Пирог с рыбой шпинатом и сыром
Пирог из слоеного теста с лососем и шпинатом
Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей
3 Глазури для Куличей
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Салат “Гнездо глухаря”
Праздничный салат “Морковка”
Ингредиенты
слоеное тесто | 500 г |
---|---|
филе лосося или форели | 400-500 г |
шпинат (свежий или замороженный) | 500 г |
кедровые орешки | 2 ст.л. |
чеснок | 1 маленький зубчик |
сливки (20-30% жирности) | 3 ст.л. |
яйца | 2 шт + 1 желток (для смазывния пирога) |
сливочное масло | 3 ст.л. |
оливковое или подсолнечное масло | 1 ст.л. |
мускатный орех – щепотка | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить начинку.
Шпинат перебрать, промыть, удалить крупные стебли, шпинат крупно порубить ножом.
Совет
Замороженный шпинат нужно предварительно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Нарезанный шпинат положить в кипящую подсоленную воду и бланшировать (т.е. дать покипеть) 1-2 минуты.
Бланшированный шпинат откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости (замороженный шпинат бланшировать не нужно).
В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла.
Выложить шпинат, немного посолить и готовить, периодически помешивая, до испарения влаги.
Затем добавить 2 столовых ложки сливочного масла и обжарить шпинат 2-3 минуты.
Снять сковороду с огня и остудить шпинат.
Рыбу вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Если у вас рыбные стейки, а не филе, отделить мякоть от костей и нарезать маленькими кубиками или тонкими ломтиками.
Совет. Если у вас рыбное филе, то в нем тоже могут быть косточки. Проведите указательным пальцем по поверхности филе и если в филе есть косточки, вы сможете их почувствовать на ощупь. Удалите косточки из рыбного филе при помощи обычного пинцета.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В миске смешать шпинат, рыбное филе, добавить чеснок, кедровые орешки, 2 яйца, 3 столовые ложки сливок, посолить, поперчить и приправить начинку мускатным орехом.
Все хорошо перемешать.
Слоеное тесто разморозить, не вынимая из упаковки (чтобы тесто не заветрилось).
Разделить тесто на 2 неравные части.
Большую часть теста раскатать и вырезать круг по размеру формы.
Перенести раскатанное тесто в форму и распределить по дну и стенкам формы.
Совет. Перед выпечкой форму с тестом можно убрать на 20-30 минут в холодильник, тогда схватится чуть подтаявшее при раскатке теста масло и слоеное тесто лучше поднимется при выпечке.
Выложить на тесто начинку.
Сверху начинку накрыть меньшим по размеру кругом из теста.
Края защипать и сделать на пироге один или несколько маленьких надрезов для выхода пара.
Смазать поверхность пирога желтком.
Выпекать пирог около 35 минут в заранее разогретой до 200°C духовке.
Готовый пирог вынуть из духовки, поверхность пирога смазать 1 столовой ложкой сливочного масла.
Накрыть пирог полотенцем, дать отдохнуть 10 минут и подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник: gotovim-doma.ru
Пирог с рыбой и шпинатом
Простой в приготовлении, но и необычайно “легкий” по калорийности. Домашние уплетают этот пирог за обе щеки!
Ингредиенты для «Пирог с рыбой и шпинатом»:
- Тесто слоеное (пласты) — 2 шт
- Консервы рыбные (лосось) — 2 бан.
- Сыр твердый — 200 г
- Шпинат (свежий или пачка замороженного) — 500 г
- Яйцо куриное (вареное – 2 шт; сырое – 1 шт) — 3 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3324.6 ккал |
белки 187.4 г |
жиры 211.9 г |
углеводы 175.9 г |
Порции | |||
ккал 332.5 ккал |
белки 18.7 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 17.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.9 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 12 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Пирог с рыбой и шпинатом»:
Готовое слоеное тесто немного раскатать.
И выстелить дно смазанной маслом формы. Сделать бортик.
Шпинат хорошенько промыть и опустить в кипящую соленую воду на 2-3 минуты. Затем отжать и обжарить на сковороде со сливочным маслом.
Яйца мелко порубить и выложить на тесто.
Следующий слой – шпинат, выкладываем его на яйца. И третий слой – кусочки консервированной рыбы.
Сыр натереть на средней терке и выложить на рыбу.
Накрыть пирог вторым пластом теста и защипать края. Сделать 4 надреза и смазать пирог яйцом.
Выпекать пирог при 180 градусах 40 минут.
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Пирожки “На скорую руку”
- 24
- 135
- 12342
Пирог с рыбой и шпинатом
- 14
- 56
- 12107
Слоеные рулетики с рыбой
- 37
- 47
- 9571
Похожие рецепты
Пирог “Голодный дачник”
- 12
- 71
- 1581
Пирог с персиками
- 324
- 1344
- 30646
Пирог с сыром и зеленым соком
- 53
- 107
- 2776
Пирог с грушей
- 7
- 17
- 4657
Тыквенный пирог с корицей
- 16
- 25
- 6243
Пирог “Сытный завтрак”
- 48
- 217
- 3325
Луковый пирог
- 16
- 186
- 2547
Пирог “Ромашка с творогом”
- 2
- 136
- 1508
Грибной рулет
- 22
- 375
- 11162
Комментарии и отзывы
23 сентября 2012 года Nata0208 #
3 декабря 2010 года галина 1 2 3 #
16 июня 2009 года Nelka #
27 июня 2008 года alisa-108 #
27 июня 2008 года Натулька #
27 июня 2008 года Ларка #
27 июня 2008 года Дорис #
26 июня 2008 года best #
26 июня 2008 года oliva7777 #
26 июня 2008 года Lacoste #
26 июня 2008 года katenok1 #
26 июня 2008 года Lacoste #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: www.povarenok.ru
Пирог со шпинатом и семгой
Киш – открытый пирог родом из Франции. Традиционно круглая форма для запекания выстилается тестом с бортиками, заливается начинкой и выпекается. Обязательными составляющими заливки являются яйца, сливки, молоко и сыр. Кроме этого могут быть добавлены практически любые ингредиенты – рыба, бекон, овощи.
- Общее время готовки – 1 час 20 минут
- Активное время готовки – 0 часов 25 минут
- Стоимость – высокая стоимость
- Калорийность на 100 гр – 250 ккал
- Количество порций – 6 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить открытый пирог со шпинатом и семгой (киш)
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт. (для теста)
- Мука пшеничная – 1.5 ст. (200 мл)
- Сметана – 2 ст.л.
- Семга – 200 г (можно малосольную или копченую)
- Яйцо куриное – 3 шт. (для заливки)
- Сливки – 200 мл (20% жирности)
- Молоко – 100 мл
- Сыр полутвердый – 200 г
- Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
- Шпинат – 70 г (можно брать замороженный, тогда необходимо 150 г)
- Масло сливочное – 5 г (для смазывания формы)
Приготовление:
Если вы берете замороженный шпинат, достаньте его заранее, выложите в дуршлаг или сито и поставьте на миску, чтобы он разморозился и ушла лишняя жидкость. В начинке она нам совершенно ни к чему. После того, как стечет оттаявшая вода, останется примерно половина изначального веса.
Просейте муку в большую миску. Масло нарежьте кубиками.
Порубите до однородной массы. Это можно сделать специальным ножом для теста, у него удобная ручка и несколько параллельных лезвий. Если такого ножа нет, то тесто можно просто разминать рукой, масло будет размягчаться от тепла руки и смешиваться с мукой.
Добавьте 2 яйца и сметану.
Вымесите эластичное тесто. Если вы брали крупные яйца, возможно, понадобиться досыпать еще муки. Необходимо довести тесто до такой консистенции, чтобы оно не липло к рукам и стенкам миски.
Соберите тесто в шар, оберните пищевой пленкой и положите отдыхать в холодильник на 30 минут.
Яйца, молоко и сливки взбейте венчиком.
Натрите половину сыра, добавьте к смеси вместе с мускатным орехом и хорошо перемешайте.
Достаньте из холодильника тесто и раскатайте в круг, на несколько сантиметров больше, чем диаметр формы для выпекания, чтобы хватило застелить и бортики.
Смажьте форму сливочным маслом и аккуратно выложите ее тестом. Теперь прокатите скалку по бортикам – так срежется лишнее свисавшее тесто. Его, кстати, не нужно выбрасывать. Из него можно сделать 1-2 пирожка с начинкой из шпината, сыра и семги.
Шпинат промойте, обсушите и нарежьте полосками. Распределите по донышку. Если у вас был замороженный шпинат, хорошенько отожмите его.
Аккуратно вылейте заливку поверх шпината.
При необходимости срежьте с семги кожу и выберите кости. Нарежьте семгу кубиками со стороной 1 см. Выложите кусочки, равномерно распределяя их по всей поверхности пирога.
Натрите оставшийся сыр и посыпьте им пирог.
Запекайте в разогретой до 180’С духовке 40 минут.
Источник: menunedeli.ru
Пирог из слоеного теста с семгой, шпинатом и сыром
- Поделиться
- Нравится 0
Филе семги – 450 гр | Шпинат – 400 гр | Лук – 1 головка | Чеснок – 1 долька | Тесло слоеное – 400 гр | Яйцо – 1 шт | Масло сливочное – 3 чайные ложки | Соль – по вкусу | Перец – по вкусу | Твердый сыр – 150 гр | Оливковое масло – 2 столовые ложки |
Предлагаю приготовить классический немецкий пирог с филе семги из слоеного теста.
Это блюдо вполне может заменить полноценный прием пищи, так как оно очень сытное.
-
50 минут Порций 6 Легко
Семга и шпинат — полезное сочетание продуктов, которые можно миксовать с другими овощами и сыром.
Пошаговый рецепт
Шпинат промываем и высушиваем. Рвем руками на более мелкие части.
Лук чистим и режем полукольцами, чеснок режем мелкими кубиками.
На раскаленную сковороду добавляем оливковое масло и высыпаем шпинат.
Жарим, пока листья шпината не станут мягкими. Около двух минут.
К обжаренным листьям шпината добавляем нарезанный лук и чеснок. Обжариваем.
Берем слоеное тесто. В моем случае это были квадратные листы, которые я просто соединила между собой.
Поверх слоеного теста насыпаем сыр.
Далее на тесто выкладываем семгу. Покрываем ее шпинатом и луком. Сверху обмазываем растопленным сливочным маслом.
Опять посыпаем тертым сыром.
Закрываем семгу тестом. Я оставила отверстие. Можно просто сделать небольшие надрезы на тесте.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Как только тесто станет золотистого оттенка — блюдо готово. Главное не передержать, иначе семга получится сухой.
Приятного аппетита!
Источник: www.photorecept.ru
Рыбный пирог со шпинатом
Полноценный ужин, очень вкусно доедать назавтра холодным, для более праздничного варианта можно дополнить коржом из теста для киша и на него выкладывать начинку из рыбы и овощей. Для начинки подойдет любая рыба — судак, форель, треска и т. д., филе лучше покупать без кожи.
Белки | 40 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 21 г |
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. |
3 ст. л. |
1 щепотка |
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. |
1 ч. л. |
В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность. |
1 ч. л. |
1 щепотка |
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник: www.edimdoma.ru