Подводная охота в евпатории видео

Рыбалка и подводная охота в Крыму — Евпатория, Молочное, Витино — диалог с рыбаком-профессионалом

Диалог с рыбаком-профессионалом — Сергеем Пархимович + 50 фотографий с рыбалок. В ходе бесседы, Сергей, нам рассказал, что ловится, какое нужно снаряжение для подводной охоты и рыбалки и т.д. Диалог от первого лица:

В прибрежной зоне я охочусь на кефалей, лобанов, пеленгасов, горбылей, зеленух, барабульек, бычков, камбал, морских ершей- скорпен, скатов, морских лис, морских налимов. Ловлю крабов-каменщиков, крабов-травяников.

Я использую специальное снаряжение для подводной охоты итальянских производителей. У них всегда отличное качество, надёжность и долговечность продукции.

Подводное ружьё у меня арбалет- Mares «Fantom» 75 см. Арбалеты, в отличии от пневматических ружей, надёжнее, точнее и тише стреляют, что очень важно при охоте на кефалей и лобанов.

Гидрокостюм использую специальный для подводной охоты. В костюме я легко могу находиться в море 4-6 часов подряд и не замерзаю.

Итак по снаряжению: гидрокостюм, носки и перчатки из неопрена — для создания теплового барьера под водой, чтобы долго не замерзать.

Маска и трубка — чтобы видеть и дышать.

Подводное ружьё для охоты на рыбу.

Кукан для транспортировки добычи (рыбы), сетка для крабов.

Буёк для транспортировки сетки и кукана а так-же для обнаружения меня с берега или в море в случае движения лодок и скутеров.

Обязательно пояс со свинцовыми грузами, чтобы я смог нырять.

Неопреновый костюм создаёт избыточную плавучесть, а пояс с грузами компенсирует эту избыточную плавучесть и уравновешивают мой вес под водой.

Обязательно использую нож, на всякий случай.

В ночное время использую подводный фонарик.

На удочку я рыбу не ловлю, но рыбаки здесь ловят кефаль, камбалу, ставридку и барабулю.

Эта информация очень краткая. Об этом можно много рассказывать. Если кого-то эта тема заинтересует, то отвечу уже конкретнее и лично.

Источник: molochnoe-crimea.ru

Подводная охота в евпатории видео

Евпатория в сознании многих людей ассоциируется с тёплым морем, жарким солнцем, горячим пляжным песком и беспечным отдыхом, насыщенным интересными событиями и летними фестивалями в городе. Целебный воздух, насыщенный морскими солями, делает настоящие чудеса, недаром сюда стремятся вернуться те, кто уже однажды отдыхали в Евпатории и снова приезжают, как в родной дом, чтобы набраться сил и поправить здоровье. В последние годы Евпатория открывается туристам и гостям курорта еще с одной интересной стороны — в городе появилась прекрасная возможность полноценно заниматься водными видами спорта, рыбалкой, подводной охотой.

Чем привлекательна подводная охота? Это спорт не только для настоящих мужчин, но и для женщин, главное, это уметь хорошо плавать и нырять, не боится экстремальных ситуаций, достаточно смел и терпелив, умеет разумно пользуется подводным оружием. В минимальный комплект для подводной охоты входят маска, ласты, трубка. Опытные пловцы, любители подводной охоты надевают гидрокостюм и ласты, берут с собой подводное ружье, а также садок и кукан. Очень важен для подводной охоты физический потенциал ныряльщика, ваше умение находиться под водой в течение длительного времени. Лучшие пловцы и ныряльщики способны задерживать дыхание под водой в статике на 9 минут, попробуйте свои силы в задержке дыхания. Если вы не курите и у вас хорошие лёгкие, то вы сможете нырнуть, задержав дыхание, и проплыть в ластах —2,2 метра, а без ласт -1,8 метра. Владея в совершенстве техникой плаванья, и имея самое лучшее снаряжение, морской охотник способен на большие «подвиги».

Подводным мир у берегов Евпатории достаточно богат, здесь водится морской ерш, кефаль, ставрида, султанка, скат, черноморский морской дракончик, мидии, рапаны, креветки, крабы. Заниматься подводной охотой в Чёрном море можно весь год, но бывалые спортсмены предпочитают охотиться весной и осенью, когда в море особенно многочисленные стаи кефали. Весной и Осенью отдыхающих в Евпатории не очень много, в тихую, безветренную погоду прибрежная морская вода более чистая, не мутная от поднятого со дна песка. Будьте уверены, что побывав в Евпатории на рыбалке с яхты, лодки или катера, или отправившись на подводную охоту вы, непременно, станете счастливым обладателей одного из морских трофеев. Сами спортсмены ныряльщики считают, что главное в подводной охоте даже не результат, а сам процесс погружения и плавания в великолепном подводном мире, среди естественной морской флоры и фауны!

Читайте также:  Самый большой сом в мире книга

Особенно интересны ночные погружения в море, но для этого потребуется специальный мощный подводный фонарь, иначе вы ничего не увидите ночью под водой. Подводный мир ночью необыкновенно красив и загадочен, особенно, если вы остаётесь с ним один на один — получите незабываемые впечатления!

Любители дайвинга, глубоководного погружения пользуются более сложной и дорогостоящей экипировкой — аквалангом. Интересное место для дайвинга — скальные берега Тарханкута, которые необычайно красивы, как на берегу, так и под водой. Ежегодно аквалангисты из разных городов Украины и России приезжают летом и осенью на Тарханкут, самый западный мыс Крыма, где был впервые испытан первый подводный дом. Морская вода на Тарханкуте необыкновенно прозрачна, и позволяет не только успешно охотиться и рыбачить в море, но и заниматься подводными киносъёмками, и посетить известный подводным музей.

Источник: www.evpatori.ru

Подводная охота в Евпатории

Подводная охота — вид активного отдыха, который с каждым новым курортным сезоном становится все популярнее среди отдыхающих.

Ловить рыбу можно не только на удочку, но и с помощью подводного ружья. Подводный мир полон загадок и тайн. Попробовав однажды себя в этом ремесле, вам обязательно захочется повторить интересное подводное приключение.

Чаще всего первая удачная попытка поймать краба или рапана, становится хобби всей жизни, которое будет приносить удовлетворение и радость.

Для подводной охоты вам понадобится маска, трубка и ласты. Если вам понравится это занятие, тогда можно обзавестись гидрокостюмом, садок, грузами и подводным ружьем.

Внимание! Использование акваланга во время подводной охоты запрещено во всем цивилизованном мире и приравнивается к браконьерству.

Если захотите поохотиться ночью, вам понадобится подводный фонарик. Ночь — это самое удивительное и завораживающее время для охоты.

Успех подводной охоты полностью зависит от вашей подготовки и снаряжения. За счет правильной техники и грамотного подбора снаряжения можно выиграть драгоценные секунды.

В 50-е годы прошлого века в Европе зародился и быстро набрал популярность фридайвинг.

Современные рекорды фридайвинга выглядят так:

  • задержка дыхания в статике 9 мин,
  • проныривание в длину без ласт — 183 м,
  • проныривание в ластах — 223 м.

Ловить рыбу можно круглый год, но самое подходящее время весной и осенью. Этому способствует много причин:

  • много рыбы (например, только в это время проходят стаи кефали);
  • прозрачная вода;
  • отсутствие прогулочных катеров и водных мотоциклов;
  • отсутствие отдыхающих.

Евпаторийское побережье идеально подходит для подводной охоты. Море теплое и мелкое, шторма бывают редко. Рыбы в море достаточно, под водой можно встретить:

  • морского ерша или скорпену;
  • кефаль;
  • черноморскую ставриду;
  • глосика;
  • ската-хвостокола;
  • барабульку или султанку;
  • бычка и др.

К каждому виду рым необходимо применять индивидуальный подход. Кроме рыбы, можно насобирать рапанов, нарвать мидий со свай или наловить креветок. В подводной охоте важен не результат, а сам процесс общения с природой, которого так не хватает в повседневной городской жизни. Со временем у вас обязательно выработается профессионализм подводного охотника.

«Заглянув хотя бы раз в глубь моря, вы сразу сделаетесь настоящими пленниками невиданного вами доселе царства, в существование которого вы поверите с трудом,настолько необычным и новым покажется вам это царство, все время находившееся рядом с вами, но увиденное лишь теперь благодаря простому, я бы сказал примитивному снаряжению… простой наблюдатель или зритель не увидит и малой толики того удивительного и подлинного движения жизни, которое доступно глазу охотника».

Источник: vleto.biz

Читайте также:  Лещ в сметане в духовке видео

Главная

Дайв-клуб «Наяда» объединяет инструкторов и пловцов двух федераций: КПДР (Конфедерация подводной деятельности России) и ФПСР (Федерация подводного спорта России).

1. Ознакомительное погружение: Обучение, подводная экскурсия с инструктором. Серия подводных фотографий. (баллон, регулятор маска, трубка, ласты, гидрокостюм, BCD)

2. Обучение дайвингу детей: обучение детей подводному плаванию (от 8 лет) позволяет открыть для них подводный мир, расширить их кругозор, усилить мотивацию познания и способствует гармоничному физическому развитию ребенка. Обучение проходит согласно стандартам CMAS (Всемирной конфедерации подводной деятельности) и завершается вручением международного сертификата.

3. Подводное цифровое фото и видео

4. Обучение и сертификация по стандартам CMAS от новичка до инструктора

5. Ночные погружения

6. Рэки

7. Подводная археология

8. Аренда снаряжения

  • РЭКИ шх. «Фома» (4,5м.), «Урал-лес» (13м.)

В результате шторма 15 ноября 1855 года в районе Евпатории погибло около 10 кораблей.

Остатки одного из них, предположительно английской шхуны «Фома» можно смотреть в районе «Нового пляжа» при въезде в город. На глубине 4,5м видны балластные камни в форме корабля, остатки деревянной обшивки и корабельных конструкций ид металла и дерева.

Транспорт «Урал-лес» 30.10.1941 г. участвовал в эвакуации Евпатории, потоплен самолетами, был взорван немцами для устранения помех работе порта. Глубина 13м. корабельные конструкции на песчаном дне.

  • РЭКИ шх. «Santa-fe», «UI-102» (20-21м.) 4-5 человек

«Santa-fe» германский транспорт 4627 т. водоизмещением. В составе конвоя «Wontan» 23.11.1943г. следовал из Констанции в Севастополь, перевозил 12 штурманских орудий «Stug-III», «Ягдпанцера» и 1278 т. военного груза: автобомбы, снаряды, бензин, в том числе секретные фосфорные ракеты. В результате взрыва в районе нос трюма, пожара и внутреннего взрыва транспорт переломился и затонул. Глубина 21 м.

«UI-102» охотник за подводными лодками 834 т. водоизмещения. 15.12.1943г. по одной из версий атаковал глубинными бомбами транспорт «Santa-fe» приняв его за проводную лодку и в результате детонации груза транспорта затонул со всем экипажем. Глубина 20 м.

  • РЭК «Волга-Дон», «Затерянный город» (30-15м.)

«Волга-Дон» захваченный немцами в Херсоне транспорт водоизмещением 966 т. Следовал в Севастополь 25.11.1943г. В составе конвоя с 325т военных грузов. 19 ч 07 мин. подводная лодка Л-6 одной торпедой поразила транспорт. Около 3 миль от берега буксируемый транспорт затонул. В трюмах виден груз: зенитка, джип, ящики со снарядами. Можно осмотреть трюмы и внутренние помещения, сильно повреждена корма, видимо от попадания торпеды. Глубина 30 м.

«Затерянный город» — обширное нагромождение скал, с гротами, предположительно носящими следы обработки человеком в 1 км. от берега на глубине 14-15м. Экспедиция департамента подводного наследия Украины не пришла к однозначному выводу, о чем идет речь:

— о результатах человеческой деятельности или о природном явлении.

Ближе к берегу на глубине 5-10м. встречаются фрагменты античной керамики.

  • Мыс Тарханкут, малый Атлеш.Арки, рифы, пещера 2-х скелетов (8-15 м.)

Малый Атлеш. Причудливые подводные Арки, нагромождения камней, выдающиеся в море каменные гряды р-на «Чаши любви» не оставляющие равнодушными никого из дайверов. Глубина 8-15 м.

Пещера 2-х скелетов. Темный грот с сифоном протяженностью около 70 м. глубина до 4 м. с круглым залом в конце. В глубине пещеры часто можно увидеть мелких крабов, горбылей, налимов.

  • «Тарханкут» Аллея Вождей (подводный музей) грот Нептуна, грот с сифоном (14-20м.)

«Аллея Вождей» — подводный музей, установленный дайверами статуэтки, бюсты, макет Эйфелевой башни, динозавра и десяток других экспонатов. Глубина 13-20м.

Грот Нептуна — причудливые каменные лабиринты имеют подводный вход во внутреннюю систему пещер и гротов с сифоном. Глубина 5-8м. Глубина проникновения 5-12м. узкие лазы, сифоны.

Источник: www.nayada-diving.ru

Ознакомительный Дайвинг у берегов Евпатории

Стоимость с человека (руб)

2 часа
Взрослый (обычный)

Моменты

Включено

Не включено

Погружение к затонувшим кораблям. Остатки одного из них, предположительно английской шхуны «Фома», можно смотреть в районе «Нового пляжа» при въезде в город. На глубине 4,5м видны балластные камни в форме корабля, остатки деревянной обшивки и корабельных конструкций ид металла и дерева.

Также можно спуститься к скальным рифам с его подводными обитателями. Погружения несложные и проводятся даже для детей от 8-ми лет.

Все цифоровые фото и видео входят в стоимость и будут отправлены вам в тот же день на электронную почту.

  • бронхиальная астма
  • эпилепсия
  • болезни легких
  • сердечно-сосудистые заболевания
  • заболевания слухового аппарата, носа, трахеи
  • алкогольно-наркотическое опьянение

Трансфер по городу (из любой точки) до места погружения и обратно входит в стоимость.

Главное, добраться до Евпатории. Далее совсем просто — мы вас заберем по адресу. Так как погружение осуществляется с берега из разных мест (в зависимотси от ветра и других погодных условий). Адрес дайв-клуба: г. Евпатория, ул. Новоселовская, 3

  • паспорт
  • купальный костюм
  • крем от загара

Заказ приключения

Необычный подарок

Заявка отправлена

Отзывы и впечатления

Похожие приключения

Почему 60900 клиентов выбрали Турнадо

  • Мы работаем с 2012 года, сотрудничаем только с лучшими клубами, которые предоставляют качественные услуги.
  • Мы узнаем как прошло развлечение у клиентов, и если 2 клиентам не понравилось качество услуг, мы перестаем сотрудничать с компанией.
  • Мы предлагаем 4039 вариантов приключений от лучших организаторов, клубов и инструкторов.
  • Вам не нужно уточнять цену и график проведения, параметры тура
    всегда актуальны.
  • Мы используем реальные фотографии и видео, не скрываем место проведения развлечения.

Отдыхайте активно

Бронируйте легко

Оплата прямо на сайте

  • ГРН Украинская гривна
  • РУБ Российский рубль
  • USD Американский доллар
  • EUR Евро

  • ГРН Украинская гривна
  • РУБ Российский рубль
  • USD Американский доллар
  • EUR Евро

— Как это работает?

1. Выбирай

2. Заказывай

3. Испытывай

О проекте

Привет! Это Турнадо — служба заказа активного отдыха, экскурсий и приключений в Крыму и других курортных регионах СНГ. Выбери экстремальный тур на свой вкус.

Мы сотрудничаем с опытными инструкторами и стараемся размещать в каталоге разнообразные развлечения, чтобы ты не ушел разочарованным. Заказывай и отправляйся навстречу приключениям!

Почему скрыты контакты?

Обмениваться контактами с инструктором до внесения предоплаты за заказ запрещено. Пожалуйста, не нарушайте правила Turnado .

Из соображений безопасности все общение с инструктором лучше проводить с помощью сообщений на нашем сайте, до того момента, как будет подтверждено бронирование. Если вы попытаетесь обменяться контактами, они будут автоматически скрыты. Если эти попытки будут продолжены, мы будем вынуждены заблокировать вас за нарушение правил.

Когда я смогу позвонить инструктору?

Насколько безопасно вносить предоплату за тур?

Внося предоплату вы гарантированно бронируете себе место в группе на выбранную дату и тем самым подтверждаете инструктору серьезность своих намерений.

Наши инструктора часто сталкивались с проблемой «не явки» клиентов и из-за этого возникали убытки. Поэтому нам и приходится требовать с вас предоплату.

Сам процесс оплаты несложен даже для неподготовленного человека. Внести предоплату можно либо с помощью пластиковой карты Visa или MasterCard, или с помощью ближайшего к вам платежного терминала (не сложнее, чем пополнить счет мобильного телефона).

Если по каким-либо причинам, вы не сможете участвовать в приключении и сообщите об этом заранее (не позже чем за сутки до начала) — мы вернем вашу предоплату в полном объеме.

24000 человек уже испытали наши приключения на себе и остались довольны.

Добавить свой тур

Разместите в нашем каталоге свои экскурсии, предложения активного отдыха, трансферы, курсы и другие интересные мероприятия, и получайте дополнительный приток клиентов и (бесплатно) удобную систему управления заказами.

Политика возврата предоплаты

Внося предоплату за тур, вы подтверждаете серьезность своих намерений и бронируете себе место в группе. Это ваша гарантия проведения приключения.

Если тур не может состояться по вине инструктора или форс-мажорных ситуаций (подвела погода и т.п.) — стоимость бронирования возвращается вам в полном объеме (за вычетом комиссий платежных систем).

Источник: turnado.net