Подводная охота на линя осенью видео

Подводная охота на линя

Пожалуй, нет рыбы более загадочной и скрытной, чем линь. Рыболовов, которые специально занимаются ловлей линя, единицы, хотя эта рыба встречается повсеместно, а в некоторых местах довольно многочисленна.
В бассейнах Днепра и Десны линя можно встретить во всех заливах, затонах, в общем, там, где медленное течение и много водорослей. Ну и, конечно же, он есть во всех прилегающих озерах. Но из-за «ленивого» образа жизни и капризного характера ловят его только случайно. Не исключением является и подводная охота, и если вы все же решили поохотиться на линя, запаситесь максимумом терпения и осторожности.

Первая моя встреча с линем состоялась лет пятнадцать назад в черте Киева, на Матвеевском заливе. Один подводный охотник подстрелил трех линей, да еще каких! Каждый из них весил не менее двух килограммов. Подводной охотой я только начинал заниматься, и для меня стало мечтой встретить линя под водой. Кстати, место, где были подстрелены лини, было совершенно не линевое. На дне затопленные после работы земснаряда кусты, обросшие ракушками. А под берегом водоросли. Но, тем не менее, попытать счастья я решил именно здесь. Основными моими трофеями были окуньки граммов по 200-300, изредка удавалось подстрелить и щуренка. Но линь мне не встречался! По видимому, не было определенного опыта подводной охоты. Так и оставалась моя мечта мечтой, хотя Матвеевский залив я посещал частенько. И вот, наконец, я линя все-таки встретил! Произошло это на довольно открытом участке дна, где он просто выплыл на меня. Несколько секунд я завороженно рассматривал этого красавца с черной спиной и бархатисто-бронзовыми боками. А он рассматривал меня своими гранатового цвета глазками… Мгновенье, и рыбина, сделав разворот, начинает уходить от меня. Делаю отчаянную попытку — стреляю ему вдогонку, но стрела проходит мимо. Жаль, конечно, но зато сколько впечатлений от этой незабываемой встречи, которую приятно вспомнить и сейчас.
Со временем, с приобретением опыта, удалось установить некоторые закономерности и выработать определенную тактику охоты. Основная сложность при охоте на линя заключается в том, что местом его обитания являются густые заросли водорослей, где охотиться весьма трудно. Но, по моим наблюдениям, линь все же избегает слишком густой растительности и предпочитает держаться в более редких зарослях кувшинки, тростника или камыша, где есть «окна», свободные от растительности. Там же, где поверхность полностью затянута ряской или тиной, можно с уверенностью сказать, что линь здесь есть. Ну, а карася встретите обязательно. Для охоты нужно выбрать участки водоема, где есть проходы между зарослями водорослей. Еще лучше, если есть заросли тростника, которые встречаются до глубины 1,5 метра. Очень привлекательны места, где глубина «подступает» к самим водорослям, это намного облегчает охоту.
Что касается снаряжения, остановлюсь только на ружье и трубке. Безусловно, ружье должно быть компактным и маневренным (это, конечно же, пневматическое ружье), иначе ваша охота в непролазных подводных чащах превратится в муку. Трубку желательно иметь с колпачком-бульбатором.

Источник: carpomaniya.com

Подводная охота на линя

Подводная охота на линя довольно увлекательное и спортивное занятие. Эта красивая рыба по праву может занять достойное место среди трофеев начинающего подводного охотника. В связи с тем, что линя можно отнести к малочисленным рыбам в водоеме, основной целью для подводной охоты он становится очень редко, однако охота на него интересна и является хорошей тренировкой общих навыков подводного охотника. Особенности подводной охоты на линя обусловлены местами его обитания и повадками при кормлении и отдыхе.

Читайте также:  Фото ценников на рыбу

Обычный вес добываемого линя 400-600 граммов, редко встречаются экземпляры более 1 килограмма. Мне удавалось добыть линя максимальным весом 900 граммов. Однако даже такие трофеи не могут не радовать подводного охотника. Живет линь одиночкой, редко собираясь в небольшие стаи.

Где искать линя. Линь рыба теплолюбивая, предпочитает мелкие теплые водоемы с тихой стоячей водой и наличием бурной водной растительности. При поиске линя в реке следует выбирать и, прежде всего, обследовать затоны, заводи, старицы. В основном русле реки линя редко можно встретить, но, как правило, там появляются довольно крупные экземпляры. Иногда линя можно встретить в протоках с медленным течением.

Линь рыба очень пугливая и осторожная. На малейшее движение в воде, которое он улавливает моментально, на малейший шум ласт или дыхательной трубки незадачливого подводного охотника его единственная реакция – как можно скорее скрыться подальше от любопытных глаз. Такое поведение линя обусловлено местами его обитания. Шумы и волны от плывущего охотника распространяются в стоячей воде очень четко и быстро. Именно поэтому подводная охота на линя возможна при соблюдении правил тишины.

Плыть в поисках линя, обследуя при этом прибрежные заросли камыша, тростника и осоки следует особенно осторожно, держа ружье в постоянной готовности. Особенно удачной охота на линя получается у меня в лесах из лилии и кувшинки, где я высматриваю отдыхающего линя на просвет. Увидеть линя при достаточной прозрачности воды и дневном свете не представляет особой сложности. Под водой линь выглядит абсолютно черным.

Обнаружить кормящегося ходового линя довольно сложно, а еще сложнее подстрелить его, в связи с чем, начинающему подводному охотнику остается лишь искать его в густой растительности. Я редко стрелял в ходового линя, рыба эта очень быстра и стремительно исчезает, не подпуская к себе на выстрел и не давая времени охотнику для наведения. Несколько раз ходовой линь выскакивал мне навстречу при обследовании мною окраин прибрежных зарослей камыша. Это происходило так быстро, что возможности предпринять меры для выстрела по рыбе у меня не было.

Встретить кормящегося линя можно, как правило, на дне, где он поедает различных червячков, личинок и насекомых. Любит линь лакомиться и молодыми побегами водной растительности. Встречал я линя и в полводы на неглубоких участках водоема.

Прежде чем забираться в густые заросли, следует обследовать кромку водной растительности, особенно вблизи зарослей кувшинок в местах с глубиной около 2 метров. Должное внимание следует уделять и прогалинам среди растительности с плавным понижением дна до глубины в 2,5 метра. Ям и бровок лини стараются избегать.

Наиболее часто можно обнаружить линя в реках с медленным течением в день с пасмурной теплой погодой. В это время шансы подводного охотника увидеть и подстрелить линя особенно возрастают. Ранним утром и по вечерам линь выходит из зарослей на чистую воду. Считаю, что лучшее время для охоты на линя это вторая половина дня ближе к вечеру. При дневной жаре линь прячется в камышах, в корнях прибрежных деревьев и под корягами. Линь не любит света, поэтому, чем гуще заросли подводной растительности, тем больше шансов у подводного охотника на встречу с ним.

В качестве способов охоты на линя можно выбрать либо его активный, но очень тихий и осторожный поиск в местах его обитания либо устроить засаду возле перспективных мест с густой растительностью. При использовании засадного способа охоты я люблю зависать в лесах из кувшинок и лилий, и терпеливо ждать появление этого красавца. При осторожном поведении линь подходит достаточно близко, особенно если находится ниже вас в воде и не видит подводного охотника. Несколько раз лини проходили прямо подо мной, нисколько не выражая своего беспокойства, подставляя свои упругие бока для выстрела. Достаточно крупный линь движется лениво и медленно, и в случае если он не заметил затаившегося подводного охотника, можно рассчитывать на отличный трофей.

Читайте также:  Тренировка дыхания для подводной охоты

Стрелять линя можно в любую часть туловища, по возможности избегая попадания в живот – самое мягкое место у любой рыбы. Насаживать линя на кукан следует, протыкая его иглой в глаза. Удачной охоты.

Источник: ifishermen.ru

Подводная охота осенью, видео

Подводная охота осенью, видео которой показывает, что условия отличаются от охоты в летний период для начинающих «подвохов» первым вопросом встает экипировка. Подводная охота для «подвоха» в дальнейшем становится любимым занятием, и какую экипировку выбрать для погружений в водоемы России со своими климатическими условиями в осенний период надо знать и подходить к выбору снаряжения тщательно. Снаряжение для «подвоха» отличается от любого другого снаряжения для погружений должно создавать ему комфортное состояние для длительного пребывания под водой, даже в то время года, когда температура воды не годится для купания.

В настоящее время есть много подводных охотников, которые проводят в одном заплыве от 4 до 8 часов дневного времени, некоторые еще прихватывают и сумерки. Подводная охота осенью, видео которой показывает, что она менее спортивная, в отличие от охоты летом или поздней весной, когда рыба имеет большую активность. С остыванием воды в водоемах замирает в нем и жизнь, она становится медленнее, сом и сазан основная добыча для «подвохов» в этот период уходит на целый день в тростник, мало подвижной кормящейся рыбы. Осенняя охота заключается в поиске трофея, который найдя можно добыть без особых усилий. Надо всегда помнить «подвоху», что на протяжении длительного времени в воде он сам на сам остается с подводным миром, поэтому комфортная экипировка позволяющая делать осеннюю охоту длительной, должна быть максимально комфортной. В Московской области подводная охота в осенний период знаменательна на реке Клязьма, которая впадает в реку Ока. Клязьма имеет много притоков питающих ее таких как: Уча, Поля и другие. Для «подвохов» эта река имеет интерес в своем верхнем течении, где ширина ее не больше 35 метров, замерзает она с конца ноября, видовой состав рыб в этом регионе разнообразен, как и для большинства регионов России. Осень определяется тремя месяцами в году, но это только по календарю, «подвохи» каждого региона знают свои осенние особенности. В южных регионах она может длиться до средины зимы, в северных широтах лед покрывает водоемы раньше, но даже при подводной охоте в Краснодаре , где сравнительно теплые водоемы, осенью вода остывает, и правила осенней охоты подходят и для них.

Подводная охота осенью, видео ее в замутненной еще непрозрачной воде предъявляет к снаряжению особые требования, ружье должно быть не длинным, для быстрого поворота его в сторону появившегося трофея. Видимость осенью в воде уменьшают прошедшие дожди, опавшие листья с деревьев, но активность рыбы в водоеме также снижается. Активными можно считать только хищную рыбу, крупная щука в этот период может подпустить охотника на выстрел. Меняется и метод охоты на реках в осенний период, если летом в основном применяется обследование завалов против течения. То с наступлением осени, вся охота происходит по течению, ведь чем ниже температура воды, тем прозрачней водоем, к концу осени вода становится довольно прозрачной, речной рдест даже несколько его стебельков могут быть сигналом о встречи с трофейной щукой, окунем или язем. С похолоданием воды трофейного окуня лучше добывать в подводной растительности, где он маскируется.

Читайте также:  В пасмурную погоду щука

Подводная охота осенью, видео:

Осенняя подводная охота предъявляет требования к охотникам и к действиям после погружения, обязательный горячий чай, желательно на травах, восстанавливающих обмен веществ в организме, ведь после длительного заплыва происходит его обезвоживание. Подводная охота осенью может предоставить «подвоху» много незабываемых впечатлений, но надо помнить, что редко можно поймать сразу двух зайцев, это когда в водоемах осенью одновременно встречается крупный сазан и великолепный экземпляр щуки, два вида рыб в природной среде обитания не имеющих врагов и с похолоданием подпускают «подвоха» близко к себе, здесь надо сразу выбирать, кого бить.

Источник: aqua-hunter.ru

Подводная охота осенью

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Подводная Охота Осенью 2019 Подробнее

Подводная охота осенью в чистой воде Подробнее

Ночная Подводная Охота БРАКОНЬЕРСТВО или СПОРТИВНАЯ ЛОВЛЯ РЫБЫ? Подробнее

СУДАК. ПОДВОДНАЯ ОХОТА. БОЛЬШАЯ РЕКА ОСЕНЬ Подробнее

Где искать СОМА осенью в реке? Подводная охота на трофейного сома. Подробнее

Подводная охота на крупного карпа. Отголоски осени. Подробнее

ПОДВОДНАЯ ОХОТА Как не заблудиться в камышах осенью с арбалетом Подробнее

Подводная охота “СЮРПРИЗЫ САРАТОВА”. Волга ,Осень, Октябрь 2019-2020. Щука, Судак ,Карась, Раки. Подробнее

Подводная охота 2019-2020 “ОЗЕРО”. ГИГАНТСКИЕ Щуки которых НЕ ПРОБИТЬ ГАРПУНОМ. Супер Трофеи Подробнее

Подводная охота. Советы для любителей осенней ночной охоты. Подробнее

Подводная охота на карася и cазана Подробнее

Плато Путорана. Путешествие на край земли. Подробнее

ЩУКА 15 кг. ПОДВОДНАЯ ОХОТА. ПРОЗРАК. КОМПАС № 26 Подробнее

Подводная Охота 2019 ” ОБЛАВА “. 12 часов охоты на Озере, Новый Сезон. Лини, Лещи, Окуни. Подробнее

Подводная охота на Балхаше. АМУР 20 кг. Подробнее

Подводная Охота на Укромном Озере. Шкиль Игорь Подробнее

Ещё 10 лайфхаков для подводной охоты. Подробнее

Уроки подводной охоты день 1 / Подводная охота Александр Кочубей Подробнее

Подводный мир. Дельта. Ночная охота Подробнее

Источник: putinizm.ru

Подводная охота осенью

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Подводная Охота Осенью 2019 Подробнее

Подводная охота осенью в чистой воде Подробнее

Ночная Подводная Охота БРАКОНЬЕРСТВО или СПОРТИВНАЯ ЛОВЛЯ РЫБЫ? Подробнее

СУДАК. ПОДВОДНАЯ ОХОТА. БОЛЬШАЯ РЕКА ОСЕНЬ Подробнее

Где искать СОМА осенью в реке? Подводная охота на трофейного сома. Подробнее

Подводная охота на крупного карпа. Отголоски осени. Подробнее

ПОДВОДНАЯ ОХОТА Как не заблудиться в камышах осенью с арбалетом Подробнее

Подводная охота “СЮРПРИЗЫ САРАТОВА”. Волга ,Осень, Октябрь 2019-2020. Щука, Судак ,Карась, Раки. Подробнее

Подводная охота 2019-2020 “ОЗЕРО”. ГИГАНТСКИЕ Щуки которых НЕ ПРОБИТЬ ГАРПУНОМ. Супер Трофеи Подробнее

Подводная охота. Советы для любителей осенней ночной охоты. Подробнее

Подводная охота на карася и cазана Подробнее

Плато Путорана. Путешествие на край земли. Подробнее

ЩУКА 15 кг. ПОДВОДНАЯ ОХОТА. ПРОЗРАК. КОМПАС № 26 Подробнее

Подводная Охота 2019 ” ОБЛАВА “. 12 часов охоты на Озере, Новый Сезон. Лини, Лещи, Окуни. Подробнее

Подводная охота на Балхаше. АМУР 20 кг. Подробнее

Подводная Охота на Укромном Озере. Шкиль Игорь Подробнее

Ещё 10 лайфхаков для подводной охоты. Подробнее

Уроки подводной охоты день 1 / Подводная охота Александр Кочубей Подробнее

Подводный мир. Дельта. Ночная охота Подробнее

Источник: putinizm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector