Рыба в сметане калорийность

Минтай тушеный с морковью и луком в сметане

Замечательно быстрый рецепт минтая, тушенного в сметане. Минтай, тушенный с морковью в сметане, – блюдо очень распространенное. У каждй хозяйки в заначке есть такие простые, быстрые, выручающие всегда рецепты. Главный успех блюда – в качестве рыбы, поэтому уделите внимание этому вопросу. Разделывать минтая просто, готовить – одно удовольствие. Минтай, в отличие от большинства морских рыб, не имеет резкого аромата, что добавляет ему плюсов. На гарнир к тушеному в сметане с морковью минтаю уместно подать картофельное пюре, отварной рассыпчатый рис.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Минтай тушеный с морковью и луком в сметане

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
105 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 60 / 25 / 15
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления блюда возьмите продукты по списку.

Шаг 2:

Минтая хорошо промойте, удалите остатки внутренностей, если он у вас разделанный. Если нет – то выпотрошите. Отрежьте ножницами хвост и плавники. Разделите на порционные куски. Сложите в тарелку, присолите, поперчите, пусть постоит.

Шаг 3:

А пока мелко нарежьте лук, натрите на крупной терке морковь.

Шаг 4:

на сковороде разогрейте масло и немного потомите лук. Добавьте морковь и потушите все вместе минуты 3. Если хотите получить более нежный вкус – не жарьте все до “загара”, достаточно просто слегка потушить овощи.

Шаг 5:

Снимите сковороду с плите, присыпьте тонким слоем муку и сразу ее вмешайте деревянной лопаточкой в получившуюся массу, чтобы не было комочков. Влейте воду и легко помешивайте до получения однородного соуса.

Шаг 6:

Поставьте сковороду на плиту, доведите до кипения и добавьте сметану. Снова все перемешайте, получится вкусный сметанно-овощной соус, заправьте его солью и любыми пряностями.

Шаг 7:

В этот соус выложите куски минтая, погружая каждый. Полейте рыбу сверху соусом, прикройте крышкой и тушите до готовности. Вот и все – вкусный обед готов!

Минтай, тушеный с морковью в сметане, будет всегда к столу. Это полезное, легкое и вкусное блюдо.

Источник: 1000.menu

Рецепты приготовление минтая в сметане

Морская рыба пользуется повышенной гастрономической популярностью среди любителей здорового и сбалансированного питания.

Мясо морской рыбы в различном виде входит в меню большого количества диетных комплексов благодаря своим превосходным органолептическим показателям.

Польза от мяса минтая заключается в том, что:

  • оно богато комплексом минеральных элементов, поливитаминов и ненасыщенных кислот;
  • содержит минимальное количество углеводов и жира;
  • отлично сочетается практически с любым видом овощного гарнира;
  • Приготовление минтая тушенного в сметане с низкой калорийностью.

Минтай тушеный в сметане с минимальной калорийностью, это прекрасные пример того, как продукты из молока могут великолепно дополнить блюда из рыбы.

Несмотря на присутствие в нем такого жирного продукта, как сметана, его калорийность составляет всего 110 ккал на 100 г готового продукта.

Такую энергетическую ценность этой рыбе в сметане дадут:

Предварительная обработка тушки минтая

По стоимости эта рыба, считается доступным продуктом, поэтому блюда из него по карману абсолютному большинству российского населения.

В торговых сетях в большинстве случаев встречаются замороженные тушки этой породы рыб, без головы и потрошенные.

В таком виде их приготовление займет немного меньше времени.

А в качестве предварительной подготовки минтай следует разморозить при комнатной температуре, слегка обмыть и очистить от внутренней черной пленки.

После этого с помощью ножа или кулинарных ножниц следует избавиться от спинного плавника и боковых плавников.

Саму тушку после этого следует разрезать поперек позвоночника на несколько порционных кусков, ещё одна прелесть этой рыбы состоит в том, что в её мякоти практически отсутствуют кости.

Впрочем, это качество присуще подавляющему количеству видов морской и океанической рыбы.

С помощью бумажной салфетки из рыбы следует удалить лишнюю влагу, промокнув в неё всю тушку перед разделкой.

Ниже мы рассмотрим несколько рецептов минтая со сметаной.

Готовим тушенный в сметане минтай

Рассмотрим, рецепт приготовления минтая в сметане.

Приготовленные куски минтая сложить в отдельную посуду.

Посыпать солью и молотым черным перцем.

В рецепт можно добавить немного собственной фантазии.

Рыба превосходно впитывает в свою мякоть сухие пряности и ароматные травы.

Поэтому к соли с перцем можно добавить немного сухого орегано или укропа.

В средиземной кухне рыба без орегано считается чем-то неполноценным.

Но укроп тоже прекрасно впишется в эту кулинарную композицию.

Затем следует аккуратно все перемешать руками и отставить в сторону на несколько минут, чтобы рыбная мякоть лучше пропиталась в таком простом маринаде.

Делается этого для того, чтобы мясо минтая стало сочнее и нежнее.

А все вышеперечисленные специи в таком случае смешиваются с мукой.

Для 1 кг минтая потребуется около 300 г молока любой жирности.

Далее рыбу следует слегка обжарить в сковороде на растительном масле.

Читайте также:  Морская рыба без чешуи фото

Идеальным вариантом считается оливковое масло, но можно вполне спокойно обойтись и подсолнечным.

В рамках эксперимента можно попробовать сливочное масло.

Для обжаривания 1 кг рыбки его потребуется 80-90 г.

Тогда корочка получится особенно хрустящей и аппетитной.

Тушить минтай в сметане можно с овощами и без них.

Одни любят минтай в сметане с луком, другие, нет, поэтому рассмотрим 2 варианта.

Во втором случае следует взять 2 луковицы и одну морковь.

Не каждый знает, что за рыба тилапия, а как приготовить тилапию в духовке и подавно, читайте нашу статью, питайтесь правильно и вкусно.

Шоколадно банановый кекс в мультиварке?! Да это более чем реально, прочитайте эту статью:https://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/chsokoladnuy-keks-v-myltivarke.html проверьте сами, насколько это легко и вкусно.

Морковь натирается на крупной терке, а лук режется полукольцами.

И можно приниматься за рыбу.

Следует обвалять в муке каждый кусок и выложить на хорошо разогретую сковороду.

С каждой стороны рыба обжаривается не более 3 минут до образования румяной корочки.

Её готовность определяется визуально.

После этого поверх рыбных кусков выкладывается вначале лук, а сверху морковь.

Затем залить все сметаной с минимальной добавкой теплой кипяченной воды, закрыть крышкой и убавить огонь.

Тушится все около 20 минут.

В том случае, если рыба отмокала в молоке, а в муку специи не добавлялись, то ими можно приправить блюдо вместе со сметаной.

Вместо кипятка используют и мясной или рыбный бульон, если есть.

Калорийность тушенного минтая в сметане составляет около 61 ккал на 100 грамм продукта.

Точный состав и количество ингредиентов

В классическом рецепте тушеного минтая в сметане содержится:

  1. 1 кг рыбы;
  2. 2 луковицы;
  3. 300 г сырого молока;
  4. 200 г сметаны с 10% жирностью;
  5. 5 ст. л. муки;
  6. 1 морковь;
  7. растительное масло;
  8. соль, сушеный орегано или укроп черный перец (все по вкусу).

Минтай жареный в сметане готовить просто и быстро

Кулинарам, которые освоили процесс приготовления тушеного в сметане минтая, жареный минтай в сметане покажется вообще легкой прогулкой.

Предварительный этап готовки такого блюда в точности повторяет технологию тушения этой рыбы в сметане, только на этот раз у нас минтай будет со сметаной на сковороде.

Так же очень легко можно приготовить и филе минтая со сметаной в сковороде.

Рыба точно также обрабатывается.

Далее порционные куски солят, перчат и обваливают в муке.

Можно обойтись без пшеничной муки, тогда калорийность блюда будет еще меньше.

Обжаривают на хорошо разогретой сковороде до румяной корки.

Это займет не более 7 минут.

Рыба уже готова к употреблению.

Такой соус доводят до кипения на сильном огне не более 6 минут, но не тушат.

Дают слегка остыть. На стол подают порциями с гарниром из отварного картофеля.

Приготовление минтая в духовке

Это горячее блюдо принципиально отличается от двух предыдущих вариации.

Схожесть между ними только в подготовительном этапе, когда происходит первичная обработка и приготовление минтая в сметане в к тушению в духовке.

Существенная разница лишь в том, что при такой термообработке куски минтая можно не обжаривать.

Их следует натереть смесью из соли, перца и сухого укропа.

Уложить в термостойкий противень филе минтая, залить сметаной и отправить в уже разогретую до 180 градусов духовку.

Этот вариант блюда готовится 25-30 минут.

Через 15 минут температуру в духовке следует понизить до 100-110 градусов.

В этом случае мясо минтая получится особенно нежным, а потому и особенно вкусным.

Видео десерт

Просмотрите видео по приготовлению запечённого минтая в сметане в мультиварке, очень быстро и вкусно.

Источник: notefood.ru

Навага в духовке — популярные рецепты приготовления

Навага – небольшая морская рыбка из семейства тресковых, обладающая нежным вкусом и полезными для человеческого организма свойствами. Рецептов приготовления наваги в духовке – великое множество. Ее делают с овощами, картофелем или сметаной. Но вне зависимости от способа приготовления эта рыбка получается очень аппетитной, несмотря на свою малую себестоимость.

С луком и морковью

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и сочной, а с процессом приготовления справится даже начинающая хозяйка.

  • Навага 8 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Соль, черный перец – по вкусу

В сметане

Время, затраченное на готовку, – 30 минут.

Калорийность – 91 ккал., из них белки – 13 г., жиры – 3 г., углеводы – 6 г.

Количество порций – 3.

Для приготовления запеченной наваги понадобятся:

  • навага – 3 шт.;
  • 2 луковицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • сметана любой жирности – 200 гр.;
  • мука – 100 гр.;
  • соевый соус – 50 мл.;
  • растительное масло –для жарки;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Рыбу промыть, снять чешую и удалить внутренности, порезать на средние кусочки, обвалять в муке. Подготовленную рыбу выложить в сковороду и обжарить с двух сторон. Порезать лук и чеснок. Теперь можно заняться приготовлением сметанного маринада.

Для этого в одной емкости необходимо смешать сметану с соевым соусом, добавить измельченные лук и чеснок и любимые приправы для рыбы. На дно противня выложить слой лука, на него рыбку, и все залить получившимся маринадом.

Если под рукой нет сметаны, можно использовать жирные сливки, а для вязкости к ним добавить немного муки.

Тушить рыбку на протяжении получаса. Исходный вариант должен быть похож на следующее фото.

Читайте также:  Лучший картплоттер для рыбалки

Несмотря на простоту приготовления, получается отличное, не калорийное, тушеное блюдо. Навагу по данному рецепту обязательно нужно приготовить, ведь это очень вкусно.

С овощами

Время, затраченное на готовку, – 40 минут.

Калорийность – 81 ккал., из них белки – 5 г., жиры – 5 г., углеводы – 3 г.

Количество порций – 3.

Чтобы приготовить навагу в духовке с овощами необходимо запастись такими ингредиентами, как:

  • 2 наваги;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перчик;
  • 2 помидора;
  • половина кабачка;
  • майонез – 40 гр.;
  • соль, перец – по вкусу.

Нарезать на небольшие дольки сладкий перец, кабачок, помидоры, лук и немного чеснока. Противень покрыть слоем подсолнечного масла, выложить овощную массу, сверху расположить рыбу. Соус сливать не нужно, так блюдо будет еще сочнее. Все должно выглядеть примерно как на следующем фото.

Запекать все на протяжении получаса. И можно радовать всех нежнейшей рыбкой.

С картофелем

Время готовки – полчаса.

Калорийность – 108 ккал., из них белки – 11 г., жиры – 3 г., углеводы – 8,7 г.

Количество порций – 3.

А этот рецепт наваги в духовке и вовсе можно назвать очень быстрым вариантом ужина на большую семью. Не нужно задумываться о гарнире, достаточно лишь потушить рыбу с картошкой.

  • одна навага;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • сметана – половина банки;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Если под рукой нет сметаны, можно заменить ее на майонез. Это не испортит блюда, но сделает его более калорийным.

Чтобы получить хрустящую корочку, полить все сметаной, запекать полчаса. И можно угощать гостей изысканным блюдом, сделанным из самых обыкновенных и доступных продуктов.

В фольге

Время готовки – 40 минут.

Калорийность – 96 ккал., из них белки – 15 г., жиры – 5 г., углеводы – 3 г.

Количество порций – 6.

Для того чтобы сделать навагу в фольге в духовке, необходимы:

  • навага – 1 кг.;
  • одна луковица;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • растительное масло.

Тушки промыть и почистить, нарезать на порционные куски. Смазать ее майонезом и любимыми специями. Выложить на противень, устеленный фольгой, сверху рыбки – нашинкованный полукольцами репчатый лук. Закрыть фольгой и запекать 30 минут. И можно угощать гостей аппетитной рыбкой.

В маринаде

Время, затраченное на готовку, – полчаса.

Калорийность – 135 ккал., из них белки – 6 г., жиры – 8 г., углеводы – 6,4 г.

Количество порций – 3.

Для приготовления наваги, запеченной в духовке под маринадом, потребуются:

  • три тушки рыбы;
  • 2 средних морковки;
  • 2 луковицы;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • растительное масло;
  • соль, сахар, перец – по вкусу.

В это время нужно сделать соус. Почистить и нашинковать на крупные кусочки лук и морковь. К томатной пасте добавить соль, перец и немного сахара. Этот компонент придаст блюду пикантную сладость и уменьшит кислоту, полученную от томатной пасты.

Проварить получившийся соус 2-3 минутки и залить рыбу. Запекать вместе с соусом все на протяжении 5-7 минут. И можно угощать всех прекрасной рыбой. Лучше всего в качестве гарнира подойдет отварной картофель.

Заключение

Навага – рыба, которая богата селеном, витаминами А и Е, а также совершенно не калорийна. Именно поэтому диетологи часто советуют включать ее в рацион тем, кто хочет сбросить лишний вес и беременным женщинам, нуждающимся в витаминах. Главное – суметь выбрать качественный морепродукт, лучше отдать предпочтение охлажденной, а не замороженной рыбе. Тогда навага не только принесет исключительную пользу, но и порадует вкусовыми свойствами.

Источник: moreprodukt.info

Рыба запеченная в сметане с сыром

Рыба запеченная в сметане – привычная нам рыба на новый лад. Калорийность на 100 г – 90 ккал, белки – 15,2 г, жиры – 7,7 г, углеводы – 1 г.

Ингредиенты

Карп – 1 кг, сыр твердый – 300 г, помидоры – 2 штуки, сметана – 200 г, лимон – 1 штука, зелень – укроп 2 веточки, масло подсолнечное – 1 столовая ложка.

Ингредиенты для приготовления рыбы с сыром и помидорами

Рыба запеченная в сметане по шагам

1. Рыбу чистим и потрошим, режем порционно на средние куски, поливаем соком лимона, добавляем приправы и даем промариноваться 10 минут.

Сбрызнуть, порезанную рыбу лимонным соком, добавить приправы и оставить мариноваться на 10 минут

2. В сковородку наливаем 1 ложку подсолнечного масла и разогреваем.

3. Кладём рыбу и обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны.

4. Пока жариться рыба нарезаем кубиками помидор, после чего добавляем его к рыбе, хорошо перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Добавить к рыбе помидоры.

5. Сыр натираем на терке, а укроп мелко рубим ножом. Смешиваем сыр с укропом.

Помидоры порезать кубиками, а сыр натереть на терке и смешать с укропом.

6.Рыбу с помидорами заливаем сметаной и тушим еще 5 минут.

Читайте также:  Что такое мушка в рыбалке

7. Засыпаем рыбу с помидорами и сметаной сыром. Выключаем огонь и даем постоять 3-4 минуты, пока сыр не расплавится. После чего, можно подавать на стол.

Засыпать все сыром, накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять, пока сыр не расплавится.

Источник: organic.by

Горбуша запеченная в сметане калорийность

Филе горбуши — 500 Грамм

Сметана — 350 Грамм (150 — первый слой, 200 — верхний слой)

Сливочное масло — 60 Грамм

Соль, перец, приправы — — По вкусу (кориандр, молотый имбирь, орегано)

Свежая зелень — 1 Штук (пучок)

Твердый сыр — 250 Грамм

Краткий состав готового блюда: «горбуша в сметане»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
горбуша 500 гр 500 102.50 32.50 0.00 702.50
лимон 1 шт 60 0.54 0.06 1.79 9.48
сметана 150 гр 150 3.59 45.00 4.65 436.79
масло сливочное 60 гр 60 0.30 49.50 0.48 448.50
соль поваренная
перец
кориандр
имбирь
душица
сыр твердый 250 гр 250 65.00 66.25 2.50 889.00
итого 1020 171.94 193.31 9.43 2486.27
на 100 гр готового продукта 16.85 18.95 0.92 243.75
вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Допустимо: масло сливочное — сметана, сыр твердый — сметана, сыр твердый — масло сливочное.

Хорошо совместимы: сметана — лимон, масло сливочное — лимон, кориандр — лимон, кориандр — сметана, кориандр — масло сливочное, душица — лимон, душица — сметана, душица — масло сливочное, сыр твердый — лимон, сыр твердый — кориандр, сыр твердый — душица.

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «горбуша в сметане»

состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 16.85 горбуша (59%)
Жиры, г 18.95 сыр твердый (34%)
Углеводы, г 0.92 сметана (49%)
Калорийность, ккал 243.75 сыр твердый (35%)
Вода, г 40.36 горбуша (87%)
Ванадий, мкг
Витамин A, мг 0.23 сыр твердый (42%)
Витамин B1, мг 0.11 горбуша (88%)
Витамин B12, мкг 0.40 сыр твердый (85%)
Витамин B2, мг 0.19 горбуша (50%)
Витамин B5, мг
Витамин B6, мг 0.03 сыр твердый (63%)
Витамин B9, мкг 6.43 сыр твердый (72%)
Витамин C, мг 3.59 лимон (65%)
Витамин D, мкг 0.04 сметана (71%)
Витамин E, мг 0.32 масло сливочное (40%)
Витамин H, мкг 0.52 сметана (100%)
Витамин PP, мг 2.27 горбуша (97%)
Алюминий, мкг
Бор, мкг 10.29 лимон (100%)
Железо, мг 0.60 горбуша (48%)
Зола, г 0.61 горбуша (95%)
Йод, мкг 25.53 горбуша (95%)
Калий, мг 213.16 горбуша (77%)
Кальций, мг 271.68 сыр твердый (90%)
Кобальт, мкг 9.84 горбуша (99%)
Крахмал, г
Кремний, мг
Литий, мкг
Магний, мг 28.71 горбуша (51%)
Марганец, мкг 51.93 горбуша (47%)
Медь, мкг 88.28 горбуша (61%)
Молибден, мкг 2.75 горбуша (71%)
Моно- и дисахариды, г 0.17 лимон (100%)
Натрий, мг 250.86 сыр твердый (84%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.53 горбуша (100%)
Никель, мкг 2.94 горбуша (100%)
Олово, мкг
Органические кислоты, г 0.33 лимон (100%)
Пищевые волокна, г 0.11 лимон (100%)
Рубидий, мкг
Селен, мкг 0.04 сметана (100%)
Сера, мг 93.72 горбуша (99%)
Стронций, мкг
Титан, мкг
Фосфор, мг 241.48 сыр твердый (54%)
Фтор, мкг 213.43 горбуша (98%)
Хлор, мг 90.14 горбуша (89%)
Холестерин, мг 29.41 горбуша (100%)
Холин, мг 18.23 сметана (100%)
Хром, мкг 26.96 горбуша (100%)
Цинк, мкг 1372.05 сыр твердый (71%)
Гликемический индекс, 1.17 лимон (100%)
вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Постоянный адрес рецепта «горбуша в сметане»:

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите “анализировать”. Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Как приготовить блюдо «Горбуша в сметане»

  1. Рыбу нарезать на порционные куски.
  2. Выложить рыбу в глубокую сковороду.
  3. Сметану смешать с водой, солью, залить рыбу, тушить до готовности.
  4. Укроп мелко порубить, добавить к рыбе в конце тушения.
  5. Готовое блюдо украсить веточкой укропа.
  • Горбуша свежая — 500 гр.
  • Сметана 20% — 150 гр.
  • Укроп свежий — 30 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Горбуша в сметане» (на 100 грамм ):

Укажите необходимое количество тушеной в сметане горбуши в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

Укажите необходимое количество тушеной в сметане горбуши в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Источник: mens-recipes.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector