Подводная охота в чистой воде видео

Подводная охота на реке

Подводная охота на реке — увлекательное занятие, таящее в себе массу открытий и тайн. Умение плавать, знание повадок жителей подводного мира, дыхательных упражнений и снаряжения, сделают это увлечение полезным и интересным.

Основным критерием охоты является наличие рыбы и прозрачность воды, которая зависит от состава грунта, осадков, наличия населенного пункта, фермерского хозяйства на берегу. Положительным качеством малых рек с глубинами 3-4 метра является возможность охоты не только профессионалов, но и новичков.

Особенности речной охоты

По времени года различается

Летняя

Дневная летняя подводная охота на реке, отличается от морской не только видами обитателей, но и прозрачностью воды.
Знание места и объекта охоты, значительно упростит поиск трофея. Особенно тщательно днем следует обследовать завалы деревьев, среди которых большая вероятность встретить щуку, окуня, налима, сома. В зарослях растительности наряду со щукой, крупного карася и линя. Камышовые плантации излюбленное место сазана и карпа. В местах с обратным течением велика вероятность встречи крупного леща, язя и жереха.

Ночной поиск хищной рыбы упрощается тем, что практически вся она, отлежавшись днем, устремляются на мелководье за мелочью. Исключение составляют виды, полагающиеся в охоте на зрение окунь, язь, жерех.

Рыбалка на малых реках с глубинами и видимостью 3-4 метра, может быть трех видов.

    1. По течению, требует от охотника внимательности и быстроты реакции.
    2. Против течения, помимо первых двух качеств еще и силы.
    3. Залежка, требует терпения.

Видео подводной охоты

Особенности течения

Против

В реках с несильным течением большое значение имеет направление движения пловца.
Движение против течения даёт больше времени присмотреться к завалам деревьев и зарослям травы в поисках добычи, а так же возможность догнать уходящую вверх рыбу.

По течению

Плывя по течению, есть возможность натолкнуться на стаю леща, охотящегося в толще воды жереха и судака.

Залежка

Залежку можно вести в завалах деревьев или траве ухватившись одной рукой за ветку дерева или любой другой предмет на дне. Любопытная рыба обязательно должна подойти на расстояние выстрела.

Особенности рельефа дна

На реках с течением рыба часто просто стоит на ровном дне, наличие свалов с углом более 30 градусов может оставить охотника без улова. В таких местах рыбу можно встретить либо над свалом, либо внизу его.

Снаряжение

Подводная охота на реке с ружьем предполагает долгое нахождение в воде. Даже в летние месяцы без специального костюма можно переохладиться.
Специальные костюмы помогут избежать неприятности. Они не только не дадут переохладиться, но и защитят от возможных паразитов, обитающих в траве.
Костюмы бывают двух видов сухие и мокрые.

Сухие

Неопреновые костюмы используемые в холодной воде ниже 4 градусов и на больших глубинах. Для охоты применяются редко так как имеют низкую эластичность.

Мокрые

Самые распространенные костюмы, подбираются по фигуре. Чем толще ткань неопрена, тем теплее охотнику.

  • 2мм 28 градусов температура воды
  • 3мм 21-28
  • 5-6мм 18-21
  • 6-7мм 12-18
  • 7-9мм 4-12
  • При понижении температуры воды ниже 4 градусов используют сухие костюмы.

Груза для дайвинга

Для глубин до 5 метров груз подбирается примерно так

  • костюм 3 мм вес пловца/12 = вес грузов (кг)
  • костюм 5 мм вес пловца /10 = вес грузов (кг)
  • костюм 7 мм вес пловца / 8 = вес грузов (кг)
  • На глубины свыше 5 метров идут другие расчеты с уменьшением веса грузил, за счет сжатия гидрокостюма.

Маска

К выбору маски надо подойти с ответственностью. От того насколько удобно она будет сидеть на лице зависит как дайвер будет себя чувствовать под водой. Она должна плотно прилегать, не создавая дискомфорта.

Создав разряжение в пространстве между лицом и маской, втянув носом воздух, Вы должны почувствовать, что маска как бы прилипла к лицу. Маски нового поколения с выступом для носа дают отличную обзорность и лучшим образом подходят охотникам.

Трубка

Подводная охота на реке не может осуществляться без трубки. Она должна быть обязательно с гибкой гофрированной вставкой, не позволяющей выдернуть загубник изо рта, при охоте в траве или коряжнике.

Длина не должна превышать от изгиба 40 см, а диаметр 2,5 см. Для более комфортной охоты придуман клапан на трубке, не допускающий попадания воды. Его использование желательно но не обязательно.

Читайте также:  Где водится рыба пеленгас

Ласты

Ласты для малых рек не должны быть слишком длинными, максимальная длинна без бот 50-60 см. На ластах не должно быть выступающих частей тем более застежек. Плавая в воде, есть вероятность зацепиться за сети или нацеплять растительность, что приведет к неприятным последствиям.

Приобретать следует специальный нож который отвечал бы некоторым требованиям.

  • Иметь возможность крепежа на любом участке тела, руке, ноге, груди.
  • Быть устойчивым к коррозии
  • Иметь пилообразную сторону лезвия
  • Ножны должны надежно удерживать клинок и в тоже время давать с легкостью его доставать
  • Анатомическая рукоять хорошо лежать в руке не смотря на перчатку.

Нож для дайвинга должен использоваться только по назначение и в случае необходимости спасти запутавшегося в сетях или растениях ныряльщика.

Фонарь

Ныряя на глубину или охотясь в ночное время необходимо пользоваться фонарем.

Наиболее подходящие параметры фонаря.

В ночное время и на глубине в прозрачной воде используют фонари с холодным светом.
Мутная, лучше пробивается узким, теплым лучом с малым ореолом.

Фонарь должен быть:

  • водонепроницаем;
  • прочным;
  • легким и небольшим;
  • многофункциональным, с возможностью крепления к ружью, маске, поясу, руке;
  • с увеличенным временем работы;
  • поток света около 200 лм или более;
  • желателен регулятор потока и сменный фильтр для мутной воды;
  • с режимом использования батареи 10, 50, 100% и сигнал SOS.

Лучшими считаются светодиодные лампы, но для мутной воды ксенон или галоген.
Для охоты понадобится буй с веревкой, и кукан.

Источник: ribkaklui.ru

Подводная охота в мутной воде

Всем привет. Вчера выезжали ночью на охоту и вот что мы там добыли. Водичка была мутноватая, но ехать на другой водоём не было смысла, так как он далеко, а время уж позднее по этому, решили охотиться, и не куда больше не ехать. Прозрачность воды не более 1-1.5 метра максимум. Для такой прозрачности воды на моём фонарике есть специальная жёлтая линза, даже не линза а светофильтр. Сделан он из обычных строительных очков которые можно купить в любом хозяйственном магазине. Вырезаем по размеру стекла кружок и приклеиваем на стекло фонаря. Этакий не хитрый абгрейд, подводного фонаря позволяет рассеивать луч света, и как бы добавляя видимости. Желтый свет позволяет человеческому глазу более лучше видеть коричнево красные и зелёные цвета, а в мутной воде это как раз то что нужно. Если углубится в науку, которая везде суёт свой нос, можно сказать: что желтый светофильтр служит для того, чтобы задерживать в той или иной мере наиболее сине-фиолетовые лучи и пропуская все остальные. Чем плотнее окраска жёлтого светофильтра, тем сильнее они поглощают сине-фиолетовые лучи.

Из этого следует, что в мутной воде для улучшения охоты требуется исключить белый и сине-фиолетовый свет. И водный мир желтый свет принимает как бы за естественный, и меньше пугается. Что позволит увеличить количество трофеев.

Так как у человека нет таких органов гидролокации как у рыбы. У сома усы, в основном которыми он воспринимает весь мир вокруг себя. Или боковой сигнальной линии способной уловить малейшие вибрации. То нам в условиях плохой видимости приходится надеяться только на собственное зрение, чтобы уберечь себя от всякого рода опасностей, подстерегающих нас под водой, будь то браконьерские сети, или торчащие из камыша старые куски железа или арматуры. Я знаю немало охотников, которых ни за что не загонишь охотиться в мутняк. Что поделать, инстинкт самосохранения у них выше желания провести время за охотой.

Но вернёмся к нашим баранам. Вы на охоте у вас есть фонарь с желтым светофильтром, есть настрой на охоту в воде с плохой видимостью, вы также знаете, что двигаться нужно с особой осторожностью, дабы не поднимать волну и не шуметь. Кажется что вы всё знаете и умеете, но позвольте еще немного отнять вашего драгоценного времени перед охотой. Позвольте поведать вам несколько эффективных методов охоты в условиях плохой видимости.

Читайте также:  Личный кабинет русская рыбалка 3 гренландия

Для эффективной охоты в мутняке хорошо подходит способ охоты в залежке. Выбирать место для залёжки нужно очень тщательно в противном случае можно пролежать сутки и не чего достойного не увидеть. В дневное время желательно располагаться в тени, и просматривать место где проходят солнечные лучи. Также эффективно будет смотреть с низу вверх как бы со дна на поверхность. Все эти методы будут эффективны при условии, что в водоёме большая плотность гуляющей рыбы.

И так вы нашли место для залёжки, но ждать, что достойный трофей пройдет мимо вас можно довольно долго, по этому, пробуем подманить или спровоцировать рыбу подойти к вам или проплыть мимо вас. За долгие годы существования подводной охоты охотники, навыдумывали кучу оригинальных способов, приманивая рыбы при плохой видимости. Амур может подойти на звук рвущейся травы и характерные звуки которые он создает при кормёжке, предположив, что тут неподалёку кормятся его собратья. Сазан может подойти на хруст ракушки, подумав, что его родственнички начали обед без него. Карась, подплывет на поднятую со дна муть, которую он сам поднимает, когда роется в илу в поисках чего-нибудь вкусненького.

Конечно охота в условиях плохой видимости это не сама цель, а так сказать вынужденная мера. И занимаемся мы охотой в мутной воде не по собственной воле, а по стечению обстоятельств. С каждым годом всё меньше водоёмов с прозрачной водой. Причиной тому можно назвать то, что при использовании удобрений для роста культурных растений вся вода с полей стекая в водоёмы приносит с собой остатки удобрений, провоцируя буйный рост водной и подводной растительности. В нынешние времена даже реки становятся всё менее прозрачными из-за обширной застройки берегов рек высоко комфортабельными домами. И нам остается верить что мы свами всё таки не допустим что на нашей планете совсем не останется прозрачных водоёмов. Начнем с себя, и не будем засорять реки и озера продуктами жизнедеятельности. На этом заканчиваю желаю всем хорошей охоты и отличного прозрака.

Источник: dvapodvoha.ru

Подводная охота, видео

Подводная охота (видео) в Беларуси

Подводная охота в Беларуси, да и в других регионах, нами больше воспринимается как поиск подходящей добычи среди нагромождений камней, затонувших деревьев, коряг, под нависающими берегами. А вот фильм Дмитрия Василькова показывает совсем другое. Оказывается, есть в нашей громадной стране водоемы, где не только полно разной рыбы, но и ровное и почти чистое дно на многие километры во все стороны.

Получается, плыви себе среди рыбного поголовья, пока не встретишь достойный экземпляр. Например, как автор 10- или 12-килограммового сома. Обидно только, что попасть туда мы с вами не сможем – автор то ли забыл, то ли еще по каким-то причинам не рассказывает о таком замечательном месте.

Охота на сома — видео

Агония смерти… Рыба, пронзенная насквозь стрелой подводного ружья, тоже проходит через это. Видео именно об этом, а действующими персонажами в нем выступают громадный (70 кг) сом, и фал, большее время в одиночку присутствующий на экране. Сам же подводный охотник остается практически за кадром.

Кому что нравится… Фильм о добыче сома, а точнее о процессе убийства. Без романтики – бедняга сом не думал даже о такой своей кончине. Не прятался, подпустил убийцу практически впритык (может думал, что с ним пришли поздороваться), принял в себя свои «девять» граммов и потом из последних сил боролся за жизнь…

Но, опять же, есть те, кому такое по душе…

Видео охоты под водой на Ахтубе

На каждом водоеме есть значимые для подводных охотников места. На некоторых, как, к примеру, на Ахтубе, их больше. Видео о Дулеповой яме – одной из многих в этом известном рыбакам месте, с глубинами до 18 м во время нормальной воды.

Сам фильм больше о перемещениях охотника в толще воды (вниз-вверх за воздухом несколько раз), о дне, похожем чем-то на безжизненный марсианский пейзаж и, наверное, из-за все-таки ноября на улице – практически без рыбы. Правда, помимо чистой информации о месте, есть и пара подстреленных судачков по паре кг.

Читайте также:  Как ловить сома с лодки видео

Подводная охота в низовьях Волги — видео

Осень. Астрахань. Рыбалка. Фильм об этих трех вещах. И этого, в принципе, достаточно, чтобы вызвать у некоторых из подводных охотников приятные воспоминания о проведенных здесь днях, у других зависть и огромное желание здесь побывать.

Фильм снят друзьями-москвичами, которые два раза в год отправляются из столицы на Волгу на личном авто. В нем подробный отчет об пути в любимое ими место, о прелестях местной природы и о многом другом, что будет полезным всем любителям такого способа рыбалки.

Подводная охота в Астрахани — видео

Раки и подводная охота. Фильм об этом, и о том, как романтичное занятие с выслеживанием достойной добычи под водой превратилось в процесс массовой заготовки подводных обитателей. По-другому просто невозможно описать то, что представил автор в своем видео.

Видео снято, судя по окружающей «подводных охотников» картинке, где-то в протоках Астрахани. Хотя по сути такую «добычу» и в Московской области можно, к сожалению, часто увидеть.

Посмотреть фильм стоит всем. Чтобы увидеть себя (может) со стороны, чтобы задуматься о хрупкости окружающего мира, чтобы думать, прежде чем ломать и крошить все, что не тобой построено, чтобы беречь тех, кто не может тебе ответить.

Подводная охота в марте на Волге -видео

Еще один фильм от Василькова Дмитрия. В этот раз о весенней, мартовской охоте в жестких, по температуре и воздуха, и воды, условиях.

Действие происходит на Волге, хотя аналогичная картина наблюдается практически всегда при промысле зимой. Рыбы на перекатах еще нет, она только начинает подниматься с зимовальных мест. Можно за все время ныряния встретить пару экземпляров и то небольших. И не факт, что они окажутся добычей – от долгого отсутствия навыков можно и промахнуться.

Подводная охота осенью — видео

Осень – особый период для подводников на реках. Это время обычно чистой воды, отсутствия плавающей всюду зеленки и водорослей. Можно просто наслаждаться новыми подводными пейзажами, в которых частыми персонажами являются трофейные рыбы.

Об этих, чарующих душу любого рыбака-ныряльщика состояниях, о прекрасных осенних водоемах нашей громадной страны, о новинке в подводной рыбалке – платных водоемах, в красивом профессионально снятом видео. Смотрите и наслаждайтесь!

Охота на судака — видео

Александр Кочубей посвятил много своих фильмов рыболовным просторам России и целенаправленной подводной охоте на определенных рыб. В этом фильме – на судака. Причем совсем ранней весной на реке, покрытой еще идущим льдом и с участием известных спортсменов, которые делятся своими знаниями и умениями.

Как всегда, в видео от Кочубея много информации о хорошей, малознакомой многим рыбакам-подводникам, экипировке. Причем изготавливаемой не мировыми известными фирмами, а отечественными умельцами. И, как всегда, увлекательно и захватывающе.

Подводная охота на озере — видео

Что может быть лучше наших, в средней полосе, озер! Среди них много таких, которые с виду совсем заросшие, но открывающие все свое очарование тому, кто окунется в их воды с головой.

Рыбалка на озерах такого типа, как правило, всегда увлекательна и успешна. Рыбы в них полно, но, из-за тянущихся вверх водорослей, которые постоянно мешают проводке ружья, вы можете пропустить достойный экземпляр, даже столкнувшись с ним носами. Хотя без приличных щук, окуней, линей и прочей белой рыбы никогда не останетесь.

Это все подтверждается данным фильмом.

Подводная охота осенью на трофейную рыбу — видео

Это видео – отчет Ярослава Макаренко об очередной своей подводной одиссее осенью на крупном (автором название спрятано) водоеме. Как всегда, на шикарной надувной лодке, оборудованной дистанционным управлением и эхолотом; и как всегда в компании со своим лучшим напарником.

В фильме много нарезок со стрельбой по разной рыбе. Среди них лучшая, наверное, добыча – судак в 7,5 кг. Ну, а от кадров с охотой на сомов всякий, кто хоть раз опускался на рыбалку под воду, получит максимум удовольствия и драйва.

Источник: lovitut.ru