Приготовить красную рыбу в мультиварке редмонд

Красная рыба в мультиварке. Рецепты приготовления красной рыбы в сливках под сыром и на пару

Красная рыба в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек и иных моделях) получается восхитительно вкусной и нежной, если приготовить на пару на ужин или на второе. Рецептов приготовления красной рыбы в мультиварке множество, но всегда хочется что-то особенно вкусное. Предлагаем рецепты блюд из красной рыбы в мультиварке простые и вкусные. Можете взять любой ее вид: горбушу, кету, семгу, форель, а также хребты, плавники, хвосты. Особенно в фольге красная рыба получается сочной и полезной. Попробуйте также приготовить красную рыбу с овощами.

Красная рыба в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для красной рыбы в мультиварке:

  • 1 кг красной рыбы (можно медальон);
  • 200 г сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 100 г тертого твердого сыра;
  • соль,
  • немного специй для рыбы.

Как приготовить красную рыбу в мультиварке? Начните приготовление красной рыбы в мультиварке с подготовки предложенных ингредиентов. Рыбу почистите. Внутренности и голову удалите. Промойте и отделите мякоть от позвоночника.

Порежьте рыбные стейки на кусочки. Посолите и приправьте пряностями. Сложите красную рыбу в мультиварку. Полейте сверху сливками. Добавьте чеснок (порезанный) и сливочное масло.

Посыпьте красную рыбу тертым сыром. Закройте крышку. Какой режим выбрать, на какой программе готовить в мультиварке красную рыбу и сколько. Режим тушения. Время приготовления 40 минут. Приятного аппетита!

Красная рыба в мультиварке на пару: рецепт приготовления пошаговый

Ингредиенты к красной рыбе в мультиварке на пару:

  • 3 стейка красной рыбы (любой);
  • 50 г сметаны;
  • 100 г сливок (33%);
  • зеленый лук;
  • соль, перец, специи.

Приготовление блюда из красной рыбы:

Как вкусно приготовить красную рыбу на пару (режим Пар). Посолите стейки красной рыбы для мультиварки (панасоник, филипс, редмонд, поларис и др.). Приправьте специями. Полейте немного лимонным соком. Налейте в чашу 3 мульт.стакана воды.

Красную рыбу уложите в паровой контейнер и вставьте в кастрюлю. Закройте крышку. Активируйте программу «Варка на пару». Время приготовления 15 минут.

Подготовьте соус. Перемешайте сливки со сметаной и рубленой зеленью. Посолите, поперчите. Готовая красная рыба в мультиварке подается с подготовленным соусом. Приятного аппетита!

Красная рыба в мультиварке рецепт видео приготовления

Источник: tobix.ru

Красная рыба в мультиварке «Редмонд»: как приготовить со сливочным соусом

Рыба в мультиварке «Редмонд» всегда получается нежной, сочной и очень вкусной. Сегодня мы рассмотрим пошаговый способ приготовления горбуши с пассерованными овощами под сливочным соусом. Следует отметить, что такое ароматное блюдо требуется подавать к столу только вместе с гарниром.

Пошаговое приготовление рыбы в мультиварке «Редмонд»

Требуемые компоненты для блюда:

  • репчатые головки лука большие – 2 шт.;
  • горбуша замороженная – 2 крупные штуки;
  • морковь средняя свежая – 3 шт.;
  • масло рафинированное растительное – 55 мл (для обжарки);
  • соль йодированная, душистый черный перец – добавлять к рыбе по вкусу;
  • сливочное масло – 25 г (для соуса);
  • сливки жирные – 110 мл (для соуса);
  • сушеный укроп – 1 десертная ложка (для соуса);
  • мука пшеничная – 6 больших ложек (из них 1 для соуса, остальные для обваливания рыбы).

Рыба в мультиварке «Редмонд» получается вкусной из любого вида морского или речного продукта. Мы решили приобрести горбушу, так как она обладает хорошей жирностью, а значит, после термической обработки станет особенно сочной. Таким образом, основной компонент требуется помыть, почистить и нарезать на порционные стейки толщиной до 4 сантиметров. После этого красную рыбу необходимо сдобрить солью, душистым перцем и отставить в сторону на 15-25 минут.

Рыба в мультиварке «Редмонд» станет намного ароматнее и сытнее, если ее готовить вместе с какими-либо овощами. Для этого мы решили приобрести морковь и репчатый лук. Их следует почистить, натереть на большой терке и порубить ножом соответственно.

Читайте также:  Какую рыбу запечь с картошкой

Если рыба в мультиварке «Редмонд» готовится в сочетании с каким-либо гарниром, то к ней желательно отдельно сделать сливочный соус. Ведь без него обед получится суховатым. Для этого требуется взбить блендером жирные сливки вместе с растопленным маслом, а затем сдобрить их сушеным укропом, пшеничной мукой и снова перемешать.

Обжаривание овощей для представленного блюда должно осуществляться следующим образом: необходимо всыпать тертую морковь и порезанный лук в мультиварку, сдобрить их растительным маслом и специями, а затем готовить в режиме выпечки в течение 15 минут. После того как овощи станут румяными, их следует на время вынуть из чаши и расположить на тарелке.

Термическая обработка блюда

В ту же емкость, где ранее были обжарены овощи, следует аккуратно поместить горбушу, обвалянную в пшеничной муке. Далее устройство требуется поставить в режим выпечки на 40 минут. Через четверть часа рыбу необходимо перевернуть и дождаться завершения программы. По окончании на горбушу следует выложить пассерованные овощи, а также залить ее ранее подготовленным соусом. В таком составе рыбу требуется выдержать на подогреве примерно 20 минут, а затем разложить по тарелкам.

Как правильно подавать к столу

Красная рыба, запеченная в мультиварке «Редмонд» со сливочным соусом, подается к обеду только вместе с гарниром. Это могут быть и отварные крупяные изделия, и тушеные овощи, и макароны, и картофельное пюре и т. д.

Источник: fb.ru

Рецепт аппетитной семги в мультиварке Редмонд

Семга в мультиварке Редмонд – это отличное диетическое блюдо, которое покорит всех своим вкусом и отличным внешним видом. И правильно, ведь такая рыба является диетическим продуктом, полезным для здоровья и невероятно вкусным.

Готовить семгу довольно быстро и просто, особенно, если ее делать в современной электрической технике, к которой относится мультиварка. Эта чудо-кастрюля позволяет сохранить все полезные вещества рыбки, а также делает ее мягкой, сочной и очень нежной.

Стоит отметить, что мультиварка Редмонд не даст испортить такой дорогой продукт, поэтому вы непременно получите вкусное и сытное блюдо, которое наверняка понравится многим ценителям домашней пищи. Особенно стоит отметить, что при приготовлении на пару вы получите прекрасный результат, ведь в таком случае рыба не потеряет своих полезных элементов, а также не будет разваливаться во время ее вытаскивания из чаши.

Семга – это невероятно вкусная красная рыба, которая в любом рецепте получается особенной, будь то жареная рыбка, тушеная или соленая. К сожалению, сегодня не многие любят готовить ее на пару, а зря, ведь она получается ничуть не хуже жареной или тушеной – такая же сочная и мягкая.

Однако при таком приготовлении, семга на пару в мультиварке не впитывает в себя масло, которое считается достаточно вредным для организма. А если ее готовить и без добавления специй или использовать натуральные приправы, такие как чеснок, лук, зелень и травы – можно получить 100% натуральный рецепт, который можно смело подавать к столу маленьким детям.

Конечно, на праздничный стол парную рыбку не поставишь, но все же в качестве домашнего обеда или ужина она будет лучшим вариантом, особенно для тех людей, кто соблюдает диету или правильное питание.

При приготовлении в мультиварке обычно используются стейки или филе семги, так как остальные части (хвост, голова, кости) в основном пускают на уху. Однако и цельную рыбку также нередко готовят на пару, фаршируя овощами или любой другой начинкой.

Читайте также:  Личный кабинет русская рыбалка 3 гренландия

Перед приготовлением семгу можно натереть специями или сбрызнуть лимонным соком. Также можно приготовить маринад из укуса, лука и специй, которые сделают семгу еще более вкусной и сочной. Важно: любые кислые цитрусовые придают рыбке отличный вкус, поэтому их можно смело сочетать с семгой.

Как приготовить блюдо

Делается семга в мультиварке очень быстро и легко. По желанию ее можно готовить с яйцами, овощами, крупами, картофелем и так далее. Чтобы блюдо получилось очень вкусным, нужно ответственно подходить к выбору продуктов.

Ингредиенты:

Семга — 2 стейка
Черный перец — 1 щепоть
Соль — 1 щепоть
Лимон — 1 шт.
Уксус бальзамический — 1 ст. л.

Готовить этот рецепт нужно по шагам.

Шаг 1

Промываем стейки под прохладной водой, после чего насухо вытираем рыбу.

Шаг 2

Посыпаем семгу специями и солью, а затем втираем их в рыбку.

Шаг 3

Лимон режем на две части. Из одной выдавливаем сок, поливаем семгу, после чего оставляем на 15 минут. Вторую часть сока выливаем в чашу мультиварки, наливаем литр воды и устанавливаем режим «На пару». Если вы любите сильный аромат, в мультиварку также можно кинуть корочки.

Шаг 4

Перекладываем рыбу в корзину для пароварки, поливаем стейки уксусом.

Важно: ставить семгу в мультиварку нужно тогда, когда закипит вода. Готовится рыба 30 минут (если кусочки большие, то дольше).

Вот и все – ароматная семга готова. Подавать ее нужно в горячем виде с любым гарниром, к примеру, рисом, овощами, перловкой и так далее. Если есть желание, семгу можно посыпать зеленью перед подачей.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Полезный и вкусный морской окунь, приготовленный в мультиварке
  • 3 простых рецепта приготовления форели в мультиварке
  • Аппетитная скумбрия, запеченная в фольге в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник: recepti-vmultivarke.ru

Красная рыба в мультиварке Редмонд: как будет правильно приготовить со сливочным соусом

Рыба в мультиварке «Редмонд» всегда получается нежной, сочной и очень вкусной. Сегодня мы рассмотрим пошаговый способ приготовления горбуши с пассерованными овощами под сливочным соусом. Следует отметить, что такое ароматное блюдо требуется подавать к столу только вместе с гарниром.

Пошаговое приготовление рыбы в мультиварке «Редмонд»

Требуемые компоненты для блюда:

  • репчатые головки лука большие – 2 шт.;
  • горбуша замороженная – 2 крупные штуки;
  • морковь средняя свежая – 3 шт.;
  • масло рафинированное растительное – 55 мл (для обжарки);
  • соль йодированная, душистый черный перец – добавлять к рыбе по вкусу;
  • сливочное масло – 25 г (для соуса);
  • сливки жирные – 110 мл (для соуса);
  • сушеный укроп – 1 десертная ложка (для соуса);
  • мука пшеничная – 6 больших ложек (из них 1 для соуса, остальные для обваливания рыбы).

Рыба в мультиварке «Редмонд» станет намного ароматнее и сытнее, если ее готовить вместе с какими-либо овощами. Для этого мы решили приобрести морковь и репчатый лук. Их следует почистить, натереть на большой терке и порубить ножом соответственно.

Если рыба в мультиварке «Редмонд» готовится в сочетании с каким-либо гарниром, то к ней желательно отдельно сделать сливочный соус. Ведь без него обед получится суховатым. Для этого требуется взбить блендером жирные сливки вместе с растопленным маслом, а затем сдобрить их сушеным укропом, пшеничной мукой и снова перемешать.

Обжаривание овощей для представленного блюда должно осуществляться следующим образом: необходимо всыпать тертую морковь и порезанный лук в мультиварку, сдобрить их растительным маслом и специями, а затем готовить в режиме выпечки в течение 15 минут. После того как овощи станут румяными, их следует на время вынуть из чаши и расположить на тарелке.

Читайте также:  Пирог с рыбой и картошкой из дрожжевого

Термическая обработка блюда

В ту же емкость, где ранее были обжарены овощи, следует аккуратно поместить горбушу, обвалянную в пшеничной муке. Далее устройство требуется поставить в режим выпечки на 40 минут. Через четверть часа рыбу необходимо перевернуть и дождаться завершения программы. По окончании на горбушу следует выложить пассерованные овощи, а также залить ее ранее подготовленным соусом. В таком составе рыбу требуется выдержать на подогреве примерно 20 минут, а затем разложить по тарелкам.

Как правильно подавать к столу

Красная рыба, запеченная в мультиварке «Редмонд» со сливочным соусом, подается к обеду только вместе с гарниром. Это могут быть и отварные крупяные изделия, и тушеные овощи, и макароны, и картофельное пюре и т. д.

Источник: autogear.ru

Красная рыба в сливочном соусе в мультиварке

Существует два диаметрально противоположных взгляда на процесс приготовления еды. Приверженцы первого стремятся к минимуму ингредиентов и короткому времени термообработки для сохранения пользы и естественного вкуса главного продукта, рыбы, мяса или овоща.

Другие, наоборот, наполняют блюдо пряностями, специями, соусами и большим количеством компонентов для создания целой радуги вкусов на базе одного. И живут они разнообразно и весело! А упрощают готовку современными гаджетами – блендером и мультиваркой. Так и наш рецепт расскажет вам, как сделать аппетитную красную рыбу в мультиварке в сметанно-сливочном соусе.

Как приготовить вкусную рыбу в сливках в мультиварке

Сложность: легкая Время приготовления: не указано
Калорийность на 100 г: 151.35 ккал Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • 600–650 г лосося;
  • специи;
  • луковица;
  • растительное масло для обжарки;
  • 150 мл сливок, 20 %;
  • 50 мл сметаны;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. сухого или несколько веточек свежего укропа;
  • 50–70 г сыра.

Приготовление:

1. Красную рыбу, семгу или форель, можно взять горбушу для экспериментального или бюджетного варианта, вымыть, нарезать удобными кусками, посолить и поперчить.

2. Луковицу нарезать кольцами.

3. В емкость мультиварки плеснуть масло, слегка разогреть, положить лук и в режиме «Жарка» обжарить до полупрозрачного состояния, 10 мин.

4. На лук положить рыбу.

5. В блендере смешать сливки, сметану, муку и нарубленный укроп. Соус подсолить и вылить на рыбу.

6. Сыр натереть и высыпать верхним слоем.

7. По руководству к мультиварке поставить режим «Тушение» или «Выпечка».

Совет:
Лучший гарнир для такой рыбы с соусом – рассыпчатый рис. Его можно приготовить, пока работает мультиварка.

1. В жаровне или в сотейнике нагреть 3 ложки масла и пожарить, перемешивая, стакан пропаренного длинозерного риса до золотистого оттенка, насыпать по вкусу душистый и острый перец, куркуму, мускатный орех, для аромата – паприку, для остроты – зиру.

2. Жарить 2 мин, интенсивно мешая, посолить. Налить пару стаканов горячей воды, не закрывая, готовить почти до полного впитывания крупой воды. Закрыть, довести до готовности за 20 мин.

Очень вкусный рецепт второго блюда, всем очень понравилось. Лосось получается ароматный, сочный и вкус обалденный, поскольку готовился в сливочном соусе. Думала в мультиварке такое не приготовить. Однако рецепт оправдал мои ожидания 🙂

У меня просто слюнки текут от такого рецепта! Как все вкусно и сочно выглядит! А лосось, какой полезный, чуть ли не любую болезнь может вылечить.

Готовила рыбку в сливочном соусе — получилось блюдо, пальчики оближешь! Такую рыбку очень хорошо подавать с горяченькой картошечкой в виде пюре и соленьями.

Какое аппетитное фото! Лучше и не придумать рецептика такой лосось с лучком и сыром, да еще и в таком соусе! обязательно приготовлю такую рыбку на праздник.

Источник: zakuski-salati.ru