Рыба под сыром в мультиварке

Рыба, запеченная с помидорами в мультиварке

Для этого рецепта особенно хорошо подойдет нежирная рыба, такая как путассу, хек или минтай, а также горбуша. Нежирная рыба получается достаточно сухой, если ее просто пожарить. А вот если ее приготовить с овощами, такими, как сочные помидоры, да еще и в сметанной или майонезной заливке, то она получится очень сочная, будет просто таять во рту. Рыбка при этом готовится в своеобразной овощной подушке и пропитывается полезными овощными соками, насыщаясь витаминами.

Попробуйте запечь рыбу с помидорами несколькими способами: с овощами по первому способу, и с овощами и сыром по второму способу.

1. Рыба, запеченная с помидорами и болгарским перцем в мультиварке

Чтобы приготовить рыбу, запеченную с помидорами в мультиварке нам потребуется:
0,5 кг горбуши (хека, минтая), 4 спелых помидора, 2 шт. лука, 1 шт. болгарского перца, зелень петрушки, соль, специи, растительное масло, 100 г майонеза или сметаны, лимонный сок.
Как приготовить рыбу, запеченную с помидорами в мультиварке?
1. Рыбу выпотрошить, промыть, обсушить и натереть перцем и солью, разрезать на порционные куски.
2. Помидоры, перец и лук порезать тонкими кольцами.
3. В чашу мультиварки налейте растительное масло, положите половину овощей, посолите и поперчите, посыпьте мелко порезанной зеленью.
4. На овощи уложите рыбу, сбрызните ее лимонным соком, смажьте сметаной или майонезом, сверху разместите оставшиеся овощи, присолите и поперчите их, можно также полить и овощи майонезом или сметаной.
5. Закройте крышку и готовьте в режиме «Выпечка» 30-40 минут, время зависит от величины кусков рыбы и мощности мультиварки.
6. Подайте рыбу с картофельным пюре, либо иным гарниром и украсьте зеленью.

2. Рыба, запеченная с помидорами и сыром в мультиварке

Чтобы приготовить рыбу, запеченную с помидорами и сыром в мультиварке нам потребуется:Филе рыбы (хек, горбуша, минтай) – 0,7 кг, сыр твердых сортов – 150 г, помидор – 2-3 шт., чеснок – пол головки, лимон – ½ шт., сметана – 100 г, укроп, соль, перец черный, растительное масло.
Как приготовить рыбу, запеченную с помидорами и сыром в мультиварке?
1. Филе разморозить при необходимости, удалить все косточки при их наличии, промыть и обсушить. Чеснок почистить и мелко порезать или измельчить при помощи пресса, полить соком лимона, посолить, добавить мелко порезанную зелень. Хорошо пропитать полученным маринадом рыбу со всех сторон, оставить для маринования на 10-15 минут.
2. Помидоры промыть и нарезать кружочками. Сыр потереть на крупной терке.
3. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, смазать дно и стенки и выложить промаринованную рыбу.
4. Сверху промазать рыбу сметаной и разложить на нее слой нарезанных помидор, немного присолить и поперчить по вкусу.
5. Помидоры посыпать натертым сыром, распределяя его равномерно.
6. Мультиварку установить в режим «Выпечка» на 20-30 минут или выбрать программу «Мультиповар» с температурой 120 о С.
7. Подавать с картофельным пюре или любым другим гарниром на ваше усмотрение.

Как приготовить рыбу, запеченную с помидорами и сыром видео рецепт:

Источник: sovetisosveta.ru

Рыба нежная с сыром в мультиварке

Купила мультиварку и теперь постоянно готовлю только в ней. Это блюдо получается легким и нежным.

Ингредиенты для «Рыба нежная с сыром в мультиварке»:

  • Минтай (Филе) — 1 кг
  • Сок лимонный
  • Специи
  • Майонез
  • Сыр твердый (натёртый)
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
905.5 ккал
белки
161.5 г
жиры
22.7 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
81.6 ккал
белки
14.5 г
жиры
2 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Рыба нежная с сыром в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тунисская рыбная солянка «Кабкабу»

  • 31
  • 345
  • 8232

Треска а-ля Су-Вид

  • 30
  • 111
  • 8027

Биточки из семги, шпината и рикотты

  • 5
  • 24
  • 1391

Тушеная рыба с капустой

  • 2
  • 32
  • 3426

Семга «Гоа»

  • 10
  • 49
  • 2250

Рыба в фольге в мультиварке

  • 12
  • 72
  • 2984

Вкуснейшая горбуша в мультиварке

  • 35
  • 813
  • 26922

Треска под соусом «Мартини»

  • 34
  • 36
  • 2879

Диетические паровые рыбные котлеты

  • 166
  • 2117
  • 106753

Комментарии и отзывы

6 октября 2012 года nnv200569 #

Можно сделать постный майонез. Я на сайте Дюкана нашла.
Чтобы приготовить майонез нам понадобится:
Желток вареный – 3шт,
творог 0% – 5 чайных ложек,
кефир 0% – 3 чайных ложки,
сок лимона – 3 капли,
горчица – 1/2 чайной ложки (не порошок, а готовая горчица),
заменитель сахара – я использовала в таблетках, 1/2 таблетки размельчить в порошок,
соль, перец по вкусу.

Всё это взбиваем в блендере в течение 15 минут (желток раздавить, прежде чем в блендер положить).

Получается как настоящий майонез, вкусно и просто!

18 января 2013 года lemonywater #

17 апреля 2012 года Печенка # (автор рецепта)

17 апреля 2012 года Ninzonka #

17 апреля 2012 года мисс #

17 апреля 2012 года deputat43 #

16 апреля 2012 года Udacha deleted #

Да-а-а-аа. Опять майонез! Куда ж без него, родимого. Поварята, лейте смело и побольше во все блюда, кроме компота и будет вам счастье!

16 апреля 2012 года OLGA_BOSS #

16 апреля 2012 года Печенка # (автор рецепта)

17 апреля 2012 года OLGA_BOSS #

17 апреля 2012 года Печенка # (автор рецепта)

17 октября 2012 года echeva #

17 октября 2012 года OLGA_BOSS #

1 ноября 2012 года Diana88 #

в 7 утра закладываем туда рыбу, а она в 4 часа дня только начнет нагреваться, чтобы к приходу с работы быть готовым? а не протухнет за целый день?

1 ноября 2012 года Diana88 #

а в чем тогда ее преимущество?

1 ноября 2012 года OLGA_BOSS #

16 апреля 2012 года дуэт #

16 апреля 2012 года deputat43 #

16 апреля 2012 года VishenkaSV #

спасибо за рецепт.обязательно приготовлю. решила купить мультиварку но еще не решила какую.глаза разбегаются там столько програм.неужели все будут работать7 Может посоветуете какая лучше7

16 апреля 2012 года Udacha deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru

Рыба в мультиварке с сыром

Рецепт для мультиварки Philips (филипс)

Рыба в мультиварке — прекрасное блюдо. О полезности морской рыбы знают даже дети, некому не стоит напоминать, что она обязательно должна быть в рационе любого человека хотя бы минимум два раза в неделю. Слышали ли вы о том, что зачастую во многих ресторанах или приличных есть отдельные «рыбные» дни. Да – и это очень правильно! Приготовление рыбы в мультиварке с сыром не хлопотное дело. Запеченная рыба в мультивраке.

Сегодня мы предлагаем вам устроить рыбный день для своей семьи! Приготовьте вкусное филе рыбы, запеченное под майонезом и сыром. И делать мы будем это, конечно же, в мультиварке от фирмы Philips.

Ингредиенты для блюда «Рыба в мультиварке с сыром»:

  • — филе рыбы пангасиус – 2 шт.,
  • — яйцо – 1 шт.,
  • — помидор – 2 шт.,
  • — лук – 1 шт.,
  • — сыр – 100 г.,
  • — растительное масло 0,5 стакана,
  • — горчица,
  • — соль,
  • — мука – 2 ст.л.,
  • — сахар,
  • — перец,
  • — лимон.

Как приготовить рыбу в мультиварке :

Первым делом разберемся с рыбой. Промоем филе под холодной проточной водой. Разрежем на порционные крупные куски.

На отдельную тарелку насыпаем муку. Филе рыбы солим и перчим.

Обмакнем филе рыбы в муке с двух сторон.

После чего подготовимся к приготовлению майонеза. Для этого возьмем необходимые ингредиенты: соль, горчица, растительное масло, сахар и лимон.

В это же время в емкость мультиварки добавим 2 ст.л. растительного масла. С помощью кнопки «меню» установим режим «жарить». Время приготовления блюда – 20 минут. Обжариваем филе рыбы с двух сторон до образования золотистой корочки.

Вернемся к нашему майонезу. В стеклянную миску отделим желток от белка. Солим.

Взбиваем с помощью миксера яйцо, добавляем горчицу.

Постепенно очень тонкой струйкой вливаем растительное масло, не прекращая взбивать миксером смесь.

Добавим сахар и размешаем все.

В конце добавим сок половинки лимона. Ложкой все тщательно перемешаем.

Подготовим помидоры для нашего блюда. Промоем их хорошо под проточной водой. Нарежем их кружочками.

Также нарежем кольцами и лук.

На заранее обжаренную с двух сторон рыбу сверху выложим на каждый кусочек помидор. Обсыпаем лук и добавим лавровый лист, перец. На каждый помидор можно при желании положить немного сахара.

Затем сверху залить майонезом.

Отдельно на крупной терке натрем жирный сыр.

Засыпаем его сверху всего блюда. С помощью кнопки «меню» установим режим «печь» на 150 градусов. Время приготовления рыбы – 15 минут.

Вкуснейшая рыба под майонезом и сыром готова!

Рецепт «Рыба в мультиварке с сыром » подготовила arivederchy

Источник: multivarka-menu.ru

Филе пангасиуса, запеченное с овощами, грибами и сыром в мультиварке

Рецепт запеченного филе пангасиуса в мультиварке

Вам понадобится:

  • филе пангасиуса – 700 гр.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • шампиньоны – 200 гр.
  • твердый сыр – 150-200 гр.
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • приправа для рыбы 1-2 ч.л.

В большинстве случаев, когда речь заходит о таком полезном продукте, как рыба, и о способах ее приготовления, упоминаются лишь самые распространенные, то есть жарка и варка. Безусловно, без этого просто нельзя обойтись, но ведь и забывать о новинках кухонной техники тоже нельзя. Мультиварка Philips HD 3077/40 стала моей незаменимой помощницей. Она позволяет при минимуме затрат труда и времени готовить из рыбы настоящие шедевры, как и в рецепте, которым сегодня я хочу поделиться с посетителями сайта vmultivarkah.ru.

Это будет запеченная рыба в мультиварке под сыром и грибами. Вкусно, пальчики оближешь, обязательно понравится и взрослым и детям! Этот рецепт из числа тех, в которых все просто, но очень вкусно! К тому же, готовится такое блюдо абсолютно несложно, да и по времени недолго. Очень важно, что исходные продукты самые простые, их без труда можно найти практически в любом магазине. Я, например, в большинстве случаев для рыбы под сыром в мультиварке использую филе пангасиуса, результат при этом отменный, обязательно попробуйте!

Способ приготовления

  1. Для начала соберу все необходимые продукты для приготовления филе пангасиуса в мультиварке.
  2. Рыбное филе размораживаю, ополаскиваю под проточной водой, обсушиваю бумажным полотенцем и нарезаю на порционные куски.
  3. Овощи чищу и нарезаю: лук полукольцами, а морковь кружками.

Для этого блюда я предпочитаю не слишком мелко нарезать лук с морковью, так как в процессе запекания овощи попросту превратятся в кашу, а такое мои домашние кушать не будут.

  • Дно чаши смазываю подсолнечным маслом (делаю это кулинарной кистью, 1 ложки масла вполне достаточно) и первым слоем выкладываю “подушку” из лука и моркови, немного присаливаю.
  • Следующий слой – филе пангасиуса, посыпанное приправой для рыбы. В состав моей приправы входят кунжут, кари, куркума, сушеный чеснок, мускатный орех и перец – мне очень нравится такое сочетание специй, но, если вы консервативны в приготовлении пищи, то можете использовать классический набор специй: соль и черный молотый перец.
  • Сверху рыбы выкладываю шампиньоны, нарезанные пластинками.
  • Последним слоем пойдет сыр, натертый на крупной терке.

    Все, отправляю запекаться. Чашу устанавливаю в мультиварку, закрываю крышку и задаю программу “печь”, выставив температуру при этом 150 градусов. Как правило, 30 минут вполне достаточно, чтобы рыбка приготовилась.

  • Вот как она выглядит по окончании программы.
  • В качестве гарнира к запеченному пангасиусу в мультиварке можно подать отварной рис или картофель, но как по мне, то блюдо и так получается вполне сытным, я подаю его просто со свежей зеленью и овощами.
  • Такое полезное и вкусное блюдо, как запеченная рыба в мультиварке, можно готовить и в будни, и к праздничному столу. Грибы и расплавленный сыр придают ему «нарядности», тем более, что вы можете экспериментировать с подачей, добавляя яркие листья салата и свежие цветные овощи.

    Источник: vmultivarkah.ru

    Запеченная рыба в мультиварке: рецепты, фотографии

    Все знают, насколько полезна рыба для человека, какие полезные вещества и микроэлементы входят в ее состав, потому на этом мы останавливаться не будем. Отметим только, что блюда из данного продукта почти каждый день присутствуют на нашем столе. В самых разных видах: в супах, жареная, вареная, тушеная, запеченная, вяленая и других. При одних способах приготовления она теряет больше полезных свойств, при других – меньше. Лучше всего сохраняет полезные свойства запеченная рыба в мультиварке и духовке.

    Запекаем рыбу в мультиварке

    При таком способе приготовления сохраняются почти все микроэлементы и полезные вещества. Ведь рыба подвергается минимальной термической обработке. Расскажем вам домашний рецепт, который оценят по достоинству любители вкусно кушать, а готовить – быстро.

    Рецепт блюда “Запеченная рыба в мультиварке”

    После разморозки пангасиуса промываем его и просушиваем, бумажными салфетками удаляем излишки влаги. Нарезаем произвольной величины порционные кусочки. В качестве зелени используем: перья зеленого лука, укроп, кинзу, петрушку, сельдерей. Можно добавить и другие, на свой вкус. Выбранные шинкуем, также нарезаем лук репчатый. Твердый сыр и морковь натираем на терке крупного размера.

    Готовим еще рыбу с сыром в мультиварке

    Сейчас вам будет представлен рецепт, при котором процесс приготовления происходит весьма быстро, но качество от этого ничуть не страдает. Полученное блюдо – настоящее волшебство, и всего лишь за 50 минут. Количество продуктов, необходимое при этом, совсем небольшое. Это: майонез, сметана, перец, соль, сыр и, собственно говоря, рыба. Приготовленная таким образом, она не уступит абсолютно никакому иному блюду. Полезно, вкусно, сытно и самодостаточно. И не нужен никакой гарнир, может быть, только немного овощей.

    Итак, ингредиенты: рыба красная – 0,5 кг, 150 грамм сыра, по две столовые ложки майонеза и сметаны, перец и соль.

    Готовим три порции. Если желаете, чтобы получилась правильно приготовленная рыба, рецепты с фото вам помогут выполнить все в точности.

    Рецепт приготовления

    Промываем ее, просушиваем и превращаем в стейки. Перчим и солим по вкусу. Наливаем немного масла растительного в чашу мультиварки, выставляем режим «Выпечка» и, не закрывая крышку, обжариваем стейки с каждой стороны по 10 минут.

    Запекаем рыбу под майонезом

    Для разнообразия сделаем это в духовке. Каждый пусть сравнит, как лучше и вкуснее, и сделает выбор. В духовке можно готовить любую рыбу, но советуем брать не слишком костлявую. Из морской рекомендуем треску, хек или минтай, а из речной – сазан или судак. Если ее смазать майонезом и обложить обжаренными заранее овощами, то получится вкуснейшая рыба с хрустящей коркой.

    Ингредиенты: рыба – один килограмм, репчатый лук – две головки, майонез, морковка, мука, масло растительное, специи и соль.

    Теперь будем готовить блюдо, которое так и называется: «Рыба, запеченная с майонезом». Чистим ее, потрошим и промываем. Обсушиваем хлопчатобумажным или бумажным полотенцем.

    Рыба, запеченная в фольге в духовке

    Напоследок расскажем, как запекать водную живность в фольге. Сделав это правильно, по рецепту, сможете организовать для себя праздничный обед или ужин. К тому же в данном случае пустить в дело можно филе любой рыбы.

    Нам понадобятся: 0,6 кг филе, два яйца, сваренные вкрутую, 50 грамм сливочного масла, одна столовая ложка 3% уксуса, соль, три штуки репчатого лука, по вкусу – молотый черный перец и зелень.

    Теперь о том, как готовится рыба. Рецепты с фото помогут в этом разобраться. Филе, если оно замороженное, предварительно размораживаем и разрезаем на порции. Далее 20-30 минут маринуем в маринаде, желательно в холодном месте. Его делаем из стакана воды, уксуса, соли и перца.

    Источник: fb.ru