

Рецепт зубатки на гриле содержит также приготовление аппетитного соуса. Для его создания необходимо сливки поместить в кастрюлю и выпаривать на медленном огне до тех пор, пока их объем не уменьшится на треть. Затем в полученную жидкость нужно добавить сыр, натертый на мелкой терке, и паприку (по вкусу).

Готовая рыба заправляется соусом и подается с овощным пюре.

Рецепты зубаток: варианты приготовления

Кисло-сладкий маринад позволяет приготовить зубатку гриль и придать ей изумительный вкус. Для его создания потребуется:

  • 200 мл апельсинового сока;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 1 чайная ложка морской соли.

Кроме того, в рецепте есть свежие травы: укроп, петрушка, базилик зеленый. При желании может использовать розмарин. Зелень необходимо измельчить, добавить к подготовленной рыбе. Оставить на полчаса. После этого поместить в емкость или пакет, добавить маринад и выдержать на протяжении 2-3 часов.

Затем смазать решетку растительным маслом, выложить на нее стейки. Если используете гриль, расположенный на открытом воздухе, то внимательно следите за углями — они должны перегореть, но давать достаточно жара. Через 10-12 минут рыбу следует перевернуть, лучше вместе с решеткой — в этом случае риск повреждения кусочков минимален. Подавать рекомендуется с овощной нарезкой либо более плотным гарниром.

Рецепты приготовления отличаются простотой, а получаемые блюда — изысканностью! Готовьте и радуйте близких вкусной и полезной едой!

Источник: whogrill.ru

Шашлык из рыбы

Шашлык из рыбы – простое и незамысловатое блюдо, для приготовления которого не потребуется особых навыков работы с мангалом и углями. Мякоть рыбы очень нежная, обычно с малым содержанием жира, ее легко обрабатывать и мариновать. Жарка такого шашлыка занимает в два раза меньше времени, чем аналогичное по массе блюдо из темного мяса.

Для создания шашлыка подойдет любая крупная рыба с минимальным количеством костей. Обычно для него берут «благородные» сорта красной или белой рыбы – семгу, горбушу и лосося, осетра и зубатки, щуку и крупного карпа, треску. При желании, пожарить на шампурах можно даже минтая и хека. Для блюда отбираются самые крупные тушки, которые могут разделать на бескостное филе либо замариновать как есть, крупными кусками с костями и кожицей.

Секрет вкусного рыбного шашлыка называется правило трех «П» — его нужно обязательно подсолить, подсластить и подкислить. Сладость маринаду придается сахаром, фруктовыми соками и медом. Подкисляют маринад различными сортами уксуса, кислыми ягодными или цитрусовыми соками, красным или белым вином, лимонной кислотой. Дополнительные ароматы обеспечивает широкий ассортимент специй, сушеные травы, чеснок и лук, черемша, рюмочка коньяка или водки, влитая в рассол.

На гарнир к рыбе обычно подают печеный картофель, свежие либо тушеные овощи, чуть реже готовят рассыпчатые каши из риса, гречки, перловой крупы. Как приготовить вкусный шашлык из рыбы, подробно рассказано в следующих рецептах.

Шашлык из горбуши

Сочное красное мясо в пикантном пряном соусе. Горбуша имеет довольно «неприхотливую» мякоть, поэтому с пряными компонентами можно экспериментировать до бесконечности.

  • Морковь – 1-2 шт.
  • Мед – 1-2 ст. л.
  • Горбуша крупная – 1,5 кг.
  • Соль.
  • Порошок карри – 1 ст. л. без горки.

  1. Снять с рыбы кожу и вынуть все крупные кости. Разделать тушку на крупные куски — половинки.
  2. Смешать масло с медом, порошком паприки, карри, специями, томатной пастой, водой и солью.
  3. Добавить тертого корня моркови, петрушки и ее рубленой зелени. Морковь нужно измельчить на сырном или картофельном профиле терки (кашица).
  4. На ночь поместить в этот маринад кусочки рыбы.
  5. Плотно нанизать на шампуры и обжарить на хорошо прогоревших углях.
  6. Во время жарки мясо можно обрызгивать водным раствором яблочного или винного уксуса (1 к одному или 2 к 1 по вкусу), для придания большего аромата.
  7. Подавать к столу с рассыпчатым рисом – карри, отварным картофелем, свежими овощами или гречневой кашей.

Шашлык из зубатки

Мясо синей зубатки обладает своеобразной и непривычной «сопливой» консистенцией, однако при правильной жарке из нее получается невероятно вкусный шашлык. Дело в том, что она имеет внушительные размеры и у нее большей частью хрящевой скелет, а значит, в мякоти полностью отсутствуют противные мелкие кости, отравляющие все удовольствие от употребления жареной рыбы.

Синяя зубатка обычно продается в форме очень крупных стейков, из которых легко можно сделать красивые и аккуратные кусочки для шашлыка. Для этого стейки размораживают не до конца, то есть, мясо должно быть промороженным, но при этом легко нарезаться ножом. Со стейка снимают шкуру (на ней может находиться желтоватый налет, это нормально) и вырезают центральную кость, удаляют желеобразные прослойки на брюшине и хребте, оставляя лишь чистое филе.

Для мягкой мякоти нужен плотный, обволакивающий и «схватывающийся» маринад-соус на основе майонеза, яйца или сливок с пассерованной мукой.

Для рецепты будут нужны шампуры и сетка – гриль.

  • Стейк синей зубатки – 1-1,5 кг.
  • Майонез – 300-400 г.
  • Лук репчатый – 250 г.
  • Комплексная приправа для рыбы.
  • Перец.
  • Кориандр молотый.
  • Зелень сушеная.
  • Горчица.
  • Соль.
  • Яблочный уксус – 1-2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сушеный чеснок – по вкусу.
  1. Разделать стейк на одинаковые по величине и толщине куски.
  2. Майонез смешать с солью, комплексной рыбной приправой, сахаром и горчицей, зеленью, перцем, кориандром, уксусом.
  3. На дно кастрюли положить толстые луковые кружочки (не отдельные кольца, иначе будет сложно жарить на гриле), пролить их соусом, сверху плотно разместить куски зубатки.
  4. Сверху снова положить кружочки лука и пролить соусом.
  5. Оставить в холодильник на 2-3 часа.

Шашлык из хека «Праздничный»

В принципе, такое блюдо с успехом готовится из любого вида крупной белой рыбы, содержащей в своем филе мало костей. Для шашлыка отбираются одинаковые, средние по размеру шампиньоны и небольшие плотные помидорки вроде сливок или сорта «Де Барао». Потребуются шампуры и сетка гриль.

  • Томаты – 400 г.
  • Хек – 4 крупных тушки.
  • Шампиньоны – 20 шт.
  • Перец.
  • Соль.
  • Комплексная приправа.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Йогурт натуральный (сметана) – 400 мл.
  • Винный (яблочный) уксус – 2 ст. л.
  • Сахар.
  • Мускатный орех.
  • Сушеная зелень.
  • Стручок перца чили.
  • Чеснок – 6 шт.
  1. Разделать хека на бескостные кусочки филе без кожи. Промыть и просушить.
  2. Йогурт смешать с сушеной (свежей и мелко изрубленной) зеленью, специями, горчицей, толченым чесноком, сахаром, колечками перца чили и уксусом.
  3. Поместить в этот маринад куски хека на 4-5 часов.
  4. Отварить шляпки шампиньонов до полуготовности в посоленной воде.
  5. Нанизать на шампуры поочередно шляпки шампиньонов и куски рыбы.
  6. Обжарить до получения красивой румяной корочки.
  7. Помидорчики наколоть вилкой или ножом, обмакнуть в смесь из растительного масла, соли, сушеных трав, сахара и уксуса. Подвялить на открытой сетке – гриль, поставив ее на уже прогоревшие угли со слабым жаром.
  8. Подавать шашлык из рыбы с грибами вместе с гарниром из вяленых помидоров.

Источник: opitanii.net

Зубатка, жаренная на решетке

Зубатка, жаренная на решетке

Ингредиенты:600 г зубатки, 125 мл кефира, 70 г муки, 5 г имбиря, 5 г кориандра, ? пучка петрушки, ? пучка кинзы, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:Рыбу чистят, потрошат и промывают. Опускают подготовленную рыбу в кефир на 6–7 минут, затем солят, натирают пряностями и обваливают в муке. Жарят рыбу на решетке над углями. Подают к столу с вымытыми веточками зелени.

На гарнир к зубатке можно подать отварной картофель или печеные помидоры.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Рыба, жаренная на решетке, с ореховым соусом

Рыба, жаренная на решетке, с ореховым соусом 0,8–1 кг рыбы, 2–3 яйца, 150 мл растительного масла, 50 г муки (или сухарей), 2–3 зубчика чеснока, 150 г грецких орехов, вода, уксус, петрушка, черный молотый перец, соль по вкусу. Рыбу обработать, удалить голову и плавники и

Камбала, жаренная на решетке

Камбала, жаренная на решетке 4 камбалы, 2 ст. ложки растительного масла, 2 помидора, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка зелени петрушки, молотый перец, соль по вкусу. Очищенную, промытую и высушенную рыбу натереть солью и перцем и сбрызнуть растительным

Курица, жаренная на решетке, по-каирски

Курица, жаренная на решетке, по-каирски Ингредиенты:1 кг курицы, 60 г меда, 50 мл растительного масла, 10 г имбиря (молотого), перец, соль. Способ приготовления:Курицу промывают, рубят на порционные кусочки и укладывают в эмалированную миску. Посыпают молотым

Утка, жаренная на решетке (2 варианта)

Утка, жаренная на решетке (2 варианта) Вариант 1КомпонентыУтка – 600 г Молотый имбирь – 1–2 чайные ложки Вино красное – 4 столовые ложки Апельсины – 2–3 шт. Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияУтку разрезать на порционные куски, поперчить, посолить и посыпать

Отварная телятина, жаренная на решетке

Отварная телятина, жаренная на решетке КомпонентыТелятина отварная – 700 г Масло топленое – 1–2 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияИз отварной телятины осторожно вынуть кости. Мякоть по вкусу посолить, поперчить, смазать растопленным

Зубатка со стручками фасоли

Зубатка со стручками фасоли КомпонентыФиле зубатки – 600 г Мука – 2 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Зеленые стручки фасоли – 400 г Масло растительное – 2 столовые ложки Вино сухое белое – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияСтручки фасоли отварить на плите в

Печенка, жаренная на решетке

Печенка, жаренная на решетке Печенку нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, сбрызнуть маслом и поджарить на решетке на сильном огне.Печенка говяжья —1,1 кг, масло сливочное —3,5 ст. ложки, перец черный молотый,

Спинка молодого барашка, жаренная на решетке

Спинка молодого барашка, жаренная на решетке Ингредиенты:• 500 г баранины,• 30 мл оливкового масла,• 2 веточки мяты,• перец,• соль.Способ приготовления:Кусок мяса промывают, разрезают пополам поперек позвоночника, солят, перчат, сбрызгивают оливковым маслом и жарят на

370. Рыба, жаренная на решетке

370. Рыба, жаренная на решетке продукты 2–3 тушки рыбы (скумбрия, лобань, форель, сельдь свежая, лещ, жерех), 2 ст. л. сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 2 ст. л. каперсов, 1/4 лимона, соль – по вкусу. Для соуса: 50 г сливочного масла, 2 яйца, зелень петрушки или укропа,

Куропатка, жаренная на решетке, с шампиньонами

Куропатка, жаренная на решетке, с шампиньонами Разрезать вдоль спинку куропатки, надрезать суставы ножек и крылышек, грудную кость, расплющить слегка тяпкой, посыпать солью, перцем, смазать растопленным сливочным маслом и жарить на решетке. При подаче куропатку положить

Салака, жаренная на решетке

Салака, жаренная на решетке 0,5 кг свежей салаки, 2 ст. ложки растительного масла, ? ч. ложки майорана, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу, несколько веточек петрушки для украшения.Очищенную и выпотрошенную свежую

Камбала, жаренная на решетке

Камбала, жаренная на решетке 4 камбалы, 2 столовые ложки растительного масла, 2 помидора, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка зелени петрушки, молотый перец, соль по вкусу.Очищенную, промытую и высушенную рыбу натереть солью, перцем, сбрызнуть растительным

Салака, жаренная на решетке

Салака, жаренная на решетке 0,5 кг свежей салаки, 2 столовые ложки растительного масла, ? чайной ложки майорана, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, ? чайной ложки черного молотого перца, соль по вкусу, несколько веточек петрушки для украшения.Очищенную и

Зубатка в молоке

Зубатка в молоке Подготовленную рыбу нарезать кусками, обвалять в муке, сложить в неглубокую кастрюлю или в пароварку и слегка припустить. Затем добавить нарезанный лук, перец (по вкусу), лавровый лист, залить горячим молоком, закрыть крышкой и тушить до

Рыба, жаренная на решетке

Рыба, жаренная на решетке 2–3 тушки рыбы (скумбрия, лобан, форель, сельдь свежая, лещ, жерех), 2 ст. ложки сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 2 ст. ложки каперсов, ? лимона, 1 стакан готового соуса по-польски, соль — по вкусу.На спинках очищенных и выпотрошенных

Источник: eda.wikireading.ru

5 самых вкусных рецептов шашлыка из рыбы

Чаще рыбу готовят над углями не на шампурах, а на решетке – для этого ее нужно лишь подготовить, не надо разделывать на филе, все быстрее и проще, и именно поэтому данный способ популярнее. Между тем, если все-таки постараться, то можно сделать вкуснейший шашлык из рыбы и на шампурах, на это уйдет немногим больше времени, но результат превзойдет все ожидания!
Шашлык из целой рыбы, но на шампуре или мангале, своеобразная комбинация всего сразу, простой и очень интересный вариант.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: ШАШЛЫК ИЗ ЦЕЛОЙ СКУМБРИИ НА ШАМПУРЕ

Понадобится: 1 скумбрия, 8 зубчиков чеснока, по 4 ст.л. растительного масла и уксуса, 1ст.л. сахара, чили молотый, молотый черный перец, соль.

Как приготовить шашлык из скумбрии. Тушку рыбы выпотрошить, срезать плавники, голову и хвост, изнутри и снаружи натереть специями. Измельченный чеснок для маринада перемешать с уксусом, маслом и сахаром, обмазать рыбу этой смесью, на час оставить на холоде. Нанизать скумбрию на шампур, установить его над углями, жарить 15мин, часто переворачивая. Подается такой шашлык со свежими овощами.

Быстро, вкусно, просто – так же можно приготовить над углями и другую рыбу. Ну а если заниматься разделкой на филе вам все-таки не сложно, или вы готовы купить сразу филе, которое стоит дороже целой рыбы, то следующие рецепты тоже будут вам интересны.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ШАШЛЫК ИЗ ТРЕСКИ

Понадобитсяя: 200г сыра, 400г филе трески, 150г кабачка цуккини, 1 сладкий перец, ½ лимона, перец, соль.

Как приготовить шашлык из трески. Водой промыть филе, обсушить, полить соком лимона, нарезать кусочками по 2-3см, очистить кабачок и перец, нарезать их такими же по размеру как рыба кусочками. Нанизать сладкий перец, цуккини и филе трески на шампуры, посыпать все перцем и солью, выложить на мангал и готовить до зарумянивания, часто поворачивая шампуры около 15мин, готовый шашлык посыпать сыром.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ШАШЛЫК ИЗ ХАРИУСА И ОВОЩЕЙ

Понадобится: 500г филе хариуса, по 2 зубчика чеснока и болгарских перца, 1 луковица, 4 ст.л. уксуса белого винного, белый перец, соль.

Как приготовить шашлык из хариуса. Нарезать все продукты кусочками для шашлыка, измельчить чеснок, сложить все в большую емкость, сбрызнуть перемешанным с солью и перцем уксусом, накрыть грузом, убрать на 2ч или больше в холод. Нанизать ингредиенты на шампуры, приготовить шашлык на мангале.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: ШАШЛЫК ИЗ ЗУБАТКИ СО ШПИКОМ И ЛУКОМ

Понадобится: 600г филе зубатки, по 50г растительного масла и шпика, 20г горчицы, по 1 лимону и луковице, зелень, молотый черный перец, соль.

Как приготовить шашлык из зубатки. Нарезать рыбу кусочками для шашлыка, сбрызнуть соком лимона, подсолить, добавить зелень рубленую и горчицу, перемешать. Некрупно нарезать сало, лук – кольцами. Нанизать рыбу на шампуры поочередно с салом и луком, посыпать шашлык перцем и солью, сбрызнуть растительным маслом, жарить над углями, периодически поворачивая, до готовности.

Ну а последний в нашей подборке рецепт, как всегда – самый оригинальный. Это шашлык из рыбы и грибов.

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: ШАШЛЫК ИЗ ПАЛТУСА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

Понадобится: 600г филе палтуса, по 250г шампиньонов и лука, 200г помидоров, 150г сладкого перца, 50мл растительного масла, по 5г молотого кориандра и тмина, 1 лимон, по ½ пучка зелени укропа и петрушки, перец, соль.

Как приготовить шашлык из палтуса с грибами. Промыть филе рыбы холодной водой, нарезать кусочками для шашлыка, выложить в эмалированную посуду, залить соком лимона, перемешанным с растительным маслом, тмином, кориандром, перцем и солью, перемешать и убрать на 1-2 ч в холод. Промыть и кусочками нарезать грибы, очистить и кольцами нарезать лук, на 4 части разрезать каждый помидор, кубиками нарезать перец, поочередно все нанизать на шампуры, жарить над углями, сбрызгивая маринадом и переворачивая периодически. Посыпать шашлык перед подачей зеленью.

Готовьте вкусные и легкие шашлыки и наслаждайтесь этим замечательным блюдом на природе в кругу близких людей, приятного аппетита!

Источник: margaritael.livejournal.com

Стейки зубатки на гриле в сметане

Приготовьте в фольге на углях стейки зубатки, замаринованные в сметане и «Наборе для маринования рыбы-гриль» от компании Forester. Получилось нежное, сочное и ароматное блюдо.

Ингредиенты для «Стейки зубатки на гриле в сметане»:

  • Зубатка — 800 г
  • Помидор — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Сметана — 150 г
  • Приправа («Набор для маринования рыбы-гриль» от компании Forester) — 1/3 пакет.
  • Яйцо перепелиное — 5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
998.8 ккал
белки
157.1 г
жиры
78.1 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
80.5 ккал
белки
12.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Стейки зубатки на гриле в сметане»:

Нам понадобится 800г стейков зубатки.

Стейки сложить в пакет для маринования, который входит в «Набор для маринования рыбы-гриль» от компании Forester, залить сметаной, добавить порезанный кольцами красный лук, посыпать приправой «Набор для маринования рыбы-гриль» от компании Forester. Все перемешать и оставить мариноваться на 30-60 минут.

На лист фольги выложить кольца лука.

На лук положить замаринованные стейки зубатки, кружочки лука и помидор, добавить сметанный соус оставшийся от маринования.

Аккуратно закрыть сверху фольгой, аккуратно подвернув края, положить на решетку для запекания и печь на углях 10 минут, не переворачивать, иначе соус может вытечь.

Через 10 минут надорвать посередине крышечку из фольги и готовить еще 5-10 минут до готовности.

Выложить стейк на тарелку, сверху вылить перепелиное яйцо и подать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Судак в коптильне

  • 27
  • 56
  • 16721

Запеченный лосось в горчичном соусе «Барская радость»

  • 19
  • 45
  • 12956

Рыбные «сардельки»

  • 30
  • 149
  • 2411

Рыба с кукурузой и сыром в фольге

  • 17
  • 35
  • 4618

Котлеты рыбные

  • 61
  • 193
  • 8009

Колдуны с филе судака

  • 15
  • 63
  • 1086

Жареный судак «От свекрови»

  • 107
  • 1806
  • 378858

Палтус с гребешками в чесночно-сливочном соусе

  • 86
  • 150
  • 8394

Скумбрия запеченная

  • 32
  • 131
  • 41554

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Подарок»

  • 96
  • 298
  • 16003

Капуста по-корейски

  • 110
  • 2213
  • 67733

Домашний торт «Сникерс»

  • 81
  • 1098
  • 43680

Комментарии и отзывы

19 июня 2016 года Ирушенька #

27 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)

19 июня 2016 года Ксения026 #

27 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)

16 июня 2016 года mizuko #

16 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)

16 июня 2016 года victoria ms #

16 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)

16 июня 2016 года masha vet #

16 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)

17 июня 2016 года masha vet #

15 июня 2016 года veronika1910 #

16 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)

15 июня 2016 года mariana82 #

15 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)

15 июня 2016 года Marioka82 #

15 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)

15 июня 2016 года krolya13 #

15 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)

15 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)

15 июня 2016 года Демурия #

15 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru