Рыба хек с овощами запеченная в духовке

Запеченный хек в духовке – 13 домашних вкусных рецептов

Приготовь запеченный хек в духовке, используя рецепты с фото из этой категории. Подбери продукты взамен отсутствующих, рассчитай калорийность и количество порций, узнай, сколько времени понадобится на готовку. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Способы приготовления
  4. В духовке
  5. Рыба в духовке
  6. Хек в духовке

Неизменно аппетитный запеченный хек в духовке

Рецепты приготовления запеченного хека в духовке предполагают использование рыбы целиком, разделанной на филе или нарезанной кусочками. Запекать ее можно саму по себе, с добавлением разных приправ, сыра, лимона. Вкусен хек с овощами, сыром или в виде запеканки, которая станет полноценным ужином. Можно выбрать более изысканные варианты рецептов, которые вполне подходят для праздничного застолья.

Продается хек целой тушкой без головы или в виде филе, реже – разделанный на порционные кусочки. Выбирай его по таким правилам:

    • ледяной слой на рыбе должен присутствовать, чтобы она не высохла, но не слишком толстый;
    • филе должно быть светло-бежевым с розовинкой.

С любой рыбой хорошо сочетаются лимон, чеснок, розмарин, тимьян, петрушка, майоран, укроп. Для запекания хороши также базилик, сельдерей (семена), чабрец, хрен, репчатый лук.

Пять самых распространенных ингредиентов для запеченного хека в духовке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Хек 86 16.6 2.2
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Сметана 210 2.8 20 3.2

Чаще всего хек в духовке готовят так.

    1. Вымытую тушку нарезают порционными кусочками и выкладывают их на смазанную маслом фольгу.
    1. Сбрызгивают лимонным соком, между кусочками вкладывают тонкий ломтик лимона.
    1. При желании смазывают майонезом, сметаной, растительным маслом.
    1. Заворачивают фольгу и запекают в духовом шкафу.

Этот рецепт имеет несколько вариаций. Вкусно также запечь его на овощной подушке или кусочками под «шубой» из овощей.

Пять самых быстрых рецептов:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Хек в сметане 35 мин 84 +19
Запеченный хек с травами в духовке 40 мин 70 +54
Филе хека в духовке по-португальски 40 мин 147 +199
Филе хека в духовке 45 мин 182 +38
Рыба с капустой 50 мин 83 +49

Идеальное блюдо получится по любому рецепту, если следовать простым рекомендациям:

    • сочным хека сделает предварительное замачивание в слабом рассоле – половина чайной ложки на стакан воды, выдержать 7 минут;
    • не стоит держать рыбу в духовке дольше, чем полчаса,– готовится она быстро;
    • диетическое мясо, масса полезных веществ, почти полное отсутствие костей делает это блюдо подходящим детям, аллергикам, тем, кто следит за своим весом.

Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Это поможет тебе готовить в любой духовке и всегда получать блюда идеального качества!

Источник: 1000.menu

Хек, запеченный с овощами в духовке — самый вкусный рецепт

Добрый день, мои уважаемые читатели. Предлагаю сегодня побаловать наших домашних вкусной рыбкой, а именно — хеком с овощами, запеченным в духовом шкафу. На мой взгляд, это самая лучшая рыба для запекания. Она имеет мало косточек, нежная и в меру жирная. Его можно порезать на кусочки или приготовить целиком, причем используя разные овощи в качестве дополнения или гарнира. Для любителей следить за калориями хек тоже идеально подходит. В 100 граммах запеченного рыбного филе содержится всего 95 ккал.

Только представьте себе — на тарелочке у вас лежат золотистые кусочки рыбки на сочной яркой подушке из помидор, морковки и лука, а сверху все это посыпано яркой зеленью. Я уже не говорю о потрясающем аромате, который щекочет ноздри и заставляет глотать слюнки в предвкушении явств.

Читайте также:  5 лучших воблеров на щуку

Если вы вдохновились, то приступим к готовке.

Для начала подготовим следующие продукты:

  • хек — 3 тушки;
  • помидоры — 2 больших или 3-4 средних;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 большая головка;
  • соль, специи — по вкусу.

Интересно то, что врачи рекомендуют употреблять блюда их хека людям, подверженным постоянным стрессам и большим физическим нагрузкам. Так как такая еда помогает наполнить организм полезными веществами.

Как вкусно приготовить запеченного хека с овощами в духовке:

Предлагаю первым делом взяться за рыбу. Хека размораживаем, хорошо моем, если надо, то чистим. Теперь удалим все плавники и внутренности, а также черные пленочки внутри тушки. Еще раз все хорошенько промоем. Порежем рыбу на кусочки и сложим в миску или кастрюльку. Посолим по вкусу и присыпем специями. Я использовала специальные для рыбных блюд. Все перемешиваем, чтобы каждый кусочек был посолен и смазан специями. Оставляем все мариноваться, а пока будем заниматься овощами.

Выбирая рыбу в магазине уделите внимание запаху, а также тому как она выглядит. Если хек свежий, то жабры у него будут светло-розового цвета, яркие блестящие глаза, а при нажатии на тушку не будет никаких вмятин. И не должно быть никаких неприятных запахов.

Итак, наша рыбка маринуется, а мы почистим и нарежем лук. Сначала луковицу разрезаем пополам, а потом еще раз пополам, чтобы получились четвертинки.

Морковь натираем на обычной терке. Можно ее порезать и мелкими брусочками.

Перец разрежем пополам, вычистим его от семян и нарежем поперек на полосочки.

Помидоры режем пополам, удаляем плодоножку и нарезаем кубиками.

На огонь ставим сковороду, нагреваем ее и наливаем растительное масло. Даем маслу немного нагреться и выкладываем в него лук. Когда лучок слегка зарумянится, добавляем к нему морковь и тушим все минут 5. Не забываем периодически массу помешивать.

А сейчас добавляем к морковке и луку перчик и помидоры. Все перемешиваем, слегка солим, можно добавить специй (я добавила паприку и немного мексиканской приправы).

Даем овощной смеси постоять на огне тоже минут 5-10 и снимаем с огня.

Берем форму для запекания и выкладываем половину овощной смеси в нее и распределяем по всей длине. Сверху укладываем кусочки рыбы.

На рыбу выкладываем оставшуюся овощную массу так, чтобы она покрыла полностью кусочки.Посмотрите уже как аппетитно все выглядит.Мои домашние в это время ходили вокруг стола с вопросами-когда уже можно будет все это есть? ))

Накрываем форму крышкой и отправляем в духовку. Духовку разогреваем заранее до 180 градусов. Ставим форму внутрь и оставляем томиться минут на 30. Затем снимаем крышку и оставляем еще минут на десять, чтобы овощи и рыбка немного подрумянились. Ароматы такие разносятся по кухне, что просто слов нет.

Время запекания и количество градусов вы можете изменять в зависимости от характера вашей духовки и количества приготовляемого продукта.

Хек, запеченный с овощами (луком, морковью и помидорами) готов

Вот смотрите какая красота у нас получилась. Только что с пылу, с жару из духовочки.

Не успели достать блюдо из духовки, а дети уже с тарелками наготове стоят, еле успела сфотографировать. ))

Вот такая вкуснятинка у нас получилась. А вы как готовите хека? Есть ли у вас любимые рецепты с этой рыбкой. Буду рада вашим ответам в комментариях.

Если статья вам была полезной, то сохраните ее в закладках или поделитесь ею в соцсетях.

Источник: newkbt.ru

Филе хека с овощами в духовке

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, сочного филе хека с овощами запеченного в духовке.

Ингредиенты для «Филе хека с овощами в духовке»:

  • Хек (Разделать на 4 филе) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кефир (2,5 % жирности) — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи (к рыбе) — по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
Читайте также:  Поймать большую рыбу дэвид линч fb2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1455.5 ккал
белки
234 г
жиры
47.6 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
90.4 ккал
белки
14.5 г
жиры
3 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Филе хека с овощами в духовке»:

Филе хека промываем, удаляем косточки. Укладываем в смазанную растительным маслом форму. Солим, перчим по вкусу, посыпаем специями к рыбе. Оставляем на 10 минут.

Тем временем нарезаем лук полукольцами. Морковь натираем на терке для моркови по-корейски.
Готовим заливку-смешиваем яйцо с кефиром и солью по вкусу.

На филе выкладываем лук, затем морковь, солим овощи.
Заливаем заливкой, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

За 5 минут до готовности натираем сыр на терке, убираем фольгу, посыпаем рыбку сыром.

Филе хека запеченное с овощами в духовке готово!
Оно получается очень нежным и сочным!
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рисовая запеканка “Суши. вeсла!”

  • 15
  • 71
  • 6220

Скумбрия, запеченная под йогуртовым соусом

  • 47
  • 970
  • 11421

Карп фаршированный

  • 12
  • 31
  • 6301

Пряная жареная рыба

  • 6
  • 7
  • 4254

Стейки из семги с рисовым гарниром

  • 52
  • 25
  • 4553

Рыбные котлеты со сметаной

  • 10
  • 86
  • 5553

Судак с апельсином

  • 56
  • 48
  • 4488

Кета в соевом соусе

  • 8
  • 86
  • 1447

Жаркое с рыбными фрикадельками

  • 48
  • 31
  • 5526

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Каждая женщина-фея. ”

  • 89
  • 360
  • 58956

Закуска “Осень”

  • 105
  • 151
  • 12024

Рулет из сухофруктов

  • 82
  • 506
  • 28136

Фотографии «Филе хека с овощами в духовке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

19 ноября 2019 года natali kin2009 #

20 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года Лилек3011 #

4 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года Лилек3011 #

4 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

26 октября 2019 года Viktulia #

27 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

23 октября 2019 года ЯНаталка #

23 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

16 октября 2019 года Алиева2012 #

16 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

15 октября 2019 года obukhov11 #

15 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

14 октября 2019 года Ирушенька #

14 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru

Хек с овощами в духовке

Основные ингредиенты:

  • хек
  • морковь
  • лук
  • помидоры

60 минут

3 порции

Калорийность на 100 грамм:
59 ккал.

Категория: Диетические блюда

Рыба — это источник качественного легкого для организма белка, который быстро усваивается и переваривается в два раза быстрее любого мяса. Диетологи настоятельно рекомендуют почаще кушать блюда из рыбы, особенно на ужин. Вот один из простых и быстрых способов приготовить диетического хека, насыщенного белком, Омега-3, аминокислотами. Блюдо довольно низкокалорийное, поэтому подойдет для тех, кто на диете.

Ингредиенты:

  • Хек св/м – 3 тушки
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Помидор – 1 шт. (или томатная паста – 1 ст.л.)
  • Соевый соус или соль
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Специи (молотый перец, хмели-сунели) – по вкусу
  • Лимон (по желанию)

Пошаговые фото рецепта:

Не большой противень или форму для запекания застелите фольгой, оставив столько же фольги, чтобы накрыть рыбку сверху.

Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и выложите на противень, сформировав своеобразную «подушку».

Немного лука оставьте, чтобы присыпать блюдо сверху.

Морковь очистите и натрите на крупную терку.

Если будете готовить с лимоном, то отрежьте 6 ломтиков.

Хека тщательно промойте, удалите внутренности и косточки.

Посолите или обильно полейте соевым соусом, примерно по 1 ст. л. на рыбку.

Присыпьте перцем, хмели-сунели и измельченными вручную листиками лаврового листа.

Сверху положите морковь и лимон. Немного лимона придаст приятный свежий аромат.

Выложите на «подушку» из лука, а оставшимся луком присыпьте сверху.

Для сочности положите по 3-4 кружочка помидора или смажьте томатной пастой, разведенной в 2 ст.л. воды.

Укройте листом фольги, плотно скрепив края.

Поставьте в духовку, разогретую до 180–200С на 30 мин.

Вот такая сочная, аппетитная диетическая рыбка у вас получится.

Подавайте со свежими или консервированными овощами, картофелем.

Источник: retsept-foto.ru

Хек в духовке

Подборка рецептов хека в духовке с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как запечь хека в духовке вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты хека в духовке

Ингредиенты

Картофель – 6-7 шт.

Хек филе – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Приправа для картофеля – по вкусу

Сыр твёрдый – 80 г

Соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное – для смазки

Лимонный сок – 1 ст.л.

Ингредиенты

Хек (рыба): 350 гр;

Мука: 0.5 стакана;

Томатная паста: 2 столовые ложки;

Соль: 1.5 чайные ложки;

Сахар: 1 чайная ложка;

Розмарин: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: по вкусу.

Ингредиенты

Лук репчатый- 1 шт;

Масло растительное – 2 ст.л;

Приправа для рыбы, соль – по вкусу;

Твердый сыр – 100 грамм.

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Красный молотый перец – 1 щепотка

Белый молотый перец – 1 щепотка

Чёрный молотый перец – 1 щепотка

Ингредиенты

Красный лук – 1 шт;

Репчатый лук – 1 шт;

Чеснок – 2 зубчика;

Сметана – 3 ст. ложки;

Мука – 3 ст. ложки;

Зелень укропа – 1/2 пучка;

Растительное масло – для жарки;

Ингредиенты

Рыба свежая (минтай, хек, треска, горбуша, сайда) – 1 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь свежая – 1 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Соль, перец, специи – по вкусу

Банка стеклянная 2-3 л – 1 шт.

Ингредиенты

Хек охлажденный – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Специи – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Хек сухой заморозки – 2 шт.

Картофель – 6 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Сыр моцарелла для пиццы – 60 г

Помидор для украшения – 1 шт.

Укроп – 1 веточка

Сок лимонный – 1 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Репчатый лук – 3 штуки крупные;

Сливки – 200 грамм;

Каперсы – 3 столовые ложки;

Масло растительное для жарки – 100 грамм;

Мука для рыбы – 50 грамм;

Ингредиенты

Имбирь молотый – 0,5 ч.л.

Специи для рыбы – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Соевый соус – 50 мл

Ингредиенты

Шампиньоны – 150 г

Зеленый лук – 20 г

Лимонный сок – 1 ч.л.

Специи для рыбы – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник: www.iamcook.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector