Приправа идея на закуску рыба горячего копчения

Рассол для рыбы горячего копчения «Идея на закуску» 150 г

Артикул: 102454
Вес брутто: 171.88г
Вес нетто: 0.15
В коробке: 4бл./8пач.

При производстве рассола для копчения используются ингредиенты исключительно натурального происхождения. Эффект копчения в духовке достигается за счёт современных разработок в области натурального копчения продуктов. теперь каждый может приготовить дома в обычной духовке любимые блюда, потратив на это всего 30-40 минут.
1 пакетик рассчитан на 1 кг блюда.

Помогите нам сделать страницу еще лучше — отметьте, какой информации о товаре Вам не хватает

Спасибо за обратную связь! В ближайшее время мы обновим страницу товара.

Остались вопросы?
Вы можете написать нам по адресу: shop@aidigo.ru
или в онлайн-чате в правом нижнем углу сайта
(консультанты ответят на вопрос с пн-пт с 8.30 до 17 часов по Екб.)

Оплатите товар любым удобным для Вас способом!

Картой в момент оформления на сайте

Оплатите заказ банковской картой в момент оформления заказа. Оплата проходит через авторизационный сервер процессингового центра Сбербанка. Прием платежей происходит через защищенное безопасное соединение с использованием 256-битного шифрования. Применяемые технологии гарантируют сохранность личных данных держателей карт.

В момент получения заказа

Вы можете оплатить Ваш заказ наличными или картой при самовывозе из офиса интернет-магазина, доставке курьером до двери, а также при получении в пункте выдачи транспортной компании. Будьте внимательны, в настоящее время нет возможности оплаты наложенным платежом. Вы можете оплатить заказ электронным платежом на сайте или связаться с оператором по телефону для выбора альтернативного способа оплаты.

По выставленному счету

Оплата по безналичному расчету производится только для юридических лиц. Подробнее о работе с юридическими лицами можно прочитать здесь.

Мы доставляем заказы в любую точку России. Вы можете получить Ваш заказ, оформив доставку:

Курьером по Екатеринбургу и городам-спутникам

При сумме заказа от 1200 р. по Екатеринбургу, Березовскому и В.Пышме доставим бесплатно. Доставка на текущий день оформляется при заказе до 9 утра. Подробнее здесь.

Самовывозом в Екатеринбурге и Березовском

Заберите свой заказ бесплатно из офиса интернет-магазина по адресам:
г.Екатеринбург, ул. Куйбышева, 38, оф. 108 (ТК «Ваш курьер», 1 этаж, центральный вход).
Посмотреть на карте
Березовский, Режевской тракт, 15 км, участок №4.
Посмотреть на карте. Схема проезда.

Транспортными компаниями

Мы доставляем заказы ТК СДЭК и Boxberry. Познакомиться с тарифами и рассчитать стоимость доставки можно со страницы доставка.

Почтой России

Рассчитать стоимость наземной посылки и выбрать удобное для Вас почтовое отделение можно со страницы доставка.

Приобретая продукцию в нашем интернет-магазине, Вы можете быть уверены в нашей честности и открытости. Мы всегда идем на контакт с нашими покупателями и гарантируем возврат денег или обмен товара, если по каким-то причинам Вы решили отказаться от покупки.

Для обмена товара необходимо:

  • Связаться с нами удобным для Вас способом – все каналы связи указаны в разделе Контакты
  • Предоставить чек или накладную, подтверждающие факт покупки в нашем интернет-магазине
  • Предъявить товар ненадлежащего качества для возврата или обмена

Вы вправе обменять товар без чека, и мы приложим все усилия, чтобы идентифицировать товар в целях обмена или возврата денежных средств. Однако мы оставляем за собой право запросить дополнительные доказательства приобретения товара в нашем интернет-магазине.

Мы обменяем ранее купленный товар ненадлежащего качества или вернем деньги в течение 14 дней со дня принятия претензии нашим интернет-магазином. Срок доставки товара для обмена может быть увеличен в связи с условиями доставки Почты России и транспортных компаний.

Источник: aidigo-shop.ru

Популярные рецепты маринада для копчения рыбы

Вот только сказать такое можно только о домашних копченостях, но никак не о покупных. В крупных сетях под видом этого деликатеса зачастую продают порченую рыбу, обработанную ароматизаторами и жидким дымом.

Поэтому коптить продукты лучше самостоятельно, используя для этого домашнюю или уличную коптильню. Про сам процесс копчения мы уже подробно рассказывали в предыдущих статьях. Сегодня поговорим про маринад для копченостей.

Советы по выбору рыбы

Маринад – смесь специй, в котором выдерживают продукт перед копчением. Во многом именно выбор маринада определяет ароматику и вкус продукта. Но первым делом для копчения нужно выбрать хорошую рыбу. Без этого ничего хорошего в итоге не получится.

Вот несколько советов по выбору:

  1. Покупайте рыбу в крупных супермаркетах или специализированных рыбных магазинчиках. Там она не залеживается и не успевает испортиться.
  2. Покупать рыбу без головы крайне не рекомендуется. Да, это лишний вес, за который придется переплатить. Зато по ней вы легко сможете определить, насколько свежая рыба вам попалась. Признаки свежей рыбы:
    • яркие красные жабры (а не серые склизкие, как у протухшей);
    • ясные, прозрачные и выпуклые глаза;
    • упругая тушка без темных пятен.
  3. Простой способ проверить качество рыбы дома – запустить купленный улов в емкость с водой. Если она пошла на дно, значит свежая. Разумеется, этот способ не распространяется на замороженную рыбу.
  4. При разделке обратите внимание на плотность мяса. У свежей рыбы оно должно быть плотным и крепко держаться на костях. Если кости легко отделяются от мяса, а сама его консистенция неплотная, вам попалась рыба не первой свежести.

Отличный пример свежей рыбы, которая подойдет для копчения – глаза прозрачные, чешуя гладкая и без пятен.

Следуя этим советам, вы без проблем выберете свежую рыбу, которая при правильной мариновке станет настоящим лакомством на любом столе.

Подготовка рыбы

Если рыба свежая, то все, что нужно – выпотрошить ее, избавиться от внутренностей, отрезать голову и основательно отмыть.

Читайте также:  Михайловская слобода платная рыбалка официальный сайт

Замороженную рыбу требуется сначала выдержать в холодной воде для разморозки. Горячую воду лучше не брать, иначе рыба потеряет во вкусе и станет рыхлой.

Все перечисленное выше относится ко крупной рыбе. Мелкую рыбу (мойву, плотву) коптят целиком, предварительно промыв ее и нанизав на крючки.

Лучшие рецепты маринада для рыбы

Теперь настало время определиться с маринадом. Условно их делят на сухие и мокрые. На сухих подробно останавливаться не будем — их рецепты просты и понятны.

Мы же остановимся на более интересных способах маринования рыбы. О них читайте ниже.

1. Простой маринад

  • Растворить соль в воде и вскипятить.
  • Подождать, пока рассол остынет, положить в него рыбу.
  • Настаивать 3-4 дня под закрытой крышкой. Но если ждать не хочется, можно ограничиться 12 часами.
  • Вынуть рыбу, промывать под водопроводной водой, просушить пару часов и прокоптить.

В таком растворе рыба не приобретет какого-то уникального аромата или вкуса, зато основательно просолится, а дым сделает оставшуюся работу.

2. Классический маринад

  • Вода – 2 л.
  • Сахар – ½ ст. л.
  • Соль – 2-3 ст. л.
  • Приправа для рыбы – 1/2 пачки
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Перец душистый и горошком – по вкусу
  1. Ингредиенты залить водой и довести до кипения.
  2. Дождаться, пока рассол остынет, и погрузить в него рыбку.
  3. Выдерживать 12-24 часа по закрытой крышкой.
  4. Промыть, просушить и коптить.

В итоге вы получите классическую ароматную рыбу с приятой остротой и легким пряным ароматом.

3. Пряный маринад с медом

  • Вода – 2л
  • Мед (свежий цветочный) – 100 мл
  • Лимонный сок – 100 мл
  • Корица – 10 г
  • Соль – 15 г
  • Подсолнечное масло – 150 мл
  • Перец – пара щепоток
  1. Ингредиенты смешать в теплой воде и вскипятить.
  2. Остудить и мариновать в прохладном месте (в холодильнике) 6-12 часов под закрытой крышкой.

Полученный продукт будет иметь приятный сладковатый привкус и пряный аромат.

4. Маринад из цитрусовых

Набор ингредиентов чуть шире, зато в итоге вы получите вкусную рыбу с тонким лимонно-пряным ароматом.

  • Вода – 1 л
  • Лимон – ½ шт
  • Апельсин – ½ шт
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чабрец, шалфей и розмарин – 10 г
  • Корица в порошке – на кончике ч. л.
  • Сахар песок – 1 ч. л.
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Перцы молотые чёрный и красный– 5 г.
  1. Цитрусовые очистить от кожуры, тщательно снять белую кожицу под ней и порезать. Лук также почистить и нарезать.
  2. Смешать все ингредиенты в отдельной емкости.
  3. Полученный раствор кипятить около 10 минут, остудить. Настаивать 15 минут, затем процедить через сито.
  4. Погрузить рыбу и выдерживать 12-20 часов, после чего можно коптить.

5. Маринад с красным вином

Вариант для эстетов. Придаст рыбке изысканный аромат и приятный нежный вкус.

  1. вода – 0,5 л;
  2. вино красное полусладкое – 250 мл;
  3. корень имбиря – 10 г;
  4. соль поваренная пищевая – 1 ст. л;
  5. гвоздика – 3-4 шт.;
  6. семена тмина – 5 г;
  7. розмарин – 1 веточка.
  1. Кипятить 5 минут воду, соль и гвоздику вместе.
  2. Охладить, добавить тмин, натертый имбирь, розмарин и вино. Выдержать в таком виде 15 минут.
  3. Погрузить рыбу, мариновать в полученной в течение 8-10 часов, после чего приступать к копчению.

В итоге у вас получится блюдо, от которого не откажется даже самый капризный гурман – ароматное, приятными нотками имбиря и вина.

Полезные советы по маринованию

И напоследок несколько полезных советов по правильному маринованию рыбы.

  1. Следите за тем, чтобы маринад полностью скрывал тушку под собой.
  2. Избегайте пластиковой или оцинкованной посуды. Идеально подойдет деревянная или эмалированная посуда.
  3. Во время маринования переворачивайте рыбу, чтобы мариновка прошла равномерно.
  4. Обязательно промывайте и слегка подсушивайте рыбу перед копчением. Это поможет дыму легче «прилипать», придавая им характерный золотистый цвет и дымный аромат.
  5. Для жирных сортов рыбы лучше подойдет маринад с имбирем или соевым соусом.

Здесь мы перечислили лишь некоторые рецепты маринадов. Однако никто не заставляет следовать набору ингредиентов, указанных в перечне. Вы можете пофантазировать и добавить к существующим маринадам свою толику. Либо вовсе проявить самостоятельность и замариновать продукт по собственному уникальному рецепту. Простор для фантазии не ограничен.

Источник: xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai

КОСТРОВОК ИДЕЯ НА ЗАКУСКУ Рассол 150 г для рыбы горячего копчения

Модификация Базовая
Наличие В наличии

На этой странице показан товар КОСТРОВОК ИДЕЯ НА ЗАКУСКУ Рассол 150 г для рыбы горячего копчения из раздела ● НОВИНКИ оптового поставщика для совместных покупок (СП) magictreesp.ru . Вы можете увидеть расширенные характеристики этого товара, узнать оптовую цену поставщика magictreesp.ru, а также основные условия сотрудничества. Понравились товары поставщика magictreesp.ru и вы хотите открыть по нему закупку? Оставьте вашу заявку на сайте turboparser.ru прямо из карточки товара КОСТРОВОК ИДЕЯ НА ЗАКУСКУ Рассол 150 г для рыбы горячего копчения.

Популярные товары

ЖИВЫЕ КОНФЕТЫ ЖЕЛЕЙНЫЕ АНАНАС 170 г

ЖИВЫЕ КОНФЕТЫ ЖЕЛЕЙНЫЕ АПЕЛЬСИН 170 г

ЖИВЫЕ КОНФЕТЫ ЖЕЛЕЙНЫЕ ВИШНЯ 170 г

ЖИВЫЕ КОНФЕТЫ ЖЕЛЕЙНЫЕ ГРЕЙПФРУТ 170 г

ЖИВЫЕ КОНФЕТЫ ЖЕЛЕЙНЫЕ МАЛИНА 170 г

ЖИВЫЕ КОНФЕТЫ ЖЕЛЕЙНЫЕ КЛУБНИКА 170 г

ЖИВЫЕ КОНФЕТЫ ЖЕЛЕЙНЫЕ ЯБЛОКО И СЕЛЬДЕРЕЙ 170 г

ЖИВЫЕ КОНФЕТЫ ЖЕЛЕЙНЫЕ КЛЮКВА 170 г

ЖИВЫЕ КОНФЕТЫ ЖЕЛЕЙНЫЕ ЧЕРНИКА 170 г

ЖИВЫЕ КОНФЕТЫ ЖЕЛЕЙНЫЕ ШИПОВНИК И КЛЮКВА 170 г

ЖИВЫЕ КОНФЕТЫ ЖЕЛЕЙНЫЕ ИМБИРЬ И ЛИМОН 170 г

Кофейные зерна в шоколаде 100 г «AMADO»

Кофейные зерна в шоколаде 25 г «AMADO»

Читайте также:  Как вкусно запечь щуку с картошкой

ИМБИРЬ В САХАРЕ ПАЛОЧКИ 150 г

МАРМЕЛАД «МОРКОВКА+ЛИМОНЧИК» 105 г

В этом разделе представлены отзывы покупателей об оптовом поставщике для совместных покупок (СП) magictreesp.ru . Если вы были клиентом magictreesp.ru вы также можете оставить свой отзыв, для того чтобы другие покупатели могли сделать правильный выбор.

Добавьте свой отзыв

Отзывы и оценки (3)

Один из лучших моих поставщиков. Часто бывают новинки, мои покупатели ценят качество товара. Всегда все четко и быстро! Отлично упаковано. По мимо специй выкупаем и обложки для документов. Так же спрос на них не плохой и качество просто супер по очень доступным ценам!

Огромный ассортимент полезных продуктов, специй. хозяйственных мелочей, обложек для документов. Быстрая сборка и отправка заказа. Очень быстро отвечают менеджеры на вопросы, не приходится ждать. Хорошо упаковано всегда все доходит в целости. Работаю с данным поставщиком уже около двух лет

Отличный поставщик очень востребованных товаров. Приправы всегда приходят свежие, что очень радует меня и моих девочек. Очень рады, что теперь появился дисконт одежды.. Очень пользуется спросом, цены приятно удивляют, качество на высоте. Всегда отлично упаковывают груз.. Работать с поставщиком — одно удовольствие, и всегда можно получить своевременную консультацию по телефону, что тоже очень актуально.

Отзывы на i-love-sp.ru

Парсинг и выгрузка из каталога

Вы можете запустить выгрузку всех товаров либо выбранного раздела из каталога сайтов в несколько кликов. Выгрузку можно выполнить в файлы csv, xls, а так же соц сети ВК и ОК

Смотреть подробнее

Парсинг с помощью Турбо.Кнопки

Перетяните эту кнопку в панель закладок, после чего просто зайдите на нужную страницу поставщика и нажмите на Турбо.Кнопку

Парсинг с вводом адреса сайта

Выполняйте парсинг и выгружайте товары вводом ссылки на нужный Вам раздел сайта в окошке на сайте

Смотреть подробнее

Парсинг с помощью виджета

Один из самых удобных методов парсинга — через виджет. Выгружайте весь сайт, или раздел, или новинки для бесплатных для парсинга сайтов всего за несколько минут

Смотреть подробнее

Парсинг в соц. сети (VK и ОК)

Выберите соц. сеть, прикрепите страничку к аккаунту, при необходимости воспользуйтесь настройками выгрузки — добавление наценки, конвертирование, округление или примените другие настройки, и нажмите выгрузить

Смотреть подробнее

Выгрузка в файл XLS/CSV

При выгрузке данных в файл перечень настроек позволит сформировать файл с нужными Вам параметрами, после настройки параметров выберите выгрузку в xls или csv

Смотреть подробнее

Источник: turboparser.ru

Специи для копчения в домашних условиях

Специи позволяют улучшить вкусовые качества любого блюда, в том числе копченого. Также они обладают своеобразным ароматом, который создает изюминку готовому продукту. По сложившейся традиции, определённые виды специй рекомендуется использовать в отношении тех или иных продуктов, допустим, мяса, рыбы. Сегодня мы разберем, какие специи для копчения идеально подходят для различных видов копченых изделий.

Специи для горячего копчения

Мясо домашних и диких животных, а также рыбу можно коптить посредством горячего или холодного копчения. При этом допускается использование только соли или же минимального набора специй. Это может быть сочетание всё той же соли с различными сортами перца: чёрным, красным, розовым и т. д. Как известно, для копчения горячим способом используются дым, температура которого превышает 35 градусов. В случае, если коптится рыба, температурные отметки могут достигнуть 170 градусов.

Выбирая специи, необходимо всегда отталкиваться от того продукта, который готовится. Универсальным вариантом для копчения горячим способом можно считать комбинацию соли, черного перца, зубчиков чеснока. Если это рыба, сюда можно прибавить измельченный укроп. На самом деле применение тех или иных приправ сильно зависит от индивидуальных предпочтений человека, который готовит продукты. В любом случае не следует злоупотреблять специями, чтобы не перебить естественный вкус и аромат основного продукта.

Специи для холодного копчения

Холодное копчение используется обычно в тех случаях, когда предполагается длительное хранение рыбы и мяса. Если вы точно не хотите ошибиться с выбором приправ, то рекомендуем вам применять всё тот же классический вариант, когда используются соль, черный перец и зубчики чеснока. Но если речь идет о рыбе, то вместо чеснока можно использовать лавровый лист, душистый перец и мускатный орех. Также допускается добавление небольшого количества сахара во время приготовления маринада. Специи всегда добавляются по желанию и вкусу, есть много домашних мастеров, которые не используют вообще никаких пряностей при готовке.

Специи для копчения рыбы

У каждого рыболова есть свой стандартный набор специй, которые, по его мнению, делают вкус и аромат рыбы идеальным. Для дополнительного аромата можно вспороть брюшко рыбы и положить под жабры пучок зелени. Объём пучка подбирается в зависимости от размеров рыбы. Горный сельдерей идеален для такой рыбы, как судак и щука. Но если вы не можете найти такую зелень, возьмите молодые побеги чеснока и лука. Хочу сразу предупредить, что петрушка, укроп и сельдерей придают специфический привкус рыбе, вот почему перед копчением допускается использование лишь небольшого их количества.

Опытные люди советуют постоянно экспериментировать с приправами. Только так, опытным путем, можно выявить идеальную комбинацию продуктов. Можно обкладывать рыбу перед копчением кружочками баклажанов и кольцами сладкого перца. Вместе со свежей зеленью внутрь рыбы можно положить консервированный чеснок и стебли черемши.

Добавлять специи рекомендуется всегда перед началом копчения.

Специи для копчения сала

Когда приходится коптить сало, можно обойтись обычной солью. Но если вы ищите более сложные и изысканные варианты, то учтите, что хорошо зарекомендовали себя свежий и сухой чеснок, черный перец, лавровый лист и сухая горчица. Причём если вы берёте поваренную соль, она должна быть крупного помола.

Читайте также:  Как разводить форель в домашних условиях

Если вы собираетесь отправлять сало в маринад, то для его приготовления нужно засыпать половину столовой ложки сухого чеснока в отдельную емкость и добавить к нему 6 зубчиков свежего. Свежий чеснок не обязательно измельчать. Можно выкладывать его целиком. В эту смесь добавляется черный перец, 5 штук лаврового листа, которые можно растереть или накрошить, полчайной ложки горчицы. В зависимости от вкусовых пристрастий, добавляют небольшое количество сахара.

Специи для копчения курицы

От использования специй напрямую зависит вкус копчёной курицы. Чаще всего для куриного мяса используются соль, черный перец горошком, лавровый лист, зубчики чеснока. Также можно попробовать готовые смеси для шашлыка, которые так и называются. Они продаются в обычных продуктовых магазинах.

Вышеперечисленные специи используются для приготовления маринада. Все эти компоненты заливаются водой и доводятся до кипения. Смесь должна кипеть около 3 мин., после чего в рассол опускают куриное мясо, срезав с него предварительно лишний жир.

Крепость рассола крайне важна. Необходимо брать 100 гр соли на 1 л воды. Для полноценного маринования курицы средних размеров достаточно 15 ч. На весь период вымачивания в специях она должна находиться в холодильнике.

Специи для копчения мяса

При приготовление копченых продуктов из мяса используется широкий спектр специй. Приправы могут быть самыми различными. Они наносятся непосредственно на мясо без приготовления маринада, также возможно приготовление рассола, чтобы мясо получилось более мягким и сочным.

Если вы решили приготовить маринад для мяса, то вам потребуются соль, чёрный перец, зубчики чеснока. Также можно рассматривать следующие пряности по вкусу: майоран, сельдерей, куркума, базилик, сушеные ягоды боярышника, шафран, фруктовый уксус, свежая или сушеная мелисса, чабрец, толченый имбирь, лук, горчичный порошок, укроп, лавровый лист. Иногда в готовый рассол или маринад подливают селитру. Это актуально для тех случаев, когда запланирована обработка большого количества мяса с дальнейшим долговременным хранением. Селитры необходимо примерно 2% от объема поваренной соли.

Источник: kopch.ru

Рецепт копчения терпуга горячим способом

Терпуг относится к семейству окунёвых, но это ни о чем не говорит. Рыбку приравнивают едва ли ни к деликатесу, в ней почти нет костей, мясо имеет приятный сладковатый вкус, и оно идеально подходит для копчения. Уж я-то в этом понимаю! Готовлю в будни, праздники, для гостинцев родным и друзьям. Равнодушных еще не было.

С радостью расскажу про горячее копчение терпуга. Готов раскрыть вам все секреты, поделиться своим бесценным опытом.

Как замариновать терпуг для копчения

Нельзя коптить без предварительного маринования. Делать это нужно минимум за 4 часа до приготовления. Так как рыбка часто к нам попадает в замороженном виде, дайте оттаять. Только не спешите, лучше заранее поместить в ведро или в миску, поставить в холодильник. Так продукт не потеряет вкус.

Для копчения обычно используется сухой маринад. Я дам количество соли на одну тушку среднего размера. Так как будет готовиться сразу несколько штук, важно подбирать примерно одинаковый размер. В противном случае о равномерном приготовлении не может идти и речи.

По желанию в сухую смесь можно добавлять пряности, использовать травы, листочки лавра, разные виды перца. Хорошо оттеняет вкус этой рыбы тимьян, лимон, можно их поместить внутрь тушки, а перед копчением вынуть.

  • 1 тушка среднего размера;
  • 2 ст. л. соли;
  • специи, травы по вкусу.

Как правильно мариновать:

  1. Рыбку тщательно выпотрошить, снять все пленки и обязательно удалить жабры. В них скапливается тина, токсины. Если этого не сделать, у горячего блюда появится неприятный запах и горечь.
  2. Далее тщательно промойте тушку, сверху можно потереть щеткой. И вытрите насухо. Лучше использовать одноразовые полотенца, салфетки.
  3. Возьмите соль или ее смесь со специями. Натрите тушку сначала внутри, а затем снаружи. Работайте против чешуи, чтобы под не попадали крупицы соли.
  4. Сложите в контейнер или в миску, сверху распределите остатки соли. Накройте, поставьте в холодильник на 3-4 часа.
  5. Перед вялением и приготовлением прополощите снаружи и внутри холодной водой, нужно удалить излишки соли. И снова вытирайте насухо.

Кстати, у терпуга мясо серого цвета с зеленоватым оттенком. Это норма для данной рыбы, не нужно пугаться и переживать. Но должна насторожить мякоть желтоватого оттенка. В этом случае стоит понюхать, а заодно и потрогать продукт. Кости не должны отходить.

Мокрое маринование

Я влажные маринады использую редко, но они также имеют право на существование. Пробовал обычный солевой раствор, но больше понравился вариант с соевым соусом.

Ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 2 ст. л. соли;
  • 10 горошин перца;
  • 2 листа лавра.

Вскипятите воду с солью, остудите до холодного состояния, добавьте остальные компоненты по списку. Далее погрузите подготовленные тушки, оставьте на 2-4 часа, ополаскивать после маринования не нужно.

Как-то пробовал мариновать в кефире. Но этот способ мне совсем не понравился. Поэтому делиться рецептом не буду.

Копчение терпуга в коптильне горячего копчения: пошаговый рецепт

Для копчения можно использовать ольховые опилки, по желанию смешать с яблочной или грушевой древесиной. Но больше всего мне нравится дуэт ольхи и рябины. Я раскладываю на фольгу, чтобы потом легче убирать. Чтобы шел густой дымок, обязательно сбрызните водой.

Также не забывайте про поддон или лоточек, куда будут стекать соки с рыбы. Я иногда также использую плотную фольгу, чтобы ничего не мыть. В общем, «заряжайте» свою коптильню по всем правилам или согласно инструкции.

Источник: pro-kopchenie.ru