Рыба которую выращивают в китае

Топ-10 ядовитых продуктов из Китая, которые не стоит покупать никогда!

Китай в последние годы славится тем, что выпускает подделки не только телефоном и техники, но и продуктов! Почти 70% всех продуктов питания на полках нашей страны привезены из Китая. Давайте взглянем на те «съедобные» товары из Китая, которые не стоит покупать никогда!

Почти всегда рыба выращивается на китайских рыбных фермах. На данный момент она является самой худшей из всех водных обитателей, которые могут попасть к вам на ужин. Её выращивают в небольших бассейнах, где она употребляет все, что попадется на пути. Таляпия употребляет много токсичных веществ, которые потом попадают в организм человека и отравляют его.

Купить данный продукт – самое худшее, что можно сделать на данный момент. Как известно, китайские фермеры не разрешают своим родным употреблять ту рыбу, которую они вырастили. 4/5 всей рыбы, привезенной в Россию, завозится именно из Китая.

Ещё один водный обитатель, который также зачастую выращивается на китайских фермах. Искусственные условия, а также плавание в собственных отходах негативно сказываются на качестве и здоровье рыбы. Почти половина всей трески, привезенной к нам, выращены в Китае.

3. Китайский сок

Кстати, именно столько же всего сока, который мы видим на прилавках магазинов привозится из Китая. На данный момент азиатская страна сильнее всего загрязняет планету химикатами, но не говорит об этом на своих этикетках и упаковках.

По нашим сведениям, лучше не приобретать сок, который привезен из Азии, если вам действительно не всё равно на своё самочувствие и здоровье. Домашний сок – лучший выбор. Бегом искать рецепты!

4. Грибы в консервах

Американские специалисты провели тест консервированных грибов и обнаружили, что в китайских партиях большинство продукции испорчено. Плюс ко всему, заводы по производству консервированных грибов пишут на своих упаковках фразу «органические», дабы их брали чаще и приносили компании больше прибыли.

Если погуглить, то станет ясно, что большинство информации о китайских грибах – чистая ложь. Причем 35 % из них продаются в наших магазинах. Лучше покупать консервированную продукцию у местных продавцов, либо избегать покупку вообще.

5. Чеснок из Китая

Дабы чеснок не высыхал раньше времени, его опрыскивают пестицидами больше нужного, из-за этого вкус продукта резко меняется. 30% всего чеснока на российском рынке – китайский.

Также страна занимается 1 место среди экспорта курицы. Поэтому вполне возможна, что птица на вашем столе может быть заражена химикатами. А ещё китайцы используют гормоны роста для своего продукта.

7. Искусственный рис

Ненастоящий рис делается из картофельного порошка и материалов, которые используются при создании резины. Если рис после готовки не размягчился и требует дополнительной варки, следовательно он – поддельный и состоит из пластика. Чем больше такого риса употребите – тем больше шанс заболеть раком.

8. Перец горошком

В данный продукт китайцы добавляет частички ила, который даже не ощущается при добавлении в пищу. Подобные выходки могут сказаться на здоровье вас и ваших близких.

Съедобная и промышленная соль – разные вещи, но для китайцев импорт промышленной соли является нормальным явлением. Уже не первый год страна ввозит в Россию несъедобную соль. Из-за неё у людей могут развиться отклонения в мозговой деятельности.

10. Зеленый горох

Ещё 13 лет назад продукт начали массово производить в Азии. Подделывать продукт стали при помощи краски, сои и других химических составляющих. Вообще, данная добавка запрещена для использования в целях создания продуктов питания. Нарушение метаболизма, а также возникновение раковых опухолей подтверждено официальными исследованиями. При варке данный продукт красит воду, будьте бдительны!

Источник: xn—-ctbsbazhbctieai.ru-an.info

10 китайских продуктов, которые лучше не есть (11 фото + 1 видео)

Конечно, в этой статье мы не будем говорить о том, что китайцы едят собак или каких-то личинок. Рассмотрим самые на первый взгляд обычные продукты, время от времени появляющиеся и на нашем столе.

1. Рыба тилапия

Тилапия плавает на дне водоёма и питается в буквальном смысле ВСЕМ, что попадается ей по пути. Выращивают эту рыбу в маленьких бассейнах с постоянной нехваткой места и количества воды. Тилапия токсична и вредна.
Широко известно, что рыбные фермеры Китая ни за что не разрешат своим детям есть ту рыбу, что они сами вырастили.
80% тилапии в СНГ (а также в США) завозится из Китая.

2. Треска

Еще один вид рыбы, который выращивается на фермах В Китае. Эта треска также не относится к здоровой пище, так как она живет в своих собственных отходах. На данный момент около 50% трески на прилавках в наших странах — из Китая.

3. Яблочный сок

Китай славен использованием вредных пестицидов при выращивании продуктов. При этом информация о них на упаковках отсутствует.

4. Грибы

Недавно санэпидемстанции США, а затем и России обнаружили партии испорченных консервированных грибов, завезенных из Китая. Некоторые китайские фабрики консервов зашли так далеко, что безосновательно добавляют на все банки подряд с подобными грибами наклейки «органический», ради увеличения прибыли. Если изучить вопрос более детально и найти статьи в интернете, можно понять, что много информации о таинственных грибах из Китая откровенная ложь. И такие грибы занимают 34% всех полок магазинов страны. Лучше покупать грибы у местных производителей.

5. Чеснок

Всё та же история с пестицидами, которых нужно избегать. Чтобы чеснок хранился дольше, его опрыскивают химикатами больше нормы, а это, как вы понимаете, никакой пользы в себе не несёт, да и на вкусе продукта отражается. Около 30% чеснока на прилавках — китайские.

6. Курочка

Как и в случае с рыбой, главная проблема — загрязнение окружающей среды и, соответственно, среды, в которой выращивают кур, плюс не самое экологически чистое питание.
Китай является мировым лидером по гриппу среди птиц, и гарантий, что курица на вашем столе не заражена им, нет. А еще добавьте сюда гормоны роста.

7. Пластиковый рис

В последнее время ходят слухи, что китайский рис — вовсе и не рис. Поддельный рис производят из картофеля и синтетических материалов, использующихся для производства резины. Если сваренный рис остается твердым и при этом требует намного более длительной варки, скорее всего там пластик, а это прямая дорога к раковым заболеваниям.

Читайте также:  Вин дизель плачет о смерти пола уокера

8. Чёрный перец горошком из. ила

Одного китайского производителя специй поймали на добавлении в перец. ила и продаже этой смеси под видом настоящей приправы! При определённой пропорции подмену можно даже не учуять. Это, конечно, может показаться единичным случаем, но согласитесь, часто и «один раз. «, и по такой тенденции можно сделать некоторые выводы о качестве отрасли в целом.

9. Промышленная соль

Промышленная соль отличается от съедобной. Но именно китайская промышленная соль импортируется к нам уже не первый год. Со временем она вызывает физические и интеллектуальные отклонения, нарушение репродуктивной функции, повышает кровяное давление, увеличивает риск сердечной атаки и тромбоза.

10. Зелёный горошек

Этот продукт начал массово производится в Китае в 2005 году. Поддельный зеленый горошек создается из сои, зеленой краски и метабисульфита натрия (химический консервант). Эта краска запрещена для производства продуктов питания, потому что приводит к появлению рака и сильному нарушению обмена веществ. Этот горошек не размягчается при варке, а вода приобретает неестественный зеленый цвет.

Помните, Китай лидер по количеству городов с постоянным смогом, загрязненным рекам и окружающей среде в целом. Также как и лидер по экспорту очень многих продуктов питания. Покупайте еду лучше у местных фермеров, это самый надежный вариант.

Источник: m.fishki.net

События года 2019

Финансы

Страхование

Потребительский рынок

Энергетика

Транспорт

Здравоохранение

Технологии

Бизнес

Недвижимость

Образование

Рыба. Принцип домино

Под запретом находятся выращиваемые в Китае угорь, тилапия, осетр, форель, отдельные виды креветок, а также морские коктейли. В прошлом году опасная рыбная продукция из Китая выявлялась более 40 раз. В ней находили такие химические элементы, которые даже рядом с пищей держать нельзя: кадмий, ртуть и мышьяк. Россельхознадзор информировал об этом соответствующие структуры КНР, но никаких расследований не было, соответственно, не изменилось и качество продукции. А в декабре наши специалисты провели инспекцию рыбоводческих предприятий Китая и обнаружили там массу нарушений. Например, рыбоводы применяли лекарства и гормоны и не заявляли об этом, на некоторых предприятиях отсутствовала система отслеживания товара. Были «проколы» со сроками давности, например, инспекторы нашли продукцию, выпущенную еще в 2013 году. Из-за всех этих нарушений и последовало ограничение поставок.

Как рассказал исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков, ограничения, введенные Россельхознадзором, вряд ли изменят структуру потребления и существенно повлияют на наш рынок. Из Китая мы импортируем в основном белую рыбу. Выпадающие объемы без особого труда можно заместить минтаем, хеком, треской и навагой. С креветками другая ситуация. Их было выгоднее всего закупать именно в Поднебесной. Поэтому, если цены и подрастут, то, скорее всего, именно на креветки — процентов на 20 — 30 при оптовых закупках и на 10 — в рознице.

— Я много лет работаю в ресторанном бизнесе, и все это время продукты аквакультуры только дорожают, так что нам не привыкать, — комментирует ограничения совладелец ростовского ресторана Андрей Королев. — Когда-то гребешок мы брали по тысяче рублей за килограмм, сегодня по три. За китайский просили 2,5 тысячи, и многие решили покупать у китайцев. У них все дешевле: устрицы, креветки, крабовое мясо, та же тилапия, осетр и угорь. Но при этом запах специфический и вкус оставляет желать лучшего. А после того как в некоторых из этих продуктов специалисты Россельхознадзора обнаружили мышьяк и ртуть, мы, конечно, откажемся от них полностью. Причем независимо от того, продлят запрет или нет. Даже если китайские производители найдут обходные пути, мы не будем у них покупать, потому что не хотим травить своих клиентов. Тут дело уже не в цене, а в доверии людей, ведь многие заказывают устрицы или рыбу, надеясь, что это принесет пользу организму. Думаю, мы найдем замену китайской продукции.

По словам Королева, коллеги ростовских рестораторов из Санкт-Петербурга изначально заключали договора не с китайскими аквафермерами, а с Вьетнамом, Чили и дальневосточными производителями. Правда, и там не обходилось без проблем. Прежде всего, сложно доставить товар. Необходимы стабильные транспортные поставки, правильное хранение, экспедиторские услуги, ведь морские деликатесы второй свежести нельзя подавать на стол. Специальные авиарейсы — это большая редкость. Товар шел пассажирскими рейсами, если был недогруз. Но гарантировать, сколько придет морепродуктов, и определить конкретные даты поставки оптовикам сложно.

— Некоторые рестораторы пользуются продукцией, выловленной браконьерами, — добавил Королев. — Но здесь можно угодить в неприятную историю. Мы не знаем, где ловят такую рыбу и достают моллюски. Возможно, это происходит в хозяйственной акватории, и тогда мидии или креветки будут попахивать нефтью. Браконьер удобен, он может привезти точно пять кило, если ему столько заказали. А фирма работает на рынок, ей нужен вал. И кто здесь в выигрыше?

Конечно, браконьеры, которые «рубят» цены официальному производителю. Использовать продукты самого низкого ценового сегмента, следовательно, и качества сейчас не самый лучший вариант, считают эксперты. Можно запросто лишиться клиентов, которых и так немного. Рестораны рассчитывают на тех официальных производителей, которые находятся поближе и считают, что это хороший шанс для местных аквафермеров. Правда, сами аквафермеры не уверены, что из-за запрета китайской рыбопродукции им удастся выйти на новый уровень производства.

— На юге аквафермеры специализируются на теплолюбивой рыбе с годичным сроком созревания, это белый амур, толстолобик и карп, — подчеркнул коммерческий директор азовского рыбоводческого завода Сергей Мирошниченко. — Креветки мы выращивать вряд ли будем, так что придется любителям довольствоваться теми, что привезут, скорее всего, из Таиланда или Вьетнама. Не думаю, что рынок резко отреагирует на исчезновение китайских креветок и других морепродуктов. Наш бизнес зависит не от Китая, а от кредитной политики банков. Процентные ставки так высоки, что некоторые производители вообще отказываются от кредитования, другие берут займы по программам поддержки среднего и малого бизнеса, что гораздо накладнее: возвращать приходится по ставке 10 процентов. Зато получить такой кредит можно быстрее. Сложно конкурировать с европейскими предпринимателями при неравных стартовых условиях. Так что возникшие проблемы у китайцев вряд ли скажутся на отечественном аквафермере. У них свои проблемы, у нас — свои.

По словам руководителя донской рыбоводной компании Александра Ершова, если не поддерживать отечественных производителей, придется есть рыбу, выращенную на очистных сооружениях наших восточных соседей.

— Есть рыба, которая может жить и в сточных водах, она выдерживает большую степень загрязнения воды, но сохраняет в себе свинец, ртуть и другую вредную химию, — говорит Ершов. — Зато китайцы очень заинтересованы в продуктах, выращенных в России по всем правилам. Не исключение и донская рыба. Сейчас они создают перевалочные пункты в Казахстане, чтобы выстроить логистику. В результате все будут в плюсе: у китайцев появится хорошая рыба, а у аквафермеров — большой рынок сбыта.

Читайте также:  Как лучше запечь карасей в духовке

Попытки реализовать продукцию в западных странах к успеху не привели. Там выращивают столько рыбы, сколько потребляют. Как сказал советник президента ТПП Ростовской области Юрий Корнюш, позитив в том, что государство контролирует получение гражданами качественной продукции. Ростовская область производит около 20 тысяч тонн прудовой рыбы в год. Самая серьезная проблема — переработка и предпродажная подготовка. Наличие собственной переработки вывело бы реализацию на новый уровень, а грамотная подготовка к продаже еще больше повысила бы рентабельность акваферм. Эксперты отрасли сходятся в одном: рынок не терпит пустоты. Российские производители, воспользовавшись благоприятной конъюнктурой, вполне способны заполнить освободившуюся нишу. На данный момент существует два «лагеря», где активно развивается новое направление: Черное море и юг Дальнего Востока. Есть несколько участков для выращивания моллюсков на южном берегу Крымского полуострова. Причем потенциал Крыма, по мнению экспертов, велик.

Кстати

В Ростовской области работает более 300 предприятий, которые занимаются прудовым, индустриальным и пастбищным рыбоводством. Рыбаки используют ресурсы Азовского и Черного моря, а также внутренних пресноводных водоемов: Цимлянского, Веселовского и Пролетарского водохранилища.

Источник: rg.ru

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • А-а-а Ни дня без КОФЕ (144)
  • ШЛЯПКИ крючком и спицами (60)
  • б. Вязание КРЮЧКОМ (1345)
  • болеро, шали, палантины, шарфики (32)
  • Пэчворк крючком (13)
  • Сумки (13)
  • Быстроподарок идеи, образцы, мастер-класс (51)
  • Вязание «ананасов» крючком (34)
  • вязание для дома (105)
  • Вязание из пластиковых пакетов (23)
  • Интересное вязание (248)
  • Lim’sVintage и шедевры китайских мастериц (29)
  • крючок + ткань (10)
  • Летние модели топов и туник крючком и спицами (376)
  • Мастер-Классы по вязанию и рукоделию (120)
  • Модели, которые мечтаю связать (65)
  • мотивы крючком (79)
  • узоры и схемы крючок (183)
  • филейная вязка (77)
  • б. Вязание СПИЦАМИ (570)
  • swing knitting и другие техники. (45)
  • оригинальные модели (77)
  • узоры и схемы (316)
  • в. ЖУРНАЛЫ по вязанию (129)
  • в. Вязание от МАСТЕРОВ (108)
  • Авторские работы Полины Лагуновской (41)
  • вязание от (18)
  • вязание от С. Кобзевой (7)
  • Вязание от Светланы Томиной (40)
  • в. ВСЁ МОЁ (61)
  • МОИ РАБОТЫ из пластиковых пакетов (15)
  • МОИ РАБОТЫ крючком и спицами (47)
  • МОИ СУМОЧКИ шью сама (6)
  • а. ВЯЖЕМ для осенизимы крючок и спицы (429)
  • ШАПОЧКИ спицами и крючком (115)
  • Варежки, носочки, следочки, сапожки крючком и спиц (50)
  • Кардиганы, пальто, свитера, юбки осень-зима (147)
  • Снуды и Шарфы крючком и спицами (113)
  • д. Для души и настроения фильмы, музыка, видео (204)
  • Любимые песни и мелодии видео (35)
  • д. ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (1138)
  • Быть в гармонии с собой (225)
  • полезное питание (44)
  • Привлекаем УДАЧУ (16)
  • йод и щитовидка (12)
  • Все для суставов и позвоночника (78)
  • Все для укрепления иммунитета и обмена веществ (111)
  • гимнастика и массаж (99)
  • для лица и ручек (96)
  • для тела и ножек (14)
  • Долголетие (61)
  • Избавляемся от отеков (13)
  • О соде и воде (7)
  • Очищение организма (60)
  • мёд, чеснок, специи рецепты (20)
  • Полезные советы и рекомендации специалистов (176)
  • Рецепты для меня (162)
  • Сосуды, кровь, давление (72)
  • Укрепляем волосы (56)
  • д. Мой ЛЕЧЕБНИК народные рецепты (148)
  • и-и. Интересная инфа (74)
  • и. ИДЕИ для дачи и огорода мой сундучок (47)
  • и. О ЦВЕТАХ (44)
  • о. ХЭНДМЕЙД (220)
  • Шьем СУМКИ (35)
  • Деним переделка бу джинсов (25)
  • вышивка (7)
  • стильный и уютный дом (1)
  • Готовимся к празднику хэндмейд (11)
  • Крючок + ткань переделка футболок (29)
  • шьем одежду и не только (68)
  • п. Путеводитель по урокам комп.граммотности (66)
  • р. Полезные и вкусные рецепты (559)
  • Блюда из овощей (79)
  • Блюда из фарша (35)
  • Все о специях (6)
  • Десерты, соки, напитки (40)
  • Кабачки (11)
  • КАШИ (12)
  • Кексы, Торты, Пироги, пирожки. (112)
  • Праздничное меню (78)
  • птица, мясо (71)
  • Рыба (28)
  • Салаты и заправки к ним (31)
  • соусы и майонезы (24)
  • Тыква и блюда из тыквы (34)
  • ХЛЕБ своими руками (14)
  • р. Ремонт и уборка в доме (49)
  • обновляем мебель (4)
  • Учимся рисовать (42)
  • Э Ю Я English для души (48)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Сообщества

Статистика

ОСТОРОЖНО, ПАНГАСИУС И ТИЛАПИЯ.

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 18:45 + в цитатник

Перечитывая на днях разные рецепты в своей интернет-копилке, обнаружила несколько статей о рыбе, которую не стоит покупать, чтобы не нанести вред своему здоровью. Решила поделиться с Вами.

Пангасиус появился на прилавках под названием Баса или Морской язык.(Пангасиус)

Эта рыба родом из Южной Америки (Перу).

Там её разводят для технических целей.

Рыбная мука из этой рыбы применяется для откорма скота и удобрений в сельском хозяйстве.

В пищу её там не употребляют.

Во многих странах Северной Америки и в Европы эту рыбу не разрешают употреблять в пищу.

Пангасиус изобилует высоким уровнем ядов, бактерий, тяжелых металлов, гормонов.

Причина в том, что река Меконг (Вьетнам), где в основном разводится эта рыба, является одной из самых загрязненных рек планеты.

В Меконг сливаются неочищенные воды химических и кожевенных заводов, канализационных стоков, минеральных удобрений с полей.

При заморозке рыбы применяется та же вода реки Меконга.

Для ускорения роста рыбы (в 4 раза) из Китая привозят гормоны, которые вводятся в тело самок. Состав гормонов засекречен. И несмотря на требования контролирующих органов за качеством продуктов Европы, производители отказываются дать данные этих гормонов . Из-за относительной низкой стоимости данной рыбы в основном ее покупают неимущие слои населения.

Замечено, что употребление рыбы Пангасиуса Баса приводят к поражению печени, заболеваниям крови, поражению внутренних органов человека. В связи с запрещением продажи рыбы Баса во многих странах Европы, Канады, Америки, недобросовестные бизнесмены добавляют рыбу Баса в так называемые крабовые палочки и в другие «кулинарные изделия» из рыбы.

Контролирующие организации за качеством продуктов питания не рекомендуют употреблять в пищу рыбу Баса и все производные продукты. ОСТОРОЖНО! РЫБА БАСА ОПАСНА ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ. «

Читайте также:  С какой рыбы варится уха

Закупочная цена этой рыбы во Вьетнаме 0,01$ т.е. 0,01х50 руб. = 50 копеек.

А ещё забыли про«Аге́нт О́ранж», Эйджент Оранж (англ. Agent Orange) — название смеси дефолиантов и гербицидов синтетического происхождения. Применялся армией Великобритании во время Войны в Малайе и американской армией во Вьетнамской войне с 1961 по 1971 годы в рамках программы по уничтожению растительности «Ranch Hand». (ВЫЗЫВАЕТ РАК и другие отклонения в организме)

Несколько слов о Тилапии, которая тоже появилась в наших магазинах.

Тилапия живёт в пресной воде, очень неразборчива в еде: питается планктоном, водорослями и прочей органикой, которую можно найти в реках и озёрах. В результате такой всеядности она зачастую поедает загрязнённые антибиотиками и гормонами отходы, после чего частично «переносит» их на нашу кухню.

Недавно обнаружилось, что в мясе Тилапии есть пара компонентов, сводящих на нет полезность этой рыбы, хотя можно ли считать полезной рыбу, выращенную на отходах?. И компоненты эти – жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, т.к. их соотношение в Тилапии НЕ 1:1, как в красной рыбе, а 1:3 или даже 1:11, что делает продукт потенциально опасным.

И, если уж совсем вкратце пересказать суть, то она заключается в том, что рыбы выращиваемые человеком искусственным путем (в рыборазводнях) часто содержат такое кол-во гормонов роста, антибиотиков и прочей гадости, что есть их не рекомендуется.

При выборе рыбы нужно руководствоваться знаниями о том, была ли выловлена рыба в природе или была выращена на фермах. Как ни странно, рыба обитающая в природе часто стоит дешевле той, что произведена на рыбных фермах.

Например, на фермах выращиваются:

— дорадо, тилапия, морской язык, карп, сибас, пангасиус, семга, лосось, осетрина

Рыба натуральная (выращенная без вмешательства человека):

— камбала, зубатка, горбуша, нерка, окунь, треска, минтай

Что же касается конкретно рыбы Тилапии, то она настолько неприхотлива, что её выращивают в сточных водах. Тилапия и Пангасиус, это мусорные рыбы, они питаются всем подряд, живут в самых грязных водах и накапливают в своем мясе кучу вредных веществ.

Тилапия это канавный сом, питается отбросами, содержит токсины, тяжелые металлы. Прочла в интернете, что часто кормом для Тилапии служат отходы со свиноферм и птичий помет. Выращивание этой рыбы не требует больших затрат. Информация об этом есть в интернете, поищите, кому интересно.

Поэтому не нужно употреблять Тилапию, как и любую искусственно выращенную рыбу часто. А лучше вообще отдавать предпочтение другой, более «чистой» рыбе.

Источник: www.liveinternet.ru

10 продуктов из Китая, которые ни в коем случае нельзя покупать!

Ярлык «Сделано в Китае» настолько распространен во всем мире, что мы можем увидеть его на многих товарах в наших домах. Но на этих продуктовых ярлыках отсутствует один пункт.

Предлагаем вам список из 10 продуктов, о которых вы даже не подозревали, что они сделаны в Китае. Вы будете шокированы!

1. Тилапия

Тилапия выращивается в Китае. Это одна из наихудших, наиболее токсичная и нездоровая рыба. Ее выращивают в бассейнах для сточных вод. В Китае процветают фермеры, производящие подобные «морепродукты». Это одна из самых страшных покупок, которую вы можете сделать. А ведь 80% тилапии завозится в США из Китая.

2. Треска

Треска — другой тип рыбы, которая разводится в Китае. Употребление этой рыбы не добавляет здоровья, ведь она живет в собственных отходах. В настоящее время чуть более 50% трески в Америке родом из Китая.

3. Китайский яблочный сок

Верите вы или не, но 50% яблочного сока, продаваемого в Соединенных Штатах, производится в Китае. Китай является крупнейшим производителем в мире, использующим пестициды. Там даже не изучают влияние пестицидов и химических веществ на продукты питания. Так что, прежде чем купить сок, смотрите, где он сделан. Ко всему остальному, во фруктовых соках слишком много сахара, и его лучше смешивать с овощными соками. Это позволит поддерживать на должном уровне количество сахара в крови.

4. Переработанные грибы

Некоторые китайские производители обозначают эти обработанные грибы как органические, чтобы увеличить свою прибыль. К тому же, очень много поддельной продукции. Лучше покупать грибы местного производства или хотя бы знать страну, в которой они изготовлены.

5. Китайский чеснок

Инспекторы обнаружили зараженный чеснок из Китая. В Китае чеснок обрабатывается химическими веществами, поэтому он очень неприятный на вкус.

6. Курица

В 2013 году Министерство сельского хозяйства США одобрило продажу в стране китайского куриного мяса. Многие эксперты в области безопасности пищевых продуктов недовольны качеством этой птицы, ведь Китай является страной, где распространен птичий грипп. Много здесь и пищевых отравлений: Китай производит пестицидов больше, чем любая другая страна в мире. Значит, заражается не только почва, но и продукция, которая на ней растет. А цыплят кормят зерном.

7. Пластиковый рис

Считается, что этот рис сделан из картофеля и синтетической смолы. При кипячении такой рис остается твердым, и его невозможно приготовить, как обычный рис. Есть предположение, что долгое употребление этого продукта может быть злокачественным.

8. Грязь (продается как черный перец)

Поставщики в Китае собирают грязь и продают его, как черный перец. А муку они продавали, как белый перец. Китайцы не очень обращают внимание на безопасность пищевых продуктов и систем регулирования. Поэтому в странах, где на все продукты есть стандарты, но очень низкий уровень контроля, есть шанс продать практически всё, что угодно.

9. Промышленная соль

Промышленная соль непригодна в пищу. Но китайцы умудрились продавать промышленную соль в качестве поваренной в течение 13 лет. Промышленная соль может вызвать психические и физические проблемы, а также расстройства репродуктивной системы.

10. Зеленый горошек

Поддельный зеленый горошек в Китае был обнаружен в 2005 году. Его могут производить и сегодня. Делали «горошек» из горошка и соевых бобов, добавляя туда зеленый краситель и метабисульфит натрия (это химическое вещество используется в качестве отбеливателя и консерванта). Этот краситель запрещено использовать для продуктов, потому что он может вызвать рак, а также подавляет естественную способность организма усваивать кальций. Если сварить подобный «горошек», он не станет мягким, а вода приобретет неестественный зеленый цвет. Подумайте, прежде, чем купить зеленый горошек из Китая.

Источник: sun.day.az