Рыба запеченная с картошкой помидорами и сыром

Рыба, запеченная с картофелем

Ингредиенты для «Рыба, запеченная с картофелем»:

  • Рыба (судак, палтус) — 700-800 г
  • Картофель — 1 кг
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Приправа — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1700 ккал
белки
173.4 г
жиры
21.6 г
углеводы
202.6 г
Порции
ккал
283.3 ккал
белки
28.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
33.8 г
100 г блюда
ккал
91.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
11 г

Рецепт «Рыба, запеченная с картофелем»:

Рыбу режем небольшими кусочками, солим, посыпаем приправой для рыбы (или же любой другой).
Количество рыбы зависит от размеры формы, в которой вы будете готовить.

Картофель чистим, режем тонкими кружочками.
Форму смазываем маргарином или маслом. Выкладываем картошку тонким слоем, солим, посыпаем той же приправой, что и рыбу.

Следующим слоем выкладываем рыбу.

На рыбу можно положить слой помидоров, но так как моя семья считает печеные помидоры извращением, от них пришлось отказаться.
На рыбу снова выкладываем картофель тонким слоем, солим, посыпаем приправой.

Все это щедро смазываем майонезом.

Сыр трем на терке и высыпаем.

Ставим в духовку и выпекаем до готовности (примерно 40 минут) при температуре 180 градусов.
(Извините за не очень хорошее фото окончательного результата, просто блюдо исчезло с такой скоростью, что я толком и не успела сфотографировать))
Блюдо получилось безумно вкусным, даже я, не слишком любящая рыбу, с удовольствием ела, а муж вообще был в восторге)
Приятного аппетита)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рыба, запеченная с картофелем

  • 20
  • 97
  • 17395

Рыба, запеченная с картофелем

  • 13
  • 70
  • 23127

Похожие рецепты

Просто жареная рыба

  • 138
  • 317
  • 49789

Форель запеченная

  • 8
  • 61
  • 25636

Тунец «Полный штиль»

  • 62
  • 122
  • 38191

Карась, фаршированный яйцом

  • 38
  • 200
  • 10254

Рыбный горшочек «Нежная пикантность»

  • 46
  • 138
  • 18516

Судак в «тулупчике»

  • 7
  • 63
  • 7511

Запеканка «Удиви своих гостей»

  • 46
  • 114
  • 5162

Пеленгас в шубе

  • 33
  • 14
  • 4737

Картофель с сельдью по-фински

  • 26
  • 30
  • 4774

Попробуйте приготовить вместе

Капустный салат с морковью и кукурузой

  • 176
  • 2296
  • 28717

Сухарики с куриным и томатным вкусами

  • 55
  • 227
  • 20600

Печенье на скорую руку

  • 372
  • 3915
  • 61813

Комментарии и отзывы

12 мая 2010 года Татьянка80 #

11 мая 2010 года Ламия #

12 мая 2010 года риночка бр # (автор рецепта)

11 мая 2010 года ирина66 #

10 мая 2010 года Irynka #

9 мая 2010 года dementia #

9 мая 2010 года Elvyrka #

9 мая 2010 года плотная #

9 мая 2010 года Клевер #

9 мая 2010 года m_Olesia #

9 мая 2010 года риночка бр # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru

Рыба, запеченная с картофелем

Если сравнивать мясные блюда с рыбными, то последние насыщены более усваиваемым белком. Поэтому рыба обязательно должна присутсвовать в меню регулярно. Предлагаем узнать, как приготовить запеченную рыбу быстро, полезно и вкусно.

Рыба запеченная с картофелем под сырной корочкой

Продукты для приготовления:

  • филе рыбы (можно использовать судак, тилапию, палтус и другие) — 0.6 кг;
  • картофель — около 1 кг;
  • сыр — 150 г;
  • помидоры — несколько штук;
  • майонез;
  • соль, специи;
  • лимон — 1 шт.;
  • приправа для рыбы — по вкусу.

Филе рыбы промыть, затем обсушить бумажным полотенцем. После чего нарезать кусочками и поместить на блюдо, добавить сок лимона, соль и специи. Затем оставить мариноваться около получаса. Очистить картофель, нарезать кружочками. Помидоры также промыть и нарезать. Чеснок измельчить, а сыр натереть на терке. В форму для выпекания выложить кружочки картофеля (примерно половину), посыпать небольшим количеством специй. Выложить филе рыбы, сверху помидоры, посыпать чесноком. На помидоры выложить оставшийся картофель и посыпать солью. Теперь покрываем небольшим соем майонеза и присыпаем натертым сыром. Затем помещаем форму в духовку и готовим 45 минут при 190 градусах. Рыба, запеченная с картофлелем, готова! Подавать, посыпав зеленью, в горячем виде.

Красная рыба, запеченная с картофелем

  • рыба красная — 1 кг;
  • картофель — до 1 кг;
  • морковь — пару штук;
  • лук репчатый — пару штук;
  • сыр — 60 г;
  • майонез;
  • соль;
  • масло растительное.

Для начала очищаем и нарезаем морковь и лук репчатый. Затем выкладываем овощи на сковороду и пассеруем 6 минут. Теперь вливаем немного воды, солим и тушим еще минуты 4. Затем очищаем красную рыбу, моем и нарезаем на стейки. Далее смазываем майонезом, после чего выкладываем в форму, где она будет готовиться. На рыбу сверху выкладываем протушенные овощи и посыпаем натертым сыром. Запекать рыбу при 190 градусах на протяжении получаса. Пока рыба готовится, очистить картофель и обжарить на сковородке до готовности. Подавать рыбу с жаренным картофелем или же овощным салатом.

Рыба, запеченная с картофелем

Для приготовления можно взять как красную рыбу, так и любую другую. Ингредиенты:

  • рыба — около 1 кг;
  • смесь перцев, соль;
  • лимон — 1 шт.;
  • картофель — 700 г;
  • масло сливочное;
  • орех мускатный.

Нарезать рыбу кусками и выложить на противень. Слегка обмазать майонезом, чтобы она не получилась слишком сухой. Посыпать смесью перцев, солью. Выложить сверху измельченный лук и тонко нарезанный лимон. Все посыпать мускатным орехом. Теперь помещаем рыбу в духовку.

Рыба, запеченная с картофелем со сметаной

Продукты для приготовления:

  • филе рыбы — 0.7 кг;
  • картофель — около 1 кг;
  • масло растительное;
  • мука пшеничная — 2 ложки столовых;
  • лук — пару штук;
  • сухари молотые — 1 столовая ложка;
  • сыр — 130 г;
  • сметана — 400 г;
  • соль.

Картофель необходиио отварить в мундире, затем охладить, очистить и нарезать кружочками, и слегка обжарить. Филе рыбы нарезать, посыпать перцем, посолить, затем обвалять в муке и немного обжарить с обеих сторон. В форму для выпекания поместить кружки картофеля, сверху рыбу, пропассерованный мелко нарезанный лук. Все это залить сметаной и посыпать сыром натертым на терке. Теперь добавить сухари и запекать в духовке около 35 минут при 190 градусах.

Рыба, запеченная с картошкой

  • рыба — 600 г;
  • масло растительное;
  • лук — пару штук;
  • соль, перец;
  • картофель — 5-6 штук;
  • зелень;
  • помидоры — 3 штуки.

Для начала необходимо очситить рыбу, промыть и обсушить. Теперь посыпать солью, перцем и поместить в смазанную маслом форму, в которую влить немного воды. Картофель очистить, после чего нарезать кусочками. Затем добавить к рыбе, сбрызнуть маслом и посыпать солью. Поместить форму в духовку и выпекать около 28 минут. После того как блюдо будет гортово, нужно вынуть из духовки и добавить пропассерованный лук, нарезанный мелко. После чего снова поместить в духовку на минут 20. Когда рыба будет готова, вынуть ее из духовки и подавать с кусочками помидоров и зеленью.

Источник: fb.ru

Минтай, запеченный с картофелем в духовке: рецепт приготовления сытного блюда

Минтай в нашей стране пользуется огромным спросом, хотя многих хозяек настораживает дешевизна такого продукта. Низкая стоимость минтая вообще не должна беспокоить, наоборот, доступность рыбки позволит включить ее в рацион каждому. Сегодня мы поговорим, как готовится минтай, запеченный с картофелем в духовке. Рецепт рассмотрим подробно.

Блюдо на все времена

У многих хозяек и профессиональных кулинаров есть свой излюбленный, проверенный временем рецепт приготовления минтая в духовке с картошкой. Разнообразие морепродуктов в настоящее время приятно удивляет. Но по карману сильно ударяет стоимость отдельных сортов рыбки. А вот минтай – доступная и недорогая рыба, которую в свой ежедневный рацион может включить каждый из нас. Тем более что готовить его не так уж и сложно.

Картофель и филе минтая – идеальное сочетание, которое вполне заслуживает звания классического, традиционного.

На заметку! Дополнять такие универсальные угощения можно и другими овощами – морковью, сладким перцем, луком, замороженной овощной смесью.

Разделывать минтая несложно. Огромный плюс рыбки семейства тресковых – отсутствие мелких костей. Вы без труда разделаете тушку и подготовите очищенное филе к тепловой обработке. Минтай гармонично впишется в диетический и детский рацион.

Итак, в чем же особенности приготовления продукта этого сорта? Наряду со всеми преимуществами, у минтая есть один существенный недостаток – сухость филе. Поэтому перед приготовлением кусочки минтая рекомендуется мариновать, а также при выпекании использовать соусы.

На заметку! Классическим дополнением выступает томатная подлива. Вы можете приготовить сметанный соус, использовать майонез. А если хотите, чтобы блюдо стало настоящим гастрономическим шедевром, сделайте необычный соус, к примеру, болоньезе или бешамель.

Секреты приготовления:

  • специфический рыбный запах устраняем с помощью свежеотжатого сока лимона;
  • необычный пикантный вкус и ароматные нотки филе минтая придаст соевый соус;
  • если вы любите острые блюда, добавьте немного жгучего перца или измельченного чеснока;
  • сметану для приготовления соуса выбирайте со средним процентом жирности, добавляйте в нее зелень и немного рафинированного масла семян подсолнечника или плодов оливы;
  • картофель предварительно можно отварить до полуготовности или запекать в сыром виде;
  • если вы запекаете сырой картофель, то в готовности блюда нужно ориентироваться именно по этому овощу;
  • в среднем минтай запекается около 30-40 минут;
  • для улучшения вкуса и питательности блюда добавляйте морковь и лук;
  • луково-морковную смесь предварительно можно обжарить до готовности в сковороде;
  • неповторимый вкус рыбке с картофелем придадут сыр и свежие помидоры;
  • чтобы ускорить процесс приготовления, накройте противень или другую огнеупорную форму с содержимым алюминиевой фольгой;
  • необязательно запекать рыбку вместе с картофелем в одной емкости, овощи можно поместить в рукав.

Рецепт: минтай, запеченный в духовке с картошкой

Приготовить сытное, полезное и необычайно вкусное блюдо можно быстро и просто. Вам не придется покупать в магазине какие-либо деликатесы, все компоненты доступны и имеют невысокую стоимость.

Сметану можно заменить майонезом. Конечно, вкус готового угощения немного изменится, но не испортится.

На заметку! Сверху посыпьте все измельченным сыром. Подойдет любой сыр твердых сортов. Если такового продукта в холодильнике не оказалось, можно использовать мягкий сливочный или плавленый сыр.

Ингредиенты:

  • тушки минтая замороженные – две штуки;
  • картофельные корнеплоды – 7-8 штук;
  • луковица – одна головка;
  • соль;
  • свежие помидоры – три штуки;
  • морковь – один корнеплод;
  • российский сыр – 100-150 г;
  • приправы;
  • сметана со средним процентом жирности – 150 мл;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 20-30 мл.

Приготовление:

  1. Первым делом мы размораживаем тушки минтая. Оставляем рыбку для естественного оттаивания в холодильнике или при температуре комнатной отметки.
  2. Очищаем размороженного минтая, срезаем плавники и хвост, удаляем хребет.
  3. Хорошенечко промоем минтая под струей проточной воды, остатки жидкости устраним бумажными полотенцами.
  4. Нарежем очищенное филе порционными кусками.
  5. Очищенную головку лука шинкуем в форме полуколец.
  6. Корнеплод моркови очищаем, промываем и натираем на терке со средней перфорацией.
  7. Небольшое количество рафинированного масла семян подсолнечника разогреваем в сковороде.
  8. Выкладываем овощи и пассеруем до размягчения.
  9. Свежие помидоры промоем водой, обсушим. Вырежем плодоножку.
  10. Каждый помидор нарезаем кружочками средней толщины.
  11. Очищаем картофельные клубни от кожуры, промываем. Шинкуем картофель брусочками.
  12. Дно противня или другой огнеупорной формы смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника. Равномерным слоем выкладываем измельченный картофель.
  13. Посыпаем картофель солью, смесью молотых перцев, сверху обильно смазываем сметаной. Если сметаны нет, можно использовать майонез.
  14. Равномерно на картофельную подушку выкладываем обжаренную луково-морковную смесь.
  15. Следующий слой – кусочки филе минтая. Предварительно каждый кусок рыбки натираем солью.
  16. Сверху на минтая выкладываем дольки свежих помидоров.
  17. На терке с мелкой перфорацией натираем российский сыр. Посыпаем сырной массой блюдо.
  18. Включаем духовой шкаф и устанавливаем температурный режим в пределах 180-200°.
  19. Отправляем блюдо запекаться на 40-50 минут. Ориентируемся по готовности картофеля.
  20. Подавать запеченного минтая с картофелем лучше в горячем виде. Блюдо можно сервировать зеленью.

Читайте также:

Из филе минтая готовят разнообразные, необычайно вкусные блюда. Хозяйки почему-то убеждены, что такой продукт не достоин праздничного стола. Возможно, они просто еще не пробовали из простого набора продуктов создать настоящий гастрономический шедевр. Запекать картофель с минтаем быстро и просто. Такое блюдо разнообразит ваше будничное меню, а его вкус заполонит сердца и желудки всех домочадцев. Приятного аппетита!

Источник: v-duhovke.ru

Картофель с рыбой в духовке

Время подготовки: 35 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Картофель с рыбой запечённый в духовке

Рыба с картошкой в духовке относится к той категории блюд, для которых можно сделать все предварительные приготовления и потом только ждать, когда у тебя будет готово блюдо сразу с гарниром — просто, вкусно и по-домашнему.

Вид рыбы, который вы будет использовать для запекания, — не столь важен, подойдёт и недорогая белая рыба и благородная красная, можно взять и морскую, и речную, но лучше, если это будет филе, так как в запечённом виде из рыбы трудно будет удалять косточки.

Как приготовить «Картофель с рыбой в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: рыбное филе (у меня серебристый панго), картофель, лук, сливки 10%, сливочное масло, сыр, соль, перец, сборные специи для рыбы, лимон.

Размороженное, обмытое, обсушенное салфеткой рыбное филе нарезаем на порционные кусочки, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем солью и специями для рыбы (у меня в мельничке: розмарин, тимьян, белая горчица, белый перец, лимонная цедра, чеснок, морская соль), перемешиваем, даём пропитаться.

Картофель очищаем, нарезаем тонкими кружками, посыпаем солью и перцем, перемешиваем.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, не растапливая его. Выкладываем картошку, перемешанную с мелко нарезанным луком.

Укладываем на картошку кусочки рыбы, заливаем все сливками.

Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 ºC минут на 35-45. Готовность проверяем зубочисткой, которая должна мягко входить в картошку (рыба готовится быстро).

Вынимаем форму из духовки, засыпаем натёртым сыром и снова отправляем в духовку.

Запекаем до расплавления сыра и лёгкого зарумянивания.

Подаём блюдо горячим, дополнив зеленым салатом или свежими овощами.

Источник: webspoon.ru

Рыба с картошкой в духовке: рецепты с фото

Любой хозяйке пригодится умение готовить вкусное блюдо, служащее одновременно и гарниром, и основным – рыбу, запеченную с картофелем с использованием духового шкафа. Эта закуска обладает отличным сбалансированным вкусом, быстро насыщает организм, придает сил, бодрости. Есть много вариантов рецепта блюда, с которыми полезно ознакомиться.

Как приготовить рыбу с картошкой в духовке

Перед тем, как приготовить рыбу с картошкой в духовке, нужно правильно выбрать ингредиенты, придумать, чем их приправить и как подавать. Чтобы получилась вкусная ароматная рыба с картофелем в духовке, надо выбрать свежую или свежемороженую рыбу любого сорта. Подойдет морская, речная, дешевая или дорогая – главное, чтобы она была качественная. Покупая свежую рыбу для готовки, нужно убедиться, что она имеет приятный аромат, упругое эластичное мясо. На замороженной тушке не должно быть потеков, пятен, толстого слоя льда.

Сколько запекать

Чтобы правильно и быстро запечь рыбу с картошкой в духовке, нужно соблюдать определенную технологию. Время готовки блюда зависит от выбранного мяса, используемых компонентов и вида нарезки. Порционные куски запекаются быстрее, чем целая тушка – полчаса против часа. Время запекания будет зависеть и от картофеля – если его предварительно отварить до полуготовности, то готовиться блюдо будет быстрее по сравнению с использованием свежих клубней.

Рыба с картошкой в духовке – рецепты

Каждая хозяйка найдет рецепт запеченной рыбы с картошкой в духовке, который придется ей по душе. Множество вариантов приготовления существует, отличающиеся добавленными компонентами и способами запекания. Чтобы правильно приготовить вкусную закуску, придется изучить пошаговые инструкции, но результат будет того стоить. Запечь можно рыбное мясо с картофелем под томатами, сыром и майонезом, с зеленью, чесноком. При готовке можно использовать обычный противень, форму для запекания, фольгу, рукав или горшочки.

Запеканка­

Вкусной и полезной получается запеканка с рыбой и картошкой в духовке, потому что компоненты не подвергаются жарке. Запекание же сохраняет все соки и витамины, придает блюду более натуральный вкус. Для приготовления подойдут любые овощи, а рыбу использовать можно белую или красную. Прекрасно сочетается рыбная тушка с помидорами, луком, сыром, майонезом, прованскими травами.

  • треска – 0,7 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • прованские травы – 10 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • укроп – пучок;
  • сметана – 25 мл.
  1. Треску порезать порционно, посолить, поперчить, мариновать треть часа.
  2. Картофель порезать кружками, лук – кольцами, помидоры – дольками, сыр потереть.
  3. Дно формы для запекания смазать маслом, выложить половину картофельных кружков, посолить, поперчить, уложить половину луковых колец, всю треску, посыпать измельченным укропом.
  4. Украсить томатами, луком, солью, перцем, выложить остаток картофельных кружков. Смазать сметаной, посыпать тертым сыром.
  5. Запечь при 190 градусах ¾ часа.

По-русски

Традиционным называют приготовление рыбы, запеченной с картофелем по-русски, потому что данный рецепт характерен для национальной кухни. Основным ингредиентом выступает любое рыбное мясо – нежирное, лучше взять для этого морского окуня или камбалу. В оригинальном рецепте, как приготовить классическое русское блюдо, используется стерлядь или осетр. Картофель хорошо взять свежий, молодой, можно запечь его с кожицей.

  • морской окунь – 0,6 кг;
  • картофель – 0,6 кг;
  • маргарин – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • черный перец – 3 г;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • рыбный бульон – 0,7 л;
  • приправа – пакет.
  1. Картошку отварить с солью, слить воду не полностью, измельчить до состояния пюре, остудить.
  2. Сделать соус: пассеровать на маргарине муку, но не доводить до изменения цвета. Осторожно влить бульон, тщательно помешивая. Проварить 10 минут.
  3. Почистить тушку окуня, отделить филе, подсолить, смазать форму для запекания маслом, вылить треть соуса, выложить рыбные кусочки.
  4. Посыпать перцем, приправой, выложить вокруг картофельное пюре. Залить соусом, сверху потереть сыр.
  5. Запекать при 180 градусах до румяной корочки.

С овощами

Сытным и полезным блюдом является рыба, запеченная с картошкой и помидорами. Одновременно получается гарнир и основная закуска, которую хорошо подать на ужин, обед или праздничный стол. Блюдо обладает насыщенным вкусом, сочной консистенцией, источает аппетитные ароматы специй и овощей. Рыбная закуска понравится всем гостям и домочадцам, насытит их организм.

  • пангасиус – 1 кг;
  • картошка – 2 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 0,2 кг;
  • майонез – 75 мл;
  • соль – 3 ч. л.;
  • приправа – 5 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • черный молотый перец – щепотка.
  1. Филе порезать кусочками, посолить, поперчить, мариновать треть часа.
  2. Картофель порезать кружками, помидоры – кольцами.
  3. На дно формы для запекания, смазанной маслом, выложить половину картофельных кружков, посолить, поперчить, пангасиуса, помидоры, остаток картофельных кружков, посолить.
  4. Смазать майонезом, посыпать крупно натертым сыром, запечь при 185 градусах ¾ часа.

Источник: sovets.net