Рулетики из форели с апельсином

Форель с апельсинами

Нашла этот рецепт в журнале, думала-думала и вчера приготовила. На мой вкус, получилось нечто нереальное. С таким удовольствием я уже давно не ела рыбу!) Еще один большой плюс — готовится очень быстро.

Ингредиенты для «Форель с апельсинами»:

  • Форель (свежая) — 300 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Йогурт (натуральный) — 50 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 5 г
  • Приправа (Прованские травы) — 5 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
619.3 ккал
белки
63.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
67.7 г
Порции
ккал
309.7 ккал
белки
31.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
33.9 г
100 г блюда
ккал
98.3 ккал
белки
10.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Форель с апельсинами»:

Противень выстелить фольгой. Апельсин почистить, постараться убрать все белое и порезать кружками.

На апельсины выложить форель.

Приготовить соус: смешать йогурт, горчицу, мед, соевый соус и полить рыбу.

Поперчить и добавить прованских трав.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Рыба получается нежная, сверху с тонкой корочкой, а внизу с нежным апельсином. На мой вкус — прекрасно!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

1 января 2018 года петрова любовь #

28 декабря 2016 года Давыдова3108 #

3 декабря 2016 года loradem #

8 декабря 2015 года muha1978 #

25 августа 2015 года aleks_glu #

14 мая 2015 года Поваролька #

2 апреля 2015 года m yefimchyk #

25 марта 2015 года vircuss6 #

25 марта 2015 года vircuss6 #

13 февраля 2015 года m yefimchyk #

14 января 2015 года танямамочка #

17 декабря 2014 года ninel3004 #

21 декабря 2014 года LaCostena # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года Анна Шумилова #

24 октября 2014 года diana60892 #

20 февраля 2014 года stdoza #

20 февраля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года адреналина #

12 февраля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)

16 октября 2013 года lelika # (модератор)

16 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

18 сентября 2013 года DEKADAHC #

18 сентября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

11 сентября 2013 года Ториявик #

14 сентября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

16 сентября 2013 года Ториявик #

18 сентября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru

Рулетики из форели с апельсинами

Дольки апельсина внутри форели — это интересно? Да!

Вкус форели отлично гармонирует с апельсином и раскрыть его надо во всей красе, не испортив добавками и не перебить его. Поэтому используем все качества апельсина приготавливая данное блюдо. То есть будем использовать и сам фрукт, и его сок.

Любите готовить рулеты? Попробуйте рецепт скоростных рулетиков. Должно понравиться.

Фото рулетиков из форели с апельсинами.

Приготовление

Разделываем форель на филе

Нарезаем на маленькие кусочки

Очищаем апельсины от кожуры и пленок

Нарезаем апельсин на дольки, а дольки режим на две части вдоль

Выдавливаем апельсиновый сок

Маринуем маленькие кусочки филе форели в апельсиновом соке 15 -20минут

Выкладываем на филе апельсиновую дольку и закручиваем в рулетик

Получается вот так

Рулетики выложить вертикально в форму для запекания, посыпать солью, залить маринадом (апельсиновым соком) на 2/3 и отправить в духовку на 20 минут при температуре 200гр

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую куриные рулетики. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на десять порций

  • Форель — 1 шт.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Поваренная соль — по вкусу

Рулетики из форели и палтуса с зеленым перцем и каперсами

Рулетики свиные с апельсинами

Буду печь блины с начинкой. Начинка необычная. Готовить ее буду на основе крем-сыра. У нас продают его плотные сорта.

Очень вкусные, хрустящие рулетики с грибами и сыром, перед которыми невозможно устоять. Попробуйте, такая закуска не задержится долго ни на одном столе.

Баклажаны — 3-4 шт среднего размера • Шампиньоны — ок 300 г • Лук — 1 головка • яйцо — 1 шт. • Соль, перец • Сметана — ок. 0,5 л или (для заботящихся о фигуре) натуральный йогурт типа греческого.

Рулетики из цукини

Видео приготовления горячих рулетиков


Источник: recipecollections.ru

Как приготовить форель в духовке, чтобы рыба получилась сочной и вкусной

Вас ждут 10 рецептов блюда с сыром, лимонами, апельсинами, сливками, соевым соусом и не только.

1. Форель в духовке с чесноком и лимоном

Ингредиенты

  • 2 форели (весом не больше 1 кг каждая);
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–4 чайные ложки растительного масла;
  • 4 веточки укропа.

Приготовление

Рыбу выпотрошите и промойте. Посолите и поперчите снаружи и внутри. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, чеснок — небольшими кусочками.

Форму для запекания застелите фольгой и положите на неё рыбу. Полейте форель маслом, добавьте лимон с чесноком и зелень. Плотно заверните тушку в фольгу. Запекайте рыбу примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🎣

2. Стейки форели в духовке с соевым соусом

Ингредиенты

  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 г стейков форели;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Смешайте соевый соус с сахаром. Рыбу выложите в миску, залейте соусом и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.

Форму для запекания смажьте маслом и положите в неё форель. Запекайте примерно 10—15 минут при температуре 200 °С.

Обязательно приготовьте 🍲

3. Форель в духовке со сливочным маслом и чесноком

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 450 г филе форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Сливочное масло растопите и слегка остудите. Чеснок и укроп измельчите. Положите рыбу на фольгу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте чесноком и укропом. Плотно заверните фольгу.

Запакованную форель переложите в форму для запекания. Готовьте примерно 13 минут при температуре 190 °С, после раскройте фольгу и оставьте рыбу в духовке ещё на три минуты.

Оцените вкус 🍤

4. Форель в духовке с паприкой

Ингредиенты

  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка или молотого тмина;
  • 1 чайная ложка сушёного лука или чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу;
  • 230–250 г филе форели (2 куска);
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • 4 тонких ломтика лимона.

Приготовление

Смешайте паприку с горчицей, луком, солью и перцем. Рыбу смажьте маслом и посыпьте смесью специй. Отправьте кусочки на застеленный фольгой противень, выложите на каждый по паре ломтиков лимона. Запекайте примерно 8–10 минут или чуть дольше при температуре 200 °С.

Сделайте без повода 🍅

5. Стейки форели в духовке с горчицей и мёдом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 2 стейка форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Горчицу смешайте с мёдом. Рыбу натрите солью и перцем, полейте лимонным соком и смажьте медово-горчичным соусом.

Фольгу смажьте маслом и заверните в неё форель. Переложите рыбу в форму для запекания. Готовьте примерно 15–20 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности раскройте фольгу.

Угощайтесь 🍽️

6. Форель в духовке с апельсином и имбирём

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 1 кусочек имбиря (примерно 1 см);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки розмарина;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сока лайма;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 кг филе форели.

Приготовление

С апельсина снимите цедру и измельчите. После отделите несколько тонких ломтиков, из оставшейся части плода выжмите сок. Имбирь, чеснок и розмарин измельчите. Смешайте с маслом, соком апельсина и лайма, цедрой, солью и перцем.

Залейте рыбу соусом и оставьте в холодильнике на пару часов. Затем выложите форель в форму для запекания, на каждый кусок поместите ломтики апельсина. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Записывайте рецепты 🍔

7. Стейки форели в духовке со сливками

Ингредиенты

  • 250 мл сливок;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка смеси перцев горошком;
  • 1 чайная ложка специй для рыбы;
  • 500 г стейков форели.

Приготовление

Сливки смешайте с крахмалом, смесью перцев и специями. Выложите рыбу в форму для запекания и залейте получившимся соусом. Готовьте форель 20–30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 👌

8. Форель в духовке с сыром

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 веточки петрушки;
  • 30 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 40–50 г панировочных сухарей;
  • 650 г филе форели;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Чеснок и петрушку измельчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте в одной миске майонез с горчицей и чесноком, в другой — панировочные сухари, сыр и петрушку.

Форму для запекания застелите фольгой, смазанной маслом. Выложите в неё рыбу, покройте майонезом и посыпьте смесью из сухарей с сыром и петрушкой. Запекайте примерно 10–15 минут при температуре 220 °С.

Удивите гостей 🥣

9. Стейки форели в духовке с картошкой

Ингредиенты

  • 450 г картошки;
  • 1 небольшой лимон;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 4 стейка форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 30 мл растительного масла.

Приготовление

Картошку и лимон нарежьте тонкими ломтиками, петрушку измельчите. Возьмите 4 листа фольги и выложите на каждый кусочки картофеля, а поверх них — рыбу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте петрушкой и добавьте лимонные ломтики.

Заверните фольгу. Выложите форель на противень или в форму и запекайте в течение 30 минут при температуре 190–200 °С.

Побалуйте себя 🍴

10. Фаршированная форель в духовке

Ингредиенты

  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 4 стебля зелёного лука;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 60 г мякоти белого хлеба;
  • 55 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки сушёного базилика;
  • 4 форели весом по 250 г;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Перец некрупно нарежьте, лук и петрушку нарубите. Хлеб нарежьте небольшими кусочками, в течение 1–2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите в блендере.

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте перец в течение 6–7 минут, добавьте лук и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и смешайте овощи с панировочными сухарями, лимонным соком, петрушкой и базиликом.

Каждую рыбину выпотрошите, промойте, натрите изнутри солью и нафаршируйте начинкой. Переложите в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Запекайте 30–35 минут при температуре 180 °С.

Источник: lifehacker.ru

Рецепт Форель с апельсинами, запеченная в духовке по шагам

Алёна Терёшина on 21 Апрель 2018 . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2477 раз

Изысканное блюдо из красной рыбы — отлично подходит для любого случая. Как приготовить форель с апельсинами в духовке читайте и смотрите далее.

Рецепт Форель с апельсинами, запеченная в духовке по шагам

Полезные блюда из рыбы необходимо кушать как можно чаще. Не важно, какая рыба, дорогая или нет, морская или речная – чем больше рыбных блюд в вашем рационе, тем больше здоровой пищи на вашем столе. В магазинах представлено много видов и сортов водных обитателей.

Для ежедневного меню чаще всего предпочитаются речной карп или недорогой морской минтай. Для особых случаев или просто, чтоб порадовать близких мы покупаем более редкую и дорогую рыбку. Такую, как семга или форель.

В данном рецепте речь как раз об этой рыбе. У нее нежное и ароматное мясо, не такое жирное как у семги и не сухое как у горбуши. Именно поэтому форель идеально подходит для запекания. Обычно красную рыбу, да и любую другую, запекают с лимоном или лаймом. Но сегодня мы будем готовить форель в немного ином стиле – с апельсинами.

Цитрусы отлично сочетаются с рыбным филе, придают ему насыщенный и освежающий вкус. Апельсины добавляют рыбе необычную нотку и удивительный аромат. Попробуйте и вам обязательно понравится!
Итак, рецепт.

Рецепт Форель с апельсинами, запеченная в духовке

  • 2 стейка форели или филе
  • соль
  • молотый черный перец
  • специи по вкусу
  • 1 ст. л. майонеза или сливок
  • 1 большой апельсин

1. Форель разделать на стейки толщиной в палец. Смешать специи и соль, а апельсин ошпарить кипятком.

2. Рыбу приправить специями и смазать майонезом или сливками. Оставить п ри комнатной температуре мариноваться на 20 минут.

3. Апельсин нарезать кружочками.

4. Из двух больших кусков фольги сделать плотный слой.

5. На фольгу уложить кусок форели и сверху разложить кружочки апельсина.

6. Разогреть духовку до 200 градусов.

7. Завернуть у кусков фольги края так, чтобы получилась порционная тарелочка.

8. Переложить тарелочки из фольги с рыбой на противень и поставить в разогретую духовку.

9. Запекать форель с апельсинами не более 20 минут.

10. Подавать аппетитную рыбку с апельсинами сразу в порционных тарелочках из фольги.

К рыбе подать салат из свежих овощей и бокал сухого белого вина.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Форель запеченная в апельсиновом соусе»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Источник: chtoprigotovit.ru

Рулеты из форели с сыром

  • Поделиться
  • Нравится 0
Форель — 700 г (форель на коже или семга)
Сыр твердый — 100 г
Молотый черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Укроп — небольшой пучок
Растительное масло — для жарки

Рулеты из форели с сыром

    40 минут Порций 5 Не сложно

Пошаговый рецепт

Взять большой кусок филе, примерно 30 х 15 см (длина х ширина). Филе почистить от чешуи, удалить косточки. Сравнять толщину куска, срезав верх.

Уложить филе рыбы кожей вниз, посолить, поперчить, присыпать мелко рубленым укропом.

Натереть сыр на терке. Посыпать рыбу сыром, оставляя края свободными. (У меня тертого сыра не хватило, поэтому я еще добавила ломтики плавленого сыра).

Свернуть филе рулетом вдоль туловища рыбы, начиная от хвоста. Закрепить зубочистками. Завернуть в фольгу и убрать в морозильную камеру часа на 2, чтоб рулет «схватился».

Когда рулет немного подмерзнет, нарезать его острым ножом на ломтики толщиной в 1-1,5 см. На раскаленной сковороде на растительном масле обжарить каждый кусочек с обеих сторон до готовности. Крышкой накрывать рыбу во время жарки не надо, она и так очень быстро готовиться. При желании мини рулетики можно запечь в духовке при температуре 180 С градусов.

Ещё интересные рецепты:

2 Комментария Скрыть комментарии

Ну не считаю уж таким быстрым вариантом закуски если честно…Делаю я эти рулетики не очень то и быстро,но зато получается очень вкусно,стараюсь не отходить от рецепта,но все равно прибавляю и свою идею в блюдо)Все равно спасибо за рецепт!
P.S:к рыбе отношусь очень по разному и всегда недоброжелательно,но это блюдо из семги очень понравилось,наверное за счет сыра)

Согласна с предыдущим комментатором, если уж это”быстрая” закуска, то я отказываюсь вести эту передачу и готовить основное блюдо)) Вот если еще к этой рыбе добавить что-то вроде пюре или рагу, то вполне можно было бы потратиться на время)

Источник: www.photorecept.ru