Приготовление судака в микроволновке

Судак в микроволновке: как приготовить любимую рыбку быстро и просто

Чтобы быстро и вкусно приготовить ужин, часто хозяйки используют микроволновку. В ней можно запечь мясо, рыбу, сделать вкусный десерт к чаю. Приготовленный судак в микроволновке получается сочным и ароматным. Его готовят с картошкой, грибами, в сливках или в собственном соку.

Вариаций приготовления судака в микроволновой печи множество. Я же вам расскажу какой способ понравился больше всего именно мне!

Для приготовления рыбного блюда важно соблюдать несложные правила и прислушаться к советам кулинаров. Приготовленный судак в микроволновке подают с картофелем, отварным рисом или гречкой.

Судак в микроволновке: пошаговое приготовление

Для приготовления судака в микроволновке существует много рецептов с фото или без них. Самым простым в исполнении считается рыба, запеченная под майонезом с зеленью.

  • Судак 1,5 кг.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Петрушка, укроп, зеленый лук 1 пучок
  • Майонез 4 ч.л.
  • Перец чили ч.л.
  • Соль 3 ч.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Лимон 1 шт.

По истечения времени судака достаем из печи, перекладываем на поднос и подаем горячим к столу.

Полезные советы

Чтобы рыбное блюдо получилось сочным, вкусным и ароматным, следует знать тонкости приготовления. Что нужно учитывать перед запеканием судака в микроволновке:

  1. В СВЧ лучше закладывать небольшие куски, так как чем больше вес, тем больше понадобится времени для приготовления.
  2. Если судак готовится с головой, следует удалить жабры.
  3. Подготовленную рыбу промываем холодной водой, чтобы не осталось следов крови.
  4. После приготовления блюдо должно постоять в печи в течении 5 минут. Это необходимо для отдачи тепла с посуды продукту.
  5. Чтобы судак получился сочным, емкость накрываем крышкой.
  6. Крупную рыбу нарезаем на куски, так как микроволны не проникают вглубь более чем на 3 см, то есть толстый кусок останется сырым внутри.
  7. Перед приготовлением тушку натираем лимонным соком.
  8. Для равномерного приготовления рыбу располагаем толстым краем кнаружи, а тонким во внутрь.
  9. Приготавливаемый продукт не должен быть замороженным, в противном случае он запечется снаружи, а внутри останется сырым.
  10. Степень готовности определяют по внешнему виду: судак, запеченный в микроволновке, теряет прозрачность и легко расслаивается на волокна вилкой или ножом.

Для приготовления сытного ужина можно использовать рецепты с фото судака запеченного в микроволновке. За относительно короткое время рыба получится сочной, вкусной и очень ароматной. В качестве гарнира к рыбе подойдет отварной картофель, рис или картофельное пюре.

Источник: mikrovolnovochki.ru

Готовим в микроволновке. Рецепты рыбных блюд из серии «на каждый день»

Пять минут. Пять минут. Это не новогодняя песня)) Столько готовится рыба в микроволновке!

Если в вашей семье есть любители рыбных блюд, и готовить их приходится часто – готовьте в микроволновке! Быстро, нехлопотно и вкусно. Расскажем об особенностях приготовления рыбы в микроволновке и поделимся рецептами из серии «на каждый день» из камбалы и судака.

Особенности приготовления рыбы в микроволновке:

— Готовится рыба в СВЧ быстро, важно не передержать её, не пересушить. Поэтому запекайте-варите её минимальное время, дайте отстояться, и только после этого проверяйте готовность – рыба должна потерять «прозрачность», и легко разделяться на слои-волокна ножом или вилкой. Ориентировочное время приготовления — 5 минут на 600 гр. рыбы на мощности 900 Вт.

— Во время приготовления накройте крышкой или пленкой – для сохранения сочности. (Осторожно, пар!)

— Солить лучше после приготовления, а вот сбрызнуть лимонным соком стоит до – рыба будет более плотной, вкусной, сохранится цвет .

— Можно полить сливками или положить тонкий лепесток сливочного масла, посыпать панировочными сухариками – тогда можно не накрывать кастрюльку. Получается очень вкусно!

— Толстые края филе располагайте ближе к краю посуды (к стенкам), тонкие, соответственно, к центру – помните, что с края готовится быстрее. При такой раскладке рыба не подсохнет и приготовится равномерно .

— Замороженную рыбу надо разморозить полностью, можно в той же микроволновке.

— Двойная порция продуктов готовится в два раза дольше, и наоборот!

Самый простой способ приготовить рыбу в СВЧ: возьмите стеклянную кастрюльку с крышкой, или приготовьте пленку, чтоб закрыть форму. Дно кастрюльки слегка смажьте маслом (сливочное или растительное – по желанию), затем выкладываете рыбу, посыпаете белым перцем, укропом, капаете несколько капель лимонного сока, немного поливаете маслом сверху… закрываете крышку – и на 5 минут на 900 Вт. Да, рыбы примерно полкило. Пять минут стоит – и готово.

А если теперь эту рыбу залить взбитым яйцом, и вернуть в микроволновку, то через пару минут у вас будет рыба в омлете – сочно, вкусно.

А можно эту рыбу полить сливками и белым вином, и пару минут прогреть – для того, чтобы соус немного выпарился и загустел. Такой арома-а-а-ат!

А еще, в нашей кулинарной рубрике есть рецепт «Рыба по-монастырски» — можно приготовить по нему и в СВЧ, только кастрюльку заполняйте наполовину (а то молоко убежит), и готовьте на мощности 600 Вт – до готовности рыбы и загустения подливки-соуса.

Камбала под польским соусом

Понадобится:
Морковь – 2 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Масло растительное – 1 ст.л.;
Тушки камбалы среднего размера – 3 шт. по 200 гр. (всего 600 гр.);

Соус:
Яйца – 2 шт.;
Масло сливочное – 100 гр.;
Зелень (укроп, петрушка) – по ½ пучка;
Сок лимона, соль – по вкусу.

1. Подготовьте рыбу – если надо, разморозьте, выпотрошите, почистите. У меня была охлажденная камбала – уже чищенная, и без головы.

2. Ставим вариться яйца — «вкрутую».

3. Лук и морковку надо почистить, лук нарежьте полукольцами, морковку – тонкими кружочками.

В кастрюльку кладем подготовленные овощи, столовую ложку масла, две столовых ложки воды. Под крышкой готовьте 5-6 минут на мощности 900 Вт. Попробуйте – морковка должна стать мягкой, но не развариться. Если жесткая – готовьте еще немного.

4. На морковку укладываем камбалу, по возможности разворачивайте тушки толстыми частями к краям формы. Немного поперчите, мне нравится приправа «Лимонный перец» от Санта-Марии. Готовьте 5 минут на 900 Вт. Дайте отстояться 5 минут. Проверьте готовность рыбы – если она побелела, потеряла «прозрачность» и легко расслаивается вилкой – все, готово.

5. Теперь пришла очередь соуса. Яйца как раз сварились, их надо очистить и мелко покрошить, зелень нарезать как можно мельче. Растопить масло в микроволновке – 20 секунд на средней мощности. Добавить к маслу яйца и зелень, размешать. По вкусу посолить, добавить лимонный сок – примерно полчайной ложки.

Такой соус хорошо подойдет к любой отварной или тушеной рыбе.

Приятного аппетита!

Филе судака с рисом

Рис – 1 стакан;
Лук репчатый – 1 шт.;
Масло растительное – 2 ст.л.;
Судак филе – 600 гр.;
Сыр – 2 шт.;
Сливки – 50 гр.;
Зелень (укроп, петрушка), приправа для рыбы;
Соль, перец по вкусу.

1. Стакан риса надо вымыть и залить двумя стаканами кипятка – примерно на полчаса. Так он быстрее сварится. А если замочить рис заранее-задолго (только уже холодной водой!) – на ночь, или утром перед уходом на работу, то он приготовится просто моментально.

2. Тем временем подготовьте рыбу – если надо, разморозьте, выпотрошите, почистите. Луковицу тоже надо почистить и мелко нарезать.

3. В кастрюльке, в которой будем готовить, смешиваем лук с 1-2 ложками растительного масла и пассируем – 900 Вт, 3-4 минуты. Проверяйте, чтоб не подгорел.

4. К готовому луку добавляем замоченный рис, вместе с водой, которая не впиталась. Варим на 900 Вт минут 10, рис должен впитать воду и стать мягким, практически готовым. Время варки, в общем-то, зависит от сорта риса, от его сухости-влажности, поэтому нужно проверять готовность. Рис, замоченный на ночь/на день может и за 5 минут приготовиться. Круглозерный сварится быстрее, пропаренный рис — дольше и будет немного тверже.

5. На рис выкладываем рыбу, стараясь толстые части филе повернуть к стенке кастрюльки. Под крышкой готовим 5-6 минут на 900 Вт, рыба должна побелеть, а в середине (в самом толстом месте) может еще оставаться полупрозрачной.

6. Трем сыр на мелкой терке, пока рыба готовится. Затем достаем кастрюльку, снимаем крышку (осторожно, пар!) – посыпаем сыром, немножко сливками поливаем — и обратно в микроволновку ставим, на полную мощность, пока сыр не расплавится. Дайте отстояться 5 минут. На всякий случай проверьте рыбу на готовность (должна разделяться вилкой).

Вариант: вместо сыра и сливок положить на рыбу хлопья сливочного масла и посыпать панировочными сухариками.

7. Готовое блюдо можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Источник: www.u-mama.ru

Судак запеченный

Судак – 600 г Лук репчатый – 1 головка Огурец соленый – 1 штука Масло растительное – 1/2 стакана Сыр тертый – 2 столовые ложки Мука – 2 столовые ложки Мелко нарезанная зелень петрушки – 1 столовая ложка Перец красный молотый и соль – по вкусу

Рыбу подготовить, разрезать на порционные куски, сложить в посуду и залить небольшим количеством воды, тушить под крышкой 6–7 минут при максимальной мощности.

Воду слить, лук почистить, порезать кольцами, соленый огурец мелко нарезать

Масло смешать с мукой, добавить соленый огурец и зелень петрушки, поперчить и посолить.

Этой смесью залить рыбу, сверху положить кольца лука и прогреть при средней мощности 5–6 минут, затем рыбу посыпать тертым сыром и прогреть при той же мощности еще 2 минуты.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Судак, запеченный в гриле

Судак, запеченный в гриле КомпонентыСудак – 200 г Лимонный сок – 1 столовая ложка Масло растительное – 1 столовая ложка Вино сухое белое – 1/2 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу полить лимонным соком, посолить, сложить в посуду с маслом, жарить под грилем 5–6

Судак, запеченный с грибами

Судак, запеченный с грибами КомпонентыСудак – 600 г Шампиньоны – 300 г Лук репчатый – 1–2 шт. Сметана – 0,5 стакана Масло растительное – 3 столовые ложки Мука пшеничная – 1 столовая ложка Зелень укропа и петрушки – по 1 столовой ложке Перец красный молотый и соль – по

Запеченный судак

Запеченный судак Понадобится: 1 судак (1,5 кг), 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. панировочных сухарей, пучок лука-шалота, пучок зелени петрушки, 200 г шампиньонов, соль, молотый черный перец, 100 мл белого сухого винаВымытое филе судака натереть солью и оставить на 1 ч в

Судак, запеченный на углях

Судак, запеченный на углях Филе судака 80 гОливковое масло 40 млЗонтики укропа 4 шт.Соль, перецВремя приготовления – 25 минКалорийность – 112 ккалФиле судака выложить в фольгу, полить оливковым маслом, посолить и поперчить, добавить зонтики укропа и завернуть.Проколоть

Судак, запеченный с сыром

Судак, запеченный с сыром Вам понадобится:Филе судака 500 гсливочное масло 50 грепчатый лук 3 шт.белое сухое вино 2/3 стакананарезанные грибы 1 стаканзелень петрушки или укропа, соль и молотый черный перец по вкусу.Как готовить:Филе судака разрезать на небольшие куски,

Судак, запеченный с морковью

Судак, запеченный с морковью КомпонентыСудак – около 1,5 кгМорковь – 2–3 шт.Лук репчатый – 1 шт.Чеснок – 2–3 зубчикаСметана – 2–3 столовые ложкиПиво – 0,5 стаканаСоль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияМорковь натереть на крупной терке. Лук нашинковать

Судак, запеченный в фольге

Судак, запеченный в фольге 800 г судака, сок одного лимона, пол-ложки соли, перец на кончике ножа, 1 ложка горчицы, 4 перышка зеленого лука, 2 лука-порея, 3 средних моркови, 1 ст. л. измельченной кинзы, 1 ст. л. сливочного масла, 150 г бекона (или любого сырокопченого мяса, можно

Запеченный судак с грибами

Запеченный судак с грибами Ингредиенты200 г судака, 1 головка репчатого лука, 100 г 33 %-ных сливок, 3 столовые ложки растительного масла, 30 г тертого сыра, 3 столовые ложки оливкового масла, 50 г любых грибов, перец Способ приготовленияСудака очистить, освободить от кожи и

Судак запеченный закусочный

Судак запеченный закусочный Сырого судака нарезать на порционные куски без позвоночной кости, положить на смазанную жиром сковороду. Сверху поместить шинкованный репчатый лук и нарезанный ломтиками сырой картофель. Муку соединить с растительным маслом, развести

Судак, запеченный в раковинах

Судак, запеченный в раковинах Филе судака нарезать и припустить вместе с нарезанными белыми грибами или шампиньонами, раковыми шейками или крабами. В готовую рыбу добавить небольшое количество белого соуса, аккуратно перемешать и положить горкой в смазанные маслом или

Судак, запеченный в гриле

Судак, запеченный в гриле 0,5 кг филе судака, 2 зубчика чеснока, сок 1 лимона, 1 красный острый перец чили, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка измельченного зеленого лука, 1 пучок листьев салата, ? чайной ложки куркумы, ломтики лимона для украшения.Перец чили

Судак, запеченный с картофелем

Судак, запеченный с картофелем Состав: судак — 600 г, картофель — 600 г, сухари молотые — 1 ст. ложка, масло оливковое — 60 г, соус — 0,6 л, петрушка (зелень), укроп, перец черный молотый, соль.Кусок филе рыбы положить на сковороду, посыпать перцем и солью и обложить ровными

Запеченный судак с грибами

Запеченный судак с грибами Время приготовления: 30 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 200 г судака, 1 головка репчатого лука, 100 г 33 %-ных сливок, 3 ст. ложки растительного масла, 30 г тертого сыра, 3 ст. ложки оливкового масла, 50 г любых грибов, перец, соль по

Судак, запеченный с картофелем

Судак, запеченный с картофелем Состав: 500 г рыбного филе, 5 картофелин, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. сухарей, 3 ст. л. масла, соль, перец, лимонный сок, рыбный бульон или вода.Куски рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и уложить на смазанную маслом сковороду. Сверху рыбу

СУДАК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ПОМИДОРАМИ

СУДАК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ПОМИДОРАМИ Требуется: 1 кг рыбы (судак), 1 ст. л. сливочного масла, молотый перец, соль, 1/2 стакана молочного соуса, 2 ст. л. тертого сыра, 2–3 помидора.Для молочного соуса: по 1 ст. л. муки и масла, 2 стакана молока или сливок, соль.Способ приготовления. Для соуса

Источник: eda.wikireading.ru

Судак в сливках в микроволновке

Очень нежное блюдо.

Ингредиенты для «Судак в сливках в микроволновке»:

  • Филе рыбное (судак)
  • Сливки (20%) — 300 мл
  • Сыр твердый (Российский) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (или крахмал, для панировки)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1249.3 ккал
белки
48.5 г
жиры
110.3 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
255 ккал
белки
9.9 г
жиры
22.5 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Судак в сливках в микроволновке»:

Филе судака нарезаем на порционные кусочки.
Муку перемешиваем с солью и специями (перец или приправа для рыбы).
Каждый кусочек обваливаем в этой смеси и выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарим по 3 -4 минуты с каждой стороны, до образования легкой корочки.
Тем временем натираем на терке сыр.
Берем стеклянную посуду для СВЧ (глубокую), выкладываем рыбу в один слой, посыпаем сыром. Дальше выкладываем остальную рыбу и так же присыпаем сыром.
Вливаем сливки, накрываем крышкой и ставим в печку. У нас на печке не работает табло, поэтому стоит режим как для подогрева блюд, и я поставила минут на 15. А так готовность можно определить по образованию небольшой румяной корочки и выпариванию жидкости.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыба простая

  • 28
  • 28
  • 4402

Рыба в кукурузной панировке

  • 41
  • 50
  • 11563

Рубленые рыбные котлеты с йогуртовым соусом

  • 40
  • 226
  • 2202

Рыба в беконе с овощами

  • 25
  • 69
  • 2202

Рыбные медальоны под ореховым крамблем

  • 30
  • 60
  • 4589

Томленый минтай с луком

  • 232
  • 2064
  • 55624

Лосось, обжаренный в беконе

  • 29
  • 24
  • 4332

Рыба в капусте

  • 33
  • 53
  • 5949

Семга с соусом из йогурта

  • 26
  • 149
  • 1082

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ноты»

  • 91
  • 142
  • 10670

Мясная закуска «Холодный шашлык»

  • 51
  • 1440
  • 28237

Шоколадная помадка от Франсиса Глотона

  • 266
  • 2549
  • 56471

Комментарии и отзывы

29 января 2011 года lasari #

5 июня 2009 года tat70 #

29 мая 2009 года мисс #

29 мая 2009 года belo4ka #

28 мая 2009 года shock #

28 мая 2009 года ТАМюшка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru

Рецепты приготовления рыбы в микроволновке

В микроволновой печи можно быстро и вкусно приготовить блюда из рыбы. Для этого подойдет как свежая рыба, так и замороженная. Последнюю перед приготовлением следует разморозить, используя для этого микроволновую печь. Для этого ее укладывают на блюдо, обернув салфеткой или бумагой, и прогревают в печи на среднем уровне мощности от 2 до 6 минут. Приведем для посетителей нашего сайта некоторые рецепты приготовления рыбы в микроволновке.

В начале коротко расскажем, как правильно приготовить рыбу в микроволновке.

Солить рыбу перед приготовлением не желательно – она может сделаться сухой и жесткой. Лучше это сделать после того, как блюдо будет готово. На толстых рыбьих кусках кожу нужно разрезать, чтобы она не полопалась. Рыбу в посуде надо раскладывать толстыми частями ближе к стенкам и дальше от середины. Тонкие части нескольких рыб лучше выложить таким образом, чтобы они перекрывали друг друга. Это позволит прогреваться блюду более равномерно. Чтобы головы и хвосты целых рыб не подгорели, их рекомендуют прикрывать кусочками фольги. По истечении примерно половины времени, необходимого для приготовления рыбы в микроволновке, фольгу можно убрать. Улучшить вкус рыбы можно, смазав ее поверхность сливочным маслом или сбрызнув лимонным соком.

Рецепт приготовления рыбы в тесте

Потребуется: рыбное филе – 400 г, мука – 6 ст. ложек, масло растительное – 3 ст. ложки, пол лимона, яйца – 2 шт., молотый перец, соль, зелень.

В простой посуде замесите тесто. Для этого смешайте муку и соль с растительным маслом, добавьте воды и 2 яичных белка. Добейтесь сметанной консистенции теста. Филе рыбы нарежьте кусочками толщиной 4-6 см, посолите, поперчите и сбрызните соком лимона. Обмакните кусочки рыбы в жидкое тесто, положите в неглубокую посуду для з

апекания, залейте маслом и готовьте 5 минут на среднем уровне мощности, не закрывая крышкой.

Рецепт приготовления фаршированной рыбы в микроволновке

Потребуется: рыба – 700 г, хлеб белый – 60 г, лук репчатый – 2 головки, свекла – 1 шт., морковь – 1 шт., яйцо – 1 шт., сахар – 1 ст. ложка, растительное масло – 1 ст. ложка, соль, перец.

Рыбу почистить, отрезать голову и хвост и выпотрошить со стороны разреза так, чтобы брюшко осталось целым. Тушку хорошенько промыть холодной водой. Длинным лезвием ножа вырезать мякоть с костями, сохраняя кожу в виде чулка. Из вырезанного мяса удалить кости и приготовить фарш в мясорубке с добавлением лука и вымоченного в воде хлеба. В рыбный фарш добавить сырое яйцо, масло, сахар, перец и соль. Все тщательно размешать в однородную массу. Затем плотно заполнить фаршем рыбью кожу. На дно посуды, в которой будет запекаться фаршированная рыба, положите нарезанные свеклу и морковь. Сверху положите рыбью тушку и добавьте немного воды. Запекайте в закрытой посуде в течение 10 минут при 75% мощности. Приготовленную фаршированную рыбу разрежьте на несколько порционных кусков.

Рецепт приготовления судака в микроволновке

Понадобится: судак – 600 г, картофель – 400 г, сметана – 150 г, панировочные сухари – 3 ст.ложки, сливочное масло – 2 ст. ложки, перец, соль.

Крупные куски филе судака уложить в посуду, поперчить и посолить. Картофель порезать мелкими ломтиками и обложить ими рыбу. Залить сметаной, посыпать панировочными сухарями и полить растопленным сливочным маслом. Запекать в течение 9-11 минут на средней мощности, потом еще 3 минуты на полной до готовности.

Рецепт приготовления налима с луком в микроволновке

Понадобится: налим – 400 г, лук репчатый – 2 головки, сливочное масло – 25 г, зелень петрушки, молотый черный перец, соль.

Нашинкованный лук прогреть с маслом на полной мощности 2-3 минуты. В отдельную посуду положить нарезанную кусками рыбу толстыми частями к стенкам. Посолить, поперчить и на рыбу положить прогретый с маслом лук. В закрытой посуде готовить налима на полной мощности 3 – 4,5 минут. Затем рыбу перевернуть на другой бок и готовить еще 2-2,5 минуты.

Рецепт приготовления запеченного карпа в белом вине

Понадобится: карп – 500 г, сухое белое вино – 100 г, чеснок – 2 зубчика, растительное масло – 1 ст.ложка, молотый черный перец, соль.

Целого обработанного карпа посолить внутри и снаружи и оставить на 1,5 часа. Затем растертым чесноком натереть внутренность рыбы, а брюшко зашить. Смазать тушку растительным маслом, поперчить и уложить в смазанную сливочным маслом посуду. Залить сухим вином и готовить на полной мощности 4-7 минут. В процессе приготовления поливать карпа вином. Готовая рыба легко протыкается вилкой.

Рецепты приготовления рыб в микроволновке можно дополнить морепродуктами .

Чтобы быстро приготовить креветки в микроволновке, выложите их равномерным слоем на дно посуды и закройте крышкой. Готовьте на полной мощности 2,5-3 минуты. Затем перемешайте креветки так, чтобы лежащие у краев оказались в середине посуды, и прогрейте их еще 1,5-2 минуты. Креветки должны приобрести розовый оттенок и стать непрозрачными. Дайте отстоятся готовому морепродукту еще 1,5-2 минуты. Есть время сходить к холодильнику за пивом.

Источник: www.kvartira-box.ru