Пирог с рыбой шпинатом и сыром

Пирог из слоеного теста с лососем и шпинатом

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Салат “Гнездо глухаря”

Праздничный салат “Морковка”

Ингредиенты

слоеное тесто 500 г
филе лосося или форели 400-500 г
шпинат (свежий или замороженный) 500 г
кедровые орешки 2 ст.л.
чеснок 1 маленький зубчик
сливки (20-30% жирности) 3 ст.л.
яйца 2 шт + 1 желток (для смазывния пирога)
сливочное масло 3 ст.л.
оливковое или подсолнечное масло 1 ст.л.
мускатный орех – щепотка
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить начинку.
Шпинат перебрать, промыть, удалить крупные стебли, шпинат крупно порубить ножом.

Совет

Замороженный шпинат нужно предварительно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Нарезанный шпинат положить в кипящую подсоленную воду и бланшировать (т.е. дать покипеть) 1-2 минуты.

Бланшированный шпинат откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости (замороженный шпинат бланшировать не нужно).
В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла.
Выложить шпинат, немного посолить и готовить, периодически помешивая, до испарения влаги.
Затем добавить 2 столовых ложки сливочного масла и обжарить шпинат 2-3 минуты.

Снять сковороду с огня и остудить шпинат.
Рыбу вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Если у вас рыбные стейки, а не филе, отделить мякоть от костей и нарезать маленькими кубиками или тонкими ломтиками.

Совет. Если у вас рыбное филе, то в нем тоже могут быть косточки. Проведите указательным пальцем по поверхности филе и если в филе есть косточки, вы сможете их почувствовать на ощупь. Удалите косточки из рыбного филе при помощи обычного пинцета.

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В миске смешать шпинат, рыбное филе, добавить чеснок, кедровые орешки, 2 яйца, 3 столовые ложки сливок, посолить, поперчить и приправить начинку мускатным орехом.

Все хорошо перемешать.

Слоеное тесто разморозить, не вынимая из упаковки (чтобы тесто не заветрилось).
Разделить тесто на 2 неравные части.
Большую часть теста раскатать и вырезать круг по размеру формы.
Перенести раскатанное тесто в форму и распределить по дну и стенкам формы.

Совет. Перед выпечкой форму с тестом можно убрать на 20-30 минут в холодильник, тогда схватится чуть подтаявшее при раскатке теста масло и слоеное тесто лучше поднимется при выпечке.

Выложить на тесто начинку.

Сверху начинку накрыть меньшим по размеру кругом из теста.
Края защипать и сделать на пироге один или несколько маленьких надрезов для выхода пара.
Смазать поверхность пирога желтком.

Выпекать пирог около 35 минут в заранее разогретой до 200°C духовке.
Готовый пирог вынуть из духовки, поверхность пирога смазать 1 столовой ложкой сливочного масла.
Накрыть пирог полотенцем, дать отдохнуть 10 минут и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник: gotovim-doma.ru

Пирог с рыбой и шпинатом

Простой в приготовлении, но и необычайно “легкий” по калорийности. Домашние уплетают этот пирог за обе щеки!

Читайте также:  От шрамов после угрей

Ингредиенты для «Пирог с рыбой и шпинатом»:

  • Тесто слоеное (пласты) — 2 шт
  • Консервы рыбные (лосось) — 2 бан.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Шпинат (свежий или пачка замороженного) — 500 г
  • Яйцо куриное (вареное – 2 шт; сырое – 1 шт) — 3 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3324.6 ккал
белки
187.4 г
жиры
211.9 г
углеводы
175.9 г
Порции
ккал
332.5 ккал
белки
18.7 г
жиры
21.2 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
188.9 ккал
белки
10.6 г
жиры
12 г
углеводы
10 г

Рецепт «Пирог с рыбой и шпинатом»:

Готовое слоеное тесто немного раскатать.

И выстелить дно смазанной маслом формы. Сделать бортик.

Шпинат хорошенько промыть и опустить в кипящую соленую воду на 2-3 минуты. Затем отжать и обжарить на сковороде со сливочным маслом.

Яйца мелко порубить и выложить на тесто.

Следующий слой – шпинат, выкладываем его на яйца. И третий слой – кусочки консервированной рыбы.

Сыр натереть на средней терке и выложить на рыбу.

Накрыть пирог вторым пластом теста и защипать края. Сделать 4 надреза и смазать пирог яйцом.

Выпекать пирог при 180 градусах 40 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пирожки “На скорую руку”

  • 24
  • 135
  • 12342

Пирог с рыбой и шпинатом

  • 14
  • 56
  • 12107

Слоеные рулетики с рыбой

  • 37
  • 47
  • 9571

Похожие рецепты

Пирог “Голодный дачник”

  • 12
  • 71
  • 1581

Пирог с персиками

  • 324
  • 1344
  • 30646

Пирог с сыром и зеленым соком

  • 53
  • 107
  • 2776

Пирог с грушей

  • 7
  • 17
  • 4657

Тыквенный пирог с корицей

  • 16
  • 25
  • 6243

Пирог “Сытный завтрак”

  • 48
  • 217
  • 3325

Луковый пирог

  • 16
  • 186
  • 2547

Пирог “Ромашка с творогом”

  • 2
  • 136
  • 1508

Грибной рулет

  • 22
  • 375
  • 11162

Комментарии и отзывы

23 сентября 2012 года Nata0208 #

3 декабря 2010 года галина 1 2 3 #

16 июня 2009 года Nelka #

27 июня 2008 года alisa-108 #

27 июня 2008 года Натулька #

27 июня 2008 года Ларка #

27 июня 2008 года Дорис #

26 июня 2008 года best #

26 июня 2008 года oliva7777 #

26 июня 2008 года Lacoste #

26 июня 2008 года katenok1 #

26 июня 2008 года Lacoste #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru

Пирог со шпинатом и семгой

Киш – открытый пирог родом из Франции. Традиционно круглая форма для запекания выстилается тестом с бортиками, заливается начинкой и выпекается. Обязательными составляющими заливки являются яйца, сливки, молоко и сыр. Кроме этого могут быть добавлены практически любые ингредиенты – рыба, бекон, овощи.

  • Общее время готовки – 1 час 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – высокая стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 250 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить открытый пирог со шпинатом и семгой (киш)

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт. (для теста)
  • Мука пшеничная – 1.5 ст. (200 мл)
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Семга – 200 г (можно малосольную или копченую)
  • Яйцо куриное – 3 шт. (для заливки)
  • Сливки – 200 мл (20% жирности)
  • Молоко – 100 мл
  • Сыр полутвердый – 200 г
  • Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
  • Шпинат – 70 г (можно брать замороженный, тогда необходимо 150 г)
  • Масло сливочное – 5 г (для смазывания формы)

Приготовление:

Если вы берете замороженный шпинат, достаньте его заранее, выложите в дуршлаг или сито и поставьте на миску, чтобы он разморозился и ушла лишняя жидкость. В начинке она нам совершенно ни к чему. После того, как стечет оттаявшая вода, останется примерно половина изначального веса.

Просейте муку в большую миску. Масло нарежьте кубиками.

Порубите до однородной массы. Это можно сделать специальным ножом для теста, у него удобная ручка и несколько параллельных лезвий. Если такого ножа нет, то тесто можно просто разминать рукой, масло будет размягчаться от тепла руки и смешиваться с мукой.

Добавьте 2 яйца и сметану.

Вымесите эластичное тесто. Если вы брали крупные яйца, возможно, понадобиться досыпать еще муки. Необходимо довести тесто до такой консистенции, чтобы оно не липло к рукам и стенкам миски.

Соберите тесто в шар, оберните пищевой пленкой и положите отдыхать в холодильник на 30 минут.

Яйца, молоко и сливки взбейте венчиком.

Натрите половину сыра, добавьте к смеси вместе с мускатным орехом и хорошо перемешайте.

Достаньте из холодильника тесто и раскатайте в круг, на несколько сантиметров больше, чем диаметр формы для выпекания, чтобы хватило застелить и бортики.

Смажьте форму сливочным маслом и аккуратно выложите ее тестом. Теперь прокатите скалку по бортикам – так срежется лишнее свисавшее тесто. Его, кстати, не нужно выбрасывать. Из него можно сделать 1-2 пирожка с начинкой из шпината, сыра и семги.

Шпинат промойте, обсушите и нарежьте полосками. Распределите по донышку. Если у вас был замороженный шпинат, хорошенько отожмите его.

Аккуратно вылейте заливку поверх шпината.

При необходимости срежьте с семги кожу и выберите кости. Нарежьте семгу кубиками со стороной 1 см. Выложите кусочки, равномерно распределяя их по всей поверхности пирога.

Натрите оставшийся сыр и посыпьте им пирог.

Запекайте в разогретой до 180’С духовке 40 минут.

Источник: menunedeli.ru

Пирог из слоеного теста с семгой, шпинатом и сыром

  • Поделиться
  • Нравится 0
Филе семги – 450 гр
Шпинат – 400 гр
Лук – 1 головка
Чеснок – 1 долька
Тесло слоеное – 400 гр
Яйцо – 1 шт
Масло сливочное – 3 чайные ложки
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Твердый сыр – 150 гр
Оливковое масло – 2 столовые ложки

Предлагаю приготовить классический немецкий пирог с филе семги из слоеного теста.
Это блюдо вполне может заменить полноценный прием пищи, так как оно очень сытное.

    50 минут Порций 6 Легко

Семга и шпинат — полезное сочетание продуктов, которые можно миксовать с другими овощами и сыром.

Пошаговый рецепт

Шпинат промываем и высушиваем. Рвем руками на более мелкие части.
Лук чистим и режем полукольцами, чеснок режем мелкими кубиками.
На раскаленную сковороду добавляем оливковое масло и высыпаем шпинат.
Жарим, пока листья шпината не станут мягкими. Около двух минут.

К обжаренным листьям шпината добавляем нарезанный лук и чеснок. Обжариваем.

Берем слоеное тесто. В моем случае это были квадратные листы, которые я просто соединила между собой.
Поверх слоеного теста насыпаем сыр.

Далее на тесто выкладываем семгу. Покрываем ее шпинатом и луком. Сверху обмазываем растопленным сливочным маслом.

Опять посыпаем тертым сыром.

Закрываем семгу тестом. Я оставила отверстие. Можно просто сделать небольшие надрезы на тесте.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Как только тесто станет золотистого оттенка — блюдо готово. Главное не передержать, иначе семга получится сухой.
Приятного аппетита!

Источник: www.photorecept.ru

Рыбный пирог со шпинатом

Полноценный ужин, очень вкусно доедать назавтра холодным, для более праздничного варианта можно дополнить коржом из теста для киша и на него выкладывать начинку из рыбы и овощей. Для начинки подойдет любая рыба — судак, форель, треска и т. д., филе лучше покупать без кожи.

Белки 40 г
Жиры 24 г
Углеводы 21 г

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

6 зубчиков

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

3 ст. л.
1 щепотка

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

1 ч. л.

В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.

1 ч. л.
1 щепотка

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник: www.edimdoma.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector