Роллы с маскарпоне и семгой

Роллы с семгой

вторник, 4 ноября 2014 г.

Если вы любите японскую кухню и с удовольствием готовите роллы у себя дома, этот рецепт вам понравится. Будем делать роллы с семгой, авокадо и сыром фета. Рыбу для приготовления роллов можно взять как копченую, так и соленую – в любом случае будет очень вкусно. Авокадо старайтесь выбирать мягкое и зрелое, пусть даже кожица вам кажется слишком темной и неаппетитной. Сыр фета мне просто нравится, а вы можете использовать классический вариант – сыр Филадельфия или любой сливочный сыр.

Рецепт роллов в домашних условиях подразумевает правильное приготовление особого риса – это круглозерные сорта с большим содержанием клейковины. Кроме того, обязательными добавками к рису для роллов являются не только рисовый уксус, но и сахар с солью (опционно), которые добавляют крупе особый вкус.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления роллов в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты: рис для суши, авокадо, листы нори, вода для варки риса, красная рыба (соленая или копченая), сыр фета, рисовый уксус, соль и сахар.

Первым делом нужно приготовить рис для роллов. Для этого крупу тщательно промываем до прозрачной воды – раз 5-7. Затем заливаем чистый рис водой и ставим на огонь. С момента закипания варим крупу под крышкой на тихом огне около 20 минут, пока рис полностью не впитает в себя всю жидкость. Затем, не открывая крышку, оставляем рис на плите на 10 минут, но при этом огонь должен быть выключен. Только после этого рис можно аккуратно перемешать, как бы насыщая его кислородом. Когда рис практически остынет, делаем заправку (смешиваем с рисовым уксусом по щепотке сахара с солью до растворения крупиц) и выливаем ее в рис – он готов.

Дальше подготовим начинку для роллов с семгой. Авокадо нам понадобится только половина. Мякоть нарезаем длинными тонкими полосками (примерно 7х7 мм).

Копченую (соленую) семгу также нарежем полосками аналогичного размера, только немного больше – около 1 сантиметра.

Остается сыр – надеюсь понятно, что нарезать его нужно подобным образом.

Теперь переходим к этапу скручивания домашних роллов с семгой. Для этого берем макису (специальный коврик), который советую обернуть пищевой пленкой – так рис не будет прилипать и все будет гораздо чище. Кладем на коврик лист нори блестящей стороной вниз. Выкладываем на ближнюю половину листа половину готового риса и руками разравниваем его. Чтобы пальцы не прилипали к рису, руки можно (и даже нужно!) смочить в воде.

Затем выкладываем начинку (рыбу, сыр и авокадо) вдоль во всю длину рисового слоя.

Теперь с помощью коврика сворачиваем лист с начинкой, при этом формируя круглый или четырехугольный ролл. Нори без риса и начинки немного смачиваем водой, чтобы он хорошо прилип к остальному роллу. Уплотняем ролл с помощью коврика. Аналогично делаем второй ролл.

Остается лишь нарезать роллы с семгой на 6 или 8 частей с помощью острого ножа. Советую после каждого кусочка протирать нож влажной тряпочкой, так как рис очень липкий и частично остается на лезвии. Подаем домашние роллы с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. А еще советую попробовать роллы урамаки с семгой.

Источник: finecooking.ru

6 рецептов роллов для тех, кто по уши в них влюблен

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Роллы получили такое распространение по всему миру, что и представить сложно, как еще пару десятилетий назад мы жили без этого обалденного блюда традиционной японской кухни. Сегодня их можно съесть буквально на каждом шагу и даже приготовить дома.

Из всего разнообразия рецептов приготовления роллов AdMe.ru собрал несколько особенно популярных у нас в стране.

Сливочный ролл «Филадельфия»

Ингредиенты:

  • 200 г круглозерного риса
  • 20 мл рисового уксуса
  • половина листа водорослей нори
  • 150 г сыра филадельфия
  • 150 г слабосоленой семги
  • 1 огурец

Приготовление:

  1. Варим рис 15 минут на медленном огне, после чего даем ему постоять 10 минут и заправляем рисовым уксусом.
  2. Оборачиваем макису (циновку для роллов) пищевой пленкой, кладем на нее половину листа водорослей нори.
  3. Равномерно распределяем рис по нори, при этом делаем отступ примерно на 1 сантиметр с одной стороны листа. Чтобы рис не прилипал к рукам, их стоит смочить водой.
  4. Быстрым аккуратным движением переворачиваем нори с рисом так, чтобы рис оказался под нори.
  5. На середину нори выкладываем сыр Филадельфия полоской шириной около 2-х сантиметров и распределяем по всей длине листа.
  6. Режем огурец кубиками, выкладываем поверх сыра. Скручиваем ролл при помощи циновки.
  7. Нарезаем семгу тонкими равными ломтиками, выкладываем их на ролл. Снова накрываем ролл циновкой, прижимаем рыбу к роллу.
  8. Перекладываем ролл на разделочную доску и острым, смоченным водой ножом разрезаем пополам. Каждую половину делим еще на три или четыре кусочка. Классический ролл готов!

Читайте также:  Блюда из маленькой форели

Острый ролл «Аляска»

Ингредиенты:

  • 200 г круглозерного риса
  • 20 мл рисового уксуса
  • половина листа водорослей нори
  • 150 г сыра филадельфия
  • 150 г слабосоленой семги
  • 1/2 авокадо
  • 1 огурец
  • 200 г крабового мяса
  • кунжут
  • васаби

Приготовление:

  1. Повторяем то, что мы уже делали при приготовлении ролла «Филадельфия»: отвариваем рис, распределяем его по нори и не забываем сделать отступ с одного края листа, переворачиваем нори с рисом.
  2. Смазываем нори тонким слоем васаби.
  3. На середину нори выкладываем сыр Филадельфия полоской шириной около 2-х сантиметров и распределяем по всей длине листа.
  4. Нарезаем тонкими ломтиками огурец и авокадо. Кладем овощи на сыр, равномерно распределяем.
  5. Нарезаем крабовое мясо ломтиками и выкладываем поверх овощей. Чтобы ролл получился сочным, к крабовому мясу можно добавить немного японского майонеза или сбрызнуть его соевым соусом.
  6. Скручиваем ролл при помощи циновки.
  7. Обжариваем кунжут на сковороде без масла в течение 5-10 минут, посыпаем им ролл и снова оборачиваем ролл циновкой.
  8. Перекладываем ролл на разделочную доску и разрезаем пополам. Каждую половину делим еще на три или четыре кусочка и подаем с соевым соусом и васаби.

Горячий ролл «Темпура»

Ингредиенты:

  • 200 г круглозерного риса
  • 20 мл рисового уксуса
  • половина листа водорослей нори
  • 200 г креветок
  • 2 ст. л. японского майонеза
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. И вновь отвариваем рис и равномерно распределяем его по нори, делая отступ примерно на 1 сантиметр с одной стороны листа.
  2. Отвариваем креветки, очищаем их и выкладываем в линию на середину листа нори. Рядом тонкой полоской кладем майонез. Можно использовать японский майонез или заменить его обычным.
  3. Скручиваем ролл при помощи циновки.
  4. Для приготовления кляра взбиваем яйцо, добавляем в него немного теплой воды, соли и муки. Должна получиться консистенция теста для оладий.
  5. Ролл обмакиваем в тесте и обжариваем в растительном масле на сильном огне до золотистого цвета.
  6. Ждем, пока ролл немного остынет, разрезаем его на равные части и наслаждаемся бесподобным вкусом.

Запеченный ролл «Унаги-маки»

Ингредиенты:

  • 150 г круглозерного риса
  • 20 мл рисового уксуса
  • 150 г угря
  • 1 лист водорослей нори
  • кунжут
  • 2 ст. л. японского майонеза
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. перца чили
  • 1 ч. л. икры тобико

Приготовление:

  1. Варим рис 15 минут на медленном огне и заправляем рисовым уксусом.
  2. Оборачиваем макису пищевой пленкой, кладем на нее половину листа водорослей нори. Равномерно распределяем рис по нори, делаем отступ примерно на 1 сантиметр с одной стороны листа.
  3. Посыпаем рис кунжутом, сверху выкладываем угорь.
  4. Скручиваем ролл при помощи циновки, перекладываем его на разделочную доску и нарезаем на равные части.
  5. Смешиваем в миске японский майонез, соевый соус, перец чили и икру тобико. Вкус соуса должен быть сбалансированным: достаточно острым и в меру соленым.
  6. Покрываем роллы сверху соусом и кладем их в блюдо для микроволновки. Запекаем в микроволновой печи в течение 7 минут в режиме «гриль». Подаем с соусом унаги или обычным соевым соусом.

Вегетарианские роллы

Ингредиенты:

  • 150 г круглозерного риса
  • 20 мл рисового уксуса
  • половина листа водорослей нори
  • 1 баклажан
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • листья салата

Приготовление:

  1. Варим рис 15 минут на медленном огне и заправляем рисовым уксусом.
  2. Оборачиваем макису пищевой пленкой, кладем на нее половину листа водорослей нори. Равномерно распределяем рис по нори, делаем отступ примерно на 1 сантиметр с одной стороны листа. Быстрым аккуратным движением переворачиваем нори с рисом.
  3. Нарезаем помидоры, огурцы и листья салата тонкими полосками, выкладываем на середину листа нори. Скручиваем ролл при помощи циновки.
  4. Фактически ролл уже готов, но при желании и наличии свободного времени рецепт можно усложнить.
  5. Нарезаем баклажан на тонкие (в 1-3 мм) длинные пластинки, обжариваем с обеих сторон на растительном масле, после чего выкладываем на бумажные полотенца, чтобы собрать лишнее масло.
  6. Выкладываем слой баклажанов так, чтобы их хватило покрыть весь ролл. Заворачиваем ролл в баклажаны. Разрезаем на равные части, и можно есть.

Сладкие роллы

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. крахмала
  • 1 ч. л. какао-порошка
  • 1 киви
  • 50 г консервированных персиков
  • 80 г сыра маскарпоне

Приготовление:

  1. Взбиваем 1 яйцо с сахаром и крахмалом. Обжариваем светлый блинчик на сковороде с двух сторон.
  2. Взбиваем 1 яйцо с сахаром, какао и крахмалом. Обжариваем шоколадный блинчик на сковороде с двух сторон.
  3. Очищаем киви от кожуры. Нарезаем его и персики на дольки.
  4. Половину светлого блинчика смазываем сыром маскарпоне. Сверху кладем персик и киви, сворачиваем блинчик в рулетик.
  5. Половину шоколадного блинчика также смазываем сыром маскарпоне, добавляем фрукты и сворачиваем блинчик.
  6. Нарезаем рулеты на равные части, подаем с различными соусами.

Готовить роллы — огромное удовольствие. Главное — не нужно бояться экспериментировать: вы можете менять и добавлять новые ингредиенты, например, листья салата или зеленый лук, и создавать собственные рецепты. Приятного аппетита!

Читайте также:  Мини кораблик для троллинга

Источник: www.adme.ru

Сыр VitaLat Mascarpone (Маскарпоне) – отзыв

Готовим любимые роллы Филадельфия в домашних условиях (впервые). Интересный соус с помидорами для пасты, макарон.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Лирическое вступление.

Я очень люблю мягкие нежные сыры, которые можно намазать на французскую булочку. Вспомнила про тот, “который в роллах”, купила, в итоге, оказалось, что он совсем не такой каким кажется в ролле. Сыр Маскарпоне – без вкуса, просто нежный, сливочный и мягкий, на хлебе он не ощущается. А в роллах он солененький и ароматный, потому как вкус ему придают эти самые ингредиенты ролла – рыбка, креветка и так далее.

В общем, Маскарпоне стоит купить, если Вы собрались приготовить что-то необычное: будь то сладкий десерт с ягодами или тирамису, либо если Вы хотите приготовить роллы, без которого не обойтись. Хорошим вариантом сыр станет и для пасты с нежным сливочным вкусом, можно сделать с грибами или с томатами. В общем, Маскарпоне для изысканных и не тривиальных блюд, для фантазии.

Mascarpone от VitaLat

Так как я впервые покупаю сыр Маскарпоне, мне не с чем сравнить, другие бренды этого сыра я не брала на пробу. Буду судить на личном примере, на примере приготовленных блюд.

Вот так привлекательно выглядит упаковочка с сыром:

Под крышечкой – сберегающая пленочка. На крышечке пару рецептиков на случай, если не придет ничего в голову на счет рецептов.

Пленочку я подрезала острием ножа, не снимается она так просто как на других мне привычных мягких сырах. В прочем, проблемы в этом нет.

Текстура сыра однородная, гладкая, ровная, без включений. Сыр мягкий, но не жидкий и текучий, а плотный, его можно взять ложкой, и он будет “стоять”.

Аромат сыра натуральный, молочный, сливочный, явно без посторонних примесей. Состав на упаковке это подтверждает.

На упаковочке содержится информация от производителя.

Срок годности очень сокращается при вскрытии пленки, за двое суток сыр нужно употребить.

После того как продемонстрировала все стороны продукта – ни с чем другим не спутаете.

Роллы с Маскарпоне от VitaLat

Я впервые пробовала готовить роллы а-ля “Филадельфия” и скажу, что это не простое дело, может у кого-то они получились с первого раза идеальными? Вы достойный уважения! У меня возникла проблема с рисом, он оказался липким, но липким слегка, нужна была бОльшая клейкость. Из-за этого и форма пострадала. Также, я не использовала “приправу” для риса – уксус. В целом, если оценивать присутствие сыра в ролле – хороший экземпляр, который достоин покупки.

Соусы для пасты, макарон с Маскарпоне от VitaLat

В соусе Маскарпоне очень классный. Я поджаривала чеснок с помидорами, добавила Маскарпоне. В качестве специй – прованские травы, соль, немного молотого перца. Вкус получился очень интересным для добавления в пасту, макароны.

Раньше подобный соус я готовила со сметаной. Сметаны требуется больше, а маскарпоне буквально чуть больше 1 столовой ложки. Экономия. По вкусу разница не большая между сметаной и маскарпоне.

Соус для пасты: помидоры и чеснок обжарила. Добавила Маскарпоне.

Тот же соус только с добавлением зеленого лучка.

Вердикт

В целом, сыр Маскарпоне – интересный продукт, но в большей степени для тех, кто владеет “кухней”. Является жирным продуктом – 80% жирности. Хорош для сладких десертов и для пикантных соусов.

Источник: irecommend.ru

Японская кухня | Суши | Роллы | Сашими

Земляничный десерт – сладкие суши рецепт с сыром маскарпоне

Привет всем сладкоежкам и любителям побаловать себя чем-то особым!

Сегодня на susi-college мы с Вами приготовим ну очень вкусный и оригинальный десерт – сладкие суши рецепт со сливочным сыром маскарпоне и ягодами земляники. В этой статье Вы найдете для себя легкий, пошаговый рецепт приготовления сладких суши и удовлетворение желаний…

Сегодняшний рецепт особенный и понравится многим. Такие сладкие суши оценят как взрослые, так и дети. А особенно будут удивлены Ваши гости – гарантированно. Также можем Вам порекомендовать не менее удивительные сладкие суши «Фруктовые сладкие роллы Юки-Но с кокосовой стружкой!», «Шоколадные японские десерты с бананом и сгущенным молоком!». Ну что же, приступим друзья!

Что бы приготовить сладкие суши рецепт с маскарпоне и земляникой Вам понадобится:

  • 2-3 столовых ложки белого круглозернистого риса
  • полстакана сливок
  • полстакана молока
  • чайная ложка ванилина
  • столовая ложка сахара
  • лист рисовой бумаги
  • 10 ягод земляники (в оригинале) или 2 ягоды клубники
  • 3 чайных ложки сыра маскарпоне
  • пиалка с теплой водой
  • острый нож
  • циновка ( бамбуковый коврик — макису) + пищевая пленка

Сыр маскарпоне – это итальянский сливочный сыр. Он имеет кремообразную консистенцию и содержит около 75% жира. Отлично подходит для десертов, а также используется вместо сливочного масла.

Этап первый:

Друзья, всего лишь 3 этапа и сладкие суши рецепт будут готовы! Первым делом налейте молоко и сливки в одну кастрюлю или миску, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда Ваша молочная масса начнет кипеть, выложите в нее заранее промытый рис в воде. Варите рис в течение 10-15 минут, до готовности. Рис должен быть мягким и не иметь отдельных рассыпчатых зернышек, у Вас должно получиться что-то на подобии нашей рисовой каши. За минуту до готовности риса, добавьте столовую ложку сахара, а когда рис будет полностью готов – добавьте ванилин и тщательно размешайте получившуюся массу. После дайте остыть сладкому рису.

Читайте также:  Медальоны из семги в фольге

Пока рис остывает, Вам нужно нарезать ягоды. Если Вы следуете оригинальному рецепту и используете землянику для сладких суши рецепта, то ягоды необходимо разрезать пополам. А если же Вы используете клубнику, то ягоды клубники разрежьте пополам и после соломкой. Вот и подготовка завершена!

Перед тем, как Вы выложите рис на рисовую бумагу, ее нужно слегка смочить водой, чтобы размягчить и сделать бумагу эластичней. Иначе она поломается, так как очень хрупкая. Далее кладем на стол циновку для суши, предварительно обмотав ее пищевой пленкой, и укладываем на нее один лист рисовой бумаги. Остуженный рис выкладываем на рисовую бумагу тонким слоем так, чтобы бумага чуть-чуть просвечивалась сквозь рис. Также оставляйте каемочку 1-1,5 см на бумаге для дальнейшего скручивания ролла. После все переверните рисом вниз и положите 3 чайных ложки сыра марскапоне на середину листа, размазывая сыр от края до края. После выкладывайте нарезанные кусочки ягод посередине. Далее скручиваем суши в роллы с помощью циновки. И в завершении нарезаем ролл на равные восемь частей. Важно! Когда приступаете к нарезке, всегда смачивайте нож в воде. Это послужит скольжению Вашего ножа по роллу и не даст прилипнуть рису к самому лезвию. И так, нарезаем полученный ролл на восемь частей: разрезаем ролл пополам, далее половинки еще пополам и все половинки еще раз пополам. У Вас должно получиться 8 ровных сушек.

Такие сладкие суши (рецепт) подают на стол не просто так, также на столе должен быть ванильный соус. Также хорошим дополнением может стать японский зеленый чай или японское сливовое вино.

Источник: susi-college.com

Спринг-роллы с семгой в рисовой бумаге

Китайская кухня имеет свою многовековую историю и является такой же популярной и значимый в профессиональных кругах на сегодняшний день как и французская.

Самым главным характерным отличием китайской кухни является сочетание кислого и сладкого вкусов. В отличие от японской кухни китайская исключает сырые ингредиенты.

Китайские повара славятся умением правильно и быстро обжаривать блюда на огне, особенно мясо. Местные повара умело сочетают специи и соусы, создавая невероятные блюда.

Рецепты китайской кухни Вы без труда сможете приготовить с помощью соусов, маринадов и приправ компании Sen Soy Premium.

Ингредиенты:

  • Рисовая бумага Sen Soy Premium
  • Рыбный соус Sen Soy Premium 1 ч. л.
  • Соевый соус Sen Soy Premium 1 ст. л.
  • Рисовый уксус Sen Soy Premium 2 ст. л.
  • Семга слабосоленая 250 г
  • Огурец свежий 4 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Творожный сыр 150 г
  • Сливки 4 ст. л.
  • Кинза 2 веточки
  • Салат Ромэн
  • Сок лимона (лайма) 1 ст. л.
  • Острый перец 1/4 стручка
  • Чеснок

Спринг-роллы с семгой рецепт приготовления:

  1. Семгу нарезаем тонкими полосками. Огурец нарезаем очень тонкой соломкой. Авокадо надрезаем вдоль по кругу, разделяем на две части и удаляем орех. Затем снимаем кожицу и нарезаем тонкими полосками мякоть.
  2. В блендере (или вилкой) смешиваем творожный сыр, сливки и рубленую кинзу.
  3. Наливаем в широкое блюдо кипяченую воду. Быстро (2 -3 секунды) окунаем один лист рисовой бумаги.
  4. Кладем его на ровную поверхность. На край рисового листа (ближайший к вам) выкладываем чуть-чуть ингредиенты (как в обычных роллах): 2-3 соломки огурца, авокадо, слайс семги, рядом ложечкой выложим творожно-сырную смесь, половинку сложенного листа Ромэн.
  5. Как скручивать сприн-ролл. Начинаем скручивать спринг-ролл, но аккуратно, чтобы не порвать рисовый лист и одновременно плотно. Спринг-ролл скручивается по принципу «скрутки голубца». Ширина сприн-ролла с начинкой должна быть 2 см, а длина около 8-10 см.
  6. Повторяем процедуру пока не закончится начинка. Делаем все быстро, чтобы рисовый лист не засох.
  7. Приготовим соус спринг-роллов. Для этого смешаем соевый соус «Классический» Sen Soy Premium, фирменный рыбный соус и рисовый уксус. Добавим мелко рубленый чеснок, сок лайма (или лимона) и острый перец (без зерен).
  8. Перец можно пропустить через блендер или мясорубку; если будете резать ножом, то лучше одеть перчатки, т.к. он может обжигать пальцы и покрасить кожу и ногти.
  9. При подаче сприн-роллы с семгой можно порезать пополам или на 3 части, чтобы была видна аппетитная начинка.

С Sen Soy Premium Вы без труда и в любое время сможете удивить свих любимых и гостей экзотическими блюдами ресторанного качества.

Мидори. Набор для приготовления роллов

Если Вы являетесь поклонником восточной культуры, в особенности азиатской кухни, то с помощью набора для приготовления […]

Готовьте с удовольствием!

top_kitchen_ru

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen

Источник: top-kitchen.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector