Ресторан рыба в огне одесса меню

Традиции одесского застолья в обновленном меню «Рыба в огне»

«Берите закуски в стол, делитесь едой с друзьями, комбинируйте» — так в ресторане «Рыба в огне» предлагают пробовать блюда обновленного меню. Редакция Cityfrog последовала совету — и вмиг оказалась в центре большого одесского застолья

«Берите закуски в стол, делитесь едой с друзьями, комбинируйте» — так в ресторане «Рыба в огне» предлагают пробовать блюда обновленного меню. Редакция Cityfrog последовала совету — и вмиг оказалась в центре большого одесского застолья

«Рыба в огне» — киевский ресторан одессита Саввы Либкина на старом Подоле. На момент открытия концепция, придуманная Либкиным, опередила свое время — столичная публика привыкла к сложной и витиеватой кухне, а Савва предложил идею простых и понятных блюд, где главное — вкус и качество продукта.

Чтобы донести идею качества, в ресторане решили готовить из свежей рыбы черноморского улова. А вкус помогла раскрыть технология запекания в дровяной печи, известная еще в античности. Это возвращение к истокам и подлинности — гости получают ту же гамму ароматов и вкусов, которыми наслаждались гурманы сотни лет тому назад.

Недавнее обновление меню «Рыба в огне» — это еще один шаг к подлинности вкуса. Но на сей раз «в центре стола» — подлинность одесской кухни и традиций одесского застолья.

Как на Привозе, каждое утро на витрине ресторана появляется свежий черноморский улов: камбала, сарган, кефаль, анчоус, бычки «кнут», ставридка, судак, мидии, рачки. Тут же свежий средиземноморский улов на льду — тунец, форель, сибас, дорадо, гребешки, осьминог. Выбирайте, что душа пожелает!

Для дегустации мы выбрали все позиции раздела «Черноморский улов», и тут же получили минус 20% от стоимости — как принято в Одессе, здесь уступают покупателю, если он берет оптом. Кстати, вся рыба в заведении взвешивается и продается без внутренностей, чтобы все было по-честному.

Мы уже приготовились к томительному ожиданию основного блюда, и тут к нашему столику подошел официант с… лопатой одесских закусок!

10 мини-блюд на любой вкус (цена одной закуски — 90 грн), микс рецептов одесских бабушек и современных вариаций на тему кухни прибрежного города:

• форшмак;
• одесские шпроты собственного копчения;
• малосольная тюлечка с красным луком;
• паштет из скумбрии собственного копчения;
• тарамасалата;
• икра из баклажанов;
• лечо;
• хумус с вялеными томатами и кедровыми орешками;
• рулетики из «синих» с мягким сыром;
• паштет из куриной печени.

Мы попробовали всё, и нашим фаворитом стала скромница тюлечка — как писал Савва Либкин, этим блюдом нужно наслаждаться, прислушиваясь к его одесскому вкусу. Кладем соленую тюльку на черный бородинский хлеб, отправляем в рот и прислушиваемся — звучит как морской прибой и рыбацкая байка. Восхитительно! К закускам обязательно закажите свежий хлеб и смело намазывайте хрустящие ломтики — получаются тапас на одесский манер.

Две дюжины мидий с Переправы (260 грн) — блюдо, ради которого одесситы ранним утром едут на паромную переправу под Черноморском, где рыбаки продают свой улов. Мидии здесь покупают ведрами (килограммами — несолидно!) и жарят на раскаленном железном листе. В ресторане их тушат в винном соусе и доводят в дровяной печи, чтобы получить особый аромат. Самый смак есть мидии, вымакивая соус краюхой хлеба — так можно растянуть и приумножить удовольствие.

Икряники с соусом дзадзики (110 грн) — это одесская разработка команды Саввы Либкина. Готовятся по приниципу оладьий, только из икры камбалы и карпа и подают их с соусом на основе икры мойвы, укропа и свежих огурцов. Необычно и вкусно — отличный вариант для сытного обеда.

В финале дегустации мы попробовали основное блюдо — тарелку черноморской рыбы. Благодаря кукурузной муке рыбка получила хрустящую корочку, под которой скрывается сладкая белая мякоть. Это одесский способ приготовления. Такое блюдо можно смело брать на компанию из трех-четырех гостей в стол.

Особенно нас впечатлил вкус кефали — тонкий баланс солености, сладости и мясистости: в нем мы нашли и грубую силу, и нежную сексуальность. Без бокала прохладного новозеландского совиньон блан здесь не обойтись — рецепторы нуждаются в том, чтобы их успокоили перед новой порцией удовольствия.

Итоги

В редакции Cityfrog существует табу на слово «кушать». Но в случае с рестораном «Рыба в огне» мы сделаем исключение. Вкусно покушать — это часть концепции возрожденной одесской кухни, о которой мы читали в книгах Саввы Либкина. Обновленное меню «Рыба в огне» — яркий пример того, как можно удачно применить теорию на практике. Идея «вкусно покушать» здесь чувствуется в каждом блюде — от одесских закусок с лопаты до икряников.

Читайте также:  Картинки сачок для рыбы

Меню, адрес и контакты заведения в нашем каталоге: «Рыба в огне»

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Источник: cf.ua

Новое место: ресторан “Рыба в Огне” возле фуникулера

В ресторанах Либкина в Одессе уже имели дело с рыбой, поэтому открывая новое заведение, просто расширили ассортимент и сузили фокус именно на ней: в меню всего три позиции не рыбных основных блюд.

Идея ресторана – это рыбная Италия: то, что может случиться с жителем вод, если его словил итальянский рыбак и продал в ресторан на побережье. Рыбака зовут Фабио, и мы видим его портрет на логотипе заведения.

Интерьер и зонирование базируются на основном: рыба и обязательные сопровождающие ее атрибуты. В данном случае, это всегда горячая печь и всегда холодное вино. Преимущественно белое и итальянское, но отечественные Гулиевы присутствуют тоже. Итак, имеем два зала общей посадкой для 66 гостей. В одном – печь и все вокруг нее. Традиционно, в неаполитанской печи выпекают именно пиццу. Она полуоткрытая, и огонь в ней не гаснет на протяжении дня, постоянно поддерживая высокую температуру. В Рыба в Огне пиццы нет вовсе, но все горячие блюда непременно попадают в печь сразу перед подачей на стол на лопате с длинной ручкой. На них здесь подается все, включая напитки и десерты. Одна из стен зала с печью полностью увешана ими – всего 98 штук. А напротив – полки с медными головами непростых людей: здесь Сократ, Гаттамелат, Антиной, Венера Милосская. Савва шутит, что это головы всех официантов, которые работали с ним за 23 года.

Идем дальше. Основной и бóльший зал целиком и полностью посвящен рыбе: в центре внимания – витрина, где на льду лежит все, что можно заказать, ткнув пальцем. Черноморская рыба – кефаль, камбала, глосса – “уменьшенная” версия камбалы и бычкок-кнут. Свежий улов приезжает в ресторан каждых 3 дня. Черноморская рыба есть и будет здесь всегда, в зависимости от сезона, и зимой это будут сарган, луфарь, камбала. Кстати, дата открытия Рыбы в Огне, 12 августа, мило совпала с весом камбалы в первой поставке. Да, это 12 килограмм. Есть океанические рыба-меч, тунец, сибас, дорадо и осьминог.

Рыба в Огне предлагает бычков типа кнут. Это самые крупные. Они еще называются “жабами” или “мартовиками”. Поменьше – бычок-блобырь, бычок-головач, бычок-песочник, бычок-горлач.

Бренд-шеф семьи ресторанов Савелия Либкина, Андрей Величко хорошо знаком с рыбной Италией, в том числе, благодаря опыту одесской Tavernetta, где удачно экспериментируют и готовят много пасты с ней и морепродуктами. Любую выбранную рыбу можно, в принципе, приготовить по вашему желанию, но здесь настоятельно рекомендуют все из печи. Без соусов, маринадов и многослойности, чтобы на первом плане оказался вкус свежей рыбы, которая хороша сама по себе.

Кефаль черноморская – 87 грн за 100 г/ Цуккини с розовым уксусом и чесонком – 85 грн.

Черноморская рыба значительно дороже импортного сибаса или дорады, потому что она ловится в открытой воде, и ее, соответственно, меньше, чем фермерской.

В закусках – оригинальные дипы и фингерфуды, как бы это ни звучало. Субъективный и однозначный хит – баулетти из цуккини со свежим тунцом. Классические баулетти – это конвертики из теста для лазаньи с начинкой: рикоттой и шпинатом, например. Здесь заменили тесто на слайсы цуккини и завернули в них рыбу – получилось очень вкусно. Есть аналог хумуса, из которого максимально убрали все арабское и насытили его итальянским. Меньше зиры и тхины, больше итальянских специй, кедровые орехи. Микро-осьминоги в остром соусе с томатами и мидии в нем же, но без томатов и печеные перцы с овечьим сыром – это все выносят сразу, перед приемом заказа, на лопате, для наглядности и упрощения выбора.

Лопата закусок – 320 грн за 6/490 грн за 9 на выбор Одна закуска – 52-79 грн

Можно заказать одну или две закуски, а можно сеты из 6 или 9, в стол. В гарнирах нужно пробовать еще один цуккини, этот с розовым уксусом и чесноком. А в супах – вариацию на Качукко с местным уловом.

Томатный рыбный суп на манер Каччукко – 350 гр, 220 грн

В небольшом меню есть место классическим десертам, а в панна котте сезонных ягод значительно больше, чем сливок.

Панна котта со свежими ягодами в красном вине – 200 гр, 80 грн

Читайте также:  Пирог на кефире с картофелем и рыбой

На радость белых воротничков и других обитателей офисов в окрестностях, в меню скоро появятся завтраки и ланчи.

Источник: bit.ua

Ресторан Фаршированная рыба

«Фаршированная рыба» — это городской рыбный ресторан, который расположен в самом сердце Одессы на пересечении улицы Дерибасовская с Красным переулком.

Здесь для гостей заведения готовят свежую рыбу и морепродукты, которые запекают в дровяной неаполитанской печи или жарят на чугунных сковородках. Особенностью ресторана является кухня открытого типа, где посетители могут наблюдать за процессом приготовления заказанных блюд.

Гости здесь могут заказать рыбу из свежего черноморског.

«Фаршированная рыба» — это городской рыбный ресторан, который расположен в самом сердце Одессы на пересечении улицы Дерибасовская с Красным переулком.

Здесь для гостей заведения готовят свежую рыбу и морепродукты, которые запекают в дровяной неаполитанской печи или жарят на чугунных сковородках. Особенностью ресторана является кухня открытого типа, где посетители могут наблюдать за процессом приготовления заказанных блюд.

Гости здесь могут заказать рыбу из свежего черноморского улова — камбала, сарган, бычки, ставрида, барабулька.

Кроме этого, в ресторане готовят блюда из заморских деликатесов — тунец, морской черт, лемонсоль, сибас и дорадо. В меню есть креветки Гамбас и Карабинерос, живые устрицы и лобстеры из аквариума, мидии, рапаны и кальмары.

Из обширной винной карты гостям помогут выбрать подходящее вино. Или предложат коктейли, созданные шеф-барменом специально для «Фаршированной рыбы».

По вечерам в пятницу и субботу в ресторане звучит живая музыка.

Источник: tomato.ua

САМЫЙ РЫБНЫЙ РЕСТОРАН ОДЕССЫ

«Фаршированная рыба» в прошлом называлась «Рыба в Огне». Но, как говорят в Одессе, теперь это две большие разницы. Заходите в гости: Красный переулок 1, пересечение с Дерибасовской. И вы все поймете сами.

Мы соблюдаем повышенные меры санитарной безопасности.
В течение дня и вечером проводится особо тщательная уборка и дезинфекция рабочих помещений.
Мы организовали наблюдательную команду, которая в режиме реального времени постоянно отслеживает ситуацию, опираясь на нормы Центра по контролю и профилактике заболеваний, Министерства здравоохранения Украины и Всемирной организации здравоохранения

Рестораны:
Компот на Дерибасовской,
Компот на Леонтовича,
Компот на Адмиральском и
Ресторан Дача работают на ДОСТАВКУ

Заказывайте свои любимые блюда с доставкой от нашего партнёра такси БОНД

+38 067 518 4678

Уважаемые гости,
во время карантина
ресторан не работает

Красный переулок 1, Одесса

Салат из свежих овощей
с сыром Caprino
300 г • 120.00

Салат из свежей клубники
с киноа и кремом из горганзолы
180 г • 160.00

Паста и Рис

Лингвини с морепродуктами
тигровые креветки кальмары мидии
350 г • 280.00

Тальятелле
с мясом камчатского краба в розовом соусе
300 г • 430.00

Спагетти
с вонголе и эльзасским рислингом
350 г • 360.00

Каталонския паэлья
с морепродуктами
400 г • 420.00

Черная паэлья
с осьминожками и белой рыбой
300 г • 370.00

Ризотто
с чернилами каракатицы и тигровыми креветками
300 г • 290.00

Обжаренный сингапурский рис
с морскими гребешками
300 г • 420.00

Сицилийский кальмар
фаршированный ризотта alla crema
250 г • 360.00

Рыба и морепродукты

Сицилийский кальмар
фаршированный ризотта alla crema
180/100 г • 195.00

Сицилийский кальмар
фаршированный ризотта alla crema 180/100 г • 195.00

Сицилийский кальмар фаршированный ризотта alla crema 180/100 г • 195.00

Сицилийский кальмар фаршированный ризотта alla crema 180/100 г • 195.00

Сицилийский кальмар фаршированный ризотта alla crema 180/100 г • 195.00

Сицилийский кальмар фаршированный ризотта alla crema 180/100 г • 195.00

Сицилийский кальмар фаршированный ризотта alla crema 180/100 г • 195.00

Сицилийский кальмар фаршированный ризотта alla crema 180/100 г • 195.00

Сицилийский кальмар фаршированный ризотта alla crema 180/100 г • 195.00

Сицилийский кальмар
фаршированный ризотта alla crema 180/100 г • 195.00

Сицилийский кальмар фаршированный ризотта alla crema 180/100 г • 195.00

Сицилийский кальмар фаршированный ризотта alla crema 180/100 г • 195.00

Сицилийский кальмар фаршированный ризотта alla crema 180/100 г • 195.00

Сицилийский кальмар фаршированный ризотта alla crema 180/100 г • 195.00

Сицилийский кальмар фаршированный ризотта alla crema 180/100 г • 195.00

Сицилийский кальмар фаршированный ризотта alla crema 180/100 г • 195.00

Сицилийский кальмар фаршированный ризотта alla crema 180/100 г • 195.00

Сицилийский кальмар фаршированный ризотта alla crema 180/100 г • 195.00

Сицилийский кальмар фаршированный ризотта alla crema 180/100 г • 195.00

Сицилийский кальмар фаршированный ризотта alla crema 180/100 г • 195.00

Сицилийский кальмар
фаршированный ризотта alla crema 180/100 г • 195.00

Сицилийский кальмар фаршированный ризотта alla crema 180/100 г • 195.00

Сицилийский кальмар фаршированный ризотта alla crema 180/100 г • 195.00

Читайте также:  Характеристика речной рыбы

Сицилийский кальмар фаршированный ризотта alla crema 180/100 г • 195.00

Сицилийский кальмар фаршированный ризотта alla crema 180/100 г • 195.00

Сицилийский кальмар
фаршированный ризотта alla crema 180/100 г • 195.00

Сицилийский кальмар фаршированный ризотта alla crema 180/100 г • 195.00

Сицилийский кальмар фаршированный ризотта alla crema 180/100 г • 195.00

Сицилийский кальмар фаршированный ризотта alla crema 180/100 г • 195.00

Сицилийский кальмар фаршированный ризотта alla crema 180/100 г • 195.00

Сицилийский кальмар фаршированный ризотта alla crema 180/100 г • 195.00

Сицилийский кальмар фаршированный ризотта alla crema 180/100 г • 195.00

Сицилийский кальмар фаршированный ризотта alla crema 180/100 г • 195.00

Сицилийский кальмар фаршированный ризотта alla crema 180/100 г • 195.00

Сицилийский кальмар
фаршированный ризотта alla crema 180/100 г • 195.00

Сицилийский кальмар фаршированный ризотта alla crema 180/100 г • 195.00

Источник: gefiltefish.od.ua

Только рыба, огонь и вино. Ничего лишнего.

Наш шеф-повар Андрей Величко обновил меню. Все ваши любимые блюда остались, но добавились и совершенно новые, простые и одесские, вкусные и понятные. Икра карпа, жаренная на сковороде с картошкой, или котлеты из щуки? Выбирайте.

Мидии и бычки, барабулька и рапаны. А еще борщ и котлеты из щуки и рыбацкие настойки.

Все это можно попробовать в ресторане у моря, на Дерибасовской. Ждем в гости.

Бронируйте: 0 (67) 518 46 78‬

Салат из свежих овощей
с сыром Caprino
300 г • 120.00

Салат из свежей клубники
с киноа и кремом из горганзолы
180 г • 160.00

Паста и Рис

Лингвини с морепродуктами
тигровые креветки кальмары мидии
350 г • 280.00

Тальятелле
с мясом камчатского краба в розовом соусе
300 г • 430.00

Спагетти
с вонголе и эльзасским рислингом
350 г • 360.00

Каталонския паэлья
с морепродуктами
400 г • 420.00

Черная паэлья
с осьминожками и белой рыбой
300 г • 370.00

Ризотто
с чернилами каракатицы и тигровыми креветками
300 г • 290.00

Обжаренный сингапурский рис
с морскими гребешками
300 г • 420.00

Сицилийский кальмар
фаршированный ризотта alla crema
250 г • 360.00

Рыба и морепродукты

Сицилийский кальмар
фаршированный ризотта alla crema
180/100 г • 195.00

Сицилийский кальмар
фаршированный ризотта alla crema 180/100 г • 195.00

Сицилийский кальмар фаршированный ризотта alla crema 180/100 г • 195.00

Сицилийский кальмар фаршированный ризотта alla crema 180/100 г • 195.00

Сицилийский кальмар фаршированный ризотта alla crema 180/100 г • 195.00

Сицилийский кальмар фаршированный ризотта alla crema 180/100 г • 195.00

Сицилийский кальмар фаршированный ризотта alla crema 180/100 г • 195.00

Сицилийский кальмар фаршированный ризотта alla crema 180/100 г • 195.00

Сицилийский кальмар фаршированный ризотта alla crema 180/100 г • 195.00

Сицилийский кальмар
фаршированный ризотта alla crema 180/100 г • 195.00

Сицилийский кальмар фаршированный ризотта alla crema 180/100 г • 195.00

Сицилийский кальмар фаршированный ризотта alla crema 180/100 г • 195.00

Сицилийский кальмар фаршированный ризотта alla crema 180/100 г • 195.00

Сицилийский кальмар фаршированный ризотта alla crema 180/100 г • 195.00

Сицилийский кальмар фаршированный ризотта alla crema 180/100 г • 195.00

Сицилийский кальмар фаршированный ризотта alla crema 180/100 г • 195.00

Сицилийский кальмар фаршированный ризотта alla crema 180/100 г • 195.00

Сицилийский кальмар фаршированный ризотта alla crema 180/100 г • 195.00

Сицилийский кальмар фаршированный ризотта alla crema 180/100 г • 195.00

Сицилийский кальмар фаршированный ризотта alla crema 180/100 г • 195.00

Сицилийский кальмар
фаршированный ризотта alla crema 180/100 г • 195.00

Сицилийский кальмар фаршированный ризотта alla crema 180/100 г • 195.00

Сицилийский кальмар фаршированный ризотта alla crema 180/100 г • 195.00

Сицилийский кальмар фаршированный ризотта alla crema 180/100 г • 195.00

Сицилийский кальмар фаршированный ризотта alla crema 180/100 г • 195.00

Сицилийский кальмар
фаршированный ризотта alla crema 180/100 г • 195.00

Сицилийский кальмар фаршированный ризотта alla crema 180/100 г • 195.00

Сицилийский кальмар фаршированный ризотта alla crema 180/100 г • 195.00

Сицилийский кальмар фаршированный ризотта alla crema 180/100 г • 195.00

Сицилийский кальмар фаршированный ризотта alla crema 180/100 г • 195.00

Сицилийский кальмар фаршированный ризотта alla crema 180/100 г • 195.00

Сицилийский кальмар фаршированный ризотта alla crema 180/100 г • 195.00

Сицилийский кальмар фаршированный ризотта alla crema 180/100 г • 195.00

Сицилийский кальмар фаршированный ризотта alla crema 180/100 г • 195.00

Сицилийский кальмар
фаршированный ризотта alla crema 180/100 г • 195.00

Сицилийский кальмар фаршированный ризотта alla crema 180/100 г • 195.00

Источник: rybavogne.tilda.ws