Рыба под сыром в мультиварке
Рыба, запеченная с помидорами в мультиварке
Для этого рецепта особенно хорошо подойдет нежирная рыба, такая как путассу, хек или минтай, а также горбуша. Нежирная рыба получается достаточно сухой, если ее просто пожарить. А вот если ее приготовить с овощами, такими, как сочные помидоры, да еще и в сметанной или майонезной заливке, то она получится очень сочная, будет просто таять во рту. Рыбка при этом готовится в своеобразной овощной подушке и пропитывается полезными овощными соками, насыщаясь витаминами.
Попробуйте запечь рыбу с помидорами несколькими способами: с овощами по первому способу, и с овощами и сыром по второму способу.
1. Рыба, запеченная с помидорами и болгарским перцем в мультиварке
Чтобы приготовить рыбу, запеченную с помидорами в мультиварке нам потребуется:
0,5 кг горбуши (хека, минтая), 4 спелых помидора, 2 шт. лука, 1 шт. болгарского перца, зелень петрушки, соль, специи, растительное масло, 100 г майонеза или сметаны, лимонный сок.
Как приготовить рыбу, запеченную с помидорами в мультиварке?
1. Рыбу выпотрошить, промыть, обсушить и натереть перцем и солью, разрезать на порционные куски.
2. Помидоры, перец и лук порезать тонкими кольцами.
3. В чашу мультиварки налейте растительное масло, положите половину овощей, посолите и поперчите, посыпьте мелко порезанной зеленью.
4. На овощи уложите рыбу, сбрызните ее лимонным соком, смажьте сметаной или майонезом, сверху разместите оставшиеся овощи, присолите и поперчите их, можно также полить и овощи майонезом или сметаной.
5. Закройте крышку и готовьте в режиме «Выпечка» 30-40 минут, время зависит от величины кусков рыбы и мощности мультиварки.
6. Подайте рыбу с картофельным пюре, либо иным гарниром и украсьте зеленью.
2. Рыба, запеченная с помидорами и сыром в мультиварке 
Чтобы приготовить рыбу, запеченную с помидорами и сыром в мультиварке нам потребуется:Филе рыбы (хек, горбуша, минтай) – 0,7 кг, сыр твердых сортов – 150 г, помидор – 2-3 шт., чеснок – пол головки, лимон – ½ шт., сметана – 100 г, укроп, соль, перец черный, растительное масло.
Как приготовить рыбу, запеченную с помидорами и сыром в мультиварке?
1. Филе разморозить при необходимости, удалить все косточки при их наличии, промыть и обсушить. Чеснок почистить и мелко порезать или измельчить при помощи пресса, полить соком лимона, посолить, добавить мелко порезанную зелень. Хорошо пропитать полученным маринадом рыбу со всех сторон, оставить для маринования на 10-15 минут.
2. Помидоры промыть и нарезать кружочками. Сыр потереть на крупной терке.
3. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, смазать дно и стенки и выложить промаринованную рыбу.
4. Сверху промазать рыбу сметаной и разложить на нее слой нарезанных помидор, немного присолить и поперчить по вкусу.
5. Помидоры посыпать натертым сыром, распределяя его равномерно.
6. Мультиварку установить в режим «Выпечка» на 20-30 минут или выбрать программу «Мультиповар» с температурой 120 о С.
7. Подавать с картофельным пюре или любым другим гарниром на ваше усмотрение.
Как приготовить рыбу, запеченную с помидорами и сыром видео рецепт:
Источник: sovetisosveta.ru
Рыба нежная с сыром в мультиварке
Купила мультиварку и теперь постоянно готовлю только в ней. Это блюдо получается легким и нежным.
Ингредиенты для «Рыба нежная с сыром в мультиварке»:
- Минтай (Филе) — 1 кг
- Сок лимонный
- Специи
- Майонез
- Сыр твердый (натёртый)
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 905.5 ккал |
белки 161.5 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.6 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 2 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Рыба нежная с сыром в мультиварке»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Тунисская рыбная солянка «Кабкабу»
- 31
- 345
- 8232
Треска а-ля Су-Вид
- 30
- 111
- 8027
Биточки из семги, шпината и рикотты
- 5
- 24
- 1391
Тушеная рыба с капустой
- 2
- 32
- 3426
Семга «Гоа»
- 10
- 49
- 2250
Рыба в фольге в мультиварке
- 12
- 72
- 2984
Вкуснейшая горбуша в мультиварке
- 35
- 813
- 26922
Треска под соусом «Мартини»
- 34
- 36
- 2879
Диетические паровые рыбные котлеты
- 166
- 2117
- 106753
Комментарии и отзывы
6 октября 2012 года nnv200569 #
Можно сделать постный майонез. Я на сайте Дюкана нашла.
Чтобы приготовить майонез нам понадобится:
Желток вареный – 3шт,
творог 0% – 5 чайных ложек,
кефир 0% – 3 чайных ложки,
сок лимона – 3 капли,
горчица – 1/2 чайной ложки (не порошок, а готовая горчица),
заменитель сахара – я использовала в таблетках, 1/2 таблетки размельчить в порошок,
соль, перец по вкусу.
Всё это взбиваем в блендере в течение 15 минут (желток раздавить, прежде чем в блендер положить).
Получается как настоящий майонез, вкусно и просто!
18 января 2013 года lemonywater #
17 апреля 2012 года Печенка # (автор рецепта)
17 апреля 2012 года Ninzonka #
17 апреля 2012 года мисс #
17 апреля 2012 года deputat43 #
16 апреля 2012 года Udacha deleted #
Да-а-а-аа. Опять майонез! Куда ж без него, родимого. Поварята, лейте смело и побольше во все блюда, кроме компота и будет вам счастье!
16 апреля 2012 года OLGA_BOSS #
16 апреля 2012 года Печенка # (автор рецепта)
17 апреля 2012 года OLGA_BOSS #
17 апреля 2012 года Печенка # (автор рецепта)
17 октября 2012 года echeva #
17 октября 2012 года OLGA_BOSS #
1 ноября 2012 года Diana88 #
в 7 утра закладываем туда рыбу, а она в 4 часа дня только начнет нагреваться, чтобы к приходу с работы быть готовым? а не протухнет за целый день?
1 ноября 2012 года Diana88 #
а в чем тогда ее преимущество?
1 ноября 2012 года OLGA_BOSS #
16 апреля 2012 года дуэт #
16 апреля 2012 года deputat43 #
16 апреля 2012 года VishenkaSV #
спасибо за рецепт.обязательно приготовлю. решила купить мультиварку но еще не решила какую.глаза разбегаются там столько програм.неужели все будут работать7 Может посоветуете какая лучше7
16 апреля 2012 года Udacha deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: www.povarenok.ru
Рыба в мультиварке с сыром
Рецепт для мультиварки Philips (филипс)
Рыба в мультиварке — прекрасное блюдо. О полезности морской рыбы знают даже дети, некому не стоит напоминать, что она обязательно должна быть в рационе любого человека хотя бы минимум два раза в неделю. Слышали ли вы о том, что зачастую во многих ресторанах или приличных есть отдельные «рыбные» дни. Да – и это очень правильно! Приготовление рыбы в мультиварке с сыром не хлопотное дело. Запеченная рыба в мультивраке.
Сегодня мы предлагаем вам устроить рыбный день для своей семьи! Приготовьте вкусное филе рыбы, запеченное под майонезом и сыром. И делать мы будем это, конечно же, в мультиварке от фирмы Philips.
Ингредиенты для блюда «Рыба в мультиварке с сыром»:
- — филе рыбы пангасиус – 2 шт.,
- — яйцо – 1 шт.,
- — помидор – 2 шт.,
- — лук – 1 шт.,
- — сыр – 100 г.,
- — растительное масло 0,5 стакана,
- — горчица,
- — соль,
- — мука – 2 ст.л.,
- — сахар,
- — перец,
- — лимон.
Как приготовить рыбу в мультиварке :
Первым делом разберемся с рыбой. Промоем филе под холодной проточной водой. Разрежем на порционные крупные куски.
На отдельную тарелку насыпаем муку. Филе рыбы солим и перчим.
Обмакнем филе рыбы в муке с двух сторон.
После чего подготовимся к приготовлению майонеза. Для этого возьмем необходимые ингредиенты: соль, горчица, растительное масло, сахар и лимон.
В это же время в емкость мультиварки добавим 2 ст.л. растительного масла. С помощью кнопки «меню» установим режим «жарить». Время приготовления блюда – 20 минут. Обжариваем филе рыбы с двух сторон до образования золотистой корочки.
Вернемся к нашему майонезу. В стеклянную миску отделим желток от белка. Солим.
Взбиваем с помощью миксера яйцо, добавляем горчицу.
Постепенно очень тонкой струйкой вливаем растительное масло, не прекращая взбивать миксером смесь.
Добавим сахар и размешаем все.
В конце добавим сок половинки лимона. Ложкой все тщательно перемешаем.
Подготовим помидоры для нашего блюда. Промоем их хорошо под проточной водой. Нарежем их кружочками.
Также нарежем кольцами и лук.
На заранее обжаренную с двух сторон рыбу сверху выложим на каждый кусочек помидор. Обсыпаем лук и добавим лавровый лист, перец. На каждый помидор можно при желании положить немного сахара.
Затем сверху залить майонезом.
Отдельно на крупной терке натрем жирный сыр.
Засыпаем его сверху всего блюда. С помощью кнопки «меню» установим режим «печь» на 150 градусов. Время приготовления рыбы – 15 минут.
Вкуснейшая рыба под майонезом и сыром готова!
Рецепт «Рыба в мультиварке с сыром » подготовила arivederchy
Источник: multivarka-menu.ru
Филе пангасиуса, запеченное с овощами, грибами и сыром в мультиварке
Рецепт запеченного филе пангасиуса в мультиварке
Вам понадобится:
- филе пангасиуса – 700 гр.
- репчатый лук – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- шампиньоны – 200 гр.
- твердый сыр – 150-200 гр.
- подсолнечное масло – 1 ст.л.
- соль по вкусу
- приправа для рыбы 1-2 ч.л.
В большинстве случаев, когда речь заходит о таком полезном продукте, как рыба, и о способах ее приготовления, упоминаются лишь самые распространенные, то есть жарка и варка. Безусловно, без этого просто нельзя обойтись, но ведь и забывать о новинках кухонной техники тоже нельзя. Мультиварка Philips HD 3077/40 стала моей незаменимой помощницей. Она позволяет при минимуме затрат труда и времени готовить из рыбы настоящие шедевры, как и в рецепте, которым сегодня я хочу поделиться с посетителями сайта vmultivarkah.ru.
Это будет запеченная рыба в мультиварке под сыром и грибами. Вкусно, пальчики оближешь, обязательно понравится и взрослым и детям! Этот рецепт из числа тех, в которых все просто, но очень вкусно! К тому же, готовится такое блюдо абсолютно несложно, да и по времени недолго. Очень важно, что исходные продукты самые простые, их без труда можно найти практически в любом магазине. Я, например, в большинстве случаев для рыбы под сыром в мультиварке использую филе пангасиуса, результат при этом отменный, обязательно попробуйте!
Способ приготовления
Для начала соберу все необходимые продукты для приготовления филе пангасиуса в мультиварке.
Рыбное филе размораживаю, ополаскиваю под проточной водой, обсушиваю бумажным полотенцем и нарезаю на порционные куски.
Овощи чищу и нарезаю: лук полукольцами, а морковь кружками.
Для этого блюда я предпочитаю не слишком мелко нарезать лук с морковью, так как в процессе запекания овощи попросту превратятся в кашу, а такое мои домашние кушать не будут.




Все, отправляю запекаться. Чашу устанавливаю в мультиварку, закрываю крышку и задаю программу “печь”, выставив температуру при этом 150 градусов. Как правило, 30 минут вполне достаточно, чтобы рыбка приготовилась.


Такое полезное и вкусное блюдо, как запеченная рыба в мультиварке, можно готовить и в будни, и к праздничному столу. Грибы и расплавленный сыр придают ему «нарядности», тем более, что вы можете экспериментировать с подачей, добавляя яркие листья салата и свежие цветные овощи.
Источник: vmultivarkah.ru
Запеченная рыба в мультиварке: рецепты, фотографии
Все знают, насколько полезна рыба для человека, какие полезные вещества и микроэлементы входят в ее состав, потому на этом мы останавливаться не будем. Отметим только, что блюда из данного продукта почти каждый день присутствуют на нашем столе. В самых разных видах: в супах, жареная, вареная, тушеная, запеченная, вяленая и других. При одних способах приготовления она теряет больше полезных свойств, при других – меньше. Лучше всего сохраняет полезные свойства запеченная рыба в мультиварке и духовке.
Запекаем рыбу в мультиварке
При таком способе приготовления сохраняются почти все микроэлементы и полезные вещества. Ведь рыба подвергается минимальной термической обработке. Расскажем вам домашний рецепт, который оценят по достоинству любители вкусно кушать, а готовить – быстро.
Рецепт блюда “Запеченная рыба в мультиварке”
После разморозки пангасиуса промываем его и просушиваем, бумажными салфетками удаляем излишки влаги. Нарезаем произвольной величины порционные кусочки. В качестве зелени используем: перья зеленого лука, укроп, кинзу, петрушку, сельдерей. Можно добавить и другие, на свой вкус. Выбранные шинкуем, также нарезаем лук репчатый. Твердый сыр и морковь натираем на терке крупного размера.
Готовим еще рыбу с сыром в мультиварке
Сейчас вам будет представлен рецепт, при котором процесс приготовления происходит весьма быстро, но качество от этого ничуть не страдает. Полученное блюдо – настоящее волшебство, и всего лишь за 50 минут. Количество продуктов, необходимое при этом, совсем небольшое. Это: майонез, сметана, перец, соль, сыр и, собственно говоря, рыба. Приготовленная таким образом, она не уступит абсолютно никакому иному блюду. Полезно, вкусно, сытно и самодостаточно. И не нужен никакой гарнир, может быть, только немного овощей.
Итак, ингредиенты: рыба красная – 0,5 кг, 150 грамм сыра, по две столовые ложки майонеза и сметаны, перец и соль.
Готовим три порции. Если желаете, чтобы получилась правильно приготовленная рыба, рецепты с фото вам помогут выполнить все в точности.
Рецепт приготовления
Промываем ее, просушиваем и превращаем в стейки. Перчим и солим по вкусу. Наливаем немного масла растительного в чашу мультиварки, выставляем режим «Выпечка» и, не закрывая крышку, обжариваем стейки с каждой стороны по 10 минут.
Запекаем рыбу под майонезом
Для разнообразия сделаем это в духовке. Каждый пусть сравнит, как лучше и вкуснее, и сделает выбор. В духовке можно готовить любую рыбу, но советуем брать не слишком костлявую. Из морской рекомендуем треску, хек или минтай, а из речной – сазан или судак. Если ее смазать майонезом и обложить обжаренными заранее овощами, то получится вкуснейшая рыба с хрустящей коркой.
Ингредиенты: рыба – один килограмм, репчатый лук – две головки, майонез, морковка, мука, масло растительное, специи и соль.
Теперь будем готовить блюдо, которое так и называется: «Рыба, запеченная с майонезом». Чистим ее, потрошим и промываем. Обсушиваем хлопчатобумажным или бумажным полотенцем.
Рыба, запеченная в фольге в духовке
Напоследок расскажем, как запекать водную живность в фольге. Сделав это правильно, по рецепту, сможете организовать для себя праздничный обед или ужин. К тому же в данном случае пустить в дело можно филе любой рыбы.
Нам понадобятся: 0,6 кг филе, два яйца, сваренные вкрутую, 50 грамм сливочного масла, одна столовая ложка 3% уксуса, соль, три штуки репчатого лука, по вкусу – молотый черный перец и зелень.
Теперь о том, как готовится рыба. Рецепты с фото помогут в этом разобраться. Филе, если оно замороженное, предварительно размораживаем и разрезаем на порции. Далее 20-30 минут маринуем в маринаде, желательно в холодном месте. Его делаем из стакана воды, уксуса, соли и перца.
Источник: fb.ru
detector