Рыба запеченная с овощами в молоке
Рыба в молоке в духовке
И на праздник, и на каждый день! А как ПРОСТО готовить. Летом готовила картофель, запеченный в молоке. Мне так понравился результат, что я решила попробовать еще и рыбу запечь в таком же сопровождении. Молоко лучше брать пожирнее – 4-6% жирности. А можно и вовсе заменить сливками 10%-ыми.
- Главная
- Категории рецепта
- Рыба в молоке в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
148 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 46 / 27 / 27 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить рыбу в молоке в духовке, нам понадобится: филе любой рыбы белой или красной (у меня была озерная форель; чаще для этого блюда берут треску или подобные ей виды белой рыбы);чеснок; сухой укроп (можно заменить на свежий; специи для рыбы; черный молотый перец и соль.
Шаг 2:
Молоко вылить в сотейник и вскипятить на медленном огне.
Шаг 3:
Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Красную рыбу я обычно нарезать кусками покрупнее. Так она красивее смотрится на фото)). А разрезаю на кусочки уже непосредственно перед подачей.
Шаг 4:
Луковицу очистить и нарезать кружочками. Если форма, в которой вы будете запекать рыбу, небольшая, то лучше брать луковицу не очень крупную.
Шаг 5:
Зубчик чеснока очистить и нарезать лепестками.
Шаг 6:
В горячее молоко добавить специи для рыбы, соль, молотый перец и сухой укроп. Перемешать до растворения соли. Насчет специй следует оговорить: смотрите, что входит в состав вашей смеси для рыбы. У меня смесь содержала соль, но в ней отсутствовал перец. Поэтому я свою рыбу практически не солила. Если в составе вашей смеси будет перец, то перчить рыбу дополнительно нужно с осторожностью.
Шаг 7:
По дну формы для запекания распределить кольца лука в один слой. Сверху выложить рыбу. На рыбу выложить лепестки чеснока.
Шаг 8:
Залить филе молоком со специями. Запекать рыбу в молоке в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут.
Шаг 9:
Вот такое красивое и очень вкусное блюдо получается. К нему можно подать любой гарнир, будь то картошка, гречка или отварной рис. Приятного аппетита!
По этому рецепту рыбу можно не только запекать в духовке, но и потушить в молоке в сковороде. Получится тоже вкусно.
В некоторых рецептах с аналогичным названием видела, в молоко взбивают с яйцом и этой смесью заливают рыбу. Правда текстура у блюда будет уже другая – молоко с яйцами образуют омлетную массу вокруг рыбы.
Источник: 1000.menu
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ
539. Рыба, запеченная под молочным соусом | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Треска 1 | 129 | 98 | 96 | 73 | ||
или судак | 192 | 98 | 143 | 73 | ||
или окунь морской 1 | 140 | 98 | 104 | 73 | ||
или ставрида океаническая | 213 | 98 | 159 | 73 | ||
или мерланг* | 129 | 98 | 96 | 73 | ||
или зубатка пятнистая (пестрая) 1 | 148 | 96 | 111 | 72 | ||
или минтай | 198 | 99 | 148 | 74 | ||
Из полуфабрикатов: | ||||||
Треска | 113 | 98 | 84 | 73 | ||
или окунь морской | 115 | 98 | 86 | 73 | ||
или зубатка пятнистая (пестрая) | 116 | 96 | 87 | 72 | ||
или скумбрия дальневосточная | 103 | 98 | 77 | 73 | ||
Из филе, выпускаемого промышленностью: | ||||||
Треска | 102 | 98 | 76 | 73 | ||
или окунь морской | 104 | 98 | 78 | 73 | ||
или ставрида океаническая | 102 | 98 | 76 | 73 | ||
или зубатка, или макрель Индийского океана | 100 | 96 | 75 | 72 | ||
Масса рыбы припущенной | – | 80 | – | 60 | ||
Лук репчатый | 19 | 16/8 2 | 14 | 12/ 2 | ||
Соус № 861 | – | 100 | – | 100 | ||
Сыр | 5,4 | 5 | 4,3 | 4 | ||
Гарнир № 758, № 759 | – | 150 | – | 150 | ||
Масло сливочное или маргарин столовый | 10 | 10 | 8 | 8 | ||
Масса полуфабриката | – | 350 | – | 325 | ||
Выход | – | 315 | – | 290 |
1 Нормы закладки даны на треску, окунь морской, мерланг, зубатку пятнистую (пеструю) потрошеные обезглавленные. На смазанную жиром сковороду кладут гарнир, а сверху – припущенную рыбу (филе с кожей без костей). В соус молочный добавляют пассерованный лук репчатый, доводят до кипения, после чего заливают им рыбу, посыпают тертым сыром, поливают жиром и запекают в жарочном шкафу. Гарниры – картофель в молоке, пюре картофельное. Источник: interdoka.ru Нежная рыба как в детском саду: 4 любимых рецептаНе все дети любят рыбу, многие отказываются от этого полезного блюда. Однако существуют проверенные годами рецепты, которые применяются в дошкольном питании. Даже многие взрослые с ностальгией вспоминают нежный вкус минтая, хека и трески, что подавали на обед в детском саду. Рецепты эти несложно повторить в домашних условиях, ведь они не требуют использования труднодоступных ингредиентов. Рыба, запечённая в омлете, как в садикеДля этого рецепта можно использовать и охлаждённую, и замороженную рыбу. При разморозке главное не допустить потери продуктом сока, в противном случае блюдо получится сухим и невыразительным на вкус. Поэтому размораживайте рыбу в холодильнике в течение 10–12 часов, в зависимости от её размеров.
Яйца для омлета берите свежие, с яркими желтками Вместо муки можно взять крахмал Рыба, запечённая в омлете, подаётся на стол горячей Рецепт рыбы по-польскиЭто блюдо пользуется у детей огромной популярностью. Соус с отварными яйцами и зеленью пропитывает каждый кусочек рыбы и делает её нежной.
Тушите рыбу под крышкой в течение 20–25 минут Нежный соус нужно тщательно перемешать Рыба по-польски — полезное и вкусное блюдо Нежное детское суфле из лососяДля рыбного суфле можно использовать нерку, кижуча, кету, горбушу. Все эти виды богаты полезными микроэлементами и ненасыщенными жирными кислотами.
Фарш для суфле должен иметь нежную консистенцию Белки легко взбиваются миксером на средней или максимальной мощности Нежное суфле из лосося можно подать с различными горячими соусами
Рыба с овощами в сметанном соусеТушение — самый оптимальный вид тепловой обработки продуктов для детского стола.
Овощи нужно всё время помешивать, чтобы не пригорели Из рыбы нужно удалить все крупные кости Рыба с овощами в сметанном соусе получается меганежной и ароматной Рыбу у нас в семье едят не все и не всякую, а только приготовленную в омлете или в соусе. Сухую или с выраженными рыбным запахом никто есть не хочет. Поэтому чтобы накормить семью полезной едой, приходится идти на хитрости. Пользуюсь старыми детсадовскими рецептами, попутно немного видоизменяя их. В рыбу с овощами добавляю зелёную фасоль или кабачки, а в суфле — отварную цветную капусту. И дети, и взрослые с удовольствием едят рыбу, если она вкусно приготовлена и отличается нежным вкусом. Рецепты как в детском саду позволят разнообразить семейный рацион и сделать домашнее меню полезнее. В качестве термической обработки используется припускание, тушение и запекание, что намного безопаснее обжарки в масле и сохраняет в пище максимум витаминов. Источник: melkie.net Рыба в молокеВ моей семье рыбу очень любят, поэтому я стараюсь всегда придумать что-то новенькое, но есть рецепт, который много лет находится вне конкуренции, причем не только в моей семье, но также было, когда готовили мои мама и бабушка, а теперь уже и в семье дочери – это рыба в молоке. Рецепт можно считать нашим семейным, пришел он от моих предков, которые жили на Волге. Вначале мама готовила по этому рецепту речную рыбу, но когда переехали с Волги, в ход пошла морская рыба, занимающая большинство наших прилавков. Этот рецепт хорош особенно для рыбы, которая после обжаривания становится сухой, а вообще можно брать любую недорогую рыбу: путассу, минтай, хек. Рыба в молоке так не распространена среди других рецептов, что я какое-то время вообще думала, что это изобретение моей бабушки. Сейчас же так рыбу готовят почти все мои знакомые, которые хотя бы раз попробовали эту рыбу у меня. Ингредиенты: 1 кг рыбы, 0,5-0,6 л молока, 2 луковицы, мука для панировки, соль, подсолнечное масло для обжаривания. Рыбу чистим, как обычно, и режем на порционные куски. Если рыбка небольшая – до 15 см, какой, например, бывает путассу, можно оставить целыми тушками. Рыбу посолить покруче, часть соли уйдет в соус. Лук нарезаем крупными кубиками. Лука в этом рецепте много. Казалось бы странное сочетание: лук и молоко, но удивительным образом в этом рецепте лук в соусе едят с удовольствием даже те, кто терпеть его не может в вареном состоянии. Итак, у нас подготовлена рыба, лук и мука для панировки. Рыбу панируем в муке.
Выкладываем рыбу на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем с двух сторон и после этого все промежутки заполняем луком.
Теперь заливаем рыбку молоком. Уровень должен быть почти с верхним краем рыбы, ну, и у сковороды должны быть достаточные бортики. Вообще молоко обычно не убегает, рыбка его надежно охраняет. Молоко доводим до кипения, огонь уменьшаем и накрываем сковороду крышкой. Так рыба должна потушиться в молоке. Вообще рыба у нас уже готова, но степень готовности блюда мы определяем по луку, он должен стать прозрачным, мягким и почти раствориться в молоке, а молоко при этом должно загустеть и приобрести сливочный цвет. На гарнир к этой рыбке лучше картофельного пюре придумать трудно, хотя вкусно и с другими гарнирами. Рыбка получается настолько нежная, что просто тает во рту, соус тоже удивительный на вкус. У меня есть любители, которые дожидаются, когда вся рыба будет выложена на тарелки, а потом пробираются на кухню и собирают хлебушком оставшийся соус со сковороды. Эта рыба, кстати, очень вкусна и холодная, так что если осталась на сковороде, вполне можно ею устроить перекус без всякого гарнира. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest! Источник: alimero.ru рыба запечённая в духовке с овощами и сыром. п/о, видео.рыба запечённая в духовке с овощами и сыром. п/о, видео.Ингредиенты
Краткое описаниеПошаговый рецепт приготовления с фото запечённая рыба в духовке с овощами и сыром, Рыбные блюда я очень люблю, а вот рецепт её приготовления в духовке никак не могла найти. Но судьба мне улыбнулась и послала рецепт запечённой рыбы в духовке с овощами и сыром. Блюдо получается очень вкусное, даже если вы не любите тот или иной вид рыбы. Например, моя мама не очень принимает хек, но я ведь этого не знала и угостила её именно запечённым хеком, и что вы думаете, она его съела и даже похвалила. Данное блюдо также можно приготовить из красной рыбы, леща, окуня, морского языка и т.п. Но имейте в виду, что эта запеканка калорийная, т.к. в её состав входит: сыр и майонез. Видео рецептРецептурный составСпособ приготовленияРыбные блюда я очень люблю, а вот рецепт приготовления рыба в духовке никак не могла найти. Но судьба мне улыбнулась и послала рецепт запечённой рыбы в духовке с овощами и сыром. Первоначальный состав продуктов.Как мы видим наша запеченная рыба, имеет простой состав: тушка хека, сыр, лук репчатый, морковь, кетчуп и майонез. Пошаговое описание рыба запечённая в духовке с овощами и сыром.1. Подготовка рыбного филе. Первым делом мы займемся рыбой. Её нужно промыть в холодной воде, вынуть внутренности и разделать на филе, т.е. освободить от костей. Вторую часть тушки (с костью) я обрабатываю немного по-другому. Оставшуюся верхнюю часть с плавником нужно аккуратно отогнуть и срезать. Затем вытаскиваем основную кость и срезаем нижние плавники. Вот наша рыбка готова к дальнейшим процедурам. Нарезаем её на порционные кусочки 4х5 см и укладываем в тарелку для последующего маринования. Уложенную рыбу нужно посыпать 1 ч. ложкой специй и 0,5 ч. ложкой соли. Все ингредиенты осторожно перемешиваем и только потом добавляем 2 ч. ложки лимонного сока или 2 ч. ложки 9% уксуса. Берём большую луковицу, очищаем её от шелухи и промываем водой. Вместо одной большой луковицы можно взять 2 средние – тоже будет в самый раз. 3. Обжарка ингредиентов. Подготовленный лук и морковь я жарю одновременно на разных сковородах, так получается быстрее. 4. Приступаем к запеканию. рыба в духовке фото. Я запекала рыбу вот в таком блюде. Мне его подарила Наталья – сестра. Эта емкость меня приятно удивила, т.к. в ней ничего не пригорает, а блюдо получается поджаристым со всех сторон. Рыбка уложена, теперь её начнём покрывать «шубой». Первый слой – это поджаренный лук, его можно слегка подсолить. Второй слой – поджаренная морковь, её мы тоже равномерно распределяем по поверхности лука. На фото я показала примерную норму 1 ст. ложки майонеза и кетчупа с горкой. Все ингредиенты складываем в пиалу и тщательно перемешиваем. Этот соус мы выливаем на морковь и аккуратно размазываем его по поверхности. Вот наша рыбка готова к запеканию. По истечении 20 минут, рыбу вынимаем из духовки и посыпаем натертым сыром. Правда его очень сложно будет распределить по поверхности, но это того стоит. Вкусная запечённая рыба в духовке с овощами и сыром готова! Приятного аппетита! Источник: km-doma.ru detector |