Новоладожский канал рыбалка отзывы

Новоладожский канал, рыбалка на новоладожском канале, виды рыб.

Новоладожский канал — ближайший популярный водоем в Ленинградской области к юго-востоку от Санкт-Петербурга. Расстояние до Новоладожского канала от города не так уж и велико, порядка 45 км. Есть несколько удобных автомобильных подъездов прямо к воде, спуск для лодок и катеров.

Новоладожский канал богат рыбой, как по количеству видов, так и по их популяции. Основной улов при рыбалке на Новоладожском канале составляет окунь, щука, плотва.

Протяженность канала составляет почти 170 км. Канал имеет сообщение с такими реками как Нева и Свирь, а так же с Ладожским озером, которое всего в 500 метрах от канала.

Канал имеет не большую глубину, хотя это сильно зависит от уровня воды в ладожском озере. Исключением является фарватер канала, но и тут глубина не превышает 2,5 — 3 метров. Ширина Новоладожского канала порядка 50 метров.

На Новоладожском канале практикуется как летняя, так и зимняя рыбалка.

Зимняя рыбалка на Новоладожском канале.

Зимняя рыбалка на канале не очень-то отличается от рыбалки в других местах. Основной улов зимой составляют окунь и плотва, реже щука.

Летняя рыбалка на Новоладожском канале.

Что касается летней рыбалки, то тут дела обстоят гораздо интересней. Летом рыба проявляет большую активность, да и количество видов существенно больше. Особенно можно отметить рыбалку весной на Новоладожском канале.

Новоладожский канал в апреле и мае особенно радует рыболовов, но в эту пору стоит помнить о нерестовом запрете и штрафах за браконьерство.

Что клюет на Новоладожском канале?

Не смотря на достаточно сильное изменение Новоладожского канала и увеличение его популярности среди рыболовов, рыбы тут меньше не стало.

На Новоладожском канале рыба водится самая разная. Ловить ее можно как с берега, так и с лодки. С берега хорошо клюют плотва и подлещик. При ловле с лодки, вашим трофеем может стать окунь или язь. Так же в Новоладожском канале достаточно много густеры, встречается и судак.

Какая рыба хорошо клюет на Новоладожском канале?

На Новоладожском канале клюет та же рыба, что и на самой Ладоге.

Тем не менее, средний вес местной рыбы составляет около 250 — 300 граммов, за более крупной рыбой лучше отправиться на Ладогу.

Особенности рыбалки на Новоладожском канале

Так как канал достаточно мелководный, и крупная рыба здесь не частый гость, то рыбачить лучше всего в протоках между Ладогой и Новоладожским каналом. Тут шанс поймать щуку в 2-3 кг гораздо выше, так как такая щука на самой Ладоге — это обычный улов.

На что лучше всего ловить на Новоладожском канале.

Зимой, на Новоладожском канале лучше всего ловить рыбу на зимнюю удочку или жерлицу.

Летом же, на канале рыба лучше клюет на поплавочную снасть или донку, щука и окунь, хорошо отзываются на спиннинг.

Источник: big-okun.ru

Рыбалка на Новоладожском канале в Шлиссельбурге

Долгожданный выходной и я выбираюсь на рыбалку. Мне хочется и рыбки половить и испытать свою новую катушку Ryobi Virtus в 5000 размере. Воевать с колюшкой на дамбе Финского залива мне не хочется, поэтому решил порыбачить на Новоладожском канале в Шлиссельбурге. К слову, как только город не называли — и Ореховый, и Нотебург, и Петрокрепость.

«Кстати, а вы знаете, почему шведы назвали город, Нотебург? Пишите ваши варианты в комментариях»

Приехал на канал около 6-30 утра, по берегу сидели рыбаки, кто-то с донками, кто-то с фидером. Те и другие явно скучали.

Начал готовить свое место. На кануне, по секрету, мне сказали, что плотва отнерестилась и начала клевать. Поэтому решил замешать Dunaev плотва и Dunaev фидер. Из аромы добавил большой лещ от того же Dunaev.

Прикормки Dunaev

Пока прикормка насыщалась влагой, исследовал рельеф и структуру дна маркерным грузом. Дно в основном мягкое, с небольшими вкраплениями камня. Так как на канале присутствует небольшое течение, решил заклипсоваться как раз на мелком камне, а может и ракушке. Все-таки корм там будет лучше задерживаться.

Читайте также:  Прогноз клева хариуса в перми

Второй раз увлажняю прикормку и приступаю к ловле. Монтаж использую скользящий, In-line. Поводок пока не ставлю, провожу стартовый закорм. С интервалом 10-20 секунд в точку полетели 5 кормушек.

In-Line монтаж

Прикрепляю поводок длинной 65 сантиметров на 0,12 леске с крючком 12 номера и произвожу свой первый рабочий заброс. На крючке насажен пучок из 3 мотылей.

Не прошло и минуты, как на берегу оказалась первая небольшая плотва, за ней вторая и третья.

Думаю, зачем мне мучиться с мотылем, насажу-ка я опарыша. Заброс и на падении поклевка. Подсекаю и вытаскиваю уклейку. Тут я насторожился, делаю заброс и ситуация повторяется.

Понимаю, что в толще воды стоит слой уклейки, решаю еще раз до увлажнить прикормку, что бы она не пылила на падании. О добавлении опарыша в прикормку, кстати, тоже можно забыть.

Через некоторое время поклевки уклейки прекратились, и был выловлен первый долгожданный подлещик. Не знаю с чем это связано, но подлещик клевал только после небольшой протяжки кормушки по дну.

Всю рыбалку приходилось экспериментировать с наживкой, подбирая различные комбинации. Лучше всего себя показало насаживание одного белого опарыша «чулком» с подсадкой одного мотыля. Очень сильно пожалел, что не купил червей. Они бы очень сильно выручили.

В целом рыбалка на Новоладожском канале в Шлиссельбурге мне понравилась — на свежем воздухе посидел, на воду посмотрел, рыбу половил

Да еще и протестировал катушку Ryobi Virtus, очень достойный вариант за свои деньги. Намотка ровная, сход лески хороший, а кормушку выматывает на «раз-два». Ни сколько не жалею о покупке.

Источник: fishingmaniya.ru

Рыбалка на Новоладожском канале: первый день

Первый день
Итак, уже который раз мы с другом целенаправленно приезжаем на наши дачи ради поимки знатного трофея именно на нашем водоеме. =) Ибо рыбы там много, а достойных трофеев мы еще не ловили. Уж очень спортивный интерес для нас!

Смотрим, а у других рыбаков получается ведь. Вот мы и пробуем каждый раз что-то новое, постоянно улучшая свой навык и на этот раз мы приготовились очень тщательно. Сварили кашу, к сожалению, немного не доварили, и горох получился слишком жестким. Было мало времени на подготовку!

В подкормку на охоту за ладожской плотвой, лещом, подлещиком и другими рыбами мы сварили кастрюлю каши, состоящую из: 15% горох, 15% перловка, 15% пшеница, две пробки подсолнечного масла, щепотка соли, пару чайных ложек сахара. Сваренную кашу ночь подержали дойти, с утра смешал еще с 10% панировочных сухарей. Иногда добавляю муки для схватывания, но сейчас не взял и пожалел в итоге. Слишком разваливалась.

Пришел на водоем и добавил еще 40% глины и песка с водоема. Все это тщательным образом перемешал. И прикармливал тем же.) Забегу вперед — на следующий день для увеличения объема прикормки накрошил туда черного хлеба и влил несколько капель аниса.

Наживка: червь навозный, дождевой, кукуруза, горох, опарыш простой, красный (крашеный) и даже тесто было. Также немного перловки и гороха насаживали.

И вот утро первого дня. Мы с решительным настроем отправляемся на канал. Взяли донки, удочки, один спиннинг, большую двухместную надувную лодку Navigator II, и вот мы на водоеме. Казалось, ничто не может омрачить сегодняшний день. Ярко светит солнце, небольшой северо-западный ветерок, хорошее настроение.

И сразу же неудача за неудачей: у тележки, на которой везли лодку, отвалилось колесо. С горем пополам дошли до канала, надули лодку и тронулись. Для начала я решил покидать блесну, и тут замечаю, что в лодке откуда-то взялась вода. Оказалось, место склейки дна и борта лодки разошлось. Хотя везде держится крепко, но именно в этом месте появился бугорок. И забегая вперед, чуть позже потерял проволочный экстрактор для вынимания крючка из рыбы, после того как отцепил жадного окуня. =(

Что делать, пришлось возвращаться на берег и кидать донки с берега канала возле пляжа, благо, еще не так жарко и народу было не много.

Читайте также:  Сколько варится рыба конгрио

Впоследствии я много раз бегал домой то за клеем, то поесть, то друга встретить (тоже приехал на рыбалку). Ну и так прошло время: 12 часов дня, начал на донку клевать средний окунь, неплохие плотвички и подлещик грамм 150-200. Лодку начали клеить, пока клеили, ловили на донку с фидером и без.

И вот удар! Подтягиваем, и к нашему удивлению, на два опарыша взяла щучка, не очень большая, отпускаем!) Проходит еще некоторое время, и тут так резко задергалось удилище, что даже свалилось с рогатины! Я подсекаю и чувствую, что бьется что-то сильное. Начинаю нервничать, стараюсь не ослаблять леску, секунды идут медленно.

И тут рыба носом впивается в дно или в водоросли. Не знаю куда, но почувствовал этот момент. Леска ослабла, и вытащил я донку без поводка. Вот такой удар по мне. )) Но ничего, мы долго не отчаиваемся, лодка склеилась, и можно продолжить саму рыбалку!

Тем вечером покидали различные воблеры, вертушки, половили на дорожку. Результат — ноль. Зато клев на донку и поплавок оказался бешеным. К сожалению, растительности на водоеме слишком много, и от поплавка пришлось скоро отказаться.

На донку вытягивали приличную плотву и подлещика небольшого. Бывало по две рыбки на крючок. Маленьких на волю, покрупнее — на засолку! Крутились как могли, только закинешь, и сразу клев. Наловили прилично. К сожалению, на крупного подлещика так и не нарвались, но, несмотря на неудачи, считаем, что день прошел неплохо!

Стемнело, клев прекратился (клевало с 20 до 23 примерно). Отправились домой спать.)) Что интересно, по пути встретились туристы — для ушицы рыбку попросили за копеечку.)

Источник: gdekluet.ru

Лучшие места для рыбалки в Ленобласти: Ладога

Продолжаем наш обзор лучших « рыбных» мест для петербуржцев. Следующая по очереди — Ладога. Это самое большое пресноводное озеро Европы — 18 000 квадратных километров довольно чистой воды, настоящее море, которое не может оставить без внимания ни один рыбак.

Ладожское озеро славится своими живописными берегами, но нужно понимать, что летом самые красивые из них придется делить с многочисленными отдыхающими.

В Ладожском озере водится более 500 видов рыб, включая запрещенных к вылову лосося и форель. Самые распространенные ладожские трофеи: судак, сазан, щука, окунь, ерш, плотва и, конечно же, вездесущая корюшка. Считается, что северная, более глубокая часть озера, не так богата рыбой, как южная.

Староладожский канал

Это один из старейших искусственных каналов вблизи Петербурга. Сейчас он практически пересох. Но неподалеку от Шлиссельбурга еще продолжает сохранять нужную глубину. Главный недостаток Староладожского канала как места для рыбалки — неудобная береговая линия. С тех пор как канал не используется, пробраться туда все сложнее. Из-за этого многие предпочитают рыбачить, используя лодку. Для ловли с берега предпочтительней окрестности Новой Ладоги, там обычно ловят при помощи спиннинг или поплавочной удочке. Самые распространенные представители ихтиофауны Староладожского канала: щука, судак, окунь, линь, карась, другие виды рыбы.

Новоладожский канал

Проехав 43 километра от Санкт-Петербурга, можно попасть к берегам этого канала, который соединяет Свирь с Невой. Новоладожский канал — излюбленное место рыбалки петербуржцев, хотя последнее время многие жалуются на отсутствие рыбы. Это сомнительное утверждение, однако трофейные экземпляры тут действительно редки. Лучше всего на Новоладожском канале клюет подлещик, плотва, окунь и густера.

Ладожские шхеры

Ладога известна своими живописными затерянными островками — идеальным убежищем ищущих уединения. К ним относятся, прежде всего, рыбаки, которые не могут упустить шанс порыбачить в чистых водах озера. Но, разумеется, летом без лодки на Ладожских шхерах делать нечего. Также можно остановиться в одной из туристических баз и воспользоваться их транспортом. С берега островов на мелководье обычно рыбачат поплавочными удочками с телескопическим удилищем. При наличие южного или западного ветра есть все шансы поймать неплохого окуня, леща, плотву. А заросли камыша смогут наградить терпеливого рыбака крупной щукой. В глубоководных расщелинах или протоках хорошо ловится хищная рыба. Помимо привычного судака, окуня или ряпушки, можно встретить лосося, сига, палия. Ходят слухи, чем ближе к Финляндии, тем крупнее рыба.

Читайте также:  Голавль рыба приготовление

Источник: oirtv.ru

Ладожское озеро места для рыбалки

Новоладожский канал рыбалка 24.09.2015 09:31

Новоладожский канал – одно из наиболее популярных в Ленинградской области мест для рыбалки. Удобное месторасположение (около 43 км от Санкт-Петербурга), возможность подъезда на автотранспорте, хороший клев – сочетание этих качеств привлекает сюда как заядлых и опытных рыбаков, так и любителей проводить время на берегу водоема с удочкой в руках.

Длина канала 169 км, он соединяет между собой две впадающие в Ладожское озеро реки: Свирь и Неву . От Ладоги, с которой он соединен многочисленными протоками, канал отделяет расстояние в 500 метров.

Глубина канала напрямую зависит от уровня воды в Ладожском озере: она колеблется в пределах от 1,8 до 2,5 метра. Рекордно низкий уровень воды был зафиксирован в 2012 году, он составлял всего 1,6 метра.

Ширина Новоладожского канала примерно от 40 до 60 метров. Несмотря на достаточно однообразные и неброские пейзажи, здесь очень приятно проводить время, любуясь идеально спокойной водной гладью и слушая шум находящейся неподалеку Ладоги.

Что клюет на Новоладожском канале?

Бытует мнение, что состояние канала за последние годы сильно изменилось, и рыбакам здесь просто нечего делать. Однако правдивой является только первая часть утверждения: сегодня по Новоладожскому каналу проходит гораздо меньше судов, чем прежде, да и рыбаков поубавилось как на берегах, так и на лодках. Что же касается рыбы, то информация о ее отсутствии сильно преувеличена.

Известные виды рыбы в данном водоеме, какую рыбу можно поймать:

Удача в виде хорошего клева и достойного улова и сегодня сопутствует рыбакам. Поэтому без колебаний и сомнений можно отправляться на Новоладожский канал: рыба здесь водится самая разная. Хорошо клюют ладожская плотва и подлещик – как мелочь, так и рыба среднего размера.

К традиционным трофеям здешних мест также относятся окунь и подъязки, есть карась , много густеры. Замечательная уха может получиться у тех, кому посчастливится поймать щуку и судака , которые также водятся в этом водоеме. Ответ на вопрос, что клюет на Новоладожском канале, достаточно прост: те же виды рыб, что и на самой Ладоге.

Однако следует заметить, что крупная рыба в канале попадается редко, лишь особенно везучим рыбакам удается поймать четырехкилограммовую щуку или полуторакилограммового судака. Зато здесь много мелочи. Средний вес местной рыбы составляет около 200 — 300 граммов, поэтому рассчитывать на роскошные рыбацкие трофеи все же не следует.

Особенности рыбалки на Новоладожском канале

Поскольку поймать крупную рыбу в канале практически невозможно, тем, кто желает получить более серьезный улов, следует отправиться на Ладогу, где килограммовый судак и двухкилограммовая щука считаются средними по величине рыбами. Если все же местом рыбалки был выбран канал, лучше рыбачить на одной из проток.

Там можно поймать рыбу покрупнее, чем в самом канале. Рыбалка на Новоладожском канале возможна не только в теплое время года, но и зимой. В сезон «твердой воды» чаще всего попадается окунь, который хорошо клюет на блесну, балансир и мормышку. В начале ледостава неплохо клюет щука, ловить которую следует у берега на небольшой глубине.

Однако для подледного лова опытные рыбаки все же предпочитают Ладожское озеро, на котором хороший клев в зимний период практически гарантирован, главное не лениться и не жалеть своих ног. Идти до клевого места на Ладоге приходится достаточно далеко.

Донки, спиннинг , удочки – снасти, которые чаще всего берут с собой рыбаки, отправляясь на Новоладожский канал. Рыба всеядная, преимущественно питающаяся донными организмами, такая как плотва и подлещики, хорошо клюет у берега. Поэтому для ее ловли отлично подойдут донки и эффективные для малой глубины маховые поплавочные удочки .

Хищную рыбу поймать на мелководье маловероятно, поэтому для щуки или судака необходимо захватить спиннинг или ловить не с берега, а с лодки.

Отзывы и комментарии о рыбалке на Новоладожском канале

Источник: rybalkaspb.ru